pria

20121021-070510.jpg
orang cewe?

diperjalankan teman, diatur Allah SWT #pendidikankarakter

dengan teman dari Korea

perbatasan Korea

hingga ke istana raja

anda berfikir tak mungkin mencapai sesuatu
atau pergi ke suatu tempat
tak ada yang tak mungkin di dunia ini

berbuat saja yang terbaik yang anda bisa
berteman baik aja dengan semua orang di sekitar anda
teman-teman anda akan membantu anda MEMPERJALANKAN
ke mana saja yang diluar kemampuan anda
karena anda dinilai pantas DIPERJALANKAN
dan yang membantu anda adalah ALLAH SWT
melalui TEMAN-TEMAN ANDA yang menilai anda punya manfaat diperjalankan

Teman-teman saya di Forum Kepala Sekolah ASEAN – SEASPF memperjalankan saya ke Bali untuk Konferensi Kepala Sekolah se ASEAN didukung teman-teman di SMKN 29 Penerbangan Jakarta
Ternyata perjalanan saya ke Bali diperhatikan dan dipandang layak diperjalankan ke Korea untuk ikuti Academik Leadershil for Principal School Asia Pasifik
Saat di Korea, seorang kepala sekolah disana menilai saya pantas diperjalankan ke perbatasan Korea Selatan dan Korea Utara yang menyimpan berjuta cerita sedih, pilu dan gembira …, bertemu keluarganya dan diantar ke istana raja Korea …. Belajar sejarah Korea dalam waktu sehari dengan banyak dialog yang terjadi …

Apakah itu semua kebetulan?
Tak ada kebetulan di dunia ini
Semua sudah digariskan oleh Allah SWT
dan kita menjalani dengan baik lalu menuju ke tempat itu
Lewat teman yang melihat semangat hidup memberi manfaat buat sesama

selamat pagi pembaca
rencana berbuat baik apa dan berteman baik dengan siapa hari ini
sudah berapa kali anda DIPERJALANKAN dalam hidup
luph u from Seoul Korea

follow twitterna yuuu

Creative Learner

Setelah satu hari sebelumnya melihat sebuah tweet dari @MuhammadAssad yang isinya tentang informasi kuliah dhuha di Masjid Assyarif komplek sekolah Al-Azhar BSD, akhirnya saya memutuskan untuk hadir pada acara tersebut. Muhammad Assad adalah anak muda berprestasi yang telah menelurkan tiga buah buku. Salah satunya adalah buku *best seller* Notes from Qatar.

Sosok anak muda inilah yang membuat saya tertarik untuk mengikuti kuliah dhuha di masjid tersebut. Uniknya ada beberapa kelebihan yang ditawarkan dari kuliah dhuha di masjid Assyarif. Selain manfaat ilmu ternyata ada kesempatan umroh gratis yang diberikan pada para jamaah dengan syarat yang cukup mudah. Syaratnya adalah hadir selama 33 kali kuliah dhuha tiap Ahad pagi, menyebarkan informasi kuliah dhuha di sekitar tempat tinggal dan yang terakhir tentu saja mengisi presensi kehadiran setelah kuliah dhuha selesai.

View original post 611 more words

luph u from Seoul Korea

belajar jadi instruktur

dengan instruktur

bersiap upacara minum teh

setelah upacara minum teh

Foto-fotonya dulu ya…. ceritanya nanti malam … terima kasih sudah berkunjung, luph u from Seoul Korea

makin hari sekolah kita makin gersang, tak ada tanaman, tak ada yang merawat, disebut GREEN SCHOOL karena warna di dindingnya hijau

20121104-182348.jpg
apa yg bisa diambil pelajaran dari FOTO di atas?

tiga kayu digunakan untuk penyangga pohon agar bisa bertahan berdiri dan tumbuh di tanah yang berpasir, tak terlalu subur buat pohon sehingga butuh penyangga dalam waktu yang panjang …. ada usaha dari pengelola tempat itu untuk menghijaukan lingkungannya …. mungkin tanah di sekitar sekolah anda subur, pernahkah anda atau sekolah anda lakukan hal ini?

kata satpam itu urusan guru,
kata guru itu urusan wakil sarana,
kata wakil sarana itu urusan kepala skolah,
kata kpala sekolah itu urusan kepala dinas,
kata kepala dinas pendidikan itu urusan dinas pertamanan

dan makin hari sekolah kita makin gersang, tak ada tanaman, tak ada yang merawat, disebut gren karena warna di dindingnya hijau.

gimana caranya?
libatkan setiap warga sekolah untuk membawa dan menanam pohon satu pohon setiap semester … silahkan htung berapa banyak pohon akan bertambah di sekolah anda … maka sekolh anda benar-benar akan berwarna hijau karena pohon bukan sekedar cat gedungnya …. selamat bertanam dan produksi oksigen buat dikonssumsi anda saat hidup dan orang-orang yang hidup sesudah anda ….

tyus w kudu bilang WoW cambil lari cyus ampe kyingetan gubyuuus gicuuu? thx mas bro, tuisan kamu bikin hati ini tyenyuh duuuuh

FathiAriardi

Inilah kata kata yg terngiang di hati dan pikiran “tidak percaya dan masih belum percaya” kenapa gua mengatakan itu? Satu masalah yg paling terkenang dan sulit untuk di lupakan yaitu kepala sekolah kebanggaan gua pak dedi dwitagama pindah ke sekolah lain, gak percaya dan bener2 gak percaya, kenapa gak percaya? Karna pak dedi sama sekali gak pamitan dan ngomong apa apa, tapi bener bener gua sesenggukan denger nya pas di TL twitter pada ngomongin pak dedi pindah

Kenapa sih bapak kok harus pindah? Kata pak dedi “Tugas dari dinas masbroo” itu lah yg di ucapkan olehnya, beliau memang sosok yg sangat baik, gaul, ramah dan mau menampung masalah kita kita anak smkn penerbangan 29, seumur hidup gua, baru kali ini gua nemuin kepsek yg bener2 mengamanatkan hidupnya untuk mendidik muridnya, sosok beliau memang sangaaat sulit untuk di lupakan, di saat apel pagi rata2 kepsek sekolah lain nyerocos tak karuan dengan…

View original post 318 more words

cantik, ganteng atau gunakan kostum yang terbaik atau mahal … tak akan berarti jika tak punya passion … GARING, kata anak muda sekarang #pendidikankarakter

Hari ini (Sabtu 3 Nopember 2012) saya berkegiatan sejak pk 8 hingga 22 waktu Seoul … ada satu pelajaran berharga dari interkasai dengan banyak orang Korea, yaitu tentang PASSION & BAHASA TUBUH.

Ternyata ga usah jadi ganteng atau cantik … juga berpakaian serba wah yang membuat seseorang terlihat bagus dan menyenangkan hingga berlama-lama menatapnya … unsur utama yang harus dimunculkan adalah PASSION, … apa ya artinya? … gampangnya saya bilang itu sebuah semangat untuk melakukan yang terbaik yang dapat kita lakukan untuk memberikan pelayanan yang baik … mungkin dimulai dengan sikap positif thinking kali ya … ?

Dari semangat berbuat baik … timbul semangat lalu bahasa tubuh yang menyenangkan buat orang lain … dan orang lain yang merasa diberi pelayanan yang baik akan merasa senang … jika terjadi kesalahan sekalipun, penyeleaiana bakal cepat dan serba menyenangkan … walau anda tak cantik, tak gagah atau tak berkostum bagus … air muka, dan bahasa tubuh anda akan menutupi segalanya …. tapi walaupun anda cantik, ganteng atau gunakan kostum yang terbaik atau mahal … tak akan berarti jika tak punya passion … GARING, kata anak muda sekarang … terima kasih sudah berkunjung ke blog saya … apa passion anda hari ini?

Melawan dingin mencari yang diingin

GANGNAM STYLE

Udara di uar sangat dingin … ada yang mengejutkan di dekat perempatan, sebuah lampu merah di Seoul … orang itu seperti menengadahkan tangan sambil bersujud … saya perhatikan dari jauh, sepertinya sedang meminta-minta … tapi sy tak bisa foto ketika ada yang sedang memberi karena lampu penerbangan sudah menyala hijau … ini salah satu hasil jelajah semalam di dekat lokasi ini.
TETAP ADA

myapah

20121021-065019.jpg
cyus menatapku?

Pemerintah Korea lebih perhatikan produk sendiri untuk digunakan negeri sendiri daripada produk luar negeri … sementara kita?

MANDIRI

Saya baru saja pulang sholat Junat di Seoul … naik taksi lumayan jauh … macetnya seperti Jakarta … tapi yang terlihat hampir semua mobil buatan Korea sendiri … dari ribuan mobil yang saya jumpai, cuma satu merek VW … selain itu Koreaaa semua … mungkin ini artinya Pemerintah Korea lebih perhatikan produk sendiri untuk digunakan negeri sendiri daripada produk luar negeri … sementara kita? … terima kasih dah berkunjung ke blog saya … komment yah … hehe 😀

tunggu aja catatan langsung dari Seoul Korea lewat posting-posting di blog ini dan foto-foto di Instagram dan Fanpage Facebook saya

AT OPENING CEREMONIAL

Jika Amerika saat ini sedang menikmati Badai Sandy … saat ini saya sedang menikmati badai informasi dari 19 negara Asia Pasifik pada kegiatan 3rd Asia-Pasific Leadership Academy for School Pricipal berhubungan bagaimana negera-nagara itu mengelola pendidikan, sekolah buat ciptakan generasi yang lebih baik … tunggu aja catatan langsung dari Seoul Korea lewat posting-posting di blog ini dan foto-foto di Instagram dan Fanpage Facebook saya … terima kasih

lelap

20121021-063912.jpg
lelap di galery foto antara pasar baru Jakarta

Mau dibuang sayang … Ga dibuang penuhi harddisk … Angkat ke blog aja deh

20121021-053935.jpg

20121021-053957.jpg

20121021-054039.jpg

20121021-054057.jpg
Lihat foto-foto itu … Mau dibuang sayang … Ga dibuang penuhi harddisk … Angkat ke blog aja deh, kenangan dg gubernur, dengan anak-anak hebat … miss u much, smg semua dalam sehat dan sukses selalu.