Blog Pendidik

@dwitagama: Karakter tumbuh dari pembiasaan

MEMOTRET SELENDANG MAYANG BERASA MANIS DI LIDAH

6 Comments

20130305-082359.jpg

20130305-082417.jpg
MENIKMATI minuman dingin di kala terik memang paling enak. Bila bosan dengan es cincau, es dawet, atau es teler, kini Anda punya variasi berupa es selendang mayang.

Bahan:
60 gr Tepung tapioka
1 sdm tepung beras
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan, simpulkan
Pasta stroberi secukupnya
300 ml air

Bahan kuah:
500 ml santan
1/2 sdt garam
300 gr gula merah
150 ml air
3 lembar daun pandan, ikat simpul

Cara membuat:
1. Selendang mayang: campurkan tapioka dengan tepung beras, garam, pasta, dan air. Masak sambil terus diaduk sampai adonan menggumpal dan mengkilap. Angkat dan tuang di atas loyang. Ratakan.
2. Kuah: masak santan dan garam sampai mendidih (jangan sampai santan pecah).
3. Gula merah, air, dan daun pandan direbus menjadi satu sampai gula larut. Angkat dan saring. Taruh potongan selendang mayang di dalam gelas atau mangkuk.
4. Sajikan.

Silahkan nikmati foto-foto saya lainnya disana.

Author: Dedi Dwitagama

Working as Teacher at Vocational High School 50 Jakarta (SMK Negeri 50 Jakarta Timur), Trainer and Motivator on Drug Abuse, Leadership & HIV-AIDS Prevention, Education, ICT, Leadership, Character Building, Public Speaking also as photografer. Please visit; http://trainerkita.wordpress.com, http://fotodedi.wordpress.com and https://dedidwitagama.wordpress.com

6 thoughts on “MEMOTRET SELENDANG MAYANG BERASA MANIS DI LIDAH

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s