Blog Pendidik


1 Comment

Dwitagama di Job Matching & LKS SMK DKI Jakarta 2010

in action

AUDIENCE

VVIP

AFTER OPENING CEREMONIAL

Ini hari di Istora GBK Senayan, foto-foto lainnya disana, Cindy Perdana Sakti Cs, dari SMKN 51 Jakarta yang mendokumentasikan, thx ya

Advertisements


3 Comments

Ulang tahun, Sepeda & Kuburan

ADA EMPAT

KURANGI LEMAK

Alhamdulillah ini hari Saya genap 46 tahun … dah ga muda lagi 😀 … hampir setengah abad … trm ksh ya Allah atas segala nikmat dan limpahan rejeki buat saya dan keluarga.

Pagi hari saya antar mamanya nak anak menuntut ilmu di UHAMKA Gandaria Kebayoran Baru, lalu saya bersepeda untuk menuju ke makam keluarga berziarah ke makan kedua orang tua, adik dan kakek di Kompleks Deplu Pondok Betung Bintaro tak jah dari Kampus STAN. Saya ingin berterima kasih telah dilahirkan di dididik hingga dewasa dan mendoakan semua agar diampuni dosa dan ditempatkan di sorga dalam damai.

Setelah silaturahmi ke kediaman adik tak jauh dari makam, saya pulang … karena hujan datang cukup deras, akhirnya sepeda saya naikkan ke taksi kembali ke UHAMKA. Terima kasih atas bertubi ucapan di fesbuk dan SMS … smg kita dalam sehat selalu.


3 Comments

Cerdas dalam Memasyarakatkan Internet Sehat

DIAMATI

Begitu yang ditulis tentang Dedi Dwitagama oleh seseorang yang tak dikenalnya sama sekali…., berjarak ratusan kilometer … tak pernah jumpa dan bercakap sekalipun, beliau menuliskan begini:

“Salah satu contoh yang menginspirasi saya, sekaligus menguatkan bahwa kampanye internet sehat bisa dimulai dari diri dan lingkungan kita, adalah apa yang telah dicapai oleh Bapak Dedi Dwitagama. Beliau adalah seorang kepala sekolah di SMK Negeri 36 Cilincing Jakarta, juga seorang blogger dan trainer yang berpengalaman. Lebih dari itu, beliau adalah seorang yang cerdas dalam memasyarakatkan internet sehat. Kebijakan yang unik pun telah beliau torehkan, yaitu mewajibkan seluruh guru dan siswa di sekolahnya agar mempunyai akun Facebook dan membuat blog. Lebih unik lagi, beliau menambahkan syarat pengambilan ijazah bagi siswa yang telah lulus adalah minimal  telah menulis 100 postingan di blognya masing-masing !. Sungguh, saya belum pernah mendengar yang lebih praktis dan lebih tajam seputar membumikan internet sehat selain apa yang telah digagas oleh bapak Dedi Dwitagama ini. Semoga kita bisa terinspirasi untuk menorehkan langkah-langkah unik lainnya, tentunya sesuai dengan kemampuan kita masing-masing.”

Rupanya beliau menyimak posting-posting saya yang saya sendiri sudah lupa kapan, dan apa isi postingnya … mungkin karena posting saya yang tak sedikit itu ya? Ha ha ha ha … Jangan percaya dulu ……, posting Hatta Syamsuddin. Alumni Sudan, penulis dan dosen Mahad Abu Bakar UMS Surakarta. Trainer Motivasi Keislaman dan Keluarga Romantis tentang Dedi Dwitagama silahkan simak disana.


1 Comment

Lulus Ujian Nasional, NGGA PeDe, NganGGur

PEREMPUAN BERTAIKO

TIM NASYID ACAPELLA, ADA JAWARA MTQ ANGGOTANYA

Lulus Ujian itu perlu, percaya diri lebih perlu. Di SMKN 36 Jakarta peserta didik kami dorong untuk memiliki kepercayaan diri yang tinggi, berprestasi di berbagai bidang … ini sebagian kegiatan mereka; Nasyid kami mewakili DKI Jakarta berkompetisi di festival nasyid tingkat Nasional yg diadakan Departemen Agama RI, Marawis berkiprah hingga di level Propinsi, Taiko mendapat undangan dari berbagai fihak diantaranya Kementrian Pendidikan Nasional RI, Band pentas di Taman Impian Jaya Ancol.

NAIKKAN RASA PERCAYA DIRI


RUTIN LATIHANNYA

Mereka yang berprestasi Juara 1 DKI, tiga besar Nasional dan lima besar level Internasional pada berbagai bidang kami berikan beasiswa bebas Iuran Bulanan hingga lulus Sekolah. Rasa percaya diri yang tinggi akan mempermudah seseorang mencapai sukses dalam hidup … selamat berjuang anak negeri, semoga sejahtera hidupmu.

ACTION

Foto-foto; M. Taufik Hidayat, Kls XI TKR SMKN 36 Jakarta

 


Leave a comment

pengendara motor masuk ke kolong truk serta terlindas, kepala pecah dan tewas seketika

MARI KITA HENTIKAN, http://www.vvaw.org

Posting saya kemarin bertajuk “Jika Mau Membunuh Anak Anda, Belikan Sepeda Motor“, dikomentari oleh pembaca blog saya;   begini:

“wah ternyata sayang anak juga harus dibatasi dengan pertimbangan-pertimbangan yang lebih matang terutama efek dari pemberian kita ke anak walaupun itu sebenarnya dibalut dengan kasih sayang…. nice sharing thank’s :)

Posting berjawab dengan fakta baru hari ini yang dilansir oleh detik.com.

“Pembaca detikcom, Natha, menginformasikan dirinya melihat kecelakaan tersebut. Menurut dia, pengendara sepeda motor yang tertabrak truk terlindas sehingga tewas seketika.

“Ada kecelakaan di Pancoran di lampu merah Pancoran, sebuah motor tertabrak truk dan
pengendara motor masuk ke kolong truk serta terlindas, kepala pecah dan tewas
seketika,” ujar Natha melalui fasilitas Info Anda detikcom, Rabu (24/11/2010).

Kecelakaan ini juga menjadi perbincangan di twitter. Ada yang menceritakan melihat korban berdarah-darah. Ada pula yang mengatakan melihat seorang anak terbang akibat kecelakaan di Pancoran.”

Selamat pagi pembaca, semoga anda bisa kasih pengertian buah hati dan istri anda untuk izinkan berkendara motor setelah memiliki SIM, terima kasih telah berkunjung ke blog saya, smg anda dalam sehat dan sukses slalu


2 Comments

Jika Mau Membunuh Anak Anda, Belikan Sepeda Motor

andreadams.com

Kebanggan anda ketika anak kandung yang masih kecil yang sangat anda kasihi mampu mengendarai sepeda motor adalah awal kesedihan, ini fakta yang diungkap Vivanews.com;

Jumlah korban meninggal dunia dalam kecelakaan lalulintas makin mengkhawatirkan. Bahkan, dalam satu hari, sekitar tiga orang yang harus meregang nyawa akibat kecelakaan lalulintas.

“Terbilang cukup tinggi dibanding dengan negara lain. Satu hari di Jakarta ada 2 sampai 3 orang meninggal akibat kecelakaan lalulintas,” kata Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Royke Lumowa saat dihubungi wartawan, Senin malam, 22 November 2010.

Menurutnya yang lebih mengkhawatirkan, korban tewas dalam kecelakaan itu didominasi pengguna kendaraan roda dua. Jumlahnya hampir sekitar 75 persen.

Dominasi tersebut memang memiliki alasan yang kuat karena populasi motor di Jakarta terus meningkat setiap tahunnya. Lebih dari setengah kendaraan yang beredar di Jakarta adalah motor.

Kesadaran pengguna motor untuk sadar terhadap peraturan lalulintas masih menjadi penyebab utama terjadinya kecelakaan di jalan.

Berdasarkan data Direktorat Lalu Lintas selama Operasi Zebra sejak 8 November 2010 hingga hari ini. Jumlah pelanggaran motor mencapai angka 37.628 kasus.

Pelanggar terbanyak kedua adalah angkutan umum yang mencapai angka 10.948. Kemudian pelanggaran mobil pribadi yang mencapai 5.298.

Continue reading


3 Comments

Guru Melek Internet belum Ngeblog-Ketinggalan Zaman

toonpool.com

Saya baru terbiasa berinternet lewat Handphone …. ngeblog bisa dilakukan lewat HP juga. Apa sih blog itu?

Blog adalah kumpulan tulisan seseorang tentang apa saja yang menjadi minat orang tsb, diletakkan di dinternet dan bisa dibaca oleh orang dari seluruh dunia, biaya untuk membuat blog tak ada, sensornya adalah diri sendiri karena tak ada yang menyensor tulisan anda. Yang anda baca ini adalah blog saya, isinya beragam … blog saya lainnya mendokumentasikan training-training dan foto-foto saya (anda bisa klik pada tulisan tebal & miring itu untuk berkunjung ke blog sy yg lain).

Blog sudah menjadi gaya hidup, mulai dari anak sekolah dasar, selebriti, sampai menteri. Bahkan, 94 dari 96 suratkabar cetak terbaik di Amerika Serikat memiliki blog. Hanya empat surat kabar saja yang “jadul” alias terseret zaman karena tidak memiliki blog.

Jumlah 130.000 blogger Indonesia belum apa-apa dibandingkan dengan penduduk Indonesia yang sudah menyundul angka 230 juta jiwa. Namun, melihat antusias orang yang terus membuat blog di seluruh dunia, jumlah itu rasanya terlalu kecil. Tengok WordPress, salah satu situs penyedia blog terdepan saat ini, di mana setiap harinya mencatat 50.000 pembuat blog baru. Anda? Jangan malu untuk memulai!

Untuk guru, banyak tulisan yang bisa anda tulis diblog anda seperti, cerita lucu proses belajar hari ini, ide anda tentang model pembelajaran, foto sekolah anda yang bagus, atau foto sekolah anda yang jelek yang perlu diperbaiki, foto anak didik anda yang lucu …. dan masih banyak lagi.

Cobalah ngeblog, dan rasakan nikmatnya yang akan anda peroleh.

Selengkapnya silahkan simak disana.


Leave a comment

Seminar Lesson Study UNJ-27 November 2010

NEVER STUP LEARNING

Untuk guru seluruh Indonesia, disampaikan bahwa FMIPA UNJ akan mengadakan Seminar Lesson Study yang akan dilaksanakan pada:
Hari Sabtu, Tanggal 27 November 2010
Tempat Gedung FMIPA UNJ Lantai 3
Jalan Pemuda No. 10 Rawamangun Jakarta Tumur
Pk 9.00 – selesai (1 hari).

Datang aja langsung ke lokasi, smg bermanfaat


1 Comment

Gayus, Golkar, Ical & Presiden RI 2014 … ingat Gus Dur & Sri Mulyani

ADA LOGA APA DI LIDAHNYA?

Menyimak kaus Gayus saya merasa betapa birokrasi pajak negeri ini carut marut dan mudah dikalahkan para pengemplang pajak, karena tak sedikit aparat yang berperan mengatur skenario dengan imbalan sogokan uang yang jumlahnya amat sangat dahsyat.

Jargon “Pajak untuk membangun Negeri”, dan berbagai himbauan agar warga negeri taat bayar pajak … sirna oleh kasus Gayus, yang pada perjalanannya ternyata telah membuktikan keterlibatan Polisi, Jaksa, Hakim dan rekan di lembaga perpajakan lainnya.

Intinya, saya cuma berfikir bawa Gayus merefleksikan mental birokrat negeri yang jauh dari ngurusin rakyat, tapi sibuk besarkan pundi-pundi pribadi (dan kelompoknya) … “membantu” para fihak yang berkehendak mendapat discount setoran pajak untuk negeri … ujungnya, pemasukkan pajak untuk negeri yang seharusnya banyak jadi tak tercapai …. hingga terus berhutang yang menjadi beban, tanggung jawab anak cucu kita puluhan tahun ke depan … tragis boooo.

Ternyata saya keliru, Akbar Tanjung bilang:

“Partai Golkar (PG) mensinyalir adanya upaya pelemahan posisi partai menjelang Pemilihan Umum (Pemilu) 2014. Hal itu terlihat dari serangkaian upaya mencoreng citra partai salah satunya melalui isu pertemuan Ketua Umum PG Aburizal Bakrie dengan terdakwa kasus penggelapan pajak Gayus Tambunan.”

Hal tersebut diungkapkan Ketua Dewan Pertimbangan DPP Partai Golkar Akbar Tandjung usai Shalat Idul Adha di kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta, Kamis, 17 November 2010.

“Saya kira ini tidak lepas dari permainan orang-orang yang ingin Golkar mengalami penurunan citra partai dan tokoh, dan ini muaranya pada Pemilu 2014 baik legislatif maupun pemilihan presiden,”

Saya lalu menduga; ooooh mungkin Pak Ical berminat jadi calon presiden dan Golkar khawatir citranya terganggu oleh kasus Gayus, Wig dan keberadaan mereka dalam waktu yang bersamaan di Bali.

INILAH.COM

Saya cuma ngintip … kalo Pak Ical tak bisa menembus percaturan calon Presiden 2014, alumni Golkar yang lain, Surya Paloh sudah mulai “menggelar karpet merah ke Istana” dengan burung “Garuda” barunya.

Selain Surya Paloh, saya juga ngintip Sri Mulyani punya potensi untuk RI 1, penggembiranya tak sedikit … strategi sudah mulai dijalankan diantaranya dengan jargon “I’ll be back“,  …  dia menyimpan bom dahsyat, potret kebobrokan para pesaingnya.

Para menteri kabinet saat ini, kelihatannya terlalu sibuk menjaga harmonisasi dan gempuran perombakan kabinet, mungkin juga merawat “akses partai ke penguasa” sehingga tak mampu bekerja optimal dan berpromosi jadi calon presiden … padahal beruntun bencana seharusnya bisa memunculkan kinerja yang berujung pada munculnya figur baru calon presiden RI berikutnya.

kartoen.wordpress.com

Tiba-tiba saya terbayang Almarhun Gus Dur, terima kasih Gus … banyak kebaikan yang telah Gus Dur lakukan, semoga alam kuburmu diterangkan, diampuni segala khilafmu dan bertemu sorga yang tenteram bersama para Nabi dan orang-orang baik lainnya, love U Gus.

Adakah calon presiden RI yang lain?


2 Comments

Izin sholat ga boleh

blogcu.com

Seorang karyawan meminta izin kepada atasannya untuk tak masuk besok karena akan sholat ied … atasanya tak izinkan karena besok bukan hari libur.

Menjalankan perintah Sang Khalik pake izin segala … dan bisa-bisanya atasan itu tak izinkan rekannya menghadap sang pencipta. Pantaslah kalo Tuhan marah pada manusia dan tebar banyak bencana … cepatlah sembuh Indonesiaku.


1 Comment

Muntilan Kelabu Pilu

149247_468911122445_8030818_n

Lesu Abu

Berkabut bukan karena air
Butir-butir kecil pasir bertebaran di udara
Mengerak di atap, menebal di aspal

Pelepah kelapa patah
Tak mampu lagi melambai
Pohonnya jadi tanpa gairah
Muntilan seperti kota mati

Ini sy posting saat traveling
Dari jogja ke semarang
diiringi rasa sedih dan pilu


1 Comment

Jayus VS Negara

Di negeri Pak Besut
Ada sekolah yang kasih beasiswa
Dan langsung jadikan pegawai mahasiswanya
Jayus kuliah disana
Dia belajar pajak
Dan aturan ekonomi negeri

Tak lama setelah lulus
Dia mahir menelikung negara yg mendidiknya
Membantu para fihak dapat discount
Hingga boroknya terbaca aparat bersih
Jayus terlanjur banyak teman aparat kotor
polize dimainkan, jeksi disuapi, hakum di vacum

Dia bisa plesir ke Bali
Nyelinap dari penjara pasukan elit polize
Sayang jejakna terendus kamera

Negara terpapar debu baru
Walau debu merapi belum berlalu
Jayus tetap cool tebar senyum
Karena dia banyak tahu fihak2
Yang biasa ngemplang pazak
Dia jadi sangat seksi utk dilindungi

Setelah polize, jeksi & hakum
Siapa lagi korban jayus?

Selamat siang para guru & dosen
Adakah jayus2 baru sedang anda didik saat ini?


3 Comments

Kontribusi industri rokok tak sebesar yang didengungkan, malah memiskinkan

mlive.com

Pada training-training saya, banyak pertanyaan “jika rokok berbahaya buat kesehatan, kenapa pabrik rokok tak ditutup?” … saya hampir selalu menjawab bahwa perusahaan rokok membawa dampak positif buat banyak fihak negeri ini …. ternyata jawaban saya itu keliru.

Sesungguhnya kontribusi industri rokok tak sebesar yang didengungkan, demikian diungkap peneliti dari UI, begini selengkapnya, spt yang dilansir detik.com.

“Kontribusi industri rokok terhadap perekonomian nasional sering dipakai sebagai argumen untuk tidak melarang penjualan dan peredaran rokok di Indonesia. Akan tetapi, sesungguhnya sumbangan industri rokok terhadap perekonomian Indonesia itu tidak sebesar yang didengungkan.

“Kita bagi kontribusi itu terhadap PDB, secara tenaga kerja, dan secara cukai,” kata peneliti dari Lembaga Demografi Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia, Abdillah Ahsan, usai mengikuti pertemuan Komisi Nasional Pengendalian Tembakau dengan Wapres Boediono di Kantor Wapres, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Jumat (12/11/2010).

grinningplanet.com

Dimulai dari cukai terlebih dahulu, Abdillah mengatakan, cukai rokok sebetulnya bukan perusahaan rokok yang membayar, melainkan pembeli atau perokok. Artinya. pembayaran cukai itu dibebankan kepada konsumen, sehingga para perokoklah yang memberi sumbangan terhadap penerimaan negara.

Penerimaan negara dari cukai ini, ia menghitung sekitar Rp 56 triliun. Namun, jumlah tersebut hanya 5-7 persen dari seluruh penerimaan negara yang tahun ini berjumlah lebih dari Rp 1.000 triliun.

Kedua, sumbangan dalam bentuk pendapatan domestik bruto (PDB). Dari data Badan Pusat Statistik (BPS) tahun 1995-2005, diketahui sumbangan dari industri rokok menurun. Ia mengaku tidak ingat secara pasti angka penurunan tersebut, namun sekitar 2 hingga 1 persen.

“Sehingga itu tidak sebesar yang diklaim oleh industri rokok,” katanya.

Industri rokok, lanjutnya, selama ini hanya terpusat di Jawa Tengah, Jawa Timur, sedikit di Yogyakarta, Jawa Barat, dan Sumatera Utara. Artinya, dari 33 provinsi di Indonesia, hanya 28 daerah yang menjadi tempat memproduksi rokok.

Lalu mengenai lahan pertanian tembakau, menurut Abdillah, 90 persennya berpusat di Jatim dan Jateng juga. Itu pun tidak semua kabupaten di Jatim menanam tembakau dan memproduksi rokok. Hanya di sentral-sentral tertentu saja.

Bagaimana sumbangan industri rokok dalam hal penyerapan tenaga kerja? Abdillah menghitung, untuk tenaga kerja langsung, jumlah pekerja di industri rokok hanya sekitar 300 ribuan saja se-Indonesia. Sedangkan petani tembakau berjumlah 500 ribuan berdasarkan data BPS.

“Kenapa angka yang disodorkan dari industri rokok jauh lebih banyak? Karena mereka juga menghitung tenaga kerja tidak langsung kemudian dikalikan dengan jumlah anggota rumah tangga yg ditanggung. Jadi kalau satu petani tembakau menanggung 4 orang, maka yang dihitung 4 petani tembakau. Jadi dinaikkan seperti itu,” tutupnya.”

Status fesbuk saya pagi ini bertajuk:

rokok menghajar sistem & strutur syaraf pusat atau otak, maka pecandunya terkapar, tak berdaya, tak terasa untuk selalu menghisapnya agar terasa nyaman hidupnya, tergantung seumur hidup, merusak organ tubuh dan memperkaya pengusaha rokok hingga menjadi orag terkaya di dunia sementara perokoknya makin miskin & sakit-sakitan … am happy not smoking

Selamat pagi Pembaca … semoga anda tak merokok  saat ini?, terima kasih telah berkunjung ke blog saya semoga anda dalam sehat dan sukses selalu, ini posting ke 1.316 sejak Nopember 2005.

Tulisan terkait:

Hai Para Perokok, Bersiaplah jadi Miskin


2 Comments

Hai Para Perokok, Bersiaplah jadi Miskin

tempointeraktif.com

Lho koq gitu? bagaimana bisa? … silahkan simak tulisan yang diungkap detik.com ini hari.

“Sebagian besar perokok di Indonesia adalah golongan masyarakat yang berada di bawah garis kemiskinan. Karena itu, cara mengentaskan kemiskinan pun cukup dilakukan dengan mengedalikan rokok yang mereka konsumsi setiap harinya.

“Apabila kita ingin mengentaskan kemiskinan, masalah rokok harus ditanggulangi sebaik-baiknya,” kata Ketua Komisi Nasional Pengendalian Tembakau, Farid Anfasa Moeloek, dalam jumpa pers usai bertemu Wakil Presiden Boediono di Kantor Wapres, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Jumat (12/10/2010).

Menurut Moeloek, rokok masuk dalam daftar konsumsi masyarakat miskin nomor dua setelah padi-padian. Biaya yang dikeluarkan untuk membeli rokok ini bahkan lebih besar dari ongkos pendidikan bagi anak-anak mereka.

Besarnya uang yang dialokasikan untuk membeli rokok membuat mereka tidak bisa membeli makanan-makanan yang bergizi. Sehingga, dampak rokok pun merembet kepada menurunnya kualitas perkembangan anak-anak keluarga miskin.

“Jadi anak-anak yang seharusnya mendapat protein, dapat daging, telur, ini tidak dapat. Hal itu akan membuat kerusakan pada otak anak yang sedang berkembang. Mereka akhirnya tidak bisa menjadi orang-orang yang pandai,” kata mantan Menteri Kesehatan itu.

Peneliti Lembaga Demografi Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia (UI) Abdillah Ahsan, pada kesempatan yang sama mengatakan, 60 persen rumah tangga dari 34 juta penduduk miskin mengalokasikan pengeluarannya untuk membeli rokok. Bila dihitung secara individu, jumlah perokok dari golongan miskin itu berjumlah 12 juta, atau 30 persen dari 34 juta penduduk miskin.

grinningplanet.com

Ia juga menjelaskan, dampak rokok bisa membuat orang miskin selamanya akan miskin. “Bayangkan saja, orang miskin merokok lalu sakit. Untuk berobat duit sendiri nggak punya terus meminjam. Akhirnya dia terjebak dalam kemiskinan,” tutupnya.”


Leave a comment

Customer Satisfaction

SETELAH TRAINING TUNTAS

Di setiap kerja saya, kepuasan pelanggan selalu menjadi target saya, siapapun dia … sangat bahagia ketika tahu mereka puas, bahkan ada yang secara khusus menuliskan nama saya.

ALHAMDULILLAH ... PUAAAAAS!!

Dokumentasi training saya bisa disimak disana.


2 Comments

Hari Guru & Guru Favorit SMKN 36 Jakarta

SETELAH PENGHARGAAN DIBERIKAN

Dipilih lewat voting delapan ratus lebih peserta didik dan penilaian staf pimpinan SMKN 36 Jakarta, Ibu Maftukha, S.Pd guru Bahasa Inggris kami sebagai guru favorit sekolah kami, Bapak Jumari. MA, S.Pd sebagai guru favorit kedua, Bapak Rosyid sebagai guru favorit ketiga, Ibu Sulistiyanah sebagai guru favorit keempat, Ibu Eka Nurabadani sebagai guru favorit kelima dan Bapak Marihot Hutapea, S.Pd sebagai guru favorit keenam. Hadiah untuk guru paling favorit berupa Netbook.

Terima kasih kepada para wakil kepala sekolah dan kaprog SMKN 36 Jakarta yang berkenan merevisi SOP tahun lalu tentang pemilihan guru favorit dalam rangkan hari guru nasional.

Semoga bisa mendorong motivasi para guru untuk selalu meningkatkan kualitas pelayanan untuk peserta didik agar mereka menjadi penduduk yang sejahtera dan berkualitas.

Pada foto dari kanan; Saya, Ibu Maftukha, Bp. Jumari, Bp. Rasyid, Ibu Eka, Bp. H. M. Tuan, Bp. Durahman, Bp. Erman Zeni.


Leave a comment

Pak Bama, Laskar Pelang & Anak SMK

“Mimpi adalah kunci
untuk kita menaklukkan dunia
berlarilah tanpa lelah
sampai engkau meraihnya … “

Syair lagu Niji di atas
sudah dipraktekan Obama
yang sejak kecil
bermimpi jadi presiden

Beliau patahkan
kokohnya sejarah Amerika
yang biasa emoh pada kulit hitam

kini penduduknya memilih
kaum yang awalnya mereka emohi
penduduk negeri kulit putih itu
bersedia dipimpin warganya
yang pernah mengecap Indonesia

di Jakarta yang pasti masih kacau
di tahun enam puluhan
dimana Sarinah masih jadi gedung tertinggi
Pak Bama sudah bermimpi jadi presiden

Ternyata mimpinya
mengarahkan setiap langkahnya
menuju cita-cita seberapapun besarnya

Anak-anak SMK
seberapapun miskin dan susah
harusnya punya mimpi
untuk menjadi yang mereka inginkan

Saya selalu memotivasi mereka
untuk berani mimpi yang terbaik
karena menghayal itu gratis.

Selamat pagi Pembaca … mimpi apa anda saat ini?, terima kasih telah berkunjung ke blog saya semoga anda dalam sehat dan sukses selalu, ini posting ke 1.313 sejak Nopember 2005.


Leave a comment

Penegak Displin SMKN 36 Terpilih mewakili 300 siswa SMA/SMK Se-DKI Jakarta

DILAKUKAN OLEH SEKDA PROV DKI JAKARTA

Salah satu Penegak Displin SMKN 36 Terpilih mewakili 300 siswa SMA/SMK Se-DKI dalam penyematan tanda dimulainya pelatihan Patroli Keamanan Sekolah (PKS) 2010 di Balai Kota DKI Jakarta…Ahh satu lagi kebanggaan terpatri disanubari…teruslah berprestasi Anak-anakku….


Leave a comment

Diskusikan tentang Penelitian Tindakan Kelas dengan Dosen Poltek Telkom Bandung

INTRO

SESSI WORKSHOP

Targetnya agar para Dosen terbiasa mengkaji proses pembelajaran di kelas dan selalu melakukan peningkatan kualitas pembelajaran … menuju pencapaian visi Poltek Telkom sebagai Perguruan Tinggi ternama di Asia Tenggara.

Reportase dan foto bisa dinikmati disana.


2 Comments

Anjungan SMKN 36 Jakarta, tempat memandang laut & tenangkan fikiran

SMKN 36 Terletak di daerah pesisir.
Dekat dengan laut.

DARI LANTAI 2, ADA TANGGA MENUJU ANJUNGAN

Dari Lantai 3 SMKN 36 kita dapat melihat laut.

ANJUNGAN SMKN 36 JAKARTA

Foto-foto diatas merupakan pemandangan dari  Anjungan SMKN 36.
Tempat ini biasa digunakan oleh siswa-siswi jurusan Nautika/Pelayaran untuk praktek mengukur sudut deviasi matahari.

Namun, terlepas dari kebutuhan praktek, tempat ini mempunyai fungsi abstrak.
Untuk menenangkan diri, menikmati angin, mencari inspirasi, menatap langit.
Arsitektur SMKN 36 menarik. karena mempunyai berbagai tempat yang nyaman untuk menenangkan pikiran.
Layaknya RUMAH.

This is our precious home, SMKN 36.

Sumber: Website SMKN 36 Jakarta, ditulis oleh peserta didik SMKN 36 Jakarta


1 Comment

Backpack & Blog Saya

TEMAN PERJALANAN SAYA

Menyortir isi backpack,  saya harus memilih dan membuang benda-benda yang sudah tak terpakai … saat harus membuang tiket atau boarding pass, sya sering enggan membuangnya …. tapi hanya akan menyimpan sampah … akhirnya dibuang juga deh.

Kenangan yang tersisa dari tiket atau boarding pass itu sering enggan saya enyahkan segera, karena berbagai peristiwa dan kenangan yang indah, resah, tegang dan lainnya berbaur jadi satu. Banyak sahabat dan teman baru didapat dari perjalanan, tak sedikit pengalaman dan pembelajaran hidup, juga kenikmatan lihat kebesaran ciptaan Allah SWT dan kebesaran negeri dari sejarah yang terjejak di lokasi.

Oleh sebab itu saya dokumentasikan kenangan peristiwa di berbagai daerah di blog saya Trainer Kita dan Photoblog Dwitagama, selamat menikmati.

Selamat siang Pembaca … selamat memilah isi tas anda, terima kasih telah berkunjung ke blog saya semoga anda dalam sehat dan sukses selalu, ini posting ke 1.308 sejak Nopember 2005.


Leave a comment

Belajar Empati & Organisasi di SMKN 36 Jakarta

MENGORGANISIR

Ini report follow up seperti yang sy kabarkan pada posting terdahulu …. anak negeri belajar empati dan berorganisasi utk bersiap jadi orang dewasa yang baik, tak pergi pelesir ke luar negeri di saat banyak warga negeri berduka tertimpa musibah.


Leave a comment

Penyerahan Sertifikat Internasional Kelautan utk Siswa SMKN 36 Jkt

SIAP KERJA

YG BERSERAGAM PUTIH & ABU-ABU SISWA KAMI

oleh Deputi Gubernur Bidang Pemukiman dan Kependudukan DKI Jakarta, Bp. H. Margani M. Mustar. M.Sc 30 Okt 2010


2 Comments

Pekan Donasi Bencana Alam di SMKN 36 Jakarta

HITAM

Ini hasil Disain Grafis Bayu Zen Soetrisno, semoga bisa membantu saudara-saudara di okasi bencana … trm ksh utk nak anak SMK 36 yang suka berbuat baik … love u all


9 Comments

Download Soal-soal Ujian Nasional

Selamat bersiap menghadapi akhir masa sekolah di SD, SMP, SMA, SMK, silahkan download soal-soal ujian nasional disini dan  disana.

Selamat berlatih kerjakan soal-soal, semoga sukses dan raih cita-cita yang diharapkan.