Model Anak Kapal SMKN 29 Jakarta

Outfit anak kapal sehari-hari memunculkan ide kreatif memilih tiga orang agan (anak ganteng) lalu mereka saya minta memilih teman-teman yang bisa jadi model, punya penampilan dan keberanian jadi model.

Dua foto di atas adalah sebagian dari ratusan foto yang dihasilkan dari beberapa kali sessi foto di tahun 2012. Mereka sekarang sudah jadi sarjana dan bekerja, miss u much guys.

Pencitraan Negatif Sekolah

Siapa yang bertugas mengabarkan kabar-kabar baik di sekolah Anda kepada orang tua, Dinas Pendidikan, Pemda, mitra atau masyarakat luas. Medianya bisa leaflet, brosur, poster, koran, majalah, … itu semua jaduuul.

Era digital sekarang mah kabar-kabar baik sekolah harus tiap hari di upload melalui website sekolah, blog, facebook, twitter, instagram, LinkedIn, path, pinteres, steller, youtube, podcast, dsb.

Susaaah? Kalo anak Sekolah Dasar bisa mengoperasikan semuanya hanya dengan menggunakan Hand Phone, maka orang-orang dewasa di sekolah harusnya bisa melakukan itu semua.

Jika pencitraan tak dikelola dengan baik, tinggal tunggu saatnya tiba sekolah anda viral dikabarkan buruk oleh fihak luar, atau akibat unggahan murid, guru dan karyawan yang tak pantas karena tak faham teknik mengelola informasi memanfaatkan media digital. Jika setiap hari selalu mengabarkan kebaikan sekolah dan saat tertentu murid bisa ditugaskan mengunggah tugas pembelajaran di internet menggunakan judul mengandung nama sekolah, maka selamat menikmati jutaaan info kebaikan sekolah anda seperti laut samudra.

Andai ada pemberitaan buruk, itu akan tenggelam diantara jutaan berita postif yang diunggah sebelumnya, seperti jarum satu yang tenggelam di samudra, bagaimana cara mengelola pencitraan sekolah? Ini perlu pelatihan, praktek dan pembiasaan … nanti deh jika pageblak covid ini berlalu saya akan datang ke sekolah anda.

Sekarang nikmati dulu salah satu podcast saya, disini.

Coret-coret Aja Semuanya

Meja belajar sekolah siapa? 2020
Di sebuah under pass Jakarta 2018

Apa komentar kamu melihat meja belajar di sekolah banyak coretan dan tembok jalan yang kamu lewati banyak coretan seperti dua foto di atas?

– Bagus … itu suatu kreatifitas, bisa jadi pelakunya nanti jadi seniman besar, atau jadi pejabat.

– Jelek … sebaiknya jangan coret” di meja sekolah atau dinding kota, nanti kotor dan lingkungan kita jadi kumuh.

– Terserah deh … yang penting jangan coret” di rumah saya karena baru di renovasi, mahal guys.

Kalo kamu?

Menikmati Mendung di Jakarta

Fly over Tebet 220120

Lima belas tahun yang lalu saya harus membawa kamera SLR jika ingin memenuhi salah satu hobby saya, dan ketika akan dipublikasikan di flickr, dsb saya harus mengangkat file ke notebook dan mengeditnya.

Kini hanya dengan telepon genggam saya bisa capture foto, langsung upload di instagram, dan blog ini, kalo kamu?

Karya foto saya lainnya bisa dinikmati disini.

Sate Maranggi Cianjur

Menikmati makanan khas Cianjur, Sate Maranggi bisa ditemani nasi atau uli bakar, dengan sambal oncom dan cabe rawit, lezat disantap siang, sore, malam hingga dini hari.Resto yang buka 24 jam membebaskan anda untuk menepi kapan saja selepas jalan raya cipinas sebelum tiba dikota cianjur, googling aja deh.

Lebaran 2019

ini keluarga inti kami karena kakak @dheanazmi sedang belajar di slavenger norwegia, mihon maaf lahir bathin yaa

Belajar pada Tukang Jamu Gendong

tukang-jamu
Sumber Foto:

http://s1133.photobucket.com/user/imamdwi/media/jamucopy.jpg.html

Kami kenal dengan seorang ibu penjual jamu yang sering lewat rumah kami sejak anak kami baru lahir menawarkan dagangannya; yang utamanya berupa jamu yang ditempatkan pada botol dan disusun melingkar pada wadah seperti bakul yang di gendong di punggungnya dengan diikat kain batik khas daerahnya. Selain jamu, ibu itu juga menjual peyek, kacang kulit rebus atau makanan kecil lainnya hingga batik.

Mungkin sudah lebih dua puluh tahun beliau menjual jamu gendong, berkeliling pemukiman warga pagi dan petang, menjual jamu beraneka rasa dan khasiat, ada yang dijualnya seharga seribu rupiah, anak-anak kecil pun sering mendekat dan membeli jamu dari ibu itu sambil bermain dengan teman sebaya.

Dengan keuntungan seratus dua ratus rupiah, ibu itu dan banyak penjual jamu ainnya di Jakarta pergi jauh merantau ratusan kilometer dari kampung halamannya di Solo Jawa Tengah, mengontrak rumah (mungkin lebih tepat disebut kamar) meninggalkan suami, dan anak-anaknya untuk mencari nafkah.

Kesempatan kumpul dengan suami, anak-anak dan keluarga besar terjadi saat ada hajatan pernikahan, khitanan, kematian atau perayaan  lainnya, termasuk hari raya atau lebaran, biasanya penjual jamu tak terlihat menjajakan jamu di sekitar rumah saya.

Tukang jamu bekerja sambil menikmati suasana Ibukota Negeri, berinteraksi dengan warga Jakarta dan merasakan dinamika kehidupan Jakarta. Sementara anak-anak muda Jakarta terlena, bekerja serabutan dengan upah pas-pasan, penghasilannya habis hanya untuk membayar angsuran sepeda motor, membeli rokok memuaskan kecanduannya, dan tak sempat berfikir untuk bepergian mengeksplorasi keindahan negerinya yang sangat luar biasa, kalau kamu sudah jalan-jalan kemana aja di negeri ini?

Ketemu MAZAZI di SMKN 36 Jakarta setelah 3 tahun tak jumpa

  

Anak SMP di atas namanya MAZAZI, dia hadir di sebuah seminar di walikota Jakarta Utara pada tahun 2013 dan mengajukan pertanyaan yang hebat sekali sehingga mendapat hadiah sebagai peserta dengan pertanyaan terbaik.

Hari Minggu 23 Oktober 2016 Saya kembali berjumpa dengan MAZAZI yang kini jadi murid di SMKN 36 Jakarta, dan hebatnya dia masih ingat perjumpaan kami tiga tahun yang lalu, begini penampilannya skarang.

 

Mantap banget dah Om, hebat bed kamu … Semoga kamu sukses dan kita bisa ktemu sekian tahun mendatang, sehingga saya bisa tambahin satu foto lagi dibawah posting ini, love u MAZAZI, jaga kesehatan dan ga usah merokok apalagi pake narkoba … takut gabisa foto lagi … Hahahaha … canda ya Om. 

Gairah Mengabarkan Kebaikan di Sekolah menggelorakan Semangat Berbuat Baik, bikin gampang cari Presiden dan Gubernur, tak perlu impor

Di Negeri Paman Besut, ada orang yang gemar menggunakan media sosial untuk mengabarkan kegiatan, fikiran, ide dan berbagai hal yang berhubungan dengan dirinya sehingga setiap hari wajahnya selalu muncul di media sosial dan mass media mainstream, seolah mendapat angin segar promosi dirinya, dia terus menggeliat, mempublikasikan dan mengoptimalkan media sosial dan mass media mainstream hingga dirinya menjadi walikota, gubernur hingga presiden.di negerinya.
Ada orang yang meniru kelakuan orang di atas, mengabarkan semua kegiatannya di mass media dan mengoptimalkan media sosial, sehingga setiap hari wajah dan pemberitaan tentang dirinya selalu muncul di mass media mainstream dan media sosial, hingga orang itu menjadi gubernur dan berniat jadi gubernur lagi hingga ingin jadi presiden (desas desus kabar yang beredar).

Dikabarkan, mereka berdua mengelola tim pemberitaan yang terdiri dari media mainstream dan media sosial, bahkan pada satuasi tertentu tim mereka dikumpulkan di suatu tempat untuk koordinasi dan melakukan tugas pemberitaan.

Kepala Dinas pendidikan salah satu kota di negeri itu menduplikasi semangat memberitakan dengan menugaskan semua kepala sekolah TK, SD, SLTP dan SLTA di kotanya untuk membuat berita setiap hari minimal satu berita di berbagai platform seperti website, blog, facebook, twitter, inatagram, youtube, steller, dsb.

Maka setiap hari bertebaran ribuan berita baik dari ribuan SD, ribuan SLTP, dan ribuan SLTA negeri dan swasta di kota itu. Berita-berita baik dari sekolah di kota itu menghujani media sosial dan masuk radar media mainstream hingga televisi, radio, koran dan majalah datang berkunjung ke sekolah mengkonfirmasi kabar yang beredar di media sosial.

Ada sekolah yang secara kreatif fan terkonsep melibatkan semua guru, karyawan dan murid. Jika semua warga sekolah posting satu berita di satu media yang dia suka maka betapa banyak berita baik sekolah itu beredar secara gratis tanpa mengeluarkan biaya, apalagi dengan kecanggihan teknologi saat ini proses itu dapat dikerjakan hanya menggunakan telepon genggam (seperti tulisan yang anda baca ini saya tulis denga telepon genggam).

Jika semua warga sekolah sudah terbiasa memberitakan kebaikan maka secara langsung mereka audah melakukan kegiatan promosi sekokahnya, kota dan penduduknya. Jika dua orang di atas bisa jadi presiden dan gubernur karena kedadaran memberitakan kebaikan, maka kegiatan memberitakan sekolah akan melahirkan kepala sekolah yang sadar dan memanfaatkan teknologi untuk pendidikan, guru-guru yang terampil menulis dan memberitakan, murid-murid yang krearif bercitarasa seni dan memanfaatkan gadget untuk kebaikan.

Andai 300 murid dan 20 guru di sekolah memberitakan satu kebaikan setiap hari, maka seminggu ada 1.600 berita, sebulan ada 4.800 berita baik sekolah anda. Jika 600 murid sekolah andan dan 40 gurunya, maka 3.200 berita kebaikan setiap minggu dan 9.600 berita baik tentang sekolah anda setiap bulannya.

Jika ribuan sekolah memberitakan ribuan kabar baik, maka dunia maya akan penuh dengan kebaikan dan pasti akan berdampak pada dunia nyata yang bakal dipenuhi kabar baik sehingga jika ada berita guru yang dilaporkan atau murid mati tawuran tak lagi jadi trending berita karena tertutup oleh jutaan berita baik yang diproduksi oleh warga sekolah.

Beritakan kebaikan yuuuuuk.

Tarempa yang eksotis

20120710-054534.jpg
Tarempa atau Terempa di gugusanKepulauan Anambas dikenal sebagai daerah dengan pantai-pantainya yang eksotik dan pulau-pulau kecil nan indah yang masih perawan. bagaimana mengunjungi gugusan kepulauan di laut China Selatan ini, apa saja objek wisata yang patut dikunjungi, serta bagaimana dengan akomodasinya.

Jika posisi anda sekarang berada di Jakarta, anda bisa mencapai Anambas lewat beberapa alternatif. Anda bisa terlebih dahulu mengambil penerbangan ke Batam, dan dari Batam silakan mengambil hanya flight yang disedikan Sky Aviation tujuan Matak (Anambas). Penerbangan setiap hari Senin, Rabu, Jum’at dan Sabtu sekitar pukul 11.00 wib. Harganya tiketnya flat tarif sekitar 1,3 juta Rupiah. Dari Matak anda akan dijemput oleh minibus, kemudian naik ferry lebih kurang 30 menit ke Tarempa (Ibukota Kabupaten Kepulauan Anambas. Alternatif lain anda bisa ambil flight Jakarta-Tanjung Pinang(ibukota Provinsi Kepri), kemudian dari Tanjung Pinang anda naik ferry VOC Batavia tujuan Tarempa (Anambas), lama perjalanan kurang lebih delapan jam, dan berlayar ke Anambas setiap hari Senin dan Jum’at, dengan harga tiket sekitar Rp.300.000. Pilihan lainnya dari Tanjung Pinang (lewat pelabuhan Kijang) silakan naik KM.Bukit Raya (kapal Pelni berkapasitas 900 penumpang) tujuan Tarempa. Lama perjalanan kurang lebih 17 jam dengan harga tiket sekitar Rp.150.000,dan berlayar ke Anambas pada hari Sabtu setiap dua minggu sekali.

Mengenai objek wisata, jika anda menginginkan tema berwisata yang serba langkap dan ramai seperti di Bali atau Phuket, Anambas bukanlah tempat yang pas, tapi jika anda mengidamkan pantai-pantai putih bersih yang masih asri, atau keheningan yang menyejukkan hati serta kicau burung dan gemericik air terjun dengan bebatuan yang menantang, maka berkunjunglah ke Anambas.

Disini ada beberapa tempat menarik yang wajib anda kunjungi, diantaranya adalah pulau Durai, pulau yang hanya dihuni satu keluarga itu menawarkan alam yang menawan, di pulau yang ditetapkan sebagai kawasan konservasi penyu itu anda bisa mengintip penyu-penyu bertelur, atau ikut melepaskan tukit (anak-anak penyu) ke habitatnya. Selain pulau Durai ada juga pulau Penjalin dan pulau Temawan yang pasir pantainya bersih putih seperti tepung. Jika anda petualang yang cukup berani, berkemah di kedua lokasi itu adalah tawaran yang pas.

20120710-055419.jpg
Tak jauh dari pusat kota di Tarempa, anda bisa mengunjungi air terjun Temburun yang bertingkat tujuh, suasana hutan sekitar yang masih perawan akan menambah ketakjuban anda pada alam Anambas. Tempat lain yang juga tak boleh di lewatkan adalah pulau Bawah. Pulau tak berpenghuni itu, menawarkan alam bawah laut yang memikat, anda bisa diving dan snorkeling sepuasnya. Jika menginginkan hamparan pantai panjang yang seolah tak habis sepanjang mata memandang, anda bisa mengunjungi pantai Padang Malang, di pulau Jemaja.

Capek bekeliling pulau, rehatkan saja diri anda didalam kota. Sewa motor atau ojek dan silakan meluncur ke Arung Hijau kira-kira hanya 20 menit dari Tarempa, nikmati hamparan laut China Selatan sambil menyeruput segarnya air kelapa muda, atau makan jajanan mpek-mpek dan bakso khas desa Tiangau. Jika anda ingin berenang di dermaga dengan suasana yang lebih privat jangan datang di hari Sabtu atau Minggu, maka nikmatilah hijau dan bersihnya air laut Arung Hijau tanpa malu ditatap pengunjung lain. Didalam kota kunjungi juga Masjid Jami’Baiturrahim dan Kelenteng/ Vihara Gunung Dewa Siantan, bangunan bersejarah yang menyejukkan dan membuat kita ingat bersyukur, dengan panorama laut yang indah.

Mau merasakan kuliner lokal, hmmm…tak usah risau kunjungi kedai kopi Mak Alang, tepat didepan pasar ikan Tarempa, sajian khasnya adalah Lakse yang terbuat dari sagu yang dibentuk seperti mie instan dan dimakan bersama kuah kental dari ikan dan rempah-rempah khas. Sila santap bersama cekong, minuman khas dari kacang tanah. Kunjungi juga Loka untuk memenyantap mie goreng khas Tarempa, pesan mie goreng basah dengan cabe jeruk, hmm..rasakan kekhasannya. Kalau mau sajian yang lebih komplit boleh mampir di RM.Siantanur, atau kafe Laluna.

di Anambas meski objek wisatanya indah, tapi hingga kini belum terlalu banyak paket tur di kawasan ini. Jadi jika anda ingin berkunjung ke Anambas saya rekomendasikan untuk datang bekelompok 4-5 orang, karena akan memudahkan anda serta membuat biaya lebih irit karena anda harus menyewa spead boat secara privat. Untuk mendapatkan informasi mengenai hotel, rental spead boat, atau motor, tak perlu risau. Tarempa kotanya kecil, cukup dengan dengan berjalan kaki dan cari kedai kopi terdekat, macam ragam informasi bisa diperoleh disana, atau tanyakan saja pada resepsion hotel atau tukang ojek tak jauh dari pelabuhan laut. Selamat berkunjung, selamat mencoba…

Sumber: Putra Anambas

Liburan sambil cari kerja di Job Matching SMK DKI Jakarta di STEKPI Kalibata Jakarta Selatan

20120623-110058.jpg

20120623-110120.jpg

20120623-110133.jpg

20120623-110145.jpg

20120623-110153.jpg

Hari ini dan besok 24 Juni 2012 berlangsung kegiatan Job Matching SMK DKI Jakarta di STEKPI Kalibata Jakarta Selatan, alumni SMK atau yg kls XI silahkan datang utk cari tahu profil tamatan yg dicari 120 Perusahaan yg ikut kegiatan itu, sata lakukan livetweet fr: Job Maching SMK DKI Jkt @STEKPI di @dwitagama with happy.

20120623-110642.jpg

kemegahan yg tercampakan

JALAN TAMBLONG BANDUNG

Dari Hotel Preanger saya memotretnya (210612), kemewahan gedung kuno … jejak kebesaran masa lalu … hilang, rusak, jadi kumuh, … macet pula jalannya … oh Bandungku yang merana, masihkah jadi Paris van Java?

I am here now with Omjay sharing Penelitian Tindakan Kelas

20120512-084511.jpg
@SDIT FITRAH HANNIAH Cibitung Bekasi

menikmati petinju langit

20120321-160208.jpg
meninju langit sekitar pinto tol Taman Mini 200312

dikunjungi Bapak H. A. Sholeh Dimyati, MM, dan Bapak H. Akhmad Rohadi, MM

20120314-085420.jpg
Senang sekali saya dikunjungi Bapak H. A. Sholeh Dimyati, MM, dan Bapak H. Akhmad Rohadi, MM, merka Pengawas Paket Sudin Dikmen Jakarta Selatan, sempat berposes dekat Pesawat Rakitan SMKN 29 Jakarta di lapangan basket kami, tk Sir.

Hai nak anak SMK … sudah terfikirkah kamu saat tua sepertinya mau jadi apa? mau jual bubur ayam, dengan bibir terus hisap rokok sebab kecanduan yg sukar dihentikan …?

20120311-162729.jpg
Saya sering jumpai beliau lepas tengah hari di sekitar Gandaria Kby Baru … Memikul bubur ayam … Menjajakan sambil memukul mangkuk dengan sendok alumunium …. Ting, ting, timg, ting …… Usianya sepuh sangat … Senyumnya slalu muncul saat bicara … Merokok tak henti saat layani pelanggannya … Semoga sehat slalu yah kek …. Bisa berhenti merokok ngga?
Di foto itu tampak beliau menawarkan rokok kepada saya sesaat menerima mangkuk buburnya … Dan saya menolak … Krn saya tak merokok.

Hai nak anak SMK … sudah terfikirkah kamu saat tua sepertinya mau jadi apa? mau jual bubur ayam, dengan bibir terus hisap rokok sebab kecanduan yg sukar dihentikan …?

Menikmati keseriusan anak esemka penerbangan bikin pesawat, semoga sjahtera kelak hidupmu

20120301-052951.jpg
Finishing Jabiru di Kebayoran

Memotret mereka yang berbuat sesuatu yg bermanfaat

20120205-205817.jpg
Pak Durahman Sembiring, Alam dan Ullan

20120205-205930.jpg
Komendan

20120205-210018.jpg
Lutfi memotret pembaca

20120205-210100.jpg
Menunggu giliran tabuh Taiko

20120205-210147.jpg
Ullan prepare Youtube

20120205-210235.jpg
Mas Teguh diantara nak anak hebat

20120205-210317.jpg
Ucapan selamat buat Nikko … Kenangan 17 Agustus 2011 di SMK Negeri 36 Jakarta.

Saya kangen mereka: Alam, Ullan dan Lutfi, semoga kamu semua sukses yah

20120203-045824.jpg
Upacara Kemerdekaan 17 Agustus 2011, berempat kami membuat skenario, menikmati upacara yang dahsyat di SMKN 36 Jakarta …. berkelebat diantara hampir seribu peserta didik, guru dan karyawan, dokumentasikan foto dan video … Saya kangen mereka: Alam, Ullan dan Lutfi, semoga kamu semua sukses yah.

20120203-050707.jpg

20120203-051514.jpg

Dua foto pilihan dari ribuan foto yang kami hasilkan, beberapa video sudah bisa anda nikmati di youtube, miss u all … Para pemotret dan yang dipotret…

hai para peserta didik, belajar yang baik yah, spy dpt kerja bagus, hidup sejahtera dan ga jadi pengemis, selamat hari ibu

20111222-070247.jpg
kenapa makin banyak pengemis di Jakarta, apalagi saat-saat tertentu?.

apakah dulu para ibu melahirkan anaknya dan terfikir mau jadi apakah anaknya kelak? ….

hai para peserta didik, belajar yang baik yah, spy dpt kerja bagus, hidup sejahtera dan ga jadi pengemis, selamat hari ibu.

di SMKN 29 Penerbangan Jakarta, peserta didik bangga berseragam, naikkan rasa percaya diri dan mendidik karakter

20111212-170842.jpg
Saya happy lihat peserta didik bangga berseragam, naikkan rasa percaya diri dan mendidik karakter yang baik untul siap gunalan seragam yang baik di tempat kerjanya.

Perusahaan besar yang bagus merancang pakaian seragam karyawannya dengan pertimbangan yang masak dan filosofi sesuai karakter perusahaan. Semoga sejahtera hidup kalian kelak anak negeri.

Hormat hormatan … oooo … hormat hormatan

PASKIBRA

MR. DURAHMAN SEMBIRING INSPEKTUR UPACARA

MERDEKA MERDEKA

KEREEEN

TEGAP

DARI ATAS

DARI BELAKANG

Beda

ONTEL PESOLEK

Saling sapa di BHI, 27 Maret 2011.

Menikmati diri sendiri

DI PONTIANAK, MARET 2011

Bersyukur atas sehat, nikmat perjalanan yang mencerahkan, kegiatan yang semoga bisa memberi manfaat buat manusia lain … saya sortir foto-foto minggu ini sambil bincang banyak hal dengan istri dan memeluk Daffa… kadang notebooknya dikuasai si bungsu untuk eksplorasi memotret gunakan kamera di notebook …. ini salah salah satu foto pilihan hasil jepretan anak muda yang sangat hebat Mas Adikta Suryaputra, sama hobbynya dengan saya, sehingga kami sangat menikmati kebersamaan saat sessi di berbagai tempat … thx Bro … semoga sukses pernikahanmu dan happy ending.

Selamat pagi pembaca … ada foto berkesan anda dapat hari ini? nikmati foto-foto training saya disana dan hasil hunting di banyak lokasi disini.

Asesoris Batu Mulia di Jatinegara

ANEKA BROS

MEMILIH

Anda sedang mencari asesoris bros, kalung, cincin atau gelang yang warna-warni? silahkan ke Pasar Batu Mulia di Rawa Bening, Jatinegara Jakarta Timur, jangan terlalu nafsu, karena koleksinya memang dahsyat … bersabar dan pandailah menawar … foto-foto lainnya ada disana dan disini.

Ambon Manise & Bersihe, Damailah selalu

PANTAI NATSEPA

MEMANDANG AMBON BERSAMA CRISTINA MARTA TIAHAHU

Menikmati Ambon … saya terkesima, betapa indah alamnya, berbukit, hijau, kaya lautnya, bersih, ramah penduduknya, nikmat makanannya dan masih banyak lagi. 

Dikabarkan dahulu; saat Natal para penduduk muslim menjadi panitia perayaan Natal, demikian juga saat Iedul Fitri para penduduk Nasrani menjadi panitianya … saya berharap suasana itu masih ada kini walau pernah ada peristiwa yang tak perlu diulangi sepanjang usia.

Saat disana Saya sering terbayang wajah Bapak Alpisahar Lewenussa, beliau putra Ambon yang pernah memimpin sektor pendidikan di Jakarta Pusat dan Jakarta Utara, lalu saya berkali-kali nyanyikan lagi favorit beliau, Sio Mama;

B’rapa puluh tahun lalu
Beta masih kacileee.
Beta ingat tempo itu,
Sio mama gendong, gendong betaeee…

Sambil mama bakar sagu,
mama manyanyi lah bujuk-bujuk
Lah sampai basar bagini
Beta tra lupa mama..eee…

Sio mama e….beta rindu mau pulangeeee
Sio mama e….beta so lia…kurus lawange
Beta balum balas mama…
Mama pung cape sio dolo dolo
Sio Tete Manisee, jaga beta pung mama.ee.

Selamat pagi pembaca, semoga Natal kali ini bisa dinikmati dalam damai dan sukacita buat semua warga Ambon, Indonesia dan Dunia seperti Iedul Fitri tahun ini di Ambon yang berlangsung dalam damai di Ambon … love u all.

Air Rumah Gadang Padang

19 NOPEMBER 2010

Ini salah satu foto saya di blog yang khusus mendokumentasikan hasil berburu foto saya, silahkan nikmati disana.

Memotret Bulan

DARK

Diperjalanan Padang -Jakarta 21 Nop 2010, nikmati foto-foto saya lainnya disana.

Pelaut SMKN 36 Jakarta Shooting utk Metro TV & TV One

PEMBUATAN JARING

PRAKTEK DI KAPAL

MANTAAAAP

inilah wajah Bayu dan beberapa teman SMK N 36 Jakarta yang kereeen,
thx smua teman yg support kegiatan hingga malam hari, love u all.
Direncanakan tayang di Metro TV dan TV One tgl 2 Nopember 2010.

SAAT JEDA SHOOTING, NIKMATI KEBERSAMAAN

Yang motret murid saya yang keren dan hebat namanya M. Taufik Hidayat, thx Bro

SMKN 36 Jakarta Bersolek

LEBIH OK

AKAN LEBIH BAIK

Pintu gerbang dan pagar sekolah akan berganti wajah. Terima kasih untuk Bagian Sarana Sidin Dikmen Jakarta Utara, Bapwko Jakarta Utara, Dinas Pendidikan DKI Jakarta dan semua fihak yang mensupport sehingga angan bisa tergapai

Sarapan Pagi anti Anarkis & Sporadis

Daripada parno terhadap kondisi Jakarta yang Rawan Potensi Tindakan Anarkis & Sporadis, saya menikmati foto-foto mengenang perjalanan saya ke beberapa tempat minggu kemarin, inilah salah satunya.

MAK NYUS

 

Omlet telur mata sapi beralas roti tawar dan lidah sapi di Restorant Tip Top Medan yang berlokasi di Jl. Kesawan Medan … terkenal sejak zaman Belanda. Foto-foto lainnya bisa anda nikmati disana.

Selamat siang pembaca, apa menu makan siang anda hari ini?

Guru sebagai Fasilitator, SMKN 36 Jakarta menerapkan

Anca Ardiansyah mendapat giliran

Lihatlah … Bp. Jumari MA mendampingi peserta didik berlatih berbicara di depan publik, memberi Kultum sepanjang Ramadhan, kami menerapkan …. agar anak negeri lebih percaya diri dan siap jadi pemimpin.

Gunawan, dia pandai melucu

Memimpin Tadarus

Selamat siang pembaca, masih senang berteori??

Bermotor di SMKN 36 Jakarta harus punya SIM, kurangi kematian anak negeri

owhhhh …. ada lagi anak muda negeri ini yang mati gara-gara naik sepeda motor, begini beritanya yang bersumber dari detik.com

Seorang pelajar mengalami kecelakaan lalu lintas di Jl Daan Mogot, Jakarta Barat. Motor yang dikendarainya kehilangan keseimbangan sehingga  terjatuh di ruas jalan itu.

“Terjadi kecelakaan di Jalan Daan mogot, korban tewas dan menyebabkan kemacetan di ruas jalan itu,” kata Fadlul, salah seorang pengguna jalan kepada detikcom, Selasa (24/8/2010).

TMC Polda Metro Jaya menyatakan, kecelakaan itu terjadi pada pukul 07.10 WIB. Lokasi kecelakaan itu terletak di depan pabrik gelas di Jl Daan Mogot KM 13 mengarah ke Taman Kota.

“Pengendara sepeda motor seorang pelajar dan tewas di TKP,” ujar petugas TMC Polda Metro Jaya Briptu Yoka.

Tak dijelaskan apakah korban sudah punya SIM atau belum?. Kami di SMK Negeri 36 Jakarta peserta didik yang membawa sepeda motor ke sekolah harus memberikan dokumen-dokumen: fotokopi SIM, fotokopi STNK, dan surat izin orang tua.

BAMBU DI AREA PARKIR

Satpam kami memeriksa setiap orang yang membawa kendaraan bermotor ke Sekolah, peserta didik yang tak tak dilengkapi dokumen di atas akan peroleh SP, yang jika berulang hingga SP 3 akan berakibat dikembalikan ke orang tua … itu kami lakukan karena kami mencintai mereka, agar tak mati sia-sia di muda usia.

SEBELUM ADA ATURAN BANYAK SEKALI, KINI TINGGAL SEDIKIT

Membiarkan peserta didik yang belum memiliki SIM membawa sepeda motor ke sekolah memeberi pelajaran yang tak mendidik, ajarkan peserta didik MELANGGAR ATAU PATUH HUKUM YANG BERLAKU DI SELURUH DUNIA, juga terbukti telah MENINGKATKAN KEMATIAN ANAK MUDA DI INDONESIA.

PARKIR RODA 4

Merdeka … merdeka di SMKN 36 Jakarta

Setelah upacara ditanya; "Siapa yang mau hdup sejahtera???" ... begini cara mereka menjawabnya

Anak Negeri merancang penampilan,
menyusun rencana dan jadwal,
latihan lalu gladi resik

ASEP HILMAN - KOMANDAN UPACARA

MEREKA KELAK HIDUP SEJAHTERA

HASIL MOPDB/MOS, THX FRIENDS LOVE U ALL

BPK. DIDING WAHYUDIN, PEMBINA UPACARA

Nikmat melihat mereka bernyanyi
dan menghormati negeri
selain Lagu Kebangsaan Indonesia Raya
Mars sekolahnya juga dinyanyikan

EMPAT PRESTASI JUMBHARA TK DKI JAKARTA

ALHAMDULILLAH, BERES DAH TUGAS SAYA .. HE HE HE

Thx for everybody who has already kontribute to our happyness …. love u all

Peserta Didik Tanpa SIM, Ga urus ..!!

Ilustrasi: 5 Agustus 2010 - Ratusan Rek

Ilustrasi

Di sebuah negeri yang bahasa pengantarnya mirip dengan bahasa negeri Pak Besut ada cerita, begini; setiap hari ratusan peserta didik di sekolah negeri itu membawa sepeda motor, alasannya beragam … padahal usia mereka belum genap 17 tahun, yang menurut UU Lalu Lintas di negara itu baru boleh punya SIM, ketika ditanya kepada para fihak, begini jawabnya:

Satpam bilang peserta didik bawa motor urusan Guru,
Guru-guru bilang urusan Guru Pembina,
Guru Pembina bilang urusan Wakil Kesiswaan,
Wakil Kesiswaan bilang urusan Kepala Sekolah,
Kepala Sekolah bilang urusan Kepala Dinas Pendidikan,
Kepala Dinas Pendidikan bilang urusan Polsek,
Polsek bilang urusan Polres,
Polres bilang urusan Polda,
Polda bilang urisan Mabes POLRI,
Mabes POLRI bilang itu urusan Satpam.

wallah dallah … Mbulet Rek …
ga ono sing urus …
rak urusan ku …
sing penting arek-arek Lulus UN,
ditompo di Perguruan Tinggi …
Wiiiiiis!!!!!

Gak perlu mendidik,
termasuk mendidik arek-arek taat hukum
lha wong ….
soale …..
…….
…….

Saya nyanyi aja ya: “Mau dibawa kemana, negara ini …?

Bukankah pengendara Sepeda Motor itu harus sdh berusia 17 tahun dan memiliki SIM? …. Peserta Didik Tanpa SIM, Ga urus ..!!

Foto Diri Saya

am happy

Ini foto diri Saya, menikmati pasir Tanjung Ann Lombok membuat saya tak kenakan alas kaki, agar butir-butir pasir terasa menggerus telapak, basah air jadi lebih meresap ke semua pori di kaki … menemani keluarga berlibur saya eksplorasi Lombok dalam bidik kamera … silahkan nikmati di Photoblog Dedi Dwitagama … am happy

Gelar Prestasi Bela Negara – GPBN SMK

TIM GPBN DKI JAKARTA 2009

GBPN = Gelar Prestasi Bela Negara, apakah itu dan apa saja kegiatannya?

Gelar Prestasi dan bela negara yang salah satu tujuannya adalah meningkatkan citra SMK melalui unjuk kemampuan dan pengukuran puncak-puncak prestasi bagi siswa SMK.

Secara umum Gelar Prestasi dan Bela Negara Siswa SMK Tingkat Nasional bertujuan :

  1. Mendorong siswa berpikir kritis, rasional dan kreatif sebagai warganegara;
  2. Menanamkan sikap nasionalisme demi membangun dan mempertahankan keutuhan bangsa dan negara;
  3. Berpartisipasi secara aktif dan bertanggung jawab dan bertindak secara cerdas dalam kegiatan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara serta anti kuropsi, narkoba, kenakalan remaja dan perilaku tidak terpuji lainnya;
  4. Berkembang secara positif dan demokratis untuk membentuk diri berdasarkan karakter-karakter masyarakat Indonesia agar dapat hidup bersama dengan bangsa-bangsa lainnya;
  5. Berinteraksi dengan bangsa-bangsa lain dalam percaturan dunia secara langsung atau tidak langsung dengan memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi;
  6. Memotivasi para siswa untuk menerapkan etika dan budi pekerti;
  7. Mengaktifkan siswa SMK untuk menularkan dan memberi teladan penerapan budi pekerti kepada siswa lainnya;
  8. Meningkatkan citra SMK melalui unjuk kemampuan dan pengukuran puncak-puncak prestasi bagi siswa SMK;
  9. Sebagai sarana promosi potensi siswa SMK kepada dunia usaha dan industri sebagai calon pengguna tamatan;
  10. Meningkatkan citra dan kepercayaan masyarakat terhadap keberadaan dan potensi SMK sebagai tempat diklat berkualitas, penyedia teknisi industri tingkat menengah dan mitra usaha;
  11. Memupuk persahabatan dan kerjasama secara nasional dalam membangun dan mengembangkan SMK baik saat sekarang maupun yang akan datang.

Kegiatan Kompetisi GPBN mencakup: Tes Teori Kemampuan Akademik, Penguasaan ISU-ISU TERKINI, Presentasi keunggulan daerah, Fisik (Peraturan Baris Berbaris, Outbond), Pameran Foto keunggulan daerah, Napak Tilas, dan Pentas Seni.

Saat diselenggarakan perlombaan GPBN yang pertama di Malang 2007 Jawa Timur, tim Kepemimpinan dan Bela Negara Provinsi DKI Jakarta belum mencapai prestasi yang maksimal atau memuaskan, walaupun dari tahun ke tahun mengalami peningkatan prestasi.

Pada lomba GPBN ke-dua di Bandung 2008 Tim Bela Negara DKI hanya mampu urutan ke-tujuh, di Jogyakarta 2009 tim Bela Negara DKI hanya mampu pada ururtan ke-lima. Pada GPBN yang ke-empat tahun 2010 tahun ini kita punya target menjadi juara pertama pada bidang lomba Kepemimpinan dan Bela Negara.

Selengkapnya tentang GPBN, silahkan download disini GBPN DKI JKT 2010

KARAKTER terlihat dari SEPATU

http://vergilisdead.files.wordpress.com/

Perhatikan Sepatu anda, jika model sepatu dan warna yang anda miliki memiliki model dan warna yang hampir sama … mungkin anda berkarakter konservatif dan konsisten.

Jika model dan warna sepatu anda berbagai macam … mungkin anda berkarakter mudah berubah tergantung situasi dan kondisi.

Jika model dan warna sepatu anda “aneh-aneh” … mungkin anda berkarakter “aneh-aneh”, sering tak nyaman dengan diri sendiri … sulit menyesuaikan diri, cenderung tak peduli terhadap sekitar.

Jika model sepatu anda sangat bagus dipandang walau tak nyaman dikenakan … hingga anda rela berkorban sakit otot dan tulang … mungkin anda tipe yang sadis, suka menyakiti diri sendiri demi keinginan yang hendak dicapai.

Jika anda tak peduli dengan model sepatu dan warna … tak peduli dengan suasana sekitar …. mungkin anda punya karakter percaya diri yang tinggi dan berorientasi pada hasil kerja, bukan penampilan semata …

Selamat siang pembaca, berapa banak koleksi sepatu anda?

KOMUNITAS PENDIDIKAN DKI JAKARTA sumbang gedung SD untuk KORBAN GEMPA PADANG

This slideshow requires JavaScript.

Sabtu  17 April 2010 di Padang Pariaman Sumater Barat, Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta meletakkan batu pertama pembangunan gedung SD Patamuan 1 sumbangan komunitas pendidikan DKI Jakarta untuk korban gempa disana tahun lalu.

Jumpa terakhir

Pertemuan kami yang terakhir
ditandai dengan isak tangis
air mata haru
lepas dari pengunjung
di kediaman Bendri Pardomuan Tamba
di Kavling Semper Jakarta Utara

Dini, perwakilan Siswa
tak kuasa menahan air mata
selamat jalan sahabat
semoga segera temukan
tempat berdampingan dengan BAPAK
di sorga
amin