Blog Pendidik

@dwitagama: Karakter tumbuh dari pembiasaan


Leave a comment

Caption instagram alumni Kapal, SMKN 29 Penerbangan Jakarta

Keren banget, warbyasa Ajeng, smoga kamu sukses ya cyiiin, begini captionnya: 

#Repost @jengajengrahayu

Dari instruktur, penerbang, avionic, engineer, foo, etc.

“Wah kenal ini gak, kenal anu gak? Kamu angkatan berapa?”

“Ya dulu gua bandel, tapi buat apalah kaya gitu lagi. Gak ada gunanya! Cuma bikin cacat diri gua doang”

“Gua dulu emang dah basis xx gua bandel, tapi ga guna deh dek kaya gitu gituan, udah bikin nama sekolah jelek di mata perusahaan”

kalo kata slogan awaw “bandel boleh goblok jangan” jangan diikutin. Sesat. Alumni aja yang dulu bandel malah ngingetin supaya gak jadi kek mereka. Hehe ✌✌


1 Comment

Perokok itu hebat

Pada suatu siang yang terik saya menjumpai supir angkot yang merokok, setelah menghisap rokok dia hembuskan asap, hidungnya merespon seperti menolak asap, matanya juga berkedip layaknya hendak menghalau asap. Kemudian dia pejamkan mata seperti sedang menelan atau menikmati sisa asap di tenggorokannya.

Dihisapnya lagi rokoknya, dan diulangi lagi, hembuskan asap, matanya dipejamkan sambil menggelengkan kepala seperti menolak asap … Badannya kurus, kulitnya legam seperti terbiasa bermain oli.

Perokok itu hebat, berkorban menyakiti diri buat bikin kaya orang yang sudah kaya, beli sesuatu cuma buat dibakar dan tak dihisap abis, dikunyahpun tak … kalo kamu?

Saya tak membahas kelakuan merokok di siang hari saat bulan puasa, saya juga tak menghormati dia yang tak puasa, saya cuma kasihan … mungkin dia tak sekolah, kalaupun sekolah barangkali dia tak sempat naikan kualitas kemampuan berfikir otaknya hingga bersedia membayar untuk membunuh dirinya sendiri.

Kenapa sekolah tak mampu membuat penduduk negeri ini mampu berfikir baik dan melakukan yang terbaik buat dirinya sendiri, kalu dia biasa menyakiti diri sendiri, membunuh dirinya sendiri, bagaimana mungkin dia sayang orang lain dan mau membela orang lain, bangsa dan negara? Menurut anda?


Leave a comment

Membereskan kenangan, memunculkan bahagia dan semangat bersama KAPMI DKI Jakarta, DPF, MOTIVATOR PENDIDIKAN, proud of you guys

Weekend adalah saat yang tepat membereskan banyak hal, termasuk membereskan kenangan, jejak-jejak perjalanan lewat plakat dan sertifikat, kenangan yang melekat semoga tertanam pekat di memori yang jadir pafa sessi.saya, selengkapnya bisa dinikmati disana.


Leave a comment

Sosmed gubernur dan mahasiswa

Pagi hari ini dan pagi hari kemarin setelah kabar pencalonan dua calon gubernur saya memantau trending topik di twitter, sebelah kiri itu pencalonan pertama, kanan yang kedua, apakah artinya?

Saya juga beekomunikasi dengan mahasiswa UNJ mempersiapkan acara oktober nanti, begini promo di medsos mereka:

#Repost @achmadmirzaid with @repostapp

・・・

“Idola merupakan seseorang yang memiliki nilai lebih bagi penggemarnya, baik dari segi penampilan, prestasi dan lain sebagainya. Itulah alasan mengapa seorang idola dapat menjadi inspirator dalam segala hal, bahkan dijadikan motivasi untuk menuju kesuksesan. Lalu, seperti apasih tipe idola yang tepat untuk dijadikan motivator? dan bagaimana dengan motivasi sukses yang lainnya?” 🔥Himpunan Mahasiswa Prodi Pendidikan Luar Sekolah Universitas Negeri Jakarta Dengan Bangga Mempersembahkan!!!🔥 📢 *SEMINAR PENDIDIKAN* dengan tema *PROGRESS (Pressing of Generation Success) 2016* 📢 👉 *SUKSES KARENA PRESTASI BUKAN SENSASI* 👈 📣 Bincang Inspirasi dan Berbagi Motivasi Bersama :

👨 *Dedi Dwitagama, M.Si* (Pendidik, Trainer, Motivator)

👧 *Bella Almira* (Juara 1 Hijab Hunt 2015, Pendidikan Matematika UNJ 2015) 📆 Sabtu, 8 Oktober 2016

🏠 Gd. Sertifikasi Guru Lt.8, kampus A UNJ

⏰ 08.00 WIB s.d. Selesai
Pendaftaran

Ketik: Daftar NFEF_Nama_No Hp_Pekerjaan

Kirim ke CP: 081219821768
Ex: Daftar NFEF_Fulan_081234455689_Mahasiswa UNJ

Lalu kirim ke 081219821768
Kamu akan mendapatkan📢

📜 Sertifikat

📖 Ilmu yang bermanfaat

🍱 Snack

🎁 Seminar kit

✨ Motivasi dan Inspirasi 💰HTM:

✔ OTS : 30k

✔ Pre-Sale : 25k
Pembayaran bisa langsung ke:

🏤 Sekretariat HIMAP PLS @Gd. Daksinapati, Fakultas Ilmu Pendidikan Lt. 3, Universitas Negeri Jakarta 💸 Atau transfer ke

127-00-0721705-0 a/n. Mayang Salsabila Lubis (Rek. Mandiri)
Dan kirim *bukti* pembayaran ke CP 081219821768 (via whatsapp)
Yuk buruan daftar, mulai tanggal *23 SEPTEMBER 2016 – 6 OKTOBER 2016* loh, kuota terbatas!💃🏻 📞More Information :
Facebook Page: https://m.facebook.com/HMJ-PLS-UNJ-143242312418850/

Facebook People: Himappls Unj

🐤 @himapplsunj

📷 @himapplsunj

🆔 line :  @lgg6371f | http://line.me/ti/p/%40lgg6371f

AskFm: @HIMAPPLSUNJ

📱: 081219821768 (WhatsApp/SMS)
Datang kuuuy


1 Comment

Medokumentasikan sendiri

Sekarang, kerja multi tasking sudah jadi hal yang biasa, saat sharing di Surabaya 16 September 2016, Saya merekam video dengan menggunakan HP, langsung posting di Youtube di ruang itu (karena wifi nya bagus), saat closing videonya ditayangkan  … pesertanya senang sekali, semoga bermanfaat, kabar lengkap training Saya bisa dinikmati disini.