Blog Pendidik


1 Comment

kompetisi foto, nulis, blog/web, musik dan komik anak muda

ikuuuuuut yuuuuu

ada kesempatan untuk anak muda yang suka tantangan dan prestasi, kompetisi foto, nulis, blog/web, musik dan komik, selengkapnya di http://mudaers.com/index.php?option=com_content&view=article&id=222%3Amuda-4th-anniversary-competition-2011&catid=34%3Ademo-category&Itemid=104, nak 36 yg jadi juara 1 bakal dapet beasiswa ampe lulus.

Advertisements


1 Comment

Tim Nasional Sepakbola & Pelajaran Nasionalisme

Tahun 1908, 1928
Sekolah atau Kampus berhasil tumbuhkan Nasionalisme

Tahun 1945
Partai-partai hembuskan Nasionalisme hasilkan Kemerdekaan

Sejak itu hingga kini Nasionalisme Indonesia terasa tersungkur
oleh PKI yang makin tak jelas juntrungannya
gelombang reformasi juga makin menjauhkan Nasionalisme
eforia demokratisasi, kekuasaan parta politik
makin mengenyahkan Nasionalisme

Kasus Jaksa tertangkap tangan saat disuap
peyuapnya hidup mewah dipenjara
polisi bermain mata sudah biasa
hakim dipenjara tak sedikit
makin kaburkan Nasionalisme negeri

Idealisme penduduk negeri
tercurah pada materi

Sekolah tak mampu tanamkan Nasionalisme
makin banyak lahirkan alumni
yang senang melanggar aturan lalu lintas,
tak suka antri, suka nyogok, gemar korupsi,
…….

Hari ini
ada rasa asing yang sangat tak biasa mendesak dihati
perasaan Nasionalisme kembali menggelora
beramai-ramaia kenakan garuda di dada
dengan warna kebesaran merah putih
lupakan suka, enyahkan duka
bersatu mendukung Tim Nasional Sepak bola
tua, muda, kaya, miskin, pembesar, rakyat jelata, …
punya perasaan yang sama
Cinta negeri berlambang Garuda

Sebuah pelajaran Nasionalisme dari lapangan hijau

dagang iya, mendukung iya - http://fotodedi.wordpress.com

Kenapa kini terkenal dengan sebutan Tim Nasional, bukan PSSI? Anda tau jawabnya?


4 Comments

Profesi Guru di Masyarakat

Dipandang sangat baik, sehingga tak sedikit guru yang menjadi pengurus RT, RW, Lurah, Ulama, Anggota DPRD, DPR, Bupati, Walikota, hingga Wakil Presiden … banyak sekali guru yang jadi tokoh masyarakat.

Anda perhatikan … apa kesamaan dari mereka?
Mereka tak hanya rajin ke sekolah, bekerja baik di sekolah …. tapi mereka juga rajin datang ke pertemuan-pertemuan RT, RW, Lurah, Pengajian, Gereja, dll … mereka rajin menyampaikan ide atau pemikiran …. yang saat berbicara guru lebih baik karena terbiasa bicara di kelas … sehingga masyarakat merasa membutuhkan guru untuk berperan di lingkungannya.

Perhatikan saat PEMILU, PILKADA atau peristiwa-peristiwa besar di masyarakat …. umumnya ada guru yang menjadi panitia.

Guru yang tak punya peran di Sekolah, jarang dilibatkan di kegiatan sekolah atau Dinas Pendidikan wilayahnya biasanya di masyarakat tidak punya peran, dan hanya menjadi pengikut saja.

Selamat pagi pembaca, Anda guru? masih jadi masyarakat biasa …. banyak peluang untuk bisa lebih sukses dalam hidup …. berbuatlah sedikit lebih baik disetiap kerja yang Anda lakukan


3 Comments

Membandingkan Guru yang Sarjana dengan Anak SD

ANAK SD

Lihatlah wajah anak-anak di atas, usianya tak lebih dari 10 tahun … betapa mereka serius menatap layar monitor, belajar atau mengerjakan sesuatu gunakan teknologi informasi.

“Itu anak SD di luar negeri Pak Dedi, jangan bandingkan dengan anak Indonesia”, begitu Guru Jadul langsung menepis spontan membaca alinea sebelum ini.

Saya tak ingin bandingkan anak-anak diatas dengan anak Indonesia, tetapi Saya bandingkan anak-anak di atas dengan Guru-guru yang minimal sarjana di Indonesia.

Guru Indonesia sudah dewasa, sarjana pula … tak sedikit yang mengaku senior … sekolahnya belasan tahun bahkan puluhan tahun hingga Magister dan Doktor …, gaji dan tunjangannya macam-macam.

Seberapa anda para guru negeri makmur ini serius berkerut dahi, melototkan mata menatap informasi kerjakan tugas dengan teknologi?

Lebih suka suruh karyawan tata usaha, berdalih berbagi rejeki.
Selagi masih ada teman  yang bisa membantu, kenapa tak kerja sama.
Merasa penuh koceknya, titip kerja di rental komputer sekitar rumah atau sekolah.
Banyak pelajar & mahasiswa siap membantu bertukar nilai akhir semester.
Sering lelah, mata buram, takut nambah plus dan enggan ganti kacamata.
Takut laptop sekolah/kampus pinjaman rusak terlalu sering dipakai.
Belum sanggup beli notebook, karena harus angsur rumah BTN.
Sebagai pimpinan tak perlu kerja, suruh anak buah saja.
…..

Dan masih sejuta alasan bisa Anda sebut.

Intinya Anda enggan belajar, segan berubah, merasa sudah paling pintar, dst …
Coba lihat buku bacaan Anda terakhir? … atau mungkin lama tak beli buku lagi, langganan media massapun tak ada apalagi langganan internet… karena merasa cukup lihat infotainment.

Selamat tahun baru bapak ibu guru …. masih terus mau jadi guru jaduuuul? saya senang lihat wajah-wajah guru serius seperti wajah anak-anak di atas. Agar anak negeri jadi lebih sejahtera karena gurunya mau terus belajar dan berubah lebih baik … love u friends.

Artikel lengkap tentang foto diatas bisa disimak disana.


2 Comments

Hargai Prestasi, Mendidik karakter

SERIUS

MC KITA

TANDA PRESTASI


PARA JUARA & PAK HAJI ISHAK DAKIR


NAIKKAN PEDE


YUDIZ AND GROUP

MULYANI & DANI (KALO GA SALAH) SBG MC

Diawali dengan kolaborasi Taiko dengan Pencak Silat kegiatan hari terakhir semester satu 2010 di SMKN 36 Jakarta, setelah sejak hari senin hingga jumat peserta didik melakukan kompetisi antar kelas berbagai cabang olahraga dan seni, seperti; futsal, volley, tarik tambang, tenis meja, puisi, grafitti, dll.

Dilanjutkan dengan pemberian hadiah untuk para pemenang dan pentas seni … tampilkan potensi yang dimiliki peserta didik kami … sebuah proses meningkatkan rasa percaya diri dan memberi arti buat diri sendiri maupun lingungannya yang akhirnya membentuk karakter yang baik …. jika mau sukses harus latihan … harus berjuang …. harus berkeringat …. harus berani malu …. harus ina …. harus inu …. tak ada yang mudah … semua lewat perjuangan.

Terima kasih atas kerja hebat panitia, OSIS, guru, karyawan yang support kegiatan berkualitas … love u all.


1 Comment

Mau Nyaman di Pesawat? Ini tipsnya

wizardofdraws.com

Berikut ini tips perjalanan dengan pesawat, agar Anda rasakan nikmat sepanjang perjalanan:

1. Membawa tas kecil

Siapkan tas kecil yang diisi dengan sikat gigi, handuk serta perlengkapan penting termasuk sabun pembersih wajah. Barang-barang sederhana ini perlu dibawa, agar perjalanan tetap segar dan penampilan Anda tak lusuh saat turun dari pesawat.

2. Jangan lupa ikutsertakan diri dalam asuransi perjalanan

Anda tidak akan pernah tahu kejutan apa yang akan terjadi selama masa perjalanan. Mungkin saja akan ada peristiwa darurat yang benar-benar membutuhkan pertolongan segera, termasuk pembatalan penerbangan atau kecelakaan yang bisa mengacaukan rencana perjalanan Anda. Untuk itu, tak ada salahnya ikut andil menjadi klien asuransi perjalanan.

3. Bawa pemutar musik dan bacaan yang anda sukai

Ketegangan di pesawat akan terkurangi dengan mendengar musik atau membaca apa saja yang Anda sukai.

4. Menyimpan salinan paspor yang terpisah dari paspor sendiri dan meninggalkan copy-nya di rumah

Dengan menitipkan pada seseorang yang Anda percaya. Jika Anda salah menaruhkan paspor Anda, Anda memiliki semua informasi yang tersedia dalam copy paspor.

5. Jangan terlalu banyak membawa tas atau bawaan ke kabin pesawat.

Hal ini akan membuat anda tak nyaman saat memasuki dan hendak keluar atau turun dari pesawat, bawaan yang sedikit akan membuat Anda rileks dan nyaman ketika hendak naik atau turun pesawat.

6. Bawa air mineral, permen dan makanan kecil kesukaan Anda.

Perut yang selalu terisi akan membuat Anda tenang di perjalanan dan lebih bisa menikmatinya.

7. Jika Anda bepergian secara internasional, pastikan Anda memiliki halaman tambahan di paspor Anda. Aturan Imigrasi sedang ketat dan Anda perlu halaman-halaman kosong untuk keluar dan atau perangko entri.

8. Kenakan kaus kaki dan sepatu yang nyaman.

Selama perjalanan dalam pesawat bukan tak mungkin udara akan terasa sangat dingin. Sehingga, untuk menghangatkan diri Anda juga butuh kaus kaki. Ini juga penting untuk melindungi kaki saat sepatu dilepaskan.

Menggunakan sepatu yang nyaman tak perlu membuat Anda harus melepaskan, yang kadang waktu terbatas untuk kembali memakainya.

9. Bawa jaket atau selimut sendiri.

Ini akan menjamin bahwa Anda cukup makan dan hangat untuk penerbangan panjang, jaket yang berbahan nyman dikenakan atau pasmina dengan berbagai bentuk dan corak bisa menjadi pertimbangan untuk teman hangatkan diri.

Sebagian dikutip dari sini.

Have a nice fight … thx for reading my blogs.


Leave a comment

TIM TAIKO & WEB DESIGN SMKN 36 JAKARTA JUARA GEBYAR INOVASI PELAJAR 2010

PAK JUMARI, PAK TOTONG BERDIRI BERSAMA PARA JUARA

gebyar inovasi remaja/ pelajar tk DKI Jakarta 2010: SMKN 36 Jakarta juara 2 teknologi dan kewirausahaan, juara 3 seni budaya


Leave a comment

Kaleideskop 2010 Trainer Kita; Dedi Dwitagama ON PROGRESS

JEMPOL GEMBIRA MAHASISWA LAMPUNG

Mencatat perjalanan training saya sepanjang 2010 dikelompokkan perbulan;

Desember 2010

Sharring di sembilan tempat mengenai Strategi Komunikasi, Capacity Building, Narkoba, Kehidupan Binatang, Guru Inovatif abad 21, Motivasi,

Lembaga-lembaa yang bersinergi dengan saya; Badan Narkotika Nasional RI (BNN RI), Badan Kesatuan Bangsa Jakarta Utara, Sudin Dikmen Jakarta Pusat, TK Bunga Matahari Cipinang Muara, Bagian Hukum Walikota Jakarta Utara, Sudin Dikmen Jakarta Timur, Bagian Kesmas Jakarta Utara. Lokasi kegiatan training di Jakarta, Lampung, Cisarua, Palembang dan Ambon.

Nopember 2010

Berada di Sembilan lokasi training masalah Teknologi Informasi & Komunikasi, Undang-undang Guru & Dosen, Penelitan Tindakan Kelas (PTK), Strategi Komunikasi, Pencegahan Penyalahgunaan Narkoba, Program Komite Sekolah.

Organisasi yang mengundang saya adalah; Sanggar Kepala SD SSN Jakarta Timur, PGRI DKI Jakarta, Politeknik Telkom Bandung, BNN RI, LSM P5AB, Sudin Dikmen Jakarta Pusat. Lokasi kegiatan training di Jakarta, Bandung, Batam, Cisarua, Makassar,

Oktober 2010

Melakukan Sembilan kali training bertajuk Guru Profesional merespon Perkembangan TIK, Penulisan Karya Ilmiah Remaja, Leadership OSIS, Strategi Komunikasi, Motivasi Pelajar SMA, Sinkronisasi Komite Sekolah & Dewan Pendidikan, Pramuka Masa Kini, Hidup dalam Dmai (Living in Harmony),

Memenuhi undangan fihak-fihak; SMA Negeri 65 Jakarta, Sudin Dikmen Jakarta Utara, SMA Negeri 103 Jakarta, BNN RI, Bakesbang DKI Jakarta, Kesbang Jakarta Utara, Sudin Dikdas Jakarta Barat. Berlangsung di beberapa lokasi, yaitu; Jakarta, Bengkulu, Cipayung Jawa Barat, Cisarua, Cibodas.

September 2010

Meninggalkan jejak di tujuh lokasi training dengan topik-topik; Motivasi Pelajar, Strategi Komunikasi, Pemanfaatan Teknologi Informasi dalam Manajemen Sekolah dan Mutu KBM.

Lembaga yang bersinergi dengan saya adalah; SMK Negeri 12 Jakarta, BNN RI, Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Tim LKS DKI Jakarta. Lokasi kegiatan ada di Jakarta, Bandar Lampung, Cipayung.

Agustus 2010

Sharring di lima lokasi paparkan topik Rencana Aksi Tindak Lanjut/Action Plan, Remaja Sehat tak Menyalahgunakan Narkoba, Motivasi Mahasiswa, Motivasi Pelajar

Instansi yang bersinergi dengan saya Agustus 2010 adalah; BNN RI, UNJANI Bandung, SMP Islam Al Azhar 6 Jakasampurna Bekasi, SMKN 36 Jakarta. Lokasi kegiatan di Jakarta, Surabaya, Bandung, dan Bekasi.

To be continu … please visit there.


Leave a comment

Ambon Manise & Bersihe, Damailah selalu

PANTAI NATSEPA

MEMANDANG AMBON BERSAMA CRISTINA MARTA TIAHAHU

Menikmati Ambon … saya terkesima, betapa indah alamnya, berbukit, hijau, kaya lautnya, bersih, ramah penduduknya, nikmat makanannya dan masih banyak lagi. 

Dikabarkan dahulu; saat Natal para penduduk muslim menjadi panitia perayaan Natal, demikian juga saat Iedul Fitri para penduduk Nasrani menjadi panitianya … saya berharap suasana itu masih ada kini walau pernah ada peristiwa yang tak perlu diulangi sepanjang usia.

Saat disana Saya sering terbayang wajah Bapak Alpisahar Lewenussa, beliau putra Ambon yang pernah memimpin sektor pendidikan di Jakarta Pusat dan Jakarta Utara, lalu saya berkali-kali nyanyikan lagi favorit beliau, Sio Mama;

B’rapa puluh tahun lalu
Beta masih kacileee.
Beta ingat tempo itu,
Sio mama gendong, gendong betaeee…

Sambil mama bakar sagu,
mama manyanyi lah bujuk-bujuk
Lah sampai basar bagini
Beta tra lupa mama..eee…

Sio mama e….beta rindu mau pulangeeee
Sio mama e….beta so lia…kurus lawange
Beta balum balas mama…
Mama pung cape sio dolo dolo
Sio Tete Manisee, jaga beta pung mama.ee.

Selamat pagi pembaca, semoga Natal kali ini bisa dinikmati dalam damai dan sukacita buat semua warga Ambon, Indonesia dan Dunia seperti Iedul Fitri tahun ini di Ambon yang berlangsung dalam damai di Ambon … love u all.


1 Comment

Taiko SMKN 36 Jakarta perform di Gebyar Inovasi Remaja Jakarta 2010-Mendidik Karakter Juara

TIM TAIKO SMKN 36 JAKARTA - HEBAAAT NAK ANAKU

BAPAK JUMARI MEMFASILITASI "UNFORGATABLE MOMENT 4 THEIR LIFE"

TIM TAIKO DAN WEB DESIGN BERSAMA PAK JUMARI DAN BU EKA, LOVE U ALL

Kami mengkordinasikan lewat Facebook upaya memfasilitasi peserta didik agar punya rasa PEDE dan terbiasa menghargai prestasi, begini cuplikannya:
Jumhari Arum December 17 at 8:49pm
Pak td sy ikut rpt di disorda, tgl 22-23 des mrk mo adain gebyar ataw inovasi pemuda di cibubur, nginep smalem. Kt punya taiko, mungkin bisa ditampilkan dlm lomba seni budayanya. Tp kan dah libur, soalnya butuh dana dan persiapan and transportasi ke sana. Menurut Bapak kt ikut gak?
Dedi Dwitagama December 18 at 8:25am
Goood job, ikuuuuuut aja … Tampilkan kolaborasi taiko dg pencak silat, koord dg bu eka, anggaran hutung dan sms ke sy set koord dg bu eka, bu sum akan bantu, tk

Jumhari Arum December 20 at 6:14am

Dedi Dwitagama December 20 at 9:31am
sy ngerti, ini saatna libur … sementara ada kesempatan utk anak didik kita brprestasi … kadang peluang datang dalam hit detik … smg bisa peroleh yg terbaik
Jumhari Arum December 20 at 11:05am
Maap pak, td sy jam 10 telp. Eka sensei, anak taiko ada yang PLK dan ada yang pulang kampung dari kemaren………. pasrah…… sy udah usahakan dan saat ini tunggu siapa aja anak taiko yang datang di sekolah. sementara belum daftar ke disorda, kan belum jelas ikut/tidak……… gitu aja, semoga bapak tidak kecewa, memang agenda dari disordanya yang mepet dgn liburan siswa……
Dedi Dwitagama December 20 at 4:35pm
pak jum ysh … sy senang tadi anda telpon dan kabarkan progressnya …. keg ini mepet, pasti juga terjadi pada sekolah2 lain …. makanya kita harus usahakan kirim, seberapa tak lengkapnya nak-anak kita, oleh sebab itu kita harus menyiapkan tiga tim utk setiap kegiatan agar saat2 spt ini kita bisa gabung sisa2 dari tim yg ada … sy berharap nak anak bisa tampil disana dan peroleh juara
Jumhari Arum December 20 at 9:45pm
Siap tampil boss. Taiko 7 orang, 3 putra 4 putri, ada tariannya. 1 team web design dr anak kls 12 tkj, pas sore lg di lab. Mohon doanyaaaa…

Jumhari Arum December 22 at 11:04am

tampilnya di lapangan aja, biar lebih ekspresif……penonton dan juri pada bengong pak……….
Dedi Dwitagama December 23 at 7:34am
saya sudah menduga …. krn mungkin kita satu2nya sekolah yg punya taiko … trm kasih anda sudah bekerja keras memfasilitasi anak negeri naikkan rasa percaya diri yg akan sangat bermanfaat buat masa depan kehidupan mereka …. love u all

 

Cibubur 21 Desember 2010 … akan dikenang oleh peserta didik kami seumur hidupnya …. mungkin ini bisa jadi salah satu contoh bagaimana guru memfasilitasi peserta didik utk jadi lebih baik … terima kasih Pak Jumari, Bu Eka Nur Abadani, Bu Ratih Ocha, Pak Edwar, Pak Haji Tuan, Bu Sum dan semua yang support … saya bangga jadi bagian SMKN 36 Jakarta yang hebat-hebat orangna …. miss u all


2 Comments

Gara-gara Doping jadi Poleda

khairierahman.wordpress.com

Doping untuk anak-anak SLTA di Ambon artinya Dobel piring = makannya nambah … jadi dua piring …. perut jadi kanyang, ditambah rujak di pantai Nasepa dan pisang goreng serta ketupat santan maka jadi Poleda = Porut lewat dada, ini singkatan orang Papua …. kekenyangan boooo ….


2 Comments

Hentikan PEMILU

PEMILU berasal dari kata PILU yang artinya: “sangat sedih, terharu (rawan)”

Contoh: — hatiku mendengar cerita perjuangan anak itu; — rasa hatiku, bagai diiris sembilu;

ber·pi·lu v bersedih: Adinda jangan ~ rawan Kakanda menjadi hamba bangsawan;

me·mi·lu·kan v menyedihkan, merawankan (mengharukan) hati: terdengar rintih tangis yg sangat ~ hati; penderitaan rakyat di sana benar-benar ~ hati;

ke·pi·lu·an n kesedihan hati: kesakitan dan ~ hati ditanggungnya dng tabah;

ke·pi·lu-pi·lu·an n merasa pilu (sedih dsb)

Pemilu artinya orang yang membuat orang lain jadi sangat sedih atau terharu … jika anda suka melakukan hal itu …. hentikan …. stop Pemilu, jadilah penggembira.

Apa karena itu rakyat negeri ini lebih banyak yang  jadi sangat sedih atau terharu gara-gara Pemilu … misalnya Jakarta yang makin sulit mengurai kemacetan … dan kasus hukum yang enggan berhenti memilukan warga negeri …


Leave a comment

Pendidikan Antri

3.bp.blogspot.com

hampir tak pernah diterima peserta didik di TK hingga Perguruan Tinggi, kalaupun ada sangat jarang sekali …. ingatkah anda, kapan anda terakhir kali belajar atau diajari tentang antri?

Pagi ini saya menikmati karakter negeri yang katanya ramah, baik tapi tak suka antri … saat memasuki pintu bandara di Banjarmasin seorang pemuda tiba-tiba menyalib saya, berdiri tepat di depan saya, awalnya saya diam …. counter chek in belum dibuka, saya berdiri dibelakang penumpang lain yang tiba lebih dulu, tiba-tiba pemuda itu dengan cara yang sama kembali menyalib saya … lalu saya minta dia untuk pindah ke belakang saya … setelah chek in, saat saya antri untuk membayar pajak bandara, kembali pemuda itu hendak lakukan hal yang sama …. nyalib lagi ….

Saya bilang padanya:
“Kalau kamu tak bisa gunakan hasil pendidikan kamu …. terapkan agama kamu untuk masalah antrian”

Teringat tahun 96, berada sebulan lebih di Jepang …. terasa bagaimana penduduk negeri yang suka ke kuil, menikah di hadapan pastur, banyak dari mereka menyatakan tak memiliki agama, bahkan tak ada data agama di KTP-nya … faktanya sangat tertib antri dimana-mana.

Kalau pendidikan, agama, keluarga tak sanggup ciptakan karakter antri …. cara apalagi yang bisa dilakukan agar hidup di negeri ini makin tertib dan nyaman.

Selamat pagi pembaca …. kapan terakhir anda antri? masih suka nyerobot?


Leave a comment

Nikmati Peserta Didik SMKN 36 Jakarta yang Juara Sepak Takraw

PRESTASI TINGKATKAN HARGA DIRI

Kemarin saya posting piala baru yang mengisi rak keberhasilan SMKN 36 Jakarta, pagi ini saya dilaporkan keberhasilan baru tim Takraw Putra yang peroleh Juara ! tingkat Jakarta utara dan dua tim takraw putri yang berhasil raih juara tiga … terima kasih kepada pelatih takraw Bapak Marihot Hutapea dan Sumarno yang support …. love u all


1 Comment

Naikkan PEDE, tingkatkan HARGA DIRI, mendidik KARAKTER

MEMBENTUK KARAKTER

naikkan PEDE

KOLABORASI TAIKO & SILAT

Pagi ini 17 Des 2010, setelah apel pagi di SMKN 36 Jakarta kami menikmati penampilan Taiko (sebuah kesenian yang dilandasi budaya Jepang) dan pencak silat … thx to Sensei Eka Abadani dan Sensei “Ocha” Ratih yang terus membina peserta didik lewat kegiatan Taiko … love u all


1 Comment

Menghargai Prestasi, Menabung Sukses, Naikkan PEDE di SMKN 36 Jakarta

WE R D CHAMPION

Safa’at Adha, pada foto kedelapan dari kiri menulis di waal fesbuk saya begini:

“ternyata mudah y pak untuk berprestasi….
yang penting kuncinya kita berikhtiar dan berdoa y pak… pelengkap nya sugesti kita yang positive…
terima kasih pak,sudah memberikan say kesempatan untuk mewakili smkn 36…”

Saya menjawabnya dengan:

“good job bro … raih yg lebih baik …. berpretasi sesungguhnya mudah saja …. itu dah kamu buktikan … selamat ya Safa’at

NAIKKAN PEDE

Percaya diri peserta didik meningkat tajam ketika dia berhasil mendapat prestasi dan apresiasi yang setimpal, pagi  ini kami menikmati prestasi-prestasi anak negeri yang sekolah di SMKN 36 Jakarta yang menjuarai berbagai nomor pada Lomba Kompetensi Siswa – LKS Jakarta Utara 2010, selanjutnya kami mendampingi mereka untuk latihan dan tanding di tingkat Provinsi … terima kasih untuk para wakil, kaprog dan pembina juga peserta didik yang semangat meraih prestasi.

Kamu yang juara 1 tingkat DKI, tiga besar tingkat Nasional dan lima besar tingkat Internsional akan mendapat beasiswa bebas Sumbangan Rutin Bulanan hingga lulus sekolah …. agar makin banyak anak berprestasi di Indonesia … love u all … lets keep fighting.


Leave a comment

Betawi Elit Pejuang Pendidikan itu Berpulang

2008

Bapak Haji Abd Rochim …. saya mengenalnya ketika beliau menjadi Pengurus PGRI DKI Jakarta tahun 90-an, waktu itu saya sering berkunjung ke kantornya di Jl. Budi Oetomo mengirimkan tulisan sambil berdiskusi dengan teman-teman di Majalah Gema yang diterbitkan PGRI DKI Jakarta ….  hingga beliau menjadi Anggota DPRD DKI Jakarta dari Partai Demokrat, saya pernah beraudiensi dengan teman-teman Pengurus Kelompok Kerja Kepala SMK DKI Jakarta di Kantor Dewan Kebin Sirih  …

Seorang putra Betawi yang tak pernah diam, selalu berjuang untuk kepentingan pendidikan negeri.

2009

Selamat jalan pak haji …. tak sedikit yang telah bapak hasilkan bersama pengurus PGRI lainnya, saya bangga mengenal Bapak … semoga Allah SWT beri tempat yang layak dan ampuni segala khilaf Bapak …. saya merindukan muncul putra Betawi yang gigih berjuang buat pendidikan …. selamat jalan pak haji, love u father.

15 Desember 2010


Leave a comment

Kunjungan Agus Nur Amal, Kabarkan Workshop Teaternya

“Aha …. bang Agus mampir ke blog hamba …. sukron, …. sy beberapa kali simak aksi hebat abang di TUK, TIM, dll …. sy coba cari di sekolah kami, kl ada yg berminat akan kami kirim …. slamat berjuang buat budaya negeri, smg abang sehat selalu.”

Demikian respon saya ketika membaca kunjungan sahabat hebat yang saya kagumi selama ini, siapakah Agus Nur Amal? saya kutip apa yang dilansir acehpedia.org

Agus Nur Amal merupakan putra Aceh kelahiran Sabang, 17 Agustus 1969. Alumnus Institut Kesenian Jakarta ini berprofesi sebagai pemain teater, pemain monolog dan juga tukang cerita.

Tahun 1991, Agus cuti kuliah dari Institut Kesenian Jakarta (IKJ) selama setahun dan berkelana dari kampung di Aceh, mengikuti Tgk. Adnan PMTOH, seorang penjual obat terkenal di Aceh yang selalu memukau orang dengan kisah-kisah lisannya. Namun, jika gurunya itu mengisahkan hikayat-hikayat lama, seperti Hikayat Malem Diwa, Hikayat Raja Beudiu, dan Hikayat Elia Tujuh, Agus membawakan hikayatnya sendiri.

Hikayat adalah cermin hidup masyarakat Aceh karenanya selalu berubah sesuai kondisi zaman. Hikayat-hikayat baru harus terus terciptakan, ujar Agus. Cerita pertama yang ditulisnya adalah Hikayat Anak Emak Mencari Telor, dongeng untuk anak-anak. Tahun 1996, saat situasi politik di Indonesia sudah semakin memanas, Agus mulai menciptakan hikayat sarat kritik sosial dan politik, seperti Hikayat Jenderal Puyer Bintang Toedjoeh yang mengisahkan jenderal yang korup dan Hikayat Pelayaran Samudra Dunia tentang hampir runtuhnya imperium keluarga Soeharto. Era tahun 2000, saat konflik di Aceh semakin memanas, Agus menciptakan Hikayat Hamzah Fansyuri Anak Dunia, sebuah kisah yang menjelaskan kenapa ada pemberontakan di Aceh.
Kecewa dengan proses reformasi, Agus kemudian menciptakan cerita-cerita biografi dari teman-temannya sendiri. Ada Hikayat Udin Pelor, seorang seniman sandiwara di Aceh, mengenai kehidupannya sebagai seorang seniman kampung. Dengan gayanya yang konyol dan unik, Agus sebenarnya juga menawarkan modernisasi seni bertutur hikayat. Jika biasanya hikayat yang disampaikan dengan oleh penutur disampaikan dengan pakem sesuai cerita yang diwariskan turun-temurun, Agus mematahkan semua itu. Penonton tergelak saat Agus menggunakan benda-benda keseharian yang sederhana itu menjelma jadi aneka makna.

Agus memang mengajak penontonnya kembali ke masa kecil kala benda-benda masih bisa di visualisasikan menjadi bentuk lain dengan bebas. Kini, selain tampil di televisi, panggung-panggung modern hingga ke luar negeri, diantaranya main di Teater Spectakel (Zurich), Agus juga masih tampil di kampung-kampung.

Kabar inilah yang ditulis beliau di Guest Book Saya:

Pengumuman workshop Teater Kampanye dan pemberdayaan komunitas.

Galary pmtoh beralamat di jalan Rawasari Selatan 1 no 6. Jakarta Pusat. merupakan sarana untuk peminat-peminat teater, baik solo performance, visual puisi dan cerpen, story teller, pelatih teater anak, teater terapan untuk pemberdayaan masyarakat dan teater kampanye, juga sebagai laboratorium untuk mengembangkan materi pelajaran sekolah melalui medium teater.

Pada bulan Januari 2011 galeri pmtoh akan membuka kesempatan bagi anda untuk mengikuti workshop teater dengan tema teater untuk kampanye dan teater komunitas. Peserta akan menggunakan medium atau setting berbentuk televisi yang disebut Teater TV Eng Ong. Peserta akan dibekali metode teater terapan untuk membangun kecerdasan masyarakat, resolusi konflik, pemetaan sosial, dan menggunakan teater untuk menyelesaikan berbagai persoalan suatu komunitas masyarakat. Juga bagaimana mengembangkan teater untuk mensosialisasi suatu issu.

Workshop akan dilakukan pada tiap hari sabtu tanggal 1, 8, 15, 22, 29 Januari 2011. Dari pukul 13.30 – 16.00 WIB. Peserta tidak terbatas usia. Setiap workshop terbatas hanya 6 orang peserta tiap minggunya. Setiap peserta diberi kesempatan untuk mengikuti 2 kali workshop.

Peserta yang mengikuti workshop ini diharuskan membayar sebesar Rp. 25.000. untuk dua kali workshop untuk mengganti biaya fotocopy modul dan konsumsi.

Batas akhir lamaran ini adalah pada tanggal 30 Desember 2010. Peserta tanpa seleksi akan diumumkan pada tanggal 31 Desember 2010 melalui email. Jika peserta yang melamar melebihi kuota (sejumlah 30 orang ) maka hanya pendaftar dengan urutan sampai 30 saja yang diterima.

Jika anda berminat harap mengisi formulir sederhana ini.

• Nama lengkap :
• Usia dan jenis kelamin :
• Nama panggilan :
• Nomor HP :
• Alamat email dan facebook :
• Mengapa anda tertarik pada ide workshop Ini ?
• Apa anda memiliki komunitas teater atau berminat untuk membentuk teater di kampung anda atau tempat anda tinggal ?
• Apakah anda sudah pernah ikut teater ? kalau sudah kelompok teater mana saja pernah anda ikuti ?
• Issu seputar apa yang ingin anda ketengahkan dalam workhop ini ?
• Tanggal berapa yang anda pilih untuk ikut workshop ini ? (harap pilih dua kali saja dari tanggal yang tertera)

Kirimkan lamaran anda melalui email : pmtoh@yahoo.com

Selamat pagi pembaca … ayo ikuti kegiatan yang sangat bermanfaat ini, agar anak negeri seimbang otak kanan dan kirinya … selamat berjuang saudaraku.


2 Comments

Political views: RUSUH MELULU

Rakyat Jogja di Malioboro 13 Des 2010, KOMPAS/WAWAN PRABOWO

Saya miris …
lihat info seorang pelajar di fesbuknya yang menulis;
Political views: RUSUH MELULU … ha ha ha ha ha.

Kemudian saya mencoba berempati pada para politikus;
apa iya … mereka gemar rusuh aja ….?
tiba-tiba jadi terbayang bagaimana suasana hati penduduk Jogjakarta
yang turun ke jalan ribuan banyaknya,
hingga memenuli Jalam Malioboro.

sementara penduduk negeri yang terhimpit debu,
sementara yang lain terendam banjir dan penderitaan,
sementara rusuh Century tak jelas juntrungannya,
sementara rusuh KPK tak jelas akhirnya,
sementara rusuh Polisi, Jaksa dan Gayus tak terurus,
sementara rusuh bensin lagi diterusin,
sementara rusuh PILKADA merembet ke MK dan KPK,
sementara rusuh mahasiswa terus membara,
sementara rusuh Garuda yang mulai tergoda malas terbang,
sementara rusuh harga-harga yang menggila,
sementara rusuh ina ..
sementara rusuh inu …

selamat pagi pembaca, anda suka rusuh? … saya memilih kabarkan kedamaian dan senyum pada setiap mahluk … termasuk pada ikan arwana di ruang kerja saya setiap awal jumpa dan hendak berpisah … karena dia contohkan kedamaian di kesendiriannya, love u friends


4 Comments

Obama Sepakat dengan Dwitagama

BERHENTI KINI

Pagi tadi saya posting tulisan “Olah Raga Penggemar Seragam & Rokok” dan sore ini saya kembali mendapat pembuktian bahwa saya tak perlu memulai merokok, walau cukup uang utuk membeli rokok yang terbaik di seluruh dunia, silahkan simak apa yang diungkap detik.com bertajuk “Obama Akhirnya Berhenti Merokok”

Obama mengaku bukan perokok berat yang tiap hari harus merokok. Meski begitu Presiden AS itu menyadari kebiasaan buruknya harus dihentikan. Lewat tekadnya dan dukungan keluarga, sang presiden sudah 9 bulan ini tidak merokok.

“Saya sudah tidak melihat dan menyaksikan adanya bukti merokok dalam sembilan bulan ini,” kata Jubir Gedung Putih Robert Gibbs ketika ditanya wartawan tentang bagaimana upaya Obama untuk berhenti merokok seperti dilansir politicsdaily.com, Minggu (12/12/2010).

Gibbs mengatakan Presiden Obama telah berjuang untuk berhenti merokok. “Ini (merokok) bukan sesuatu yang dia banggakan. Dia tahu itu tidak baik untuknya. Dia tahu dia tidak suka tentang itu,” kata Gibbs.

“Saya pikir dia telah bekerja (mencoba berhenti merokok) dengan keras. Dia telah bergulat melawan kebiasaannya itu,” lanjut Gibbs.

Media menyebut slogan kampanye Obama ‘Yes We Can!’ cukup cocok digunakan untuk tekadnya berhenti merokok. Kebiasaan merokok Obama sempat mendapat sorotan ketika dia maju dalam pemilihan presiden AS 2009. Sebelum terpilih menjadi Presiden AS, Obama telah bertekad untuk berhenti merokok.

Saat kampanye Obama mengakui kebiasaan buruk merokoknya sejak remaja. Beberapa foto Obama yang sedang merokok juga sempat menjadi bulan-bulanan kampanye lawan politiknya.

Namun Obama mengaku dia bukan perokok setiap hari. “Aku tidak pernah menjadi perokok berat. Aku telah berhenti secara periodik selama beberapa tahun terakhir karena permintaan yang kuat dari istri dan menggantinya dengan mengunyah Nicorette (permen),” kata Obama kepada Chicago Tribune saat kampanye presiden waktu itu.

Saat itu Obama mengatakan istrinya Michelle telah memberi semangat dan mendorongnya untuk keluar dari lingkar setan merokok untuk alasan kesehatan.

Dalam pemeriksaan kesehatan presiden pada Maret 2010, Obama dinyatakan sehat dan terus berjuang untuk berhenti merokok. Sejak pemeriksaan kesehatannya diumumkan itu, penghuni Gedung Putih juga tidak pernah lagi melihat Obama merokok.

Selamat pagi pembaca, anda masih merokok?


1 Comment

Olah Raga Penggemar Seragam & Rokok

JATAH

Mereka sangat bersemangat
untuk peroleh seragam
pakaian olah raga warna-warni
tak sedikit yang sama hingga ujung kaki

bergairah berangkat ke puncak gunung
yang jaraknya ratusan kilometer
dari kediamannya
rela bermacet ria karena tak sedikit yang ikut

setiap henti di jalan
benda putih itu selalu disulut
dihisap dan dihembuskan
saat rehat usai sholat
benda laknat itu dibakar dan dihisap

tiba di hotel udara membekukan tulang
alasan hangatkan diri tembakau diandalkan
persediaan habis, tak sulit dapatkan yang baru
karena disekitar hotel banyak penjual
teruslah asap putih berbau apek menemani

pagi hari yang direncanakan tiba
sebelum sarapan, asap mendahului ke kerongkongan
setelah sarapan tak lengkap jika tak ditutup dengan asap
di lapangan sambil menunggu gubernur datang mereka koor asap
tak berniat masuk ke arena upacara
lebih senang nikmati di pinggir lapangan
sambil bertukar asap dengan kaum ahli hisap

saat gubernur melepas peserta
para penghisap itu terus membakar rokoknya
ikut berjalan … bukan keliling kebun teh
yang bisa membuat sehat badan
tapi malah berjalan menuju mobil
sambil terus ngepulkan asap
dan turun kembali ke Jakarta
dengan berbagai alasan

Jalan-jalan
seragam
rokok


3 Comments

Bernyanyi dengan Kerispatih, “Mengenangmu”

Saat beresin dashboard saya menemukan kembali kaset yang lama tak didengar … yang menyenangkan ada lagu Kerispatih, “Mengenangmu” … membuat perjalanan dini hari dari cisarua ke Jakarta terasa hangat karena berkeringat menyanyi walau di luar hujan tak henti menyapa … am happy.

Begini liriknya:

Takkan pernah habis air mataku
Bila ku ingat tentang dirimu
Mungkin hanya kau yang tahu
Mengapa sampai saat ini ku masih sendiri

Adakah disana kau rindu padaku
Meski kita kini ada di dunia berbeda
Bila masih mungkin waktu berputar
Kan kutunggu dirimu …

Reff:
Biarlah ku simpan sampai nanti aku kan ada di sana
Tenanglah diriku dalam kedamaian
Ingatlah cintaku kau tak terlihat lagi
Namun cintamu abadi…

Selamat pagi pembaca, terima kasih telah berkunjung dan berkomentar …. nyanyi lagi yuuuuuuu


Leave a comment

Banggakah Anda dengan Seragam Kerja saat ini?

Seragam harus dapat meningkatkan penampilan agar lebih berkelas, elegan, unik dan berkelas … silahkan simak bagaimana institusi sebaiknya mengelola seragam karyawannya, seperti yang dilansir detik.com

Apa arti penting sebuah seragam bagi maskapai penerbangan? Seragam bukan hanya soal kegunaan semata bagi maskapai penerbangan Cathay Pacific. Cathay memposisikan diri untuk tak pernah puas berinovasi meski hanya dari seragam.

“Malam ini kami senang untuk memperkenalkan inovasi kepada Anda,” kata Chief Executive Cathay Pacific Tony Tyler, saat memberikan sambutannya di Hong Kong Convention and  Exibition Centre, Hong Kong, Selasa (7/12/2010) malam.

Dalam acara berjudul ‘Light Up the Sky’, Cathay pacific berkesempatan memamerkan diri dengan seragam baru. Lebih elegan, unik dan berkelas.

Acara sendiri dikemas dalam sebuah fashion show yang menampilkan 7 model seragam. Nantinya model ini dipakai oleh seluruh awak kabin, staf bandara dan karyawan.
Acara dihadiri 3.000 undangan dan ratusan media dari seluruh dunia.

Untuk memaksimalkan modelnya, Cathay tak tanggung-tanggung menggunakan desainer terkenal Hong Kong Eddie Lau untuk mengkonsep model seragam terbaru.

“Ia (Eddie) melanjutkan kebiasaan menciptakan desain agar terlihat gaya, elegan dan unik juga berkelas. Itu yang merupakan simbol dari airlines asia modern yang dihormati di seluruh dunia dengan kualitas gaya dan layanan yang ramah,” jelas Tony.

Eddie mengaku seragam yang dirancangnya merupakan evolusi dari seragam model kini. Dengan fitur di beberapa bagian tetap dipertahankan yakni warna merah bdengan logo sayap, rok panjang. Yang terbaru adalah kerah tegak yang unik dan fashionable.

Meski lebih berkelas namun tidak membuat kaku. Seorang pramugari bisa tetap melayani penumpang dengan cekatan, lincah dan aman.”Seragam memberikan kenyamanan lebih dan memudahkan setiap gerakan dengan tetap memenuhi standar kesehatan kerja yang ketat dan persyaratan keselamatan,” kata Eddie.

Fashion Show yang digelar malam tadi menampilkan 7 model terbaru seragam Cathay Pacific. Model untuk wanita menampilkan blus warna merah dilengkapi kerah tegak berwarna oranye yang lembut dan segar saat dipandang. Sementara untuk laki-laki mengenakan paket stelan jas berwarna coklat dan abu-abu, sebelumnya berwarna biru tua.


Leave a comment

Pengen ke Stadion Utama setelah 1980

DULU

Terakhir kali ke Stadion Utama Senayan nonton sepakbola tahun 1980 … menikmati gempita suporter kesebelasan kesayangan negeri di VIP Barat … setelah itu saya cuma sesekali nikmati sepakbola lewat TV … yang lebih sering ditonton oleh TV karena saya lelap tertidur.

Dua pertandingan terakhir PSSI … terasa ada dorongan untuk kembali berada di tribune penonton … nikmati jejak Soekarno dan kebesaran Ganefo dan kekuatan baru PSSI … love u PSSI … lupakan masa jahiliah tanpa prestasi (masa bisa dikalahkan Timor Leste) … jauhi narkoba wahai para pemain … sekarang saya bisa bangga bahwa dari lebih duaratus juta pendduduk negeri ada pemain sepakbola yang pantas dibanggakan … cayoooo


Leave a comment

Bersemangat dg “Hari Bersamanya” Shella on Seven

Tahun baru, hari baru, semangat baru, lebih menggebu … saya terinspirasi lagu “Hari Bersamanya” Shella on Seven … iramanya timbulkan semangat … ternyata liriknya juga bermakna … untuk selalu dekat kepada Allah dan orang yang dicintai … nyanyi yuuu …

Hari telah terganti
Tak bisa ku hindari
Tibalah saat ini bertemu dengannya

Jantungku berdegup cepat
Kaki bergetar hebat
Akankah aku ulangi merusak harinya

[*]
Mohon Tuhan
Untuk kali ini saja
Beri aku kekuatan
‘tuk menatap matanya

[**]
Mohon Tuhan
Untuk kali ini saja
Lancarkanlah hariku
Hariku bersamanya
Hariku bersamanya

Kau tahu betapa aku
Lemah dihadapannya
Kau tahu berapa lama
Aku mendambakannya

Back to [*][**]

Tuhan tolonglah (beri kesempatan)

Tuhan tolonglah (beri kesempatan)

Back to [*][**]

Hariku bersamanya
Hari bersamanya
Hari bersamanya
Hari bersamanya
Hari bersamanya
Hari bersamanya
Hari bersamanya

Tuhan tolonglah
Hari bersamanya
Tuhan tolonglah
Hari bersamanya


Leave a comment

Selamat tahun baru hijriah semoga Allah selalu beri kemudahan

TRUS BERJALAN

Dear pengunjung blog saya
terima kasih dah setia berkunjung dan berkomentar
rata-rata 621 pengunjung sehari sepanjang Nopember 2010

Mari terus bekerja
ciptakan generasi mendatang yang lebih baik,
percaya diri, berani bertindak, tak selalu jadi bebek,
yang suka digiring
kesana kemari,
punya nurani,
berani utarakan pendapat,
jujur, mandiri,
tak tergantung pada orang tua

Selamat tahun baru hijriah
semoga Allah selalu beri kemudahan
pada setiap kerja baik kita
untuk kemajuan anak negeri


2 Comments

Membudayakan Prestasi & Percaya Diri

PAK HAJI TUAN MENERIMA

BERCERITA KEPADA TEMAN

di SMKN 36 Jakarta kami terbiasa memberi apresiasi buat mereka yang berprestasi dengan penyerahan Piala hasil kejuaraan di depan semua peserta didik saat apel pagi.

Pagi ini kami menerima piala dari Juara 1, 2 dan 3 bidang Nautika dan Juara 1,2 bidang Agribisnis Perikanan/Fisheri LKS tingkat DKI Jakarta yang berlangsung beberapa hari yll. setelah diserahkan, mereka bicara di depan delapan ratus lebih peserta didik dan guru tentang pengalaman mereka, sebuah pembelajaran dan pemberian pengalaman yang dahsyat agar mereka percaya diri.

JOB ON VACATION

TINGKATKAN PERCAYA DIRI

PEMBIASAAN BAIK, MEMBENTUK KARAKTER

Foto di atas adalah empat peserta didik yang menerima penghargaan meraih PENGHASILAN TERBANYAK PADA PROGRAM “JOB ON VACATION” atau bekerja di saat libur sekolah, dilanjutkan dengan paparan ttg proses mereka kerja selama libur semester yll …. love u all … smg sukses dan sejahtera hidupmu.

Terima kasih untuk Pak Husaini, Bu Isma, Bu Dian, Bu Sulistiyani, Bu Ros, Pak Bern, Pak Haji Tuan dan semua yang dah support para juara … trm ksh juga buat pak Zaenal Harmiyanto yang dokumentasikan kenangan indah kita … wish u all d best n GBU


Leave a comment

Para Pecandu itu Menghasilkan Orang Terkaya di Indonesia

CIPTAKAN ORG TERKAYA

Versi Majalah Forbes, adalah dua bersaudara, masing-masing Robert Budi Hartono dan Michael Bambang Hartono. Dalam daftar yang dipublikasikan di Jakarta, Jumat (3/12.2010) seperti yang dilansir Gatra.com, yang mengantarkan mereka menjadi orang terkaya adalah pabrik rokok Djarum warisan ayah mereka, plus usaha perbankan (Bank BCA), serta kebun kelapa sawit.

Penghasilan pria yang masing-masing berusia 69 dan 81 tahun itu, total mencapai 11 miliar dolar Amerika Serikat. Naik sebesar empat miliar dolar AS dibanding tahun lalu. Robert, yang dilahirkan di Kudus, pada 1941 dengan nama Oei Hwie Tjhong, merupakan putra kedua dari Oei Wie Gwan, pendiri Djarum. Sedangkan sang abang, Michael, dilahirkan di kota yang sama pada 1929, dengan nama Oei Hwie Siang.

mesinkasir.files.wordpress.com

Urutan kedua terkaya, masih menurut Forbes, masih dipegang pengusaha pabrik rokok; Gudang Garam, milik Susilo Wonowidjojo. Pria berusia 54 tahun itu memiliki penghasilan delapan miliar dolar AS. Saham milik keluarga Susilo dalam dua tahun terakhir nilainya naik sepuluh kali lipat!

Anda perokok? … selamat ya … sesuatu yg anda beli setiap hari itu telah membuat Indonesia jadi terkenal didunia, lahirkan orang terkaya … bagaimana dengan hidup anda?

Siapa saja orang terkaya di Indonesia silahkan simak disana.

 

 


Leave a comment

Bekerja & Hidup untuk Rokok

KALAU BOLEH MAUNYA DI SAYAP; fr.toonpool.com

Sesaat setelah terima penghasilan sebulan
dia langsung sisihkan sejumlah uangnya
untuk jatah membeli benda putih 9 senti

sesaat setelah bangun tidur
dia langsung ambil benda putih itu
disulutnya lalu dihisap untuk stabilkan diri

sesaat setelah jam istirahat makan siang di tempat kerja
dia langsung keluarkan benda putih itu
sambil setengah berlari menuju lokasi khusus perokok

sesaat setelah menjalankan kendaraannya
dia langsung menyulut tembakau berbungkus kertas
sambil arungi kemacetan jalan negeri

sesaat setelah mendarat di bandara
dia langsung keluarkan penghasil nikotin
untuk membayar hutang tak bisa berasap di pesawat

sesaat sebelum tidur malam hari
dia masih mengisap benda laknat itu
agar bisa tenang beristirahat

sesaat …. seharusnya dia tahu
bahwa benda dan asap yang membuat tergantung itu
telah membuat beberapa orang jadi yang terkaya di dunia
sementara para perokok harus selalu sisihkan uangnya
dan bersiap biaya berobat kelak


Leave a comment

Juara LKS SMK DKI Jakarta, SMKN 36 nambah 7 Piala

SENYUM BANGGA

Nak anak hebat bersama pembimbing Ibu Sulis, Bapak Sarono, Bapak Totong dan Bapak Husaeni di Istora Senayan Jakarta 1 Des 2010 … selamat ya … beasiswa telah kalian dapatkan … kami bangga


1 Comment

Patroli Keamanan Sekolah, nak anak SMKN 36 terpilih wakili Jakarta Utara

ALAM IN ACTION

PERSIAPAN

SAAT UPACARA

BERSAMA BAPAK SARONO

Namanya Ahmad Alamsyah, dia kelas X SMKN 36 Jakarta, terpilih jadi komandam pasukan PKS Jakarta Utara pada demo PBB di penutupan pelatihan PKS DKI Jakarta di gelanggang Mahasiswa Kuningan Jakarta, 30 Nop 2010, terima kasih kepada Bapak Surono, Bapak Haji Tuan dan smua yang support kegiatan ini, membuat anak makin percaya diri dan punya kebanggaan


2 Comments

Taiko SMKN 36 Jakarta Pentas di Istora Senayan

KENAKAN YUKATA

KONSENTRASI

KOMPAK


Kebudayaan Jepang, salah satu kegiatan Ekstra Kurikuler di SMKN 36 Jakarta gladi resik sehari sebelum tampil tgl 30 Nopember 2010 pada pembukaan Job Matching dan LKS SMK DKI Jakarta 2010.

PENGHORMATAN

IN ACTION

BUSANA BETAWI DAN DINAS HARIAN

Selamat pagi pembaca, apa kegiatan di sekolah anda yang tingkatkan rasa percaya diri peserta didik … karena salah satu faktor kenapa Indonesia sulit maju adalah rasa rendah diri warganya … semoga bermanfaat nak anakku … terima kasih buat Sensei Eka Nurabadani dan Sensei Ratih “Ocha” serta Sensei Dian yang berpeluh dampingi anak negeri.