Kue Rangi

Kue rangi, atau juga disebut sagu rangi, adalah salah satu kue tradisional Betawi. Kue ini terbuat dari campuran tepung kanji (orang Betawi biasa menyebutnya tepung sagu) dengan kelapa parut yang dipanggang dengan cetakan khusus di atas tungku kecil dan ditutup agar cepat matang. Kue rangi disajikan dengan olesan gula merah yang dikentalkan dengan sedikit tepung kanji. Untuk menambah selera dan wangi, gula merah dicampur dengan potongan nangka, nanas atau durian. Kue rangi rasanya gurih dan beraroma wangi karena dimasak dengan cara dipanggang menggunakan bahan bakar kayu.
.
.
Wat temen ngupi or ngeteh ngab, kuuuy.

2 thoughts on “Kue Rangi

  1. yennyagoestian

    Sagu rangi populer juga di Wilayah tengah dan timur Indonesia om. Waktu aku ditugaskan di Indonesia tengah dari All Bright group sebagai TKA tapi org lokal, nah penganan dari sagu rangi amant sangat mendominasi wilayah ini. Bahkan mereka membuat penganan untuk menyambut tamu kehirmatan juga dengn bhn sagu rangi dengan berbagai varian.

    Rasanya wow. Cobain deh and ngelancong ke wilayah Tengah dan Timur

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.