Blog Pendidik


Leave a comment

Ada kenangan di SMKN 47 Jakarta, nemu di Youtube


Saat mencari dokumentasi kegiatan saya, tiba-tiba menemukan video di atas, jadi kangen mau ke SMKN 47 deh … smg sehat semua teman guru dan kepala sekolahnya … love u all.

Advertisements


Leave a comment

25112013 Great moment with @Accsaro at SMKN 50 Jakarta

menikmati tulisan murid SMKN 50 Jakarta … ini bakal jadi kenangan indah buat mereka … peristiwa yang berkesan harus difoto, videokan, kabarkan … lihat deh belasan tahun kemudian

WELCOME~

Today accsaro (my lovely class) participated on annual National Teacher’s day competition at our school.. We followed the choir competition, write and read poetry, and solo sing. The choir followed by 25 students from my class (20 girls and 5 boys), the poetry written by Shabrina Nabila Rizkiana (you must know she is my best chairmate <3) and read by Putri Juhairiyyah Winarty (she usually called Pejewe) and then the solo singer is Rini Amalia. I think this year is different with another year, yeah i feel the difference because this is our last competition that we could followed in our school :" next year we will not in there anymore, we will graduate soon, go to our dreams and reach them :’)

I Love You Sooooooo Much Accsaro :* ❤

Your Love,
Mutia ^^
image

View original post


Leave a comment

menunggu ditemani instagram itu jadi menyenangkan, happy deh

isi waktu

isi waktu


Saat menyimak pembicara sebelum saya, hobby memotret saya memanggil, jadi deh foto ini menambah koleksi foto instagram saya, di Gedung Pola Walikota Jakarta Utara 18 Nopember 2013 saya menikmati anak-anak SMP yang serius … Anda punya instagram? boleh saya follow? ig saya: @dwitagama


1 Comment

Mereka juga minta foto bersama lalu mengunggah ke media sosial dan mention saya … love u all

kalimat yang dipersiapkan

kalimat yang dipersiapkan


berani tampil

berani tampil


langsung saling follow di media sosial

langsung saling follow di media sosial


minta foto bareng

minta foto bareng


Bertemu dengan anak Sekolah Menengah Pertama Jakarta Utara di Kantor Walikota Jakarta Utara 18 Nopember 2013, Saya sangat bahagia … mereka semangat berebut kesempatan bertanya, mempersiapkan pertanyaan, dengan menulis apa yang ingin ditanyakan, berani maju dan berbicara di hadapan teman-teman dan gurunya, selesai kegiatan mereka berani mendekat ke saya dan meminta saya follow mereka di media sosial setelah mereka tunjukkan bahwa mereka sudah follow saya … mereka juga minta foto bersama lalu mengunggah ke media sosial dan mention saya … love u all … semoga kamu semua sukses meraih mimpi-mimpi dahsyatmu, happy deh.


Leave a comment

Menikmati anak muda belajar Public Speaking itu, sesuatu banggets

TRAINING UKATAN PELAJAR MUHAMMADIYAH TEBET RAYA

TRAINING UKATAN PELAJAR MUHAMMADIYAH TEBET RAYA

Saya sangat senang dan menikmati anak-anak muda yang belajar Public Speaking, suatu keterampilan yang mutlak untuk calon pemimimpin, foto di atas adalah dokumentasi training saya bertema Motivasi pada kegiatan IKATAN PELAJAR MUHAMMADIYAH TEBET RAYA, di Villa 3D Gadog Bogor, 20 Nopember 2013. Reportase training-training saya bisa disimak disini, ribuan foto-fotonya disana.


2 Comments

Bahagia banget kalo ada yang bertanya atau kasih pendapat, karena bicara perlu pembiasaan

MENDENGAR

Setelah sessi saya selesai atau saat saya sharing ada yang berani bertanya atau menyampaikan pendapatnya saya sangat bahagia … karena jarang orang yang berani berbicara di negeri ini … itu sebabnya, saya senang memasang foto-foto mereka yang aktif di training saya, silahkan simak disini.


5 Comments

Selamat Hari Guru, buat guru yang tak sempat menikmati waktu buat dirinya, tak sedikit yang tak sempat mendidik anak-anak kandungnya hingga tak punya kehidupan yang layak setelah orang tuanya berpulang

“Selamat jalan sahabatku, Bapak Xxxxxxxxx, tadi pagi kita sempat bertegur sapa di ruang guru, sore hari saya mendangar Bapak mengalami serangan jantung, dibawa ke rumah sakit tak jauh dari sekolah …. ternyata pagi tadi adalah perjumpaam terakhir kita … Engkau berpulamg menghadap sang Khalik … selamat jalan sahabat, engkau Guru yang rajin, ramah, disukai anak-anak … semoga Allah SWT membalas semua kebaikanmu …”

20131125-155131.jpg

Kutipan di atas adalah tulisan seotang Guru di Facebooknya, gambarkan perasaan merespon kepergian sahabatnya.

Sebagai Guru, coba ingat-ingat …. seberapa anda punya waktu buat diri anda sendiri?
Tuntutan bekerja di Sekolah sejak hari Senin hingga Jumat, kemacetan lalu lintas mambuat anda harus pergi lebih pagi dan pulang larut malam … sering ada tugas tambahan pada hari sabtu dan minggu.

Tuntutan adminstrasi pengajaran tak pernah berhenti membuat seolah waktu sehari 24 jam tak pernah cukup, perubahan kurikulum berkali-kali diikuti pembuatan berkas ini itu menambah panjang tugas guru yang harus diselesaikan. Target belajar di kelas, kelulusan ujian nasional membuat guru tak mementingkan apakah murid atau guru menyukai atau senang dengan interaksi pembelajaran … yang ada adalah pemaksaan target-target yang seolah jadi dewa di sekolah.

Tuntunan, tuntutan Dinas Pendidikan, klaim orang tua murid, penanganan murid bermasalah membuat waktu di sekolah jadi sangat cepat beranjak, guru hampir tak sempat mendiskusikan atau mempelajari metode baru atau info-info terkini yang bisa meningkatkan kualitas diri sebagai guru … makin banyak murid bermasalah yang harus diurus membuat guru tak sempat urus murid yang baik dan pintar, mereka dibiarkan mencari arahnya sendiri.

Perjalanan hari-hari berlangsung sangat cepat, kewajiban memakai seragam berganti setiap hari, tambahan seragam baru sehubungan kegiatan-kegiatan ini itu membuat guru tak bisa memilih apa yang disukai, dalam jangka panjang ini mematikan kreatifitas …. guru-guru jadi seperti robot pelaksana kurikulum & bikin lulus Ujian Nasional serta berbagai target seremonial tampil berseragam …guru tak sempat menikmati waktu buat dirinya, tak sedikit yang tak sempat mendidik anak-anak kandungnya hingga tak punya kehidupan yang layak setelah orang tuanya berpulang.

Bahkan Guru itu tak tahu apa hobinya, tak bisa menyenangkan diri, tak sempat berprestasi hingga tiba-tiba ajal mendekat dan menjemput arwahnya untuk istirahat dari urusan seragam dan target-target atas nama orang tua dan negara … Selamat hati Guru teman-teman pendidik, tak perlu terlalu serius jadi guru, sisihkan waktu buat diri anda sendiri, keluarga dan orang-orang yang anda cintai, kerjakan hobby secara serius hingga mendatangkan penghasilan sebagai aktifitas saat pensiun, didiklah anak-anak kandung anda agar mereka bisa hidup lebih baik dari anda setelah dewasa, gembirakan diri anda dan keluarga, sehatkan badanmu dan keluargamu …. sekolah bukan segala-galanya dalam kehidupanmu, itu cuma lokasi kerja kamu sementara di dunia …. love you all.


1 Comment

polisi harus tegas menindak siapapun yang berkendara tanpa SIM, supaya tak makin banyak yang mati sia-sia, happy deh

20131115-133051.jpg
Mengijinkan anak mengendarai sepeda motor sangat beresiko, polisi harus tegas menindak siapapun yang berkendara tanpa SIM, supaya tak makin banyak yang mati sia-sia, happy deh


Leave a comment

TEATER SMKN 50 JAKARTA PENTAS DI PERAYAAN MUHARAM

Tampil di depan lebih enam ratus teman dan guru adalah sebuah kesempatan luar biasa untuk menumbuhkan rasa percaya diri, lewat sebuah proses kerjasama, kerja keras, bermusyawarah dan karakter lainnya … mari dorong anak didik kita untuk berani tampil, happy deh.


4 Comments

Kalo tawuran anak sekolah puluhan tahun tak sudah pudar, Apa perlu impor pemimpin dari luar?

Rakyat di Negeri Paman Besut
yang katanya pemegang kedaulatan
dimanjakan saat hendak pemilu
diberi kaus, ayam bersaus & pedangdut haus

Rakyat tak kenal siapa yang dipilihnya
pemberi fulus terbanyak yang dipilihnya
wakil rakyat kemudian lupa pada pemilihnya
dia sibuk memperkaya diri dan partai pengantarnya

Angkutan umum tetap sulit
macet, rakyat kredit motor supaya bisa berkelit
berlebaran ke kampung bersepeda motor, anak dijepit
Padahal motor cuma buat yang jarak sedikit
hujan dikit banjir melilit
harga barang naik melangit

Bagaimana bisa selesaikan masalah besar
kalo tawuran anak sekolah puluhan tahun tak sudah pudar
Apa perlu impor pemimpin dari luar?
Meneruskan hobby selalu mengimpor
Dari sapi, teknologi hingga garam


Leave a comment

Satu gambar berbicara seribu kata

di UHAMKA Ps Rebo Jakarta

di UHAMKA Ps Rebo Jakarta

Bersama KIR SMA Jkt Pusat

Bersama KIR SMA Jkt Pusat

Ada pendapat yang menyatakan bahwa satu gambar berbicara seribu kata, dua gambar di atas berarti bicara dua ribu kata … Saya jadi senang posting banyak foto pada satu posting di Blog Trainerkita yang mengabarkan kegiatan Training atau Seminar Saya, silahkan nikmati disini, ribuan foto-foto lainnya ada disana, semoga bermanfaat.


2 Comments

saya sangat menikmati ekspresinya, happy deh

20131113-084642.jpg
Saya menjumpai beliau di Jakarta, materi perbincangan kami tentang penduduk negeri yg tak tertib, tak disiplin, Jakarta bakal lebih sepi menurut beliau krn industri banyak yang membuka pabriknya jauh dari Jakarta karena UMR makin mahal dan buruhnya rajin demo … maka kepadatan kendaraanpun akan berpindah …. saya sangat menikmati ekspresinya, happy deh.


Leave a comment

Terima kasih buat yang sudah berpartisipasi di POLLING SANGSI BUAT PELAJAR YANG TAWURAN

.

.


Saya sedang menikmati belajar membat polling di blog ini untuk mengetahui pendapat pembaca blog saya tentang suatu masalah … terima kasih yang sudah memberi pendapat, anda yang mau memberi pendapatnya, silahkan … dengan cara: klik kotak di sebelah kiri pilihan yang sesuai menurut anda sehingga membentuk cheklist, lalu klik VOTE, semoga bermanfaat.


8 Comments

POLLING: Sangsi untuk Pelajar yang Tawuran, kasih pendapat yuu

Metrotvnews.com, Jakarta: Petugas Polsek Metro Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, menangkap puluhan pelajar Sekolah Menengah Atas Negeri 46 Jakarta, karena membajak sebuah bus, Kamis (17/10) malam.

Puluhan pelajar ini ditangkap di kawasan Taman Puring, Jakarta Selatan, karena membajak sebuah bus yang akan digunakan untuk melakukan tawuran. Dari tangan para pelajar polisi menyita beberapa ikat pinggang berkepala besi.

Warga yang kesal dengan tingkah para pelajar ini merusak puluhan motor para pelajar yang diparkir di dekat sekolah mereka.

Polisi masih menyelidiki kasus ini. Jika di antara para pelajar ada yang terbukti  melakukan tindakan kriminal maka polisi akan melakukan proses hukum lebih lanjut.

TEMPO.COJakarta – Sebanyak 36 pelajar SMA 46 Jakarta Selatan dikeluarkan dari sekolah karena membajak bus untuk tawuran. Koordinator Koalisi Pendidikan, Lody Paat, berpendapat mereka dikeluarkan karena dinilai telah melakukan pelanggaran berat.

“Tindakan sudah kriminal,” kata Lody ketika dihubungi Tempo, Rabu, 13 November 2013. Agar kejadian tak kembali terulang, Lody meminta pihak sekolah mencari penyebabnya. “Sekolah jangan hanya membuat aturan dan hukuman.”

Menurut Lody, membuat aturan dan hukuman sekolah itu mudah. Namun, yang terpenting adalah sekolah memecahkan persoalan kenapa pembajakan bus bisa terjadi. “Mereka harus memikirkannya. Bagaimana agar hal ini tidak terjadi ke depannya,” ujar Lody.

Ke-36 orang tua siswa ternyata tidak setuju dengan keputusan pihak sekolah. Mereka akhirnya melaporkan kasus ini ke KPAI (Komnas Perlindungan Anak Indonesia). “Saya pikir orang tua siswa mempunyai hak melakukan itu,” ujar Lody.

Anggota Koalisi Pendidikan, Jimmy Paat, mempertanyakan apakah kepala sekolah mengambil keputusan sesuai prodesur, dengan mengadakan rapat bersama guru dan perwakilan orang tua. “Bila dilakukan secara sepihak itu menjadi masalah,” ucap Jimmy.

Ke-36 pelajar itu membajak bus pada 17 Oktober lalu. Pembajakan terjadi pada siang hari. Pelajar tersebut ditangkap kepolisian dari Polsek Kebayoran Baru di Taman Puring, Jakarta Selatan. Polisi pun menyita beberapa ikat pinggang berkepala besi.

TAWURAN PELAJAR DI SUKABUMI
Korban Tewas Pelajar SMKN
Tambah Jadi 4, Masih Hilang 2

Selasa, 12 Nopember 2013

SUKABUMI (Suara Karya): Jumlah pelajar SMK Negeri I Cibadak, Kabupaten Sukabumi, yang tewas ketika mencoba menghindari tawuran di Jalan Raya Sukabumi-Bogor, Desa Karangtengah, bertambah menjadi empat orang.

“Keempat pelajar yang tewas itu terpeleset ke sungai saat menghindari tawuran dan aksi pencegatan dari SMK swasta yang berada di Kecamatan Cibadak,” kata Kapolres Sukabumi AKBP Asep Edi Suheri kepada Antara, Senin.

Mereka adalah Muhamad Rizki Fadilah (17), Dimas Faizi Akbar (16), Indrianto (17), dan Randika Febriansyah (15). Jasad para pelajar itu ditemukan oleh warga sekitar Sungai Cimahi. Jasad terakhir yang ditemukan adalah Randika.

“Kami terus menyelidiki kasus ini dan saksi pun sudah kami periksa. Selain itu, petugas dari Polsek Cibadak pun terus mengembangkan kasus ini, namun kami belum menetapkan tersangka,” kata Kapolres Sukabumi AKBP Asep Edi Suheri kepada Antara, Senin.

Menurut Asep, sampai saat ini pihaknya melakukan pemeriksaan terhadap para saksi baik dari sekolah korban maupun SMK swasta yang melakukan aksi pencegatan kepada puluhan pelajar dari SMK Negeri I Cibadak. Pemeriksaan saksi sampai hari ini terus dilakukan pihaknya secara maraton.

Selain pelajar, saksi yang diperiksa untuk mengungkap kasus tersebut juga ada yang berasal dari warga sekitar yang melihat kejadian itu.

Kesimpulan sementara pihak kepolisian, kasus itu bukan merupakan aksi tawuran karena tidak ada kontak fisik sebab para korban menghindari aksi itu.

“Kami juga telah memanggil pihak dari kedua sekolah tersebut untuk meminta keterangan perihal peristiwa ini. Untuk jasad para korban, sudah dikembalikan kepada keluarganya masing-masing,” ucapnya.

Sementara itu, dua pelajar SMK Negeri Cibadak yang menghindari aksi penyerangan dari SMK swasta Kecamatan Cibadak sampai saat ini masih hilang dan belum ditemukan.

“Diduga, kedua pelajar kami juga ikut menceburkan diri ke Sungai Cimahi pada peristiwa tersebut bersama empat rekannya yang sudah ditemukan, tetapi dalam keadaan tewas,” kata guru bidang kesiswaan SMK Negeri Cibadak, Idris, kepada Antara, Senin.

Menurut Idris, kedua pelajarnya yang hilang itu adalah Ismatulloh (16) dan M Ramdani (16). Mereka adalah pelajar kelas X. Diketahui hilangnya kedua pelajar itu setelah orangtuanya datang ke sekolah dan menyebutkan bahwa sampai hari kemarin sejak Sabtu (9/11) lalu anak mereka belum juga pulang ke rumah.

Oleh karena itu, pihaknya langsung berkoordinasi dengan petugas dari kepolisian untuk mencari dua pelajarnya yang diduga ikut tenggelam bersama empat pelajar lainnya yang ditemukan tewas.

“Kami masih melakukan pencarian jasad korban yang diduga tenggelam di aliran Sungai Cimahi. Selain itu, kami juga meminta kepada pihak kepolisian untuk segera mengungkap siapa pelaku utama yang melakukan pencegatan kepada pelajar kami ini, sehingga mencoba melarikan diri dengan cara menyebrangi sungai yang akhirnya terseret arus yang pada saat itu tengah deras,” katanya.

Idris menyerahkan penanganan seluruh kasus itu kepada pihak kepolisian agar menangkap siapa pelaku yang menyebabkan tewasnya pelajar dari sekolah itu.

Menurut dia, kasus itu merupakan kejadian luar biasa dan menjadi perhatian berbagai pihak. Selain itu, pihaknya juga sudah berkoordinasi dengan kepolisian baik dari Polsek Cibadak maupun Polres Sukabumi.

Ia mengatakan, urusan mengungkap kasus itu bukan ranah SMKN Cibadak. Karena itu, pihaknya berharap polisi bisa mengungkap kasus yang membuat pelajar di sekolahnya itu menjadi trauma.

Selain itu, pihaknya juga meminta sekolah yang pelajarnya terlibat pencegatan terhadap pelajar SMKN Cibadak yang menyebabkan empat siswa tewas untuk bertanggung jawab dan mencari solusi agar kasus serupa tidak terjadi lagi. “Kami sangat prihatin dengan kejadian ini, padahal pelajar di sekolah ini tidak pernah ikut tawuran karena mereka dididik menjadi pelajar terbaik. Bahkan, kami juga selalu tegas kepada pelajar yang ikut tawuran seperti memberikan skors bahkan bisa dikeluarkan,” ujarnya. 


1 Comment

Program Kaderiasasi Calon Presiden, ada yang mau ikut?

andai saya jadi presiden Negeri Paman Besut
saya akan tugaskan menteri pendidikan & menteri pemuda
untuk membuat program kaderisasi calon presiden
kalo perlu dirikan sekolah khusus calon presiden
agar dari hampir 400 juta penduduk ini
gampang dicari calon presiden
gampang juga cari calon gubernur
tal susah cari calon bupati
dan pemimpin apa aja deh

peserta pendidikan harus dilatih renang
harus bisa naik kuda
kemudikan mobil & pesawat
mahir menembak target bukan taklukan wanita
kuasai berbagai aliran musik
supaya tak idolakan penyanyi dangsut

mereka harus dilatih hidup di penjara
supaya bisa mengantisipasi atau mencegah diri kesana
didatangkan guru tamu para janda
yang ditinggal kawin suaminya
undang juga para anak yg tak berstatus
karena tak diakui ayahnya

para kader harus magang di perusahaan tambang
yang hak kelolanya puluhan tahun
supaya tahu kandungan apa saja yg dikeruk dari bumi makmur ini
mereka harus magang jadi guru
di sekolah gratis dekat penampungan sampah atau blakang terminal
dan pedantren yang tak berlistrik
supaya tahu betapa mahal pendidikan anak negeri

mereka harus magang di kepolisian
agar bisa ikut mengatasi tawuran pelajar, mahasiswa atau rakyat
menangkap pencuri hingga teroris
mengungkap pembunuh keji, penabrak pagar jalan tol
membereskan pembuatan SIM yang biasa “nembak”

ada yang mau ikut program di atas?


Leave a comment

Tugas BK => Meningkatkan Rasa Percaya Diri

ini salah satu blog berisi tugas murid SMKN 50 Jakarta

Sketsa Singkat

Pengertian Percaya Diri

Percaya diri merupakan salah satu aspek kepribadian yang sangat penting dalam kehidupan manusia. Orang yang percaya diri yakin atas kemampuan mereka sendiri serta memiliki pengharapan yang realistis, bahkan ketika harapan mereka tidak terwujud, mereka tetap berpikiran positif dan dapat menerimanya.

 

Faktor yang meningkatkan rasa percaya diri

Ada beberapa faktor yang membantu meningkatkan rasa percaya diri, diantaranya ialah:
a. Pengenalan diri mutlak diperlukan bagi siapa saja untuk mengenali dirinya sendiri, segala kelebihan maupun kekurangan setidaknya diketahui untuk dapat meningkatkan perkembangan sikap pribadi.
b. Umpan balik adalah sarana yang efektif untuk berinteraksi baik dengan diri sendiri maupun lingkungannya untuk memperoleh jati diri kita yang sebenarnya agar mempermudah perkembangan sikap pribadi.
c. Upaya pembentukan sikap adalah sebuah upaya untuk mengembangkan segi positif dan mengatasi segi negatif yang dimiliki sehingga mampu memupuk sikap-sikap positif sesuai dengan peran anda sebagai remaja saat ini.
d. Pengembangan diri, hendaknya sejalan dengan penyesuaian terhadap…

View original post 811 more words


10 Comments

Kasih tugas murid gunakan kamera handphonenya yuuu, supaya mereka tak mengisi memori kameranya dengan hal-hal yang tak senonoh, happy deh

Saya memberi satu tugas kepada murid untuk mengunggah video ke youtube tentang pemanfaatan matematika dalam kehidupan sehari-hari, video di atas adalah salah satu hasil karya murid, Reza dan Okta Piani kelas X  SMKN 50 Jakarta. Beberapa manfaat yang dia peroleh adalah sbb:

1. Kerjasama; video itu di shooting dengan orang lain yang memegang kamera, itu melatih kemampuan kerjasama murid.

2. Kemampuan menganalisa; masalah matematika dihubungkan dengan kehidupan sehari-hari.

3. Pemanfaatan Teknologi Informasi; digunakan untuk hal-hal yang baik dan melatih peningkatan kemampuan yang bermanfaat buat masa depannya.

4. Public Speaking; jadi meningkat kemampuan berbicara di muka umum.

5. Peningkatan rasa percaya diri; pada video di atas, terlihat Reza memilih kostum yang terdapat tulisan namanya yang bisa membuat orsng mengenali siapa yang berbicara disamping dia juga menyampaikan data dirinya di akhir video itu.

6. Rasa bangga; bisa melakukan sesuatu.

7. Mengisi waktu dengan memproduksi hal-hal yang bermanfaat.

Kasih tugas murid gunakan kamera handphonenya yuuu, supaya mereka tak mengisi memori kameranya dengan hal-hal yang tak senonoh, andai setiap guru memberikan tugas seperti di atas, maka handphone setiap anak didik akan penuh oleh dokumentasi hal-hal baik, happy deh.


Leave a comment

Sekolah tak mendidik warga negara jadi Pemimpin

Siapa calon Presiden Negeri Paman Besut?
Pemilihan Presiden secara langsung tahun depan
Penduduk bingung cari calon Presidennya
Beberapa nama muncul, orang-orang lama

Banyak Partai Politik di Negeri Paman Besut
Seperti tak punya kader yang bersinar
Yang diajukan orang-orang yang sudah teruji
Kurang layak memimpin dan tak bertaji

Seorang Guru di Negeri Paman Besut bertanya,
Kenapa susah sekali mencari calon pemimpin negeri
Dia lupa bahwa di sekolahnya anak murid tak dididik jadi pemimpin
Mereka cuma dibebankan target lulus Ujian Nasional

Setelah pulang sekolah murid digiring pergi tinggalkan sekolah
Kegiatan ekstra kurikuler diadakan seadanya
Kadang anak yang aktif berorganisasi dicurigai
Kreatifitas anak didik dihambat jika tak berhubungan dengan Ujian Nasional

Dambaan sekolah kelulusan seratus persen
Tak peduli anak didik tak punya prestasi
Tak peduli anak tak bisa memimpin
Tak sadar bahwa ketiadaanpemimpin berawal dari sekolah

Alumni sekolah negeri Paman Besut
Bingung akan melanjutkan sekolah ke Jurusan apa
Tak tahu harus bekerja di bidang apa
Karena mereka merasa tak memiliki bekal cukup
Untuk jadi penduduk yang punya arti

Dan dia nikmati hari-harinya
Dengan menghisap asap yang hampa
Seperti asa yang hinggap entah dimana
Belasan tahun bersekolah seperti tak bermakna


Leave a comment

Lewat Video saya menikmati anak-anak muda hebat negeri ini, direkam pake HP looo

Jika handphone digunakan untuk mendokumentasikan interaksi dengan peserta training saya seperti di atas, apakah ga boleh saya bawa hape kemana-mana?. Ratusan video saya bisa disimak disini.

 


Leave a comment

Guru dilarang bawa HP ke sekolah; nah looooo?

ada 613 video

ada 613 video

Anak sekolah menengah pertama dilarang membawa HandPhone (HP) ke sekolah, saya sedang khawatir … apakah larangan ini kemudian juga diterapkan kepada Guru dan tenaga kependidikan, … jangan-jangan anak-anak menuntut persamaan hak … jika mereka dilarang, kenapa yang lain tidak?

Andai guru dilarang membawa HP ke sekolah, saya tak bisa lagi mendokumentasikan berbagai aktifitas di sekolah untuk menambah titipan video saya di Youtube, ini salah satu video dari 613 video Saya di Youtube … saya bermimpi semua anak sekolah di Imdonesaa punya kemampuan berbicara di depan umum yang baik.


Leave a comment

Rokok, video porno dan pisau, apa hubungannya coba? baca deh

didampingi

didampingi

kecanduan
wujudnya tak jelas
efeknya luar biasa
benda kecil berdiameter tak satu senti
bisa taklukan para jawara, cerdik pandai, tentara hingga ulama

apalagi yang tak berpendidikan
sangat mudah jadi pecandu
hingga jasad ditandu
hisap asap tak henti, selalu

harga sangat murah
penghisapnya ratusan juta mungkin
bikin untung milyaran perhari
atas jasa kotorkan udara negeri

rumah sakita seperti jamur
dibangun di sekitar rumah penduduk
bersiap sambut para berpenyakit
yang makan tak tentu dengan gizi tak dihitung

sekolah seolah tak bertitah
murid merokok di kelas & toilet
guru, kepala sekolah sembunyi hisap asap
fokus perhatian tertuju ke video mesum anak SMP

Murid dilarang membawa HP ke sekolah
supaya tak bisa bertukar foto & video mesum
andai semua guru memberi tugas gunakan teknologi terkini
misalnya mendokumentasikan keindahan kota, dan lainnya
maka HP murid sesak dengan foto & video bermanfaat

Murid perlu dibiasakan gunakan HP
untuk hal-hal baik & menghasilkan kebaikan
seperti pisau yang bisa digunakan membunuh
ditangan ahli masak, pisau membantu produkai kuiliner
yang membuat kenyang dan menghasilkan

apakah karena pisau digunakan untuk membunuh
lalu setiap warga negara dilarang gunakan pisau?


Leave a comment

Meningkatkan Rasa Percaya Diri

menikmati blog Diah, SMKN 50 Jakarta

diahrodiah50

Gambar

Okee teman2 ,hari ini aku mau posting gimana sih caranya meningkatkan rasa percaya diri .

Kita sebagai remaja pastinya dituntut untuk memiliki rasa percaya diri tho? hehe 😀

Yuuk mari kita bahas satu persatu …

dimulai dengan pengertian Percaya Diri

4.1 Pengertian Rasa Percaya Diri

View original post 1,403 more words


Leave a comment

Napsunya seperti Orang Kaya, kelakuannya seperti Orang Miskin

AC

AC

Awalnya ruang kerja XX itu tak berpendingin, karena ada pemasangan AC di ruang kerja lain di institusi itu, orang-orang yang kerja XX meminta dipasang AC … setelah AC terpasang, terasa sekali bau rokok menyengat saat masuk ruang kerja XX.

Seharusnya para perokok itu keluar ruangan jika hendak merokok, atau tak perlu pasang AC di ruang itu, cukup kipas angin dan kulkas, seperti gambar di atas … Pimpinan kantor atau pimpinan di ruang kerja itu seharusnya peduli dan mengambil tindakan yang tepat supaya warga kantor tak jadi penyakitan.


1 Comment

Keakraban di Kapal yang masih dikenang, happy deh

20131028-194907.jpg
Lewat twitter, kami saling menyapa, mengenang kebersamaan waktu lampau, kami mengisi waktu secara produktif … hasilnya adalah rasa percaya diri yang meningkat dan motivasi untuk selalu tampil rapih … miss u much guys, love u all.


Leave a comment

@dwitagama di okezone.com, baca deh

Reportase BNN RI

Reportase BNN RI

” … Sementara, praktisi dan pemerhati masalah pendidikan saat Sosialisasi Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN), Dedi Dwitagama, masa remaja adalah masa yang paling rentan bagi remaja untuk terlibat dalam menyalahgunaan narkoba.

“Karena pada masa ini, secara psikologis mereka ingin mencari identitas yang sebenarnya menjerumuskan mereka,” ungkap Dedi melalui keterangan persnya, Selasa (29/10/2013) …”

Berita di atas merupakan follow up sessi saya di Sosialisasi P4GN – anti narkoba untuk Pelajar di RRI Jakarta, 29 Okt 2013, berita selengkapnya ada disini, dan disana.


Leave a comment

Dokumentasi Training-training Saya … liat deh

COVER SLIDE

COVER SLIDE

Berbagai aktifitas positif bisa membuat waktu menjadi bermanfaat dan bisa menghindar dari penyalahgunaan Narkoba dan ha-hal negatif lainnya, ini jadi topik bahasan salah satu training saya bersama Badan Narkotika Nasional RI – BNN RI di Radio Republik Indonesia – RRI Jakarta 22 Oktober 2013.

Apa topik-topik lainnya serta foto-foto dokumentasi bisa dinikmati disana.