Blog Pendidik

Leave a comment

Ekskul bermanfaat, jarang ada di sekolah, bagaiman di sekolah anda? Baca deh

Syarifa Umihani

KAWAT –» Kreatif, Aktif, Waspada, Antusias, Tanggung Jawab ya itu lah nama dari ekskul PIK Remaja SMKN 50. Disini seluruh siswanya disebut sebagai anggota tapi yang berada didalamnya itu disebut pengurus dan gue termasuk pengurus entah kedudukan gue ketua atau wakil terima nasib sama desno karna kedudukan kita berdua belom jelas yegak no? Wkwk

Nah PIK itu singkatan dari Pusat Informasi Konseling. Didalamnya lo bisa tau deh tuh masalah2 tentang remaja, eeets gak cuma itu juga kita disini banyak banget ngadain berbagai macam kegiatan. Contohnya pelatihan ps&ks, pelatihan public speaking dan yang paling asik itu acara dance4life. Diekskul ini juga kita bisa nambah temen dari sekolah sekolah lain yang ada PIK tapi gak semua sekolah punya PIK loooh….. Oiya ngomongin masalah prestasi, PIK SMK 50 bisa dibilang bawa nama baik sekolah nih, di tahun 2011 PIK SMK 50 mewakili DKI buat lomba PIK tingkat nasional dan alhamdulillahnya juara 2. Meskipun…

View original post 114 more words

Advertisements

Author: Dedi Dwitagama

Pendidik yang bermimpi makin banyak anak negeri berani berkompetisi, silahkan mampir ke; http://trainerkita.wordpress.com, http://fotodedi.wordpress.com dan https://dedidwitagama.wordpress.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s