Nasi Jamblang Mang Dul Cirebon

Unpaid promoted —- Jika ka sedang trapeling di cirbon, jan lupa mampir di sokin, ngetop sejak 70-an, neak makanannya, bersih tempatnya, ttg tempat parkirnya silahkan ngorbol sama crew nya, kamu suka apa kuliner cirbon?

Mangga

Alat Tempur Guru Masa Kini

Lap top, head set, microphone, web camera menemani guru saat bertugas di zaman pagebluk, kalo kamu?

Om Siapa?

Siapakah dirinya? Cyus beeeet, ampe miring” getoooh.


Unpaid promoted —- Jika ka sedang trapeling di cirbon, jan lupa mampir di sokin, ngetop sejak 70-an, neak makanannya, bersih tempatnya, ttg tempat parkirnya silahkan ngorbol sama crew nya, kamu suka apa kuliner cirbon?

Flash back 2011

Alhamdulillah dapat kiriman jejak 2011, foto saat mau turun setelah sessi seseruan dengan anak-anak muda hebat di villa Depkes Ciloto dari tim andalan om @imron140873 … keinget lagi naek turun puncak seminggu bbrp kali, bonus kulineran dan nyenyong sepanjang jalan raya puncak, kalo dijumlahin pesertanya bisa ribuan, ada kamu?

Masjid Almarzukiyah Cipinang Muara

Suasananya tenang, bisa khusyuk sholat dan ternyata mengandung sejarah penyebaran islam, pesantren/kaderisasi ulama, pendirian NU di Indonesia.

Foto by Dedi Dwitagama, 270721.

Olahraga Menikmati Teknologi

Sepatu, kaos kaki adalah hasil penggunaan teknologi sehingga memberi kenyamanan saat berjalan, berlari dan melindungi kaki dari aneka benda di jalan, aplikasi kebugaran tubuh di handphone juga hasil karya teknologi memudahkan kita mengukur level langkah, kalori dan endingnya bikin sehat … saya pake keduanya, kalo kamu?

Kangen UNJ

Saya menemukan ini, kangen kampus UNJ, sholat di masjid alumni, menikmati plaza yang dindingnya hitam dg font keren UNJ, kuliner milih aneka menu dan rujak di kantin dekat pasca, ah …. banyak memori disana, kalo kamu?

Anak, Murid & Tumbuhan

Menanam, nyiram, ngasih pupuk, dan ketika dia tumbuh, terlihat segar itu buahagianya warbyasa bet … demikian juga ktika ngurus anak or murid, ngliat mreka bisa mandiri dan sejahtera itu bersyukur bet dah, kalo kamu?

Teman Sedekah Indonesia

Bisa jadi pilihan anda untuk bersedekah, kantornya di Sentul, Bogor .. silahkan dizoom utk lihat no kontak yang bisa anda hubungi.

Instagram @dwitagama

Sa hobby photografi, suka moto apa aja agar jejak & kenangan indah bisa terus disimpan … kalo zaman dulu suka buka” album foto yg dicetak ukuran 3R, skarang mah buka ig aja.
.
Makasih banget buat yg udah follow saya, kalo kamu?

Kampanye

Pernah dapat stiker gede dari teman” di BNN RI, mo dipasang di rumah yang liat.cuma sedikit, mo dipasang di mobil bikin ga lucu … sa pasang di notebook aja deh, kan kalo seminar or training pesertanya puluhan hingga ratusan, kampanye gitu deh … kalo kamu?

Menikmati Daun

Saya mengisi waktu kala pagebluk sambil mencari keringat dan menambah asupan oksigen dengan cara merawat tanaman di halaman rumah, kalo kamu?

Memotret Ketupat

Salah satu yang saya rindukan ketika Lebaran tiba adalah menikmati orang-orang yang membuat dan menjual ketupat. Foto di atas adalah pedagang ketupat di Pasar Cipinang Elok menjelang Lebaran 2021.

Semoga kita bisa jumpa lagi dengan lebaran tahun depan, stay safe ya guys.

Kumpul Jadi Kemewahan

Kopi Latte

to

Ngobrol sama baristanya, sy terkesan logat yg medok huruf “T” tapi dia bukan orang Bali, dengan bangga di bilang orang Muara Gembong Bekasi sonoan lagi, kmudian sy minta dibuatkan kopi late dg cream dipisah, udah dibilangin bbrp kali jan manis”, tetep aja kemanisan … mungkin dia kurang lama menatap saya yg sudah manis ini hahaha, kalo kamu?

Kerupuk Kamu?

Saya perhatikan, Indonesia tuh bukan cuma banyak penduduknya tapi banyak bed jenis kerupuk yang beredar & dikonsumsi, saat ke pasar coba deh itung ada berapa banyak jenis kerupuk yang diperjual belikan, kamu suka kerupuk apa?

Tangga

Pada suatu Jumat di Masjid Raya Palapa Pasar Minggu Jakarta Selatan

Bunga Merah

Saya suka bunga dan tanaman apa aja kerana menanam di bank bunganya tak muncul tergerus  ongkos admin, kalo kamu?

Tangga Masjid Raya Palapa Pasar Minggu

Masjid Raya Palapa Pasar Minggu Jakarta Selatan, Juni 2021. Saya senang sholat di masjid ini karena lingkungannya asri, pohom tumbuh lebat di sekeliling masjid, ada lapangan bola dikelililingi pohon-pohon besar.

Saat pagi dan siang hari, pilihan kulineranya beragam membuat saya bisa memilih apa saja yang mau saya santap.

Pagi hari ada pilihan bubur ayam, nasi uduk, ketupat sayur padang, dsb. Siang hari saya biasa menikmati ketoprak Mas Wanto, ada pilihan soto ayam, gado-gado, bakwan malang, dsb.

Di sudut lapangan bola ada sekumpulan kuliner terdiri dari nasi padang, gado-gado, sate madura, es kelapa dengan toping alpukat, jeruk, dsb … saat belum koronce hari sabtu dan minggu pagi ramai orang berolahraga di lapangan bola itu ditemani bazar atau pasar kaget yang jualan aneke kebutuhan masyarakat, olah raga yuuuuk?

Langit

Salah satu objek foto yang saya suka adalah langit dengan berbagai asesorisnya, kalo kamu?

Nikmati yang Bagus aja

Saya membakar yang jelek dan sudah tak terpakai, yang bagus saya simpan dan nikmati, kalo kamu?

Sandal Jepit

Allow Netizen,

Sendal jepit merupakan model sendal yang bertahan selama ratusan tahun dan tetap digemari banyak orang, saya suka … kalo kamu?

Rindu Bandung

Bandung itu seperti Jogja, selalu bikin kangen … udara yang sejuk, kuliner yang bikin ngiler, factory outlet yang bikin kebelet, orang”nya yang ramah, walau suka macet dan banyak jalan searah, gpp sih.

Pake aplikasi map tak bikin saya nyasar … pen ke Bandung lagi tapi atut pagebluk, kalo kamu?

Curug Cijalu 1993

Ternyata saya pernah kemping, dan ini dokumentasi dari alumni STM 8 Jakarta jurusan Otomotif, di acara perpisahan mereka, stay safe guys … Makasih.Bang Abdul Haris.

Bunga

Saya suka bunga dan tanaman apa aja kerana menanam di bank bunganya tak muncul tergerus  ongkos admin, kalo kamu?

Masjid Al Marzukiah

Menunggu khotib naik mimbar saya mendokumentasikan interior masjid, kalo kamu?

Kue Rangi, Kue Tradisional Betawi

Kue rangi, atau juga disebut sagu rangi, adalah salah satu kue tradisional Betawi. Kue ini terbuat dari campuran tepung kanji (orang Betawi biasa menyebutnya tepung sagu) dengan kelapa parut yang dipanggang dengan cetakan khusus di atas tungku kecil dan ditutup agar cepat matang[1]. Kue rangi disajikan dengan olesan gula merah yang dikentalkan dengan sedikit tepung kanji. Untuk menambah selera dan wangi, gula merah dicampur dengan potongan nangkananas atau durian. Kue rangi rasanya gurih dan beraroma wangi karena dimasak dengan cara dipanggang menggunakan bahan bakar kayu.

Cetakan kue rangi mirip dengan cetakan kue pancong atau bandros tetapi ukurannya lebih kecil. Beberapa pedagang kecil membuat kue rangi tanpa menggunakan cetakan kue.Bahan utama untuk membuat kue rangi antara lain: kelapa tua, tepung kanji atau tapioka, serta sedikit garam dan air. Adonan bahan kue ini tidak dapat bertahan lama karena mudah basi, sehingga harus dihabiskan dalam waktu satu hari.

Kue rangi dijajakan secara tradisional oleh pedagangan dengan berkeliling sambil mendorong gerobak. Biasanya pedagang akan berkeliling dari satu kampung ke kampung lainnya. Namun karena bergesernya zaman dan sedikit orang yang mengetahui kue rangi, keberadaan pedagang kue rangi mulai sulit dijumpai.

Saya masih sering menjumpai pedagang kue rangi yang keliling menggunakan gerobak di Cipinang Muara, Condet Batu ampar, kalo kamu?

Jakarta Kita

Walau angkot penuh sesak tak nyaman, Jakarta tetap saja jadi tujuan orang mengadu nasib, usaha pemerintah daerah terus dilakukan membenahi kondisi yang parah sejak lama, pernahkah kamu mengalami naik metro mini dan kopaja, yang kondekturnya galak memadatkan penumpang ke dalam mobil yang membuat orang harus membungkuk, karena bis nya pendek, rombeng pula …. bergelantungan di pintu jadi pemandang biasa saat itu, kamu mengalaminya?

Bendera

Saya suka bet difoto dekat bendera, kalo kamu?

Pegadaian Lemah Abang

Lokasinya dekat pasar dan pabrik gula lemah abang … saya suka sekali kalo kesana dan selalu ingin motret kerana nuansa Blendesnya kentel bet, kalo kamu?

Becak

saya mau tamasya
berkeliling keliling kota

hendak melihat-lihat 
keramaian yang ada

saya panggilkan becak
kereta tak berkuda

becak, becak, coba bawa saya

saya duduk sendiri 
sambil mengangkat kaki

melihat dengan aksi
ke kanan dan ke kiri

lihat becakku lari
bagai takkan berhenti

becak, becak, jalan hati-hati
becak, becak, jalan hati-hati

Kue Rangi

Kue rangi, atau juga disebut sagu rangi, adalah salah satu kue tradisional Betawi. Kue ini terbuat dari campuran tepung kanji (orang Betawi biasa menyebutnya tepung sagu) dengan kelapa parut yang dipanggang dengan cetakan khusus di atas tungku kecil dan ditutup agar cepat matang. Kue rangi disajikan dengan olesan gula merah yang dikentalkan dengan sedikit tepung kanji. Untuk menambah selera dan wangi, gula merah dicampur dengan potongan nangka, nanas atau durian. Kue rangi rasanya gurih dan beraroma wangi karena dimasak dengan cara dipanggang menggunakan bahan bakar kayu.
.
.
Wat temen ngupi or ngeteh ngab, kuuuy.

Akrab

Dulu kita tak akrab dengan benda yang berisi cairan desinfektan, juga dengan aroma alkohol yang merasuk di hidung.

Tapi kini di rumah kita, dalam tas kita, di mobil kita selalu tersedia benda itu, jadi akrab, sebagai bagian dari usaha menjaga kesehatan diri dan keluarga, Saya sedang bekerja ditemani olehnya, kalo kamu?

Foto Bendera

Difoto dekat bendera saya sukaaaa sekali, ga tau kenapa …. kalo kamu?

Batang Pohon Mangga

Saya menikmati batang puun sebelum buahnya panen, kalo kamu?

Sepatu Kesayangan

Alooow Guys, semoga dirimu dalam sehat jasmani dan rohani saat baca posting ini. Saya pernah sekolah seperti kamu dan ada pengalaman yang selalu saya ingat setiap minggu. Ada ritual sabtu siang (tahun 70 dan 80 an hari sabtu masih masuk sekolah), sepulang sekolah saya selalu mencuci sepatu dan menjemurnya di atas genteng agar pada hari senin sepatu itu bisa dipake lagi ke sekolah.

Minggu malam saya menyiapkan sepatu yang sudah kering setelah dicuci dan dijemur, saya pasang talinya, siapkan kaos kaki. Dan senin pagi saat dipakai sepatu itu terasa lebih kaku karena kering setelah direndam air. Dulu tak ada aturan seragam sepatu hitam … saya terkenang sepatu favorit saya adidas kanvas putih yang saya beli dari uang tabungan saya, nilai seratus lima puluh ribu tahun 80 itu mungkin senilai satu juta setengah zaman sekarang, bahagia banget punya sepatu idaman.

Foto” di bawah ini adalah kolase sepatu anak” tahun covid (2021), yang terakhir itu sepatu kesayangan saya masa kini (karena yang dulu ga sempat dibikin fotonya).

Kegiatan belajar mtk hari ini masih mengerjakan soal latihan ulangan untuk yang belum mendapat nilai bagus diatas kkm, link soal latihan ulangannya ada disini.

Kalo sudah mengerjakan soal latihan ulangan, tolong isi daftar kehadiran kamu di kegiatan belajar hari ini dengan lampiran foto kamu menggunakan masker sambil memperlihatkan sepatu sekolah yang akan kamu kenakan saat sekolah off line (seperti foto teman” kamu di atas), berbagai persiapan sudah dilakukan untuk memulai sekolah new normal, link daftar hadir nya bisa dibuka disini.

Saya akan menelpon beberapa dari kamu, tolong dijawab yaaa … kalo kamu mau nanya” bisa japri, telpon saya atau DM di instagram.

Love u all.

Kucing & Kaki Saya

Kaki kamu mana?

Rebutan

Jambu di teras rumah, bikin rebutan antara saya dengan kampret or kelelawar yang doyan buah … tapi gapapa deh, itung” memberi makan mereka agar tetap sehat membuat keseimbangan alam, kamu suka jambu?

Batang Pohon

Saya menikmati batang puun mangga sebelum buahnya panen, kalo kamu?