@dwitagama: Karakter tumbuh dari pembiasaan


Leave a comment

Dikangenin itu ___________________

20140420-203858.jpg
Usai berinteraksi dengan peserta pada seminar atau training, peserta meminta saya berfoto bersama dengan mereka, kadang dengan group satu sekolahnya atau khusus berdua … rupanha mereka menyimpan di instagram atau mention ke twit saya … bahagia benget rasanya, semoga bermanfaat guys. Arsip kegiatan training & seminar saya bisa dinikmayi disini.


Leave a comment

Menikmati anak-anak muda berani jadi happy

20140401-125643.jpg
Saya sangat senang ketika memenuhi Undangan BNN Jawa Barat untuk sharing materi Public Speaking dengan Mahasiswa STTD Cikarang, Maret 2014. Mereka semangat & berani tampil mempraktekkan ilmu yang sudah dimiliki untuk lebih meningkatkan skill berbicara di muka umum, dokumentasi training saya lainnya bisa dinikmati disana.


Leave a comment

Dari Cover Slide mengingat pertemuan dengan banyak orang

Merah putih

Merah putih

Hitam

Hitam

Menikmati cover slide, saya jadi ingat saat hadir, berdiskusi dan bersilaturahmi dengan audience di berbagai tempat, dua cover slide di atas adalah materi saya di SMP Plus Islamic Village – Isvill Karawaci Tangerang 06 Maret 2014, dokumentasi foto dan video training saya bisa dinikmati disini.


Leave a comment

Mengenang Februari 2013 – Ada SMP Islamic Village-Isvill Karawaci

Anak-anak itu ngangeniiin

Inget anak-anak SMP Islamic Village Karawaci, mungkin sekarang mereka sudah menyebar di berbagai SMA di Jakarta dan sekitarnya, itu salah satu jejak Saya di Februari 2013, selain beberapa even dengan BNN RI, Kemendikbud RI, Ikatan Guru Indonesia – IGI Bekasi, SMKN 50 Jakarta dan lainnya, semoga bermanfaat. Lebih lengkap lagi disini.


Leave a comment

Mengenang Januari 2013

Dedi, Omes, teman skolah omes, Deddy, ?

Berganti tahun, berganti bulan, berganti hari, … lewat blog, saya bisa menikmati kembali kenangan waktu lampau, saat ini saya sedang kembali merasakan bahagianya diundang TALKSHOW HITAM PUTIH (Dedi ketemu Deddy), wawancara di beberapa radio, kerja bareng teman-teman Badan Narkotika Nasional – BNN RI, bercanda dengan Guru-guru SMPN 9 Jakarta, dan beberapa kegiatan lainnya.

Terima kasih kepada yang sudah bersinergi dengan saya, silahkan nikmati foto-fotonya disini.


Leave a comment

SESSI INSPIRASI PERTAMA DI TH 2014, “MOTIVASI DI SMANU MHT JAKARTA” – TH 2013 TERCATAT 107 KALI

Kemarin, Senin 13 Januari 2014 Pk. 20.00 WIB saya diskusi dengan mengunakan slide di atas, merupakan sessi saya yang pertama di tahun 2014 setelah 107 sessi sepanjang tahun 2013, terima kasih buat semua yang sudah bekerja sama bersinergi dengan saya selama ini, semoga bermanfaat … membuat kualitas hidup ini jadi lebih baik, love u all.

Dokumentasi training saya bisa dinikmati disini.


Leave a comment

Kegembiraan setelah sessi di LDKO SMKN 53 Jakarta

LDKO SMKN 53 JAKARTA

Permintaan berfoto saat selesai pertemuan jadi kenangan yang susah dilupakan … seperti biasa, gaya remaja yang senangnya rame-rame, bergaya macam-macam … berlomba ambil posisi dekat saya … kadang dengan desak-desakan … nikmati info training saya disini.


1 Comment

Mereka juga minta foto bersama lalu mengunggah ke media sosial dan mention saya … love u all

kalimat yang dipersiapkan

kalimat yang dipersiapkan


berani tampil

berani tampil


langsung saling follow di media sosial

langsung saling follow di media sosial


minta foto bareng

minta foto bareng


Bertemu dengan anak Sekolah Menengah Pertama Jakarta Utara di Kantor Walikota Jakarta Utara 18 Nopember 2013, Saya sangat bahagia … mereka semangat berebut kesempatan bertanya, mempersiapkan pertanyaan, dengan menulis apa yang ingin ditanyakan, berani maju dan berbicara di hadapan teman-teman dan gurunya, selesai kegiatan mereka berani mendekat ke saya dan meminta saya follow mereka di media sosial setelah mereka tunjukkan bahwa mereka sudah follow saya … mereka juga minta foto bersama lalu mengunggah ke media sosial dan mention saya … love u all … semoga kamu semua sukses meraih mimpi-mimpi dahsyatmu, happy deh.


Leave a comment

Menikmati anak muda belajar Public Speaking itu, sesuatu banggets

TRAINING UKATAN PELAJAR MUHAMMADIYAH TEBET RAYA

TRAINING UKATAN PELAJAR MUHAMMADIYAH TEBET RAYA

Saya sangat senang dan menikmati anak-anak muda yang belajar Public Speaking, suatu keterampilan yang mutlak untuk calon pemimimpin, foto di atas adalah dokumentasi training saya bertema Motivasi pada kegiatan IKATAN PELAJAR MUHAMMADIYAH TEBET RAYA, di Villa 3D Gadog Bogor, 20 Nopember 2013. Reportase training-training saya bisa disimak disini, ribuan foto-fotonya disana.


2 Comments

Bahagia banget kalo ada yang bertanya atau kasih pendapat, karena bicara perlu pembiasaan

MENDENGAR

Setelah sessi saya selesai atau saat saya sharing ada yang berani bertanya atau menyampaikan pendapatnya saya sangat bahagia … karena jarang orang yang berani berbicara di negeri ini … itu sebabnya, saya senang memasang foto-foto mereka yang aktif di training saya, silahkan simak disini.


Leave a comment

Satu gambar berbicara seribu kata

di UHAMKA Ps Rebo Jakarta

di UHAMKA Ps Rebo Jakarta

Bersama KIR SMA Jkt Pusat

Bersama KIR SMA Jkt Pusat

Ada pendapat yang menyatakan bahwa satu gambar berbicara seribu kata, dua gambar di atas berarti bicara dua ribu kata … Saya jadi senang posting banyak foto pada satu posting di Blog Trainerkita yang mengabarkan kegiatan Training atau Seminar Saya, silahkan nikmati disini, ribuan foto-foto lainnya ada disana, semoga bermanfaat.


Leave a comment

Menikmati jejak lewat plakat & sertifikat, happy deh

@pestasainsIPB 8 Nop 2013

@pestasainsIPB 8 Nop 2013

Saya sedang merancang tempat menyimpan banyak bingkai & plakat agar bisa dinikmati buat mengenang perjalanan kerja menebar kebaikan buat sesama, kabar lainnya bisa disimak disini.


Leave a comment

Dokumentasi Training-training Saya … liat deh

COVER SLIDE

COVER SLIDE

Berbagai aktifitas positif bisa membuat waktu menjadi bermanfaat dan bisa menghindar dari penyalahgunaan Narkoba dan ha-hal negatif lainnya, ini jadi topik bahasan salah satu training saya bersama Badan Narkotika Nasional RI – BNN RI di Radio Republik Indonesia – RRI Jakarta 22 Oktober 2013.

Apa topik-topik lainnya serta foto-foto dokumentasi bisa dinikmati disana.


1 Comment

WORKSHOP SEKOLAH UNGGUL & MODERN, IGI BEKASI, ikut yuuu

worshop-igi

IGI BEKASI BEKERJASAMA DENGAN GURU BLOGGER INDONESIA MENGADAKAN KEGIATAN WORKSHOP “MANAJEMEN SEKOLAH UNGGUL DAN MODERN” PADA:

HARI/TANGGAL: MINGGU, 27 OKTOBER 2013

WAKTU: PUKUL 08.00 – 18.00 WIB

Pembicara: Dr. Sony Teguh Trilaksono (Kabid Pendidikan KOI), Drs. Dedi Dwitagama, M.Si (Pemenang Guraru Award 2012), Agus Sampurno (Pemenang Guraru Award 2011)

TEMPAT : KEDIAMAN PAK SONY TEGUH TRILAKSONO, JL. RAYA KODAU V NO. 4 Jatimakmur, Pondok Gede, KOTA BEKASI

BIAYA : Rp. 50.000,- (Lima puluh ribu rupiah) untuk konsumsi, spanduk, kesekretariatan, dan sertifikat (Dibayar sebelum hari H)

Peserta: Terbatas hanya untuk 50 orang guru dan pemerhati pendidikan

PENDAFTARAN:

Omjay hp. 08159155515, atau Dahli Ahmad hp. 08128884773

Transfer ke Rek IGI Bekasi
NO: 0026825938100
A/n : IGI BEKASI
Bank : BJB KCP Babelan


2 Comments

Jejak @dwitagama di Brebes: Motivasi di Nonton Bareng Film Pendidikan Karakter di okezone.com

20130718-083942.jpg

Ada jejak di okezone.com saat sharing di depan ratusan guru-guru di Brebes pada kegiatan Nonton Bareng Film Pendidikan Karakter yang diselenggarakan oleh Kemendikbud RI, Juni 2013, ini petikannya:

“Acara dibagi dalam tiga sesi yakni sesi untuk tenaga pendidik, siswa dan masyarakat umum. Sebanyak 700 guru, 700 siswa sekolah dasar dan menengah pertama serta 600 masyarakat umum hadir. Film yang diputar Surat Kecil Untuk Tuhan untuk sesi guru, Hasduk Berpola untuk sesi siswa dan Tampan Tailor untuk masyarakat umum.

Selain itu, ada juga motivasi dari praktisi pendidikan Dedi Dwitagama serta diskusi interaktif dengan narasumber yang berasal dari industri perfilman antara lain Alit Chandra (Associate Producer) dan Bangkit Prasetyo (Artis Cilik, pemain Hasduk Berpola).”

Lebih lengkap lagi disini.

20130718-090603.jpg


1 Comment

Mengenang saat menari kecak bersama Pengurus OSIS SMA se Indonesia di LDK OSIS SMA Kemdikbud RI


Dipandu oleh teman-teman Pengurus OSIS dari Bali kami menari bersama … ratusan jumlah pesrtanya, Cibubur 14 Mei 2013, lebih lengkap lagi artikelnya bisa disimak disana.


Leave a comment

LDK OSIS SMA Nasional 2013, miss & love u guys … cak cak cak cak (terbayang gerakan semangat kamu cmuah)


Jadi Cover Dokumentasi LDK OSIS SMA Nasional seluruh Indonesia 2013, saya happy banget … senang sekali ktemu anak-anak hebat pilihan, yang bakal memimpin negeri makmur ini … love u guys … miss u all.

Berharap kita jumpa di Paris …

Nikmati catatan training saya disini.


Leave a comment

dwitagama menikmati @dwitagama di http://trainerkita.wordpress.com

SEKOLAH GURU INDONESIA – DOMPET DUAFA

MOTIVASI PENERIMA BEASISWA BAZIZ JKT TIMUR

Menikmati foto-foto di atas, saya jadi ingat saat-saat jumpa dengan audience untuk berdialog dan belajar tentang berbagai hal, berharap anak negeri bisa raih sukses dan hidup sejahtera, selengkapnya bisa anda nikmati disana.


Leave a comment

Ingat Guru-guru SMPN 9 Jakarta, sessi TIM BUILDING

20130120-213132.jpg

20130120-213156.jpg

20130120-213316.jpg</

Melihat foto-foto di atas, saya ingat seriusnya teman-teman Guru SMPN 9 Jakarta merespon sessi saya bertajuk Tim Building, 19 Januari 2013, lebih lengkap lagi bisa disimak disana.


Leave a comment

Presentasi ke-8 tahun 2013 di Ditjen LAPAS MENKUMHAM dengan BNN RI

WITH DITJEN LAPAS MENKUMHAM & BNN RI

Foto di atas adalah presentasi saya ke-8 di tahun 2013, berlangsung pada tanggal 30 Januari 2013 di sebuah Hotel di Jakarta Pusat saya sharing tentang Penyusunan Action Plan, mau lihat 125 presentasi saya sepanjang tahun 2012, silahkan klik disini.


Leave a comment

@dwitagama di Kompas cetak 280113

20130128-135550.jpg
Sahabat blogger saya Bapak Dzulfikar kabarkan bahwa kehiatan saya di Bincang Edukasi #Bined14 di Sekolah Kembang hari Minggu 27 Januari 2013 diberitakan di Kompas Cetak kemarin 28 Januari 2013.

Merubah budaya sekolah saya lakukan setelah mengamati masalah krusial atau paling fundamental yang perlu diperbaiki dan menciptakan suasana yang menyenangkan dan mendorong murid dan guru untuk terbiasa berprestasi, menghargai prestasi, mengekspose prestasi, …. Sementara mereka yang bermasalah ditangani sesuai prosedur yang telah disepakati dengan tidak menunda waktu, upayakan masalah yang ada segera diselesaikan, dengan MENGOPTIMALKAN FUNGSI WALI KELAS secara proaktif dalam tiga tahap menangani masalah murid di kelas, … jika murid masih bermasalah Guru Bimbingan Konseling (BK) melakukan perannya dengan memeberi bimbingan dan konseling kepada murid dan orang tuanya … Jika sudah enam tahap murid masih bermasalah, kepada orang tua ditawarkan jasa profesional psikolog atau psikiater di luar … Biasanya orang tua merasa anaknya tak cocok bersekolah di tempatnya saat ini dan pindah ke sekolah yang mungkin lebih sesuai dengan keinginan anaknya …

Terima kasih Pak Dzul, terima kasih juga buat Mas Krisna, inisiator Bincang Edukasi yang kontak saya dan Mba luky, Reporter Kompas yang memberitakan … Semoga bermanfaat, Happy deh

20130128-140606.jpg


2 Comments

merangkai kembali suasana GELISAH BERSAMA tentang Pendidikan Negeri yang dirangkai di Bincang Edukasi #Bined14 di Sekolah Kembang Kemang

DIFOTO DARI ATAS …


THX YAH DAH SIMAK SAYA


BERSAMA, SETELAH SELESAI

Pagi ini media ramai beritakan seleb yang ketangkep berbumbu Narkoba … saya ga mau bahas itu … saya sedang merangkai kembali suasana GELISAH BERSAMA tentang Pendidikan Negeri yang dirangkai di Bincang Edukasi #Bined14 berlangsung di Sekolah Kembang Kemang Jakarta Selatan, kemarin 27 Jan 2013 … saya hadir menemani tiga pendidik muda yang punya semangat luar biasa memberi arti di dunia pendidikan Indonesia.

Mereka berlomba ingin jadi pendidik yang bermakna buat lingkungannya … Saya bilang pada mereka, teruslah bekerja warnai hari dengan idealisme pendidik yang baik … persaingan untuk jadi pendidik yang berkualitas di negeri ini hampir tak ada … saya juga bingung kenapa dari sekitar TIGA JUTA guru di Indonesia, tak banyak nama yang bisa dikenang sebagai guru atau pendidik berkualitas … siapa coba? anda punya referensi nama guru yang baik di Indonesia? berapa orang? bertugas dimanakah guru baik itu … seleksi atau kompetisi Guru Teladan atau Guru Berprestasi sudah berlangsung belasan tahun … atau bahkan puluhan tahun? kemana saja mereka yang sudah juara atau terpilih sebagai Guru Teladan atau Gupres tingkat Sekolah, Kecamatan, Kota atau tingkat Nasional? … kemana sekarang koq tak pernah terdengar … apa yang salah? Gurunya? atau sistem kompetisinya yang salah? sehingga memilih seseorang yang tak pantas juara, sementara yang berkualias dan seharusnya juara, tidak menang … jika pun demikian yang tak menang itu kan mestinya bisa terlihat atau muncul sebagai guru atau pendidik yang berprestasi dan pantas diteladani …

Ah … biar deh para pejabat di Dinas Pendidikan atau Kemdikbud aja yang berfikir tentang itu :( :D :( … saya mah mau kerja sebaik yg saya bisa ajaa … supaya murid senang belajar dengan saya dan bisa menginspirasi mereka jadi orang yang berhasil dalam hidupny dan beri warna bagus dalam kehidupan dunia sekitarnya.

Terima kasih kepada Mas Kresna, inisiator bincang edukasi yang berkenan bersinergi dengan saya … buat yang sudah hadir kemarin … luar biasaaa … anda semua punya idealisme yang dahsyat membantu anak negeri jadi lebih baik buat hidup mereka dan kehidupannya … maka kehidupan Indonesia pun bakal lebih baik … trm ksh juga kepada Mba Ntik yang mendokumentasikan, love u all.


4 Comments

DIPERJALANKAN untuk memberi arti buat perbaikan kualitas hidup Negeri tercinta, Indonesia

Saya sedang persiapkan materi presentasi saya tentang LEADERSHIP untuk di LDK SMKN 27 Jakarta, Sabtu 22 Desember 2012 …

Saya flashback, mengenang lebih 120 sessi training, seminar, worksop di berbagai lembaga sepanjang tahun 2012, dan ternyata Workhop pertama saya tahun ini tgl 7 Januari di Al Fidaa Bekasi, Saya sharing tentang menulis kreatif di Blog.

YANG PERTAMA DI TH 2012

Presentasi Saya terakhir, kemarin Rabu 19 Desember 2012 di Latihan Dasar Kepemimpinan, LDK – FORUM OSIS SMK JAKARTA TIMUR, FOSJT yang diselenggarakan di Cigombong Bogor …

LDK FOSJT 19 DES 2012

LDK FOSJT 19 DES 2012

sudah 123 kali Saya DIPERJALANKAN, menyajikan berbagai materi di berbagai forum … di dalam dan luar negeri, Saya sangat beruntung didukung teman-teman Guru dan Karyawan dimana saya bertugas sehingga diundang POJOK PENDIDIKAN ITB BANDUNG untuk sharing tentang EDUPREUNERSHIP di Sekolah.

ITB BANDUNG JUNI 2012

Saya diutus Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan RI ke Konferensi Kepala Sekolah se ASEAN di Bali, dan menjadi Ketua Delegasi RI di Forum Kepala Sekolah se Asean (SEASPF) pada bulan Mei 2012.

SHARING TTG PENDIDIKAN KARAKTER

Saya juga diutus Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan RI sebagai Perwakilan Kepala Sekolah Indonesia pada Kegiatan Leadership Academy untuk Kepala Sekolah Asia-Pasifik yang ke-3 diadakan di Seoul pada 30 Oktober ~ 7 November 2012, yang diselenggarakan oleh APCEIU dan disponsori oleh Kantor Metropolitan Seoul Pendidikan. Selama Lokakarya 9-hari, diikuti 32 kepala sekolah dari 19 Anggota UNESCO.

DI KEGIATAN UNESCO

Terima kasih untuk keluarga yang memberi izin kepada Saya untuk sering DIPERJALANKAN, bepergian buat berbagi, kepada teman-teman Guru, Karyawan dan Murid-murid di SMKN 39, SMKN 3, SMKN 39 dan SMKN 29 Jakarta yang sangat mendukung sehingga saya sering DIPERJALANKAN oleh banyak lembaga atau institusi.

Saya sangat berterima kasih kepada BADAN NARKOTIKA NASIONAL-BNN RI yang sejak Tahun 1998 berkenan terus bersinergi hingga kini lewat berbagai topik yang dipercaya kepada saya, semoga kerja kita bisa memberi arti buat perbaikan kualitas hidup Negeri tercinta, Indonesia.

Berkenan untuk lihat dokumentasi lebih lengkap lagi, silahkan klik disini.


3 Comments

Trik gampang menulis

20121126-064258.jpg
“Saya melihat sebuah situasi, mudah untuk diceritakan dengan berbicara, tapi sulit sekali ketika saya akan menuliskannya, … Bagaimana atasi kesulitan itu?”

Demikian salah satu pertanyaan peserta seminar “Creative Writting” di Wisma UNJ 25 Nopember 2012.

Gunakan Handphone Anda untuk merekam cerita secara lisan, lalu putar kembali sambil tulis jadi cerita yang bia dibaca orang … Posting di blog … Maka seluruh dunia akan membaca tulisan anda … Seperti sekarang anda membaca tulisan saya … Ngbelog yuuu


Leave a comment

Training ke 111 di tahun 2012, adakah foto-foto anda disana?

di Wisma Asri Puncak

Remaja hebat berkumpul … memotivasi jadi sangat mudah dan nyaman … diskusinya juga seru … demikian sebagian perasaan saya saat berjumpa dengan remaja aktifis Gelanggang Remaja Jakarta Pusat di kegiatan mereka di Wisma Asri Puncak, 22 Nopember 2012 malam, semoga bermnafaat, merupakan training saya ke-111 sepanjang tahun 2012, lebih lengkap lihat disana.

Terima kasih untuk semua fihak yang telah bersinergi dengan saya, buat semua peserta, semoga interaksi kita bermanfaat … luph u all.


Leave a comment

sharing Best Practise di hadapan Guru SMA, SMK dan Pengawas di lingkungan Sudin Dikmen Jakarta Barat di Perguruan Al Kamal

20121022-134104.jpg
Sudin Dikmen Jakarta Barat mengundang saya untuk sharing Best Practise di hadapan Guru SMA, SMK dan Pengawas di lingkungan Sudin Dikmen Jakarta Barat di Perguruan Al Kamal Senin 22 Oktober 2012.

Terima kasih kepada Bapak Sunaryo, Panitia dari Sudin Dikmen Jakarta Barat , Bapak H. Slamet Widodo, M.Pd Kepala Sudin Dikmen Jakarta Barat dan semua yang support kegitan hari ini, semoga bermanfaat.


4 Comments

ingin terus bersama mereka jalani persiapan sukses masa depan … jadi pribadi yang bermanfaat buat diri sendiri dan orang sekitar … thx guys … smg sukses smuah … micu all

Workshop Jurnalistik SMA-SMK Jkt Utara di Cibodas Sept 2012


Seriusnya pemilik sukses masa depan


Berada bersama mereka terasa waktu tak berjalan … ingin terus bersama mereka jalani persiapan sukses masa depan … jadi pribadi yang bermanfaat buat diri sendiri dan orang sekitar … thx guys … smg sukses smuah … micu all.

Dua foto yang diabadikan asisten saya Achmad Alamsyah, kembali ingatkan suasana malam yang tetap hangat walau di luar dingin menggigit udara Cibodas, saat workshop Jurnalistik SMA-SMK Jakarta Utara … Dokumentasi training-training saya lainnya bisa disimak disana.


Leave a comment

bahagia dan senaaaang sekali tahu apa yg dilakukan ternyata disukai, dikenang

20120827-122627.jpg
Alhamdulillah … bahagia dan senaaaang sekali tahu apa yg dilakukan ternyata disukai, dikenang … smg aja bermanfaat … kami jumpa di LDKO yg diadakan di Cibodas, Juli 2010. Kabar2 training saya lainnya bisa dinikmati disana.


Leave a comment

nak anak muda yang terlihat punya potensi jadi orang sukses … love u all

HAPPY WIT THEM

BERANI BERTANYA

Senang sekali saya jumpa generasi muda yang hebat, mereka adalah pengurus OSIS SMA-SMK se Jakarta Utara, di walikota Jkt Utara, kemarin … mereka terlihat punya potensi jadi orang sukses … love u all.

Info training-training saya bisa disimak disana.


4 Comments

Alternatif pengganti Saur On The Road (SOTR) ganti dengan berbagi ilmu buat yang butuh

ANAK SMKN 36 JKT BERBAGI DENGAN GURU SMKN 27 JKT


ULLAN DI SDN KALIBARU TIMUR 08-10 JKT


ANAK SMKN 36 JKT DI SDN KALIBARU TIMUR 03 JKT


ANAK SMKN 36 JKT DI KOMPLEKS SDN KALIBARU TIMUR 08-10 JKT


ANAK SMKN 36 JKT BERBAGI DI SMKN 27 JKT


SAAT INTRO DI SMKN 27 JKT


BERSAMA ALI DI BKOW DKI JKT DI GD NYI AGENG SERANG


dari pada bikin kegiatan Saur On The Road, berbagi makanan dengan orang di Jalan, lebih baik berbagi ilmu buat Guru-guru … saya mengenang memori bersama nak-anak SMKN 36 Jakarta berbagi ilmu teknologi informasi dan pendidikan karakter untuk guru-guru dan instansi lain yang membutuhkan di Jakarta, dari pada berbagi di jalan bikin mati (ingat kecelakaan lalulintas sebuah SMA di Jakarta tahun lalu) lebih baik berbagi ilmu pada yang butuh … kangeeen nih sama nak anak Q-you … berbagi lagi yuuu … miss u and loveu all. :( :(

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 14,065 other followers