Blog Pendidik


Leave a comment

hari ini anak Kapal @SMKN29 di Rangking 1 TransTV, Selasa 4 Sept 12 pl 09 pagi live di DAHSYAT RCTI

20120831-092018.jpg
eh, set rangking 1 @TRANSTV_CORP anak kapal @SMKN29 Penerbangan Jkt siap2 shooting @DahsyatRCTI live selasa 060812 pk 09, nontooon yah, happy deh

Advertisements


2 Comments

puaskan memotret hampir 1.000 capture anak-anak yang hebat, semangat, serius laksanakan upacara, berlatih, persiapkan diri, berani tampil … semoga kamu smua sukses yah #pendidikankarakter

BUDI CS

BAPAK RUSMAN SARAGIH PEMBINA UPACARA & PEMBAWA NASKAH PANCASILA

MARTIN KOMANDAN UPACARA

BUDI DAN MAN TEMAN

Upacara Kemerdekaan di Sekolah adalah saat yang paling saya nantikan, karena saya bisa puaskan hobby photografi saya … termasuk 17 Agustus 2012 yll di SMKN 29 Penerbangan Jakarta saya puaskan memotret hampir 1.000 capture anak-anak yang hebat, semangat, serius laksanakan upacara, berlatih, persiapkan diri, berani tampil … semoga kamu smua sukses yah … trm ksh kepada Ibu Lela, Ibu Tika dan semua yang support upacara saat puasa …. love u all


1 Comment

Lagu Kebanggaan Anak Kapal @SMK29 Penerbangan Jakarta @YouTube

Dialog

Q: Flight number one !!!
A: Yes Sir !!!

Q: Are you ready?
A: Yes Sir !!!

Q: Go !!!
A: Ha ha ha …

Q: Go !!!
A: Ha ha ha …

Nyanyi

Lihat kami beraksi,
Walau panas terik matahari
Berjuta kasih slalu silih berganti
Itulah langkah pasti

Hari-hari esok adalah milik kita
Taruna Blok M slalu siap belajar
Gegap gempita slalu siap belajar
Demi kejayaan Bangsa

Reff:
Mantapkan hatimu tak perlu bimbang
Masuk ke Penerbangan (Blok M !!!)
Walau belajar siang dan malam
Kami selalu riang


Leave a comment

halal bi halal with my lovely family @SMKN29 Penerbangan Jakarta

20120828-161816.jpg

20120828-161854.jpg

20120828-161946.jpg
Hari pertama masuk kami saling bersalaman setelah apel pagi di lapangan sekolah, senang banget lihat anak-anak kenakan seragam biru-biru, pangkat baru & atribut lainnya … guru-guru dan karyawan berwajah semangat … love u all.


2 Comments

Mau kaya? Bangun pabrik rokok atau jangan merokok, krn bikin kaya org lain

Jika Anda ingin menjadi kaya ikuti tiga kebiasaan yang sering dilakukan oleh orang kaya :

1. Sekali kerja untung sangat besar, seperti mengerjakan proyek-proyek besar, membangun jalan, membangun lapangan udara, rumah sakit, menjual senjata berat, dll;

2. Beberapa kali kerja dengan untung yang sangat besar, seperti menjadi developer rumah mewah, importir mobil mewah, dll.

3. Mengerjakan atau menjual sesuatu dengan untung kecil tetapi kepada banyak orang dan berkali-kali, seperti membangun perusahaan yang menghasilkan produk atau jasa yang dikonsumsi oleh banyak orang atau perusahaan secara berkali-kali, seperti pabrik rokok, pabrik mi, pabrik terigu, pabrik baja, pompa bensin, dll.

Sumber: http://dennyja-world.com/2012/08/ikuti-cara-orang-kaya/


Leave a comment

Ribut sebentar terus lupa lagi, karakter biasaaa

20120827-073914.jpg

20120827-073920.jpg
Di Negeri Paman besut
berjejal di angkutan umum itu biasa
calo di stasiun & bandara itu stiap hari
macet di jalan rutin sudah
jalur mudik macet total tiap mau lebaran
sepeda motor buat mudik ribuan jumlahnya
kecelakaan & kematian di jalan terbang ke awan
liputan media langsung dari lokasi tiap tahun

ribut sebentar di media
para pemangku bijak sidak sana sini …
ribut, rame sebentar saja, trus lupaaaa
tiap tahun kejadian terulang lagi
dan seolah tak berdaya

ayo dong perbaiki daerah
sejahterakan wilayah
perbanyak kegiatan ekonomi di daerah
gairahkan luar ibukota
atau lakukan apa saja yg membuat penduduk tak serbu ibukota
bukankah banyak ahli kita punya
studi banding ke luar negeri jutaan sudah

simak tweet sahabat ttg korban
meninggal di negeri lain:

“@budiman_hakim: Presiden Venezuela umumkan 3 hari berkabung nasional bagi 39 korban jiwa ledakan kilang minyak. Bandingkan 39 dan 829 pemudik di Negeri Paman Besut. #pemudik”

berapa jam perjalanan mudik anda?


Leave a comment

Suka rendang? Suka nasi goreng? Itu makanan terlezat di seluruh dunia … Hebat deh Indonesia

Survei online http://www.CNNGO.com memilih rendang sebagai makanan terlezat di seluruh dunia. Nasi goreng juga dipilih sebagai makanan terlezat nomor 2 pada survei yang sama. Sementara, terpilih 4 jenis makanan dari Thailand yang masuk 10 makanan terenak di dunia, salah satunya Tom Yam. Sedangkan Sushi, masakan dari Jepang, masuk deretan 10 besar.

Survei dilakukan pertengahan tahun 2011 terhadap 35 ribu orang di seluruh dunia.


Leave a comment

Menikmati wajah-wajah hebat @SMKN29 Penerbangan Jakarta di twitternya

Upacara Kemerdekaan di sekolah, adalah saat yang saya nantikan … puaskan hobby photografi saya … mendokumentasikan wajah-wajah hebat, mereka dengan semangat laksanakan tugas, berlatih, tampil … jadi lebih percaya diri, biasa kerjasama, atasi demam panggung … semua itu bekal sukses yang tak didapat di kelas .. karena prosesnya berlangsung di luar kelas …

20120826-170926.jpg

20120826-170946.jpg
tahu bahwa foto upacara di sekolah digunakan buat profil mereka, sy makin senang …. coba lihat sesuatu yg ditulis di profil twitternya, trlihat dia punya visi sukses yg kuat … semoga kamu semua jadi pribadi yang sukses, sejahtera hidup kalian kelak yah …


Leave a comment

yang bikin generasi muda sukses dalam arti sesungguhnya siapa dong? #pendidikankarakter

Seorang pria muda pulang kampung mudik lebaran
Ditemani istri dan dua anak yang masih balita
Membawa mobil keluaran terbaru
Gunakan gadget tercangggih kini
Berbagai buah tangan dan bingkisan disiapkan buat keluarga
Bertamu berpindah dari rumah ke rumah family

Sukseskah anak muda itu?

Dia sedang menikmati
Menjalani hidup hasil kerja dan didikan ayah ibunya
Bahwa pria muda itu bisa seperti saat ini
Adalah hasil didikan, arahan dan kerja keras ayah ibunya
Yang melahirkan, membei gizi, menyekolahkan hingga menikahkan
Pria muda itu hanya menjalani, menikmati

Jadi siapa yang sukses?

Orang tua pria muda itulah yang sukses
Berhasil memdidik anaknya sehingga mampu mandiri
Mampu cukupi hidup dengan istri dan anaknya
Orang tua istrinya juga sukses
Mampu mendidik anak perempuannya dan kini bisa hidup mandiri

Jadi, pria muda itu belum sukses?
Ya … Dia sukses nanti
Ketika mampu membuat dua anaknya yang balita itu
Menjadi dua pribadi yang mandiri seperti ayah ibunya
Tak tergantung lagi pada orang tuanya

Jadi, orang yang sukses itu yang bagaimana?

Orang yang sukses adalah yang mampu membentuk anaknya
Menjadi manusia dewasa yang mandiri tak tergantung pada orang tuanya

Eh, ukuran guru yang sukses yang gimana?
Apakah guru TK yang bikin anak didiknya diterima di SD,
Apakah guru SD yang bikin anak didiknya diterima di SMP,
Apakah guru SMP yang bikin anak didiknya diterima di SMA – SMK,
Apakah guru SMA yang bikin anak didiknya diterima di Perg Tinggi,
Apakah guru SMK yang bikin anak didiknya diterima di dunia kerja, kuliah or wirausaha?

lalu yang bikin generasi muda sukses dalam arti sesungguhnya siapa dong?


Leave a comment

Twitter pertama di dunia, berapa tweets dalam seminggu?

Tweet pertama di dunia, tanggal 21 Maret 2006, berisikan pesan “Just setting up my twttr” oleh @jack. Butuh waktu 3 tahun, 2 bulan dan 1 hari untuk sampai ke 1 miliar tweet. Sekarang ada 1 miliar tweets dalam seminggu. Logo twitter yang pertama, dibuat oleh @biz. Di bulan Januari 2008, karyawan twitter hanya 8 orang. Hari ini total 400 orang. Ada yang mau daftar?


Leave a comment

memotret anak-anak, guru-guru & hijau @SMKN29 Penerbangan Jakarta

20120819-134625.jpg
luasnya area sekolah, sekitar tiga hektar dengan ribuan tanaman beri suasana menyejukkan dan menantang untuk dipotret, happy deh … smg nak anak, ru-guru dan TU smua sehat slalu


4 Comments

merdeka adalah bisa BAB sambil browsing info terkini & posting tulisan ini

20120822-055939.jpg
saya menikmati berita sistem operasi berbagasa BANYUMAS Jawa Tengah …. hebaaat bro, bisa menghemat milyaran rupiah dibanding beli OS luar nagri.

Andai Indonesia bisa pake OS sendiri dan gratiiis booo, kaya sekolah, mudik, ….. tapi koq pipis bayar serebu?


2 Comments

urusan perut yang lapar menumpuk Sekolah bagus mahal, Tak perlu terdidik ilmu ditumpuk Agar tak lapar dan hidup makin terpuruk #pendidikankarakter

Di Negeri Paman Besut mudik bersepeda motor biasa sudah
Kata rakyatnya biarlah … Kami senang, karena murah
Pemerintah bilang, karena mereka mau sendiri, gimana lagi … susaah
Produsen motor bersorak bersama … meriah

20120821-062214.jpg
Anak kecil dua orang itu tak punya pilihan lain
Orang tuanya memaksa menantang angin
Trjepit diantara body motor dan barang berpilin
Berharapa pujian dari warga kampung naikan emosi di atas angin

Karena dulu pergi merantau karena di kampung kecewa
Ongkos dari meminjam pada tetangga yang dibawa
Jika kini bisa membawa motor sudah prestasi jumawa
Walau ribuan kilo meregang nyawa

20120821-062801.jpg
Karena pendidikan yang sedikit
Rakyat tak paham bahwa negeri bertanggung jawab agar warganya tak sakit
Termasuk siapkan transportasi yang tak menjepit
Negara harus siapkan jalan lebar yang tak sempit

Rakyat Negeri Paman Besut Bodohnya terlalu
Tsedikit sekali perbaikan di negeri puluhan tahun berlalu
Tetap saja dia tak hirau dan lupa selalu
Seharusnya negeri punya sistem transportasi masal yang menusiawi rakyat juga tak tahu

Karena rakyat terlalu sibuk
Dengan urusan perut yang lapar menumpuk
Sekolah bagus mahal, Tak perlu terdidik ilmu ditumpuk
Agar tak lapar dan hidup makin terpuruk


2 Comments

liat anak2 hebat upacara Kemerdekaan dengan serius walau pada puasa, happy deh @SMKN29 Penerbangan #pendidikankarakter

Merdeka adalah bisa sholat ied di lapangan ketemu sanak keluarga trus maap-maapan, happy deh

Merdeka adalah bisa liat anak2 hebat upacara Kemerdekaan dengan serius walau pada puasa, happy deh

20120819-084424.jpg
Miss and love u all


Leave a comment

kemerdekaan adalah bisa …….. happy deh

MARTIN – KOMANDAN UPACARA


BUDI DAN MAN TEMAN


BAPAK RUSMAN SARAGIH PEMBINA UPACARA

merdeka adalah bisa tentukan route jalan lewat mana aja asal tetap aman, nyaman di jalan dengan membawa SIM & STNK, happy deh

merdeka itu adalah boleh nonton apa saja dan kapan aja yg penting tontonannya makin naikkin kualitas diri & ga bikin mental jadi rusak, happy deh

merdeka adalah bebas tentukan mau jadi apa … tetap sebagai orang baik dengan profesi yg beda-beda, happy deh

merdeka adalah bebas mau makan dan minum apa aja yang penting ga bikin penyakit dan mabok, happy deh

merdeka adalah bisa tentukan mau kerja dimana aja sesai kemampuan untuk raih kehidupan yang lebih baik, happy deh

merdeka adalah bisa beribadah dimana aja dengan khusu dan jalankan syariat agama supaya makin dekat dengan Allah, happy dah

merdeka adalah boleh pake baju apa aja yang sopan, karena baju cuma selimut … yang penting prestasi dan kualitas kerja, happy deh

merdeka adalah bisa tentukan lebaran dimana aja … utamanya menemui para sesepuh dan handai taulan, happy deh

merdeka adalah bisa menentukan kapan menikah, berapa punya anak, karena hidup sudah sejahtera … happy deh

merdeka adalah bisa menentukan sendiri mau sekolah di negeri atau swasta sesuai rencana yang disusun, happy deh

kemerdekaan adalah ….
tambahin yah …


Leave a comment

smg sukses semua nak-anakku, karena hidupmu harus sejahtera, love u all

DI TWITTER

Jika ada anak lulus SLTA masih tanya tentang apa yg akan ditanya saat wawancara … kenapa bisa terjadi?

Mungkin
Sekolahnya ga siapkan anak itu untuk diwawancara,
Guru-gurunya ga sempat ngajarin,
anak itu ga masuk saat ada materi itu di kelas,
dan masih banyak sebab mungkin lainnya …

padahal
ketik aja di google.com
“apa yang ditanya saat wawancara kerja”
pasti jawabnya dapat

eh …
jawaban saya di atas bener ga yah?
ada yang bisa bantu? …

kalo buat wawancara aja blom siap
gimana buat kerja?
smg sukses semua nak-anakku
karena hidupmu harus sejahtera
love u all …. 😀 😀


Leave a comment

Dedi Dwitagama, Written by: Asri Pratiwi Wulandari Asril at 09:57

Pak Dedi Dwitagama
On Wednesday, August 15th 2012 i went to “Balai Yos Sudarso” (Yos Sudarso Town Hall) to attend this event. I was glad because i met many old friends, for example Erlita Bebby Aprilianti.
So I attended this event as usual to assist Mr. Dedi, he became one of the speakers that day, he is a motivator. Usually, Alam will join us but that day he was out for this, he is OJT (On Job Training) now at Auto2000 Salemba.
So, Alam wasn’t there i had to do what he is usually asked to do and capable of. Being the photographer. It’s more difficult than i thought. It’s difficult to decide what mode and settings should i use and the lighting was not good in that room, many pictures i took were reddish.
Pak Dedi doing a game
Pak Dedi’s Slideshow
I met Alam’s chairmate on middle school (Ratu Nurul Annisa) and my old friend from elementary school era, we took english course at Lembaga Edukasi Cemara or well-known as Mr. Lee (Eldiansyah Prawito).
Here they are…
It was always fun to attend events with you, Pak 😀
I found and learned many things that i can’t get at school.
I’m so happy and thankful.


4 Comments

FORUM OSIS SMK JAKARTA TIMUR, FOSJT bersihkan coretan skitar BKT

ini baru generasi hebaaaat … bravooo FOSJT … hebaaaat bedh dah … smg sukses setelah lulus SMK, love u all, ini berita selengkapnya:

Sebanyak 120 siswa/i SMK yang tergabung dalam Forum OSIS Jakarta Timur (FOSJT) ikut terpanggil menjaga kebersihan Banjir Kanal Timur (BKT). Mereka ambil bagian membersihkan tembok BKT tepatnya di Jl Basuki Rahmat, Cipinang Besar Selatan,Jakarta Timur, Sabtu (11/8/2012)

20120816-212712.jpg
Kasie SMK Sudin Dikmenti Jakarta Timur, Hadi Waulat, mengatakan sebelum melakukan pengecatan, ratusan pelajar tersebut berkumpul di SMK 50 kemudian berjalan bersama-sama menuju lokasi dengan semangat. Setiba di lokasi, para siswa langsung membersihkan tembok sepanjang 38 meter yang penuh coret-coretan. Kemudian, tembok tersebut dicat putih menggunakan 10 kaleng cat.

Menurut Hadi, aksi bersih-bersih yang di lakukan para siswa pelajar ini merupakan salah satu kegiatan ibadah di bulan suci Ramadhan. “Walapun sedang berpuasa namun mereka tetap antusias dan bersungguh-sungguh dalam membersihkan BKT ini yang semakin kotor,” ujarnya.

Hadi mengatakan para utusan pelajar sengaja dilibatkan dalam aksi bersih-bersih agar mereka turut menjaga kebersihan lingkungan. Selain itu juga dapat mengisi bulan Ramadhan dengan kegiatan yang bermanfaat dan kegiatan ini akan menjadi contoh terhadap pelajar lainnya.

“Kawasan ini harus dijaga bersama-sama, karena merupakan kawasan percontohan baik di bidang kebersihan, keindahan maupun ketertiban. Bahkan kawasan BKT juga akan dijadikan sarana olahraga, joging maupun tempat interaksi antar warga,”jelasnya.

Nantinya, kegiatan ini akan terus digalakkan tidak hanya di sekitar BKT tapi juga di Fasus maupun Fasom di wilayah lain dan tidak ada lagi tangan jahil yang mengotori keindahan fasilitas umum.

“Tidak ada lagi aksi vandalisme yang dilakukan kaum pelajar ke depannya, pelajar dapat menyalurkan bakat maupun ekspresinya sesuai dengan tempat yang telah ditentukan sesuai bidang yang di milikinya, jangan lantaran mencoret-coret tembok sehingga mengesankan kotor,”pungkasnya.

@winarko: LENSAINDONESIA.COM


2 Comments

alumni smk yg kuasai teknologi bakal kerja dg penghasilan yg lbih baik dibanding yg gaptek … dan kemiskinan saat muda bakal brganti jadi happy … #pendidikankarakter

seorang murid kirim pesan lewat facebook begini:

assalamualaikum pak , saya siswa smkn29 jakarta ,
maksud saya mengirim pesan ke bapak saya cuma hanya ingin mengasih pendapat ,,

saya setuju dengan program belajar yg sekarang semua melalui video foto , melalui email dan di uplod ke facebook , youtube dan lain sebagai nya ,
tapi apa semua siswa smkn 29 mempunyai hp yang canggih untuk bikin video lalu menguplod nya ke youtube , dan tidak semua murid mempunyai laptop ,,

cukup sekian dan terimakasih . .
mohon maaf apabila ada kesalahan dari tutur kata saya ..
wasalamm..

lalu saya menjawabnya begini:

ass ….
good kl km setuju, yg ga punya alat sndiri bisa kerja sama … saling bantu, sy yakin nak anak 29 yg berpunya banyak yang bae dan mau bantu, makanya semua hrs akrab.

alumni smk yg kuasai teknologi bakal kerja dg penghasilan yg lbih baik dibanding yg gaptek … dan kemiskinan saat muda bakal brganti jadi happy … oleh sebab itu, anak-anak yg miskin harus pandai bergaul sehingga tumbuh suasana saling sayang & saling bantu.

met brgaul dan brjuang mas bro.
salam

20120816-150345.jpg
selang beberapa menit ada alumni SMK yang mention di twitter membenarkan … sukses slalu ya anank …


Leave a comment

nak anak muda yang terlihat punya potensi jadi orang sukses … love u all

HAPPY WIT THEM

BERANI BERTANYA

Senang sekali saya jumpa generasi muda yang hebat, mereka adalah pengurus OSIS SMA-SMK se Jakarta Utara, di walikota Jkt Utara, kemarin … mereka terlihat punya potensi jadi orang sukses … love u all.

Info training-training saya bisa disimak disana.


Leave a comment

pelatihan Komposit yang targetnya pembuatan Kapal atau Pesawat Model @SMKN29 Penerbangan Jakarta

20120815-203319.jpg

20120815-203353.jpg
SMKN 29 Penerbangan Jakarta melakukan pelatihan Komposit yang targetnya pembuatan Kapal atau Pesawat Model, pada foto di atas peserta pelatihan menyerahkan pesawat model yang dibuat kepada sekolah, Jumat 10 Agustus 2012, terima kasih kepada semua fihak yang support, semoga bermanfaat.


Leave a comment

sebuah hasil kerja keras berbuah manis, selamat yah

20120815-184818.jpg
Tim O2SN SMK DKI Jakarta melakukan pemusatan latihan sekitar 2 bulan di SMKN 57 Jakarta untuk beekompetisi tingkat nasional 2012 di Jakarta pada bulan Juli yang lalu dan berhasil jadi Juara Umum tingkat Nasional untuk SMK … sebuah hasil kerja keras berbuah manis, selamat yah.


Leave a comment

wanita itu hidup di tanah surga negeri gemah ripah loh jinawi katanya

20120815-090849.jpg
duduk beralas tikar
di tepi jalan skitar tebet yang padat
waktu dah lewat pk sepuluh malam
anak bayi ditidurkan di sampingnya
matanya menatap pengemudi yg antri
tangannya menengadah meminta
wanita itu hidup di tanah surga
negeri gemah ripah loh jinawi
katanya ….


Leave a comment

dimana penduduk negeri belajar peduli karena sekolah juga tak bertaji #pendidikankarakter

peduli
kata yang singkat
hampir punah kini terapannya
di negeri semerawut Paman Besut

coba lihat perempatan terdekat
semua pengendara ingin lebih singkat
walau jarak tempuh sudah dekat
jalur kendara yang padat
hampir semua tak peduli

amati suasana leburan sbentar lagi
ke kampung ratusan kilo pake roda dua plus kaki
katanya untuk penghematan pundi
pemerintah tak peduli
rakyat juga tak peduli
anak seperti barang dijejali
orang tua pun tak peduli beralaskan ekonomi

manusia gerobak sekeluarga
menggelar tikar di pinggir jalan terbuka
tidur bersama di ramai jalan massa
menanti entah apa yang kan tiba
pengelola negeri tak tahu entah dimana
apakah mereka peduli pada warganya
warganya pun tak peduli tidur brselimut debu plus knalpot udara

suami tak peduli istrinya dimana
yang penting ada rokok dihisap mulutnya
istri tak peduli anak tidur dimana
yang penting hasilkan uang buat bersama

dimana penduduk negeri belajar peduli
karena sekolah juga tak bertaji
hanya fokus pada ujian itu ini
berkarakter baik atau tak … guru tak peduli