Rindang Pohon di SMKN 50 JAKARTA

Ada banyak hal yang bikin saya betah di SMKN 50 JAKARTA, salah satunya adalah rindang Pohon yang luar biasa sekali, foto di atas adalah penampakan saat upacara Senin pagi, kalo Sekolah kamu?

Institutional Branding: Sekolah dibandingkan dengan Biskuit

Liat deh dibalik kemasan Biskuit itu, ada alamat Facebook, Instagram, email.

Bagaimana dengan sekolah kamu, apakah punya akun di berbagai platform sosial media.

Kalaupun ada, apakah akun” nya dikelola dengan baik, kalo Sekolah kamu?

Sepatu

Ada enaknya punya pleciden yang senang berbusana casual, pake sepatu kets saat bekerja, pake baju ga dimasukin, dsb.

Setiap hari saya kerja pake sepatu kets bikin enteng saat melangkah dan bikin kaki tak mudah lelah, kalo kamu?

BNN RI: PELATIHAN PENYULUH FUNGSIONAL 2022

BNN RI kembali memberi kehormatan kepada saya untuk seseruan ngomporin PENYULUH FUNGSIONAL dari seluruh Indonesia, Kamis 22 September 2022.

Berbagi Setrum

Saya berkunjung ke RSI Cempaka Putih Jakarta 2109, di lobby paviliun Raudah ada sederet stop kontak seperti foto di atas.

Fasilitas itu sangat penting buat orang yang butuh ngecharge HPnya, apakah kamu pernah mengalami kesulitan cari colokan untuk ngecharge HP?

Rokok, Lisong, Vape, Rokok herbal, sehat atau tidak?

Asap yang disebabkan oleh terbakarnya sesuatu, misalnya tumbuhan, sampah dsb sangat berbahaya.

Beberapa hari yang lalu asap yang disebabkan oleh rumput atau tumbuhan terbakar di jalan tol telah menimbulkan musibah hingga kematian.

Selain bisa mengakibatkan tabrakan beruntun, apakah efek asap bagi kesehatan yang dilansir dari alodokter.com

Efek Kabut Asap bagi Kesehatan

Jika Anda tinggal di daerah yang sering terpapar kabut asap, sebaiknya tetap waspada terhadap bahaya kabut asap yang dapat terjadi. Berikut ini adalah beberapa efek kabut asap bagi kesehatan:

1. Meningkatkan risiko terjadinya gangguan paru-paru

Sebuah penelitian menunjukkan bahwa efek kabut asap dalam jangka panjang dapat meningkatkan risiko gangguan paru-paru, seperti infeksi saluran pernapasan dan emfisema.

Selain itu, efek kabut asap juga dapat memperburuk kondisi penderita asma dan penyakit paru obstruktif kronis (PPOK). Hal ini karena zat yang terkandung dalam kabut asap bersifat iritatif dan bisa membuat paru-paru meradang.

2. Menyebabkan batuk dan iritasi tenggorokan

Dalam jangka pendek, efek kabut asap dapat membuat seseorang mengalami batuk dan iritasi tenggorokan. Umumnya, keluhan ini berlangsung selama beberapa jam, tetapi bisa semakin parah jika paparan kabut asap terjadi terus-menerus dalam jangka panjang.

3. Meningkatkan risiko terjadinya penyakit jantung

Berbagai partikel yang ada dalam kabut asap dapat memengaruhi fungsi jantung. Dalam jangka pendek, kabut asap dapat menyebabkan hipertensi dan stroke, sedangkan dalam jangka panjang, dapat meningkatkan risiko penyakit jantung koroner dan penumpukan plak pada pembuluh darah atau arteriosklerosis.

Hal ini diduga berkaitan dengan proses peradangan yang muncul karena paparan partikel berbahaya di dalam kabut asap.

4. Menyebabkan iritasi mata

Efek kabut asap juga dapat menyebabkan iritasi pada mata. Hal ini karena adanya debu dan zat iritatif yang terkandung di dalam kabut asap. Oleh karena itu, sediakan obat tetes mata dan jangan lupa gunakan kacamata saat beraktivitas di luar rumah, terutama saat sedang menghadapi kabut asap.

5. Meningkatkan risiko terkena kanker paru-paru

Kabut asap juga dapat meningkatkan risiko terjadinya kanker paru-paru, meski Anda bukan perokok aktif. Hal ini karena kabut asap mengandung banyak partikel yang bersifat karsinogen atau bisa menyebabkan kanker.

6. Menimbulkan iritasi dan peradangan kulit

Tak hanya gangguan pada organ dalam, efek kabut asap juga dapat menimbulkan iritasi dan peradangan pada jaringan kulit. Sebuah penelitian menunjukkan bahwa kabut asap dapat meningkatkan risiko terjadinya penuaan dini, jerawat, kanker kulit, serta memperburuk gejala eksim dan psoriasis.

Perlu dicatat bahwa efek buruk kabut asap dapat berbeda-beda pada setiap individu. Bayi, anak-anak, dan lansia adalah kelompok paling rentan terhadap efek kabut asap.

Oleh karena itu, batasi aktivitas di luar ruangan ketika musim kabut asap datang. Jika harus beraktivitas di ruang terbuka, usahakan untuk tidak berlama-lama serta pakailah masker yang menutupi mulut dan hidung.

Nah, kalo asap kebakaran hutan itu berbahaya, kenapa juga banyak orang yang sengaja bakar sesuatu dan menghisapnya, kalo kamu?

REMEDIAL PTS KLS X SMKN 50 JAKARTA

Assalamualaikum Guys, semoga saat ini kamu dalam sehat dan cakep selalu … apakah kamu olah raga pagi ini? terus sarapannya apa? Saya olah raga nganter istri ke pasar, terus mepet ke kang bubur dan nasi uduk, baliknya saya sarapan bareng siap” mo pergi ketemuan ama sodara.

Nilai kamu masih belom memuaskan? sabar guys, kerjain aja soal” remedialnya disini. Tokennya saya berikan lewat ketua kelasmu.

Buat pelajar dan mahasiswa mah remed itu hal yang biasa … karena engku masih anak sekolah satu esemka belum sempat waktu begitu begini …. hahaha nyanyi dah.

Perhatikan petunjuk pengerjaan, isi titik”nya aja, ga usah pake jalannya, coret”annya tetap difoto dan dilampirkan di akhir jawaban … di kertas apa aja boleh.

Selamat berjuang, karena sukses itu harus diusahakan, love u much.

Nasi Jamblang Bu Nur

Nama sega jamblang konon berasal dari sebuah nama desa di sebelah barat Kabupaten Cirebon, yakni desa Jamblang, Jamblang, Cirebon. Walaupun bernama sega jamblang, nasi jamblang makanan ini sama sekali tidak ada hubungannya dengan pohon jamblang.

Menu yang tersedia biasanya antara lain sambal goreng, tahu sayur, paru-paru (pusu), semur hati atau daging, perkedel, sate kentang, telur dadar/telur goreng, telur masak sambal goreng, semur ikan, ikan asin, tahu dan tempe. Namun salah satu menu yang menjadi ikon dari sega jamblang adalah balakutak hideung, yaitu cumi-cumi atau sotong berkuah kental yang dimasak bersama dengan tintanya sehingga berwarna hitam seperti rawon.

Sega Jamblang adalah makanan khas Cirebon yang menurut sejarah, pada awalnya diperuntukan bagi para pekerja paksa pada zaman Belanda yang sedang membangun jalan raya Daendels dari Anyer ke Panarukan yang melewati wilayah Kabupaten Cirebon.

Sega Jamblang saat itu dibungkus dengan daun jati, mengingat bila dibungkus dengan daun pisang kurang tahan lama sedangkan jika dengan daun jati bisa tahan lama dan tetap terasa pulen. Hal ini karena daun jati memiliki pori-pori yang membantu nasi tetap terjaga kualitasnya meskipun disimpan dalam waktu yang lama.

Walaupun menunya sangat beraneka ragam, tetapi harga makanan ini relatif sangat murah. Karena pada awalnya makanan tersebut diperuntukan bagi untuk para pekerja buruh kasar di Pelabuhan dan kuli angkut di jalan Pekalipan.

NILAI POST TEST MTK KLS X SMKN 50 JAKARTA 220922

Assalamualaikum Wr Wb

Alhamdulillah PTS sudah berlangsung lancar kemarin, total peserta 214 orang dan yang sukses mendapat nilai memuaskan berjumlah 114 orang.

Good job buat kamu yang sudah sukses mendapat nilai memuaskan. Buat kamu yang belum mencapai nilai memuaskan silahkan berkoordinasi dengan ketua kelas kamu, linknya akan saya berikan kepada pemimpin di kelas kamu, tentang tanggalnya akan saya tentukan kemudian.

Nilainya silahkan kamu unduh di bawah ini.

SOAL PTS KELAS X SMKN 50 JAKARTA

SMKN 50 Jakarta – 190922

Assalamualaikum …

Semoga saat ini kamu dalam keadaan sehat wal afiat, kini saatnya kamu ngerjain soal” PTS, SILAHKAN ISI DATA DIRIMU DAN TOKEN DENGAN MENGGUNAKAN HURUF BESAR / KAPITAL, PAHAMI PETUNJUK SEBELUM MENGERJAKAN SOAL, SELAMAT MENGERJAKAN.

Token soal saya berikan kepada Ketua Kelas, Saya yakin Ketua Kelas yang baik itu suah share di group WA kelas kamu.

PETUNJUK PENULISAN JAWABAN: Tak perlu tulis satuannya seperti Rupiah, m, cm, derajat, dsb, isi titik-titiknya aja —- Angka ribuan atau jutaan ditulis GA USAH pake titik, contoh: 8521000 … penulisan koma gunakan koma (,) dengan tiga desimal, misalnya: 7,123 —- TULISKAN JAWABAN HASIL AKHIRNYA AJA.

Pada akhir mengerjakan soal silahkan unggah foto kertas ulangan kamu berisi coretan atau hitung-hitungan saat mengerjakan soal PTS, usahakan terlihat nama dan kelasmu.

Silahkan kamu buka link soal PTS disini. Beberapa hari ke depan Saya akan mengumumkan nilai kamu dan memberikan link untuk remedial bagi yang nilainya belum mencapa 75, makasih.

Menitipkan Foto LDKO OSIS SMKN 37 Jakarta di TEKAD Camping Ground Puncak

Ini jejak saya yang ke 1.179 sejak tahun 1990, jika ingin tahu jejak-jejak yang lain silahkan lihat  di sini. Dokumentasi foto dan video kegiatan training-training dan seminar-seminar saya bisa dinikmati  di instagram, ratusan foto-foto ada di  fanpage facebook  dan video dokumentasi kegiatan saya ada seribu lebih di  channel youtube saya, adakah wajah yang anda kenal atau ada wajah anda sendiri disana?

Merasa jadi Guru paling hits se Indo

Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), arti kata merasa adalah mengalami rangsangan yang mengenai (menyentuh) indra (seperti yang dialami lidah, kulit, atau badan). Contoh: Setelah merasa pahit, obat itu diludahkannya. Arti lainnya dari merasa adalah mengalami rasa dalam hati (batin). Contoh: Merasa tersanjung.

Mohon maaf, saya sedang merasa geer menjadi guru yang paling banyak followernya di instagram hahahaha … padahal, pasti ada guru yang lebih banyak followernya dari saya, geer dikit boleh kaleeeeeee.

Terima kasih buat kamu yang udah follow Instagram saya, kalo belum kuuuy lah.

Berapakah followermu di instagram?

Bicarakan Filosofi Daun di SMKN 50 Jakarta

Penampakan saya pagi ini 0909, seseruan bareng anak” hebat di @smkn_50 Jakarta bicarakan Filosofi Daun.
.
Daun itu seperti kita, ada yang hidup hingga lebar dalam waktu yang panjang, ada pula yang masih muda sudah bolong” dan kering lalu mati.

Ada anak remaja yang sudah bolong dan penyakitan kerana bergaul dengan orang” yang salah, padahal di Sekolah atau lingkungan rumah masih banyak orang” baik yang bisa jadi teman or tempat bertanya tentang bagaimana mencapai hidup sukses & bahagia Dunia akhirat, kalo kamu?

Video by Ozan XI MM

Sop Sapi Pak Oos Kemayoran

Saya sering mampir di sana sejak 2004, dan selalu ingin kembali makan sop daging Pak Oos karena kuahnya segar, dagingnya enak.

Biasanya saya makan sop ditemani telor asin, pergedel dan tempe diberi tepung digoreng tipis dan garing, anda mau coba? Silahkan meluncur ke lokasi di Jalan Garuda 50 Jakarta Pusat.

BBM Naek Maning

Maafkan kedua orang tuamu
Tak mampu beli susu
BBM naik tinggi
Susu tak terbeli

Orang pintar tarik subsidi
Anak kami kurang gizi
.
jika rokok yang tak terbeli
Itu baguuus
Mending ditabung
Buat Lebbaran
Kalo kamu?

Penggunaan HandPhone (HP) di Sekolah

Era kokopitan baru aja lewat, HP Sekolah jadi barang penting buat anak sekolah karena transaksi belajar saat kokopitan berlangsung lewat HP.

Bagaimanakah sistem belajar di Sekolah menyikapi penggunaan HP?

Murid dilarang membawa HP ke Sekolah, biarkan murid Dan orang tuanya mencari cara untuk janjian penjemputan, memesan ojek online, dsb.

Kumpulkan di ruang khusus, tempatnya bisa di laci, box, tas, dan. Jadi selama belajar anak take boleh menggunakan HP & baru diambil saat jam pelajaran selesai, anak mau pulang. Ini dilakukan dengan asumsi kebanyakan murid menggunakan HP untuk main game atau melakukan hal” yang mengganggu proses belajar di kelas.

Ketika ada pelajaran yang menggunakan akses internet melalui HP, atau proses belajar menggunakan aplikasi tertentu murid bisa memgambil dan menggunakan HP sepanjang jam pelajaran tertentu.

Murid dibebaskan membawa HP ke kelas dengan perjanjian dilarang menggunakan saat pelajaran berlangsung.

Jika didapati murid yang menyalahgunakan HP untuk keperluan yang take baik seperti main game, nonton yutub saat pelajaran berlangsung Maka guru bisa menyita HP murid, menahannya beberapa hari dan harus diambil oleh orang tua dengan menandatangani surat perjanjian untuk tak menyalahgunakan HP di Sekolah lagi.

Jika murid mengulangi pelanggaran lagi maka penyitaan berlangsung lebih lama; seminggu, dua minggu, dsb.

Kalo di Sekolah kamu gimana?

Kangen”an di Instagram

Zaman dulu kalo kangen ingat seseorang dan mau berkomunikasi harus kirim surat lewat kantor pos atau kirim email.

Sekarang kalo kangen atau ingat seseorang tinggal bikin story di instagram dengan tag orangnya.

Foto di atas adalah ekspresi murid saya yang sudah lulus dari SMKN 50 Jakarta lebih 5 tahun yang lalu, Silmidina namanya yang jago silat dan jadi juara se DKI Jakarta, hebat beeet.

Kapan terakhir kali kamu di tag story temanmu?

Paspor

Burung Parkutut ini sedang mikirin, visa negara mana yang bakal nempel dimarih, kalo kamu?

Ke Masjid Istiqlal Lagi

Setelah sekian lama, akhir agustus 2022 saya kembali sholat jumat di masjid idaman … saya selalu kangen balik ke sana, kalo kamu?

Merah Putih Selesai Bertugas

Dia selesai bertugas di teras rumah saya dan hari ini 0409 saya turunkan untuk saya cuci dan simpan lagi untuk tahun depan.

Bendera itu saya turunkan gegara anak tetangga bertanya: “Om, koq benderanya belum dicopot?” … kalo kamu?

Kaos Kapal SMKN 29 Jakarta

Kangen Kapal saya order orang yang biasa bikin kaos … dia adalah alumni SMKN 36 Jakarta, kami chat di instagram dan dibantu kurir yang setia, kaosnya mendarat sempurna di rumah dalam waktu beberapa hari … makasih om jack @vclothid, nanti saya pesen lagi deh, kalo kamu?

REMEDIAL TEST EKSPONEN KLS X SMKN 50 JAKARTA

Assalamualaikum Wr Wb.

Good job buat kamu yang udah dapet nilai bagus, buat yang belom dapat nilai bagus silahkan melakukan remedial mingdep ya … tokennya silahkan tanya Pak Dedi.

Kalo belum tahu berapa nilai ulangan Mtk kamu, silahkan mengunduh nilaimu di bawah ini.

Kalo kamu mau remed, tolong perhatikan petunjuk pengerjaan soal di bawah ini:

PETUNJUK PENULISAN JAWABAN: Tak perlu tulis satuannya seperti m, cm, derajat, dsb, isi titik-titiknya aja —- Angka ribuan atau jutaan ditulis tanpa titik, contoh: 8521000 … penulisan koma gunakan titik, dengan tiga desimal, misalnya: 7.123, TULISKAN JAWABAN HASIL AKHIRNYA AJAAAA.

SILAHKAN ISI DATA DIRIMU DAN TOKEN DENGAN MENGGUNAKAN HURUF BESAR / KAPITAL, PAHAMI PETUNJUK SEBELUM MENGERJAKAN SOAL, SELAMAT MENGERJAKAN —- Link soalnya bisa kamu klik disini. Tokennya silahkan tanya pada ketua kelasmu.

Jan lupa berdoa sebelum mengerjakan, semoga langsung dapat nilai bagus sehingga tak perlu remed lagi, kalaupun remed ya dibawa sans aja ya guys, kerjain aja lagi …. love u all.

Jambu & Kamu

Manusia tuh mirip ama buah, lahirnya bisa bareng, jadi bayi, anak”, remaja, dewasa, tua, manula trus meninggal deh … tapi ada juga yang masih pentil udah mati, masih remaja udah busuk … belajar, banyak baca, perhatiin dan ikutin orang dewasa yang baik adalah salah satu cara buat hidup sehat, matang pada saatnya dan panjang umur serta meninggal pada saatnya, kalo kamu?

Pelajar Tawuran Terus, Mo Sampe Kapan?

Miris amat sangat, negeri paman besut seolah tak berdaya menghadapi tawuran pelajar di negerinya. Peristiwa tawuran pelajar terus terjadi hingga kini, korban jiwa melayang tak sedikit sudah, tetapi tawuran tak sudah-sudah.

Mirip seperti korupsi di negeri paman besut, peristiwanya terus terjadi, berbagai lembaga dibentuk seolah tak menusuk pelaku … para koruptor terus menggedor brangkas negeri, bahkan bantuan sosial masa pandemi pun tak dilewatkan untuk dikorupsi.

Mungkin saatnya dilakukan hal yang sama untuk tawuran dan korupsi, dihukum seberat mungkin, dihilangkan haknya sebagai warga negara diantaranya; untuk pelaku tawuran dihilangkan haknya untuk sekolah dimanapun di dalam negeri seumur hidup, untuk pelaku korupsi dihilangkan haknya untuk bekerja dimanapun di dalam negeri seumur hidup.

Kalo kamu bilang koruptor ga butuh kerjaan kerana duit hasil korupsi tak terhingga sehingga hukuman dihilangkan haknya untuk bekerja di negeri paman besut ga ngefek.

Kalo saya mah bilang, para koruptor tetap napsu untuk bekerja, bilangnya sih buat berkontribusi pada negeri membantu memciptakan lapangan kerja hingga mengentaskan kemiskinan, padahal dia bekerja untuk memcari akses keuangan negara yang bisa dikorupsi.

Lalu kamu juga bilang bahwa pelaku tawuran yang dikeluarkan dari sekolah akan mencari teman di luar sekolah untuk melakukan kekerasan di masyarakat, bahkan memusuhi sekolah yang mengeluarkan dia saat melakukan tawuran?

Saya yakin tidaaaak, pelaku tawuran itu cuma bandel di sekolah, kalo di rumah mah dia anak baek, manja, kesayangan bapak ibunya, makanya orang tuanya sering ga percaya kalo dipanggil sekolah dan dibilang anaknya melakukan tawuran.

Selain manja, anak itu ga bakal berani ngajak teman mainnya di sekitar rumah untuk tawuran or ngelakuin tindakan kriminal kerana teman” dia di rumah lebih senior dan udah bandel duluan sejak lama, akhirnya dia bakal sering di rumah ngegame atau keluar cari seblak, es boba, or mie ayam.

Umumnya pelaku tawuran itu tak bisa sendiri, dia vutuh teman yang berani tapi bego kerana mau aja diajak tawuran or takit dikatain “cupu”.

Dengan cara di atas mungkin tawuran dan korupsi tak ada lagi di negeri paman besut, kalo menurut kamu?

Cari Lap

Anak” itu rajin banget, saat kerja bakti dia keliling Sekolah bertiga cari Lap, saya potret deh … Kamu kenal dia?

Hasil Test Eksponen Kls X SMKN 50 Jakarta

Good job buat kamu yang udah dapet nilai bagus, buat yang belom dapat nilai bagus silahkan melakukan remedial mingdep ya … tokennya silahkan tanya Pak Dedi.

Silahkan mengunduh nilaimu di bawah ini.

Orang” Jaktim Tajir?

Badan Pusat Statistik mengeluarkan data resmi bahwa warga Jaktim sebagai kota atau kabupaten yang paling banyak pengeluaran konsumsi rumah tangga, apakah ini artinya orang jaktim lebih tajir dibanding kota” dan kabupaten” lain di Indo?

Berita lengkapnya ada disini.

Apa kabar orang Jaksel?

TEST EKSPONEN KLS X SMKN 50 JAKARTA

PETUNJUK PENULISAN JAWABAN: Tak perlu tulis satuannya seperti m, cm, derajat, dsb, isi titik-titiknya aja —- Angka ribuan atau jutaan ditulis tanpa titik, contoh: 8521000 … penulisan koma gunakan titik, dengan tiga desimal, misalnya: 7.123, TULISKAN JAWABAN HASIL AKHIRNYA AJAAAA.

SILAHKAN ISI DATA DIRIMU DAN TOKEN DENGAN MENGGUNAKAN HURUF BESAR / KAPITAL, PAHAMI PETUNJUK SEBELUM MENGERJAKAN SOAL, SELAMAT MENGERJAKAN —- Link soalnya bisa kamu klik disini. Tokennya silahkan tanya Pak Dedi saat pertemuan di kelas.

Jan lupa berdoa sebelum mengerjakan, semoga langsung dapat nilai bagus sehingga tak perlu remed, kalaupun remed ya dibawa sans aja ya guys, love u all.

Jam Tangan

Bertahun-tahun di bunker pertahanan saat perang kokopitan seolah tak butuh jam tangan karena aktifitas di rumah aja, pergi pun paling ke superkampret cari amunisi bulanan … berjumpa lagi sama dia jadi kangen, ingat dulu zaman bisa terbang kmana-mana dia dipinang buat ngetag tempat singgah plus kenangan kerja, halan” & kulineran … ganti baterenya lalu dipake lagi ah … kalo kamu?

Merdeka & Masker

Nikmat merdeka kali ini adalah sudah bisa upacara kemerdekaan bareng smua teman di lapangan sekolah bonus pake masker, kalo kamu?

Menu Hijau

Menu saya pagi ini 140823, bubur ayam diudak, sate telor dan hati, gemblong plus pastel, and teh tawar panas bonusnya bunga dan hijau daun”an, kalo kamu?

Menitipkan Jejak Trainer Kita bareng BNN Kota Jakarta Utara

Ini jejak saya yang ke 1.175 sejak tahun 1990, jika ingin tahu jejak-jejak yang lain silahkan lihat  di sini . Dokumentasi kegiatan training-training dan seminar-seminar saya bisa dinikmati  di instagram , ratusan foto-foto ada di  fanpage facebook  dan dari video ada di  channel youtube saya , adakah wajah yang anda kenal atau ada wajah anda sendiri disana?

Terima kasih kepada Bapak Bambang Yudistira, Kepala BNN Kota Jakarta Utara yang kembali berkenan bersinergi dan seluruh staf BNN Kota Jakarta Utara yang support sessi Saya.

Menitipkan Kenangan Ekskul Sekolah di Instagram

Ikutan ekskul apa aja di sekolah itu asik, vibes sekolah jadi menyenangkan ga garing, banyak keringat, canda, tawa, tegang, lucu, bahagia, seru, semua jadi satu.

Foto di atas adalah anak” futsal SMKN 50 Jakarta foto bareng dan menitipkannya di instagram, kelak saat mereka tua foto itu jadi pengingat bahwa dirinya pernah jadi anak futsal, kalo kamu?

Sedih Lihat #TIDAKPERCAYAPOLRI

Sebelum sholat lohor dan makan siang Selasa 300822 saya monitor sialan langsung rekonstruksi pembunuhan polisi oleh polisi dari jaksel Sedih Lihat #TIDAKPERCAYAPOLRI.

Hastag itu berkelabat sangat masif, cepat dan banyaaaak bet. Saya Sedih Lihat #TIDAKPERCAYAPOLRI, karena kalo polisi ga dipercaya oleh rakyatnya bagaimana keamanan, ketertiban dan kenyamanan di negeri ini?

Tenang aja … kita masih punya tengtara? Bukankah tengtara itu untuk mengadapi misuh dari luar? Apacah nangti tengtara bakal meriksa SIM pengendara lalu lintas kerana rakyat #TIDAKPERCAYAPOLRI? Lalu, saat malam tiba or menjelang hari raya apakah tengtara yang patroli keliling kompleks mencegah pencurian, rampok, begal, dsb Sedih Lihat #TIDAKPERCAYAPOLRI?

Terus kalo mau ada konser musik or pertandingan sepak bola, tengtara yang atur lalu lintas & jaga lingkungan konser or pertandingan karena Sedih Lihat #TIDAKPERCAYAPOLRI.

Saya sedih Lihat #TIDAKPERCAYAPOLRI saat lihat sialan langsung di youtube pada kolom chat xhannel itu, tetapi jadi tak terlalu Sedih karena tak Lihat #TIDAKPERCAYAPOLRI trending di twitter.

Ternyata yang trending nomor satu do twitter saat sialan langsung rekonstruksi adalah #bakri, pemain bultang indo esah yang berhasil masuj 16 besar di kjuaraan byltang Japan Open 2022, kamu pernah jadi trending or ikutan bikin trending di sosmed?

Kaos Wajah Pak Dedi

Seorang teman seniman menawarkan lukisan wajah saya di kaos, wah saya senang sekali … Beliau meminta foto diri saya untuk dilukis.

Saya persilahkan beliau googling nama saya dan mencari foto yang paling oke buat dilukis di kaos, ternyata penampakan seperti di atas terpilih jadi model untuk kaos saya …. saya sukaaaa pake banget, kalo kamu?

View Luar Biasa di SMKN 50 Jakarta

Hijau, teduh menyegarkan … Juli 2022.

Mo Halan”? Di Indonesaia ajaaa

Menyimak posting Pak Menteri Sandiaga Uno di atas, saya makin bangga sama negeri ini dan makin pengen halan” keliling Indonesia.

Tapi sayangnya bensin mo naek, harga tiket pesawat mahal beeet, kereta juga mahal … saya mo jadwalkan traveling jalan darat aja Desember nanti, ujungnya di Bali or Bromo ygy, kalo kamu?

Soljum

Sa soljum dul di #masjidalmarjukiah gaes, kalo kamu?

Kue Lolos

Setelah menikmati santap siang nasi megono di warung sewun yang beken di condet saya memilih makanan penutup kue yang dibungkus daun pisang dan plastik, namanya kue lolos.

Seperti bubur, mirip dodol, manis, lembut dengan glendo or santan kental berwarna putih itu, kamu suka?

MODUL MATEMATIKA KURIKULUM MERDEKA SMK KELAS X SEMESTER 1

Alhamdulillah, setelah dua tahun serangan kokopitan di seluruh dunia dan mengharuskan anak sekolah belajar dari rumah, suasana belajar terasa hampa karena kita tak bisa bertatap muka, transaksi ilmu atau belajar berlangsung secara online.

Kini penduduk bumi semakin kuat dan mampu bertahan saat pandemi dan mengalahkan pasukan kokopitan sehingga belajar tatap muka sudah berlangsung lagi seiring dengan penerapan kurikulum baru bertajuk Kurikulum Merdeka untuk kelas X.

Modul Matematika ini disusun untuk mempermudah interaksi belajar dan panduan serta referensi untuk mengerjakan latihan serta memperkaya pemahaman terhadap materi pelajaran matematika SMK yang akan diterapkan pada kehidupan sehari-hari.

Penulis yakin bahwa modul ini tak sempurna tapi paling tidak murid punya buku panduan dalam belajar dan mempermudah interaksi antara guru dan murid.

Terima kasih kepada Ibu Juariah, M.Pd Kepala SMKN 50 Jakarta, Bapak Hermansyah, M.Pd Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum dan teman-teman guru matematika di SMKN 50 Jakarta, dan semua teman yang membantu penyusunan modul ini.

Terima kasih tak terhingga kepada Bapak Marjuki, M.Pd yang telah berkenan hasil karyanya diterbitkan dalam modul ini, semoga bermanfaat.

Anda berminat? silahkan mengunduh di bawah ini: