@dwitagama: Karakter tumbuh dari pembiasaan

BloGuru

hewan saja berbagi

berbagi tak merugi

Berbagi dengan cara menulis di blog tak membuat kita merugi, malah bertambah sahabat, pengetahuan dan rejeki.

Halaman ini mencatat guru-guru Indonesia yang menulis blog, diurutkan berdasarkan alfabet, fokus blog dan tempat tugas.

Jika anda ingin tercatat dihalaman ini, silahkan tulis data anda berisi:

Nama – Fokus blog anda, sekolah tempat anda bertugas dan kota.

Contoh:

Dedi Dwitagama – Pendidikan, SMK Negeri 36 Jakarta Utara

Semoga bermanfaat, terima kasih

FOR BETTER FUTURE

Inilah sebagian Blog Guru yang telah saya rekap.

Agus Sampurno – Guru – SD Global Jaya Bintaro Tangerang

Ahmad Royani – Pendidikan, fokus UN – SMK KHAZANAH KEBAJIKAN Tangerang Selatan

Andi Firmansyah – Seni Budaya , Malang Jawa Timur

Bambang Triyanto – SDN Blubuk 1 Tegal Jawa Tengah

Bekti Patria – Bahasa Indonesia, SMA N 2 Madiun Jawa Timur

Budiesastro –  Kimia, TIK, … Ampah Barito, Kalimantan Timur

Bustamam Ismail – Pendidikan Agama Islam – SMK Negeri 3 Jakarta

Gunawan – …. Medan Sumatera Utara

Hindraswari Enggar - TIK – SMP di Jakarta

Juhandi Yahya – Pendidikan Agama Islam, SMK Negeri 44 Jakarta Pusat

Kasdi Haryanta – Bahasa Indonesia, SMA Xaverius 1 Palembang, Sumatera Selatan

Komariyah – Pendidikan – SMK Negeri 8 Jakarta

Koeshariatmo –  Tek.Komputer dan Tek.Gambar SMKN 56 Jakarta

Kusdiyono – Pendidikan, PKN – SMK Negeri 38 Jakarta

Manaek Simbolon – KKPI SMKN 1 Sidikalang Sumatra Utara

Muamar Ma’ruf - Matematika SMK Tangerang

Muamar Ma’ruf – Akuntansi, Bisnis Manajemen, Pendidikan – SMK Negeri 20 Jakarta

Muh. Syukur Salman – Kepala SDN 77 Parepare

Mulyono – Otomotif, SMK NEgeri 36 Jakarta

Narwan – Akuntansi SMK Tangerang, Banten Jawa Barat

Nurul Anwar 03 –  smk 11 maret cikarang Jawa Barat

Odi Sumantri – Akuntansi, SMK Sejahtera Jakarta Utara

Pamujie – Pendidikan, Sosiologi – SMA Negeri 16 Jakarta

Rudy Hilkya – Fisika – SMA Negeri 2 Pandaan Palangka raya Kalimantan Tengah

Saiful Ghozi – Matematika SMA Cikini Kertas Nusantara Kaltim

Sawali Tuhusetya – Pendidikan, Bahasa Indonesia – SMP 2 Pegandon, Kendal, Jawa Tengah

Sugiarto Joeoef – Pendidikan, SMK Negeri 8 Jakarta

Suhardi – Bahasa Indonesia, SMAN 1 Sumber Rembang Jawa Tengah

Sukarto – Penelitian Tindakan Kelas, Gresik Jawa Timur

Sungkowo – Bahasa Indonesia SMP 1 Jati Kudus, Jawa Tengah

Suryana – T I K,  SMP Negeri 40 Jakarta

Syamsiar S –  Bahasa Inggris SMPS DDI BULUSUKA & SMP NEG 3 TAMALATEA KABUPATEN JENEPONTO, SULSEL

Syariffudin – Fisika, SMP Negeri 5 Parepare, Sulawesi Selatan

Tofik Nurhadi – Bahasa Inggris di sebuah SMK Purwokerto Jawa Tengah

Urip – Kimia, Pendidikan, IT – MAN Pangkalan Bun Kalimantan Tengah

Wijaya Kusumah – Pendidikan, IT – SMP Labschool Rawamangun Jakarta

Willy Ediyanto – Bahasa Indonesia, Pendidikan Umum, MTs Negeri Kumai, Kalimantan Tengah

Yuswan 62 – Pendidikan Khusus

Zaenal Khayat - TIK MTsN Bobotsari Purbalingga Jateng

Silahkan tinggalkan komentar Anda, disertai Nama – Fokus blog anda, sekolah tempat anda bertugas dan kota.

Contoh:

Dedi Dwitagama – Pendidikan, SMK Negeri 36 Jakarta Utara

Pada halaman ini jika blog Anda berkenan untuk dicatat disini, terima kasih

214 thoughts on “BloGuru

  1. salam kenal pak… wuih… keren yah :)
    GURU HONOR BAHASA INGGRIS ^_^

    SMPS DDI BULUSUKA & SMP NEG 3 TAMALATEA

  2. Salam kenal. Salut dengan media ini sehingga jaringan ini dapat digunakan-mejadi salah satu wahana komunikasi komunitas guru di Indonesia. Tukar-menukar pengalaman, konsep, dan gagasan tentu kan berguna bagi diri sendiri dan pihak lain, termasuk nusa dan bangsa. Salam kompak selalu! Matur nuwun.

  3. Salam hangat dari guru Matematika SMK Tangerang, bagi rekan yang butuh bank soal UN terlengkap, plus MP3 Listening Section dan Rumus Praktis Matematika silahkan berkunjung ke blog saya.

  4. Matematika SMK Khazanah Kebajikan, Tangeerang Selatan. bagi yang membutuhkan bank soal UN SMK + File MP3 Listening Section UN SMK silahkan mampir ke link blog ini

  5. cuman pingin anjang sana sini, cari persahabatan

  6. Salam kenal pa, saya guru akuntansi di SMK 1 Perintis Depok,

  7. Assalamu’alaikum….
    Salam kenal pak, kita sering kita pernah ketemu di SMKN 44, waktu itu bapak menjadi nara sumber tentang narkoba, dan saya menjadi moderatornya …

    alooo kang andi … salam buat smua di 44, tk dah berkunjung dan komment

  8. Assalamu’alaikum….
    Salam kenal pak, kita pernah ketemu di SMKN 44, waktu itu bapak menjadi nara sumber tentang narkoba, dan saya menjadi moderatornya …

  9. Thank you Bapak atas kesempatan dan ijin untuk bisa bergabung dengan Blog Guru Indonesia..saya seorang guru Bahasa Inggris di sebuah SMK Purwokerto jawa Tengah. Ingin berbagi ilmu bahasa Inggris dan saling sharing dengan teman-teman guru bhs. Inggris lainnya di seluruh Indonesia. MARI KITA BERSATU UNTUK TURUT SERTA MENCERDASKAN GENERASI MUDA INDONESIA.

  10. Salam Kenal Pak

    Berbagi Informasi…

  11. ikutan gabung dong,biar pak guru dan bu guru bisa bersatu meningkatkan mutu, melalui transformasi ilmu

  12. Mereformasi seluruh staf sekolah untuk meningkatkan mutu sekolah

  13. Udah lama nggak berkunjung ke sini, sukses slalu Kang.

  14. Sip Pak…mohon bisa di link

  15. Kalo boleh saya pingin bergabung:
    Taqi http//taqiudinzarkasi.wordpress.com

  16. Assalamu’alaikum
    Makasih boleh bergabung di blog guru dan mudah-mudahan dapat meningkatkan mutu pendidikan

    wasalam

  17. Assalamu’alaikum
    mohon bisa di link: bundaarik.multiplay.com

  18. Salam sukses tuk semua n khusus salam akrab untuk bapak. moga terealisasi idenya. saya dukung dah. mantap.
    Blogger cikarang
    anwar03.wordpress.com
    guru smk 11 maret cikarang

  19. assalamualaikum
    Mohon ijin untuk link ke blog ini
    saya juga sanggat bahagia jika alamat blog saya menjadi tercatat di blog guru Indonesia di blog pak Dedi. Terima kasih

    http://msrestyshare.wordpress.com

  20. salam kenal pak,
    tlg krm info2 terbaru ttg guru ya pak

  21. salam untuk guru Indonesia, selamat berjuang untuk mencerdaskan anak bangsa. sistem Among sebagai landasannya.(Guru SMPN 2 Kutowinangun, Kebumen)

  22. Assalamu’alaikum Wr.Wb.
    Kepada teman-teman guru Indonesia marilah kita membangun kembali karakter bangsa dengan mengedpankan pendidikan moral dan akhlak.

  23. IKUTAN AHH biar dapaet temen br dan pengalaman baru

  24. Bravo untk semuanya.
    Mohon informasi tentang pendidikan (bahasa dan sstra)terbaru via email saya.

  25. Salam kenal Pak Dedi, Saya Tiwi. Saat ini saya bekerja di Pustekkom Kemendiknas. Mencermati bagaimana guru-guru seluruh Indonesia mulai menggunakan blog sebagai media berbagi dan belajar meningkatkan potensi diri sekaligus berekspresi adalah sangat bagus dan menarik sekali. Saya memang bukan guru, namun saya pemerhati guru yang sangat concern akan segala hal tentang Guru dan kiprahnya untuk pendidikan. Semoga lewat Blog Bapak ini, saya akan lebih banyak lagi belajar.

    Aloo Tiwi, salam kenal balik, trm ksh telah berkunjung dan komentar … salam buat teman-teman di Pustekkom … selamat berkarya

  26. Please tell me how to create a personal blog for myself. Thanks before hand

  27. Ass…
    kalau dilihat di atas, sepertinya untuk mata pelajaran penjas kurang…N saya takut termarginalkan…boleh gabung Pak ! mudah-mudahan kita bisa meningkatkan mutu pendidikan…bagi saya “Mendidik adalah menyayangi”

  28. assalamualikum wr wb

    selamat sore pak

    semoga bapak dalam keadaan sehat selalu dan dalam lindungan Tuhan yang maha esa. pak, saya sudah mengikuti panduan bapak tentang bergabung dengan blog yang bapak miliki. semoga kita dapat bersinergi, pak.

    terima kasih

  29. Assalamualaikum pak Dedi, pa kabar nih moga sehat and sukses selalu, senang banget bisa gabung di Blog guru,mohon infonya tentang kurikulum berbasis karakter bangsa, makasih ya

  30. Terobosan yg bagus……….smg sukses utk Guru Indonesia.

  31. sip lah, tapi lebih bagus kalau ada identitas khusus, dan juga saling berbagi informasi antar daerah

  32. Ass.wr.wb…Salam sukses buat semua guru yang sudah memanfaatkan blog sebagai media belajar, media komunikasi, media silaturahmi sehingga kita bisa saling berbagi ilmu dan informasi.
    Semoga Pendidikan di Indonesia semakin maju.
    Senang bisa bergabung dengan sesama komunitas pendidik…Pahlawan yang banyak jasanya.
    Salam Kenal dengan saya Matrisoni, Praktisi Pendidikan, guru matematika, SMA Dwiwarna Boarding School Bogor.
    http://www.matematikadw.wordpress.com

  33. Baguslah, bisa berbagi pengalaman

  34. alhamdulillah dan terima kasih telah memasukkan blog saya sebagai salah satu blog guru
    ini blog saya yang satunya, kalau diperkenankan daftar sebagai blog guru

  35. Salam kenal Pak Dedy….,dari saya Bu Ifudh Guru Al Qur an Hadits & Tafsir Ilmu Tafsir pd MAN2 Bojonegoro.Guru mesti sepakat pada satu kata “AMANAH”.Pasti dech masa depan pendidikan Indonesia “MATOH” dengan atau tanpa “SERTIFIKASI”

  36. numpang daftar blog ya

    deddy krishannanto
    SDN 1-4 Bangsri-Jepara

    url blog

    http://techonly13.wordpress.com

    http://pinggiralas.blogspot.com

    makasih

  37. Alhamdulillah, saya bisa berkunjung pada blog yang banyak manfaatnya, semoga Bapak mendapat pahala yang berlipat ganda. (amin)

  38. mohon bantuan untuk penyelesaian PTK bahasa inggris saya. terima kasih.

  39. Wah.. akhirnya ketemu juga sahabat yang se ide untuk memajukan pendidikan lewat blog. ini dari Ujung Timur Pulau Jawa. Muhamad Ali Saifudin – Pendidikan, SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi Jawa Timur. Bersatu Tambah Mutu

  40. semangat terus guru2 Indonesia…

    kami siswa/i bergantung kepada guru kami sekalian

  41. assalamualaikum….salam kenal pak… Nama saya Iwan dari SMK Muhammadiyah 2 Gresik. Blog saya berisi tentang materi Pembelajaran Bahasa Inggris. semoga blog ini tetap menjadi inspirasi bagi para guru di Indonesia untuk selalu meningkatkan kemampuan dalam bidang IT..tetap jaya pak..

  42. Mau Gabung donk,NETTY.L.TOBING – MATEMATIKA, SMK N.52 JAKARTA TIMUR. nama blog saya nyusul.

  43. terima kasih, pak. blog saya ikut dipublikasikan di sini
    semoga guru Indonesia makin kreatif.

  44. Tolong di Add ya. Terima Kasih

  45. Tolong di Add ya. Semoga Bermanfaat.Terima Kasih

  46. Ass.wr.wb…Salam sukses buat semua guru yang sudah memanfaatkan blog sebagai media belajar, media komunikasi, media silaturahmi sehingga kita bisa saling berbagi ilmu dan informasi.
    Semoga Pendidikan di Indonesia semakin maju.
    Senang bisa bergabung dengan sesama komunitas pendidik…Pahlawan yang banyak jasanya.
    Salam Kenal dengan saya Helmi MT, Praktisi Pendidikan, guru Teknik Mesin SMK Negeri 3 Jambi.

  47. kalau punya dua blog, boleh ya pak daftar lagi.
    oh ya pak, dari tadi saya mencari permendiknas n0 28 th 2010, punya info pak kemana saya mencari…?
    salam dari kalimantan tengah

  48. Agus Wuryanto, Bahasa Inggris, SMA/SMK Negeri Jenawi Karanganyar

    • sri rahayu ermadini
      guru sma negeri 1 bermani ilir,kabupaten kepahiang,provinsi bengkulu
      mengajar sosiologi
      salam kenal kawan guru semuanya

  49. Salam kenal pak, kebetulan nih bisa kenal dengan guru-guru kreatif dan inspiratif yang sudah memanfaatkan internet sebagai media pembelajaran dan berbagi. Perkenalkan nama saya Febri, saat ini sedang tertarik kepada penggunaan internet untuk pembelajaran. Semoga melalui blog ini kita dapat bersilaturahim.
    terima kasih

    ALoo Febri … trm ksh telah berkunjung dan berkomentar … salam kenal balik, smg anda sehat dan sukses slalu

  50. Assalamu’alaikum Wr.Wb
    Permisi Om Dwi, blog saya tentang pendidikan bagi Anak Berkebutuhan Khusus atau penyandang defabel. Dunia pendidikan Khusus saat ini sedang tersenyum, bangga dan bingung.
    Bangga karena melalui Permendiknas No. 1 tahun 2008 standar proses pendidikan khusus, Pemerintah telah begitu jelas memberi rambu proses belajar yang baik dan benar. PP No. 66 tahun 2010 pasal 53 ayat 2 menegaskan bahwa setiap satuan pendidikan wajib menjamin akses layanan pendidikan bagi peserta didik yang membutuhkan pendidikan khusus dan layanan khusus.
    Tersenyum karena Pemerintah menempatkan Pendidikan Khusus dan Pendidikan Layanan Khusus sebagai hal yang istimewa yakni menempatkan aturan melalui PP No. 17 tahun 2010, dalam Bab VII pasal 127 – 142.
    Bingung karena berdasar UU No. 20 tahun 2003 jenjang Pendidikan Khusus meliputi Pendidikan Dasar dan pendidikan menengah tetapi dalam PP No 66 tahun 2010 menekankan izin pendirian satuan Pendidikan Khusus di keluarkan oleh Gubernur. Sementara berdasar PP No. 38 tahun 2007 izin pendirian satuan pendidikan dasar dan menengah menjadi kewenangan Pemerintah Kabupaten.
    Jadi ya harus bagaimana Pendidikan Khusus Om Dwi ?
    Wassalammu’alaikum wr.wb,

  51. Suwarsono Abdurrouf – Pendidikan SMK N 3 Yogyakarta

  52. Yusrizal Panjaitan-Pendidikan Elektro-SMK N 2 Tanjungbalai SUMUT

  53. Salam kenal pak, kebetulan nih bisa kenal dengan guru-guru kreatif dan inspiratif yang sudah memanfaatkan internet sebagai media pembelajaran dan berbagi. Perkenalkan nama saya M.Amin,S.Pd, saat ini sedang tertarik kepada penggunaan internet untuk pembelajaran. Semoga melalui blog ini kita dapat bersilaturahim.
    terima kasih

  54. Yufi Priyo, Pengajar/Trainer perusahaan, PT. Panasonic di Batam

    Bidang kerja: Training tentang produktifitas kerja dan kualitas kerja serta melakukan Research Action untuk Pengembangan training

  55. Salam kenal……blog yang sangat bermanfaat, I like it

  56. Nurita Putranti – Guru TIK– SMA Negeri 2 Pontianak

  57. Tiada harapan saat sekilas memandang punggung kita dan kini arah langkah yang mungkin tepat jika dengan bimbingan ibu jari yang selalu bertanya akan kemana diri ini kalau selalu larut dengan masa lalu mksh pak dedi

  58. cd interactive siap unas: Salam kenal, maaf numpang promo. kami menyediakan cd interactive siap unas 2011, dan soal bisa dipesan sesuai wilayah/daerah masing-masing

  59. salam kenal
    chairul amri- guru bahasa arab – man 3 rukoh banda aceh

  60. Pak kenalkan saya Martinah tugas di SDN Cipete Selatan 01 Cilandak.
    Mksh telah berbagi informasi kpd kita. inf selalu kami tunggu.

  61. Salam Semangat!
    Saya guru SD dengan senang hati ikut bergabung.

  62. Salam Semangat!
    Saya guru SD dengan senang hati ikut bergabung. Blog saya tentang pendidikan. Saya ngajar di SDIT Luqman Al Hakim Yogyakarta

  63. salam kenal pak dedi

  64. Terima kasih Pak Dedi yang telah sudi berkunjung di blog Saya.
    AGUS SUWARNO, PENDIDIKAN, SMP NEGERI 2 BATURRADEN

  65. SALAM KENAL, IKUT GABUNG BIAR RAMAI

  66. Pak deddy, kita sudah sering ketemuan di darat. skrng ingin lebih kenal lg lewat dunia maya, boleh kan?? ikutan gabung yaaa….
    Riefdhal-Pendidikan-SMAN 39 Jakarta

    makasih pak Dedy

  67. Pak deddy, kita sudah sering ketemuan di darat. skrng ingin lebih kenal lg lewat dunia maya, boleh kan?? ikutan gabung yaaa….
    Riefdhal-Pendidikan-SMAN 39 Jakarta

    makasih pak Dedy

  68. Salam kenal Mas Dedi, aku ikutan nimbrung nih

  69. maju dan jaya selalu indonesiaku……….

  70. Inilah forum antar pendidik yang sangat tepat pak, Salam kenal dari pendidik juga.

  71. Salam kenal pa dedi…

  72. Bagi rekan PNS terutama guru bahasa Inggris yang berkenan menggantikan posisi saya mengajar di salah satu SD di wilayah Yogyakarta mohon menghubungi email saya di nisfiku@yahoo.com. Terima kasih

  73. BUDI SANTOSA – KIMIA, TIK – Barito timur, Kalimantan Tengah

  74. Salam hangat dari Kebumen ..
    Numpang nampang http://rasimunway.blogspot.com

  75. Jupri Malino – Bahasa Inggris, SDK St. Fransiskus Xaverius, Tarakan

  76. Ini baru Blog yang mampu menginspirasi guru di Indonesia.

  77. Pak, salam kenal….Saya mengumpulkan tulisan guru-guru dari semua wilayah di Indonesia.
    Bulan depan saya akan tambah dengan direktori blog guru.
    Bagi yang berminat baca dan kirim tulisan, bisa klik http://www.gurudanpenulis.com, lihat halaman “Tentang Kontribusi Tulisan”. Terima kasih ya…

  78. Salam kenal pak Dedi,
    saya baru mencoba belajar membuat blog, masih bingung cara menaruh buku atau data yang bisa orang download melalui blog kita sendiri, mohon arahan pak dedi atau teman-teman forum sekalian..
    salam dari guru dikaltim

    • Salam kenal pak sultani dari kaltim

      Ada bbrp cara

      Letakkan file buku anda di google atau shared dsb, lalu buat link nya di widget atau posting anda.
      Gunakan cara spt anda upload foto juga bisa.

      Slamat mencoba … Btw minggu depan sy da kerja di samarinda

  79. saya M. Asrori Ardiansyah. Guru SMK Negeri 7 Malang.. Salam kenal

  80. asssalam Bos.
    saya ingin dapat lebih bermanfaat bagi orang lain, khususnya anak bangsa ini pak, kiranya Bapak selalu dapat berbagi, mohon diarahkan dan masukannya, tks, wassalam.

  81. Mas..untuk pak-gunawan.blogspot.com udah saya ganti dengan ini mas:
    http://blog-guru.web.id/ makasih mas…maju terus pendidikan kita

  82. Pingback: Program Sejuta Blog untuk Guru Indonesia | ::BEKTI PATRIA::

  83. memikirkan suatu sehingga menjadi bingung tanda orang yang cerdas.
    ikutan yuk berfikir smart

  84. SUPRIYANA – Pendidikan, SMK Negeri 39 Jakarta Pusat

    http://otomotifsmk39.blogspot.com

  85. Sada lagi pak…nambah link blog saya….

  86. Etty Lismiati (Ettylist’s Blog) – Pendidikan, SMP Negeri 47 Jakarta.

  87. hope I can be listed here..
    as your newest member of the fabulous teaching team, i impatiently cant wait to work with you! :D

    \^_^/

  88. blogwalking k blog sahabat, kunjungan perdana, salam kenal

  89. Lam kenal pak Dedi, msih gapteg ni… perlu blajar byak dri Bpak. saya mengajar MTK, msih honor sich d swasta…Mhon bimbingannya…

    • Alo bu wiwi

      Trm ksh. Kommentnya.
      Mengakui kekurangan yg ada pd diri kita adl jalan mnuju lbih baik … Sy siap bimbing ibu blajar apa saja … Ibu juga bisa blajar pada siapa saja, utk skill baru apa saja yg ibu mau … Slamat jadi lbih baik

  90. Salam kenal …
    Mau ikut gabung ,SUKARDI – Ms. Excel, SMK KENCANA 2 JAKARTA UTARA.
    wassalam..

  91. Ass.. pa kabar pak Dedi. sy Madzkur Achmad dari SMKN 27 Jakarta, guru IPA & Matematika
    ilmu bpk luar biasa bermanfaat buat sy. selama bpk menjadi Trainer di SMKN 27 Jakarta
    sy buat blog utk memudahkan siswa sy untk mendapatkan materi pembelajaran saya. setiap waktu.. terimakasih pk.

    • Wass.. Terima kasih bapak maskur telah berkomentar, kinerja baik bapak akan kembali kepada bapak dalam bentuk kebanggaan dan rejeki yg lancar, karena Allah selalu menghitung dan membalas setiap kerja kita. Salam buat semua teman di SMK 27, semoga bapak dan keluarga dalam sehat dan sukses selalu.

      • Amiiiiiiiiiiin.. trima kasih doanya smoga sy bisa mengikuti jejak bpk. dilain waktu dan kesempatan, bedanya bpk pakar dibidang IT dan motivasi kalo saya teknologi pengomposan di sekolah2 dan masyarakat..khususnya pendidikan lingkungan hidup (PLH)..

  92. Amiiin trima kasih doanya pak. smoga sy bisa mengikuti jejak bpk. mungkin bidangnya beda. bpk di IT dan motivator.kalo sy tentang pengomposan dan pendidikan lingkungan hidup (PLH) disekolah2 dan masyarakat.

  93. Ikamuzu Oirtas. Ayo sembuhkan Indonesia ! smoga anak didik kita yang bisa menyembuhkannya secara total. Salam kenal!

  94. Reza Pahlevi – Guru Multimedia SMK Negeri 1 Bojongsari, terima kasih ya pak Dedi telah menginspirasi saya untuk mendidik lebih baik.

  95. Hanif Saeful – Guru Produktif RPL SMK Negeri 1 Purwokerto.
    Sedang mencoba menjadikan blog sebagai media untuk belajar….

  96. semoga yang kita didik ‘anak-anak ‘ INDONESIA menjadi cikal bakal yang akan memajukan dan mensejahterakan INDONESIA di masa yang akan datang

  97. Sovia Haryati
    Guru KKPI SMKN 1 Bukittinggi
    soviamtbkt.blogspot.com

  98. gabung juga ahhhh…. banyak banget blog guru indonesia. aku bingung mau ikut yang mana

  99. Drs Thotok Kasmanto – Fisika dan Multimedia-SMKN 7 Jakarta
    Jl. Tenggiri No. 1 Rawamangun Jakarta Timur.

  100. Salam kenal pak,
    Aspiandi, SE, S.Pd.Ing – Bahasa Inggris – SMP Negeri 3 Toba
    Dusun Bagan Asam Kecamatan Toba, Kabupaten Sanggau – Kalimantan Barat

  101. Henri Hatoguan Harahap, Guru PAI, Batam

  102. Menarik banget pak blognya, semoga guru indonesia makin maju.

  103. Salam kembali pak ded,
    terimakasih telah menerima saya di blog guru Indonesia yang bapak buat.
    saya yakin ini satu terobosan untuk menghompun guru2 di seluruh Indonesia
    harapan saya kepada bapak untuk terus update khususnya dalam memberikan ilmu
    kepada kami, buat saya khususnya
    pak ded, mohon dukung saya dalam mencerdasakankan anak bangsa dengan cara pengetahuan, pengalaman dan segala bentuk kreasi bapak dio sana.
    kalau bapak berkenan kirimkan file-file yang berkaitan dengan pendidikan agama Islam ya pak
    sebelumnya terimakasih

  104. Salam kenal pak…
    Mohammad Ainur Rofiq, Pendidikan, SMP Negeri 2 Jambu

  105. Salam Guru Indonesia !
    Di Hari Ulang Tahun yang ke-66 jadikan aura guru Indonesia lebih profesional
    Singkirkan citra negative yang selama ini menghantui kita
    Mari tingkatkan tupoksi kita agar pendidikan Indonesia tidak dilecehkan
    Mengajar bukan paksaan tapi panggilan

    Tetap jaya PGRI teruskan perjuangan!

  106. nyusul pak.
    mintarsih
    pendidika
    MTs Maahid kudus Jateng.

  107. Roni Yusron Fauzi, Guru MIS IQRO, Leles-Garut-Jawa Barat-Indonesia

  108. Pendidikan Agama & Pendidikan Umum – di Madrasah Ibtidaiyah IQRO, Leles-Garut.

  109. Silahkan teman teman Guru juga mendaftarkan blognya di http://stat.m-edukasi.web.id untuk menambah silaturahmi dg blogger guru yang lain, terimakasih

  110. Perkenalkan nama saya hendra, Begini saya dulu pernah ada buat program sederhana aplikasi penilaian siswa, saya bermaksud untuk memberikan kepada siapa saja guru2 yang mungkin membutuhkan. Aplikasi sengaja saya buat dari excel sehingga tidak membutuhkan instalasi yg rumit dan mudah dipakai.
    Bagi yang berminat bisa menghubungi saya di
    agesthahendra@ymail.com

  111. saraswati,SD swasta Jakarta
    Pak aku cuma mau curhat aja nih….tentang nasib rekan2 guru yg telah diperlakukan tidak adil

    Manupulasi Data Sertifikasi Guru …Adilkah???????

    Sertifikasi guru seharusnya menjadi tolok ukur kualitas tenaga pendidik di negara kita,tp mengapa guru2 dan kepala sekolah berbondong2 mengejar MATERI dr keadaan tersebut,malah sampai memanipulasi data guru yg sebenarnya tidak berhak atas SERTIFIKASI itu.Juga apakah pemerintah YAKIN bahwa guru yg sudah menerima SERTIFIKASI adalah guru yg berkualitas?????? sungguh sangat sangat DIRAGUKAN,krn saya sendiri sebagai guru yg MENGALAMI PRAKTEK dr KECURANGAN-KECURANGAN diatas.

    Seperti Contoh di Salah satu SD swasta di jakarta Timur.Disana sebelumnya sudah ada dua guru yg menerima tunjangan sertifikasi yg memang benar-benar merupakan tenaga pendidik yg ‘berkualitas’.Namun di awal tahun 2012 ini sekolah tersebut telah mendapatkan panggilan pengajuan SERTIFIKASI untuk 4 orang guru,dua diantaranya memang guru SENIOR yg berkualitas dan PANTAS untuk diajukan sebagai GURU BERSERTIFIKASI,tapi dua diantaranya merupakan guru JUNIOR yang masa kejanya baru seumur jagung (antara 4-6 thn),bukankah setahu saya sebagai oang awam persyaratan SERTIFIKASI adalah guru yg berpendidikan S1 dengan masa kerja minimal 8 tahun mengajar.Lalu mengapa dua orang guru tersebut bisa masuk SERTIFIKASI??????????
    Kesalahan bukan terletak pada Dinas Pendidikan,tetapi krn SK mengajar merekalah yg telah dimanipulasi oleh kepala sekolah dan pengurus yayasan setempat (DITUAKAN. Awalnya maipulasi data tersebut dilakukan untuk mendapatkan TUNJANGAN FUNGSIONAL sehingga mereka dengan begitu mudahnya mendapat TF dan kini dgn mudah juga mereka bisa lolos ke SERTIFIKASI GURU dengan melewati semua senior-seniornya yg masa kerjanya sudah melampaui 20 thn keatas. ADILKAH???????????

    LALU BAGAIMANA DENGAN KUALITAS MENGAJAR KEDUA GURU MANIPULATOR TERSEBUT??????????
    Sungguh sangat sangat disayangkan bahwa ternyata SERTIFIKASI yg awalnya diniatkan untuk meningkatkan kualitas tenaga pendidik malah mengangkat guru-guru yg SANGAT TIDAK BERKUALITAS sebagai GURU PROFESIONAL.Jika dilihat dari penampilan memang mereka lumayan,kelihatan pintar,bertitel sarjana pula. Tapi apakah kualitas guru diukur dari KESARJANAAN nya??????????????????

    Menurut saya pribadi tugasguru lumayan berat,selain MENGAJAR juga harus bisa MENDIDIK. Apa gunanya kepandaian,ilmu yg tinggi jika tidak diimbangin dengan MORAL yg tinggi,rasa kasih sayang da toleransi,saling menghargai antar sesama. Siapa sangka kedua GURU MANIPULATOR tersebut ternyata bukanlah sosok guru yg bersahaja,yg mengajar dgn perasaan,yg memiliki ras toleransi terhadap siswa yang diajar.Bisa dibilang mereka adalah sosok guru yg mengejar materi,arogan,kasar,sombong bahkan kerap menggunakan kekerasan dalam mengajar seperti menampar dan memukul anak itu sudah hal BIASA bagi mereka. Lalu apa jadinya generasi tunas bangsa kita jika sebagian besar GURU BERSERTIFIKASI ternyata guru yang demikian adanya?????? Bisa dibayangkan apa yg akan terjadi di masa depan bukan???? kira2 5-10tahun mendatang murid2 SD yang dididik dengan cara demikian akan tumbuh menjadi KRIMINAL,KORUPTOR,PENIPU dan sebagainya. Apakah itu TUJUAN SERTIFIKASI GURU?????????

    Cerita diatas bukanlah cerita omong kosong,ilustrasi atau khayalan semata. Nama penulis dan nama-nama orang yg bersangkutan sengaja tidak dicantumkan. Mohon kiranya Dinas Pendidikan meninjau kembali dan melakukan penyelidikan atau cross check ke sekolah tersebut. terima kasih telah membaca dan tolong disebarkan ke orang-orang yang berkepentingan.

  112. yang terhormat Bapak dedi untuk acara tanggal 13 Februari 2012 sebagai Narasumber kegiatan “WORKSHOP SEHARI” materi “MELANJUTAN MATERI” yang dilaksanakan di SMP N 216 Jakarta Pusat.

    Pada Tanggal 13 Februari bertempat di SMP N 116 Sunter Jakarta Utara. Jam 09.00-selesai. atas perhatiannya terima kasih. Marukhan – SMP N116

  113. Muhammad Nahjil Qowim – Pendidikan dan Agama – SMP AL KHAIRIYAH 1

  114. salam kenal pak dedi,
    saya ingin bergabung dalam blog ini. saya juga ingin menanyakan kepada temen guru. sya ingin mengadakan seminar tentang pendidikan anak masa remaja untuk para orang tua. supaya sejalan antara pemikiran orang tua dengan sekolah. kebanyakan orang tua pengen anaknya berprestasi tapi tidak didukung dirumah hanya mengandalkan parta guru dan sekolah. jika ada siswa yang bermasalah guru jadi kena imbasnya. oleh karena itu saya ingin mengadakan seminar tetapi terhalang oleh kendala. kira-kira ada nggak narasumber yang bagus tapi tidak meminta bayaran untuk membagi ilmunya kepada kami. trimkasih. jika ada tolong hubungi ke no saya: 021-92955986

  115. ikutan dong Boos … moga isi dalam blok yang dikirim dapat bermanfaat bagi yang membutuhkan … Amin … terobosan untuk peserta didik smp jakarta, sudah bisa mereka belajar beramal lewat blog yang mereka buat, dari tugas yang diberikan guru kepada siswa agar dilaporkan lewat blok …. nama blokku lizzanovrida, pendidikan, jakarta

    • Halo bu lixxa … Long time no seee … Hebat dah punya blog, smg sukses slalu

      • Assalamu’alaikum Pak Dedi,
        masih ingat saya pak? yang jelas saya selalu ingat bapak. karena saya adalah salah seorang guru pendidikan agama Islam yang ikut pelatihan membuat blog di SMP N 216 Jakarta, pada 23 – 25 Januari 2012, terima kasih, ilmu dari bapak sangat bermanfaat bagi saya pribadi, dan saya berharap dapat bermanfaat juga untuk keluarga dan orang banyak. Atas tawaran bapak untuk ikut gabung di blog ini, saya sangat antusias untuk ikut, nama saya: N Hasanah Hamdani, nama blog: Pendidikan Agama Islam, tugas saya di SMP Negeri 144 Jakarta Timur.
        Pak Dedi, meski saya guru agama Islam, tapi saya suka sastra, saya pernah ikut lomba penulisan puisi anti kekerasan dan masuk nominasi 30 puisi yang dijadikan buku Antologi Puisi Anti Kekerasan. Pertanyaannya, bolehkah saya punya beberapa nama blog di komunitas blogger di sini? Saya menunggu jawaban bapak, terima kasih.
        Wassalamu’alaikum

      • Wass Ibu Hasanah

        Senang sekali ibu berkunjung ke blog saya … Bahagia sekali jika interaksi kita berbuah bagus dan panjang … Hebaaaaaaat, ibu punya skill selain mendidik Agama, bagus itu …. Ibu bisa danboleh punya blog beberapa atau sebanyak yang ibu mau, dengan catatan, smua blog ibu rawat dan rutin di update … Agar para pembaca merasakan manfaat blog ibu …. Krn sebaik-baiknya manusia adalah yg bermanfaat buat manusia lain … have a nice blogging bu hasanah … Salam buat semua Guru PAI se Jakarta

        Sent from my iPad

        Dedi Dwitagama

        Pls visit http://dedidwitagama.wordpress.com http://trainerkita.wordpress.com http://fotodedi.wordpress.com

        Facebook: Dedi D Dwitagama

        Tweeter: @dwitagama

        Mobile: +628128534836

  116. Salam kenal pak. kalau bisa didaftarkan blog saya, sbg guru TKJ, Wirausaha
    terimakasih

  117. Maaf lupa menambahkan
    Bambang Wijanarko, mengajar TKJ, Wirausaha SMK Negeri 3 Palangka Raya, Kalteng

  118. aslm ..saya guru sdit darul hikmah menyampaikan salam persahabatan n semoga terjalin ukhuwah islamiyah yg kian kuat.syukron

  119. Fattaku Rohman, S.Pd, Pendidikan, SMAN Titian teras Jambi

  120. Terima kasih saya ada blog sederhana, bila berkenan bisa didaftar.

  121. http://www.ruangpendidikan.blogspot.com/

    Sri Maryani, S.Pd, PENDIDIKAN, SMPIT AS SYIFA BOARDING SCHOOL SUBANG JAWA BARAT

  122. Yusrizal Panjaitan, S.Pd Teknologi, SMK Negeri 2 Tanjungbalai

  123. untuk menulis di blog ini sebenarnya saya malu dan bingung mau nulis apa ya….tapi suatu saat akan saya tulis..dan mencoba menulis…

  124. Assalamualaikum, Wr.Wb
    Salam hormat dan salam kenal pak dedi dan rekan-rekan pengajar semuanya. Sekedar sharing aja pak, saya adalah seorang perempuan lulusan pendidikan sejarah dari PTN semarang mencoba mengadu nasib di jakarta selama 5 thn, dari sekolah kesekolah saya taruh lamaran mjd pengajar tp hasilnya nihil. Pernah beberapa kali dapat panggilan hslnya tetap nihil, ternyata setelah saya shared sama temen ternyata skrg sistemnya jaringan atau paling buruknya ada terjadi nepotisme yang kadang tidak sesuai dengan standar kompetensi.
    Pernah suatu ketika langkah dan semangat menjadi surut hingga akhirnya memutuskan untk beralih profesi mencari lowongan mjd pegawai kantoran tapi ternyata diluaran sana persaingan malah semakin sengit dan perusahaan menginginkan calon-calon yang kompeten dan berpengalaman. Saya semakin psimis dalam hati apakah selama ini saya telah salah dalam mengambil keputusan dan memilih profesi menjadi guru sejarah dan kenapa bukan mapel yang lain seperti eksakta misalnya yang tingkat oportunitinya lebih tinggi.
    Alhamdulillah hingga pada akhirnya saya diajak rekan untuk menjadi pengajar disebuah Bimbel sebagai tentor. Walaupun bukan sbg pegawai tetap dan jadwal terbangnya bisa dihitung dengan jari tapi saya coba menerima hitung2 cari pengalaman dan bantu suami nutup kebutuhan. Akan tetapi lama kelamaan saya merasa semakin psimis dan merasa ilmu yang selama ini saya peroleh tidak dapat terdistribusikan secara optimal karena di bimbel itu sendiri saya mengajar serabutan. Disisi lain dalam jenjang maupun perkembangan informasi dalam lingkup pendidikan formal saya merasa tertinggal jauh, tidak seperti pengalaman saya dulu mengajar pendidikan formal dikampung karena segala informasi dan perkembangan ttg pendidikan dapat terserap dengan baik dan cepat. Oleh karena saya hijrah ikut suami ke Jakarta maka saya tinggalkan sekolahan tsb.
    Sekarang saya Cuma bisa pasrah dan mencoba berusaha mencari jaringan seluas-luasnya untuk menambah teman dan wawasan hingga pada akhirnya bertemu di BloGuru ini. Berharap pak Dedi dan rekan pengajar semuanya dapat memberikan advise dan motivasi agar semangat saya untuk menjadi guru tidak tumbang. Terlebih pak Dedi dan rekan pengajar dapat memberikan info lowongan megajar di sekolah yang ada di Jakarta, Mohon bantuannya.
    Terima kasih
    Wassalammualaikum Wr. Wb

    Puji Nur Alifah
    Pengajar bimbel
    085319283088 //ajisetia.08@gmail.com

  125. Yoyo Apriyanto – Pendidikan, MTs. Najmul Huda Lombok. Blog: ilmu-matematika.blogspot.com

  126. Congratulation for your achievement in guraru award 2012.
    I’m an ordinary English teacher at SMPN 1 Karangdadap Kab. Pekalongan.
    I’ll be so flattered if my weblog can be stated on this page.

  127. Slmt ats nominasi pak Dedi dlm guraru award 2012 …
    Kangen dengan “motivation Training” pak Dedi lg …
    Sukses slalu ya pak …

  128. Salam kenal pak Dedi, sukses selalu buat bapak :-)

    http://guruproduktif.wordpress.com

  129. UMAR RAMLI- PENDIDIKAN. SMPN 1 SANGALLA , TANA TORAJA,SULAWESI SELATAN

  130. Wow bagus terdafar semua di sini

  131. Salam kenal pak Dedi, sukses selalu
    Demi Yurfina, Pendidikan, SMP Negeri 9 Batam, Batam, Kepulauan Riau

  132. Salam kenal Pak, mohon dimasukkan ke list Pak. Hari Untung Maulana / Guru bahasa Indonesia / SMP Islam Nurul Fikri Boarding School / Anyer / Serang / Banten / nama blog: hroen20.blogspot.com . Insya Allah banyak tulisan untuk guru bahasa Indonesia di sana. semoga bermanfaat tulisan saya

  133. ass….salam kenal pak…..sy buka blog stelah dapet info dari omjay…..sy sngt tertarik dg blog Anda….krn sy jg mmpunyai keinginan berbagi ilmu dg sesama teman,tp ga ngrti saya hrs bgmna. slm kurun waktu krg lbih 6 tahun sjak kpindahan sy ke SMK sy sdh mngantongi 8 kjuaraan nasional, trakhir di gurpresnas 2012. slma ini sy diam krn sy pkir ada yg pduli untuk mengaryakan sy, ternyata tdk ada sama skali, akhirnya sy ingin berguru lah……lwt wadah apa spy sy bisa lbih brkirah dan brguna bgi yg lain…..

    • Salaaam, trm ksh Ibu Juwartini sdh kunjungi & komment blog sy … Saya salut dan bangga atas banyaknya prestasi ibu, bantulah teman-teman terdekat, tetangga, sekolah sendiri, sekolah tetangga atau siapapun yang membutuhkan anda … dan dengan wadah atau tanpa wadah anda akan dikaryakan oleh orang lain, see http://trainerkita.wordpress.com, smg bermanfaat … Dan ibu bisa makin sukses

  134. super sekali, pak dedi.
    saya gabung ya. Nama: M Yusuf Amin Nugroho, Fokus Blog Sastra dan Pendidikan, di MTs N Wonosobo, Jaten. salam

  135. Hebat pak Dedi.
    Saya boleh bergabung ! Nama : Budi Harto , Fisika , SMA Negeri 7 Mataram NTB , Salam buat semuanya.

  136. Permisi Pak Dedi, bangkitkan yang guru-guru yang lain Pak, agar lebih kreatif (menulis). http://pcahyono.blogspot.com/

  137. Ass…Sekedar Sharing saja ternyata memberikan layanan dasar kepada siswa melalui papan bimbingan ternyata lebih efektif dilakukan ketika kita tidak bisa masuk ke kelas untuk memberikan layanan tersebut..kalau teman-teman ada materi terkait dengan layanan bimbingan pribadi, sosial , belajar maupun karir, boleh dong bagi-bagi,,,makasih.wss

  138. Yoga Budi Bhakti, Pendidikan, SMK N 29 Jakarta, SMP yasporbi 2

  139. iyaa pak dedi, iya pak isi blog bpk bagus dan menginpirasi ……

  140. inilah yang disebut blogger guru. Semangat bapak dan ibu guru

  141. salam kenal. Bapak ngetop sekali blog-nya. pastinya juga prestasinya.

  142. Semoga Pak Dedi bisa menginspirasi para guru di Indonesia.

  143. (Srimuliani Handoyokusumo; Lolos PNS Guru di lingkungan Kemenag Berau)

    Berawal dari keinginan kuat untuk mengikuti test tertulis CPNS yang dilaksanakan oleh PEMDA Berau dimana saya tinggal, saya pun ikut berpartisipasi mengkutinya. Namun sebenarnya bukan sekedar hanya berpartisipasi tapi terlebih saya memang berkeinginan untuk menjadi seorang PNS. Waktu pun terus berjalan, karena tertanggal 5 Desember 2013 yang lalu saya pun mengikuti Test CPNS yang diselenggarakan oleh PEMDA Berau dengan harapan yang maksimal yaitu menjadi seorang PNS. Kini tanggal 18 Desember 2013, pengumuman test kelulusan tertulis itu diumumkan. Dengan sedikit rasa was-was dan bercampur tidak karuan menyelimuti pikiranku. Rasa pesimisku memang timbul, karena pengumuman yang di informasikan adalah tertanggal 11 Desember 2013 namun di undur tanggal 18 Desember 2013. Dengan mengucapkan BISMILLAH, aku pun masuk ke halaman kantor BKD untuk melihat hasil pengumuman test tertulis CPNS. Dan Syukur Alhamdulillah saya pun LULUS diurutan ke 3 dari 1 formasi yang aku ikuti di Kabupaten Berau Kalimantan Timur. Dan berikut peringkat screen shoot yang saya jepret menggunakan Ponsel kesayangku.

    Puji Syukur tak henti-hentinya aku panjatkan ke Hadirat Allah SWT, atas rezeki yang diberikan kepadaku. Semua hasil ini saya ucapkan terimakasih kepada :

    1. ALLAH SWT; karena KepadaNya kita mengemis dan memohon.

    2. Suami dan Anak [DikMa]; Dukungan Do’anya sangat berharga dalam pencapaian saat ini.

    3. Orang Tua, Saudara-saudaraku; Tetap mensupport aku selama 3 bulan terakhir ini, terimakasih Mama, terima kasih Kakak Perempuan ku, terima kasih Kakak Laki-laki ku tak terlepas juga buat teman-temanku terimakasih semuanya.

    4. Terimakasih untuk khususnya Bpk.IR.AGUS SUTIADI M.SI beliau selaku petinggi BKN PUSAT,dan dialah membantu kelulusan saya selama ini,alhamdulillah SK saya tahun ini bisa keluar.anda ingin LULUS seperti saya silahkan anda hubungi nomor bpk IR.AGUS SUTIADI M.SI,0852-3687-2555.

  144. Hasmi Susanto – Pendidikan – SMK Bunda Kandung Jakarta

  145. Andi Maryam – Pendidikan – SMA Negeri 84 Jakarta Barat

    Assalamualaikum wr.wb.

    Selamat menjalankan ibadah puasa, Pak.
    Saya tidak pernah melupakan saat Pak Dedi memberikan materi pembekalan kepada Gupres tingkat Kotif Jakarta Barat, di Puncak, tahun 2010 lalu.

    Pengetahuan yang dalam dan luas yang Bapak miliki, serta cara menyampaikannya kepada kami sangat mengagumkan. Salah satu yang Bapak inginkan dari kami adalah agar lebih “melek IT”. Mulai saat itulah saya mulai mencoba menulis di Blog, namun sampai saat ini masih tetap dalam taraf belajar.

    salam sukses selalu.

  146. Salut buat Bapak. Blog saya- arfimister.wordpress.com, dari SMK Daarul Uluum Jakarta.(Bahasa Indonesia)

  147. aaiisssh nemu jg neh ubek2 blognya bang dedi,
    aku mau blogku ya bang disimpen diblog bang dedi… tips tentang dunia anak (konseling) http://www.tipsduniaanak.com SMK Bahagia Bandung

  148. salam kenal pak, Agnas Setiawan, S.Pd. Geografi SMA GLobal Islamic boarding School Banjarmasin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 15,884 other followers