Blog Pendidik


1 Comment

bagaimana jadinya bila tanpa huruf dan angka

20111229-110210.jpg
huruf dan angka jadi teman kita setiap saat, bisa dibayangkan bagaimana dunia tanpa huruf dan angka, selamat pagi pembaca … selamat libur akhir tahun, smg berkesan.

Advertisements


Leave a comment

Siang ini ada kabar banjir lahar di Ternate, Saya teringat Bapak Mansyur yang menemani saya di Ternate

GUNUNG GAMALAMA

Sangat menyenangkan nikmati alam Ternate, Guung Gamalama, Udara yang segar, angin laut dan berbagai makanan khas disana; ada pisang mulut bebek, air goraka, kepiting, aneka ikan laut, dan masih banyak lagi …

Siang ini ada kabar banjir lahar di Ternate Maluku Utara, Saya teringat Bapak Mansyur yang menemani saya di Ternate tahun 2007 dan 2008 … beliau sangat baik dan sepenuh hati melayani kami para Trainer yang bekerja lakukan Training of Trainer Pencegahan Penyalahgunaan Narkoba di Lingkungan Kerja difasilitasi oleh Badan Narkotika Nasional, BNN RI dan kerjasama dengan Pemerintah Australis, Indonesia Australia Specialised Training Project (IASTP).

OKEZON

Semoga Pak Mansyur dan semua warga Ternate diberi ketabahan, kekuatan dan kesehatan …  musibah segera berlalu … semoga masih sempat kesana.


Leave a comment

“Apa Susahnya Ngommong… SMS gak pernaaah…Telpon gak pernaaah…”, “AKU GAK PUNYA PULSAAA!!!”, sekolah yang bener yah biar pada sukses


hi peserta didik … supaya ga jadi seperti di iklan itu … sekolah yang bener, nurut ama guru dan orang tua … kalo cuma beli pulsa mah keciiiil … beli rumah, mobil, bangun masjid, naek haji dan jalan-jalan ke mana aja gampaaaang … belajar yang serius yah biar sejahtera


Leave a comment

Lagi beresin file digital, jadi pengen ke Aceh lagi …

SEPT 2011

Sedang membereskan file digital, menyatukan di eksternal harddisk, saya menemukan foto di atas … jadi pengen ke Aceh lagi … foto-foto saya lainnya banyak disana.


Leave a comment

coba tanya pada diri anda, akankah anak kandung anda akan anda titipkan ke sekolah dimana anda bekerja …, kalau ya, artinya sekolah anda bagus

20111227-161623.jpg
siapa dulu yang tak tahu Glodok, pusat belanja berbagai produk elektronik di Jakarta …. kini makin jarang orang kesana, kenapa?

macet, parkir susah, makin banyak toko elektronik dekat rumah, harga tak jauh lebih murah dibanding toko lain, bisa belanja lewat telepon atau internet, … adalah beberapa alasan yang bisa jadi penyebab.

fenomena toko elektronik glodok bisa terjadi pada lembaga pendidikan atau sekolah …. yang dulu punya nama besar kini mulai ditinggalkan pelanggannya, orang tua lebih senang sekolahkan anaknya yang dekat rumah berkualitas bagus, walau mahal tetap dibayar. Sekolah jelek walau murah tak diminati maayarakat.

Menjadi tugas pengelola sekolah dan guru serta tenaga kependidikan yang harus bekerja sama membuat sekolahnya punya citra baik dimata orang tua dan memberi nilai tambah atau merubah skill, kompetensi, sikap, karakter atau semangat menjadi, keinginan untuk, …. dan lainnya.

Gampang aja sebenarnya, coba tanya pada diri anda, akankah anak kandung anda akan anda titipkan ke sekolah dimana anda bekerja …, kalau ya, artinya sekolah anda bagus, …. kalau tidak, silahkan perbaiki kualitas sekolah anda.

Selamat siang pembaca, dimana anak anda disekolahkan?


7 Comments

Forum Diskusi Guru Profesional – FDGP, tempat Guru saling berbagi dan membangun diri, gabung yuuu … free of charge/gratis

Manusia adalah mahluk sosial, dia tak pernah bisa berdiri sendiri … guru juga membutuhkan teman, sahabat berbagi tentang berbagai persoalan profesional yang dihadapi di kelas, di sekolah dan di lingkungan kerjanya … guru perlu terus merawat irama kerja dan motivasi profesionalnya lewat pertemuan dengan sesama guru yang konsern terhadap sikap dan kualitas profesionalnya.

Kemajuan suatu bangsa diperlukan pendidikan yang bermutu, karena itu pendidikan yang bermutu membutuhkan guru yang profesional. Sertifikasi Guru merupakan langkah awal menuju pembentukan guru yang lebih profesional, setelah peroleh sertifikasi guru perlu lebih terbuka, mengasah diri terhadap perkembangan yang terjadi di sekitarnya.

Perhatian Pemerintah Pusat maupun Pemerintah Daerah dalam hal kesejahteraan dan sarana pendidikan terus tumbuh dan meningkat, sementara perhatian terhadap pengembangan kualitas profesional guru belum cukup mengingat jumlah guru dan cakupan kompetensinya yang sangat banyak dan beragam.

Saya dan beberapa teman pendidik merasa perlu melakukan sesuatu, mendiskusikan bersama dan berharap  bisa sedikit membantu peningkatan profesionalisme guru di Indonesia. Sebuah Forum yang terbuka dimana kita bisa mendiskusikan apa saja berhubungan dengan Profesionalisme Guru, namanya FORUM DISKUSI GURU PROFESIONAL – FDGP.

 

Tentang Forum Diskusi Guru Profesional – FDGP 

Forum Diskusi Guru Profesional – FDGP adalah sebuah Forum yang yang terbuka untuk semua Guru TK, SD, SLTP dan SLTA untuk membicarakan berbagai masalah tentang profesionalisme Guru dan peningkatan kualitas pendidikan di Indonesia.

Diskusi berlangsung sebulan sekali setelah jam kerja, tak dipungut biaya atau gratis, narasumber adalah teman Guru-guru yang berprestasi dalam berbagai bidang, Pemerhati Pendidikan,  Akademisi, Lembaga Pendidikan Negeri/Swasta, dan siapa saja yang peduli terhadap profesionalisme Guru dan peningkatan kualitas pendidikan Negeri.

 

DISKUSI PERDANA, AKHIR JANUARI 2012.

Rencana Diskusi pertama dilangsugkan minggu terakhir Januari 2011, bertempat di Ruang Multimedia SMKN 29 Penerbangan Jakarta, Jl. Prof. Jokosutono, SH, No. 1 Kebayoran Baru Jakarta Selatan, tak jauh dari Terminal Bis Blok M.

Alternatif waktu pelaksanaan:

1. Kamis, Pk. 16 – 18 WIB

2. Jum’at, Pk. 16 – 18 WIB

3. …

Anda bisa ajukan waktu yang sesuai menurut Anda (silahkan menulis di komentar posting ini)

 

Alternatif Topik Diskusi:

1. Guru Berprestasi (dulu Guru Teladan), kenapa kini makin tak terdengar?

2. Setelah Sertifikasi, lalu apa???

3. Teknologi Informasi dan Guru Profesional, apa cuma copy – paste?

4. Kesejahteraan Guru makin baik, bagaimana dengan kualitasnya?

5. Guru Profesional, apakah juga Guru Kreatif?

6. Pendidikan Karakter, supaya tak hanya jadi insert, bagaimana pelaksanaannya?

7. …

Anda bisa ajukan topik  yang sesuai menurut Anda (silahkan menulis di komentar posting ini)

Kami mengundang anda

Jika Bapak/Ibu adalah Guru TK, SD, SLTP atau SLTA yang peduli terhadap pengembangan Profesionalitas diri dan Peningkatan Kualitas Pendidikan, dan berminat hadir di Forum Diskusi Guru Profesional – FDGP silahkan mendaftar lewat komentar di posting ini dengan menuliskan NAMA – MATA PELAJARAN YG DIAMPU – SEKOLAH, (KLIK TANDA COMMENT pada sudut kanan atas posting ini, ikuti petunjuknya) terima kasih.


6 Comments

Ini hasil sebuah yang saya dapat dari bapak, yaitu “jadilah seseorang yang bermanfaat bagi semesta alam”

Mr. Dedi … Saksikan tayangan Ulang dari http://www.kickandy.com/hope/ di MEtro TV hari sabtu, 24 Desember 2011 Jam 14.45 WIB ya…. Ini hasil sebuah yang saya dapat dari bapak, yaitu “jadilah seseorang yang bermanfaat bagi semesta alam”… 🙂 thx Pak atas Ilmu-ilmunya dari Bapak…

ARIS JUNEDI

Lahir   dan besar di lingkungan  kumuh  pasti   bukan  pilihan anak manapun. Tapi  kalo orang tua tak punya  pilihan, apa  mau  dikata. Maka, Aris Junaedi  pun   tinggal  di  wilayah Rawamalang,  Cilincing, Jakarta  Utara, bersama ibu yang seorang buruh  mencuci  dan   empat saudara  lainnya.  Ayahnya  sudah wafat  saat ia   berusia dua tahun.

Aris Djunaedi, 19 tahun, atau   biasa  dipanggil Juned berhasil menyelesaikan SMK jurusan tehnologi informatikanya, tahun  lalu.  Prestasinya cukup bagus baik dalam kegiatan akademik maupun ekstra kurikuler. Ia sedikit lebih  beruntung, disbanding  teman-teman sebayanya  di Rawamalang. Bahkan  kini  ia sudah bekerja sebagai tenaga IT  di  PT  Nusantara Comnet, Jakarta.

Menjadi  anak kampung Rawamalang  menjadi   beban tersendiri  bagi  anak-anak di sana.  Label   sebagai  wilayah yang akrab dengan  prostitusi  memberikan  beban   mental  yang  cukup   berdampak.  “Dulu  orang suka nyepelein kami,” kata Wawan, teman  seperjuangan  Juned.

Juned, Wawan dan  3 teman lainnya kemudian  berupaya   untuk  mengubah  stigma   sebagai  anak-anak  yang   besar  di komplek prostitusi,  ingin diakui  “dunia luar” sebagai  anak   normal yang bermartabat. Mereka   memulai aksi perjuangannya   dengan  membuat sebuah  sanggar  belajar.

Dengan bantuan Betty, seorang  relawan   pencinta anak jalanan, Juned   kemudian mendirikan Ikatan Peduli Pendidikan Anak  atau yang disingkat  IPPA pada tahun 2009.

Tujuan pendirian IPPA   adalah  untuk menghilangkan kesan daerah Rawamalang  sebagai areal lokalisasi, kesan itu memberi efek psikologis bagi anak-anak yang  tinggal di sekitar lahan prostitusi terbesar di Jakarta Utara.

Di Sanggar ini mereka   belajar  bersama tentang  banyak  hal dengan  memaksimalkan penggunaan  perpustakaan mini mereka. Di luar  itu mereka juga  mengasah keterampilan berseni dari mulai  menggambar, menari dan menyanyi.   Sesekali  mereka  melakukan study tour  ke   beberapa tempat di Jakarta.

DILIPUT KICKANDY, METRO TV ... LANJUTKAN RIS

Melalui  perjuangan Juned  dan   teman-temannya, kini anak-anak   Rawamalang  memiliki  banyak prestasi dan kebanggan, terutama  di   bidang  seni.  “Sekarang   saya tidak malu lagi  tinggal  di   Rawamalang,” kata Irvan, salah satu teman Juned lainnya.

Dengan  kesederhanaan,  Juned telah  membangkitkan  banyak harga diri  anak-anak  Rawamalang. Sekarang  mereka  tak  malu   lagi  mengaku sebagai  anak Rawamalang, karena  mereka memiliki banyak prestasi.

Sumber: kickandy.com


Leave a comment

satu kegiatan banyak karakter yang dipelajari, semoga bermanfaat dan sejahtera hidup kalian kelak

BEKERJA SAMA

PRAKTEK NYATA

saya senang lihat anak negeri bersemangat siapkan masa depannya … mereka jurusan kelautan, kenakan pelampung warna orange lalu bersama berenang di laut belajar bertahan sambil bercengkrama dengan teman sekelasnya … akrab, saling memberi tahu posisi yang enak di air … mereka juga belajar menjaring ikan, teori yang dipelajari di kelas di praktekkan di alam nyata … dan lainnya … banyak jenis karakter yang dipraktekkan dalam satu kegiatan … semoga bermanfaat dan sejahtera hidup kalian kelak .. love u all.

Saya kembali nikmati album foto-foto TWO DAYS FISHING SMKN 36 Jakarta karena ada banyak notification, rupanya ada yang baru lihat foto itu dan nge”tag” buat dirinya atau temannya … trm ksh Pak Suryanto dan semua guru Teknika Kapal Penangkap Ikan-TKPI yang berkenan dampingi anak didik melaut ke Pulau Damar … salam buat teman-teman yah …


Leave a comment

Sebaik-baiknya manusia adalah yang bermanfaat buat alam semesta, rahmatan lil alamin bukan rahmatan lil sekolahin

Arisu Dije D’Ctassaver

Mr. Dedi,, Saksikan tayangan Ulang dari http://www.kickandy.com/hope/ di MEtro TV hari sabtu, 24 Desember 2011 Jam 14.45 WIB ya…. Ini hasil sebuah yang saya dapat dari bapak, yaitu “jadilah seseorang yang bermanfaat bagi semesta alam”… 🙂 thx Pak atas Ilmu-ilmunya dari Bapak….

Demikian Aris menulis di wall facebook sy, dia alumni SMKN 36 Jakarta, pernah menjadi staf Tata Usaha di SMKN 36, … saya bahagia sekali, ada ucapan saya yang dia ingat setelah sekian tahun kami tak bersama.

Banyak guru atau tata usaha yang kerja keras agar bermanfaat buat sekolahnya, dia rela lembur, bermalam atau lakukan apa saja demi yg terbaik buat sekolahnya …. sayang mereka menutup diri dengan dunia atau situasi di luar sekolahnya.

Sebaik-baiknya manusia adalah yang bermanfaat buat alam semesta, rahmatan lil alamin bukan rahmatan lil sekolahin.

Terima kasih Aris, semoga kamu sukses dan sejahtera … bagaimana dengan Anda?


4 Comments

semalam hujan … semoga tumbuhan yang ditanam kemarin di SMKN 29 Penerbangan Jakarta bisa tumbuh subur hasilkan oksigen buat umat manusia

KERJASAMA

alhamdulillah, semalam hujan … semoga tumbuhan yang ditanam kemarin di SMKN 29 Penerbangan Jakarta  bisa tumbuh subur hasilkan oksigen buat umat manusia … thx buat smua yang dah support.


Leave a comment

bersyukur padaNya … berterima kasih pada teman-teman yang ikut mendidik di kelas, sehingga alumni bisa bekerja dan hidup lebih baik

HADI

Alhamdulillah … bersyukur padaNya … berterima kasih pada teman-teman yang ikut mendidik di kelas, sehingga alumni bisa bekerja dan hidup lebih baik … ini komunikasi di inbox facebook saya:

Solihul Hadi Arayend

Pak Dedi , apa kabar ?
saya hadi , saya ingin mengucapkan terima kasih atas bimbingan Pak Dedi selama ini , sehingga saya bisa bekerja sekarang.Saya dan teman2 dari smk update khususnya tkj sudah bekerja di PT.Nusantara Compnet Integrator.Salam untuk semua guru smk n 36.

 

Dedi D Dwitagama

aloooo om, sy bae, smg km jauh lbih bae dr sy, wahbdah sukses yah, slamat … jgn lupa nabung wat kuliah lagi, salam wat mab teman smuah yah

 

Solihul Hadi Arayend

Alhamdulillah pak , saya pasti kuliah dan akan menjadi orang yg berguna . Doakan saya dan teman2 pak

 

Dedi D Dwitagama

goood, smg cpat jd sarjana, slam buat smua

 

Solihul Hadi Arayend

Siap pak, terima kasih.

Selamat malam pembaca, semoga anda sejahtera hari ini dan punya penghasilan yang cukup.


Leave a comment

MENYEMAI POHON, MENANAM CINTA, pagi tadi kami lakukan di SMKN 29 Penerbangan Jakarta

20111223-140010.jpg

20111223-140056.jpg
MENYEMAI POHON, MENANAM CINTA, pagi tadi kami lakukan di SMKN 29 Penerbangan Jakarta … agar tumbuhan yang ditanam hasilkan oksigen yang bermanfaat buat semua orang yang melintas di sekolah kami, trm ksh kepada Ibu Eni, Ibu Valentine, peserta didik dan semua yang support kegiatan tadi, love u all.


Leave a comment

mematangkan rencana pembuatan 50 film pendek dokumentasi SMKN 29 Penerbangan Jakarta yang akan publish di Youtube

20111222-100848.jpg

20111222-100930.jpg
Pagi ini kami rapat di ruang kerja saya mematangkan rencana pembuatan 50 film pendek dokumentasi SMKN 29 Penerbangan Jakarta yang akan publish di Youtube … selama liburan mereka akan membuat skenario dan kirim ke saya melalui inbox facebook saya, Januari kami akan berproduksi.

Ini sebagian dari cara kami mendidik karakter kerjasama, kerja keras … berbuat baik itu tak sulit koq


Leave a comment

Anak SMKN 29 Penerbangan Jakarta diwawancara RRI untuk siaran Nasional

MIRGA, WAKIL KETUA OSIS SMKN 29 PENERBANGAN JAKARTA

Saya senang melihat serius banget anak itu menjawab pertanyaan penyiar dan berdialog dengan pendengar … itu jadi latihan buat bekal kerja saat dewasa nanti … belajar yang serius ya … supaya sejahtera hidupmu kelak.


Leave a comment

hai para peserta didik, belajar yang baik yah, spy dpt kerja bagus, hidup sejahtera dan ga jadi pengemis, selamat hari ibu

20111222-070247.jpg
kenapa makin banyak pengemis di Jakarta, apalagi saat-saat tertentu?.

apakah dulu para ibu melahirkan anaknya dan terfikir mau jadi apakah anaknya kelak? ….

hai para peserta didik, belajar yang baik yah, spy dpt kerja bagus, hidup sejahtera dan ga jadi pengemis, selamat hari ibu.


Leave a comment

Mencatat dan mengenang kebaikan-kebaikan orang lain, secara tak terasa membuat kita memiliki kebaikan dan melakukan kebaikkan itu bahkan lebih dari yang kita lihat

U can choice

Secara tak sadar kita sering amati keburukan orang lain, kita catat, kita bicarakan, terus kita simpan …. Maka keburukkan itu secara tak sadar akan jadi milik kita dan kita lakukan, mungkin lebih parah dibanding orang lain yang kita amati itu.

 

Mencatat dan mengenang kebaikan-kebaikan orang lain, membicarakan, menyimpan, secara tak terasa membuat kita memiliki kebaikan dan melakukan kebaikkan itu bahkan lebih dari yang kita lihat dan dilakukan pemiliknya … Selamat pagi pembaca, positif thinking yuuuuu


Leave a comment

nanti di dunia kerja juga ada saatnya anda berolah raga, smg sukses dan sejahtera hidup kalian nak-anakku, CLASS MEETING @ SMKN 29 PENERBANGAN JAKARTA

setelah memeras otak evaluasi belajar, anak-anak kami memeras keringat main futsal dan basket … nanti di dunia kerja juga ada saatnya anda berolah raga, smg sukses dan sejahtera hidup kalian nak-anakku … love ua all.


Leave a comment

Hai para peserta didik, sudah terfikirkah mau jadi apa anda saat dewasa

20111219-115705.jpg
Saat masih anak-anak, adakah terfikir olehnya bahwa ketika dewasa nanti dia akan menjadi pedagang asongan di lampu merah Jakarta.

Panas matahari, panas aspal jalan, hitam pekat debu, persaingan antar pengasong, dan tekanan kekerasan di jalan dihadapi dengan kuat demi menghidupi diri dan keluarga.

Hai para peserta didik, sudah terfikirkah mau jadi apa anda saat dewasa?

Kepala Sekolah bilang target kami lulus UN 100%
Guru pertama bilang, saya kan ngajar pelajaran Ujian Nasional … Yang penting murid saya lulus semua
Guru kedua bilang, tak ada kompetensi yang membuat saya harus bertanya tentang itu
Guru ketiga bilang, saya bukan wali kelas, tak perlulah itu
Guru keempat bilang, buat saya yang penting mereka lampau batas KKM
Guru kelima bilang, materi pelajarannya terlalu banyak jadi tak sempat tanya macam-macam
………
………
Orang tua tak sempat bertanya pada anaknya karena sudah menyerahkan ke sekolah


Leave a comment

Pagi nikmati TEAwalk, malam motret TEAter Tanah Air pentaskan “Timun Mas”, happy deh

Teawalk di sekitar Sekolah Ajudan Jendral Lembang Bandung jadi agenda saya Sabtu pagi kemarin … meluncur ke Jakarta untuk temui anak-anak yang bersemangat buat sukses di SMA Negeri 29 Jakarta adalah jadwal berikut … lanjut ke Rumah Sakit Islam Jakarta di Cempaka Putih temani si kecil jumpai teman Dokternya … selesai mampir di Pak Udin, kami ke Teater Besar Taman Ismail Marzuki – TIM nikmati Timun Mas yang dipentaskan oleh Teater Tanah Air dan puaskan hobby memotret saya.

MBOK TUMI DIPERANKAN OLEH RENNY JAYUSMAN

PERTEMPURAN TIMUN MAS DAN BUTO IJO

Teater Tanah Air (TTA) merupakan kelompok teater bentukan Jose Rizal Manua pada 14 September 1978. Di awal, ia bertindak sebagai sutradara, mentor, juga manajer. Seiring usia, TTA sudah naik pentas di mana-mana, sebut saja Taman Ismail Marzuki dan Jakarta Arts House, hingga turut ambil bagian dalam Festival Teater Anak Asia Pasifik di Jepang dan Festival Teater Anak Dunia yang ke-10 di Rusia. Kini, kelompok teater ini sudah menjadi rumah bagi lebih dari 150 anak-anak dan remaja yang menjadi anggotanya.

TTA sudah memainkan beragam naskah; Indonesia atau internasional. Di antaranya, Hamlet, Oidipus Rex, Antigone, Rashomon, Si Badul dan Anak Ondel-Ondel, Kapai-kapai, Spectacle PEACE a Visual Theatre Performance, dan Desember ini, mereka akan memainkan sebuah sandiwara nyanyi Timun Mas.

Ini adalah sebuah naskah karya Remi Silado yang terinspirasi oleh cerita rakyat berjudul sama; Timun Mas. Dikemas dalam bentuk pementasan berbalut nyanyian, Timun Mas mengisahkan Timun Mas yang menginjak usia 17 tahun dan harus diserahkan pada Buto Ijo. Mbok Tumi, pengasuh Timun Mas sejak bayi, tidak tega jika peristiwa ini betul terjadi. Simbok lalu minta bantuan peri. Melalui tukang obat, Timun Mas diberi resep biji timun, garam, merica, jarum, dan terasi untuk melawan Buto Ijo.


2 Comments

Posting ke 2.000 … alhamdulillah, terima kasih pengunjung yang setia simak blog saya

SIMAK KETERANGAN AHLINYA

di dekat Pesawat Jabiru yang dirakit di SMKN 29 Penerbangan Jakarta, smg berhasil terbang yah …… 3 Nop 2011


Leave a comment

Kepala Dinas Pendidikan DKI Jkt berdialog dengan pembuat sayap pesawat, anak SMKN 29 Penerbangan

DIALOG DENGAN PESERTA DIDIK KAMI

3 Nop 2011


Leave a comment

Nikmati mention twitter @dwitagama

thx tweeps, saya bahagia banget hari ini baca banyak mention seperti ini:

@chaeranisinaga: adduuuuh kangen deh sama pak @dwitagama kemaren ketemu lagi dengan 10 mnt training motivation nya 🙂

@NAnnisah: Terima kasih pak @dwitagama atas motivasi barunya untuk kami semua. Semoga bermanfaat di 20 th yg akan datang 🙂 amin

sebelumnya dia bilang gini:
Saya suka pengalaman hari ini bersama narasumber @dwitagama semoga seminar tadi bermanfaat bagi kita semua. Mengenal satu sama lain 🙂

@devimaulinaaa: @dwitagama ya kagum saja, bapak benar2 bisa menjadi seorang motivator yg benar2 hebat haha bisa merubah seseorang

kagum apana ciii dev? @devimaulinaaa: @dwitagama tidak pak, hanya tersenyum2 saja melihat bapak berbicara haha, msh kagum dengan bapak 🙂

Pak @dwitagama ada di smkn 27 haha ketemu lagi \(‾▿‾\) (/‾▿‾)/

alhamdulillah


Leave a comment

Ending shooting SMKN 29 Penerbangan Jakarta ekspose Pesawat Swayasa Jabiru buat Youtube


Mereka mendampingi pesawat yang dirakitnya selama Pameran LKS Nasional 2011.


Leave a comment

SMKN 29 Penerbangan Jakarta diliput DAAI TV ekspos perakitan Pesawat Jabiru


Peserta didik kami diwawancara bagaimana mereka ikut serta membangan dan memodifikasi pesawat Swayasa Jabiru, silahkan nikmati di Youtube.


1 Comment

di SMKN 29 Penerbangan Jakarta, peserta didik bangga berseragam, naikkan rasa percaya diri dan mendidik karakter

20111212-170842.jpg
Saya happy lihat peserta didik bangga berseragam, naikkan rasa percaya diri dan mendidik karakter yang baik untul siap gunalan seragam yang baik di tempat kerjanya.

Perusahaan besar yang bagus merancang pakaian seragam karyawannya dengan pertimbangan yang masak dan filosofi sesuai karakter perusahaan. Semoga sejahtera hidup kalian kelak anak negeri.


Leave a comment

ktemu Generasi Baru Pengurus OSIS SMK Jakarta – FOSJ di SMKN 27 Jakarta, ada YEL-YEL FOSJ

SMK ……………………. BISAAA!!!!
DKI ……………………… JAYAAAA!!!
OSIS ………………….. YESSS
TAWURAN ………….. NOOOO
NARKOBA ………….. TIDAAAAK
PRESTASI ………….. OK
PELAJAR DKI ………. Ayo maju-maju, ayo maju-maju, ayo maju-majuuu
FOKUS KERJA …….. SIAAP, SIAAP, SIAAAAP!!!!

Siang ini saya senang ktemu Generasi Baru Pengurus OSIS SMK Jakarta – FOSJ di SMKN 27 Jakarta


Leave a comment

kegiatan ekstra kurikuler yang memberi kesempatan kepada remaja untuk disiplin, ikut aturan, merancang dan melakukan berbagai hal yang terbaik buat diri dan groupnya …. dalam jangka panjang hal ini akan membiasakan remaja itu hidup dalam disiplin dan target yang jelas

SERIUS


Remaja adalah masa belajar banyak hal … gabung dalam kegiatan tertentu akan memberi warna pada kehidupan masa depannya.

Pada kegiatan Marching Band, anak-anak muda terbiasa melakukan hal-hal sbb:
– Merancang musik,
– Mensosialisasikan kepada teman-temannya,
– Berlatih dengan alat sejenis,
– Memadukan dengan pemain alat berbeda,
– Merancang formasi,
– Mensosialisasikan formasi,
– Berlatih menerapkan formasi tanpa musik,
– Berlatih menerapkan formasi dengan musik,
– Merancang gerak,
– Mensosialisasikan gerak,
– Menerapkan gerakan dengan semua unsur
– Merancang kostum
– Memadukan kostum dengan tema yang akan ditampilkan
– Dan lain sebagainya

Sebuah kegiatan ekstra kurikuler yang memberi kesempatan kepada remaja untuk disiplin, ikut aturan, merancang dan melakukan berbagai hal yang terbaik buat diri dan groupnya hingga meraih prestasi…. dalam jangka panjang hal ini akan membiasakan remaja itu hidup dalam disiplin dan target yang jelas …

PARA JUARA TK DKI JAKARTA DARI SMKN 36 JAKARTA

Bukan cuma Marching, semua kegiatan sesuai hobby remaja itu bisa diarahkan kesana … tergantung bagaimana guru-guru, kepala sekolah memberi kesempatan peserta didik lakukan berbagai kegiatan yang menyenangkan di sekolah … selamat pagi pembaca semoga anak kandung anda punya kegiatan menyenangkan di sekolah atau di sekitar rumahnya, agar bisa jadi penduduk negeri yang berkualitas.