Post Test Bilangan Berpangkat, Akar & Logaritma SMKN 50 Jakarta

Dear Anak-anakku yang hebat.

Semoga saat membaca posting ini kondisi kamu dalam sehat wal afiat, sudah makan, sudah sholat bagi yang muslim, sudah membahagiakan orang-orang terdekat kamu.

Sebagai ssalah satu cara mengukur hasil belajar mandiri kamu di rumah saya ingin melakukan post test secara online yang soal-soalnya bisa kamu dapatkan disini,  Token nya saya kirim di WA group kelas kamu. Hasil pengerjaan soal kamu sekaligus jadi absen kehadiran kamu di home learning kita hari ini.

Kamu hebat jika sekali ngerjain sudah bisa dapat melampaui nilai KKM Mtk, yaitu 75, jika nilaimu masih kurang dari itu silahkan kerjain lagi sampai mencapai nilai KKM, mangaaat ya guys.

Ga sabar nih saya buat ketemuan sama kamu … dan kita seseruan di kelas, supaya kamu jadi generasi hebat memasuki dunia kerja or kuliah di perguruan tinggi, selamat ngerjain soal-soalnya ya guys, love and miss u much.

Kalo udah selesai boleh juga tuh dengerin podcast saya tentang sekolahan gitu isinya … kuuuy.

Senyum Pejuang Home Learning SMKN 50 Jakarta angkatan 2020

Dokpri

Tersenyumlah pelajar Indonesia, karena dengan tersenyum otot-otot muka kamu bergerak dan membuat kamu tak cepat tua.

Dokpri

Tersenyumlah pelajar Indonesia, karena cemberut cuma bikin kamu sudah, perasaan susah pada kondisi yang susah itu payah.

Tersenyumlah pelajar Indonesia, karena kami guru-guru pun tersenyum mendidikmu dengan cara yang tak biasa pada situasi yang luar biasa.

Dokpri

Tersenyumlah pelajar Indonesia, karena senyum kamu membuat bahagia orang tuamu, itu membuat mereka lebih semangat bekerja buat sejahterakan hidup keluarga.

Dokpri

Tersenyumlah pelajar Indonesia, karena kamu masih bisa mendapat sekolah, banyak sekali teman seusiamu yang tak kebagian sekolah, bahagialah dengan tersenyum.

Dokpri

Tersenyumlah pelajar Indonesia, karena senyum kamu membuat kamu lebih cantik dan ganteng.

Dokpri

Tersenyumlah pelajar Indonesia, karena kamu masih punya guru-guru yang hebat, siap mendidik kamu menjadi pribadi mandiri yang siap bersaing merebut sukses hidup sejahtera kelak.

Dokpri

Tersenyumlah pelajar Indonesia, karena senyummu membahagiakanmu, bahagiamu menjadikan kamu sehat dan punya daya tahan terhadap penyakit.

Dokpri

Tersenyumlah pelajar Indonesia, karena kamu masih bisa mengenakan seragam sekolah walau belajar dari rumah.

Dokpri

Tersenyumlah pelajar Indonesia, karena senyum kamu mengundang bahagia dan membuat senang yang melihatnya.

Dokpri

Tersenyumlah pelajar Indonesia, karena kamu tak terlihat lapar walau belum sarapan, supaya senyummu lebih menarik sarapan dulu sebelum belajar.

Dokpri

Tersenyumlah pelajar Indonesia, karena suasana belajarmu masih tetap lebih nyaman dibanding banyak pelajar di dunia yang negerinya masih berperang.

Dokpri

Tersenyumlah pelajar Indonesia, karena dengan pendidikanmu kamu bisa jadi Presiden dan kemudian kamu dukung anakmu jadi gubernur.

Dokpri

Tersenyumlah pelajar Indonesia, karena pandemi ini akan berlalu dan kita bakal asik-asikan di sekolah.

Dokpri

Tersenyumlah pelajar Indonesia, karena senyummu bagus buat bukti pada anak cucumu kelak bahwa bahagia itu nikmat.

Dokpri

Tersenyumlah pelajar Indonesia, karena lelaki pun harus tersenyum agar negeri ini penuh dengan penduduk yang sehat dan happy, kalo kamu?

Foto-foto di atas adalah sebagian dari hampir 200 foto anak didik saya yang hebat, semangat mengerjakan tugas-tugas home learning yang saya berikan, walau tak saya minta mereka mengirim foto terbaik atau foto dengan senyum lebar, tapi mereka mengirim wajah gembira dengan hasil kerjanya, love u guys, see u soon.

 

Pejuang Home Learning SMKN 50 Jakarta Angkatan 2020

15952264474126356816283395114024 - Rahma aliaIMG_20200720_125548 - Mawadah FitriahIMG_20200720_134343 - RIVALDI AldiIMG-20200720-WA0117 - Nazwa HimalayaIMG20200720142546 - Dwikartikasari

Saya senang sekali mulai mengenal satu persatu wajah murid saya kela X SMKN 50 Jakarta angkatan 2020, mereka semangat merespon tugas home learning mengerjakan latihan soal-soal matematika dan melaporkannya secara daring.

Bersabar ya guys, goood job kamu telah berusaha memahami materi melalui tayangan video dan mengerjakan latihan soal-soal, kita asik-asikan lewat online, ke depannya kita bakal seseruan di kelas dalam upaya membentuk dirimu menjadi pribadi yang mandiri siap bersaing merebut sukses di masa depan dan hidup sejahtera, love u guys.

 

Soal-soal Latihan Matematika: Bilangan Berpangkat, Bentuk Akar dan Logaritma

Setelah menyimak beberapa video di youtube tentang Bilangan Berpangkat, Bentuk Akar dan Logaritma, silahkan kerjakan soal-soal latihan di bawah ini selama dua minggu. Jika ada pertanyaan silahkan DM saya via instagram, terima kasih.

Agar proses belajar bisa lebih lancar kamu harus memiliki Buku Paket Matematika terbitan Erlangga yang terbaru Karangan Kasmina dan Toali. Silahkan cari di toko buku langganan kamu, semoga bisa segera kau dapatkan, love u all.