Soal Latihan Persamaan Liniear Dua Variabel

Silahkan kamu beli buku paket Mtk dimanapun kamu bisa dapatkan buku itu, hal ini sangat bermanfaat untuk mempermudah kamu memahami materi Mtk yang kita pelajari.

Setelah mengerjakan latihan tolong isi daftar hadir. Link daftar hadir belajar kita bisa kamu klik di http://gg.gg/daftarhadirmtk50, tokennya saya berikan melalui WA group kelas kamu. Jika ada pertanyaan silahkan japri atau melalui DM di instagram.

Kalo nanti kita sudah tatap muka di kelas, buku latihan mtk kamu harus dikumpulkan untuk direkap dan diberi nilai usaha belajar dirimu selama pandemi.

Mari kita sama” berdoa ya agar pagebluk ini segera berlalu, love u much. 

Bincangkan Kemerdekaan

Setelah uapacara kemerdekaan, pada perjumpaan di jam pelajaran matematika saya selalu ajak murid membicangkan kemerdekaan, yang ujungnya ingin membuat kami lebih mencintai negeri ini.

Saat pagebluk ini, saya tak bisa menjumpai anak-anak hebat saya, kami berkomunikasi secara online. Saya ingin tahu bagaimana perasaan mereka tentang cara menikmati kemerdekaan dari sisi mereka sebagai anak muda, cara mereka mengisi kemerdekaan, rencana mereka menghebatkan diri mereka agar bangsa ini makin hebat, atau apa saja yang berhubungan dengan merdeka-merdeka.

Saya sudah menulis perasaan saya disini, liat deh … lalu tolong bikin tulisan yang temanya dicetak miring, tebal pada pragraf di atas, sebagai pengganti bincang-bincang kita di kelas, artikelnya kamu capture sebagai pengganti buku latihan kamu.

Semoga pagebluk ini cepat selesai agar kita bisa seseruan di sekolah, kamu juga bisa latihan basket, volley, futsal, tari, teater, atau apa aja deh yang bisa bikin kamu makin hebat, love you guys.

Latihan Ulangan MTK Bab 2

paket

Aloow nak anak hebat, saya berharap banyak diantara kamu yang sudah memiliki buku paket Mtk seperti teman kamu pada foto ini. Edisi terbaru terbitan Erlangga yang ditulis oleh Bapak Kasmina dan Bapak Toali. Silahkan kamu beli dimana saja  dengan harga terbaik yang bisa kamu dapat. Yang mau tahu gambar cover buku paket bisa dilihat disini.

 

Kegiatan belajar kita kali ini adalah latihan ulangan Bab 2 tentang Persamaan, pertidaksamaan liniear dan nilai mutlak, soal-soalnya ada di halaman 48 – 49. Buat kamu yang belum punya buku paket, saya berikan screen shoot nya di bawah ini:

 

WhatsApp Image 2020-08-12 at 22.35.38WhatsApp Image 2020-08-12 at 22.35.38-2

Setelah mengerjakan latihan silahkan kamu berfoto dengan halaman terakhir buku latihan mtk kamu untuk di uplot saat mengisi daftar hadir pertemuan belajar kita.

Link daftar hadir belajar kita bisa kamu klik di http://gg.gg/daftarhadirmtk50, tokennya saya berikan melalui WA group kelas kamu. Jika ada pertanyaan silahkan japri atau melalui DM di instagram. Kalo nanti kita sudah tatap muka di kelas, buku latihan mtk kamu harus dikumpulkan untuk direkap dan diberi nilai usaha belajar dirimu selama pandemi.

Pada jadwal belajar kita selanjutnya kamu bakal berjumpa dengan post test Bab 2 menggunakan google form,dengan cara menjawab hasil akhir penyelelesaian soal.

Mari kita sama” berdoa ya agar pandemi ini segera berlalu, love u much.

Home Learning Mtk SMKN 50 Jakarta: Nilai Mutlak

Silahkan perhatikan video di atas, buat catatan hal yang kamu anggap pentingm kalo kamu sudah punya buku paket seperti teman kamu di bawah ini, tolong perhatikan banyak contoh soal di buku paket itu.

paket
hebat, sudah punya buku paket

Jika sudah faham, tolong kerjakan latihan di bawah ini:WhatsApp Image 2020-08-10 at 10.06.07WhatsApp Image 2020-08-10 at 10.06.07-2Setelah mengerjakan latihan silahkan kamu berfoto dengan halaman terakhir buku latihan mtk kamu untuk di uplot saat mengisi daftar hadir pertemuan belajar kita.

Diusahakan memiliki buku paket Mtk terbitan erlangga yang ditulis oleh Bapak Kasmina dan Bapak Toali agar kamu bisa melihat banyak contoh soal disana, termasuk soal-soal latihan. Kamu boleh beli dimana saja yang harganya paling menarik.

Link daftar hadir belajar kita bisa kamu klik di http://gg.gg/daftarhadirmtk50, tokennya saya berikan melalui WA group kelas kamu.Jika ada pertanyaan silahkan japri atau melalui DM di instagram.Jika nanti kita sudah tatap muka di kelas, buku latihan mtk kamu harus dikumpulkan untuk direkap dan diberi nilai usaha belajar dirimu, kita sama” berdoa ya agar pandemi ini segera berlalu, love u much.

Soal Latihan Persamaan & Pertidaksamaan Liniear

WhatsApp Image 2020-08-06 at 07.31.51

WhatsApp Image 2020-08-06 at 07.31.51-2

WhatsApp Image 2020-08-06 at 07.31.51-3

Aloow nak anak hebat, setelah memahami uraian materi melalui youtube, silahkan kerjakan latihan soal di atas, setelah mengerjakan latihan silahkan kamu berfoto dengan halaman terakhir buku latihan mtk kamu untuk di uplot saat mengisi daftar hadir pertemuan belajar kita.

Diusahakan memiliki buku paket Mtk terbitan erlangga yang ditulis oleh Bapak Kasmina dan Bapak Toali agar kamu bisa melihat banyak contoh soal disana, termasuk soal-soal latihan. Kamu boleh beli dimana saja yang harganya paling menarik.

Link daftar hadir belajar kita bisa kamu klik di http://gg.gg/daftarhadirmtk50, tokennya saya berikan melalui WA group kelas kamu.

Jika ada pertanyaan silahkan japri atau melalui DM di instagram.

Jika nanti kita sudah tatap muka di kelas, buku latihan mtk kamu harus dikumpulkan untuk direkap dan diberi nilai usaha belajar dirimu, kita sama” berdoa ya aga pandemi ini segera berlalu, love u much.

Gerbang Masjid Sang Cipta Rasa Cirebon

Mengenal untuk Mencintai, Kalo udah Cinta Jadi Semangat beud dah

Dear anak-anakku yang hebat, setelah kamu melakukan post test istirahat dulu ya … biar kaya sekolah betulaaan … sambil istirahat saya ingin membuat kamu lebih mengenal sekolah barumu SMKN 50 Jakarta, agar kamu semakin kenal, makin sayang dan makin cinta maka makin sengat deh skolahnya …  dengan melakukan hal-hal sbb:

  1. Silahkan searching tentang SMKN 50 di berbagai platform seperti google, instagram, facebook, twitter, youtube, dsb.
  2. Nikmati info yang kamu dapat berupa foto, tulisan, video, dsb agar kamu lebih mengenal ttg sekolah barumu.
  3. Buat akun blog pribadi kamu di kompasiana.com dengan menggunakan nama resmi kamu sesuai absen dan tuliskan kelas kamu dan SMKN 50 Jakarta pada profil kamu, caranya bisa dilihat disini.
  4. Berdasarkan banyak info yang kamu dapat, tolong tuliskan 5 cerita, masing-masing  3 paragraf tentang sekolah barumu dilengkapi dengan foto dan video dengan menyebutkan sumbernya.
  5.  Lima tulisan yang sudah kamu buat diposting atau ditayangkan di blog kompasiana kamu, cara postingnya bisa dilihat disini.
  6. Agar posting artikel kamu lebih menarik, sertakan foto atau video, dengan mencantumkan sumbernya, cara memasukan foto dan video bisa kamu lihat disini.
  7. Tambahkan label TUGAS DI KOMPASIANA, SMKN 50 JAKARTA, SEKOLAH HIJAU, SEKOLAH DISIPLIN, SMK FAVORIT pada bagian akhir posting kamu.

Jangan menjiplak karya orang lain atau melakukan copy – paste, karena kompasiana punya sistem atau alat yang bisa mendeteksi plagiat, ketik aja dengan gaya bahasamu sendiri dan cara bercerita yang kamu bisa, ini salah satu contoh tulisan senior kamu, liat deh disini.

Mangaat ya guys, miss and love u much.