Penerapan Persamaan Liniear dalam Kehidupan Sehari-hari

Assalamualaikum Guys … saya suka lihat senyum kamu sambil memperlihatkan tas sekolah yang menemani kamu ke sekolah …

Alhamdulillah bangeeeets, SMKN 50 Jakarta sudah mulai belajar tatap muka di sekolah minggu ini … kegabutan kamu belajar di rumah bakal jauh berkurang, ketemu teman-teman dan guru bakal bikin hidup kamu lebih berwarna … tapi tetap jalankan protokol kesehatan (prokes); pake masker terus, bawa lat-alat sekolah sendiri, ga boleh pinjam peralatan sekolah, duduk berjauhan, jangan becanda senggol-senggolan, kantin belom boleh buka, sehingga kamu harus sudah kenyam sebelum berangkat ke sekolah … kalo sakit jangan masuk ke skolah dulu, istirahat di rumah aja, supaya kita semua sehat dan bisa belajar secara normal kaya dulu lagi.

Simak deh materi pelajaran hari ini pada video di atas, lalu kerjakan lima soal latihan di bawah ini.

  1. Seorang tukang parkir mendapat uang sebesar Rp17.000,00 dari 3 buah mobil dan 5 buah motor, sedangkan dari 4 buah mobil dan 2 buah motor ia mendapat uang Rp18.000,00. Jika terdapat 20 mobil dan 30 motor, banyak uang parkir yang diperoleh adalah….
  2. Di dalam kandang terdapat kambing dan ayam sebanyak 13 ekor. Jika jumlah kaki hewan tersebut 32 2kor, maka jumlah kambing dan ayam masing-masing adalah…
  3. Diketahui harga 5 kg apel dan 3 kg jeruk Rp79.000,00 sedangkan harga 3 kg apel dan 2 kg jeruk Rp49.000,00. Harga 1 kg apel adalah….
  4. Harga 7 kg gula dan 2 kg telur Rp105.000,00. Sedangkan harga 5 kg gula dan 2 kg telur Rp83.000,00. Harga 3 kg telur dan 1 kg gula adalah ….
  5. Harga 2 baju dan 1 celana Rp230.000,00. Sedangkan harga 3 baju dan 2 celana Rp380.000,00. Harga 1 baju dan 1 celana adalah….

Kalo udah silahkan kamu mengisi daftar hadir yang membuktikan kehadiran kamu di kegiatan belajar Mtk pada form absen dengan melampirkan foto diri kamu tersenyum lebaaaaaar bet sambil memperlihatkan tas sekolah yang akan menemani kamu belajar di sekolah, link absennya bisa kamu buka disini. Tokennya saya kasih di WA Group kelas kamu yaaa.

Kalo ada pertanyaan atau perlu komunikasi dengan saya silahkan DM di instagram, maaf kalo saya lebih cepat jawab deem di ig dibanding japri di WA, silahkan follow ig sy dan deem kalo mau difollback, tapi kalo mau bicara bisa kontak saya via WA.

Stay safe ya guys …. makasih.

2 thoughts on “Penerapan Persamaan Liniear dalam Kehidupan Sehari-hari

    1. Itu cara saya menyapa mereka dan mengapresiasi kiriman foto lampiran isian daftar or absen mereka, agar kami saling kenal walau tak jumpa di sekolah, trm ksh Acun telah berkunjung dan komentar, ammiiin utk doanya, smg anda dan kel dlm sehat dan sejahtera snantiasa

      Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.