Selamat Jalan Glenn Fredly

Saya menyukai Glenn Fredly, cara dia bernyanyi, lagu-lagunya dan keberfihakan terhadap perkembangan musik serta persatuan negeri ini. Apa bukti saya menyukai lagu-lagunya? di blog ini, pada tahun 2013 saya pernah posting lagu dan lirik lagu beliau “Malaikat juga Tahu”, saya posting artikel itu sambil ikut menyanyikan lagu dengan iringan musik dari youtube.

Pada tahun 2016 saya menyanyikan lagu “Cinta dan Rahasia” sambil posting artikel di blog ini. Bagi mereka yang pernah ke ruang kerja saya pasti pernah menjumpai saya bekerja sambil menyanyikan lagu-lagu beliau lewat speaker yang khusus saya siapkan di ruang kerja.

Pada Oktober 2019 saat menunggu waktu sharing di kegiatan LDKO SMAN 24 Jakarta, saya mengetasi ketegangan di sekitar gedung DPR waktu itu, dimana jalan di depan sekolah ditutup, pasukan dari berbagai daerah disiagakan di sekitar sekolah itu, termasuk ada yang bermalam di sekolah itu. Saya membunuh tegang sambil menyanyikan lagu Glenn Fredly “Terserah”.

Sore ini 8 April 2020 sangat terkejut saya mengetahu kabar beliau menghembuskan nafas terakhir di RS Setia Mitra Jakarta sekitar pk. 18 pada usia 44 tahun. Selamat jalan Bung Glen, kami sangat kehilanganmu, terima kasih atas semua kerja dan passion memberikan kegembiraan, kehangatan kepada kami, semoga Allah memberi tempat surga dan mengampuni segala khilafmu, buat keluarga yang ditinggalkan semoga diberi ketabahan.

Pertama kali mendengar kepergian beliau, saya langsung teringat lagunya “Januari”

Berat bebanku
meninggalkanmu
separuh nafas jiwaku
sirna

Bukan salahmu
apa dayaku
mungkin benar cinta sejati
tak berpihak pada kita

Reff:

kasihku
sampai disini kisah kita
jangan tangisi keadaannya
bukan karena kita berbeda

Dengarkan
dengarkan lagu… lagu ini
melodi rintihan hati ini
kisah kita berakhir di januari

selamat tinggal kisah sejatiku
wow… pergilah

Kasih ku
sampai disini
kisah kita jangan tangisi
keadaan nya
bukan karna kita berbeda

ooo dengarkan lagu
lagu ini
melodi rintihan
hati ini
kisah kita berakhir
di januari

ooooo
ooo
yeahh
ooo dengarkan lagu
lagu ini
melodi rintihan
hati ini
kisah kita
berakhir berakhir
di januari

uuuuu
berakhir
di januari

Menyanyikan Nurlela – Bing Slamet

Tetiba saya terpesona lagu Nurlela yang lagu aslinya dinyanyikan oleh Bing Slamet (Ahmad Syech Albar) tahun 1959, awalnya saya menikmati channel youtube Andre Taulani, lalu saya mencari lagu nurlela yang dicover oleh penyanyi-penyanyi terkini, hingga dapatlah 2 video ciamik dari sisi sejarah, musik dan suara penyanyinya. Sebenarnya masih banyak video lagu nurlela di youtube yang dicover oleh penyanyi-penyanyi lain … tapi saya sangat suka dengan tiga video di bawah ini, kalo kamu>


Versi asli yang dinyanyikan Bing Slamet (Ahmad Syech Albar) tahun 1959.

Nurlela

Ahai Nurlela sukanya berlagu mambo chacha
Hatinya takkan senang duduknya tak tenang
Dengar bunyi gendang ingin serta berlenggang

Hai Nurlela mendengar kalipso dengan bongo
Ingin menari sajo menari baduo
Siapo yang suko

Nurlela memang cantik
Siapa kena lirik, hati bak dijentrik
Sopan sapa tegurnya manis senyumannya
Itu yang menggoda

Aduh kalau berdendang
Lagu dendang sayang
Rasa ku di awan

Joget tari melayu
Nurlela pun senang
Mengayun kaki tari serampang

Ahai Nurlela kalau dengar gitar pling pling pling plang
Tari apa tak pantang nurlela menantang
Apa suka mambo kalipso dan cha cha cha?
Hai Nurlela

[Solo]

[Kembali ke awal]

Nurlela
Nur
https://lyricstranslate.com/en/bing-slamet-nurlela-lyrics.html


Versi Trio Lestari dipublish di Youtube Maret 2017.


Versi Andre Taulani & Rina Noose dipublish di Youtube Desember 2019.

Nyanyi HATERS nya Kotak, kuuuy

Pagi ini (17/1) saya menulis artikel di beberapa blog saya sambil mendengarkan i-radio Jakarta yang cuma memutarkan lagu Indonesia, tiba-tiba diputar lagu Haters dari Kotak, salah satu lagu Tantri yang saya suka, menyanyilah saya …

Haters – Kotak

hei pembenciku
jangan benci aku
nanti kamu tersiksa

hei pembenciku
jangan mengintaiku
nanti kamu kecewa

aku senang-senang
menikmati hidupku
kenapa kamu yang
jadinya tersiksa
terganggu karena aku

ngaku-ngakunya bahagia
tapi kenyataannya
kamu susah

susah melihat-melihat
kalau aku bahagia
itu derita lo

hei pembenciku
jangan benci aku
buang energi saja

hei pembenciku
semakin kau benci aku
semakin susah hidupmu

aku senang-senang
menikmati hidupku
kenapa kamu yang
jadinya tersiksa
terganggu karena aku

ngaku-ngakunya bahagia
tapi kenyataannya
kamu susah
susah melihat-melihat
kau aku bahagia
itu derita lo

Rap:

kenapa sih lo mau hidup lo jadi susah
selalu cari celah untuk bisa mencelah
sudahlah aduh kawan lagian buat apa
yang ada lo kecewa kalay gue sih having fun

kritik sini kritik sana semua lo gak suka
kasih makan juga gak tapi lo yang marah-marah
gue sih gak masalah tapi lo naik darah
selalu aja salah mending kita party aja

kau benci tapiku jadi termotivasi
buatku lebih baik kau malah makin keki
sudah berhenti kawan kitakan bukan lawan
bangkitkanlah hidupmu jangan kau sia-siakan

Nyanyi lagi:
ngaku-ngakunya bahagia
tapi kenyataannya
kamu susah

susah melihat-melihat
kalau aku bahagia
oooooo

ngaku-ngakunya bahagia
tapi kenyataanya
kamu susah
susah melihat-melihat
kalau aku bahagia
itu derita lo

Tanah Papua – Trio Ambisi

Di sana pulauku
Yang kupuja s’lalu
Tanah Papua pulau indah
Hutan dan lautmu
Yang membisu s’lalu
Cendrawasih burung emas

Reff  :
Gunung-gunung , lembah-lembah
Yang penuh misteri
Kan ku puja s’lalu
Keindahan alammu yang mempesona
Sungaimu yang deras mengalirkan emas
Syo.. Ya Tuhan..Trima..kasih

Di sana pulauku
Yang kupuja s’lalu
Tanah Papua pulau indah
Hutan dan lautmu
Yang membisu s’lalu
Cendrawasih burung emas

Reff  :
Gunung-gunung , lembah-lembah
Yang penuh misteri
Kan ku puja s’lalu
Keindahan alammu yang mempesona
Sungaimu yang deras mengalirkan emas
Syo.. Ya Tuhan..Trima..kasih

Anda pernah ke tanah Papua? Alamnya sangat indah dan kaya, sulit sekali untuk melupakan kunjungan kesana … saya beruntung sekali pernah mendapatkan kehormatan dari BNN RI dan IASTP mengunjungi Papua tiga kali tahun 2007 – 2008, disetiap acara ramah tamah lagu ini selalu dinyanyikan membuat saya selalu merindukan dan menyanyikan kembali untuk mengobati kerinduan pada tanah papua, semoga semua warga papua dalam sehat dan sejahtera selalu.

Selow – Bernyanyi bareng Wahyu – Kuuuy

Sudah biasa diriku ditinggalkan
Diacuhkan dan dicampakan
Oleh orang yang kucinta
Menyakitkan tapi tak ku rasakan

Kupasrahkan semua pada Tuhan
Yang telah mengatur semua jalanku
Dan juga jodohku dimanapun

Kapanpun itu
Karna ku selow sungguh selow
Sangat selow tetap selow

Santai santai jodoh gak akan kemana
Karna ku selow sungguh selow
Sangat selow tetap selow
Santai santai ku yakin tuhan berikan gacoan

(Ngerap)
Memang sakit hidup tanpa cinta
Lelaki emang inginkan wanita
Dan karna hatiku sedang makan derita
Ku butuh seseorang sebagai P3K

Bila nanti sudah aku dapatkan
Seseorang paling sempurna
Pasti akan slalu ku jaga

Karna tuhan telah menitipkan
Seseorang paling terbaik
Bersama sama arungi jalanku

Dan juga jodohku dimanapun
(dimanapun) kapanpun itu
Karna ku selow sungguh selow
Sangat selow tetap selow

Santai santai jodoh gak akan kemana
Karna ku selow sungguh selow
Sangat selow tetap selow
Santai santai ku yakin tuhan berikan gacoan

(Ngerap)
Karna ku selow soal cinta masa bodo
Biar ku sendiri tu ku memang macam lambo
Ku tak buru buru untuk soal jodoh
Ku butuh manis hubungan

Bukan asam kaya manggo
Takan lari gunung ku kejar
Kalo udah jodoh tak kan kabur
Kau kan ku lamar

Karna ku selow sungguh selow
Sangat selow tetap selow
Santai santai jodoh gak akan kemana

Karna ku selow sungguh selow
Sangat selow tetap selow
Santai santai ku yakin tuhan berikan gacoan

Karna ku selow sungguh selow
Sangat selow tetap selow
Santai santai jodoh gak akan kemana

Karna ku selow sungguh selow
Sangat selow tetap selow
Santai santai ku yakin tuhan berikan gacoan
Ku yakin tuhan berikan.

Nyanyi Monokrom bareng Tulus kuuuy

Tiba-tiba Saya suka liat video lagu ini, nyanyi bareng Tulus du yaaa …

Lembaran foto hitam putih
Aku coba ingat lagi
Warna bajumu kala itu
Kali pertama di hidupku
Manusia lain memelukku

Lembaran foto hitam putih
Aku coba ingat lagi
Wangi rumah di sore itu
Kue coklat balon warna warni
Pesta hari ulang tahunku

Dimanapun kalian berada
Ku kirimkan terima kasih
Untuk warna dalam hidupku
Dan banyak kenangan indah
Kau melukis aku

Lembaran foto hitam putih
Kembali teringat malam
Ku hitung-hitung bintang
Saat mataku sulit tidur
Suaramu buat ku lelap

Dimanapun kalian berada
Ku kirimkan terima kasih
Untuk warna dalam hidupku
Dan banyak kenangan indah
Kau melukis aku

Kita tak pernah tahu
Berapa lama kita diberi waktu
Jika aku pergi lebih dulu
Jangan lupakan aku
Ini lagu untukmu
Ungkapan terima kasihku

Lambang monokrom hitam putih
Aku coba ingat warna demi warna di hidupku
Tak akan ku mengenal cinta
Bila bukan karna hati baikmu

Nyanyi Gemu fami re bareng Jamaica Cafe, kuuuy

Maumere da gale kota Ende
Pepin gisong gasong
Le’le luk ele rebin ha

Maumere da gale kota Ende
Pepin gisong gasong
Le’le luk ele rebin ha

La le le luk sila sol
Mi fa mi fa sol
Le’le tiding fa fa
Rebing mude mi

Do do do do mi do mi do gemu fa mi re
ele le… ele le…
la le le luk sila sol
mi fa mi fa sol
le’le tiding fa fa
Rebing mude mi
Do do do do mi do mi do gemu fa mi re (Mmm… Manis)

Maumere da gale kota Ende
Pepin gisong gasong
Le’le luk ele rebin ha

Maumere da gale kota Ende
Pepin gisong gasong
Le’le luk ele rebin ha

Putar ke kiri e…
Nona manis putarlah ke kiri
ke kiri ke kiri ke kiri dan ke kiri ke kiri ke kiri ke kiri manis e..
Sekarang kanan e..
Nona manis putarlah ke kanan
ke kanan ke kanan ke kanan dan ke kanan ke kanan ke kanan ke kanan manis e..

Hello dan Hello

Saya menikmati lagu Hello nya Lionel Richie saat dia pentas tahun 2007

dan lagu Hello nya Adelle saat dia pentas di Grammy award 2017

Membayangkan bisa hadir di konser mereka, ikut nyanyi, merasakan denyut sound system nya, merekam videonya dan selfie dengan latar belakang penyanyinya lalu upload di blog ini.

Apakah nanti di tahun 2027 bakal ada lagu ngetop lags berjudul Hello?, siapakah yang jadi penyanyinya?

Nyanyi “November Rain”-nya Guns N Roses sambil nikmati hujan Jakarta

Kemarin hujan hampir seharian, hari ini cuaca redup mendinginkan hati, saya ingin tetap hangat ditemani Guns N Roses, nyanyi “November Rain”, kuuuy.

When I look into your eyes
I can see a love restrained
But darlin’ when I hold you
Don’t you know I feel the same

‘Cause nothin’ lasts forever
And we both know hearts can change
And it’s hard to hold a candle
In the cold November rain

We’ve been through this such a long long time
Just tryin’ to kill the pain

But lovers always come and lovers always go
And no one’s really sure who’s lettin’ go today
Walking away

If we could take the time
To lay it on the line
I could rest my head
Just knowin’ that you were mine
All mine
So if you want to love me
Then darlin’ don’t refrain
Or I’ll just end up walkin’
In the cold November rain

Do you need some time…on your own
Do you need some time…all alone
Everybody needs some time… on their own
Don’t you know you need some time…all alone

I know it’s hard to keep an open heart
When even friends seem out to harm you
But if you could heal a broken heart
Wouldn’t time be out to charm you

Sometimes I need some time…on my own
Sometimes I need some time…all alone
Everybody needs some time… on their own
Don’t you know you need some time…all alone

And when your fears subside
And shadows still remain
I know that you can love me
When there’s no one left to blame
So never mind the darkness
We still can find a way
‘Cause nothin’ lasts forever
Even cold November rain

Don’t ya think that you need somebody
Don’t ya think that you need someone
Everybody needs somebody
You’re not the only one
You’re not the only one

Nyanyi “All Of Me” – John Legend yuuu

“All Of Me”

[Verse 1:]
What would I do without your smart mouth?
Drawing me in, and you kicking me out
You’ve got my head spinning, no kidding, I can’t pin you down
What’s going on in that beautiful mind
I’m on your magical mystery ride
And I’m so dizzy, don’t know what hit me, but I’ll be alright

[Pre-Chorus:]
My head’s under water
But I’m breathing fine
You’re crazy and I’m out of my mind

[Chorus:]
‘Cause all of me
Loves all of you
Love your curves and all your edges
All your perfect imperfections
Give your all to me
I’ll give my all to you
You’re my end and my beginning
Even when I lose I’m winning
‘Cause I give you all of me
And you give me all of you, ohoh

[Verse 2:]
How many times do I have to tell you
Even when you’re crying you’re beautiful too
The world is beating you down, I’m around through every mood
You’re my downfall, you’re my muse
My worst distraction, my rhythm and blues
I can’t stop singing, it’s ringing, in my head for you

[Pre-Chorus:]
My head’s under water
But I’m breathing fine
You’re crazy and I’m out of my mind

[Chorus:]
‘Cause all of me
Loves all of you
Love your curves and all your edges
All your perfect imperfections
Give your all to me
I’ll give my all to you
You’re my end and my beginning
Even when I lose I’m winning
‘Cause I give you all of me
And you give me all of you, ohoh

[Bridge:]
Give me all of you
Cards on the table, we’re both showing hearts
Risking it all, though it’s hard

[Chorus:]
‘Cause all of me
Loves all of you
Love your curves and all your edges
All your perfect imperfections
Give your all to me
I’ll give my all to you
You’re my end and my beginning
Even when I lose I’m winning
‘Cause I give you all of me
And you give me all of you

I give you all of me
And you give me all of you, ohoh

The Girls is Mine … nyanyi yuuu

Ga tau kenapa, tiba-tiba saya kangen dan pengen nyanyi lagu ini, inget zaman SMA suka ditemenin lagu ini belajar, waktu itu Ayah Saya sudah faham bahwa anaknya yang satu ini senang belajar sambil dengar musik, waktu saya sekolah di SMPN 19 Jakarta sempat dimarahin dikira tak serius, tapi ternyata nilai saya bagus terus di rangking atas …

Lagu dari Michael Jackson dan Paul Mc Cartney, saya dapat edisi akustik, syedaap guys .. nyanyi yuuu

“The Girl Is Mine”

[1st Verse (Michael)]
Every Night She Walks Right In My Dreams
Since I Met Her From The Start
I’m So Proud I Am The Only One
Who Is Special In Her Heart

[Chorus]
The Girl Is Mine
The Doggone Girl Is Mine
I Know She’s Mine
Because The Doggone Girl Is Mine

[2nd Verse (Paul)]
I Don’t Understand The Way You Think
Saying That She’s Yours Not Mine
Sending Roses And Your Silly Dreams
Really Just A Waste Of Time

[Chorus]
Because She’s Mine
The Doggone Girl Is Mine
Don’t Waste Your Time
Because The Doggone Girl Is Mine

[Bridge (Paul)]
I Love You More Than He
(Take You Anywhere)

[Michael]
But I Love You Endlessly
(Loving We Will Share)

[Michael & Paul]
So Come And Go With Me
To One Town

[Michael]
But We Both Cannot Have Her
So It’s One Or The Other
And One Day You’ll Discover
That She’s My Girl Forever And Ever

[3rd Verse (Paul)]
I Don’t Build Your Hopes To Be Let Down
‘Cause I Really Feel It’s Time

[Michael]
I Know She’ll Tell You I’m The One For Her
‘Cause She Said I Blow Her Mind
Chorus (Michael)
The Girl Is Mine
The Doggone Girl Is Mine
Don’t Waste Your Time
Because The Doggone Girl Is Mine

[Michael & Paul]
She’s Mine, She’s Mine
No, No, No, She’s Mine
The Girl Is Mine, The Girl Is Mine
The Girl Is Mine, The Girl Is Mine

[Paul]
The Girl Is Mine, (Yep) She’s Mine
The Girl Is Mine, (Yep) She’s Mine

[Michael]
Don’t Waste Your Time
Because The Doggone Girl Is Mine
The Girl Is Mine, The Girl Is Mine

[Paul]
Michael, We’re Not Going To Fight About This, Okay

[Michael]
Paul, I Think I Told You, I’m A Lover Not A Fighter

[Paul]
I’ve Heard It All Before, Michael
She Told Me That I’m Her Forever Lover, You Know, Don’t You Remember

[Michael]
Well, After Loving Me, She Said She Couldn’t Love Another

[Paul]
Is That What She Said

[Michael]
Yes, She Said It, You Keep Dreaming

[Paul]
I Don’t Believe It

[Michael & Paul]
The Girl Is Mine (Mine, Mine, Mine)

[Fade-Out/Repeat]

Imagine – John Lenon; nyanyi yuuuuuuu

Selamat pagi pembaca, saya sedang ingin nyanyi lagi Imagine bersama John Lenon, yuuuuu

Imagine there’s no Heaven
It’s easy if you try
No hell below us
Above us only sky
Imagine all the people
Living for today

Imagine there’s no countries
It isn’t hard to do
Nothing to kill or die for
And no religion too
Imagine all the people
Living life in peace

You may say that I’m a dreamer
But I’m not the only one
I hope someday you’ll join us
And the world will be as one

Imagine no possessions
I wonder if you can
No need for greed or hunger
A brotherhood of man
Imagine all the people
Sharing all the world

You may say that I’m a dreamer
But I’m not the only one
I hope someday you’ll join us
And the world will live as one

NYANYI LAGU GEISHA; LUMPUHKANLAH INGATANKU yuuuuuuk

Jangan sembunyi
Ku mohon padamu jangan sembunyi
Sembunyi dari apa yang terjadi
Tak seharusnya hatimu kau kunci

Bertanya, cobalah bertanya pada semua
Di sini ku coba untuk bertahan
Ungkapkan semua yang ku rasakan

Kau acuhkan aku, kau diamkan aku
Kau tinggalkan aku

Lumpuhkanlah ingatanku, hapuskan tentang dia
Ku ingin ku lupakannya

Jangan sembunyi
Ku mohon padamu jangan sembunyi
Sembunyi dari apa yang terjadi
Tak seharusnya hatimu kau kunci

Lumpuhkanlah ingatanku, hapuskan tentang dia
Hapuskan memoriku tentang dia
Hilangkanlah ingatanku jika itu tentang dia
Ku ingin ku lupakannya

Lumpuhkanlah ingatanku, hapuskan tentang dia
Hapuskan memoriku tentang dia
Hilangkanlah ingatanku jika itu tentang dia
Ku ingin ku lupakannya

Lumpuhkanlah ingatanku, hapuskan tentang dia
Ku ingin ku lupakannya

Kau acuhkan aku, kau diamkan aku
Kau tinggalkan aku

HELLO; mungkin lagu ini tertanam dalam waktu saya remaja, atau irama lagunya sesuai dengan hati saya … atau isinya …? ga penting deh, nyanyi aja yuuu

Banyak lagi Lionel Richie yang sering saya nyanyikan, lagu ini yang selalu memanggil buat saya nyanyikan … mungkin lagu ini tertanam dalam waktu saya remaja, atau irama lagunya sesuai dengan hati saya … atau isinya …? ga penting deh, nyanyi aja yuuu …

I’ve been alone with you inside my mind
And in my dreams I’ve kissed your lips a thousand times
I sometimes see you pass outside my door
Hello, is it me you’re looking for?

I can see it in your eyes
I can see it in your smile
You’re all I’ve ever wanted, and my arms are open wide
‘Cause you know just what to say
And you know just what to do
And I want to tell you so much, I love you

I long to see the sunlight in your hair
And tell you time and time again how much I care
Sometimes I feel my heart will overflow
Hello, I’ve just got to let you know

‘Cause I wonder where you are
And I wonder what you do
Are you somewhere feeling lonely, or is someone loving you?
Tell me how to win your heart
For I haven’t got a clue
But let me start by saying, I love you

Hello, is it me you’re looking for?
‘Cause I wonder where you are
And I wonder what you do
Are you somewhere feeling lonely, or is someone loving you?
Tell me how to win your heart
For I haven’t got a clue
But let me start by saying I love you

Maliq D’essentials, SETAPAK SRIWEDARI, nyanyi yuuu …. happy deh


Saya sedang menyukai lagu Maliq D’essentials, SETAPAK BIDADARI, nyanyi yuuu

Lihat langit di atas selepas hujan reda
Dan kau lihat pelangi
Seperti kau di sini hadirkan sriwedari
Dalam suka duniawi

Dan kita berpijak lalu
Kau merasakan yang sama sepertiku

Suara hati kita bergema melantunkan nada-nada
Melagu tanpa berkata seperti syair tak beraksara

Lihat fajar merona memandangi kita
Seakan tahu cerita
Tentang semua rasa yang ingin kita bawa
Tanpa ada rahasia

Dan kita melangkah untuk
Lebih jauh lagi, lebih jauh lagi

Suara hati kita bergema melantunkan nada-nada
Melagu tanpa berkata seperti syair tak beraksara

Setapak di taman sriwedari
Setapak sriwedari denganmu

Dan kita berpijak lalu
Dan kita melangkah untuk
Lebih jauh lagi, lebih jauh lagi

Suara hati kita bergema melantunkan nada-nada
Melagu tanpa berkata
Irama hati kita bernada, merayu tanpa bicara
Melagu tanpa berkata seperti syair tak beraksara
Seperti puisi tanpa rima, seperti itu aku padamu

(setapak di taman sriwedari) seperti itu aku padamu
(setapak sriwedari denganmu) seperti itu aku padamu

Leaving on A Jet Plane memangilku untuk dinyanyikan … happy deh

Tiba-tiba saya ingin bernyanyi lagi John Denver ini, yuuu

All my bags are packed I’m ready to go
I’m standin’ here outside your door
I hate to wake you up to say goodbye
But the dawn is breakin’ it’s early morn
The taxi’s waitin’ he’s blowin’ his horn
Already I’m so lonesome I could die

So kiss me and smile for me
Tell me that you’ll wait for me
Hold me like you’ll never let me go
Cause I’m leavin’ on a jet plane
Don’t know when I’ll be back again
Oh baby, I hate to go

There’s so many times I’ve let you down
So many times I’ve played around
I tell you now, they don’t mean a thing
Every place I go, I’ll think of you
Every song I sing, I’ll sing for you
When I come back, I’ll bring your wedding ring

So kiss me and smile for me
Tell me that you’ll wait for me
Hold me like you’ll never let me go
Cause I’m leavin’ on a jet plane
Don’t know when I’ll be back again
Oh babe, I hate to go

Guitar Solo

Now the time has come to leave you
One more time let me kiss you
Close your eyes I’ll be on my way
Dream about the days to come
When I won’t have to leave alone
About the times, I won’t have to say

So kiss me and smile for me
Tell me that you’ll wait for me
Hold me like you’ll never let me go
Cause I’m leavin’ on a jet plane
Don’t know when I’ll be back again
Oh baby, I hate to go

Cause I’m leavin’ on a jet plane
Don’t know when I’ll be back again
Oh baby, I hate to go

DAMAI TAPI GERSANG, nyanyi yuuuu … Kaya’nya pas sama cuaca negeri Imdonesaa

Pagi ini, tiba-tiba saya teringat pada Ibu Yetty, beliau istri Adji Bandi, pencipta lagu Damai Tapi Gersanb yang memenangkan penghargaan festival Internasional di Tokyo Jepang tahun 1977 … Di video di atas Ibu Yetty bernyanyi bersama Adji Bandi. Lagu itu ngetop di Indonesi sejak tahun 1975 saat saya kelas lima SD, saya seringnyanyikan di lomba nyanyi kelas saat saya ikut belajadi SD MEXICO Petang yang gurunya Bapak Ottong Sutarja (alm).

D’cinnamons kembali merilia lagu itu tahun 2010 dengan versi baru … kereeen, nyanyi yuuu

Menikmati Gara-gara Kahitna Projek Pop, happy deh

Biar cinta menggelora di dada
Biar cinta menghanyutkan kita
Cerita cinta yang pertama kurasa
….

Saya suka lagu Kahitna di atas, cerita cinta
Saya juga suka lagu Gara-gara Kahitna Projek Pop
Kreatif banggets, juga videonya
Teruslah kreatif anak Bandung
Jangan pake narkoba yah
Ituh bakal hancurkan hidupmuh
Ga happy deh luh
Nyanyi yuuu

Membalas Bahasa Daerah dengan Lagu Tegar

Saat kerja, dua teman asik ngobrol pake bahasa daerahnya, lama dan keras-keras pula … Saya nikmati banyak video Tegar, pengamen cilik yang kini ngetop markotop …. Suaranya saya setel besar supaya mengalahkan suara-suara yang tak saya mengerti … saya yakin mereka tak ngomongin saya, sedikit terdengar nama artis yg sedang bemasalah keluarganya …. menggosip aja pake bahasa daerah, kenapa harus begitu?

Nyanyi Malaikat Juga Tahu dengan dua versi, yuuuu


Saya senang sekali menikmati lagu Malaikat Juga Tahu Dewi Lestari versi baru yang nyanyikan Glen Fredly dan yang perdana yang dinyanyikan Dewi Lestari, nyanyi yuu …

Lelahmu jadi lelahku juga
Bahagiamu bahagiaku pasti
Berbagi takdir kita selalu
Kecuali tiap kau jatuh hati

Kali ini hampir habis dayaku
Membuktikan padamu ada cinta yang nyata
Setia hadir setiap hari
Tak tega biarkan kau sendiri
Meski seringkali kau malah asyik sendiri

Karena kau tak lihat terkadang malaikat
Tak bersayap, tak cemerlang, tak rupawan
Namun kasih ini silakan kau adu
Malaikat juga tahu siapa yang jadi juaranya

Hampamu takkan hilang semalam oleh pacar impian
Tetapi kesempatan untukku yang mungkin tak sempurna
Tapi siap untuk diuji
Ku percaya diri cintakulah yang sejati

Karena kau tak lihat terkadang malaikat
Tak bersayap, tak cemerlang, tak rupawan
Namun kasih ini silakan kau adu
Malaikat juga tahu siapa yang jadi juaranya

Kau selalu meminta terus ku temani
Engkau selalu bercanda andai wajahku diganti
Relakan ku pergi karena tak sanggup sendiri

Namun kau tak lihat terkadang malaikat
Tak bersayap, tak cemerlang, tak rupawan
Namun kasih ini silakan kau adu
Malaikat juga tahu

Namun kau tak lihat terkadang malaikat
Tak bersayap, tak cemerlang, tak rupawan
Namun kasih ini ooh silakan kau adu
Malaikat juga tahu, malaikat juga tahu
Aku yang jadi juaranya

Terima kasih sudah berkunjung, membaca dan berkomentar, smg bermanfaat. 🙂

Lagu Rock buat kasih semangat penggemar Tawuran


Saya sempat gembira Log Zhelebour bikin konser di Jakarta untuk kegiatan sosial beberapa waktu lalu … Mau motret aksi penyanyi rock … Nikmati Jamrud, cs … Sayang sekali berbarengan dengan kepergian saya ke Medan, ga bisa deh … tiba-tiba saya menemukan lagu bagus bergenre rock, ini syairnya:

“GIR DAN BELATI”

Bergerombol anak muda

Berhadapan dengan darah yang panas

Jiwa liar dan belati

Tak mengenal kata “awas mati!”

Oh, Tuhan!

Hari ini ada yang mati

Dia ditikam!

Dan sekolah tak berdaya

Adakah yang bisa menghentikan?

Oh haruskah ada darah

Di seragam sekolah?

Cita-cita harus terhenti

Karena Gir dan Belati

Dan Polisi berdatangan

Saat jerit pertama kematian

Musik : Eben Andreas, Rezanov, Hugo Singarimbun, Gaharaiden
Lirik : Rezanov
Mixing & Mastering by Arie Yuwandrie Fajar
Direkam di Rynd Music Studio

Sumber: GRIBSROCK

Terima kasih sudah berkunjung, membaca dan berkomentar, smg bermanfaat. 🙂

Balikin o o balikin, negeri guwa yang kaya dulu lagi, kangen SLANK nih

20130313-084948.jpg

Membaca koran Republika 13 Maret 2013 dan ilustrasi grafisnya seperti di atas, saya ingat lagu SLANK: Balikin … dan kemudian saya nyanyi deh …

Mencintai kamu, bisa2 membunuh diriku
bikin patah hati trus langsung dicuekkin
mencintai kamu, sama saja menggantung leherku
bikin sakit hati trus langsung ditinggalin

coda:
balikkin2 hati gue kayak dulu lagi
elo harus tanggung jawab kalau gue nanti2 mati
balikkin2 kehidupanku yang seperti dulu lagi
balikkin2 kebebasanku yang seperti dulu lagi

mencintai kamu, bikin dompet gue kebobolan
hidup nggak keurus sibuk meladeni kamu
mencintai kamu, jadi nggak doyan sama makan
badan gue kurus capek melayani kamu

balikkin2 bodi gue kayak dulu lagi
elo bakal kena tanggung jawab

Terima kasih anda kembali berkunjung ke blog saya, nyanyi lagi yuuuu 😀

Nyanyi Lagu Rumor; Butiran Debu … sedaaap

Namaku cinta ketika kita bersama
Berbagi rasa untuk selamanya
Namaku cinta ketika kita bersama
Berbagi rasa sepanjang usia

Hingga tiba saatnya aku pun melihat
Cintaku yang khianat, cintaku berkhianat

Aku terjatuh dan tak bisa bangkit lagi
Aku tenggelam dalam lautan luka dalam
Aku tersesat dan tak tahu arah jalan pulang
Aku tanpamu butiran debu

Namaku cinta ketika kita bersama
Berbagi rasa untuk selamanya
Namaku cinta ketika kita bersama
Berbagi rasa sepanjang usia

Hingga tiba saatnya aku pun melihat
Cintaku yang khianat, cintaku berkhianat ooh
Menepi menepilah menjauh 
Semua yang terjadi di antara kita ooh

Aku terjatuh dan tak bisa bangkit lagi
Aku tenggelam dalam lautan luka dalam
Aku tersesat dan tak tahu arah jalan pulang
Aku tanpamu butiran debu

(aku terjatuh dan tak bisa bangkit lagi
Aku tenggelam dalam lautan) dalam luka dalam
Aku tersesat dan tak tahu arah jalan pulang
Aku tanpamu butiran debu, aku tanpamu butiran debu
Aku tanpamu butiran debu, aku tanpamu butiran debu

MenikmatiCakra Khan; “Harus Terpisah”


Lagi suka sama lagu ini, nyanyi yuuuu

Sendiri sendiri ku diam, diam dan merenung
Merenungkan jalan yang kan membawaku pergi
Pergi tuk menjauh, menjauh darimu
Darimu yang mulai berhenti, berhenti mencoba
Mencoba bertahan, bertahan untuk terus bersamaku

Ku berlari, kau terdiam, ku menangis, kau tersenyum
Ku berduka, kau bahagia, ku pergi, kau kembali
Ku mencoba meraih mimpi, kau coba tuk hentikan mimpi
Memang kita takkan menyatu

Bayangkan bayangkan ku hilang, hilang tak kembali
Kembali untuk mempertanyakan lagi cinta
Cintamu yang mungkin, mungkin tak berarti
Berarti untukku rindukan

Ku berlari, kau terdiam, ku menangis, kau tersenyum
Ku berduka, kau bahagia, ku pergi, kau kembali
Ku mencoba meraih mimpi, kau coba tuk hentikan mimpi
Memang kita takkan menyatu

Kini harusnya kita coba saling melupakan
Lupakan kita pernah bersama

Ku berlari, kau terdiam, ku menangis, kau tersenyum
Ku berduka, kau bahagia, ku pergi, kau kembali
Ku mencoba meraih mimpi, kau coba tuk hentikan mimpi
Memang kita takkan menyatu

Kumpulan energi positif akan percepat penyembuhan trauma Rayakan keberhasilan walau sekecil apapun sambil bersyukur atas stiap sukses kecil #pendidikankatakter

Seorang teman bertanya bagaimana lenyapkan trauma
Karena dia dan teman-teman di sekolahnya baru aja alami kejadian buruk

Hidup itu kan seperti sandiwara
Perannya macam-macam … Kadang kita jadi orang senang, kadang susah
Tertalu lama senang, kita jadi suka lupa bagaimana menderita
Karena sudah lama happy, tiba-tiba duka jadi trauma

Kita lupa bahwa dunia berputar
Kadang di atas, kadang dibawah
Kalo lagi di atas jangan terlalu senang, karena akan turun
Saat di bawah jangan terlalu sedih, karena akan naik

Saat menderita jangan galau atau trauma berkepanjangan
Lihat dan fokus ke depan
Karena mata kita di depan
Jangan lihat ke belakang … Nanti nabrak 😀

Fokus aja ke perbaikan2 diri dan berinteraksi positif dengan sekitar
Kumpulan energi positif akan percepat penyembuhan trauma
Rayakan keberhasilan walau sekecil apapun sambil bersyukur atas stiap sukses kecil
Akan membuat makin banyak sukses yg makin besar level suksesnya

Nyanyi dulu yuuuu

Eh, nyanyi Seluruh Nafas ini yuuu; Last Child feat. Giselle

lihatlah luka ini yang sakitnya abadi
yang terbalut hangatnya bekas pelukmu
aku tak akan lupa, tak akan pernah bisa
tentang apa yang harus memisahkan kita

saat ku tertatih tanpa kau di sini
kau tetap ku nanti demi keyakinan ini

jika memang dirimulah tulang rusukku
kau akan kembali pada tubuh ini
ku akan tua dan mati dalam pelukmu
untukmu seluruh nafas ini

kita telah lewati rasa yang telah mati
bukan hal baru bila kau tinggalkan aku
tanpa kita mencari jalan untuk kembali
takdir cinta yang menuntunmu kembali padaku

di saatku tertatih (saat ku tertatih)
tanpa kau di sini (tanpa kau di sini)
kau tetap ku nanti demi keyakinan ini

jika memang kau terlahir hanya untukku
bawalah hatiku dan lekas kembali
ku nikmati rindu yang datang membunuhku
untukmu seluruh nafas ini

dan ini yang terakhir aku menyakitimu
ini yang terakhir aku meninggalkanmu
takkan ku sia-siakan hidupmu lagi

ini yang terakhir dan ini yang terakhir
takkan ku sia-siakan hidupmu lagi

jika memang dirimulah tulang rusukku (terlahir untukku)
kau akan kembali pada tubuh ini (bawa hatiku kembali)
ku akan tua dan mati dalam pelukmu
untukmu seluruh nafas ini

jika memang kau terlahir hanya untukku
bawalah hatiku dan lekas kembali
ku nikmati rindu yang datang membunuhku
untukmu seluruh nafas ini, untukmu seluruh nafas ini
untukmu seluruh nafas ini

Terima kasih cinta – versi paduan suara … nyanyi yuuuu


Saya sedang menikmati lagu “Karena Cinta” … dapat rekaman paduan suara Institut Teknologi Telkom … kereeen bangets mereka …  ini syairnya:

Hari ini… Adalah lembaran baru bagiku
Ku disini… Karna kau yang memilihku
Tak pernah kuragu akan cintamu
Inilah diriku dengan melodi untukmu

Reff :
Dan bila aku berdiri tegar sampai hari ini
Bukan karna kuat dan hebatku
Semua karena cinta, semua karena cinta…
Tak mampu diriku dapat berdiri tegar, terima kasih cinta

Inilah diriku dengan melodi untukmu

Kembali ke Reff

Dan bila aku berdiri tegar sampai hari ini
Bukan karna kuat dan hebatku
Semua karena cinta, semua karena cinta…
Tak mampu diriku dapat berdiri tegar, terima kasih cinta

Terima kasih cinta…

Nikmati lagu Budi; DO RE MI … happy deh

(do) doakan ku harus pergi (re) relakan aku di sini
(mi) misalnya aku kan pulang (fa) fastikan kau tetap menunggu
(sol) soal cinta luar biasa (la) lama-lama bisa gila
(si) siapa yang tahu pasti (do) doakan aku di sini

adududuh duh aku percaya
kali ini kau pasti bisa yeah
kuku kutanya ada yang salah
jelas ini luar biasa

hal yang baik tidak mudah, tak seperti kau bicara
mereka mengerti ini terlalu jadi masalah
ketika kau mulai bisa terbiasa untuk dapat
menikmati hari-hari tanpaku di sini

(do) doakan ku harus pergi (re) relakan aku di sini
(mi) misalnya aku kan pulang (fa) fastikan kau tetap menunggu
(sol) soal cinta luar biasa (la) lama-lama bisa gila
(si) siapa yang tahu pasti (do) doakan aku di sini

hal yang baik tidak mudah, tak seperti kau bicara
mereka mengerti ini terlalu jadi masalah
ketika kau mulai bisa terbiasa untuk dapat
menikmati hari-hari tanpaku di sini

(do) doakan ku harus pergi (re) relakan aku di sini
(mi) misalnya aku kan pulang (fa) fastikan kau tetap menunggu
(sol) soal cinta luar biasa (la) lama-lama bisa gila
(si) siapa yang tahu pasti (do) doakan aku di sini

everybody sings it!

(do) doakan ku harus pergi (re) relakan aku di sini
(mi) misalnya aku kan pulang (fa) fastikan kau tetap menunggu
(sol) soal cinta luar biasa (la) lama-lama bisa gila
(si) siapa yang tahu pasti (do) doakan aku di sini

doakan ku harus pergi, relakan aku di sini
misalnya aku kan pulang, fafa fastikan kau yang menunggu
soal cinta luar biasa, lama-lama bisa gila
siapa yang tahu pasti, doakan aku di sini


Source: http://liriklaguindonesia.net/b/budi-doremi/budi-doremi-do-re-mi/#ixzz1alAJVCTV and http://www.youtube.com/watch?v=IXxj1LplwEM

happy nyanyi pagi sama agnes lagi

…..
berjuta warna pelangi di dalam hati
sejenak luluh bergeming manjauh pergi
tak ada lagi cahaya suci
semua nada beranjak
aku terdi sepi
……

lagunya berisi kepedihan
dikemas secara apik
dinyanyikan penuh penghayatan oleh agnes monica
jadi happy ikut nyanyi
lanjuuuut yuuuu

berharap bisa obati kepedihan hati
saksikan perseteruan otang-orang terhormat
di DPR dengan KPK
cape deeeeeh

Manis lembut bisikanmu, merdu lirih suaramu, bagai pelita hidupku

Alun sebuah symphony
Kata hati disadari
Merasuk sukma kalbuku
Dalam hati ada satu

Manis lembut bisikanmu
Merdu lirih suaramu
Bagai pelita hidupku
Berkilauan bintang malam
Semilir angin pun sejuk
Seakan hidup mendatang
Dapat ku tempuh denganmu

Berpadunya dua insan
Symphony dan keindahan
Melahirkan kedamaian
Melahirkan kedamaian

Syair dan melodi
Kau bagai aroma penghapus pilu
Gelora di hati
Bak mentari kau sejukkan hatiku

Burung-burung pun bernyanyi
Bunga-bunga pun tersenyum
Melihat kau hibur hatiku
Hatiku mekar kembali
Terhibur symphony
Pasti hidupku ‘kan bahagia

Saya terkenang lagu ini yang jadi lagu wajib saat lomba di IKIP Jakarta tahun delapan puluhan …. dan sekarang saya sering nyanyikan lagi … Once mempopulerkan kembali … pasti hidupku kan bahagia ..