National Geeografik: kalo anjing aja bisa, manusia pasti bisa jadi lebih baik

MENDIDIK ANJING-ANJING

National Geografik: Anjing galak bisa jadi baik dg cara diajarin disiplin kurang satu jam, selama 3 th manusia pasti bisa.

Mungkin karena di sekolah jumlah pserta didik ratusan hingga ribuan, barangkali perlu strategi yang tepat untuk mendisiplinkan peserta didik, gimana caranya?

Wali kelas hrs tegas dan disiplin kepada peserta didik perwaliannya.
Guru harus tegas dan disiplin saat mengajar di kelas.
Guru BK harus tegas dan displin pada setiap peserta didik yg datang ke ruangannya.
Karyawan tata usaha tegas dan disiplin pada peserta didik yang datang menemui ..
Kepala Sekolah juga harus tegas dan disiplin …. Semua deh … Maka akan terbentuk anak negeri yang baik, kalo anjing aja bisa, manusia pasti bisa, I am happy

Terima kasih telah berkunjung & komentar, saya harap blog ini bisa menemani anda berbagi manfaat buat sesama. Semoga kita dalam sehat & sukses senantiasa.

2 thoughts on “National Geeografik: kalo anjing aja bisa, manusia pasti bisa jadi lebih baik

  1. waaah pak dedi ada-ada aja.. masa sih manusia dibandingkan dengan anjing…
    kalo anjing kan ga punya akal (otak sih punya).. nah kalo manusia?? punya akal + otak (yang terbenam di dalam kepala).

    Kadang itu yang membuat pembentukan disiplin pada manusia ada tantangannya.. ada yang mudah dan ada pula yang agak sulit.. namun saya setuju dengan pak dedi, manusia pasti bisa.. Tidak mempungkiri pula pada diri saya sendiri pun kadang agak sulit untuk disiplin..

    Terimakasih sudah mengingatkan tentang disiplin..

    Like

    1. sy sangat terkesan dengan tokoh Cesar Millan yang komit terhadap kelakuan dan psikologi anjing … sementara tak sedikit guru yang tak peduli pada peserta didik … apalagi berusaha disenangi anak didiknya …. salah satu alasannya adalah MALAS urus anak orang … bapak ibunya aja ga urus, buat apa urus anak yg kaya gitu … msh banyak pembenaran lain yg membuat guru enggan berbaik-baik pada murid.

      kalo setiap guru peduli dan berusaha betulkan kelakuan satu murid aja setahun … maka stiap tahun akan lahir 3,6 juta anak baik negeri … dan tak tambah gayus” baru di negeri ini … ditunggu komennya lagi pak koes … salam buat semua warga SMKN 56 Jakarta, Pak Yos, Pak. H. Rusmono dan smua deh 🙂 🙂

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.