Mendokumentasikan Kebersamaan dengan PB PGRI

Ada nama yang kamu kenal?

When We Were Young Adele: Video & Lirik

Buat kamu anak” muda yang semangat belajar, ikut organisasi, gabung komunitas, ngerjain hobby mantaaaap banget deh … artinya kamu sedang memanfaatkan dengan cara menikmati masa muda yang akan menjadi kenangan, dan bakal kamu kenang sebagai sesuatu yang menyenangkan.

Tapi kalo saat muda kamu cuma rebahan, males belajar, ga ikut organisasi atau kamunitas, ga punya hobby … maka kamu ga bakal puny akeangan bahkan ga bisa mengenang manisnya mas muda karena saat tua kamu harus kerja keras memenuhi kebutuhan hidupmu.

‘When We Where Young’ adalah salah satu lagu Adele yang hits dan menjadi ‘landmark’ untuk Adele. Lagu yang rilis pada tahun 2015 ini menceritakan tentang kenangan seorang pria yang pernah dicintai. Sayangnya, pria tersebut kemudian pergi dan meninggalkan luka sampai membuat hati hancur.

Everybody loves the things you do
From the way you talk
To the way you move
Everybody here is watching you
‘Cause you feel like home
You’re like a dream come true

But if by chance you’re here alone
Can I have a moment?
Before I go?
‘Cause I’ve been by myself all night long
Hoping you’re someone I used to know

You look like a movie
You sound like a song
My God this reminds me, of when we were young

Let me photograph you in this light
In case it is the last time
That we might be exactly like we were
Before we realized
We were scared of getting old
It made us restless
It was just like a movie
It was just like a song

I was so scared to face my fears
Nobody told me that you’d be here
And I’d swear you moved overseas
That’s what you said, when you left meYou still look like a movie

You still sound like a song
My God, this reminds me, of when we were young

Let me photograph you in this light
In case it is the last time
That we might be exactly like we were
Before we realized

We were sad of getting old
It made us restless
It was just like a movie
It was just like a song

When we were young
(When we were young)
When we were young
(When we were young)

It’s hard to win me back
Everything just takes me back
To when you were there
To when you were there

And a part of me keeps holding on
Just in case it hasn’t gone
I guess I still care
Do you still care?

It was just like a movie
It was just like a song
My God, this reminds me
Of when we were young

When we were young
(When we were young)
When we were young
(When we were young)

Let me photograph you in this light
In case it is the last time
That we might be exactly like we were
Before we realized
We were sad of getting old

It made us restless
Oh I’m so mad I’m getting old
It makes me reckless

It was just like a movie
It was just like a song
When we were young

Humor Anak IT

Saya alumni Matematika IKIP Jakarta, bukan anak IT, katanya foto diatas adalah gaya humor anak IT, kamu tahu maksudnya apa? Kepo nih.

Bunga Tunggal dan Bunga Majemuk

Semoga kamu dalam keadaan sehat saat membaca posting blog ini, sudah pada mandi dan sarapan pagi. Materi Mtk kali ini adalah BUNGA TUNGGAL DAN BUNGA MAJEMUK yang memanfaatkan konsep barisan dan deret bilangan, simak yuuuuk videonya.

Silahkan kamu lihat paparan konsep dan contoh soalnya disini. Untuk ngecek apakah kamu sudah faham atau belum materi itu, dan bersiap ulangan yang ketiga coba deh kerjain soal” latihan sbb:

  1. Ali menabung di bank sebesar Rp.2.000.000,00 dengan suku bunga tunggal 6% pertahun. Pada saat diambil uang Ali menjadi Rp.2.080.000,00. Lama Ali menabung adalah ….
  2. Pak Alan meminjam uang dikoperasi sebesar Rp. 2.000.000,00 dengan bunga 2% perbulan. Jika lama meminjam 5 bulan, besar angsuran yang harus dibayar setiap bulan adalah ….
  3. Seseorang meminjam uang dikoperasi sebesar Rp. 6.000.000,00 dengan bunga 1,5% perbulan. Jika lama meminjam 12 bulan, besar angsuran yang harus dibayar setiap bulan adalah ….
  4. Bila diketahui modal pinjaman yang berjumlah Rp1.000.000 memilki bunga majemuk sebesar 2% per bulan, maka setelah 5 bulan, berapakah modal akhir nya?
  5. Bila diketahui modal pinjaman yang berjumlah Rp1.000.000 memiliki bunga majemuk sebesar 6% per bulan dan wajib dibayar setiap bulannya, maka dalam waktu 2 tahun berapakah modal pinjaman akhirnya?

Kalo udah ngerjain soal-soal silahkan kamu mengisi daftar hadir yang membuktikan kehadiran kamu di kegiatan belajar Mtk pada form absen dengan melampirkan foto diri kamu tersenyum lebaaaaaar bet sambil memperlihatkan hasil pekerjaan latihan Mtk kamu hari ini, seperti foto” keren beeeedh man-teman kamu di bawah ini … link absennya bisa kamu buka disiniTokennya saya kasih di WA Group kelas kamu yaaa.

Kalo ada soal yang ga jelas atau perlu komunikasi dengan saya silahkan DM di instagram, maaf kalo saya lebih cepat jawab deem di ig dibanding japri di WA, silahkan follow ig saya dan deem kalo mau difollback, tapi kalo mau bicara bisa kontak saya via WA.

Tetap jalankan protokol kesehatan dimanapun kamu berada, stay safe ya guys …. makasih.

Podcast Pak Guru

Saat saya melihat statistik blog ini, Saya agak terkejut bahwa tulisan tentang cara menghindari ajakan tawuran yang saya tulis tahun 2014 banyak dibaca orang. Hal ini memunculkan ide untuk membuat siniar atau podcast tentang topik itu. Anda bisa nikmati podcastnya di atas.

Saat posting ini ditulis, pendengar podcast saya sudah mencapai 1.200 hit nya, terima kasih buat anda yang sudah menyimak podcast” saya, jika belum … dipersilahkan.

MEMOTRET SENAM PAGI DI SMKN 50 JAKARTA

Sebelum pagebluk menghajar dunia, hari Jumat nerupakan hari yang saya tunggu karena kami rutin melakukan senam pagi di lapangan yang cukup luas dengan murid ratusan, suasana gembira ditemani musik yang sering memndorong kami ikut bernyanyi.

Setelah senam, anak-anak duduk lesehan mendengar info dari guru-guru sambil mendinginkan suhu tubuh setelah berolah raga … akankah hal ini bakal terulang lagi, kamu suka?.

Pertumbuhan & Peluruhan

Semoga kamu dalam keadaan sehat saat membaca posting blog ini, sudah pada mandi dan sarapan pagi. Materi Mtk kali ini adalah tentang Pertumbuhan dan Peluruhan yang memanfaatkan konsep barisan dan deret bilangan, simak yuuuuk videonya.

Silahkan kamu lihat paparan konsep dan contoh soalnya disini. Untuk ngecek apakah kamu sudah faham atau belum materi itu, dan bersiap ulangan yang ketiga coba deh kerjain soal” latihan sbb:

  1. Pada pukul 18.00 massa suatu zat radioaktif adalah 0,5 kg. Apabila laju peluruhan zat radioaktif tersebut 2% setiap jam, hitunglah sisa zat radioaktif pada pukul 20.00!
  2. Sebuah kendaraan roda empat dibeli dengan harga Rp.200.000.000. Jika setiap tahun harganya mengalami penurunan 20% dari nilai tahun sebelumnya, maka tentukanlah harga kendaraan roda empat  itu setelah dipakai selama 5 tahun.
  3. Tahun ini pemerintah negeri Wano menyatakan bahwa negaranya mempunyai jumlah penduduk sebanyak 200.000 jiwa. Jika besarnya laju pertumbuhan penduduk di negeri Wano adalah 3%, maka berapakah jumlah warga Wano 10 tahun kedepan?
  4. Ilmuwan bernama Dr. Vegapunk memiliki sebuah bahan radioaktif X dengan massa 200 gram. Jika bahan X itu menyusut sebesar 10% tiap 10 hari. Hitunglah massa bahan radioaktif X milik Dr. Vegapunk setelah 100 hari.
  5. Bakteri membelah menjadi 2 bagian setiap 2 jam sekali. Jika pada pukul 07.00 Banyak bakteri 350 ekor, tentukan. Banyak bakteri pada pukul 17.00 untuk hari yang sama yaitu…..

Kalo udah ngerjain soal-soal silahkan kamu mengisi daftar hadir yang membuktikan kehadiran kamu di kegiatan belajar Mtk pada form absen dengan melampirkan foto diri kamu tersenyum lebaaaaaar bet sambil memperlihatkan hasil pekerjaan latihan Mtk kamu hari ini, seperti foto” eren man-teman kamu di bawah ini … link absennya bisa kamu buka disiniTokennya saya kasih di WA Group kelas kamu yaaa.

Kalo ada soal yang ga jelas atau perlu komunikasi dengan saya silahkan DM di instagram, maaf kalo saya lebih cepat jawab deem di ig dibanding japri di WA, silahkan follow ig saya dan deem kalo mau difollback, tapi kalo mau bicara bisa kontak saya via WA.

Tetap jalankan protokol kesehatan dimanapun kamu berada, stay safe ya guys …. makasih.

When Dedi Met Deddy (Corbuzier) at 2013

Salah satu berkah pagebluk adalah ketersediaan waktu membuka album foto digital, dan saya menemukan foto ini yang cerita lengkapnya ada disini dan di youtube.

Tua

Tua itu pasti,
kalo waktu muda kerja keras
maka tua bakal senang-senang

karena siang dan malam itu pasti
Jika saat muda senang-senang
nongki aja seharian
sambil ngerokok & narkoba
maka tua nanti
Engkau masih harus kerja keras

Karena bokap nyokap udah ga ada
Maka kamu harus hidupi diri sendiri

Kalo udah kerja
Pikniiik woooi
Supaya ngga gelo,
Kalo kamu?

Sehatlah Kembali Dunia

Agar kita bisa berbagi manfaat buat sesama

berjalan ke tempat berbeda buat saling menyapa

Mencicip menu berbeda rasa

Mensyukuri anugrah alam yang indah

Semua daaah

Deret Geometri

Assalamualaikum guys,

Semoga kamu sehat saat membaca posting blog ini, sudah pada mandi dan sarapan pagi. Materi Mtk kali ini adalah tentang Deret Geometri, simak yuuuuk videonya.

KAlo mau lihat contoh soal silahkan klik disini. Untuk ngecek apakah kamu sudah faham atau belum materi itu, coba deh kerjain soal” latihan sbb:

  1. Jumlah bilangan diantara 5 dan 100 yang habis dibagi 7 tetapi tidak habis dibagi 4 adalah…
  2. Dari suatu barisan geometri diketahui suku ke 2 adalah 34 dan suku ke 5 adalah 36. Suku ke 6 barisan tersebut adalah….
  3. Dari suatu deret geometri yang rasionya 2 diketahui jumlah 10 buah suku pertama sama dengan 3069. Hasil kali suku ke 4 dan ke 6 dari deret tersebut=….
  4. Sebuah mobil dibeli dengan harga Rp.80.000.000,- Setiap tahun nilai jualnya menjadi ¾ dari harga sebelumnya. Berapa nilai jual setelah 3 tahun . . .
  5. Jumlah n suku pertama suatu deret geometri ditentukan oleh rumus Sn = 2n+2 – 4. Rasio dari deret tersebut adalah…

Kalo udah ngerjain soal-soal silahkan kamu mengisi daftar hadir yang membuktikan kehadiran kamu di kegiatan belajar Mtk pada form absen dengan melampirkan foto diri kamu tersenyum lebaaaaaar bet sambil memperlihatkan hasil pekerjaan latihan Mtk kamu hari ini, link absennya bisa kamu buka disiniTokennya saya kasih di WA Group kelas kamu yaaa.

Kalo ada soal yang ga jelas atau perlu komunikasi dengan saya silahkan DM di instagram, maaf kalo saya lebih cepat jawab deem di ig dibanding japri di WA, silahkan follow ig saya dan deem kalo mau difollback, tapi kalo mau bicara bisa kontak saya via WA.

Tetap jalankan protokol kesehatan dimanapun kamu berada, Stay safe ya guys …. makasih.

207 Hari Menulis Blog tanpa Henti

Selamat pagi pengunjung setia blog saya, terima kasih anda kembali berkunjung ke blog yang dikelola oleh seorang pendidik di SMKN 50 Jakarta sejak 2005.

Hari ini saya menerima notifikasi dari wordpress.com bahwa saya telah posting artikel di blog ini 207 hari tanpa henti.

Salah satu yang membuat saya makin semangat menulis di blog ini adalah pengunjung yang terus bertambah hingga jutaan. Statistik blog yang sedang anda nikmati ini hampir mencapai angka 2.000.000, alhamdulillah … terima kasih anda telah berkenan mampir ke blog ini, ditunggu kunjungan anda lagi dan komentar dari anda, agar saya bisa berkunjung dan komentar di blog anda.

Bagaimana tips konsisten menulis blog? Silahkam simak disini.

Anak itu seperti Pohon

Dia ditanam, dirawat, diberi makan atau pupuk, jika sakit diobati, disiram atau diberi minum, disekolahkan atau ditempatkan di lokasi yang ada sinar matahari.

Setelah besar pohon dipisahkan di tempat yang sesuai, kalo anak anak berkeluarga dan tinggal di tempat berbeda dengan orang tua.

Bisa tumbuh subur atau tidak tergantung kemampuan pohon beradaptasi denga lingkungannya, demikian juga anak yang telah dewasa, kalo kamu?

Deret Aritmetika

Assalamualaikum guys,

Semoga kamu sehat saat membaca posting blog ini, sudah pada mandi dan sarapan pagi. Materi Mtk kali ini adalah tentang Deret Aritmetika, simak yuuuuk videonya.

Untuk ngecek apakah kamu sudah faham atau belum materi itu, coba deh kerjain soal” latihan sbb:

  1. Tentukan suku ke-25 dari barisan deret aritmatika : 1, 3, 5, 7, … ?
  2. Diketahui suatu deret aritmatika : 3, 7, 11, 15, …., hitung beda dan suku ke-7 dari contoh deret tersebut?
  3. Jika diketahui nilai dari suku ke-15 dari suatu deret arimatika adalah 32 dan beda deret adalah 2, maka  cari nilai dari suku pertamanya ?
  4. Hitung jumlah dari suku ke-5 (S5) dari deret berikut : 3, 4, 5, 6, ….?
  5. Diketahui suatu barisan aritmatika dengan suku ke-7 adalah 33 dan suku ke-12 adalah 58. Tentukan jumlah 10 suku pertama dari barisan itu.

Kalo udah ngerjain soal-soal silahkan kamu mengisi daftar hadir yang membuktikan kehadiran kamu di kegiatan belajar Mtk pada form absen dengan melampirkan foto diri kamu tersenyum lebaaaaaar bet sambil memperlihatkan hasil pekerjaan latihan Mtk kamu hari ini, link absennya bisa kamu buka disiniTokennya saya kasih di WA Group kelas kamu yaaa.

Kalo ada soal yang ga jelas atau perlu komunikasi dengan saya silahkan DM di instagram, maaf kalo saya lebih cepat jawab deem di ig dibanding japri di WA, silahkan follow ig saya dan deem kalo mau difollback, tapi kalo mau bicara bisa kontak saya via WA.

Tetap jalankan protokol kesehatan dimanapun kamu berada, Stay safe ya guys …. makasih.

Organisasi Penggemar Bubur Ayam

Di negeri ini orang-orangnya senang berorganisasi, salah satu organisasi yang banyak anggotanya adalah geng makan bubur ayam diaduk dan ga diaduk, saya anggota geng bubur diaduk, kamu anggota organisasi yang mana?

Permainan Coklat

Alhamdulillah pertemuan tatap muka berupa seminar sudah mulai menggeliat, saya memainkan nuansa coklat di badan, kaki dan dasi membersamai BNNK Jakarta Utara sharing tentang public speaking 19 September 2021, ada kamu?

#DiIndonesiaAja

Saya memilih Toraja, Bali, Jogja jika penerbangan ga ribet lagi. Eh, di Toraka sudah ada bandara lho!

Barisan Geometri Kls X SMKN 50 Jakarta

Assalamualaikum guys,

Materi Mtk kali ini adalah tentang Barisan Geometri, simak yuuuuk videonya

Untuk ngecek apakah kamu sudah faham atau belum materi itu, coba deh kerjain soal” latihan sbb:

  1. Diketahui barisan geometri 1, -3, 9, -27, . . . Rasio barisan tersebut adalah . . . .
  2. Diketahui barisan bilangan 8, 4, 2, 1 … Tentukan rumus suku ke-n barisan tersebut!
  3. Suku ke-5 dan ke-8 suatu barisan geometri berturut-turut adalah 48 dan 384. Rasio barisan itu adalah . . . .
  4. Diketahui barisan 1, 2, 4, 8, 16, . . . . Suku ke-10 barisan tersebut adalah . . . .
  5. Suatu barisan geometri mempunyai suku ke-2 = 6=6 dan suku ke-5 = -48=−48, maka suku ke-7 adalah . . . .
  6. Suku pertama dan keempat suatu barisan geometri positif adalah 3 dan 192. Berapakah suku ketiga dari barisan tersebut?

Kalo udah ngerjain soal-soal silahkan kamu mengisi daftar hadir yang membuktikan kehadiran kamu di kegiatan belajar Mtk pada form absen dengan melampirkan foto diri kamu tersenyum lebaaaaaar bet sambil memperlihatkan hasil pekerjaan latihan Mtk kamu hari ini, link absennya bisa kamu buka disiniTokennya saya kasih di WA Group kelas kamu yaaa.

Kalo ada soal yang ga jelas atau perlu komunikasi dengan saya silahkan DM di instagram, maaf kalo saya lebih cepat jawab deem di ig dibanding japri di WA, silahkan follow ig saya dan deem kalo mau difollback, tapi kalo mau bicara bisa kontak saya via WA.

Tetap jalankan protokol kesehatan dimanapun kamu berada, Stay safe ya guys …. makasih.

Video Training Public Speaking with BNNP DKI Jakarta

Pesertanya guru” dan murid” SMPN 2 Jakarta, 16 September 2021.

MEMOTRET SMKN 50 JAKARTA

Mendokumentasikan kegiatan sekolah jadi kegiatan yang menyenangkan buat saya, karena bisa menikmati jejak kegiatan sekolah membaguskan anak negeri. Foto-foto ini menunjukkan kegiatan polisi lalu lintas datang ke SMKN 50 Jakarta melakukan penyuluhan tertib lalu lintas.

Ini foto saya, kalo kamu?

DIA LO GUE

Saya selalu bahagia jika saat seminar atau pelatihan ada yang bertanya atau sharing … rasa bahagianya luar biasaaaaa, kalo peserta seminarnya anak-anak SMP, SMA atau mahasiswa biasanya saya kasih reward hadiah paket data untuk penanya terbaik, kalo kamu?

.

Foto di atas adalah dokumentasi seminar saya menemani BNN RI di Hotel Bidakara, 2020.

Barisan Bilangan Aritmetika

Assalamualaikum Guys.

Saya berdoa buat kamu semua, semoga saat baca posting ini kamu dalam kondisi bahagia, sehat walafiat. Apa kabar bokap nyokap kamu? semoga mereka dalam sehat always, juga kakak dan adik-adikmu. Kamu yang sudah mandi dan sarapan pasti merasa segar dan siap bertempur, berfikir mengerjakan semua tugas-tugas belajar dari guru-guru kamu.

Terima kasih buat kamu yang sudah berjuang melakukan remedial untuk memperbaiki nilai Mtk, silahkan kamu periksa hasil pencapaian belajar Mtk kamu selama ini, donlot deh.

Materi Mtk hari ini adalah Barisan Bilangan Aritmetika, silahkan kamu simak video di bawah ini:

Setelah faham materi pelajaran dari video di atas, silahkan kerjakan latihan soal-soal di bawah ini.

  1. Suku pertama dari barisan aritmatika adalah 3 dan bedanya = 4, suku ke-10 dari barisan aritmatika tersebut adalah …
  2. Diketahui barisan aritmatika sebagai berikut: 5, 8, 11, …… Tentukan: Nilai suku ke-15 !
  3. Tentukanlah suku ke 15 barisan 2, 6, 10, 14, …
  4. Diketahui barisan aritmetika  3, 8, 13, …. Tentukan suku ke-10 dan rumus suku ke-n barisan tersebut!
  5. Suku keberapakah yang nilainya 198, dari barisan bilangan  3, 8, 13, 18, 23, ….

Kalo udah ngerjain soal-soal silahkan kamu mengisi daftar hadir yang membuktikan kehadiran kamu di kegiatan belajar Mtk pada form absen dengan melampirkan foto diri kamu tersenyum lebaaaaaar bet sambil memperlihatkan hasil pekerjaan latihan Mtk kamu hari ini, link absennya bisa kamu buka disiniTokennya saya kasih di WA Group kelas kamu yaaa.

Kalo ada soal yang ga jelas atau perlu komunikasi dengan saya silahkan DM di instagram, maaf kalo saya lebih cepat jawab deem di ig dibanding japri di WA, silahkan follow ig saya dan deem kalo mau difollback, tapi kalo mau bicara bisa kontak saya via WA.

Tetap jalankan protokol kesehatan dimanapun kamu berada, Stay safe ya guys …. makasih.

Kalo Lelah, Duduklah

Saya duduk saat berdialog setelah presentasi materi public speaking dengan guru-guru di Jakarta Utara pada kegiatan BNNK Jakarta Utara, September 2021, kalo kamu?

Workshop Komunikasi Efektif & Pembuatan Bahan Ajar Era Digital, di MIN 1 Tangsel Ciputat

Sabtu, 25 September 2021 di Aula MIN 1 Tangsel Ciputat Saya ditemani dua saahabat Rumah Belajar DKI Jakarta, Ibu Samini, SPd dan Ibu Yoga Angelina, SPd memandu workshop bertajuk Workshop Komunikasi Efektif & Pembuatan Bahan Ajar Era Digital, dengan peserta guru-guru dan karyawan MIN 1 Tangsel.

Dokumentasi 1.243 sessi training dan seminar saya bisa anda simak disini.

Pete

Menemani santap bersama sambal dan menu apa saja, setelah itu buah mangga penutupnya, kalo kamu?

Remedial dulu sebelum Nilaimu dilaporkan ke Orang Tua

Assalamualaikum,

Apa kabar dirimu, semoga kamu semua dalam sehat selalu, saya senang sekali kemarin (6/10) ketemu dengan kamu secara offline di sekolah dan saya sempat ngobrol dengan banyak murid yang biasanya cuma ketemu secara online dan bicara tanpa melihat wajah, semoga bumi ini cepat sehat kembali dan kita bisa ketemu dan seseruan di kelas belajar Mtk.

Minggu depan bakal dibagikan raport bayangan kepada orang tua kamu sebagai laporan hasil perjuangan kamu belajar dengan sistem Blended Learning, sebelum dilihat orang tua kamu silahkan kamu nikmati hasil perjuangan kamu dengan mengunduh nilai kamu di bawah ini:

Jika nilaimu belum KKM (75) silahkan melakukan remedial berulang-ulang sampe KKM, sebagai kegiatan belajar mtk hari ini yang link nya sebagai berikut:

Remedial Post Test 1, disini.

Remedial Post Test 2, disini.

Remedial PTS, disini.

Kalo kamu udah sukses memperoleh nilai bagus silahkan mengisi form kehadiran atau absen dengan melampirkan foto diri kamu tersenyum lebaaaaaar bet sambil memperlihatkan kaos kaki yang akan menemani kamu belajar di sekolah seperti man-temanmu di bawah ini, link absennya bisa kamu buka disiniTokennya saya kasih di WA Group kelas kamu yaaa.

Kalo ada soal yang ga jelas atau perlu komunikasi dengan saya silahkan DM di instagram, maaf kalo saya lebih cepat jawab deem di ig dibanding japri di WA, silahkan follow ig saya dan deem kalo mau difollback, tapi kalo mau bicara bisa kontak saya via WA.

Tetap jalankan protokol kesehatan dimanapun kamu berada, Stay safe ya guys …. makasih.

Bersiap Berbagi lagi

Kalo kamu mau ikut, silahkan

Kebersamaan di SMKN 50 Jakarta

Dua ratus orang lebih berkumpul di aula, untuk menerima informasi, dibangkitkan motivasi untuk kehidupan masa depan yang lebih baik … seru banget suasanannya.

Kini tak bisa lagi seseruan macam di foto itu, semoga semua yang di foto itu sekarang sudah eksis dengan kehidupan yang lebih baik, miss u much guys, love u all.

Pola Barisan Bilangan

Assalamualaikum Guys.

Saya berdoa buat kamu semua, semoga saat baca posting ini kamu dalam kondisi bahagia, sehat walafiat. Apa kabar bokap nyokap kamu? semoga mereka dalam sehat always, juga kakak dan adik-adikmu. Kamu yang sudah mandi dan sarapan pasti merasa segar dan siap bertempur, berfikir mengerjakan semua tugas-tugas belajar dari guru-guru kamu.

Selamat buat kamu yang sudah dapat nilai bagus PTS minggu kemarin, silahkan kamu mengunduh nilai PTS kamu di bawah ini.

Buat yang belum mencapai nilai KKM 75, pertemuan berikutnya kamu harus remedial yaa, segera pelajari lagi soal-soal latihan sebelum ini.

Materi pelajaran Mtk hari ini adalah tentang pola barisan bilangan, silahkan perhatikan video di bawah ini:

Setelah faham, pasti kamu bisa mengerjakan soal-soal di bawah ini:

  1. Suku ke-11 dari barisan 256, 128, 64 adalah…
  2. Sebuah gedung bioskop, banyaknya kursi pada baris paling depan adalah 15 buah, banyaknya kursi pada baris di belakangnya selalu lebih 3 buah dari baris didepannya. Berapa banyak kursi pada baris ke-12 dari depannya…
  3. Dalam ruang pertunjukan, baris paling depan tersedia 15 kursi. Baris dibelakangnya selalu tersedia 3 kursi lebih banyak dari baris didepannya. Jika pada ruang itu tersedia 10 baris, banyak kursi diruang tersebut adalah…
  4. Rumus suku-n dari barisan bilangan ditentukan oleh Un = 8 – 2n. hasil dari U5 + U6 adalah…
  5. Pada sebuah lingkaran, sebuah tali busur membagi lingkaran menjadi 2 daerah. Jika 2 tali busur berpotongan akan terbentuk 4 daerah, dan 3 tali busur berpotongan akan berbentuk 6 daerah. Tali busur-tali busur itu berpotongan pada suatu titik didalam lingkaran. Banyaknya daerah yang terbentuk jika 13 tali busur berpotongan adalah …

Kalo udah ngerjain soal-soal silahkan kamu mengisi daftar hadir yang membuktikan kehadiran kamu di kegiatan belajar Mtk pada form absen dengan melampirkan foto diri kamu tersenyum lebaaaaaar bet sambil memperlihatkan kaos kaki yang akan menemani kamu belajar di sekolah, link absennya bisa kamu buka disiniTokennya saya kasih di WA Group kelas kamu yaaa.

Kalo ada soal yang ga jelas atau perlu komunikasi dengan saya silahkan DM di instagram, maaf kalo saya lebih cepat jawab deem di ig dibanding japri di WA, silahkan follow ig saya dan deem kalo mau difollback, tapi kalo mau bicara bisa kontak saya via WA.

Tetap jalankan protokol kesehatan dimanapun kamu berada, Stay safe ya guys …. makasih.

Bajaj Biru

Terengtengteng terengteng suara bajaj memekik di telinga sudah tak ada lagi, itu dulu bajaj oren … sekarang bajaj biru bunyinya ramah di telinga, soal harga mah pintar” aja nawar ma abang bajaj … kalo kamu?

Posting Blog 187 Hari Tanpa Henti

Dua hari yang lalu (30/9), saya dapat notif dari wordpress yang menyatakan bahwa saya telah posting artikel 187 hari berturut-turut tanpa henti, terima kasih wodpress.com. Bagaimana caranya?

Gampang guys, di wordpress ada fasilitas penjadwalan, kita bisa menjadwalkan tanggal berapa, pukul berapa artikel kita akan ditayangkan. Ketika saya sedang banyak ide, dan bisa menulis banyak tulisan, maka saya jadwalkan tulisan-tulisan itu untuk tayang pada waktu yang saya inginkan, setiap hari saya hanya menayangkan satu tulisan, sisanya saya tabung buat hari-hari berikutnya.

Dibawah ini ada 16 stok tabungan tulisan saya.

Kamu sudah menabung tulisan?

PTS MTK Kelas X SMKN 50 Jakarta

Assalamualaikum Guys.

Saya berdoa buat kamu semua, semoga saat baca posting ini kamu dalam kondisi bahagia, sehat walafiat. Apa kabar bokap nyokap kamu? semoga mereka dalam sehat always, juga kakak dan adik-adikmu. Kamu yang sudah mandi dan sarapan pasti merasa segar dan siap bertempur, berfikir mencari jawaban yang tepat untuk soal-soal PTS.

Soal PTS nya ada 20 soal, kamu jawab dengan menuliskan jawaban akhirnya aja, kalo angka ribuan ga usah pake titik atau koma, contohnya kaya gini: 15000. Waktu pelaksanaan PTS nya satu jam saja, periksan baik-baik jawaban kamu sebelum melakukan submit di akhir pengerjaan PTS kamu. Soal PTS nya bisa kamu akses disini.

Kalo udah ngerjain soal-soal silahkan kamu mengisi daftar hadir yang membuktikan kehadiran kamu di kegiatan belajar Mtk pada form absen dengan melampirkan foto diri kamu tersenyum lebaaaaaar bet sambil memperlihatkan tumbler (tempat air minum) yang akan menemani kamu belajar di sekolah, link absennya bisa kamu buka disiniTokennya saya kasih di WA Group kelas kamu yaaa.

Kaya foto teman-temanmu di bawah ini guys, cakep-cakep semua tuh … jan lupa pake senyuuum yang lebaaaaaaar, tolong bilangin sama Om siapa tuh yang fotonya di tengah supaya pake senyum yang lebaaaar.

Kalo ada soal yang ga jelas atau perlu komunikasi dengan saya silahkan DM di instagram, maaf kalo saya lebih cepat jawab deem di ig dibanding japri di WA, silahkan follow ig saya dan deem kalo mau difollback, tapi kalo mau bicara bisa kontak saya via WA.

Tetap jalankan protokol kesehatan dimanapun kamu berada, Stay safe ya guys …. makasih.