Blog Pendidik

@dwitagama: karakter tumbuh dari pembiasaan

Kalo ada anak sekolah beli rokok gunakan dana KJP, apa kata Ahok?

3 Comments

Awalnya lihat post soal rokok pa @dwitagama Respon saya: “paded ini ribet banget segala anak ngrokok aja dibahas mulu”
sekarang, saya ngerasain sendiri.. As a teacher, lihat murid dengan kondisi tubuh bugar sehat, kantong yg ga penuh2 amat, dan masa depan belum pasti, stress lihat mereka ngerokok. tapi percayalah, ortu mereka tuh kebanyakan gak keberatan or gak mau tau. 

Saya pernah panggil ortu karna anaknya ngerokok, jawabnya “saya ngga tau kalo disekolah dihukum kalo ngerokok” HELLOOWW.. Rasanya tuh pengen jadi jin tring! menghilang, gak ngurusin tuh anak lagi..pengennya sih cuek..

No good things you can take from smoking, guys. Apalagi kalo duit buat jajan aja masih minta, pacaran masih pake pop ice or es blenderan ga nyampe ceban, atau ngarepin KJP buat sekedar beli tas. 

Kalian belum adaaaaa pantas2nya ngerokok. Kasian otak kalian.. Eh tapi ada ga yah?
#Repost @msretnoayu

Author: Dedi Dwitagama

Working as Teacher at Vocational High School 50 Jakarta (SMK Negeri 50 Jakarta Timur), Trainer and Motivator on Drug Abuse, Leadership & HIV-AIDS Prevention, Education, ICT, Leadership, Character Building, Public Speaking also as photografer. Please visit; http://trainerkita.wordpress.com, http://fotodedi.wordpress.com and https://dedidwitagama.wordpress.com

3 thoughts on “Kalo ada anak sekolah beli rokok gunakan dana KJP, apa kata Ahok?

  1. Banyakk pak,, jangankan sama murid pak saya jengkel sm org yg bw kendaraan sg sombongnya buang asap depan dan samping saya, untung saya gk berani, klo brani udah saya tampol ,, gondokkkk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s