Monthly Archives: May 2021

Latihan Ulangan MTK SMKN 50 Jakarta

Assalamualaikum nak-anak yang sehat dan bahagia,

Kita jumpa lagi, materi kali ini adalah Latihan Ulangan MTK, rencananya kan jadwal PAS (Penilaian Akhir Semester) MTK tgl 8 Juni 2021, mudah”an nilai kamu bagus semua, oleh sebab itu kamu harus rajin belajar, semangat ngerjain tugas dan kerjain semua latihan soal”.

Link latihan ulangannya bisa kamu buka disini.

Kalo sudah mengerjakan soal latihan ulangan, tolong isi daftar kehadiran kamu di kegiatan belajar hari ini dengan lampiran foto kamu menggunakan masker sambil memperlihatkan sepatu sekolah yang akan kamu kenakan saat sekolah off line, berbagai persiapan sudah dilakukan untuk memulai sekolah new normal, link daftar hadir nya bisa dibuka disini.

Saya akan menelpon beberapa dari kamu, tolong dijawab yaaa … kalo kamu mau nanya” bisa japri, telpon saya atau DM di instagram.

Love u all.

Ngompor Online maning: Menulis Bersama Pak Naff

Saya mendapat kehormatan berbagi pengalaman jadi trainer dengan tajuk KUNCI SUKSES MENJADI SEORANG TRAINER DI BIDANG PENDIDIDIKAN, Jumat 28 Mei 2021.

Pertanyaan mengalir deras dari teman” yang mayoritas berasal dari Sumatera, hal ini membuat waktu berlalu sangat cepat dan dua jam menjadi berlalu begitu cepat, semoga bermanfaat.

Calon Presiden PDIP

PDIP mengadakan kegiatan di Jawa Tengah mengundang kader PDIP dan kepala daerah di Jawa Tengah tetapi tak mengundang Ganjar Pranowo (GP) sebagai Gubernur Jawa Tengah atau pun GP sebagai kader PDIP.

Alasannya beragam, utamanya diungkap seolah GP serlalu berambisi menjadi calon presiden 2024, atau seolah merasa lebih tinggi kedudukannya dari pengurus PDIP.

Mungkin kita tak perlu serius menanggapi polemik di PDIP, karena sampai saat ini GP masih tetap kader dan anggota PDIP, belum terdengar ada kabar bahwa PDIP telah mengeluarkan surat keputusan memecat GP dari PDIP, jadi bisa saja GP tetap dicalonkan PDIP sebagai presiden aau wakil presiden ketika Lembaga Survey atau konsultan yang diminta PDIP untuk menelisik elektabilitas calon presiden dan wakil presidan yang berpotensi dipilih rakyat. Karena buat politikus, tak ada yang abadi kecuali kepentingan memenangkan kontestasi, soal kawan jadi lawan atau lawan jadi kawan itu seolah tak dipersoalkan.

“Menyentil” GP tampaknya PDIP sedang melakukan tes pasar, andai GP tak diusung PDIP sebagai capres atau cawapres, siapakah kader PDIP yang masih layak bertarung untuk memenangkan kontestasi, beberapa hari ke depan akan berkelebat wacana bahwa PDIP masih memiliki banyak calon yang layak, hingga menyebut nama-nama potensial.

Sayangnya, salah satu kader potensial Tri Rismaharini (TR) sudah menyatakan tak mau maju sebagai capres karena tak punya uang. Ucapan klise dari politikus, karena jika biaya pecalonan akan ditanggung oleh partai atau pendukung, TR tak perlu mengeluarkan biaya ada kemungkinan beliau mau nyalon, apalagi elektabilitasnya lumayan bagus.

Jangan-jangan isu GP diviralkan bareng dengan ucapan bahwa PDIP tak bisa lagi mencalonkan Jokowi  untuk maju sebagai capres untuk menghempas isu adanya fihak-fihak yang sedang menggodok sistem baru presiden tiga periode. Karena sudah seringkali ungkapan Jokowi berbeda dengan kenyataannya.

Menurut Anda?

Rebutan

Jambu di teras rumah, bikin rebutan antara saya dengan kampret or kelelawar yang doyan buah … tapi gapapa deh, itung” memberi makan mereka agar tetap sehat membuat keseimbangan alam, kamu suka jambu?

Perawatan Mobil

Kamu termasuk yang senang merawat mobil dengan sering berkunjung ke tenaga spesialis, seperti bengkel body, bengkel variasi, bengkel mesin, bengkel ac dan senang berlama-lama di bengkel menikmati tunggangan kamu dirawat?

Atau kamu senang memanggil teknisi atau montir ke rumah dan melihat mereka merawat mobilmu sambil kamu mengerjakan pekerjaan lain?

Apakah kamu senang menggunakan bengkel khusus ssuai merek mobil kamu dan menyerahkan sepenuhnya mobil kamu dirawat mekanik bengkel itu tanpa kamu lihat prosesnya.

Kamu suka lihat tutorial di youtube dan merawat mobilmu sendiri di rumah?

Selera boleh beda, tetapi endingnya yang paling penting, yaitu tunggangan kamu selalu siap mengantar kamu kemanapun dan kapanpun kamu pergi.

Tunggangan yang dirawat bikin nyaman dikendarai dan melindungi pemiliknya dari kecelakaan, kerana mobil juga punya jiwa, kalo kamu?

Batang Pohon

Saya menikmati batang puun mangga sebelum buahnya panen, kalo kamu?

Tabel Pelunasan Anuitas

Assalamualaikum nak-anak yang sehat dan bahagia,

Kita jumpa lagi, materi kali ini adalah tentang Cara Menyusun Tabel Pelunasan Anuitas, silahkan fahami materi pada video di atas.

Setelah faham materinya, silahkan kerjakan soal-soal latihan di bawah ini:

Kalo sudah, tolong isi daftar kehadiran kamu di kegiatan belajar hari ini dengan lampiran foto kamu menggunakan masker sambil memperlihatkan tas sekolah, link nya bisa dibuka disini.

Saya akan menelpon beberapa dari kamu, tolong dijawab yaaa … kalo kamu mau nanya” bisa japri, telpon saya atau DM di instagram.

Love u all.

Latihan Soal Anuitas

Assalamualaikum,

Saya berharap kondisi kamu dalam sehat walafiat saat membaca posting blog ini, kita ngegas lagi yaaaa … silahkan simak materi dalam bentuk video di atas.

Kalo belum fahan silahkan ulang lagi, chit chat sama teman atau googling lagi samoe ngerti, terus kerjain soal-soal di bawah ini:

  1. Dippo mempunyai utang sebesar Rp 5.000.000,00. Utang tersebut akan dilunasi secara anuitas sebesar Rp 1.060.792,00 dengan suku bunga 2% per bulan. Buatlah: a. Perhitungan angsuran. b. Tabel rencana angsuran

2. Hasan mempunyai utang sebesar Rp 5.000.000,00. Utang tersebut akan dilunasi secara anuitas sebesar Rp 1.060.792,00 dengan suku bunga 2% per bulan. Hitunglah besar angsuran pada: a. Bulan ke-3. b. Bulan ke-4.

3. Sebuah pinjaman dilunasi dengan 8 anuitas masing-masing sebesar Rp 22.741.448,00 yang dibayar setiap akhir bulan. Tentukan besar pinjaman jika dasar bunga yang disepakati yaitu  bunga majemuk sebesar 4% per bulan.

4. Ali meminjam uang sebesar Rp 25.000.000,00. Pinjaman tersebut harus segera dilunaskan dengan 5 anuitas (5 anuitas = di bayarkan sebanyak 5 kali angsuran) akhir tahunan. Jika dasar Bunga majemuk ditetapkan 4% per tahun. Tentukanlah besar anuitasnya!

Kalo sudah, tolong isi daftar kehadiran kamu di kegiatan belajar hari ini dengan lampiran foto kamu menggunakan masker sambil memperlihatkan tas sekolah, link nya bisa dibuka disini.

Saya akan menelpon beberapa dari kamu, tolong dijawab yaaa … kalo kamu mau nanya” bisa japri, telpon saya atau DM di instagram.

Love u all.

Nemu

Ketika mencari sesuatu, dan kita tak menemukan apa yang kita cari itu nyeseknya luar biasa.

Ketika menemukan sesuatu, saat kita tak mencarinya itu bahagianya luar biasa, seperti ketika saya menemukan foto kenangan di atas, diwawancara oleh dr. Lula Kamal untuk siaran di TVRI tahun 2008, untuk acara BNN RI.

Topik wawancara kali itu adalah tentang partisipasi saya pada kegiatan pencegahan penyalahgunaan narkoba di lingkungan pendidikan, kamu lihat?

Youtube Pak Dedi

Alooow netizen, makasih kamu kembali simak blog saya, kali ini saya posting tentang channel youtube saya, gegara ada teman yang minta saya subscribe channel beliau dan beliau kirim screen shoot channel saya.

Ga nyadar saya, ternyata subscriber channel youtube saya hingga hari ini telah mencapai 2.436 subscriber, alhamdulillah beeet.

Makasih buat kamu yang udah subscribe bhannel youtube saya, biasanya saya langsung subscribe balik kalo ada notif netizen yang subscribe saya, sering juga ada teman yang minta dukungan lika dan subscribe ketika ada anggota keluarga atau muridnya ikut kompetisi lewat youtube, saya langsung subscribe aja.

Ternyata subscribe channel orang gampang aja dan bikin bahagia orang itu kan bagus … kamu udah subscribe youtube saya blom? kuuuy lah …

atau kalo kamu punya channel youtube mo saya susbscribe silahkan deem saya di instagram.

Dari statistik channel youtube saya, ternyata video yang paling banyak dilihat adalah dokumentasi pesawat Jabiru 430 karya anak kapal SMKN 29 or STM Penerbangan Jakarta.

Ada yang tanya ke saya, apakah saya sudah monetize channel youtube saya?

Sampai saat ini saya belum memonetize channel youtube saya karena saya membuat channel fungsinya bukan membuat kontent untuk menarik penonton, bagi saya youtube fungsinya untuk mendokumentasikan kegiatan saya dan apa saja di sekitar saya, lebih sebagai tempat menyimpan file video agar tak memenuhi handphone atau laptop saya, kalo kamu?

Pak Dedi di Kaos

Ucuuuul ya?

Tulisan Pencitraan Sekolah (School Branding) batiba Ngehits

Dear Netizen,

Saya terkejut banget, kemarin Selasa (18/5) tetiba posting saya tentang Pencitraan Sekolah atau School Branding yang saya buat tahun 2016 dibaca oleh 121 netizen, koq sajadi hits gitu, padahal:

  1. Kemarin tuh kan hari libur sekolah di Indo, kenapa pula banyak yang ngebuka posting itu? padahal kan guru” pada libur, kepala sekolah juga banyak yang libur, urusan pagebluk pasti menyita banyak energi mereka kenapa pula batiba tulisan itu banyak yang baca?
  2. Pencitraan sekolah kayanya udah ga jadi menarik lagi kerana guru” dan kepala sekolah udah sibuk dengan tugas-tugas rutin, apalagi buat sekolah negeri, spertinya tak perlu pencitraan lagi karena masih terus menjadi target penduduk negeri untuk bisa masuk di sekolah negeri karena gratis alias tak perlu bayar uang iuran bulanan.
  3. Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) yang sebentar lagi berlangsung seolah bakal menghapus citra sekolah atau branding sekolah favorit dengan pola penerimaan zonasi, mengutamakan murid yang tinggalnya paling dekat sekolah untuk diterima tak lagi melihat faktor nilai pada jenjang pendidikan sebelumnya.
  4. Statistik pembaca blog saya pada hari libur, apalagi setelah lebaran itu biasanya sepi sehingga sangat mengejutkan jika kemarin pengunjung blog saya mencapai 204.

Tulisan itu saya posting tahun 2016, kerana keprihatinan akan kurangnya kesadaran pengelola pendidikan terhadap pencitraan sekolah atau school branding, dan masih banyak sekolah yang menjadi target sekelompok orang yang membuat media berbentuk koran, tabloid, majalah, website dengan mencari berita dari sekolah, caranya jika sekolah ingin dimuat berita baik di medianya dikenakan biaya tertentu, andai berita buruk yang diperoleh, orang-orang yang datang ke sekolah memakai kartu pers meminta uang dalam jumlah tertentu agar berita buruk sekolah tidak dimuat di media yang dikelola kelompok mereka.

Kejadian yang viral tahun lalu dimana 64 kepala sekolah kompak mengundurkan diri karena tekanan sekelompok orang yang membuat pencitraan buruk yang belum tentu terjadi di sekolah mereka.

Pencitraan Sekolah atau School Branding sebenarnya tuh ga sulit, begini salah satu contohnya:

Andai anda menjadi guru Sekolah Dasar, anak” kelas 4, 5, 6 sudah bisa memanfaatkan gadget dan menjalankan aplikasi yang diunduh di playstore, jika ada 3 guru yang memberikan tugas satu kali dalam satu semester kepada murid” nya yang harus diunggah di internet memanfaatkan aplikasi seperti: instaram, facebook, twitter, blog, tiktok, youtube, dsb.

Jika total murid 3 kelas itu berjumlah 100 orang, maka selama satu semester ada 300 kabar tentang sekolah dasar itu bertebaran di internet yang terlacak lewat nama sekolah yang ditulis di judul tugas murid” itu. Dalam setahun akan ada 600 kontent.

Untuk anak” SLTP dan SLTA pasti mereka sangat trampil mengerjakan tugas” dengan menggunakan aplikasi. Misalkan di sekolah anda ada 300 murid, ada sepuluh guru yang memberi satu tugas pada satu semester, maka akan ada 3.000 kontent bertebaran di dunia maya, yang dalam setahun menjadi 6.000 kontent menjejali dunia maya lewat nama sekolah yang ditulis murid” pada tugas mereka.

Bayangkan ketika sekolah anda ada 700 murid dan sepuluh guru memberi tugas satu kali selama satu semester, maka akan ada 7.000 kontent di dunia maya yang membuat citra sekolah anda mengindikasikan hal positif, bahwa ada proses belajar yang langsung bisa terlihat oleh semua orang sedunia yang mengakses internet. Setahun kontet sekolah anda jadi 14.000 bahkan bisa jutaan jumlahnya ketika semua guru secara sadar mengemas tugas untuk diunggah ke internet dan berkali-kali sepanjang semester.

Jadi ketika ada sekolmpok orang yang membat berita jelek tentang sekolah anda tak akan terlihat kerana tenggelam oleh jutaan berita atau kontent yang sudah diunggah oleh murid” sekolah anda.

Untuk melihat seberapa sukses pencitraan sekolah anda, coba deh searching nama sekolah anda di google, lihat berapa banyak hasil pencarian yang anda dapat, apakah melebihi 1.540.000 kontent seperti sekolah ini?

Tulisan lengkapnya tentang Pencitraan Sekolah atau School Branding bisa anda nikmati disini.

Ola Papua

Alammu indahnya super, kayanya warbyasa … sejahteralah rakyat disana dalam damai sentosa.

Tas ini hadiah dari Dede Permana, murid saya yang sudah jadi dai sejak SMP, dia kerja di freeport dan nama panggilannay Pace Jawa, kalo kamu?

Putu Mayang Bang Udin Cipinang Muara

Kue takjil khusus yang dibuat saat bulan puasa, hari” lain beliau jual cucur, lupis, risol dan ketan, kamu suka?

Pak Dedi Masuk Tipi

Emang muat? tipi itu kan kecil … sementara Pak Dedi gede bet …. disitulah kehebatan teknologi, bahwa orang segeda apapun bisa dikecilin dan masuk tipi, kalo kamu?

Ketupat

Senin (11/5/21) Saya ngorbol dengan pengusaha .. eh apakah lebih tepat disebut perajin ketupat di Pasar Cipinang Elok Jakarta Timur, mereka bergairah tak menyerah walau pagebluk menjarah, kalo kamu?

Mendokumentasikan

foto

Dulu, kalo mau motret saya harus menenteng kamera SLR buat mendokumentasikan kegiatan atau apa saja yang ada di sekitar saya, setelah memotret saya harus memindahkankan file foto ke notebook, lalu diunggah ke blog, fecebook, twitter, instagram, dsb …. repot bet.

Sekarang cukup menggunakan HP yang ringan saya memotret apa saja di sekitar saya dan menayangkan di media yang saya mau.

Seperti foto di atas, saya mendokumentasikan aktifis ROHIS SMKN 50 Jakarta yang sedang tampil di depan teman-temannya dengan menggunakan HP dan langsung tayang di media yang saya mau, kalo kamu?

Podcast Pak Dedi: Edisi Lebaran 2021

Aloooooe Netizen.

Taqobballahuminna wa minkum, taqobbal ya Kariim. Selamat Hari Raya Idulfitri. Minal Aidil Wal Faidzin, mohon maaf lahir batin.

Terima kasih anda telah berkunjung ke blog saya, Lebaran kali ini saya ingin mengucapkan ungkapan iedul fitri melalui podcast, anda bisa mendengarnya dengan mengklik segi tiga putih di sebelah wajah saya di atas.

Statistik podcast saya mendekati 900, alhamdulillah … ternyata banyak yang menyimak karya saya lewat rekaman suara yang dilakukan hanya menggunakan handphone, terima kasih buat anda yang sudah menyimak podcast saya, kalo anda punya podcast silahkan tulis di kolom komentar, saya akan kunjungi dan menyimaknya, stay safe yaaaaa.

Selamat menikmati podcast saya, disini.

Pemudik Diputar Balik

Cian beeed yg keluarganya di kampung, gegara mudik jadi diputar balik, kalo kamu?

Olah Raga Merawat Tanaman

Salah satu aktifitas yang bisa dilakukan selama pagebluk adalah olahraga sendiri di rumah, dalam bentuk merawat tanaman: membuang daun yang kering atau mati, memberi pupuk, menyiram, mengatur letak, dsb.

Kalo kamu?

Jadwal PPDB 2021: SD, SMP, SMA, SMK di DKI Jakarta

Adapun jadwal pelaksanaan PPDB Tahun Pelajaran 2021/2022 sebagai berikut:

1. PAUD
• Pendaftaran dan Verifikasi Berkas (21 Juni-7 Juli 2021)
• Proses Seleksi (21 Juni-7 Juli 2021)
• Pengumuman (7 Juli 2021)
• Lapor Diri (8-9 Juli 2021)

2. SLB
• Pendaftaran dan Verifikasi Berkas (21 Juni-7 Juli 2021)
• Proses Seleksi (21 Juni-7 Juli 2021)
• Pengumuman (7 Juli 2021)
• Lapor Diri (8-9 Juli 2021)

3. PKBM
• Pendaftaran dan Verifikasi Berkas (26 Juli-2 Agustus 2021)
• Proses Seleksi (26 Juli-2 Agustus 2021)
• Pengumuman (2 Agustus 2021)
• Lapor Diri (3-4 Agustus 2021)

4. SD
a. Jalur Afirmasi:
• Anak Asuh Panti dan Penyandang Disabilitas, dan Anak Tenaga Kesehatan yang Meninggal karena COVID-19:
1). Pendaftaran-Seleksi-Pengumuman (7-9 Juni 2021)
2). Lapor Diri (10-11 Juni 2021)

• Anak yang Terdaftar dalam DTKS, Anak dari Pemegang Kartu Pekerja Jakarta, dan Anak dari Pengemudi Mitra Trans Jakarta:
1). Pendaftaran-Seleksi-Pengumuman (14-16 Juni 2021)
2). Lapor Diri (17-18 Juni 2021)

b. Jalur Zonasi:
1). Pendaftaran-Seleksi-Pengumuman (21-23 Juni 2021)
2). Lapor Diri (24-25 Juni 2021)

c. Jalur Pindah Tugas Orang Tua dan Anak Guru :
1). Pendaftaran-Seleksi-Pengumuman (7-23 Juni 2021)
2). Lapor Diri (24-25 Juni 2021)

5. SMP-SMA
a. Jalur Prestasi:
• Akademik dan Non-akademik :
1). Pendaftaran-Seleksi-Pengumuman (7-9 Juni 2021)
2). Lapor Diri (10-11 Juni 2021)

b. Jalur Afirmasi:
• Anak Asuh Panti dan Penyandang Disabilitas, dan Anak Tenaga Kesehatan yang Meninggal karena COVID-19:
1). Pendaftaran-Seleksi-Pengumuman (14-16 Juni 2021)
2). Lapor Diri (17-18 Juni 2021)

• Anak yang Terdaftar dalam DTKS, Anak Penerima KJP Plus, Anak dari Pemegang Kartu Pekerja Jakarta, dan Anak dari Pengemudi Mitra Trans Jakarta, anak penerima KJP Plus sekaligus PIP:
1). Pendaftaran-Seleksi-Pengumuman (21-23 Juni 2021)
2). Lapor Diri (24-25 Juni 2021)

c. Jalur Zonasi:
1). Pendaftaran-Seleksi-Pengumuman (28-30 Juni 2021)
2). Lapor Diri (1-2 Juli 2021)

d. Jalur Pindah Tugas Orang Tua dan Anak Guru:
1). Pendaftaran-Seleksi-Pengumuman (7-30 Juni 2021)
2). Lapor Diri (1-2 Juli 2021)

6. SMK
a. Jalur Prestasi:
• Akademik dan Non-akademik:
1). Pendaftaran-Seleksi-Pengumuman (7-9 Juni 2021)
2). Lapor Diri (10-11 Juni 2021)

b. Jalur Afirmasi:
• Anak Asuh Panti dan Penyandang Disabilitas, dan Anak Tenaga Kesehatan yang Meninggal karena COVID-19:
1). Pendaftaran-Seleksi-Pengumuman (14-16 Juni 2021)
2). Lapor Diri (17-18 Juni 2021)

• Anak yang Terdaftar dalam DTKS, Anak Penerima KJP Plus, Anak dari Pemegang Kartu Pekerja Jakarta, dan Anak dari Pengemudi Mitra Trans Jakarta, anak penerima KJP Plus sekaligus PIP :
1). Pendaftaran-Seleksi-Pengumuman (21-23 Juni 2021)
2). Lapor Diri (24-25 Juni 2021)

c. Jalur Pindah Tugas Orang Tua dan Anak Guru:
1). Pendaftaran-Seleksi-Pengumuman (7-30 Juni 2021)
2). Lapor Diri (1-2 Juli 2021)

JALUR SELEKSI

Jalur seleksi yang dibuka pada PPDB Tahun Pelajaran 2021/2022 untuk Jenjang Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama (SMP), Sekolah Menengah Atas (SMA), dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK):

1. Jalur Prestasi: Memberikan apresiasi terhadap anak-anak yang telah menunjukkan prestasi akademik maupun prestasi non-akademik;

2. Jalur Afirmasi: Memberikan kesempatan yang lebih besar bagi anak-anak dari keluarga tidak mampu untuk mengakses pendidikan bermutu dan disubsidi oleh Pemerintah;

3. Jalur Zonasi: Memberikan kesempatan anak-anak yang berdomisili di dalam wilayah zonasi yang telah ditetapkan dengan memperhatikan sebaran sekolah, data sebaran domisili calon peserta didik, dan kapasitas daya tampung sekolah yang disesuaikan dengan ketersediaan jumlah anak usia sekolah pada setiap jenjang di daerah tersebut;

4. Jalur Pindah Tugas Orang Tua dan Anak Guru: Memberikan kesempatan untuk anak-anak dari keluarga yang orangtuanya pindah tugas dan bagi anak guru yang ingin bersekolah di tempat orangtuanya bertugas.

PPDB DKI Jakarta 2021 akan dilakukan secara daring mulai dari pengajuan akun, pendaftaran/pemilihan sekolah, hingga proses lapor diri untuk calon peserta didik baru yang lolos seleksi.

Aturan terkait PPDB ini sesuai dengan yang tercantum dalam Pergub Nomor 32 Tahun 2021 tentang Petunjuk Teknis Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Pelajaran 2021-2022.

Kepala Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta Nahdiana berharap kebijakan ini dapat mewujudkan kesetaraan kesempatan bagi seluruh warga DKI Jakarta untuk memperoleh pendidikan yang berkualitas.

“Sehingga diharapkan PPDB ini dapat membentuk sekolah-sekolah negeri dengan variasi peserta didik yang tinggi dan rasa gotong royong untuk maju bersama,” ujar Kepala Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta Nahdiana dalam keterangannya, Jumat (7/5/2021).

Untuk informasi lengkapnya, detikers dapat mengakses laman resmi informasi PPDB DKI Jakarta Tahun Pelajaran 2021/2022 di disdik.jakarta.go.id dan ppdb.jakarta go.id.

Pendaftaran Peserta Didik Baru: PPDB 2021 SD, SMP, SMA, SMK DKI Jakarta

“Malu bertanya ga diterima di sekolah bagus.”

Alooow netizen, kamu anak sekolah yang mau daftar sekolah jenjang lebih tinggi atau orang tua yang anaknya mau daftar ke sekolah jenjang yang lebih tinggi pasti lagi deg-degan mempertanyakan bagaimana sistem atau tata cara PPDB tahun ajaran 2021.

Catatan PPDB tahun lalu yang mengandalkan patokan umur pendaftar membuat kegaduhan, kesedihan orang tua yang anak-anaknya masih muda dan harus kalah bersaing dengan anak-anak yang lebih tua, sistem masa lalu yang menggunakan acuan nilai ujian di sekolah sebelumnya tak lagi digunakan, nilai prestasi anak di sekolah seolah tak berarti.

Bagaimana mekanisme PPDB tahun ini, silahkan simak slide di bawah ini:

Sumber: Disdik DKI Jakarta

Sebagai bagian upaya menekan pandemi, proses PPDB dilangsungkan secara daring, anda bisa akses laman ppdb disini, jika akses internet anda bagus di rumah maka anda bisa melakukannya sendiri, jika akses internet anda kurang bagus banyak warnet atau toko foto kopi yang dilengkapi komputer dengan akses internet bisa membantu anda.

Informasi lebih lengkap tentang PPDB 2021 SD, SMP, SMA, SMK DKI Jakarta bisa anda unduh di bawah ini, klik aja.

Jika anda memerlukan informasi lainnya, silahkan menghubung nomor-nomor telepon di bawah ini:

Saya doakan anda memperoleh hasil yang terbaik, bertanyalah pada orang yang tepat, dan jangan malu bertanya.

Bete … Males Sekolah?

Woi kamu anak sekolah yang merasa bete, males sekolah, males belajar, suntuk mo muntah ngerjain tugas-tugas sekolah yang segabrek, teman-teman yang jaim, pada mo enaknya sendiri, guru-guru killer, jutek, disiplin sekolah yang ketat bet.

Cari cara buat cabut dari sekolah, ngerjain tugas last minit, nyontek sana-sini, enek terus bawaannya … ga betah di sekolah, bete di sekolah, males belajar, asikan nongkrong di pangkalan bareng temen” sejiwa, sampe di rumah saat hari udah gelap.

Iseng-iseng tanya deh ama senior kamu yang udah lulus sekolah beberapa tahun lalu, tanyakan ke mereka gimana perasaan mereka setelah lulus sekolah.

Ternyata kebanyakan bilang, masa yang paling indah, paling asik, paling seru, paling segalanya deh … itu adalah masa sekolah.

Kalo kamu sekarang masih sekolah, nikmati aja masa sekolahmu, kerjain semua tugas” sekolah sebisamu, usaha mencapai hasil yang terbaik boleh dilakukan, tetapi biasakan menikmati hasil yang dicapai dan bersyukur bikin hidup lebih indah.

Perbanyak ngobrol sama orang-orang yang sukses dan orang-orang yang hidupnya susah, supaya kamu lebih mudah menentukan pilihan strategi berjuang mengisi hidup yang nikmat, selamat berjuang guys.

Pasar Takjil Rawamangun

Pasar Rawamangun depan terminal bis di Jakarta Timur masih jadi ikon penyedia takjil dan menu buka puasa, ada makanan betawi, sunda, jawa, padang, batak, cina, dsb, kamu udah kesana?

Instagram @dwitagama

Aloow netizen, saya mo ucapin makasih banget buat kamu yang sudah follow saya di instagram yang hampir mencapai 10.600, (cuma kurang 20 lagiiiii).

Kalo kamu blom follow saya, silahkan difollow, kalo mau di follback silahkan deem, stay safe guys.

Kolab Bareng Yayasan Amaliah ASTRA

Terima kasih kepada Pengusur Yayasan Amaliah Astra yang kembali berkenan mengundang saya untuk menjumpai anak-anak hebat binaanya yang sedang berjuang hebatkan diri dan keluarga buat berkontribusi hebatkan negeri dan hebatkan kehidupan, info sessi” saya lainnya bisa disimak disini.

Anak 80-an

Bahwa saya pernah jadi anggota geng vocal group era 80-an dengan rambut anak SMA zaman itu, kamu bisa tebak saya yang mana?

Misa u much guys, stay safe yaaa.

Contoh & Soal” Anuitas

Asslamualaikum, alooow guys … gimana puasa kalian yang muslim? smg aman dalam sehat selalu, sudah siap lebarannya? atau kamu sudah di kampung halaman saat ini? stay safe ya guys.

Topik belajar kita kali ini adalah tentang soal-soal anuitas, perhatikan vido di atas, ulangi sampa ngerti, setelah faham silahkan kerjakan soal-soal latihan di bawah ini:

  1. Dito mempunyai utang sebesar Rp 5.000.000,00. Utang tersebut akan dilunasi secara anuitas sebesar Rp 1.060.792,00 dengan suku bunga 2% per bulan. Buatlah: a. Perhitungan angsuran
    b. Tabel rencana angsuran

2. Hasan mempunyai utang sebesar Rp 5.000.000,00. Utang tersebut akan dilunasi secara anuitas sebesar Rp 1.060.792,00 dengan suku bunga 2% per bulan. Hitunglah besar angsuran pada:a. Bulan ke-3
b. Bulan ke-4

3. Sebuah pinjaman dilunasi dengan 8 anuitas masing-masing sebesar Rp 22.741.448,00 yang dibayar setiap akhir bulan. Tentukan besar pinjaman jika dasar bunga yang disepakati yaitu  bunga majemuk sebesar 4% per bulan.

4. Ali meminjam uang sebesar Rp 25.000.000,00. Pinjaman tersebut harus segera dilunaskan dengan 5 anuitas (5 anuitas = di bayarkan sebanyak 5 kali angsuran) akhir tahunan. Jika dasar Bunga majemuk ditetapkan 4% per tahun. Tentukanlah besar anuitasnya!

Kalo bisa ngerjain sendiri bagus, kalo ga bisa chit-chat sama teman, sodara, tetangga, kakak, atau sapa aja deh …

Setelah selesai ngerjain soal-soal di atas, bikin foto senyum terbaik kamu saat menggunakan masker dengan ballpoint favorit kamu yang sering kamu saat belajar dan upload di form absen atau daftar hadir yang link absennya bisa dibuka disini, token untuk post test dan absen saya berikan lewat group WA kelas kamu.

Kalo nilai post test yang terakhir kamu belum memuaskan, setelah selesai semua jadwal pelajaran hari ini, kamu boleh ngerjain lagi soal post test Mtk sambil ngabuburit, ulangi lagi terus sampai bagus nilaimu, link soalnya ada disini.

Jika ada yang kurang jelas, atau ada sesuatu yang perlu dikomunikasikan silahkan PC saya di WA, atau deem di instagram …. mangaaat ya guys, makasiiih.

Wassalam.

Statistik Blog Pendidik 2020

Alhamdulillah, sepanjang tahun 2020 pengunjung blog pendidik ini hampir mencapai 60.000 berarti rata-rata 5.000 kali sebulan blog ini dilihat orang.

Posting yang paling banyak di lihat adalah Tips Mengelola Kegiatan Ekstrakurikuler di Sekolah ditengok 4.062 kali, diikuti oleh posting Tips Mempromosikan Sekolah di Era Digital.

Terima kasih buat anda yang sudah berkunjung ke blog ini, sebagai tanda bahwa anda pernah singgah disini bolehlah meninggalkan komentar, atau follow blog ini dan saya akan follow juga blog anda.

Salam sehat.

Yayasan Amaliah ASTRA: Memotivasi Anak” Hebat Penerima Beasiswa

Pasar Ramadhan Rawamangun

Pasar Rawamangun depan terminal bis di Jakarta Timur th 2021 ini masih jadi ikon penyedia takjil dan menu buka puasa, ada makanan betawi, sunda, jawa, padang, batak, cina, dsb, kamu udah kesana?