Blog Pendidik

Elo Bisa Jadi seperti yang Elo Mau

86 Comments

Screen Shot 2018-12-13 at 8.43.50 AM

Di Sekolah saat jam istirahat, beberapa murid mojok di sekolah merokok, ngisep ganja, minum miras oplosan, dengan strategi tertentu mereka keluar sekolah kebut-kebutan menggunakan sepeda motor dan terjadi tabrakan tak jauh dari sekolahnya.

Guru diberi tahu, berdasarkan data sekolah, jenazah diantar ke rumah orang tuanya dan langsung dimakamkan sore harinya. Tempat duduk kosong yang ditinggalkan dalam beberapa hari sudah terisi oleh murid baru.

Sekelompok murid sibuk berkegiatan ekskul, setalah itu mengerjakan tugas kerja kelompok bersama teman-temannya, dilanjutkan dengan mengikuti bimbingan belajar di luar sekolah, membuat mereka tiba di rumah setelah matahari terbenam.

Setelah lulus SLTA mereka lulus tes masuk perguruan tinggi dan mendapat pekerjaan yang memberi penghasilan untuk menopang hidupnya jadi penduduk yang sejahtera.

Guru diberi tahu saat reuni, bahwa murid yang dulu serius itu kini sudah menjadi pengusaha, ada yang jadi pejabat, ada yang jadi ulama, tentara dan menekuni berbagai profesi lainnya.

Apakah sekolah rusak nama baiknya karena murid-muridnya nakal? suka merokok, menyalahgunakan narkoba? kebut-kebutan? Enggak tuh Guys, masih banyak penduduk yang butuh sekolah, sehingga kalau kamu udah ga mau sekolah pasti langsung datang murid baru yang masuk ke sekolah kamu.

Kalaupun kamu jadi orang sukses, sekolah tetap saja menjalankan misinya mendidik anak negeri yang mau dididik jadi orang baik. Jadi terserah kamu aja deh, mau penyakitan, cepet mati atau kamu mau hidup bahagia dan sejahtera saat dewasa adalah pilihan kamu … kalo kata orang zaman now mah, hak azasi.

Kalo mau sehat dan hidup bahagia, berkumpullah dengan orang-orang yang menjalankan pola hidup sehat dan suka kerja keras. Kalo mau penyakitan dn cepat mati, silahan kumpul dengan orang-orang yang doyan asap, minum miras oplosan, ngeganja, narkobaan, ngebut-ngebutan … siapa yang bisa larang? Atau langsung aja kamu gali kuburan kamu buat istirahat selamanya daripada ngerepotin orang tua, guru dan masyarakat.

Mo jadi apa guys? Maap ni yee, sekedar mengingatkan.

Advertisements

Author: Dedi Dwitagama

Pendidik yang bermimpi makin banyak anak negeri berani berkompetisi, silahkan mampir ke; http://trainerkita.wordpress.com, http://fotodedi.wordpress.com dan https://dedidwitagama.wordpress.com

86 thoughts on “Elo Bisa Jadi seperti yang Elo Mau

  1. https://bulanrevi.wordpress.com/2018/12/13/ringkasan-dan-soal-ujian-nasional-tentang-fungsi-kuadratgrafik-dan-logika-matematika/
    Assalamualaikum Saya bulanrevianzani kelas XI PEMASARAN 1 ini link remedial matematika saya pak, terima kasih

  2. https://tugasmatematikadestyoktaviani.wordpress.com

    assalamualaikum nama saya desty oktaviani kelas XI marketing 1 smk n 50 jakarta ini adalah link remedial mata pelajaran matematika kelas XI (sebelas). Terima kasih.

  3. https://tugasmatematikadestyoktaviani.wordpress.com

    Assalamualaikum saya desty oktaviani kelas XI PEMASARAN 1 smkn 50 jakarta ini link remedial matematika saya. Terima kasih

  4. https://myrevikanovayantitugasmatematika.wordpress.com
    Assalamualaikum saya revika novayanti kelas xi pemasaran 1 smkn 50 jakarta, ini link remedial matematika

  5. https://hanestyrh.wordpress.com/2018/12/13/pembahasan-soal-ujian-nasioanal-smk-tentang-fungsi-grafik-grafik-dan-logika-matematika/

    Assalamualaikum saya hanesty rahtu hasanah kelas xi pemasaran 1 smkn 50 jakarta , ini link remedial Matematika. Terima kasih

  6. yuk kita saling mengingatkan, hidup sehat itu penting!

  7. https://nabilahrifaniamatimatika.wordpress.com/2018/12/13/persamaan-fungsi-kuadrat-dan-logika-matematika/

    Assalamualaikum saya nabila rifa nia kelas XI pemasaran 1 smkn 50 Jakarta ini link remedial matematika

  8. https://raflirasyidin21.wordpress.com/

    Assalamu’alaikum pak saya M Rafli Rasyidin ini link remedial mtk saya pak tentang logika matematika dan pertidaksamaan kuadrat

  9. Halo pak, assalamualaikum saya wulandari kelas XI AP – 1, saya mau ngirim link nya nih pak remedial Matematika, makasih pak
    https://wulan290402blog.wordpress.com/2018/12/13/materi-1/

  10. Assalamualaikum pak, saya Tia Badriyyah dari kelas XI AP 1, ini link tugas saya ya pak. Terima kasih, pak. https://tiabadriyyah15.wordpress.com/2018/12/12/pos-blog-pertama/

  11. http://komposisifungsifungsiinversdanpertidaksamaankuadrat.wordpress.com/
    Assalamualaikum pa desi saya Lailatul jannah dr kelas XI PM1
    Ini link remedial matematica saya ya pa

  12. Assalamualaikum
    Pak Dedi…saya mau ngasih link yg buat remed mtk
    https://wordpress.com/post/rizkyananta260803.wordpress.com

    Oh ya…saya dari kelas X-MM
    Rizky Ananta Nasution (R)

  13. https://ratihprtwi.wordpress.com/

    Assalamualaikum pak saya Ratih Pratiwi dari kelas XI AK 3, ini link remedial saya ya pak, terimakasih..

  14. https://tuhfahlailiyah.wordpress.com

    Assalamualaikum saya tuhfah lailiyah kelas xi pemasaran 1 ini link remedial matematika. Terima kasih

  15. https://ersaraditya.wordpress.com/2018/12/13/remedial-mtk-kelas-11/
    Assalamualaikum saya Ersa Radityanisha Kelas XI Pemasaran 1 ini link remedial nya pakk

  16. https://rahayutiara.wordpress.com/2018/12/13/logika-matematika-dan-pertidaksamaan-kuadrat/

    Assalamuallailum pak dedi, saya tiara rahayu dari kelas XI Administrasi perkantoran 1, ini tugas remedial saya ya pak

  17. https://cindyelgadisatugasmatematikae.wordpress.com

    Assalamualaikum saya cindy elgadisa kelas xi pemasaran 1 smkn 50 jakarta ini link remedial matematika

  18. https://chalisashaqnuki.wordpress.com/2018/12/13/komposisi-fungsi-invers-serta-logika-matematika/

    Assalamualaikum pak saya Chalisa Susan Shaqnuki dari kelas XI Administrasi perkantoran 1 SMKN 50 Jakarta ini link remedial matematika saya pak, terima kasih

  19. Assalamualaikum, saya Arina Alva Sinta dari kelas X Multimedia SMKN 50 Jakarta .ini link remedial Matematika saya pak, http://arinashome.wordpress.com
    Terima kasih

  20. Assallamuallaikum, saya Lisa kelas X-MM, ini link remedial matematika BAB 3 saya pak

    https://aqualisablog.wordpress.com/2018/12/12/remedial-matematika-2/

  21. Assalamualaikum, Saya Rani Inassuntawi dari kelas 11 Adm. Perkantoran 1 SMK 50 Jakarta. ini link blog remedial mtk saya https://raniinas.wordpress.com/2018/12/13/logika-matematika-komposisi-fungsi-fungsi-invers/

  22. Assallamuallaikum, saya Lisa kelas X-MM, ini link remedial matematika BAB 4 saya pak

    https://aqualisablog.wordpress.com/2018/12/12/remedial-matematika/

  23. Assallamuallaikum, saya mau mengirimkan tugas teman saya sekalian pak, Aulia X-MM, karna wordpress nya sedang tidak bisa dibuka, terima kasih pak

    https://auliaaa611.wordpress.com

  24. https://sanssmedia.blogspot.com/
    Assalamualaikum wr.wb Tugas Remedial sudah saya siapkan Linkk ada diatas ya pak,
    -Farhan Abdul Wahab X MultiMedia

  25. assalamualaikum pak saya tiara afifah dari kelas X-MM.

    link dibawah ini tugas remedial rangkuman BAB 1
    http://tiarafh.blogspot.com/2018/12/blog-post_13.html

    link dibawah ini rangkuman bab 3 nya pak
    http://tiarafh.blogspot.com/2018/12/sistem-persamaan-linear-2-dan-3-variabel.html

    DONE YA PAK!1!1!

  26. Assalamuallaikum pak, saya Firliniya Aflaha kelas XI-AP1, ini tugas saya ya pak, makasih

    https://firliniyaaflaha.wordpress.com/2018/12/13/fungsi-kuadrat-dan-grafik-pertidaksamaan-kuadrat/

  27. Assalamualaikum Pak Dedi ,ini tugas remedial saya Saras Lintang P. kelas X-MM. maaf tadi namanya ketinggalan pak. ini link bab 2 https://lorazrls.blogspot.com/2018/12/matematika.html dan ini tugas remedial bab 4 pak https://lorazrls.blogspot.com/2018/12/matematika-program-linear.html

  28. Assalamuallaikum pak, saya Vika Maharani dari kelas X MM, saya mau mengirimkan link remedial matematika pak
    http://vikamhrni.blogspot.com/2018/12/rangkuman-matematika-bab-1-3-serta-soal.html

  29. Assalamualaikum pak, saya M.Rizqon Daffa dari kelas X MM, saya mau ngasih link remedial Matematika pak
    http://mrzdaffa.blogspot.com/2018/12/program-linear.html#more
    http://mrzdaffa.blogspot.com/2018/12/bilangan-berpangkat-bentuk-akar-dan.html

  30. Assalamualaikum pak ini saya Amalia Chaerani dari X MM,ini link tugas remedial matematika saya.

    https://amaliachaeranimardiana668385575.wordpress.com/2018/12/13/bilangan-eksponenberpangkatdan-logaritma/

    //amaliachaeranimardiana668385575.wordpress.com
    Terima kasih pak…

  31. https://sasykirana.wordpress.com/2018/12/13/114/
    Assalamualaikum Pak, ini tugas remedial saya:Sasykirana R.H dari kelas X Multimedia

  32. Assalamualaikum pak, saya ananda fitri rahma dewi, dari kelas x multimedia, ini tugas remdeal saya http://anandafitrihome.wordpress.com

  33. Assalamualaikum, saya MINI FATIMAH dari X-PM 1 ingin memberikan remedial MTK. Terima Kasih
    Berikut link nya
    https://pendidikans.wordpress.com/2018/12/14/matematika-mini-fatimah/

  34. 4ghifarivld.wordpress.com
    Assalamualaikumnpak ini tugas saya

  35. Assalamualaikum pak dedi saya tiara afifah dari kelas X-MM ini tugas remedial saya pak

    Ini yang bab 1
    http://tiarafh.blogspot.com/2018/12/blog-post_13.html

    Ini yang bab 3
    http://tiarafh.blogspot.com/2018/12/sistem-persamaan-linear-2-dan-3-variabel.html

    Done ya pak

  36. Assalamualaikum pak dedi, saya safta sabrina dari kelas x-mm. ingin mengirim tugas remedial saya pak, terima kasih. https://mimiperi- cocol.blogspot.com/2018/12/bab-4-program-linier.html https://mimiperi-cocol.blogspot.com/2018/12/bab-2-sistem-persamaan-linear.html

  37. https://lisna2590.wordpress.com/2018/12/13/komposisi-fungsi-dan-fungsi-invers-logika-matematika/

    Assalamualaikum pak saya Lisnawati kelas XI administrasi perkantoran 1 SMKN 50 Jakarta ini link remedial matematika saya pak, terima kasih

  38. cheriltsani.wordpress.com/2018/12/13/persamaan-dan-pertidaksamaan-linear-satu-variable-beserta-contoh-soal/
    Tugas remedial dari pak Dedi udah selesai pak, saya cheril Fikri Tsani dari X-MM

  39. Assalaamualaikum pak, Saya Dhea Afrilia dari kelas X-MM ini tugas remedial mtk saya pak
    https://dheafrilia.wordpress.com/2018/12/13/bab-1-bilangan-berpangkat-bentuk-akar-dan-logaritma-2/

  40. http://mrzdaffa.blogspot.com/
    Ini saya M. Rizqon Daffa Kelas X- Multimedia
    Remdial Matematika pak alhamdulillah selesai.

  41. https://tugasmatematikafungsidanpertidaksamaankuadrat.wordpress.com/2018/12/14/fungsi-kuadrat-dan-grafik-pertidaksamaan-kuadrat-2/

    Selamat Pagi Pak Dedi, Saya Fiona Oliviany kelas 11 AP 1, itu tugas remedial Matematika saya ya Pak…. Makasih

  42. https://udahadawoyy.blogspot.com/2018/12/remedial-matematika-bab-1-dan-bab-4.html#more
    assalamualaikum pak ini remedial saya ; MUHAMMAD IQBAL X MULTIMEDIA ,MAKASIH PAK

  43. https://akhsanjr.wordpress.com/2018/12/14/matematika/

    assalammualaikum pak Dedi Dwitagama. saya Muhammad Malik Akhsan X Multimedia
    mau mengumpulkan tugas remedial
    TERIMA KASIH

  44. https://auliaindyhome.wordpress.com/wp-admin/post.php?post=14&action=edit

    Assalammualaikum Bapake, ini tugas Aul sudah selesai yaaaa…. Aulia Indy Yuniar XI Administrasi Perkantoran 1, Absen 5. TERIMAKASIH

  45. Assalamualaikum pak, saya Renata Dewi Widiasih, dari kelas 11 AP 1, absen 27. ini link blog remedial mtk saya https://renataadewi.wordpress.com/2018/12/14/matematika-kelas-xi/ . sekian terimakasih pak

  46. Assalamualaikum saya ananda putri lestari dari kelas 11 ap 1 absen 4, ini tugas remedial mtk saya ya pak https://nandaaptr.wordpress.com/2018/12/14/matematika-kelas-xi/ Makasih

  47. assalamualaikum bapak saya Tri Dewi Asmorowati Kelas XI.AP1 No Absen 33, Ini tugas Remedial Saya ya Pak ini link nya >>>https://tridewime.wordpress.com/2018/12/14/fungsi-grafik-dan-grafik-dan-pertidaksamaan-kuadrat/ sekian terimakasih :)))))

  48. assalamualaikum, pak ini tugas remedial Cahyati Setianingrum kelas XI-AP1 Absen 7, makasih pak https://ceyeee.wordpress.com/2018/12/14/ringkasan-dan-soal-ujian-nasional-matematika-beserta-penyelesaiannya/

  49. https://yoriscarahmadani.wordpress.com/2018/12/14/pertidaksamaan-kuadrat/

    https://yoriscarahmadani.wordpress.com/2018/12/14/komposisi-fungsi-dan-fungsi-invers/

    assalamualaikum, pak ini tugas remedial Yorisca Rahmadani Atma Setiana kelas XI-AK3 Absen35 , TERIMAKASIH BAPAK DEDI DWITAGAMA 🙂

  50. https://nurseto189846474.wordpress.com/

    Assalamu’alaikum pak Dedi saya Bagas Nurseto kelas XI Ap 1… Ini link blog saya ya pak yg tugas remedial matematika

  51. http://ridhanovianti13.wordpress.com
    Assalamualaikum saya Ridha Novianti pak Dr kls XI-AK3.ini link remedial mtk saya pak terima kasih

  52. https://www.blogger.com/blogger.g?blogID=3388157920970071721#publishedposts Assalamu’alaikum pak saya Zhafira azzahra dari kelas 11AP 2 ini link remedialnya ya pak

  53. https://tugasmtkericanabila.blogspot.com/2018/12/fungsi-kuadrat-dan-invers.html
    Assalamualaikum saya erica dari kelas 11 ap2. Ini link remedilnya ya pak

  54. https://salenaastarida.wordpress.com/logika-matematika/

    Assalamu’alaikum pak ini link Remedia Selina Astarida XI AK 3. Terimakasih

  55. https://salenaastarida.wordpress.com/fungsi-kuadrat-dan-grafik/

    Assalamu’alaikum pak ini link Remedial Selina Astarida XI AK 3. Terimakasih

  56. https://sitinurchaliza.wordpress.com/
    Assalamualaikum saya siti nurchaliza dari kls XI-ak 3 ini mtk remedial saya pak terima kasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.