Post Test “SPLDV” Kls X SMKN 50 Jakarta

Assalamualaikum Wr Wb, video di atas adalah hasil karya kakak kelasmu yang menikmati keindahan sekolah kita dan mengabarkan di channel youtubenya.

Kita jumpa lagi di jadwal pelajaran Mtk, suasana negeri masih pagebluk, dikabarkan rakyat negeri ini yang terinveksi covid-19 mendekati jumlah satu juta orang, kita diurutan ke 19 dengan USA sebagai negara yang terbanyak penduduknya terinfeksi.

https://www.worldometers.info/coronavirus/ — 250121, 20.20 WIB

Tetap disiplin laksanakan protokol kesehatan ya guys, di rumah aja kerjakan soal post test pertama di semester kedua, yang soalnya bisa kamu klik disini.

Setelah mengerjakan soal-soal POST TEST, tolong isi absen yang menandai kehadiran kamu di kegiatan Belajar Dari Rumah / BDR Mtk, Link Absen atau daftar hadir kamu bisa kamu buka disini. Tokennya saya berikan melalui WA Group kelas kamu.

Jika ada yang perlu dikomunikasikan silahkan japri saya di WA atau kontak via pesan di instagram, miss and love u much.

Sponsored Post Learn from the experts: Create a successful blog with our brand new courseThe WordPress.com Blog

WordPress.com is excited to announce our newest offering: a course just for beginning bloggers where you’ll learn everything you need to know about blogging from the most trusted experts in the industry. We have helped millions of blogs get up and running, we know what works, and we want you to to know everything we know. This course provides all the fundamental skills and inspiration you need to get your blog started, an interactive community forum, and content updated annually.

Pemanfaatan SPLDV dalam Kehidupan Sehari-hari

Assalamualaikum Wr Wb.

Pa kabar nak-anak hebat, dikabarkan rumah sakit dan wisma atlit kemayoran makin penuh oleh penderita covid, saya yakin kamu tetap disiplin terapkan 3M dan makan makanan yang bergizi supaya sehat, berolah raga dengan tak kumpul-kumpul, serta selalu berfikir positif dan happy …. kita jumpa kembali di pelajaran Mtk, ini materi terakhir dari topik pertama kita bertajuk Pemanfaatan SPLDV dalam Kehidupan Sehari-hari, silahkan kamu pahami paparan materi di bawah ini:

Setelah kamu paham, lanjut kerjain soal-soal latihan sbb:

Setelah mengerjakan soal-soal di atas, tolong isi absen yang menandai kehadiran kamu di kegiatan Belajar Dari Rumah / BDR Mtk, Link Absen atau daftar hadir kamu bisa kamu buka disini.Tokennya saya berikan melalui WA Group kelas kamu.

Pertemuan selanjutnya adalah postest yang pertama di semester kedua, mangat ya guys, semoga kamu berhasil mendapat nilai yang bagus melampaui KKM (75).

Jika ada yang perlu dikomunikasikan silahkan japri saya di WA atau kontak via pesan di instagram, miss and love u much.

Waspada WhatsApp Diretas

pexels.com

Kejadian peretasan nomor whatsapp makin sering terjadi, bahkan ada korban seorang profesor yang cukup terkenal di negeri ini, yang ahli dibidang teknologi, menyelesaikan S3 di negeri paman sam dan Inggris, punya website yang menceritakan banyak aktifitas sebagai ahli pengamanan jaringan dan teknologi digital. Jika orang sehebat beliau bisa tertipu oleh peretas whatsapp, bagaimana dengan kita? 

Korban peretasan whatsapp saya kategorikan menjadi dua kelompok, yaitu: kelompok pertama, adalah korban yang nomor whatsapp nya dibajak, dan kelompok kedua adalah korban yang tertipu akibat percakapan palsu antara pelaku peretas dengan relasi pemilik nomor whatsapp yang dibajak.

Kelompok pertama, orang yang dibajak nomor whatsapp biasanya tidak dalam keadaan waspada merespon pesan yang masuk. Salah satu cara yang umum dilakukan oleh peretas adalah meminta kiriman balik nomor otorisasi berupa rangkaian angka atau huruf sebagai sandi mengambil alih nomor whatsapp saat mulai diretas. 

Ketika seseorang mengirimkan kode otorisasi kepada orang lain maka orang yang menerima kode otorisasi akan bisa menggunakan nomor whatsapp korban untuk berkomunikasi dengan semua daftar kontak pada nomor whatsapp korban.

Korban kelompok ini tak mengalami kerugian materi secara langsung, tetapi harus menanggung perasaan bersalah kepada orang-orang yang menjadi korban kelompok kedua, bahkan ada yang kemudian mengganti sejumlah uang sesuai dengan kerugian yang diderita.

Saya beberapa kali menerima pesan berupa permintaan untuk mengirimkan kembali kode yang dia kirim, jika saya sedang sibuk saya tak merespon pesan pelaku dan langsung memblok nomor pelaku agar tak bisa menghubungi saya lagi. Ketika saya tak sibuk beberapa kali saya menghubungi nomor pelaku. Umumnya mereka tak mau menjawab panggilan telepon dari saya. Tetapi pernah beberapa kali ada yang menjawab panggilan telepon saya.

Saya bertanya, kenapa anda meminta kembali nomor kode yang sudah anda kirim sendiri? Saya katakan jika dia mengirim kode itu kepada saya, artinya dia mengetahui apa yang dia kirim. Pelaku menjawab macam-macam, bahkan ada yang langsung menutup telepon. 

Ada pelaku yang pandai bersilat lidah atau tak sadar bahwa saya sudah menyadari rencana jahat yang bersangkutan, dia masih saja meminta kode otorisasi yang akan dia kirim. Biasanya saya bilang, sudah lah tak usah melanjutkan niat jahat anda menipu saya atau relasi saya, silahkan cari pekerjaan yang halal dan lebih baik daripada menipu.

“Assalamualaikum” …”Lagi dimana?”

Dua kalimat di atas adalah percakapan pembuka yang umumnya digunakan peretas untuk memulai menggarap korban jenis kedua, yaitu relasi dari pemilik no whatsapp yag diretas.

Saya selalu berpikir positif sambil tetap waspada, umumnya saya menjawab: biasa … dan jika nomor whatsapp tak diretas, pemilik nomor akan melanjutkan percakapan dengan gaya yang biasa dia lakukan hingga saya berkesimpulan bahwa situasi aman-aman saja. Pelaku peretasan biasanya  langsung masuk ke fokus penipuan dengan berbagai cara yang ujungnya meminta saya menstransfer sejumlah uang ke nomor rekeningnya. 

Saat saya sedang sibuk, apalagi saya merasa jarang berkomunikasi dengan nomor itu, tetapi tiba-tiba pelaku meminta stransfer sejumlah uang, hal yang tak biasa buat orang Indonesia, saya tak merespon permintaannya.

Ketika ada waktu luang, saya ladeni percakapan dengan pelaku, seolah berempati dan ingin membantu mengatasi kesulitan pelaku dan akan menstransfer uang yang dia minta. Biasanya setelah berkali-kali saling balas pesan, saya bilang akan menelponnya.

Pernah, suatu ketika meminta saya menstransfer uang satu juta rupiah, saya berpura-pura akan menstransfer dan menelpon pelaku, saya bilang kalau biasanya transaksi kami minimal sepuluh juta rupiah, kenapa kali ini sangat sedikit?.  Saya cuma ingin memberi kesan bahwa saya tak sadar akan ditipu, tapi umumnya mereka memberi kesan memang sedang butuh dana sedikit dan tak merubah nominal angka yang ditransfer, saya tak bertanya tentangf alamat rekening yang berbeda dengan nama relasi saya, tetapi saya bertanya alamat kantor cabang bank dimana dia membuka rekening yang diberikan kepada saya. Umumnya pelaku tak mau memberikan.

Akhirnya saya sering bilang pada pelaku bahwa saya akan membantu kesulitan dia jika sedang memerlukan uang dengan menstransfer jumlah yang lebih banyak dari yang dia minta, dengan syarat berikan foto KTP yang sesuai dengan nama dan alamat rekening serta melakukan video call dengan saya. Biasanya mereka menolak dan tak melanjutkan komunikasi dengan saya.

Tulisan ini terinspirasi dari kabar ada teman yang tertipu telah mentransfer 80 persen dari saldo di rekeningnya kepada pelaku peretas nomor whatsapp, jumlah yang tak sedikit di saat pagebluk ini, semoga kejadian macam ini tak menimpa diri kita. Anda punya cerita?

Menentukan Titik Minimum dan Maksimum SPLDV

Aloow guys, semoga saat ini kamu dan smua anggota keluarga kamu dalam sehat dan bahagia. Virus masih merajalela di luar rumah, rumah sakit penuh, korban makin banyak, kuburan penuh banget, kita di rumah aja yaa …..

Materi pelajaran Mtk kali ini adalah tentang Cara Menentukan titik Minimum dan Titik Maksimum SPLDV dengan Grafik, silahkan fahami video di bawah ini:

Setelah kamu faham, silahkan kerjakan soal-soal latihan di bawah ini:

Setelah mengerjakan soal-soal di atas, tolong isi absen yang menandai kehadiran kamu di kegiatan Belajar Dari Rumah / BDR Mtk, Link Absen atau daftar hadir kamu bisa kamu buka disini. Tokennya saya berikan melalui WA Group kelas kamu.

Jika ada yang perlu dikomunikasikan silahkan japri saya di WA atau kontak via pesan di instagram, miss and love u much.

Menyelesaikan SPLDV dengan Grafik

Aloow guys, semoga saat ini kamu dan smua anggota keluarga kamu dalam sehat dan bahagia. Materi pelajaran Mtk kali ini adalah tentang Cara Menyelesaikan SPLDV dengan Grafik, silahkan fahami video di bawah ini:

Setelah kamu faham, silahkan kerjakan soal-soal latihan di bawah ini:

Setelah mengerjakan soal-soal di atas, tolong isi absen yang menandai kehadiran kamu di kegiatan Belajar Dari Rumah / BDR Mtk, Link Absen atau daftar hadir kamu bisa kamu buka disini. Tokennya saya berikan melalui WA Group kelas kamu.

Jika ada yang perlu dikomunikasikan silahkan japri saya di WA atau kontak via pesan di instagram, miss and love u much.

Tips Belajar di Rumah/Home Learning Era Pagebluk

Aloow guys

Jumpa lagi di pelajaran Mtk, bagaimana nilai kamu semester kemarin? mungkin strategi temanmu Mesayu Jihan bisa jadi contoh dan kamu praktekkan agar pencapaian nilai pelajaran kamu semester ini dan ke depannya jadi lebih baik.

Suasananya memang sangat tidak nyaman, tapi paparan virus corona makin merajalela, jadi kita harus tetap di rumah, menjaga jarak, sering cuci tangan, makan yang teratur, tidur yang cukup, berfikir positif, dsb supaya selalu sehat

Materi kita masih Sistem Pertidaksaam Liniear Dua Variabel, silahkan pahami video di bawah ini dan kerjakan latihan soal.

Ini soal-soal buat latihan kamu.

Setelah mengerjakan soal-soal di atas, tolong isi absen yang menandai kehadiran kamu di kegiatan BElajar Dari Rumah / BDR Mtk, Link Absen atau daftar hadir kamu bisa kamu buka disini. Tokennya saya berikan melalui WA Group kelas kamu.

Jika ada yang perlu dikomunikasikan silahkan japri saya di WA atau kontak via pesan di instagram, miss and love u much.

Sistem Persamaan Linear Dua Variabel

Alooow anak-anak hebat, semoga saat membaca ini kamu dan keluarga dalam sehat selalu. Materi pelajarn Mtk kali ini dalah tentang Sistem Persamaan Liniear Dua Variabel. Kita akan belajar menggambar grafik fungsi persamaan liniear dua variabel dan menentukan penyelesaiannya.

Saat ini orang yang terinfeksi covid di Jakarta mencapai jumlah tertinggi, oleh sebab itu Pemda DKi JAkarta melakukan PSBB ketat lagi, jadi ga usah keluar rumah ya, kerjain aja pelajaran dari rumah, kalo ada yang kurang jelas, diskusikan lewat chating whatsapp dengan teman-teman atau siapa saja yang bisa kamu tanyain.

Silahkan perhatikan paparan materi dari video di atas lalu kamu kerjakan soal-soal di bawah ini:

Setelah mengerjakan soal-soal di atas, tolong isi absen yang menandai kehadiran kamu di kegiatan BDR Mtk, Link Absen atau daftar hadir kamu bisa kamu buka disini. Tokennya saya berikan melalui WA Group kelas kamu.

Jika ada yang perlu dikomunikasikan silahkan japri saya di WA atau kontak via pesan di instagram, miss and love u much.

Survey Respon Murid Kls 10 SMKN 50 Jakarta terhadap Kegiatan Belajar dari Rumah Era Pagebluk

ALOOOW GUYS

Kita jumpa lagi di BDR Kls 10 Mtk SMKN 50 Jakarta, kali ini saya melakukan penelitian tentang respon murid tentang kegiatan BDR yang sudah berlangsung selama sati semester di kelas 10 th pelajaran 2020 – 2021.

Silahkan kamu isi kuisionernya yang link nya saya set disini. Kode TOKENNYA saya share di WA group kelas kamu. Setelah mengisi kuisioner, tolong isi absen yang menandai kehadiran kamu di kegiatan BDR Mtk, Link Absen atau daftar hadir kamu bisa kamu buka disini. Tokennya saya berikan melalui WA Group kelas kamu.

Eh, saya mo cerita tentang video di atas, itu adalah dokumentasi senior kamu saat demo kegiatan ekskul sekolah kita tahun 2019, group tari ratoeh jaroe sering pentas di banyak tempat di Jakarta dan ikut kompetisi, kamu mau ikut? kontak pengurus OSIS gocap yaaa … sampai disini dulu jumpa kita … c u soon.

Perjumpaan Mtk pertama di tahun 2021, Masih Belajar Dari Rumah (BDR)

Alloooow nak-anakku yang sehat, kita kembali jumpa di belajar daring lagi, karena pagebluk masih merajalela, orang yang terinfeksi makin banyak dan yang meninggal pun tak sedikit. Kita banyak-banyak di rumah aja yaaa.

Selamat buat kamu yang telah berhasil mendapat nilai memuaskan hasil belajar Mtk nya, buat yang masih belum, silahkan brusaha lebih keas lagi, kalo bisa sih saya maunya kita ga usah ada remedial, artinya setiap ulangan atau test nilai kamu harus mencapai nilai KKM, minimal 75.

Saya menelpon hampir semua murid saya, intinya saya berdialog tentang pencapaian nilai hasi test, tugas-tugas dan kenapa nilai kamu jelek, atau bagaimana usaha kamu yang berhasil mendapat nilai bagus.

Tugas belajar kali ini adalah membuat tulisan menggunakan gaya bertutur atau gaya menulis dirimu sendiri, isinya adalah sbb:

  1. Perkenalan tentang dirimu
  2. Alasan kenapa masuk SMKN 50 Jakarta
  3. Rencana setelah lulus SMKN 50 Jakarta
  4. Bagaimana pencapaian nilai hasil belajar semester satu
  5. Bagaimana pencapaian nilai Mtk semester satu
  6. Jika nilaimu bagus, apa usaha-usaha yang kamu lakukan untuk mencapainya
  7. Jika nilaimu kurang bagus, paparkan kenapa itu bisa terjadi
  8. Hambatan-hambatan selama prose belajar dan cara kamu mengatasinya
  9. Rencana strategi belajar semester ini

Hasil tulisan kamu disave dengan nama file: [KELAS] [NO ABSEN] [NAMA]

Contoh: X BDP 1 7 DISMA

Kirimkan tulisan kamu setelah selesai ke alamat email: jurnalissmkn50@gmail.com

Di bawah ini contoh tulisan teman kamu, kalo bisa lebih bagus keren bet dah …

Link Absen atau daftar hadir kamu bisa kamu buka disini. Tokennya saya berikan melalui WA Group kelas kamu, c u soon.

Teachers’ Talk Edisi Guru Blogger dan Youtuber

seminar ala pagebluk, menemani radio disdik Pusdatikomdik Dinas Pendidikan DKI Jakarta, 11 Desember 2020.

Hastuti Moeljono

Teachers’ Talk merupakan program baru dari Radio Disdik Jakarta yang disiarkan secara live streaming melalui zoom meeting dipandu oleh penyiar Radio Disdik dengan host Mpok Hastuti, Duta Rumah Belajar tahun 2018 dari provinsi DKI Jakarta yang juga Guru di SMPNm 105 Jakarta. Teachers’ Talk digelar selama 3 pekan pertama di bulan Desember 2020 setiap hari Selasa-Jumat jam 13.00-14.00.

Siang tadi, Jumat, 11 Desember 2020, Teachers’ Talk mengusung tema Guru Blogger dan Youtuber dengan mengundang narasumber Sahabat Guru yang juga aktif di bidang per-blog-an dan per-youtube-an, yaitu: Bang Dedi Dwitagama, Mpok Samini dan Mpok Rusmi.

Diawali oleh Bang Iki selaku penyiar Radio Disdik yang enerjik dan membawakan acara menjadi lebih segar. Mpok Rusmi, Guru SDN Pejaten Timur 22 Jakarta, memulakan bincang-bincang dengan sharing kanal youtubenya https://www.youtube.com/c/GuruMandiri yang telah memiliki hingga 23.000-an subscriber dan telah ditonton oleh 2 jutaan viewer dan telah memiliki 200-an video pembelajaran khususnya untuk jenjang SD. Di masa…

View original post 272 more words

Hasil Usahamu Belajar di Rumah

Dear anak-anakku yang sehat dan bahagia, jadwal PAS sudah berlalu, kini saatnya kamu mereview hasil belajar di rumah selama era pagebluk ini. Virus masih merajalela di sekitar kita, penambahan kasus terinfeksi mencapai rekor baru.

Dalam mengantisipasi masa libur panjang Natal dan Tahun Baru 2021, Satgas Covid-19 Pusat menyarankan ada beberapa hal yang harus dijadikan pelajaran untuk mengantisipasi kenaikan kasus. Pertama,  kepada seluruh Kepala Daerah untuk mengoptimalisasi penegakkan disiplin terhadap protokol kesehatan. “Lakukan ini tanpa pandang bulu kepada seluruh masyarakat,” tegas Wiku. 

Pemerintah daerah harus berani dan tebas membubarkan kerumunan dan melakukan amplifikasi kampanye 3M yaitu memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan. Masyarakat harus mengerti bahwa di masa pandemi ini, aplikasi 3M merupakan kewajiban dan bukan pilihan. 

Kedua, masyarakat diminta untuk bijaksana dan sadar untuk meminimalisasi mobilitas. Karena, dari hasil temuan dari Yilmazkuday tahun 2020, menyebutkan peningkatan intensitas untuk tetap di dalam rumah. Dari hasil studinya, dengan menurangi kunjungan ke area publik sebesar 1%, sudah dapat mengurangi puluhan kasus dan kematian Covid-19 per minggu. 

pixabay.com

Berapa nilai PAS Mtk kamu, silahkan kamu donlot dan liat skor nilai kamu disini.

Jika nilai PAS Mtk kamu belum memuaskan silahkan melakukan remedial, yang soal-soalnya bisa kamu peroleh disini

REMEDIAL PAS, Link https://forms.gle/HkB8LBi6CXVk3wBbA

Sebelum Penilaian Akhir Semester, pelajaran Mtk telah melakukan lima kali test; Bab 1 sampai Bab 4 dan Penilaian Tengah Semester (PTS), rekap nilai perkelas bisa kamu lihat di bawah ini:

Selamat buat kamu yang sudah mencapai nilai memuaskan, jika belum artinya kamu masih harus mengerjakan remedial nilai-nilai yang belum memuaskan silahkan klik link nya di bawah ini, tokennya saya berikan melalui WA group kelas kamu.

Remedial BAB 1, Link https://forms.gle/EDrXYhJjQUmMcuUv9,

Remedial BAB 2, Link https://forms.gle/w8ZfGf6ijpwH7okU6,

Remedial BAB 3, https://forms.gle/SKF91UjqNSHsDMNK9 ,

Remedial BAB 4, Link https://forms.gle/hDcUxL15EwF3En36A,

Remedial PTS, Link https://forms.gle/NLGBVCGBWhGqiwvH7,

Buat kamu yang belum mencapai nilai KKM (75) saya beri kesempatan untuk remedial mulai hari Jumat sd Minggu (4 – 6 Desember 2020), termasuk untuk kamu yang nilai-nilai test Bab 1 hingga Bab 4 dan PTS yang belum KKM. .

Jika ada yang perlu dikomunikasikan silahkan japri saya atau kontak via pesan di instagram, miss and love u much.

Daftar Nilai PAS Mtk Kls X SMKN 50 Jakarta Per 1 Desember 2020

dokpri

Dear Anak-anakku yang sehat.

Terima kasih, bahwa sebagian besar dari kamu telah berusaha sekuat tenaga mengerjakan soal-soal PAS Mtk, bahkan ada yang lebih dari 10 kali, walau ada beberapa yang cuma sekali, walau belum KKM dia ga ngerjain lagi, mungkin dia lelah.

Sampai posting ini ditulis, pk 15.00 WIB, posting blog kompasiana yang mencantumkan link soal telah diakses lebih dari 1.300 kali, warbyasa beeet, makasih.

Saya sudah menelpon sebagian besar murid-murid kelas X SMKN 50 Jakarta sepanjang semester dimana mereka belajar dari rumah. Murid-murid yang rata-rata nilai beberapa kali test selalu tinggi umumnya menyatakan bahwa mereka menyimak video yang saya share, mengulanginya jika ada yang belum dimengerti. Setelah itu mereke mengerjakan semua soal yang saya berikan, jika ada yang tak bisa dikerjakan, mereka mencari contoh-contoh soal di youtube atau google. Andai masih ada yang kurang jelas mereka berdiskusi dengan beberapa teman yang biasa chat di kelas atau dengan teman sebaya dari sekolah lain yang pernah bersama saat di SMP.

Murid-murid yang nilainya kurang memuaskan umumnya karena tak berusaha memahami uraian pada video, tak mengerjakan soal-soal latihan dan tak memiliki teman berdiskusi saat kesulitan belajar … kamu termasuk kelompok yang pertama atau yang kedua?

Usaha, kerja keras latihan menjadi kesiapan menghadapi Penilaian Akhir Semester (PAS) harus diikuti ketenangan dan semangat mengerjakan soal-soal PAS serta berdoa, tak sedikit yang saling berkomunikasi via chat WA dengan sahabat bisa bikin lebih semangat menghadapi PAS. Bagaimana hasil PAS kamu bisa dilihat setelah kamu mengunduh disini.

Buat kamu yang belum mencapai nilai KKM (75) saya beri kesempatan untuk remedial mulai hari Jumat sd Minggu (4 – 6 Desember 2020), termasuk untuk kamu yang nilai-nilai test Bab 1 hingga Bab 4 dan PTS yang belum KKM. Link dn tokennya akan saya berikan melalui WA group kelas masing-masing.

Jika ada yang perlu dikomunikasikan silahkan japri saya atau kontak via pesan di instagram, miss and love u much.

Podcast Pak Dedi, Dengerin Yuuuk

Apakah Anda pernah mendengar Podcast? Mungkin sebagian besar dari Anda belum mengerti apa itu Podcast. Namun, Podcast sudah sangat tenar alias populer di mancanegara, seperti Amerika, UK, dan Australia. Podcast adalah siaran non-streaming yang disampaikan melalui audio. Bisa dikatakan mirip dengan radio, tetapi juga memiliki perbedaan yang nyata dengan radio.

Apa itu podcast?

Podcast adalah berkas digital berupa audio yang pendengarnya diharuskan untuk mengunduh terlebih dahulu untuk bisa mendengarkan audio tersebut. Podcast ini adalah audio non-streaming, sehingga sangat berbeda dengan radio. Podcast ini telah banyak digunakan oleh masyarakat untuk mendengarkan berita, ilmu pengetahuan, dan sharing ilmu pengetahuan yang bersifat dapat diulang.

Bisa diulang, karena memang sudah diunduh diawal. Hal ini bisa menjadi kelebihan tersendiri dari Podcast dibandingkan dengan radio. Bahkan, Anda akan dapat mendengarkan Podcast sambil menunggu kereta, sambil menyantap sarapan, dan momen lainnya dan memasukkan ke dalam gadget untuk lebih praktisnya.

Ada banyak sekali topik yang bisa Anda pilih di Podcast. Jadi berbeda dengan radio yang mau tidak mau ya harus mendengarkan semua berita, informasi, dan juga iklan yang disiarkan melalui radio. Bahkan, Podcast ini bisa menjadi ladang investasi berbiaya rendah, karena tidak memerlukan stasiun radio. Pendengar juga memiliki kesempatan untuk dapat memilih mengunduh topik yang sesuai dengan selera.

Setidaknya ada ribuan kategori topik yang bisa Anda pilih di Podcast. Beberapa dari kategori tersebut adalah Arts, Business, Comedy, Education, Games & Hobbies, Health, dan sebagainya. Di setiap masing-masing kategori juga ada banyak macam-macam jenis audio juga. Tidak perlu untuk mendengarkan semua dan hanya perlu unduh yang Anda minati saja.

Sebagian besar masyarakat yang ada di Amerika memiliki kecenderungan untuk memilih download kategori TV Series, sehingga mereka bisa update tentang informasi terbaru mengenai dunia film. Hal ini yang menyebabkan stasiun radio di Amerika mengalami penurunan drastis jumlah pendengar setelah hadirnya Podcast.

Sampai dengan saat ini, sebagian besar Podcast masih disampaikan dalam bahasa Inggris. Hitung-hitung sekalian Anda belajar listening dalam bahasa Inggris. Apabila Anda berniat untuk mendengarkan Podcast dalam bahasa Indonesia, maka Anda bisa buka Radio BBC Indonesia. Suatu saat Podcast ini akan menjadi semakin terkenal di Indonesia, karena ada banyak kota besar yang berpotensi di Indonesia.

Saya memproduksi podcast yang saya beri nama PODCAST NEGERI PAMAN BESUT, yang merangkum berbagai cerita saya di bidang pendidikan, selamat menikmati.

Sumber: https://qwords.com/blog/apa-itu-podcast/

Daftar Nilai Sementara PAS Mtk Kls X SMKN 50 Jakarta

Dear nak-anakku yang hebat, terima kasih banyak atas semangat dan kerja keras yang sudah kamu lakukan, link blog saya di kompasiana yang berisi petunjuk pengerjaan PAS sampai saat posting ini dibuat sudah dikunjungi lebih dari 600 kali.

Bravo, selamat untuk Fathinatul Hasanah dan Annisa Zahra Ramadhani Kls X AKL 1 dan X AKL 2 yang berhasil mendapat nilai 91, hebat beed kamu, daftar nilai yang sudah masuk bisa kamu donlot di bawah ini, liat deh.

Silahkan cek nilai kamu apakah sudah mencapai batas nilai KKM (75). Seperti test Mtk yang sebelumnya, kamu tahu apa yang harus kamu lakukan segera jika nilai kamu belum mencapai batas KKM, santuy aja … kerjakan lagi sebagai remedial dengan kesadaran sendiri. Ulangi lagi sampe KKM, saya buka linknya sampe malam.

Jika kamu ada masalah, pertanyaan atau yang ga jelas atau ada apa aja yang perlu dikomunikasikan, silahkan hubungi saya lewat japri or deem di instagram, miss and love u much, mangat ya … udah mau bagi rapot nih guys.

Colab untuk Kontent Youtube DR. Djaja Achmad Sarjana

Beliau pernah mengundang saya untuk hadir di Seminar yang diadakan oleh ITB di Aula yang didirikan oleh Belanda dan sering digunakan oleh Ir. Soekarno, Proklamator negeri ini saat kuliah disana.

Begini chat DR. Djaja kepada Saya:

Podcast dadakan namun inspiratif dengan Bapak Dedi Dwitagama. Beliau menceritakan kisah hidupnya mulai dari saat sekolah, menjadi seorang kakak dan anak yang bertanggung bagi keluarganya kemudian menjadi guru, blogger dan trainer inspiratif seperti sekarang ini.

Demikian chat Bapak DR. Djaja saat memberi link video colab kami di channel youtubnya, nuhuuuun Pak Doktor, semoga bermanfaat.

Persiapan Menuju KIHAJAR TIK TALKS KEMENDIKBUD RI, 25 Nop 2020

Sahabat Edukasi

Tabea..

Katong tunggu bapak ibu dong pung partisipasi/kehadirannya di KIHAJAR TIK TALKS yang hadir kembali, kali ini di Provinsi Maluku dengan tema:
“Konsep A, B, C, D (Anak Bangsa Cinta Digital) Dalam Mengharmonikan Mutu Pendidikan di Indonesia Khususnya di Provinsi Maluku” pada:

🗓️ Rabu, 25 November 2020
⏰ 08.00 WIB / 10.00 WIT

Menghadirkan narasumber:

1. Dr. Ir. Insun Sangadji, M.Si. | plt. Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Maluku
“Konsep ABCD (Anak Bangsa Cinta Digital) Untuk Peningkatan Mutu Pendidikan di Provinsi Maluku”

2. M. Hasan Chabibie, S.T., M.Si. | plt. Kepala Pusdatin Kemendikbud

3. Drs. Semuel E. Huwae, M.H. | Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Maluku
“Kebijakan Pemerintah Daerah Dalam Pengembangan TIK”

4. Prof. Dr. Mukhneri Mukhtar, M.Pd. | Guru Besar Program Studi Manajemen Pendidikan Universitas Negeri Jakarta
“Kepemimpinan, Monitoring, Dan Evaluasi Pembelajaran Di Era New Normal”

5. Dr. Fahmi Sallatalohy, M.Hum. | Kepala Dinas Pendidikan Kota Ambon
“Pengelolaan Pembelajaran Di Era New Normal”

6. Dedi Dwitagama | Pendidik, Trainer, Motivator bidang Pendidikan

7. Meilita Salamony, S.Pd. | Duta Rumah Belajar Provinsi Maluku Tahun 2017
“Praktik baik Pemanfaatan Fitur Kelas Maya Dalam Pembelajaran di Masa Pandemi”

Moderator:
Kajuliven Wattimena, S.Pd.
Duta Rumah Belajar Provinsi Maluku tahun 2019

👉 Daftar sebagai peserta melalui:
https://s.id/daftartiktalksmaluku

(e- sertifikat tersedia bagi pendaftar)

Bapak / ibu guru dong samua, mari katong rame-rame daftar KIHAJAR TIK TALKS di Provinsi Maluku.Mari katong sukseskan KIHAJAR TIK Talks Provinsi Maluku
Kalo bukan katong sapa lai.

#TIKTalksMaluku#kihajarTIKTalks#kihajar2020#tvedukasi#rumahbelajar#suaraedukasi#belajardarirumah#merdekabelajar#kemdikbudRI 

Term of Refference

Kihajar TIK Talks Maluku

Rabu,  25 November 2020

Latar Belakang

Indonesia merupakan salah satu negara dengan jumlah pengguna internet terbesar di dunia. Perkembangan dunia digital dan akses terhadap informasi dalam bentuk digital menghadirkan tantangan dan tantangan secara bersamaan. Perkembangan dunia digital memberikan peluang untuk melahirkan lapangan kerja baru berbasis media digital, meningkatkan pemasaran barang dan jasa secara global tanpa batas teritorial. Di sisi lain, dengan meningkatnya akses internet, masyarakat dimudahkan untuk memenuhi kebutuhan dan keingintahuan. Hal ini dapat memberikan dampak negatif, jika masyarakat tidak memiliki kemampuan literasi digital yang cukup untuk memilah berita atau informasi yang hoax, perilaku intoleran, dan ujaran kebencian yang kerap dihadapi di lini masa digital. Untuk itu, keterampilan dalam literasi digital menjadi hal yang mesti dimiliki oleh masyarakat untuk dapat memproses berbagai informasi, memahami pesan, dan berkomunikasi efektif serta kesadaran untuk berpikir kritis terhadap berbagai dampak positif dan negatif yang mungkin terjadi akibat perkembangan teknologi yang cepat.

Deskripsi Kegiatan

KIHAJAR TIK Talks merupakan wujud apresiasi terhadap daerah yang berpartisipasi terbanyak dalam KIHAJAR STEM, sekaligus dalam optimalisasi penggunaan Rumah Belajar, TV Edukasi, dan Suara Edukasi. Kegiatan ini membahas isu – isu strategis permasalahan pendidikan daerah, yang akan dibahas dalam bentuk seminar secara daring, dengan menghadirkan narasumber yang berasal dari praktisi pendidikan, ahli pembelajaran, dan juga Pengembang Teknologi Pembelajaran

Tema

Tema pada KiHajar TIK Talks Provinsi Maluku adalah Konsep A, B. C. D (Anak Bangsa Cinta Digital) Dalam Megharmonikan Mutu Pendidikan Di Indonesia Khususnya Di Provinsi Maluku

Tujuan

Tujuan Kihajar TIK Talks adalah:

  1. Meningkatkan kemampuan literasi digital untuk memanfaatkan TIK dalam pembelajaran;
  2. Menumbuhkan kemandirian dalam memanfaatkan dan mengembangan TIK untuk pendidikan.
  3. Mengoptimalkan sumberdaya yang ada dalam menyelenggarakan pembelajaran jarak jauh selama masa pandemi

Ruang Lingkup

Ruang Lingkup Kihajar TIK Talks meliputi:

  1. Pemaparan Kebijakan Pemerintah Daerah Dalam Pengembangan TIK
  2. Pemaparan Konsep ABCD (Anak Bangsa Cinta Digital) untuk peningkatan mutu Pendidikan di Provinsi Maluku
  3.  Pemaparan Pengelolaan pembelajaran di era New Normal
  4. Pemaparan Kepemimpinan, Monitoring, dan Evaluasi pembelajaran di era New Normal
  5. best practice pemanfaatan fitur Kelas Maya dalam pembelajaran di  masa pandemi

Waktu dan Tempat Pelaksanaan

Kihajar TIK Talks dilaksanakan pada:

waktu              : Rabu, 25 November  2020

pukul               : 08.00 s.d 11.00 WIB / 10.00 – 13.00 WIT

tempat            : Melalui aplikasi Virtual Cloud Meeting yang akan disiarkan secara live streaming melalui channel YouTube Televisi Edukasi

Metode Pelaksanaan

Kihajar TIK Talks dilaksanakan di 10 provinsi dengan presentasi keikutsertaan peserta tertinggi. Para narasumber akan diberikan waktu untuk paparan, dilanjutkan dengan kesempatan tanya jawab yang dipandu oleh moderator.  Diskusi ini akan disiarkan secara live streaming melalui channel YouTube Televisi Edukasi.

Agenda Kegiatan

Link Pendaftaran:

Pendaftaran peserta KiHajar TIK Talks menggunakan aplikasi simpatik yang dapat diakses pada alamat http://simpatik.belajar.kemdikbud.go.id

Data Narasumber:

  1. Dr. Ir. Insun Sangadji, M.Si , Plt. Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Prov. Maluku
  2. M. Hasan Chabibie, S.T., M.Si, plt Kepala Pusat Data dan teknologi Informasi Kemendikbud
  3. Drs. Semuel E. Huwae, MH, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Prov. Maluku
  4. Dr. Fahmi Sallatalohy, M.Hum, Kepala Dinas Pendidikan Kota Ambon
  1. Prof. Dr. Mukhneri Mukhtar M. Pd., Guru Besar Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Jakarta
  2. Meilita Salamony, S.Pd , Duta Rumah Belajar Provinsi Maluku
  3. Dedi Dwitagama, Pendidik, Trainer, Narasumber dan Motivator Bidang Pendidikan (Dalam konfirmasi)

Bersama Host:

Kajuliven Wattimena, S.Pd

Belajar Mtk dari Rumah: Penjumlahan dan Pengurangan Matriks Kls X SMKN 50 Jakarta

Dear anak-anakku yang hebat, Saya yakin saat membaca posting blog ini kamu sudah mandi, sudah sarapan, sudah memberi kebahagian buat orang-orang di sekitar kamu. Pagebluk masih berkecamuk di sekitar kita, penambahan orang-orang yang terinfeksi masih banyak, walau yang sembuh pun makin banyak, oelah sebab itu kita masih harus saling menjaga jarak, memakai masker, rajin cuci tangan, makan yanag teratur, istirahat yang cukup disertai oelahraga dan berfikir positif, karena sehat itu nikmat.

Kita masih harus belajar di rumah, materi kali ini adalah operasi penjumlahan dan pengurangan matriks, silahkan pahami uraian video materi di bawah ini:

Setelah memahami materi, silahkan kerjakan latihan soal-soal di bawah ini.

Setelah itu silahkan membuat foto close up kamu dengan halaman hasil pekerjaan latihan Mtk dan senyum terbaik yang kamu punya, lalu isi form daftar hadir yang link nya bisa kamu klik disini. Tokennya sudah saya share di WA group kelas kamu.

Kita berdoa semoga pagebluk ini segera berlalu dan kita berjumpa di sekolah kita yang hijau, asri, banyak pohonnya dengan bergam kegiatan ekstra kurikulernya yang bikin kamu betah di sekolah. Jika ada pertanyaan atau perlu berdialog, silahkan japri saya melalui WA, pesan di instagram atau telepon saya. Love u all.

Sumber :

1. Kasmina, Toali, Matematika SMK Jilid 1, (Penerbit Erlangga, 2018), hal. 248.

2. Video: Youtube Wardaya College Channel

Training Public Speaking untuk Relawan Anti Narkoba BNNK Jakarta Utara

Materi Belajar dari Rumah; Matriks Kelas X SMKN 50 Jakarta

Aloow anak” Kelas X SMKN 50 Jakarta yang sehat dan bahagia, SELAMAT HARI PAHLAWAN GUYS, Kita berterima kasih kepada para pahlawan yang sudah membuat kehidupan negeri ini jadi lebih baik, semoga para pahlawan yang masih hidup dalam keadaan sehat dan bahagia selalu, sementara yang sudah berpulang kita doakan semoga mereka mendapat balasan atas kebaikan mereka membuat negeri ini jadi lebih baik. Kamu juga bisa jadi pahlawan buat diri dan keluargamu agar hidupmu ke depannya jadi lebih baik, caranya lewat belajar yang serius dan mengembangkan bakat atau potensi diri kamu. Jika punya hobby bergabunglah dengan komunitas agar semangat berlatih dan berkompetisi.

Selamat buat Mawadah Fitriyah kelas X BDP 1 dan Davina Maharani yang berhasil memperoleh nilai memuaskan pada post test Bab 4 yang lalu. Sebagian besar dari kamu sudah melampaui nilai KKM, good job … jika masih belum segera lakukan remedial secara mandiri berulang-ulang hingga mencapai nilai KKM.

Materi pelajaran kali ini topiknya Matriks, silahkan pahami uraian materi pada video di bawah ini:

Setelah kamu memahami video di atas, silahkan kerjakan soal-soal latihan di bawah ini:

Setelah mengerjakan latihan, silahkan membuat foto close up kamu dengan halaman hasil pekerjaan latihan Mtk dan  senyum terbaik yang kamu punya, lalu isi form daftar hadir yang link nya bisa kamu klik disini.

Sekolah sudah menyiapkan banyak sarana untuk mencuci tangan, melakukan penyemprotan desinfektan, dsb dalam uapaya mempersiapkan diri ketika ada kebijakan mulai belajar di sekolah. Tetapi karena status pagebluk di kota kita masih PSBB Transisi, artinya kita masih harus di rumah saja dan melakukan 3 M: Mencuci tangan, Memakai masker, dan Menjaga jarak, tak lupa makan yang bergizi, tidur yang cukup, plus olah raga teratur. Semoga pagebluk segera berlalu dan kita bisa seseruan di kelas mempersiapkan masa depan kamu yang lebih baik.

Kita berdoa semoga pagebluk ini segera berlalu dan kita berjumpa di sekolah kita yang hijau, asri, banyak pohonnya. Jika ada pertanyaan atau perlu berdialog, silahkan japri saya melalui WA, pesan di instagram atau telepon saya. Love u all.

Sumber :

1. Kasmina, Toali, Matematika SMK Jilid 1, (Penerbit Erlangga, 2018), hal. 237 – 238.

2. Video: Youtube Gongbu 공부 Channel

Persiapan Post Test Bab 4: Barisan dan Deret

Aloow guys, supaya nilai pos test kamu bagus, kamu harus sering” ngerjain soal-soal latihan, lihat dulu video di bawah ini:

Usahakan fahami keterangan pada video di atas, setelah itu kamu akan mampu mengerjakan soal” latihan yang bisa kamu donload disini.

Setelah mengerjakan latihan, silahkan membuat foto halaman terakhir latihan kamu dengan senyum terbaik yang kamu punya, lalu isi form daftar hadir yang link nya bisa kamu klik disini.

Status pagebluk di kota kita masih PSBB Transisi, artinya kita masih harus di rumah saja dan melakukan 3 M: Mencuci tangan, Memakai masker, dan Menjaga jarak, tak lupa makan yang bergizi, tidur yang cukup, plus olah raga teratur. Semoga pagebluk segera berlalu dan kita bisa seseruan di kelas mempersiapkan masa depan kamu yang lebih baik, love u much guys.

Tolong Identitas WA di group kelas ditulis sesuai nama aslimu agar saya mudah mencari ketika mau menelpon kamu, dan tolong dijawab yaa …

Token daftar hadir saya kirim melalui WA group kelas kamu. Kalo ada masalah, pertanyaan atau apa saja yang perlu dikomunikasikan dengan saya silahkan japri saya di WA atau deem di instagram.

Latihan Ulangan Pemanfaatan Barisan dan Deret: PJJ Kls X SMKN 50 Jakarta

Dear Anak-anakku yang sehat, kita ketemu lagi setelah long week end … kamu semua pada sehat kan? sudah mandi, sudh sarapan dan sudah membahagiakan orang” di sekitar kamu?

Topik pembelajaran kita kali ini adalah Latihan Ulangan Barisan dan Deret karena brikutnta kita bakal post test Bab 4 Barisan dan Deret, fahami video di atas dan contoh soal pada foto dibawah ini, lalu kerjakan soal-soal latihannya di bawah in yang bernomor genap saja.

Setelah mengerjakan latihan, silahkan membuat foto halaman terakhir latihan kamu dengan senyum terbaik yang kamu punya, lalu isi form daftar hadir yang link nya bisa kamu klik disini.

Status pagebluk di kota kita masih PSBB Transisi, artinya kita masih harus di rumah saja dan melakukan 3 M: Mencuci tangan, Memakai masker, dan Menjaga jarak, tak lupa makan yang bergizi, tidur yang cukup, plus olah raga teratur. Semoga pagebluk segera berlalu dan kita bisa seseruan di kelas mempersiapkan masa depan kamu yang lebih baik, love u much guys.

Tolong Identitas WA di group kelas ditulis sesuai nama aslimu agar saya mudah mencari ketika mau menelpon kamu, dan tolong dijawab yaa …

Token daftar hadir saya kirim melalui WA group kelas kamu. Kalo ada masalah, pertanyaan atau apa saja yang perlu dikomunikasikan dengan saya silahkan japri saya di WA atau deem di instagram.

Pemanfaatan Barisan dan Deret dalamKehidupan Sehari-hari: PJJ Kls X SMKN 50 Jakarta

Guys, topik pembelajaran kita kali ini adalah Pemanfaatan Barisan dan Deret dalamKehidupan Sehari-hari, fahami video di atas dan contoh soal pada foto dibawah ini, lalu kerjakan soal-soal latihannya.

Setelah mengerjakan latihan, silahkan membuat foto halaman terakhir latihan kamu dengan senyum terbaik yang kamu punya, lalu isi form daftar hadir yang link nya bisa kamu klik disini.

Status pagebluk di kota kita masih PSBB Transisi, artinya kita masih harus di rumah saja dan melakukan 3 M: Mencuci tangan, Memakai masker, dan Menjaga jarak, tak lupa makan yang bergizi, tidur yang cukup, plus olah raga teratur. Semoga pagebluk segera berlalu dan kita bisa seseruan di kelas mempersiapkan masa depan kamu yang lebih baik, love u much guys.

Tolong Identitas WA di group kelas ditulis sesuai nama aslimu agar saya mudah mencari ketika mau menelpon kamu, dan tolong dijawab yaa …

Token daftar hadir saya kirim melalui WA group kelas kamu. Kalo ada masalah, pertanyaan atau apa saja yang perlu dikomunikasikan dengan saya silahkan japri saya di WA atau deem di instagram.

Notasi Sigma: PJJ MTK Kls X SMKN 50 Jakarta

Dear anak-anakku yang hebat, saya yakin kamu semua sudah pada mandi dan sarapan, karena sehat badan itu mahal tak terkira, oleh sebab itu mandi dan sarapan bisa bikin harimu bahagia dan bisa membahagiakan orang-orang di sekitarmu.

Kegiatan belajar Mtk hari ini topiknya Notasi Sigma, silahkan pahami video paparan materi di atas, setelah itu kerjakan latihan soal-soal bernomor di bawah ini.

Setelah mengerjakan latihan, silahkan membuat foto halaman terakhir latihan kamu dengan senyum terbaik yang kamu punya, lalu isi form daftar hadir yang link nya bisa kamu klik disini.

Status pagebluk di kota kita masih PSBB Transisi, artinya kita masih harus di rumah saja dan melakukan 3 M: Mencuci tangan, Memakai masker, dan Menjaga jarak, tak lupa makan yang bergizi, tidur yang cukup, plus olah raga teratur. Semoga pagebluk segera berlalu dan kita bisa seseruan di kelas mempersiapkan masa depan kamu yang lebih baik, love u much guys.

Tolong Identitas WA di group kelas ditulis sesuai nama aslimu agar saya mudah mencari ketika mau menelpon kamu, dan tolong dijawab yaa …

Token daftar hadir saya kirim melalui WA group kelas kamu. Kalo ada masalah, pertanyaan atau apa saja yang perlu dikomunikasikan dengan saya silahkan japri saya di WA atau deem di instagram.

Sekali Junkies Tetep Junkies: Bisa Sembuh koq, kalo Mau

Junkie menurut kamus bahasa Inggris berarti pecandu, di Indonesia para pecandu senang menyebut dirinya Junkies, terlihat ada rasa bangga menyebut diri atau komunitasnya sebagai junkies.

Kamu masih jadi pecandu narkoba? Udah mau tobat? Pagi ini saya menemukan pengakuan blak-blakan seorang bapak-bapak yang masih kecanduan pada umur 33 tahun. Dengerin deh di posisi menit ke-53 pada tayangan di atas.

Kalo kamu bilang nanti aja deh berhenti makenya, jawaban Abdel itu bagus banget, begini:

“Emang elo yakin elo bakal nyampe di umur 33 tahun? Ujungnya pecandu itu cuma ada tiga: Ketangkep, Mati, atau Gila”

Kalo kamu udah mau sembuh caranya cuma kamu yang tahu, semua orang cuma bia memberi dukungan, selamat berjuang buat jadi sehat dan ga mati buru”.

Remedial Mtk Bab 2 SMKN 50 Jakarta

Saya menulis posting ini sambil bernyanyi, menikmati warna warni musik, vokal dan ide cerita yang melengkapi musik dan lagu, isinya juga bagus … apapun yang terjadi kita harus bangga dan menjaga merah putih, semoga kamu semua bahagia jadi warga negara Indonesia hari ini.

Dear nak-anakku yang hebat, saya yakin kalian sudah pada mandi, sudah sarapan, sudah tampil keren, sudah wangi dan sudah bahagia serta membahagiakan orang tua.

Terima kasih buat kamu yang sudah remedial post test Bab 1, kali ini kita berlanjut remedial Bab 2.

Nilai remedial Bab 1 dan nilai post test Bab 2 Mtk sudah bisa kamu lihat … hebaat bedh … ada beberapa dari kamu yang dapat nilai 100 (seratus), kamu harus tahu berapa nilai kamu supaya ketahuan apakah kamu harus mengikuti remedial atau tidak, silahkan mengunduh daftar nilai kelasmu (klik aja tulisan download di samping nama kelas kamu buat mendapat daftar nilainya). 

Kelas X AK 1

Kelas X AK 2

Kelas X BDP 1

Kelas X BDP 2

Kelas X MM

Kelas X OTKP

Jika nilai post test Bab 2 belum mencapai 75 artinya kamu harus mengerjakan soal test remedial Bab 2 hari ini, yang bisa kamu kerjakan dengan membuka link SOAL REMEDIAL BAB 2. Kode tokennya saya berikan di WA group kelas masing-masing. Perbaiki jawaban yang masih salah hingga nilaimu mencapai batas KKM 75, boleh dikerjakan berulang-ulang. Sampai kapan batas waktunya? 24 jam guys.

Setelah mengerjakan remedial silahkan mengisi daftar hadir, bagi kamu yang nilainya sudah melampaui KKM, artinya hari ini kamu sabeb dan bisa langsung mengisi daftar hadir, yang formnya bisa dibuka disini.

Token untuk remedial dan daftar hadir tokennya sama saja, tiga kata huruf besar semua dengan spasi, saya berikan di WA group kelas masing-masing.

Semoga info ini bisa kamu fahami, kalau ada masalah, kurang jelas, dan perlu ditanyakan silahkan japri saya melalui WA atau deem di instagram, Saya juga akan menelpon kamu untuk membicarakan pendidikan kamu, dijawab yaaa …..

Stay strong and stay safe guys.

Hebat Guys, Nilai Post Test Bab 1 Banyak yang Seratus

Dear nak-anakku yang hebat, udah pada mandi, sudah sarapan? sudah tampil keren, sudah wangi dan sudah membahagiakan orang tua?

Sayang banget PSBB diperpanjang lagi sehingga kita blom bisa seseruan di kelas, bertemu, bertatap muka, bercanda, bergembira, dsb.

Nilai post test Bab 1 Mtk sudah bisa kamu lihat … hebaat bedh … ada beberapa dari kamu yang dapat nilai 100 (seratus), kamu harus tahu berapa nilai kamu supaya ketahuan apakah kamu harus mengikuti remedial atau tidak, silahkan mengunduh daftar nilai kelasmu (klik aja tulisan download di samping nama kelas kamu buat mendapat daftar nilainya).

Kelas X AK 1

Kelas X AK 2

Kelas X BDP 1

Kelas X BDP 2

Kelas X MM

Kelas X OTKP

Jika nilaimu belum mencapai 75 artinya kamu harus mengerjakan soal test remedial hari ini, yang bisa kamu kerjakan dengan membuka link SOAL REMEDIAL BAB 1. Kode tokennya saya berikan di WA group kelas masing-masing. Perbaiki jawaban yang masih salah hingga nilaimu mencapai batas KKM 75, boleh dikerjakan berulang-ulang.

Setelah mengerjakan remedial silahkan mengisi daftar hadir, bagi kamu yang nilainya sudah melampaui KKM, artinya hari ini kamu sabeb dan bisa langsung mengisi daftar hadir, yang formnya bisa dibuka disini.

Token untuk remedial dan daftar hadir tokennya sama saja, tiga kata huruf besar semua dengan spasi, saya berikan di WA group kelas masing-masing.

Semoga info ini bisa kamu fahami, kalau perlu bertanya silahkan japri saya melalui WA atau deem di instagram.

Stay strong and stay safe guys.

HOME LEARNING SMKN 50 JAKARTA

Dear student, sedih bed PSBB diberlakukn lagi karena korban virus makin banyak di Jakarta, oleh sebab itu kita di rrumah aja ya, supaya virus ga makin menyebar dengan selalu pake masker, rajin cuci tangan, makan yang bagus, olah raga, makan vitamin, mandi teratur, tidur yang cukup, jan lupa beribadah derta banyak berdoa agar pagebluk ini sgera berlalu.

Kegiatan belajar Mtk kali ini, tolong kamu buat 4 soal persamaan liniear dua variabel dan 3 soal persamaan liniear tiga variabel, sehingga jumlah totalnya 7 (tujuh) soal. Sekalian bikin penyelesaiannya, kamu juga boleh kerja sama; caranya teman kamu bikin soal dan kamu yang bikin penyelesainnya, tuker-tukeran gitu. Kamu bisa chat teman se kelas kamu buat membicarakannya.

Setelah selesai kamu ini absen kehadiran belajar hari ini dengan menyertakan foto senyum terbaik kamu close up dengan halaman terakhir jawaban latihan soal yang kamu buat, linknya ada disini.

Kalo ada yang kurang jelas, silahkan japri dan DM saya di instagram, love and miss u much … mangaaat ya guys.

Ga Mau Sekolah? Gpp

Saya pernah menjumpai anak yang bapaknya buruh bangunan, ibunya buruh cuci di rumah tetangga, anak itu diterima di sekolah negeri dekat rumahnya, sekolahnya gratis, keluarganya hanya perlu menyiapkan seragam, perlengkapan sekolah dan buku-buku pelajaran.

Semua kebutuhan dipenuhi oleh orang tuanya, tetapi anaknya tak mau sekolah dan memutuskan keluar dari sekolah, alasannya beragam.

Apakah anak itu mengira dia bakal bisa minta diberi makan selamanya oleh kedua orang tuanya, minta dibelikan pakaian, bahkan menuntut dibelikan sepeda motor untuk bermain bersama teman-temannya. Bapak dan ibunya pasti bakal meninggal dunia. Setelah itu dia harus hidup sendiri dan membiayai hidupnya sendiri, apalagi jika anak itu kemudian berkeluarga.

Tanpa sekolah anak itu bisa hidup hingga dewasa, setelah menikah, berkeluarga, punya anak, dia bisa membiaya keluarganya. Baguuuus … hebat anak itu.

Kalo kamu yakin bisa hidup dengan tidak sekolah … silahkan ajaaa … tapi coba tanya pada siapa aja di sekitar kamu apa syaratnya kalo mau bekerja?

Dengerin deh, disini.

Teknik Presentasi & Komunikasi: Training BNN RI (lagi)

Bertempat di Hotel Bidakara Jakarta, 26 Agustus 2020 Saya mendapat kehormatan bersinergi kembali dengan Badan Narkotika Nasional RI, mendiskusikan tentang Taknik Presentasi dan Komunikasi dengan organisasi masyarakat yang bergerak di bidang pencegahan penyalahgunaan narkoba.

Kabar lengkapnya ada disini.

Soal Latihan Persamaan Liniear Dua Variabel

Silahkan kamu beli buku paket Mtk dimanapun kamu bisa dapatkan buku itu, hal ini sangat bermanfaat untuk mempermudah kamu memahami materi Mtk yang kita pelajari.

Setelah mengerjakan latihan tolong isi daftar hadir. Link daftar hadir belajar kita bisa kamu klik di http://gg.gg/daftarhadirmtk50, tokennya saya berikan melalui WA group kelas kamu. Jika ada pertanyaan silahkan japri atau melalui DM di instagram.

Kalo nanti kita sudah tatap muka di kelas, buku latihan mtk kamu harus dikumpulkan untuk direkap dan diberi nilai usaha belajar dirimu selama pandemi.

Mari kita sama” berdoa ya agar pagebluk ini segera berlalu, love u much. 

Bincangkan Kemerdekaan

Setelah uapacara kemerdekaan, pada perjumpaan di jam pelajaran matematika saya selalu ajak murid membicangkan kemerdekaan, yang ujungnya ingin membuat kami lebih mencintai negeri ini.

Saat pagebluk ini, saya tak bisa menjumpai anak-anak hebat saya, kami berkomunikasi secara online. Saya ingin tahu bagaimana perasaan mereka tentang cara menikmati kemerdekaan dari sisi mereka sebagai anak muda, cara mereka mengisi kemerdekaan, rencana mereka menghebatkan diri mereka agar bangsa ini makin hebat, atau apa saja yang berhubungan dengan merdeka-merdeka.

Saya sudah menulis perasaan saya disini, liat deh … lalu tolong bikin tulisan yang temanya dicetak miring, tebal pada pragraf di atas, sebagai pengganti bincang-bincang kita di kelas, artikelnya kamu capture sebagai pengganti buku latihan kamu.

Semoga pagebluk ini cepat selesai agar kita bisa seseruan di sekolah, kamu juga bisa latihan basket, volley, futsal, tari, teater, atau apa aja deh yang bisa bikin kamu makin hebat, love you guys.

Latihan Ulangan MTK Bab 2

paket

Aloow nak anak hebat, saya berharap banyak diantara kamu yang sudah memiliki buku paket Mtk seperti teman kamu pada foto ini. Edisi terbaru terbitan Erlangga yang ditulis oleh Bapak Kasmina dan Bapak Toali. Silahkan kamu beli dimana saja  dengan harga terbaik yang bisa kamu dapat. Yang mau tahu gambar cover buku paket bisa dilihat disini.

 

Kegiatan belajar kita kali ini adalah latihan ulangan Bab 2 tentang Persamaan, pertidaksamaan liniear dan nilai mutlak, soal-soalnya ada di halaman 48 – 49. Buat kamu yang belum punya buku paket, saya berikan screen shoot nya di bawah ini:

 

WhatsApp Image 2020-08-12 at 22.35.38WhatsApp Image 2020-08-12 at 22.35.38-2

Setelah mengerjakan latihan silahkan kamu berfoto dengan halaman terakhir buku latihan mtk kamu untuk di uplot saat mengisi daftar hadir pertemuan belajar kita.

Link daftar hadir belajar kita bisa kamu klik di http://gg.gg/daftarhadirmtk50, tokennya saya berikan melalui WA group kelas kamu. Jika ada pertanyaan silahkan japri atau melalui DM di instagram. Kalo nanti kita sudah tatap muka di kelas, buku latihan mtk kamu harus dikumpulkan untuk direkap dan diberi nilai usaha belajar dirimu selama pandemi.

Pada jadwal belajar kita selanjutnya kamu bakal berjumpa dengan post test Bab 2 menggunakan google form,dengan cara menjawab hasil akhir penyelelesaian soal.

Mari kita sama” berdoa ya agar pandemi ini segera berlalu, love u much.

Home Learning Mtk SMKN 50 Jakarta: Nilai Mutlak

Silahkan perhatikan video di atas, buat catatan hal yang kamu anggap pentingm kalo kamu sudah punya buku paket seperti teman kamu di bawah ini, tolong perhatikan banyak contoh soal di buku paket itu.

paket
hebat, sudah punya buku paket

Jika sudah faham, tolong kerjakan latihan di bawah ini:WhatsApp Image 2020-08-10 at 10.06.07WhatsApp Image 2020-08-10 at 10.06.07-2Setelah mengerjakan latihan silahkan kamu berfoto dengan halaman terakhir buku latihan mtk kamu untuk di uplot saat mengisi daftar hadir pertemuan belajar kita.

Diusahakan memiliki buku paket Mtk terbitan erlangga yang ditulis oleh Bapak Kasmina dan Bapak Toali agar kamu bisa melihat banyak contoh soal disana, termasuk soal-soal latihan. Kamu boleh beli dimana saja yang harganya paling menarik.

Link daftar hadir belajar kita bisa kamu klik di http://gg.gg/daftarhadirmtk50, tokennya saya berikan melalui WA group kelas kamu.Jika ada pertanyaan silahkan japri atau melalui DM di instagram.Jika nanti kita sudah tatap muka di kelas, buku latihan mtk kamu harus dikumpulkan untuk direkap dan diberi nilai usaha belajar dirimu, kita sama” berdoa ya agar pandemi ini segera berlalu, love u much.

Soal Latihan Persamaan & Pertidaksamaan Liniear

WhatsApp Image 2020-08-06 at 07.31.51

WhatsApp Image 2020-08-06 at 07.31.51-2

WhatsApp Image 2020-08-06 at 07.31.51-3

Aloow nak anak hebat, setelah memahami uraian materi melalui youtube, silahkan kerjakan latihan soal di atas, setelah mengerjakan latihan silahkan kamu berfoto dengan halaman terakhir buku latihan mtk kamu untuk di uplot saat mengisi daftar hadir pertemuan belajar kita.

Diusahakan memiliki buku paket Mtk terbitan erlangga yang ditulis oleh Bapak Kasmina dan Bapak Toali agar kamu bisa melihat banyak contoh soal disana, termasuk soal-soal latihan. Kamu boleh beli dimana saja yang harganya paling menarik.

Link daftar hadir belajar kita bisa kamu klik di http://gg.gg/daftarhadirmtk50, tokennya saya berikan melalui WA group kelas kamu.

Jika ada pertanyaan silahkan japri atau melalui DM di instagram.

Jika nanti kita sudah tatap muka di kelas, buku latihan mtk kamu harus dikumpulkan untuk direkap dan diberi nilai usaha belajar dirimu, kita sama” berdoa ya aga pandemi ini segera berlalu, love u much.