Blog Pendidik

@dwitagama: karakter tumbuh dari pembiasaan


Leave a comment

Siang ini ada kabar banjir lahar di Ternate, Saya teringat Bapak Mansyur yang menemani saya di Ternate

GUNUNG GAMALAMA

Sangat menyenangkan nikmati alam Ternate, Guung Gamalama, Udara yang segar, angin laut dan berbagai makanan khas disana; ada pisang mulut bebek, air goraka, kepiting, aneka ikan laut, dan masih banyak lagi …

Siang ini ada kabar banjir lahar di Ternate Maluku Utara, Saya teringat Bapak Mansyur yang menemani saya di Ternate tahun 2007 dan 2008 … beliau sangat baik dan sepenuh hati melayani kami para Trainer yang bekerja lakukan Training of Trainer Pencegahan Penyalahgunaan Narkoba di Lingkungan Kerja difasilitasi oleh Badan Narkotika Nasional, BNN RI dan kerjasama dengan Pemerintah Australis, Indonesia Australia Specialised Training Project (IASTP).

OKEZON

Semoga Pak Mansyur dan semua warga Ternate diberi ketabahan, kekuatan dan kesehatan …  musibah segera berlalu … semoga masih sempat kesana.


Leave a comment

“Apa Susahnya Ngommong… SMS gak pernaaah…Telpon gak pernaaah…”, “AKU GAK PUNYA PULSAAA!!!”, sekolah yang bener yah biar pada sukses


hi peserta didik … supaya ga jadi seperti di iklan itu … sekolah yang bener, nurut ama guru dan orang tua … kalo cuma beli pulsa mah keciiiil … beli rumah, mobil, bangun masjid, naek haji dan jalan-jalan ke mana aja gampaaaang … belajar yang serius yah biar sejahtera


Leave a comment

Lagi beresin file digital, jadi pengen ke Aceh lagi …

SEPT 2011

Sedang membereskan file digital, menyatukan di eksternal harddisk, saya menemukan foto di atas … jadi pengen ke Aceh lagi … foto-foto saya lainnya banyak disana.


Leave a comment

coba tanya pada diri anda, akankah anak kandung anda akan anda titipkan ke sekolah dimana anda bekerja …, kalau ya, artinya sekolah anda bagus

20111227-161623.jpg
siapa dulu yang tak tahu Glodok, pusat belanja berbagai produk elektronik di Jakarta …. kini makin jarang orang kesana, kenapa?

macet, parkir susah, makin banyak toko elektronik dekat rumah, harga tak jauh lebih murah dibanding toko lain, bisa belanja lewat telepon atau internet, … adalah beberapa alasan yang bisa jadi penyebab.

fenomena toko elektronik glodok bisa terjadi pada lembaga pendidikan atau sekolah …. yang dulu punya nama besar kini mulai ditinggalkan pelanggannya, orang tua lebih senang sekolahkan anaknya yang dekat rumah berkualitas bagus, walau mahal tetap dibayar. Sekolah jelek walau murah tak diminati maayarakat.

Menjadi tugas pengelola sekolah dan guru serta tenaga kependidikan yang harus bekerja sama membuat sekolahnya punya citra baik dimata orang tua dan memberi nilai tambah atau merubah skill, kompetensi, sikap, karakter atau semangat menjadi, keinginan untuk, …. dan lainnya.

Gampang aja sebenarnya, coba tanya pada diri anda, akankah anak kandung anda akan anda titipkan ke sekolah dimana anda bekerja …, kalau ya, artinya sekolah anda bagus, …. kalau tidak, silahkan perbaiki kualitas sekolah anda.

Selamat siang pembaca, dimana anak anda disekolahkan?