Monthly Archives: February 2022

Ngupi di Aceh

Pilihan kopinya banyak, proses pembuatannya sangat khas, memunculkan rasa yang amat nikmat.

Pilihan makanan kecil teman kopi banyak sekali, anda tinggal pilih, mau makanan besar juga tersedia.

Pilihan teman ngupi juga banyak sekali, warung kopi di aceh bisa menampung ratusan pengunjung sekaligus. Bahkan si Dek Gus Kopi tak lauh dari Lamteumen Banda Aceh kedainya berkapasitas 250 orang pengunjung.

Saat saya kesana tak ada musik, tapi pengunjung tetap penuh hingga menjelang tutup warung, kamu suka ngupi?

Bagaimana Cara Rakyat Menagih Janji Pemilu

Di Negeri Paman Besut, saat kampanye, sang calon menjanjikan sesuatu kepada penduduk negeri akan melakukan sesuatu jika dia terpilih menjadi pleciden, gubelnul, legizlatip, dsb.

Ternyata, janjinya tak dipenuhi bahkan pelaku melakukan sesuatu yang tak dijanjikan, sementara penyelesaian masalah yang dijanjikan tak kunjung diselesaikan, salah satunya seperti pada ilustrasi karikatur di atas.

Apakah rakyat di Negeri Paman Besut bisa melakukan tuntutan wan prestasi? Apakah bisa seorang yang telah dipilih dan tak melaksanakan janjinya dituntut di pengadilan? bagaimana caranya? karena para pengadil dipilih dan diangkat oleh orang yang terpilih itu?

Adakah mekanisme untuk menuntut orang yang terpilih saat dia tak memenuhi apa yang dijanjikan? Di negeri itu belum ada sejarahnya orang yang terpilih diadilli atau dituntut karena tak memenuhi janji saat kampanye?

Apakah di negeri paman besut ada impeachment) atau pemakzulan yang merupakan sebuah proses penjatuhan dakwaan oleh sebuah badan legislatif secara resmi terhadap seorang pejabat tinggi negara (terutama kepala negara dan/atau kepala pemerintahan). Apakah mungkin legislatif disini melakukan hal itu, karena mayoritas partai di parlemen telah bersatu atau mendukung orang yang terpilih dengan diberi jabatan dan posisi di pemerintahan sebagai imbalan atas dukungan yang diberikan.

Sampai kapan rakyat yang lebih seperempat milyar di Negeri Paman Besut mau terus dibohongi oleh pemimpinnya? Kalo kamu?

Bersiap Hidup di Zaman Metaverse

pixabay.com

Istilah Metaverse ditulis oleh Neal Stephenson di novel Snow Crash pada 1992. Secara Etimologi, metaverse berasal dari kata “meta” yang artinya melampaui dan “verse” berarti alam semesta. Sehingga jika disatukan metaverse memiliki arti melampaui alam semesta. CEO Meta Mark Zuckerberg juga menerangkan bahwa metaverse adalah perbatasan berikutnya.

Metaverse digambarkan sebagai teknologi yang memungkin orang berkumpul dan berkomunikasi dengan masuk ke dunia virtual. Di metaverse atau dunia virtual, setiap orang tidak akan berkialasan secara individu. Mereka akan memiliki koneksi dengan orang lain, bahkan NPC otonom dan hologram. Dunia maya tersebut membuat setiap orang bisa mencoba dan membeli barang secara virtual. Artinya, produsen sebuah produk juga perlu merancang brand untuk konsumen yang ingin memiliki produk secara virtual.

Seperti apa Metaverse? 

Berikut adalah cara kerja atau sejumlah kegiatan atau hal-hal yang bisa dilakukan oleh penggunanya di Metaverse, antara lain:

Horizon: Horizon adalah dunia virtual yang dapat memilih atau membuat tanah sendiri seperti taman, kantor, tempat bermain, pantai, pegunungan, luar angkasa atau tempat manapun yang ingin dituju. 

Avatar: Avatar adalah pengguna dapat menciptakan avatarnya sendiri sesuai keinginan seperti avatar manusia dengan gender laki-laki atau perempuan lengkap dengan pakaian ataupun wujud lain misalkan robot, karakter, dinosaurus, dan lain-lain. 

Kegiatan virtual: Kegiatan virtual adalah pengguna dapat melakukan aktivitas yang sama di dunia asli seperti berolahraga, menonton film, menonton konser, kuliah, bekerja, dan lain-lain. 

Kumpul bersama: Kumpul bersama adalah pengguna dapat bertemu dengan pengguna lain untuk meeting, berpesta ataupun sekedar nongkrong bersama. 

Belanja: Belanja adalah pengguna dapat berbelanja dan bertransaksi layaknya berbelanja langsung ke toko atau mal. 

Masuk ke dalam game: Masuk ke dalam game adalah pengguna dapat masuk ke dalam game layaknya seperti film Ready Player One atau Film Free Guy. 

Alat hardware: Alat hardware adalah pengguna memakai headset Virtual.

Supaya lebih jelas apa itu metaverse, kita simak video di bawah ini.

Mendokumentasikan Achmad Fauzi dari SMKN 50 Jakarta Juara tes TOEIC se Indonesia 2021

Ini cara saya mendokumentasikan perjumpaan dengan anak hebat murid SMKN 50 Jakarta kelas 12 MM bernama Achmad Fauzi, yang biasa disapa Zifau oleh teman-temannya, dia meraih prestasi rekor 10 nilai terbaik tes TOEIC SMK se Indonesia tahun 2021, good job Zifau, bangga sekali saya padamu … bagaimana kamu mendokumentasikan anak berbakat di sekolahmu?

Soal PTS Mtk Kls X SMKN 50 Jakarta

Sertifikat Nilai

Assalamualaikum Guys,

Semoga kamu dan keluargamu dalam sehat selalu, buat yang lagi sakit semoga bisa istirahat dangan baik dan makan yang banyak serta mengkonsumsi obat sesuai anjuran dokter, selanjutnya bisa beraktifitas seperti sedia kala. Mari kita selalu menjaga protokol kesehatan (prokes); selalu memakai masker, menjaga jarak, di rumah aja kalo ga ada keperluan mendesak, makan makanan bergizi dan istirahat yang cukup serta olahraga agar kita sehat terus.

Sebelum mengerjakan soal-soal PTS, tolong perhatikan petunjuk sebagai berikut:

  1. Akses soal bisa diperoleh dengan klik pada bagian bawah setelah petunjuk ini.
  2. Isi nama kamu, kelas dan password dengan MENGGUNAKAN HURUF KAPITAL atau HURUF BESAR, passwordnya diberikan melalui group WA kelas kamu.
  3. Klik MULAI setelah kamu mengisi data diri.
  4. Klik BERIKUTNYA setelah kamu selesai menuliskan jawaban soal pada gadgetmu dan siap ngerjain soal berikutnya.
  5. Jumlah soal 20 (DUA PULUH) soal.
  6. Waktu pengerjaan soal 60 (ENAM PULUH) menit.
  7. Bentuk soal ISIAN, melengkapi titik-titik pada akhir soal atau JAWABAN AKHIRNYA AJA, tanpa jalan atau prosesnya.
  8. Jawaban bilangan DESIMAL menggunakan TITIK bukan koma, DUA DIGIT (dua angka di belakang titik), contoh 1926.38
  9. Setelah kamu selesai mengerjakan soal, ada sertifikat yang mencantumkan nilai kamu, seperti gambar di atas, tolong kamu download, unduh atau screeshoot (SS).
  10. Setelah selesai dan mendapat sertifikat silahkan isi daftar hadir bukti bahwa kamu sudah mengerjakan soal-soal PTS dengan melampirkan sertifikat nilai kamu.

Kalo petunjuk di atas sudah kamu fahami silahkan kerjakan klik soal PTS disini, kalo udah lanjut mengisi daftar hadir disini.

Semoga pandemi cepat berlalu dan kita bisa seseruan lagi di sekolah kita yang asri banyak pohonnya, miss u much guys, love u all.

Puisi | Indonesia Terserah

https://megapolitan.okezone.com/

Mereka lelah
Mereka terengah
Mereka resah
Mereka gelisah

Berbulan-bulan tak pulang
Nafas tak bisa lagi datang
Asa tak mampu lagi mengekang
Pulang tapi tak bisa nengok ke belakang

Virus terus mengarus
Mudik dilarang, pulang kampung tak urus
Takut ekonomi bikin mampus
Antrian bansos ditembus

Anak dimanja matikan orang tua
Rakyat dimanja menakutkan para tetua
Bilang sembako tak punya
Mall dibuka ribuan masuk memaksa

Dulu miskin semangat berjuang
Bambu runcing tak jadi penghalang
Kini virus meradang, pasien bergelimpang
Menteri kesehatan seolah menghilang

Perintah pakai masker tak dipedulikan
Jaga jarak tak dipraktekkan
Orang asing masuk dipersilahkan
saat sakit minta digratiskan

Berkah Pandemi

“Buat orang yang kena covid ya?”

Demikian pertanyaan penjual buah sambil merangkai parcell yang saya pesan. Saya agak terkejut mendengar pertanyaan itu dan meresponnya dengan senyum dan jawaban lirih, “Iya Mas”.

Rupanya banyak pelanggan tukang buah itu memesan parcell, terlihat dari stok keranjang parcell yang disediakan dalam berbagai ukuran. Ini artinya pandemi covid yang berlangsung saat ini membawa berkah untuk pedagang parcell yang membuat pembelinya bertambah banyak.

Membeli parcell buah dan mengirimkannya untuk teman, sahabat atau keluarga yang sedang sakit terinfeksi virus covid bisa dilakukan sendiri atau menggunakan jasa pengiriman daring menggantikan kehadiran kita sebagai cara memberi perhatian dan mendoakan agar yang sedang sakit bisa segera pulih dan beraktifitas lagi.

Buat anda yang sedang isolasi mandiri atau di lokasi isolasi terpusat serta di rumah sakit, bersabar yaaaa … patuhi petunjuk dokter, dimakan obat dan vitaminnya, istirahat yang banyak, baca-baca buku atau artikel di internet, bisa juga kepoin postingan saya di blog ini atau blog trainerkita serta blog foto saya, doa saya semoga anda cepat sembuh …. kalo kamu?

Podcast Pak Dedi

Dengerin deh … kamu punya podcast? Kasih tau di kolom komentar, saya dengerin dan folow deh.

Memori Pandemi

Foto-foto di atas adalah memori saat pjj di era pandemi. Sebagai usaha memberi variasi untuk menumbuhkan kreatif dan perasaan gembira, saya meminta murid-murid mengirimkan foto dengan sepatu yang dipersiapkan untuk dikenakan saat pelajaran tatap muka.

Sekarang mereka sudah memakai sepatu itu untuk pergi ke sekolah, semoga pandemi segera berlalu dan anak-anak terus memakai sepatu itu untuk berjumpa dengan guru-guru dan teman-teman, kalo kamu?

Serasa Jumatan Di Bukittinggi Padang & Gorontalo

Saya menemukan baju koko khas urang awak yang saya peroleh di pasar di atas bukittinggi depan jam gadang entah tahun berapa.

Ada yang unik dari baju itu hiasan bordir disertai ornamen lobang-lobang seolah jadi tempat ventilasi udara, mirip dengan kerajinan di Gorontalo. Bedanya kalau karya dari Bukittinggi bahannya tipis, sementara yang dari Gorontalo bahannya lebih tebal.

Karawo adalah kain tradisional khas Gorontalo yang pembuatannya merupakan hasil kerajinan tangan. Tak ada kain karawo yang bukan hasil kerajinan tangan. Karawo merupakan Bahasa Gorontalo yang artinya sulaman dengan tangan[1] Orang-orang di luar Gorontalo mengenalnya dengan sebutan Kerawang.

Karawo lahir dari proses panjang yang merupakan buah dari ketekunan para perajin. Seni membuat Kerawang atau Karawo disebut “Makarawo”. Seni ini telah diturunkan dari generasi ke generasi sejak masa Kerajaan Gorontalo masih berjaya. Keindahan motif, keunikan cara pengerjaan, dan kualitas yang bagus membuat Kerawang atau Karawo bernilai sangat tinggi. Maka tak mengherankan jika keunikan dan kualitas tersebut diminati oleh banyak kalangan, baik dari dalam maupun luar negeri.

Endingnya saya merasa berada di Bukittinggi dan Gorontalo … jumatan disana, kalo kamu?

Mendiskusikan School Branding di LDKS OSIS SMKN 50 Jakarta

Makin banyak konten sekolah kamu di internet maka akan makin banyak hasil pencarian yang menunjukkan seberapa bagus branding sekolahmu. Jika sedikit guru yang memberi tugas dengan memproduksi konten di internet berupa posting tulisan, foto di blog, facebook, twitter, instagram, youtube, steller, pinteres, wattpad, dsb. Maka branding sekolah kamu bakal dibentuk oleh berita, foto-foto atau video yang diunggah oleh fihak-fihak di luar sekolah kamu yang bisa saja membuat branding sekolahmu jadi jelek atau tak sesuai harapan semua warga sekolahmu.

Demikian inti sessi saya pada Training LDKS OSIS SMKN 50 Jakarta, Sabtu 11 Desember 2021 di ruang Aula atas kantin SMKN 50 Jakarta yang pesertanya adalah calon pengurus OSIS SMKN 50 Jakarta.

Ini jejak saya yang ke 1251 sejak 1990, jika ingin tahu jejak-jejak yang lain silahkan mampir kesini.

Kampanye Pencegahan Penyalahgunaan Narkoba Memanfaatkan Teknologi Informasi

Kenangan Kamis, 2 September 2021.


Media Sosial sangat berperan dalam penyebaran informasi bagi masyarakat luas. Sejak awal dibangun, media sosial diperuntukkan sebagai wadah bagi para penggunanya agar dapat dengan mudah berpartisipasi, berbagi dan bertukar informasi dan ide di komunitas dan jejaring virtual.


BNN RI sebagai lembaga yang memiliki peran penting dalam upaya P4GN tentunya harus aktif mengedukasi masyarakat dalam berbagai media, salah satunya media sosial.


BNN Kota Jakarta Selatan yang merupakan bagian dari BNN RI tentunya memiliki kewajiban yang sama untuk mengkampanyekan P4GN di media sosial. Melalui kegiatan ini diharapkan Tim Humas BNN Kota Jakarta Selatan memiliki semangat untuk membuat konten P4GN yang menarik sehingga masyarakat paham dan dapat teredukasi.

SouthWarriors #warondrugs

indonesiabersinar

jakselbersinar #BNNsahabatmasyarakat #BersihNarkoba #bersihcovid19

Nemu File Poster KEMINFO RI

Saat bersih-bersih file di handphone, saya menemukan poster kegiatan yang diselenggarakan oleh KEMINFO RI dan PB PGRI, Oktober 2021.

Ukuran Derajat dan Radian, Materi Kls X SMKN 50 Jakarta

Assalamualaikum Guys,

Belajar di rumah lagi kita, semoga kamu dan semua anggota keluargamu dalam keadaan sehat selalu hari ini dan ke depannya, kita doakan juga buat bapak, ibu guru dan teman-taman kita dan keluarganya yang sedang sakit bisa segera pulih dan bisa beraktifitas seperti biasa. Makasih buat kamu yang sudah berkomitmen belajar online lagi dan mengerjakan tugas, mendiskusikan soal-soal latihan dengan teman dan mengirim foto bersama bukti kerjaan latihan kamu.

Materi pelajaran kita kali ini adalah ukuran sudut derajat dan radian, silahkan simak video materi di bawah ini:

Kalo sudah faham materi pada video di atas, silahkan kamu cari soal-soal ukuran derajat dan radian di modul atau google sebanyak 10 SOAL lalu kamu kerjakan.

Setelah mengerjakan soal-soal latihan silahkan mengisi daftar hadir disertai BUKTI FOTO KAMU TERSENYUM DENGAN HASIL PEKERJAAN KAMU MENGERJAKAN SOAL-SOAL LATIHAN, link nya bisa kamu buka disini.

Pertemuan berikutnya kita bakal ulangan, silahkan kamu kerjakan semua soal-soal di modul matematika kita.

Semoga pandemi cepat berlalu dan kita bisa seseruan lagi di sekolah kita yang asri banyak pohonnya, miss u much guys, love u all.

Materi Belajar Mtk Kls X SMKN 50 Jakarta

Assalamualaikum Guys,

Belajar di rumah lagi kita, semoga kamu dan semua anggota keluargamu dalam keadaan sehat selalu hari ini dan ke depannya, kita doakan juga buat bapak, ibu guru dan teman-taman kita yang sedang sakit bisa segera pulih dan bisa beraktifitas seperti biasa.

Materi pelajaran kita kali ini silahkan kamu kerjakan soal” di modul mtk kita.

Kalo sudah mengerjakan latihan silahkan mengisi daftar hadir disertai BUKTI FOTO KAMU TERSENYUM DENGAN HASIL PEKERJAAN KAMU MENGERJAKAN SOAL-SOAL LATIHAN DI MODUL, link nya bisa kamu buka disini.

Semoga pandemi cepat berlalu dan kita bisa seseruan lagi di sekolah kita yang asri banyak pohonnya, miss u much guys, love u all.

Aceh = Masjid, Kopi dan Pantai

Saya selalu amat senang mengunjungi Aceh karena selalu menarik berkunjung ke Masjid Baiturrahman, menikmati kupi dan aneka kudapan di banyak warung kopi dan selalu ingin ke pantai menikmati sunset atau sunrise, kalau kamu?

Blog ini lebih 2 Juta kali dikunjungi

Alhamdulillah, statistik blog ini telah mencapai angka melebihi 2.000.000, artinya blog yang sedang anda baca ini telah dikunjungi lebih dua juta kali sejak 2007.

Terima kasih buat anda yang sudah berkunjung, memberi komentar atau follow / berlangganan blog ini, jumlah pelanggannya hampir 2.000 orang.

Jika anda belum berkomentar, silahkan menuliskan komentar pada kotak dibawah posting ini, biasanya saya membalas komen yang masuk dan saya memberi komentar pada blog teman yang berkomentar di blog saya, kalo kamu?

Maha Corner Pantai Lhoknga Banda Aceh

Wisata Lhoknga menyuguhkan keindahan alami berupa laut dan bukit. Satu di antaranya adalah Pantai Pulau Kapuk.

Kawasan wisata ini dilengkapi rest area yang menawarkan kenyamanan.

Satu di antaranya adalah ‘Maha Corner’. Mengusung tema ‘rustic’, rest area ini menonjolkan unsur kayu dalam setiap detil bangunan.

Kesan vintage yang melekat di dalamnya, menjadi daya tarik utama. Tempat ini terlindung dengan jejeran pohon pinus.

Batang-batang pinus digunakan sebagai furnitur maupun bahan bakar.

Di pintu masuk pengunjung disambut dengan pemanas ruangan api klasik.https://d-1394550682393552006.ampproject.net/2112231523002/frame.html

Di sini, anda bisa melihat atraksi koki memanggang pizza.

Dengan interior pendukung yang mengusung tema serupa. Ditata apik sedemikian rupa menghadap ke pantai.

Kenyamanan dan panorama yang ditawarkan, bakal membuat pengunjung enggan pulang. Narasi: tribunnews.com

Desember 2021.

Cara Kreatif Merayakan Hari Pendidikan Nasional di Sekolah Era Pandemi

Pendemi masih belum usai, protokol kesehatan berupa mengenakan masker, menjaga jarak, menghindari kerumunan masih harus terus dilakukan. Upacara di sekolah masih belum bisa dilakukan, padahal berpuluh tahun sejak negeri ini hari pendidikan nasional selalu diperingati dengan upacara bendera di lapangan sekolah disertai pembacaan sambutan dari menteri pendidikan negeri ini.

Coba tanyakan kepada semua warga sekolah, apa kesan mereka di hari pendidikan nasional? Cuma lelah, pegal berdiri, berpanas-panas, mendengar sambutan yang tak jelas terdengar akibat cara baca yang kurang tepat atau sound system yang mutunya kurang baik. Acaranya sama saja dari tahun ke tahun sejak di Sekolah Dasar hingga Perguruan Tinggi. Sambutan disusun di ibukota negeri yang kadang sulit diterapkan di pedalaman, daerah pegunungan, hutan belukar atau sekolah di pinggir laut.”


Tujuan Pendidikan Nasional adalah mencerdaskan kehidupan bangsa dan mengembangkan manusia Indonesia seutuhnya, yaitu manusia yang beriman dan bertaqwa terhadap Tuhan Yang Maha Esa dan berbudi pekerti luhur, memiliki pengetahuan dan keterampilan, kesehatan jasmani dan rohani, kepribadian yang mantap dan mandiri serta rasa tanggung jawab kemasyarakatan dan kebangsaan.

pixabay.com

Bagaimana model peringatan hari pendidikan nasional agar punya kesan yang baik untuk semua warga sekolah di era pandemi?

Berdasarkan tujuan pendidikan di atas, tampilkan kreasi murid dan guru yang menunjukkan manusia yang cerdas, manusia utuh, beriman, bertaqwa, berbudi pekerti luhur, memiliki pengetahuan dan keterampilan, kesehatan jasmani dan rohani, kepribadian yang mantap dan mandiri serta rasa tanggung jawab kemasyarakatan dan kebangsaan. Kegiatan-kegiatan di bawah ini bisa jadi alternatif pilihan untuk dilakukan di sekolah anda dengan melibatkan semua murid di sekolah anda, caranya:

  1. Tentukan berapa jenis perlombaan yang akan anda lakukan dengan mempertimbangkan ketersediaan waktu, hadiah, kemampuan murid, guru atau stake holder sekolah, pilihan lomba-lombanya bisa dipilih dari alternatif bagian bawah posting ini.
  2. Setiap kelas dibagi dalam beberapa kelompok agar semua murid terlibat dan ikut serta memeriahkan lomba dalam rangka hari pendidikan nasional. Setiap kelompok berbagi tugas sebagai sutradara, kameramen, pemain musik dan penampil.
  3. Penilaian penampilan setiap kelas dilakukan lewat tayangan video di channel masing-masing kelas atau murid di kelas itu yang harus diunggah pada jangka waktu tertentu.

Jenis-jenis lomba yang bisa menjadi alternatif pilihan adalah sebagai berikut:

  1. Lomba stand up comedi beregu antar kelas, dengan tema yang dipilih berhubungan dengan manusia yang cerdas, manusia utuh, beriman, bertaqwa, berbudi pekerti luhur, memiliki pengetahuan dan keterampilan, kesehatan jasmani dan rohani, kepribadian yang mantap dan mandiri serta rasa tanggung jawab kemasyarakatan dan kebangsaan.
  2. Lomba flash mob dengan iringan lagu nasional dan daerah antar kelas untuk menunjukkan manusia yang memiliki keterampilan, kesehatan jasmani dan rohani, kepribadian yang mantap dan mandiri serta rasa tanggung jawab kemasyarakatan dan kebangsaan.
  3. Lomba lukis kelompok dengan tema manusia yang cerdas, manusia utuh, beriman, bertaqwa, berbudi pekerti luhur, memiliki pengetahuan dan keterampilan, kesehatan jasmani dan rohani, kepribadian yang mantap dan mandiri serta rasa tanggung jawab kemasyarakatan dan kebangsaan.
  4. Lomba foto di instagram dengan tema manusia yang cerdas, manusia utuh, beriman, bertaqwa, berbudi pekerti luhur, memiliki pengetahuan dan keterampilan, kesehatan jasmani dan rohani, kepribadian yang mantap dan mandiri serta rasa tanggung jawab kemasyarakatan dan kebangsaan.
  5. Lomba video atau web series yang diunggah ke youtube dengan tema manusia yang cerdas, manusia utuh, beriman, bertaqwa, berbudi pekerti luhur, memiliki pengetahuan dan keterampilan, kesehatan jasmani dan rohani, kepribadian yang mantap dan mandiri serta rasa tanggung jawab kemasyarakatan dan kebangsaan.
  6. Lomba masak, karena semua murid akan menjadi orang tua yang dituntut kemampuan memberi asupan gizi yang baik buat anak-anaknya sebagai cermin dari manusia yang cerdas, manusia utuh, beriman, bertaqwa, berbudi pekerti luhur, memiliki pengetahuan dan keterampilan, kesehatan jasmani dan rohani, kepribadian yang mantap dan mandiri serta rasa tanggung jawab kemasyarakatan dan kebangsaan.
  7. Lomba demonstrasi kreatif antar kelas dengan tema manusia yang cerdas, manusia utuh, beriman, bertaqwa, berbudi pekerti luhur, memiliki pengetahuan dan keterampilan, kesehatan jasmani dan rohani, kepribadian yang mantap dan mandiri serta rasa tanggung jawab kemasyarakatan dan kebangsaan. Ini perlu agar sejak sekolah anak murid punya pengetahuan dan pengalaman demonstrasi yang baik dan mencapai tujuan yang diinginkan dengan cara yang baik dan beradab tak anarkis.
  8. Kegiatan lainnya yang dibicarakan dengan pengurus OSIS sekolah anda yang bermuara pada aktualisasi tujuan pendidikan nasional yaitu; manusia yang cerdas, manusia utuh, beriman, bertaqwa, berbudi pekerti luhur, memiliki pengetahuan dan keterampilan, kesehatan jasmani dan rohani, kepribadian yang mantap dan mandiri serta rasa tanggung jawab kemasyarakatan dan kebangsaan. Semua materi lomba ditayangkan di youtube sebagai bahan penilaian dan sekaligus promosi sekolah.

Selamat mempersiapkan peringatan hari pendidikan yang berkesan di sekolahmu untuk anak-anak di era pandemi.

Kue Cucur & Lupis Bang Udin Cipinang Muara

Bahagia itu diciptakan, tak bisa dicari … kenikmatan itu dirasakan, tak bisa dicari .. saya bahagia nikmati lupis, cucur legenda betawi dagangan Bang Udin di Cipinang Muara, kalo kamu?
.
Keramik by @tokorostiaid

Mempromosikan Sekolah Sendiri

Saya takjub dengan pasangan turus dari Afrika Selatan yang sangat menikmati jalan-jalan di Indonesia, pada video di atas mereka sedang menikmati Lembang Bandung dan dengan sangat ringan mempromosikan Lembang dan mengundang menonton videonya untuk datang berkunjung menikmati suasana Lembang dan kelezatan kuliner di sana.

Sebagai orang Indonesia, pernahkan kamu mempromosikan sesuatu di negeri sendiri agar orang lain datang berkunjung ke tempatmu? Saya ga bisa ngedit video, jadi saya bikin foto aja trus uplot ke instagram buat promosiin betapa indahnya negeri ini, salah satunya adalah masjid raya Baiturrahman Banda Aceh, di bawah ini.

Murid-murid saya di SMKN 50 Jakarta saya arahkan untuk mempromosikan sekolahnya di instagram agar bisa dinikmati oleh orang-orang dan menjadi informsi buat siapapun yang kepo atau sedang inginn tahu tentang SMKN 50 Jakarta, ini salah satu promosi mereka.

Kapan kamu memromosikan negeri sendiri?

Materi Belajar Mtk SMKN 50 Jakarta

Assalamualaikum Guys,

Popcorn menggila di sekitar kita, jadinya belajar di rumah lagi deh, bersabar ya guys … kita harus selalu laksanakan protokol kesehatan dengan memakai masker dan menjauuh dari kerumunan serta menjaga gizi yang masuk ke tubuh kita, plus berolah raga, semoga kita semua selalu dalam sehat, juga para orang tua kita.

Materi blajar Mtk kali ini adalah tentang ATURAN SINUS & ATURAN COSINUS, ini paparan materinya:

Video pembelajaran bisa kamu simak di bawah ini:

Ini soal latihannya:

Kal sudah mengerjakan latihan silahkan mengisi daftar hadir disertai BUKTI FOTO KAMU TERSENYUM DENGAN HASIL PEKERJAAN KAMU MENGERJAKAN SOAL-SOAL LATIHAN DIATAS, link nya bisa kamu buka disini.

Semua murid, yang belajar di rumah dan di sekolah harus mengerjakan latihan dan mengisi daftar hadir, semoga pandemi cepat berlalu dan kita bisa seseruan lagi di sekolah kita yang asri banyak pohonnya, miss u much guys, love u all.

Sunset di Pantai

Santai di pantai lanjut ngopi & makan malam nasgor petai nikmatnya tak terurai, saya terbuai dan bilang alhamdulillah brai, kalo kamu?

Nemu Wajah di Twitter

Saat googling DWITAGAMA saya menemukan wajah saya bersama sahabat aktifis pencegahan penyalahgunaan narkoba di twitter @hasbong. Rupanya itu dokumentasi setelah saya sharing tentang kampanye pencegahan penyalahgunaan narkoba untuk aktifis LSM di Lido 2015 pada kegiatan yang diselenggarakan oleh BNN RI, selengkapnya bisa disimak disini.

Mendokumentasikan Ekskul Dance SMKN 50 Jakarta

Good job Girls.
.
Saya sangat suka menikmati anak” yang mo kerja keras menghasilkan ssuatu lewat kerja sama dengan teman, guru dan expert, spt yang satu ini … mreka cyus bet latihan setelah vakum lama saat pandemi, buat hasilkan karya tari yang menawan, kalo kamu?
.
@smkn_50
.
#ceritabaik
#kabarkankebaikan
#promosisekolah
#smkn50jakarta
#promosismkn50jakarta
#sekolahramahanak
#sekolahmenyenangkan
#sekolahhijau
#sekolahinstagramable
#schoolbranding
#osissmkn50jakarta

Ada Apa dengan Ibu Kota Baru?

Puluhan penduduk negeri menggugat undang-undang pemindahan ibukota negara, kebanyakan mereka dalah orang-orang berpendidikan, ada Jenderal hingga Profesor. Mengapa mereka kompak ramai-ramai menggugat? Ada apa dengan UU IKN?

Menggugat suatu undang-uandang pasti butuh amunisi, berupa ilmu pengetahuan, biaya, waktu, dsb, dan tentu ini tak mudah, kamu mau ikutan menggugat?

Berenang bareng Ikan di Sabang

Tepatnya di Pantai Rubiah Pulau Weh Aceh dengan umpan mie instan mentah tanpa bumbu, pertengHam Desember 2021.

Juri Lomba Blog IG TIK PB PGRI

Zaman dulu saya sering ikut lomba macam-macam seperti deklamasi/baca puisi, menyanyi keroncong, olah raga, pidato, baca cerpen betawi, baca pembukaaan UUD 45, dsb. Foto-foto sertifikat saya yang lain bisa kamu nikmati disini.

Itu dulu, sekarang saya sering jadi juri, kalo kamu?