Monthly Archives: September 2020

Remedial Mtk Bab 2 SMKN 50 Jakarta

Saya menulis posting ini sambil bernyanyi, menikmati warna warni musik, vokal dan ide cerita yang melengkapi musik dan lagu, isinya juga bagus … apapun yang terjadi kita harus bangga dan menjaga merah putih, semoga kamu semua bahagia jadi warga negara Indonesia hari ini.

Dear nak-anakku yang hebat, saya yakin kalian sudah pada mandi, sudah sarapan, sudah tampil keren, sudah wangi dan sudah bahagia serta membahagiakan orang tua.

Terima kasih buat kamu yang sudah remedial post test Bab 1, kali ini kita berlanjut remedial Bab 2.

Nilai remedial Bab 1 dan nilai post test Bab 2 Mtk sudah bisa kamu lihat … hebaat bedh … ada beberapa dari kamu yang dapat nilai 100 (seratus), kamu harus tahu berapa nilai kamu supaya ketahuan apakah kamu harus mengikuti remedial atau tidak, silahkan mengunduh daftar nilai kelasmu (klik aja tulisan download di samping nama kelas kamu buat mendapat daftar nilainya). 

Kelas X AK 1

Kelas X AK 2

Kelas X BDP 1

Kelas X BDP 2

Kelas X MM

Kelas X OTKP

Jika nilai post test Bab 2 belum mencapai 75 artinya kamu harus mengerjakan soal test remedial Bab 2 hari ini, yang bisa kamu kerjakan dengan membuka link SOAL REMEDIAL BAB 2. Kode tokennya saya berikan di WA group kelas masing-masing. Perbaiki jawaban yang masih salah hingga nilaimu mencapai batas KKM 75, boleh dikerjakan berulang-ulang. Sampai kapan batas waktunya? 24 jam guys.

Setelah mengerjakan remedial silahkan mengisi daftar hadir, bagi kamu yang nilainya sudah melampaui KKM, artinya hari ini kamu sabeb dan bisa langsung mengisi daftar hadir, yang formnya bisa dibuka disini.

Token untuk remedial dan daftar hadir tokennya sama saja, tiga kata huruf besar semua dengan spasi, saya berikan di WA group kelas masing-masing.

Semoga info ini bisa kamu fahami, kalau ada masalah, kurang jelas, dan perlu ditanyakan silahkan japri saya melalui WA atau deem di instagram, Saya juga akan menelpon kamu untuk membicarakan pendidikan kamu, dijawab yaaa …..

Stay strong and stay safe guys.

Hebat Guys, Nilai Post Test Bab 1 Banyak yang Seratus

Dear nak-anakku yang hebat, udah pada mandi, sudah sarapan? sudah tampil keren, sudah wangi dan sudah membahagiakan orang tua?

Sayang banget PSBB diperpanjang lagi sehingga kita blom bisa seseruan di kelas, bertemu, bertatap muka, bercanda, bergembira, dsb.

Nilai post test Bab 1 Mtk sudah bisa kamu lihat … hebaat bedh … ada beberapa dari kamu yang dapat nilai 100 (seratus), kamu harus tahu berapa nilai kamu supaya ketahuan apakah kamu harus mengikuti remedial atau tidak, silahkan mengunduh daftar nilai kelasmu (klik aja tulisan download di samping nama kelas kamu buat mendapat daftar nilainya).

Kelas X AK 1

Kelas X AK 2

Kelas X BDP 1

Kelas X BDP 2

Kelas X MM

Kelas X OTKP

Jika nilaimu belum mencapai 75 artinya kamu harus mengerjakan soal test remedial hari ini, yang bisa kamu kerjakan dengan membuka link SOAL REMEDIAL BAB 1. Kode tokennya saya berikan di WA group kelas masing-masing. Perbaiki jawaban yang masih salah hingga nilaimu mencapai batas KKM 75, boleh dikerjakan berulang-ulang.

Setelah mengerjakan remedial silahkan mengisi daftar hadir, bagi kamu yang nilainya sudah melampaui KKM, artinya hari ini kamu sabeb dan bisa langsung mengisi daftar hadir, yang formnya bisa dibuka disini.

Token untuk remedial dan daftar hadir tokennya sama saja, tiga kata huruf besar semua dengan spasi, saya berikan di WA group kelas masing-masing.

Semoga info ini bisa kamu fahami, kalau perlu bertanya silahkan japri saya melalui WA atau deem di instagram.

Stay strong and stay safe guys.

HOME LEARNING SMKN 50 JAKARTA

Dear student, sedih bed PSBB diberlakukn lagi karena korban virus makin banyak di Jakarta, oleh sebab itu kita di rrumah aja ya, supaya virus ga makin menyebar dengan selalu pake masker, rajin cuci tangan, makan yang bagus, olah raga, makan vitamin, mandi teratur, tidur yang cukup, jan lupa beribadah derta banyak berdoa agar pagebluk ini sgera berlalu.

Kegiatan belajar Mtk kali ini, tolong kamu buat 4 soal persamaan liniear dua variabel dan 3 soal persamaan liniear tiga variabel, sehingga jumlah totalnya 7 (tujuh) soal. Sekalian bikin penyelesaiannya, kamu juga boleh kerja sama; caranya teman kamu bikin soal dan kamu yang bikin penyelesainnya, tuker-tukeran gitu. Kamu bisa chat teman se kelas kamu buat membicarakannya.

Setelah selesai kamu ini absen kehadiran belajar hari ini dengan menyertakan foto senyum terbaik kamu close up dengan halaman terakhir jawaban latihan soal yang kamu buat, linknya ada disini.

Kalo ada yang kurang jelas, silahkan japri dan DM saya di instagram, love and miss u much … mangaaat ya guys.

Ga Mau Sekolah? Gpp

Saya pernah menjumpai anak yang bapaknya buruh bangunan, ibunya buruh cuci di rumah tetangga, anak itu diterima di sekolah negeri dekat rumahnya, sekolahnya gratis, keluarganya hanya perlu menyiapkan seragam, perlengkapan sekolah dan buku-buku pelajaran.

Semua kebutuhan dipenuhi oleh orang tuanya, tetapi anaknya tak mau sekolah dan memutuskan keluar dari sekolah, alasannya beragam.

Apakah anak itu mengira dia bakal bisa minta diberi makan selamanya oleh kedua orang tuanya, minta dibelikan pakaian, bahkan menuntut dibelikan sepeda motor untuk bermain bersama teman-temannya. Bapak dan ibunya pasti bakal meninggal dunia. Setelah itu dia harus hidup sendiri dan membiayai hidupnya sendiri, apalagi jika anak itu kemudian berkeluarga.

Tanpa sekolah anak itu bisa hidup hingga dewasa, setelah menikah, berkeluarga, punya anak, dia bisa membiaya keluarganya. Baguuuus … hebat anak itu.

Kalo kamu yakin bisa hidup dengan tidak sekolah … silahkan ajaaa … tapi coba tanya pada siapa aja di sekitar kamu apa syaratnya kalo mau bekerja?

Dengerin deh, disini.

Teknik Presentasi & Komunikasi: Training BNN RI (lagi)

Bertempat di Hotel Bidakara Jakarta, 26 Agustus 2020 Saya mendapat kehormatan bersinergi kembali dengan Badan Narkotika Nasional RI, mendiskusikan tentang Taknik Presentasi dan Komunikasi dengan organisasi masyarakat yang bergerak di bidang pencegahan penyalahgunaan narkoba.

Kabar lengkapnya ada disini.