Category Archives: Menyanyi

Nyanyiin Lirik Dunia Tipu-tipu, Yura Yunita

Saya biasa menulis artikel blog sambil mendengarkan musik di youtube, siang ini 290722 saya notif lagu baru Yura Yunita berjudul Dunia Tipu-tipu yang baru dirilis di youtube 280922, dalam sehari sudah ditonton lebih 1,2 juta pemirsa, dahsyat banget gaes.

Konsepnya mengekspose hubungan antar manusia seperti, suami-istri, orang tua-anak, kakak-adik, sahabat yang berkomunikasi saling tatap tanpa kata pada awalnya, sangat sesuai dengan makna lagu dan membuat air mata mendesak menetes, good job Teteh Yuraaaa, ditunggu lagu berikutnya.

Kalo kamu mau nyanyi, ini liriknya:

Di dunia tipu tipu
Kamu tempat aku bertumpu
Baik jahat abu abu
Tapi warnamu putih untukku

Hanya kamu yang mengerti
Gelombang kepala ini

Puja puji tanpa kata
Mata kita yang bicara
Selalu nyaman bersama
Janji takkan kemana mana

Puja puji tanpa kata
Mata kita yang bicara
Selalu nyaman bersama
Janji takkan kemana mana ya

Di dunia tipu tipu
Ku bisa rasa nyata denganmu
Tanpa banyak una inu
Ku bisa rasa aman selalu

Hanya kamu yang mengerti
Gelombang kepala ini

Puja puji tanpa kata
Mata kita yang bicara
Selalu nyaman bersama
Janji takkan kemana mana

Puja puji tanpa kata
Mata kita yang bicara
Selalu nyaman bersama
Janji takkan kemana mana ya

Lelucon aneh tiap hari
Ku tertawa tanpa tapi
Tetaplah seperti ini

Puja puji tanpa kata
Mata kita yang bicara
Selalu nyaman bersama
Janji takkan kemana mana

Puja puji tanpa kata
Mata kita yang bicara
Selalu nyaman bersama
Janji takkan kemana mana

Puja puji tanpa kata
Mata kita yang bicara
Selalu nyaman bersama
Janji takkan kemana mana ya

Janji (janji) takkan (takkan) kemana mana
Janji (janji) takkan (takkan) kemana mana
Janji (janji) takkan (takkan) kemana mana
Janji (janji) takkan (takkan) kemana mana

Ditemani Queen

Queen nemenin saya di kuping dan samping kiri, dalam B. Indo Queen artinya Ratu = Ora Tuku, sepanjang jalan mo apa aja tinggal bilang dan Queen menyelesaikan semuanya, kalo kamu?

Maulana Ardiansyah, Penyanyi Masa Depan asal Lampung

Saat saya tulis posting ini (2106) ada video trending di yutub lagu berirama ska reggae dari seorang penyanyi asala Prabumulih Lampung bernama Maulana Ardiansyah. Anak muda yang cakep, good looking, gondrong, bening, sorot matanya cool, suaranya bagus, umurnya 22 tahun, keren deh pokoknya.

Menyimak penampilannya di video itu saya jadi teringat Salsa Bintan putrinya Anton Abok yang temannya komedian Sule Prikitiw, gaya nyanyi Maulana dan Salsa juga musiknya hampir sama gituuu.

Kayanya group tiga pemuda berbahaya bagus buat mengiringi Salsa dan Maulana nyanyiin lagu apa aja, coba deh … kalo angan saya terwujud nanti saya posting videonya di blog ini sambil saya kasih ulasan tipis”, kamu suka?

Nyanyi Zona Nyaman, Fourtwnty

Luar biasa, dengan video yang sangat sederhana tapi kekuatan lirik dan lagu yang luar biasa membuat video diatas ditonton lebih dari 118 juta kali. Saya juga suka lagunya dan sering ikut nyanyi sambil menikmati video keren di bawah ini:

Pagi ke pagi
Ku terjebak di dalam ambisi
Seperti orang – orang berdasi
Yang gila materi rasa bosan
Membukakan jalan mencari peran
Keluarlah dari zona nyaman

Sembilu yang dulu
Biarlah berlalu
Bekerja bersama hati
Kita ini insan
Bukan seekor sapi

Sembilu yang dulu
Biarlah membiru
Berkarya bersama hati

Waktu ke waktu
Perlahan kurakit egoku
Merangkul orang – orang
Yang mulai sejiwa denganku
Ke – BM – an
Membuka jalan
Mencari teman
Bergeraklah dari zona nyaman

Sembilu yang dulu
Biarlah berlalu
Bekerja bersama hati
Kita ini insan
Bukan seekor sapi

Sembilu yang dulu
Biarlah membiru
Berkarya bersama hati

Diam dan mati milik dia
Yang tak bisa berdiri
Berdiri
Diam dan mati milik dia
Yang tak bisa berdiri
Berdiri dikakinya sendiri

Sembilu yang dulu
Biarlah berlalu
Bekerja bersama hati
Kita ini insan
Bukan seekor sapi

Sembilu yang dulu
Biarlah membiru
Berkarya bersama hati
Kita ini insan
Bukan seekor sapi
Tanamkan pesanku
Agar tak keliru
Bekerja bersama hati

Hati-hati di Jalan, Video & Lirik Lagu Tulus

Beberapa hari ini Saya berkendara selalu ditemani lagu Tulus yang baru, “Hati-hati di Jalan”. Musiknya bikin tenang, walau isi lagunya menggambarkan kehancuran hati yang tak bisa menyatukan cinta dan harus berpisah dengan iringan doa hati-hati di jalan.

Ada suara flugelhorn, sejenis terompet yang seolah meluapkan rasa hati yang tersayat tapi dengan iringan alat musik lain masih membenamkan irama tenang dengan nuansa mewah ruang orkestra, yang bikin tenang saat berkendara, dan mendorong ikut bernyanyi saat menunggu lampu trafic light berwarna hijau.


Perjalanan membawamu
Bertemu denganku, ku bertemu kamu
Sepertimu yang kucari
Konon aku juga s’perti yang kaucari

Kukira kita asam dan garam
Dan kita bertemu di belanga
Kisah yang ternyata tak seindah itu

Kukira kita akan bersama
Begitu banyak yang sama
Latarmu dan latarku
Kukira takkan ada kendala
Kukira ini ‘kan mudah
Kau-aku jadi kita

Kasih sayangmu membekas
Redam kini sudah pijar istimewa
Entah apa maksud dunia
Tentang ujung cerita, kita tak bersama

Semoga rindu ini menghilang
Konon katanya waktu sembuhkan
Akan adakah lagi yang sepertimu?

Kukira kita akan bersama
Begitu banyak yang sama
Latarmu dan latarku
Kukira takkan ada kendala
Kukira ini ‘kan mudah
Kau-aku jadi kita

Kau melanjutkan perjalananmu
Ku melanjutkan perjalananku
Uh-uh, hu-uh-uh

Kukira kita akan bersama
Begitu banyak yang sama
Latarmu dan latarku

Kukira takkan ada kendala
Kukira ini ‘kan mudah
Kau-aku jadi kita
Kukira kita akan bersama

Hati-hati di jalan

Yang menarik ada kata “konon” dua kali dinyanyikan pada lagu itu, saya sering mendengar kata itu pada tahun 70-an. Menurut KBBI konon punya arti begini:

ko·non adv 1 agaknya (biasanya di belakang kata tanya); gerangan: apa — yang tersimpan di hatinya; 2 kata orang; kabarnya; katanya: begitulah — nasib orang yang tamak itu; 3 barangkali; mungkin: itulah sebabnya — maka ia berani berbuat begitu; 4 Sas kabar: sekarang patik dengar kabar yang sah, bukan — dikarang; 5 Mk istimewa pula; apalagi; jangan lagi: melihat darah saja ia pingsan, — disuruh membunuh orang;

Kamu pernah menggunakan kata konon?

Bohemian Ngawur yang tak Ngawur Indomusicgram

Mengamati isi trending video di youtube isinya kontroversi, keributan, musibah, pamer harta, pamer kebaikan, bahkan becandaan yang divideoin saya jenuh. Akhirnya saya sering mampir ke channel indomusicgram yang isinya anak-anak muda dengan kemampuan musical dan suara yang bagus-bagus banget. Sering ada penyanyi terkenal ikut mengisi konten indomusicgram.

Lagu-lagunya sering tak terduga, kostumnya natural, tetapi garapan music dan vokalnya digarap sangat serius, apalagi penampilan akapelanya, ga ngawur kereeeen guys.

Teruslah produktif anak-anak muda, semoga kalian bisa jadi pemusik atau penyanyi yang ngetop markotop dan tak menyalahgunakan narkoba, juga ga mabok, kerana masa depan itu indah layak untuk dinikmati, seperti karya-karya music kamu yang sudah dinikmati oleh jutaan orang, stay safe guys.

Jenuh Trending Youtube, Nikmati Indomusicgram

Mengamati isi trending video di youtube isinya kontroversi, keributan, musibah, pamer harta, pamer kebaikan, bahkan becandaan yang divideoin saya jenuh. Akhirnya saya sering mampir ke channel indomusicgram yang isinya anak-anak muda dengan kemampuan musical dan suara yang bagus-bagus banget. Sering ada penyanyi terkenal ikut mengisi konten indomusicgram.

Lagu-lagunya sering tak terduga, kostumnya natural, tetapi garapan music dan vokalnya digarap sangat serius, apalagi penampilan akapelanya, kereeeen guys.

Teruslah produktif anak-anak muda, semoga kalian bisa jadi pemusik atau penyanyi yang ngetop markotop dan tak menyalahgunakan narkoba, juga ga mabok, kerana masa depan itu indah layak untuk dinikmati, seperti karya-karya music kamu yang sudah dinikmati oleh jutaan orang, stay safe guys.

Kartonyono Medot Janji Video & Lirik

Luar biasa, video lagu telah ditonton lebih dari 230 juta kali dan jadi trending nomor 1 di youtube. prestasi yang hebat sekali dari Deni Caknan.

Tak banyak penyanyi di yang bisa mencapai jumlah viewer sebanyak itu untuk sebuah video yang ditayangkan tak sampai tiga tahun. Michael Jackson dengan video lagu Smooth Criminal berhasil mencapai lebih 630 juta setelah tayang sekitar sebelas tahun, dengan bahasa yang dikenal orang sedunia.

Ternyata dahsyat sekali kekuatan lagu jawa, yang pasti tak hanya ditonton oleh orang jawa, kaeran saya tahu banyak murid saya yang orang betawi sangat suka dengan lagu Deni Caknan.

Jika anda mau ingut nyanyi, silahkan … ini liriknya.

Kok kebangeten men
Sambat blas ra ono perhatian
Jelas kubutuh atimu, kubutuh awakmu
Kok kebangeten men

Loro ati iki (yo)
Tak mbarno karo tak nggo latihan
Sok nek wis oleh gantimu, wis ra kajok aku
Mergo wis tau, wis tau jeru (sing penting wis tau)

Mbiyen aku jek betah (asek), suwe-suwe wegah
Nuruti kekarepanmu sansoyo bubrah (yo-oh-oy)
Mbiyen wis tak wanti-wanti, ojo ngasi lali
Tapi kenyataannya pergi

Kartonyono ning Ngawi medot janjimu
Ambruk cagakku nuruti angan-anganmu
Sak kabehane wis tak turuti
Tapi malah mblenjani (yo-yo-yo)

Budalo, malah tak duduhi dalane (yo-yo-yo)
Metu kono, belok kiri, lurus wae
Ra sah nyawang sepionmu sing marai ati
Tambah mbebani

Mbiyen aku jek betah, suwe-suwe wegah
Nuruti kekarepanmu sansoyo bubrah
Mbiyen wis tak wanti-wanti, ojo sampek lali (yo-oh-oy)
Tapi kenyataannya pergi (ho-ah-ho-eh)

Kartonyono ning Ngawi medot janjimu
Ambruk cagakku nuruti angan-anganmu
Sak kabehane wis tak turuti
Tapi malah mblenjani

Budalo, malah tak duduhi dalane (yo-oh-oy)
Metu kono, belok kiri, lurus wae
Ra sah nyawang sepionmu sing marai ati
Tambah mbebani

Mbiyen aku jek betah, suwe-suwe wegah
Nuruti kekarepanmu sansoyo bubrah
Mbiyen wis tak wanti-wanti

Bila Aku Harus Mencintai dan Berbagi Hati

Tetiba saya mau menyanyikan lagu Rahasia Hati da Element,

merupakan lagu yang dipopulerkan grup musik  Element yang diciptakan Ferdy Kusumah Tehier. Lagu ini dirilis pertama kali pada 2002 dan menjadi singel dari album Element berjudul Paradoks. Lalu, pada 2014, Element merilis ulang “Rahasia Hati” dengan aransemen baru lewat album Save the Best for Last.

Sembilan belas tahun umur lagu itu tapi masih saja enak buat dinyanyikan, musiknya enak dikuping dan liriknya masih saja kena, begini liriknya … nyanyi yuuuuk.

Waktu terus berlalu
Tanpa kusadari yang ada hanya
Aku dan kenangan
Masih teringat jelas
Senyum terakhir yang kau beri untukku

Tak pernah ku mencoba
Dan tak ingin ku mengisi hatiku
Dengan cinta yang lain
‘Kan kubiarkan ruang hampa di dalam hidupku

Bila aku harus mencintai (mencintai)
Dan berbagi hati (berbagi hati), itu hanya denganmu (denganmu)
Namun bila ku harus tanpamu
Akan tetap kuarungi hidup tanpa bercinta

Ho-oh, hanya dirimu yang pernah
Tenangkanku dalam pelukmu
Saat ku menangisBila aku harus mencintai
Dan berbagi hati, itu hanya denganmu
Namun bila ku harus tanpamu
Akan tetap kuarungi hidup tanpa cinta

Bila aku, aku harus mencintai (ku harus mencintai)
Dan berbagi hati, itu hanya denganmu (namun bila)
Namun bila, bila ku harus tanpamu (aku harus tanpamu)
Akan tetap kuarungi hidup tanpa bercintaHidup tanpa bercinta
(Hidup tanpa bercinta)
Tanpa bercintaTak pernah ku mencoba
Dan tak ingin ku mengisi hatiku

Bung Ferdy sang penyanyi ternyata masih sehat hingga kini tahun 2021, badannya makin gemuk berisi, tapi tetap enak suaranya dan ceria orangnya.

Jang Ganggu, Video dan Lirik

Tetiba saya suka lagu Jang Ganggu dari Shine of Black (SOB) merupakan grup musik hip-hop yang berasal dari kota Jayapura, Papua. SOB terbentuk sejak 17 Agustus 2016, ketika sebagian personel masih duduk di bangku SMP. … Menurut Salmon Wospakrik, total lagu yang sudah dirilis oleh SOB di Youtube sejak 2016 hingga sekarang mencapai lebih dari 40 lagu.

Saya terpesona dengan kolaborasi SOB dengan Kaka Slank, ada nuansa beda sekali dengan lagu aslinya saat dinyanyikan SOB. Hal lain yang menarik dari video ini adalah ide kreatif Slank yang berkenan kolab dengan group musik dari Papua membawakan lagu anak Papua, dan lokasi shootingnya di Resto bernuansa hutan di tanah Papua, luar biasa sekali, maaf .. Sa mo nyanyi dulu … jang ganggu yaaa …

Boh sayang, ko itu sa punya
Jang ada yang mo ganggu tong dua
Karna ko deng sa sama-sama bahagia
Ludah-ludah dong yang tra suka

Oh adoh-adoh jang ganggu
Yang itu sa punya jang ganggu
Ko pi cari yang lain sudah
Tra usah jadi pengganggu

Sa su stay dengan dia dari lama
Jang ko datang toki dengan ko pu drama
Sio tabe sayang ko tabuang

Jang ganggu yang itu sa punya jang ganggu
Tra usah ko mo datang cari-cari tau (tra usah ko mo datang cari tau)
Tabe di tra usah main ganas
Masih kalah jauh kurang berkelas

Kaka dong kurang kols ade trobos foll
Maaf de pu hati sa yang deluan kasih ko

Tuani saja jang coba datang par mo ganggu
Nyong pu my lowva nanti tageser jauh
Ini sa pu leide cinta buat crazy
Deng ko saja baby jujur bukan parlente

Jang takut seng ada yang lain
Nyong pu cinta utuh ini seng bermain
Nona pu manja-manja nona pu sifat bajaga
Nyong jaga hati jang mo tester nanti lain masuk testi

Oh adoh-adoh jang ganggu
Yang itu sa punya jang ganggu
Ko pi cari yang lain sudah
Tra usah jadi pengganggu

Sa su stay dengan dia dari lama
Jang ko datang toki dengan ko pu drama
Sio tabe sayang ko tabuang

Boleh kah jang ganggu dia de itu sa pu maitua
De su bahagia akan selalu setia sampe di hari tua
Tong tetap akan bersatu
Jadi kam sei jauh jauh

Sa mohon eh jan kam begitu
Aduh sio eh macam tra mampu
De pu mama su setuju saja ni anak mantu
Maskawin tong su atur langsung tong menuju

Ko sei sudah dari pada masalah
Lebih baik jang ganggu itu sa yang punya
Jang jadi pengganggu ko tu cuma benalu
Yang di saat di butuh kalo keluar rumah

Ko stop sudah dengan ko pu takalekang
Karna tong dua bangun tingkat tara gampang
Ko kasih pisah tong dua
Oh tra bisa

Oh adoh-adoh jang ganggu
Yang itu sa punya jang ganggu
Ko pi cari yang lain sudah
Tra usah jadi pengganggu

Sa su stay dengan dia dari lama
Jang ko datang toki dengan ko pu drama
Sio tabe sayang ko tabuang

Easy on Me Adele: Video & Lirik

Lagu Easy on Me Adele mengisahkan perpisahan dan harapan yang hancur dari hubungan yang telah diperjuangkan sekuat tenaga. Penggalan lirik awalnya mengungkapkan seluruh usaha yang ia lakukan untuk mencari harapan dalam hubungan ini, namun begitu sulit untuk mengembalikan semuanya.

Seberapa besarpun usaha yang ia lakukan ternyata tetap tidak bernilai, bahkan tidak ada ruang untuk kembali, karena telah memilih jalannya masing-masing. Menyerah dalam hubungan ini jadi akhir kisah yang harus dijalani.

There ain’t no gold in this river
That I’ve been washin’ my hands in forever
I know there is hope in these waters
But I can’t bring myself to swim
When I am drowning in this silence
Baby, let me inGo easy on me, baby

I was still a child
Didn’t get the chance to
Feel the world around me
I had no time to choose
What I chose to do

So go easy on meThere ain’t no room for things to change
When we are both so deeply stuck in our ways
You can’t deny how hard I have tried
I changed who I was to put you both first

But now I give upGo easy on me, baby
I was still a child
Didn’t get the chance to
Feel the world around me
Had no time to choose
What I chose to do

So go easy on meI had good intentions
And the highest hopes
But I know right now
That probably doesn’t even showGo easy on me, baby

I was still a child
I didn’t get the chance to
Feel the world around me
I had no time to choose
What I chose to do
So go easy on me

Kangen Nyanyi

Ada hobby yang tak bisa dieksekusi selama pagebluk, yaitu nyanyi bareng sama teman-teman atau sendiri sambil istirahat makan malam or makan siang di Puncak Bogor, yaitu Nyanyi.

Lagu sakit gigi jadi salah satu lagu favorit saya menjelang akhir sebelum tuntaskan karaoke, karena lagunya ringan, menyenangkan buat bergoyang dan mendorong orang lain buat bergoyang, untuk lagu penutup biasanya saya menyanyikan lagu The Beatles “When I saw her standing there”, kalo kamu?

When We Were Young Adele: Video & Lirik

Buat kamu anak” muda yang semangat belajar, ikut organisasi, gabung komunitas, ngerjain hobby mantaaaap banget deh … artinya kamu sedang memanfaatkan dengan cara menikmati masa muda yang akan menjadi kenangan, dan bakal kamu kenang sebagai sesuatu yang menyenangkan.

Tapi kalo saat muda kamu cuma rebahan, males belajar, ga ikut organisasi atau kamunitas, ga punya hobby … maka kamu ga bakal puny akeangan bahkan ga bisa mengenang manisnya mas muda karena saat tua kamu harus kerja keras memenuhi kebutuhan hidupmu.

‘When We Where Young’ adalah salah satu lagu Adele yang hits dan menjadi ‘landmark’ untuk Adele. Lagu yang rilis pada tahun 2015 ini menceritakan tentang kenangan seorang pria yang pernah dicintai. Sayangnya, pria tersebut kemudian pergi dan meninggalkan luka sampai membuat hati hancur.

Everybody loves the things you do
From the way you talk
To the way you move
Everybody here is watching you
‘Cause you feel like home
You’re like a dream come true

But if by chance you’re here alone
Can I have a moment?
Before I go?
‘Cause I’ve been by myself all night long
Hoping you’re someone I used to know

You look like a movie
You sound like a song
My God this reminds me, of when we were young

Let me photograph you in this light
In case it is the last time
That we might be exactly like we were
Before we realized
We were scared of getting old
It made us restless
It was just like a movie
It was just like a song

I was so scared to face my fears
Nobody told me that you’d be here
And I’d swear you moved overseas
That’s what you said, when you left meYou still look like a movie

You still sound like a song
My God, this reminds me, of when we were young

Let me photograph you in this light
In case it is the last time
That we might be exactly like we were
Before we realized

We were sad of getting old
It made us restless
It was just like a movie
It was just like a song

When we were young
(When we were young)
When we were young
(When we were young)

It’s hard to win me back
Everything just takes me back
To when you were there
To when you were there

And a part of me keeps holding on
Just in case it hasn’t gone
I guess I still care
Do you still care?

It was just like a movie
It was just like a song
My God, this reminds me
Of when we were young

When we were young
(When we were young)
When we were young
(When we were young)

Let me photograph you in this light
In case it is the last time
That we might be exactly like we were
Before we realized
We were sad of getting old

It made us restless
Oh I’m so mad I’m getting old
It makes me reckless

It was just like a movie
It was just like a song
When we were young

Merah Putih Iwan Fals

Legenda musik Indonesia makin produktif saat pagebluk, dalam rangka hari kemerdekaan negeri ke-76, 17 Agustus 2021, memberikan kado khusus yang ciamik. Seolah sedang menyemangati negeri yang sedang bimbang, Iwan Fals menyemangati dengan lirik yang menggugah dan irama piano yang jarang dia pakai di musiknya, dan itu jadi sesuatu yang mewah ditingkahi suara harmonika yang menjerit garang seperti tiupan harmonika di lagu-lagu zaman dulu Iwan Fals.

Lengkingan jeritan Iwan Fals kembali terdengar di lagu yang dirakam secara langsung bersaamaan dengan piano yang dimainkan oleh Otta Tarega di Musica Studio. Iwan dan latihan sendiri-sendiri di kediaman masing-masing, dan melakukan latihan serta penyesuaian saat akan melakukan rekaman secara live, untuk musik dan videonya.

Iwan Fals sepertinya sedang mendoakan agar negeri ini terus bersemangat melanjutkan langkah secara gagah tanpa bimbang karena masih banyak warga negeri yang mencintainya dan siap berjuang untuk Indonesia, good job Iwan Fals, congratulation buat duet produser Rambu Cikal dan Lafa Pratomo, serta pianis Otta Tarega. Ditunggu lagi karya berikutnya.

Lirik lagu Merah Putih, Iwan Fals.

Sudah kukatakan, sudah kuyakinkan
Sudah kutegaskan, sudah kutekadkan
Menemanimu
Sampai akhir

Tak perlu engkau bimbang
Bukan waktunya
Teruslah melangkah, dengan gagah
Kupercaya, dan aku bangga

Kita akan sampai
Di tujuan
Kamu tak sendiri
Tak sendiri

Kita pasti sampai
Di tujuan
Kamu tak sendiri, ya tak sendiri

Merah Putih
Darah dan tulangku
Takkan luntur
Diterkam waktu

Merah Putih
Teruslah berkibar
Di langit yang luas
Sepanjang waktu

Semuanya butuh waktu, kutahu itu
Seperti aku tahu, cintaku padamu
Tak berubah
Sedikitpun

Merah Putih
Darah dan tulangku
Takkan luntur
Diterkam waktu

Merah Putih
Teruslah berkibar
Di langit yang luas
Sepanjang waktu

Sepanjang waktu

Sepanjang waktu

Ibu, memang warbyasa

Tetiba saya pen nyanyi lagunya Nadin Amizah yang judulnya Bertaut … kangen Ibu yang selalu sayang bagaimanapun sikap anaknya …. yah, walau sayang ibu ga pernah berubah alangkah bahagianya dia kalo kita sebagai anaknya melakukan apa aja yang menyenangkan dan membahagiakan ibu, kalo kamu?

Bun, hidup berjalan seperti bajingan

Seperti landak yang tak punya teman

Ia menggonggong bak suara hujan

Dan kau pangeranku mengambil peran

Bun, kalau saat hancur ku disayang

Apalagi saat ku jadi juara …

PAMUNGKAS menDEWAi 19

Alooow pembaca setia blog saya.

Saya menulis ini setelah menyimak video Pamungkas menyanyikan lagu Dewa 19, saya sukaaaaaa sekali.

Pertama, saya salut pada group Dewa 19 yang masih produktif saat pandemi dan mau sepanggung dengan group band yang jauh lebih muda serta belum seterkenal Dewa 19.

Kedua, proses produksi kelihatan well prepair, ada konsepnya dan dikerjakan sangat serius, hasilnya sangat bisa dinikmati disaat kering penampil group hebat secara live.

Ketiga, Ahmad Dani berkenan menyanyikan lagu Pamungkas itu sesuatu banget, dan seperti biasa Dani jago bikin enak banyak lagu.

Keempat, Pamungkas sukses menyanyikan lagu Dewa 19 dan groupnya berhasil membuat lagi Dewa jadi seperti lagu Pamungkas yang terasa sepi khas Pamungkas, hentakan rock Dewa jadi lebur ditangan Pamungkas cs.

Kelima, tata cahayanya pas banget, sehingga saya bisa fokus di musiknya … great job guys, stay safe ya.

Hati Seer lagi Gegara Iwan Fals nyanyi Buzzer

Saya cukup lama merindukan sosok Iwan Fals, mengingat aura Bulungan sekitar Blok M Kebayoran Baru, Presiden Oi yang dulu kritis membuat dan menyanyikan lagi mengkritisi situasi seolah tenggelam ditelan infra struktur, tetiba datang mengusung menu yang lama berlalu, bertajuk Buzzer, bikin saya seer lagi, terima kasih Om, mungkin istirahatmu cukup buat sejenak, ditunggu yang berikutnya sebelum Oi hilang di angin sepoi.

Begini lirik lagunya.

Buzzer

Buzzer 3x seluruh tubuhku ah ah ah, Karena buzzer byk yg keteter jreeng 
Buzzer bikin berita kagak bener, Bikin otak muter2, 
Kebanyakan minum puyer. Akhirnya jadi keblinger 

Digital divide, Setiap kata dipilah & ditata 
Setiap orang berkata dan bersuara, Asal ada cuan kami siap bkerja 
Buzzer bikin keder buzzer bikin teler 
Aku tak tau dirimu, Mereka pun tak tau dirimu 
Buzzer KNTL Buzzer penipu, Penipu KNTL 100x 

Berisik kayak kumpulan tawon , Gue tau itu salah tapi duit gue dpt 
Buzzer mata duitan kutu Kupret, Buzzer..Hidupmu bagai buah simalakama 
Hidupmu tak berguna, Oh oh oh wao wao 

Buzzer oh buzzer wao, Iwan oh wao KNTL wkwkwk, 
Bersembunyi dibalik teknologi, 
Oh buzzer seperti busur melesat menghantam target 
Demi dapur bs ngebul, Persetan musti ngibul 
Kakak pembina telah bersabda, Persetan dgn dusta, Peduli setan dgn dosa 

Idiih buzzer nya keliatan, Pakek bajunya kesempitan.. malu dong 
Semakin kencang teriakmu, Smakin cepat jadi komisaris 
Mainkan tagar cepat cair transferan, Oh BuzzerRp 
Azan Ashar pun terdengar syahdu Tp buzzer malah tetap bikin gaduh 
Otak sama jempolnya sama2 kopong 
Niat hati ingin mengritik, Yg ada hidup malah terusik 

Oh buzzer koar2 kayak orang teler, Tp bs lebih bahaya dari panzer 
Karena panzer tdk main twitter, 
Oh buzzer pas ditangkap mulutnya kayak muzaerrr, Oh oh wao wao 

Menari dgn jemari, kau pesimis mimpi, Bicara tak lugas bak pedal tanpa gas 
Nalar katanya, membela para penguasa, Tentu saja 

Buzzer Rp dipelihara tanda runtuhnya demokrasi 
Buzeer Rp didengar tanda kehancuran negri 
Iwan FALS nyaru jd buzzer, Buzzer kayak puser, Ayo serr 
Mantap Bung lanjutkan Oh oh oh wao wao serr 
Lebih afdol lagi di tag semua para BuzzerRp 
Lagu bang bukan pantun,Tp apik iki Cakepp Aku sih yes 
Di up terus Ben dadi, Harus ada tagar SangeAaaah 
Sumbang lirik om..budall 

Gini kali, Iwan vs Buzzer, Iwan cinta buzzer 
Buzzer cinta Rp Iwan cinta Rp 50 x 
Dengungkan ujaran tanpa keilmuan, Netek tuan puan dan para juragan 
persetan hasutan asalkan bercuan 
Siapa yg kau jadikan guru, Esok anak dan cucumu bisa lupa 
Caranya mnjadi orang yg kritis 
Nah ini baru gua demen,Para garis keras 
Berangkat dr keinginan yg keras, Mengeluarkan suara hati yang keras 
Awas jgn keras2..Tarek serr..Pap tete pap tete..Mutualan dong serr 

Buzzer dibayar untuk bicara, Bicara demi majikan 
Majikan yg tak berdaya, Jd hebat, jd keren, Nyatanya cuma polesan 
Model video klipnya siapa ya? Cuit cuit cuitt 

BuzzerRp sampah peradaban, Menjual kepalsuan demi mimpi hidup mapan 
BuzzerRp istana si Alan tak pernah peduli nyawa orang melayang 
Gitar masuk silahkan, kmana mas, lah dia kabur, Ane joget aje dah, Gue Nyawer aja 

Si Buzerr seperti peler, serang sana serang sini demi duit transfer 
Oh buzzer kumpulan orang teler,Mirip sampah tempat hinggap laler 
Ayee..dihobah Kopi pagi menemani,Sambil menunggu berita pagi 
Isu apa dr oposisi,Siap memaki dan mencaci,Asal ada upeti dan instruksi 
Tak peduli siapa yg salah, Tak peduli tdk sah,Yg penting bs menyampah 
Buzzer buzzer buzzer oo 
Apakah Buzzer tercipta utk menutupi ketidakmampuan 
Sementara airmata reformasi menari dkandang besi 
Sebab pikiran mau dkandangkan lg 
Buzzer bermental penjajah Demokrasi hari inipun seperti sampah 
Aku tak berdaya bernyanyi sampaikan tanya 

Diam dibalik gawai keren, Dgn jurus andalan 
Ketik sana ketik sini, Memberi disinformasi 

Ketika trsudut oleh data, Balik menyerang personalnya 
Mencari celah sampai lawan lelah, Lalu balik lg mencaci maki 

Oh buzer kau hanya seorang pecundang,Oh buzzer makan duit haram 
Oh buzer keluarlah dr kandang,Oh buzzer malukah kau tak tampan 

Wow buzzer yg dbayar penguasa 

Emang buzzer bikin orang ikut dongo 
Semua sudah diseting karna pesanan wakaka 

Buset kata2nya gak ada akhlak gt pak, Disortir lg aja pak, 
menggelitik syairnya..Bangor..Cuma bisa membaca 

Pilih jadi buzzer atau seniman? 
Buzzer bukan seniman, seniman jgn Jadi buzzer 

Asek uhuy pokok e 
Buzzer zerrr hanya manut sama bohirnya wk wk 

Buzzer singkatan butuh uang zegera, 
Gak peduli salah kata yg penting asik aja 
Buzzer barisan intelek sakit jiwa, Kalau ditanggapi bisa gila 
Buzzer pandai mengolah kata, Kalau terbawa bisa insomnia 
Mau kulanjut rangkaian kata, Iwan FALS berani bayar berapa hahaha 
Jd cukup 5 baris saja 

Buzzer Tuhannya uang, Aku nyimak saja, Aku nyimak saja 

Buzzer2 herder siapa, hukum tak sanggup hentikan gonggongnya 
Buzzer2 dipelihara, Sekali gonggong terima berjuta 
Buzzer2 inilah fakta, Simak congornya si abu bangsat 
Buzzer2 adalah pahlawan, Bagi loyalis dan para penjilat 
Buzzer2 siap menggigit, Mereka yg kritis terhadap tuannya 

Para buzzer cuman membuat kita kalah mental 
Hanya satu tujuannya membuat kita diam seribu bahasa 
Bila kita sudah diam maka penguasa trtawa trtawa trbahak2 
Saatnya bangkit rebut kembali demokrasi yg katanya berpancasila 
Semua mempunyai hak yg sama di depan UU 
Boleh bersuara asal bertanggung jawab 

Siapa yg nulis syair Ini Pak? Saya jawab byk 
Teman dari twiterr, Teman dari facebook 
Lalu di jwb kembali tidak kerenn, Sambil kedipin mata dan tertawa

Yihiii jangkrik

Pada akhir lagu, ada lirik pertanyaan siapa penulis syair lagu, Om Iwan bilang banyak teman, rupanya Om Iwan kini mengundang kontribusi teman-temannya untuk melengkapi syair yang akan dinyanyikan. Presiden Oi seolah ingin lebih menyerap perasaan dan isi hati teman-temannya merespon situasi politik dan demokrasi negeri.

Ada kata KTL, setelah syair penipu, barangkali mengungkapkan kekesalan Iwan dan teman-temannya terhadap kelakuan buzzer, ada nama dan profesi disebut Om Iwan, seniman dan komisaris.

Apa hubungannya antara seniman dengan komisaris? Yihiii … yang penting saya seer lagi, makasih Om Iwan.

Selamat Jalan Glenn Fredly

Saya menyukai Glenn Fredly, cara dia bernyanyi, lagu-lagunya dan keberfihakan terhadap perkembangan musik serta persatuan negeri ini. Apa bukti saya menyukai lagu-lagunya? di blog ini, pada tahun 2013 saya pernah posting lagu dan lirik lagu beliau “Malaikat juga Tahu”, saya posting artikel itu sambil ikut menyanyikan lagu dengan iringan musik dari youtube.

Pada tahun 2016 saya menyanyikan lagu “Cinta dan Rahasia” sambil posting artikel di blog ini. Bagi mereka yang pernah ke ruang kerja saya pasti pernah menjumpai saya bekerja sambil menyanyikan lagu-lagu beliau lewat speaker yang khusus saya siapkan di ruang kerja.

Pada Oktober 2019 saat menunggu waktu sharing di kegiatan LDKO SMAN 24 Jakarta, saya mengetasi ketegangan di sekitar gedung DPR waktu itu, dimana jalan di depan sekolah ditutup, pasukan dari berbagai daerah disiagakan di sekitar sekolah itu, termasuk ada yang bermalam di sekolah itu. Saya membunuh tegang sambil menyanyikan lagu Glenn Fredly “Terserah”.

Sore ini 8 April 2020 sangat terkejut saya mengetahu kabar beliau menghembuskan nafas terakhir di RS Setia Mitra Jakarta sekitar pk. 18 pada usia 44 tahun. Selamat jalan Bung Glen, kami sangat kehilanganmu, terima kasih atas semua kerja dan passion memberikan kegembiraan, kehangatan kepada kami, semoga Allah memberi tempat surga dan mengampuni segala khilafmu, buat keluarga yang ditinggalkan semoga diberi ketabahan.

Pertama kali mendengar kepergian beliau, saya langsung teringat lagunya “Januari”

Berat bebanku
meninggalkanmu
separuh nafas jiwaku
sirna

Bukan salahmu
apa dayaku
mungkin benar cinta sejati
tak berpihak pada kita

Reff:

kasihku
sampai disini kisah kita
jangan tangisi keadaannya
bukan karena kita berbeda

Dengarkan
dengarkan lagu… lagu ini
melodi rintihan hati ini
kisah kita berakhir di januari

selamat tinggal kisah sejatiku
wow… pergilah

Kasih ku
sampai disini
kisah kita jangan tangisi
keadaan nya
bukan karna kita berbeda

ooo dengarkan lagu
lagu ini
melodi rintihan
hati ini
kisah kita berakhir
di januari

ooooo
ooo
yeahh
ooo dengarkan lagu
lagu ini
melodi rintihan
hati ini
kisah kita
berakhir berakhir
di januari

uuuuu
berakhir
di januari

Menyanyikan Nurlela – Bing Slamet

Tetiba saya terpesona lagu Nurlela yang lagu aslinya dinyanyikan oleh Bing Slamet (Ahmad Syech Albar) tahun 1959, awalnya saya menikmati channel youtube Andre Taulani, lalu saya mencari lagu nurlela yang dicover oleh penyanyi-penyanyi terkini, hingga dapatlah 2 video ciamik dari sisi sejarah, musik dan suara penyanyinya. Sebenarnya masih banyak video lagu nurlela di youtube yang dicover oleh penyanyi-penyanyi lain … tapi saya sangat suka dengan tiga video di bawah ini, kalo kamu>


Versi asli yang dinyanyikan Bing Slamet (Ahmad Syech Albar) tahun 1959.

Nurlela

Ahai Nurlela sukanya berlagu mambo chacha
Hatinya takkan senang duduknya tak tenang
Dengar bunyi gendang ingin serta berlenggang

Hai Nurlela mendengar kalipso dengan bongo
Ingin menari sajo menari baduo
Siapo yang suko

Nurlela memang cantik
Siapa kena lirik, hati bak dijentrik
Sopan sapa tegurnya manis senyumannya
Itu yang menggoda

Aduh kalau berdendang
Lagu dendang sayang
Rasa ku di awan

Joget tari melayu
Nurlela pun senang
Mengayun kaki tari serampang

Ahai Nurlela kalau dengar gitar pling pling pling plang
Tari apa tak pantang nurlela menantang
Apa suka mambo kalipso dan cha cha cha?
Hai Nurlela

[Solo]

[Kembali ke awal]

Nurlela
Nur
https://lyricstranslate.com/en/bing-slamet-nurlela-lyrics.html


Versi Trio Lestari dipublish di Youtube Maret 2017.


Versi Andre Taulani & Rina Noose dipublish di Youtube Desember 2019.

Nyanyi HATERS nya Kotak, kuuuy

Pagi ini (17/1) saya menulis artikel di beberapa blog saya sambil mendengarkan i-radio Jakarta yang cuma memutarkan lagu Indonesia, tiba-tiba diputar lagu Haters dari Kotak, salah satu lagu Tantri yang saya suka, menyanyilah saya …

Haters – Kotak

hei pembenciku
jangan benci aku
nanti kamu tersiksa

hei pembenciku
jangan mengintaiku
nanti kamu kecewa

aku senang-senang
menikmati hidupku
kenapa kamu yang
jadinya tersiksa
terganggu karena aku

ngaku-ngakunya bahagia
tapi kenyataannya
kamu susah

susah melihat-melihat
kalau aku bahagia
itu derita lo

hei pembenciku
jangan benci aku
buang energi saja

hei pembenciku
semakin kau benci aku
semakin susah hidupmu

aku senang-senang
menikmati hidupku
kenapa kamu yang
jadinya tersiksa
terganggu karena aku

ngaku-ngakunya bahagia
tapi kenyataannya
kamu susah
susah melihat-melihat
kau aku bahagia
itu derita lo

Rap:

kenapa sih lo mau hidup lo jadi susah
selalu cari celah untuk bisa mencelah
sudahlah aduh kawan lagian buat apa
yang ada lo kecewa kalay gue sih having fun

kritik sini kritik sana semua lo gak suka
kasih makan juga gak tapi lo yang marah-marah
gue sih gak masalah tapi lo naik darah
selalu aja salah mending kita party aja

kau benci tapiku jadi termotivasi
buatku lebih baik kau malah makin keki
sudah berhenti kawan kitakan bukan lawan
bangkitkanlah hidupmu jangan kau sia-siakan

Nyanyi lagi:
ngaku-ngakunya bahagia
tapi kenyataannya
kamu susah

susah melihat-melihat
kalau aku bahagia
oooooo

ngaku-ngakunya bahagia
tapi kenyataanya
kamu susah
susah melihat-melihat
kalau aku bahagia
itu derita lo

Tanah Papua – Trio Ambisi

Di sana pulauku
Yang kupuja s’lalu
Tanah Papua pulau indah
Hutan dan lautmu
Yang membisu s’lalu
Cendrawasih burung emas

Reff  :
Gunung-gunung , lembah-lembah
Yang penuh misteri
Kan ku puja s’lalu
Keindahan alammu yang mempesona
Sungaimu yang deras mengalirkan emas
Syo.. Ya Tuhan..Trima..kasih

Di sana pulauku
Yang kupuja s’lalu
Tanah Papua pulau indah
Hutan dan lautmu
Yang membisu s’lalu
Cendrawasih burung emas

Reff  :
Gunung-gunung , lembah-lembah
Yang penuh misteri
Kan ku puja s’lalu
Keindahan alammu yang mempesona
Sungaimu yang deras mengalirkan emas
Syo.. Ya Tuhan..Trima..kasih

Anda pernah ke tanah Papua? Alamnya sangat indah dan kaya, sulit sekali untuk melupakan kunjungan kesana … saya beruntung sekali pernah mendapatkan kehormatan dari BNN RI dan IASTP mengunjungi Papua tiga kali tahun 2007 – 2008, disetiap acara ramah tamah lagu ini selalu dinyanyikan membuat saya selalu merindukan dan menyanyikan kembali untuk mengobati kerinduan pada tanah papua, semoga semua warga papua dalam sehat dan sejahtera selalu.

Selow – Bernyanyi bareng Wahyu – Kuuuy

Sudah biasa diriku ditinggalkan
Diacuhkan dan dicampakan
Oleh orang yang kucinta
Menyakitkan tapi tak ku rasakan

Kupasrahkan semua pada Tuhan
Yang telah mengatur semua jalanku
Dan juga jodohku dimanapun

Kapanpun itu
Karna ku selow sungguh selow
Sangat selow tetap selow

Santai santai jodoh gak akan kemana
Karna ku selow sungguh selow
Sangat selow tetap selow
Santai santai ku yakin tuhan berikan gacoan

(Ngerap)
Memang sakit hidup tanpa cinta
Lelaki emang inginkan wanita
Dan karna hatiku sedang makan derita
Ku butuh seseorang sebagai P3K

Bila nanti sudah aku dapatkan
Seseorang paling sempurna
Pasti akan slalu ku jaga

Karna tuhan telah menitipkan
Seseorang paling terbaik
Bersama sama arungi jalanku

Dan juga jodohku dimanapun
(dimanapun) kapanpun itu
Karna ku selow sungguh selow
Sangat selow tetap selow

Santai santai jodoh gak akan kemana
Karna ku selow sungguh selow
Sangat selow tetap selow
Santai santai ku yakin tuhan berikan gacoan

(Ngerap)
Karna ku selow soal cinta masa bodo
Biar ku sendiri tu ku memang macam lambo
Ku tak buru buru untuk soal jodoh
Ku butuh manis hubungan

Bukan asam kaya manggo
Takan lari gunung ku kejar
Kalo udah jodoh tak kan kabur
Kau kan ku lamar

Karna ku selow sungguh selow
Sangat selow tetap selow
Santai santai jodoh gak akan kemana

Karna ku selow sungguh selow
Sangat selow tetap selow
Santai santai ku yakin tuhan berikan gacoan

Karna ku selow sungguh selow
Sangat selow tetap selow
Santai santai jodoh gak akan kemana

Karna ku selow sungguh selow
Sangat selow tetap selow
Santai santai ku yakin tuhan berikan gacoan
Ku yakin tuhan berikan.

Menikmati Senar-senar Berbinar


Saya terpesona oleh petikan senar beragam alat musik dari belahan dunia mengiringi lagu yang enak, nikmati yuuuk.

Nyanyi Burung Kakak Tua


Kapan terakhir kamu nyanyiin lagu ini?

Nyanyi Monokrom bareng Tulus kuuuy

Tiba-tiba Saya suka liat video lagu ini, nyanyi bareng Tulus du yaaa …

Lembaran foto hitam putih
Aku coba ingat lagi
Warna bajumu kala itu
Kali pertama di hidupku
Manusia lain memelukku

Lembaran foto hitam putih
Aku coba ingat lagi
Wangi rumah di sore itu
Kue coklat balon warna warni
Pesta hari ulang tahunku

Dimanapun kalian berada
Ku kirimkan terima kasih
Untuk warna dalam hidupku
Dan banyak kenangan indah
Kau melukis aku

Lembaran foto hitam putih
Kembali teringat malam
Ku hitung-hitung bintang
Saat mataku sulit tidur
Suaramu buat ku lelap

Dimanapun kalian berada
Ku kirimkan terima kasih
Untuk warna dalam hidupku
Dan banyak kenangan indah
Kau melukis aku

Kita tak pernah tahu
Berapa lama kita diberi waktu
Jika aku pergi lebih dulu
Jangan lupakan aku
Ini lagu untukmu
Ungkapan terima kasihku

Lambang monokrom hitam putih
Aku coba ingat warna demi warna di hidupku
Tak akan ku mengenal cinta
Bila bukan karna hati baikmu

Nyanyi Gemu fami re bareng Jamaica Cafe, kuuuy

Maumere da gale kota Ende
Pepin gisong gasong
Le’le luk ele rebin ha

Maumere da gale kota Ende
Pepin gisong gasong
Le’le luk ele rebin ha

La le le luk sila sol
Mi fa mi fa sol
Le’le tiding fa fa
Rebing mude mi

Do do do do mi do mi do gemu fa mi re
ele le… ele le…
la le le luk sila sol
mi fa mi fa sol
le’le tiding fa fa
Rebing mude mi
Do do do do mi do mi do gemu fa mi re (Mmm… Manis)

Maumere da gale kota Ende
Pepin gisong gasong
Le’le luk ele rebin ha

Maumere da gale kota Ende
Pepin gisong gasong
Le’le luk ele rebin ha

Putar ke kiri e…
Nona manis putarlah ke kiri
ke kiri ke kiri ke kiri dan ke kiri ke kiri ke kiri ke kiri manis e..
Sekarang kanan e..
Nona manis putarlah ke kanan
ke kanan ke kanan ke kanan dan ke kanan ke kanan ke kanan ke kanan manis e..

Hello dan Hello

Saya menikmati lagu Hello nya Lionel Richie saat dia pentas tahun 2007

dan lagu Hello nya Adelle saat dia pentas di Grammy award 2017

Membayangkan bisa hadir di konser mereka, ikut nyanyi, merasakan denyut sound system nya, merekam videonya dan selfie dengan latar belakang penyanyinya lalu upload di blog ini.

Apakah nanti di tahun 2027 bakal ada lagu ngetop lags berjudul Hello?, siapakah yang jadi penyanyinya?

Nyanyi “November Rain”-nya Guns N Roses sambil nikmati hujan Jakarta

Kemarin hujan hampir seharian, hari ini cuaca redup mendinginkan hati, saya ingin tetap hangat ditemani Guns N Roses, nyanyi “November Rain”, kuuuy.

When I look into your eyes
I can see a love restrained
But darlin’ when I hold you
Don’t you know I feel the same

‘Cause nothin’ lasts forever
And we both know hearts can change
And it’s hard to hold a candle
In the cold November rain

We’ve been through this such a long long time
Just tryin’ to kill the pain

But lovers always come and lovers always go
And no one’s really sure who’s lettin’ go today
Walking away

If we could take the time
To lay it on the line
I could rest my head
Just knowin’ that you were mine
All mine
So if you want to love me
Then darlin’ don’t refrain
Or I’ll just end up walkin’
In the cold November rain

Do you need some time…on your own
Do you need some time…all alone
Everybody needs some time… on their own
Don’t you know you need some time…all alone

I know it’s hard to keep an open heart
When even friends seem out to harm you
But if you could heal a broken heart
Wouldn’t time be out to charm you

Sometimes I need some time…on my own
Sometimes I need some time…all alone
Everybody needs some time… on their own
Don’t you know you need some time…all alone

And when your fears subside
And shadows still remain
I know that you can love me
When there’s no one left to blame
So never mind the darkness
We still can find a way
‘Cause nothin’ lasts forever
Even cold November rain

Don’t ya think that you need somebody
Don’t ya think that you need someone
Everybody needs somebody
You’re not the only one
You’re not the only one

Menyanyi ditemani Yura & Glen Fredly

Tiba-tiba Saya ingin menyanyikan lagu ini, serasa ditemani penyanyi aslinya …. yuuuuk

Nyanyi “All Of Me” – John Legend yuuu

“All Of Me”

[Verse 1:]
What would I do without your smart mouth?
Drawing me in, and you kicking me out
You’ve got my head spinning, no kidding, I can’t pin you down
What’s going on in that beautiful mind
I’m on your magical mystery ride
And I’m so dizzy, don’t know what hit me, but I’ll be alright

[Pre-Chorus:]
My head’s under water
But I’m breathing fine
You’re crazy and I’m out of my mind

[Chorus:]
‘Cause all of me
Loves all of you
Love your curves and all your edges
All your perfect imperfections
Give your all to me
I’ll give my all to you
You’re my end and my beginning
Even when I lose I’m winning
‘Cause I give you all of me
And you give me all of you, ohoh

[Verse 2:]
How many times do I have to tell you
Even when you’re crying you’re beautiful too
The world is beating you down, I’m around through every mood
You’re my downfall, you’re my muse
My worst distraction, my rhythm and blues
I can’t stop singing, it’s ringing, in my head for you

[Pre-Chorus:]
My head’s under water
But I’m breathing fine
You’re crazy and I’m out of my mind

[Chorus:]
‘Cause all of me
Loves all of you
Love your curves and all your edges
All your perfect imperfections
Give your all to me
I’ll give my all to you
You’re my end and my beginning
Even when I lose I’m winning
‘Cause I give you all of me
And you give me all of you, ohoh

[Bridge:]
Give me all of you
Cards on the table, we’re both showing hearts
Risking it all, though it’s hard

[Chorus:]
‘Cause all of me
Loves all of you
Love your curves and all your edges
All your perfect imperfections
Give your all to me
I’ll give my all to you
You’re my end and my beginning
Even when I lose I’m winning
‘Cause I give you all of me
And you give me all of you

I give you all of me
And you give me all of you, ohoh

Sudah terlalu lam sendiri, nyanyi yuuu banreng kunto aji


Renyah

The Girls is Mine … nyanyi yuuu

Ga tau kenapa, tiba-tiba saya kangen dan pengen nyanyi lagu ini, inget zaman SMA suka ditemenin lagu ini belajar, waktu itu Ayah Saya sudah faham bahwa anaknya yang satu ini senang belajar sambil dengar musik, waktu saya sekolah di SMPN 19 Jakarta sempat dimarahin dikira tak serius, tapi ternyata nilai saya bagus terus di rangking atas …

Lagu dari Michael Jackson dan Paul Mc Cartney, saya dapat edisi akustik, syedaap guys .. nyanyi yuuu

“The Girl Is Mine”

[1st Verse (Michael)]
Every Night She Walks Right In My Dreams
Since I Met Her From The Start
I’m So Proud I Am The Only One
Who Is Special In Her Heart

[Chorus]
The Girl Is Mine
The Doggone Girl Is Mine
I Know She’s Mine
Because The Doggone Girl Is Mine

[2nd Verse (Paul)]
I Don’t Understand The Way You Think
Saying That She’s Yours Not Mine
Sending Roses And Your Silly Dreams
Really Just A Waste Of Time

[Chorus]
Because She’s Mine
The Doggone Girl Is Mine
Don’t Waste Your Time
Because The Doggone Girl Is Mine

[Bridge (Paul)]
I Love You More Than He
(Take You Anywhere)

[Michael]
But I Love You Endlessly
(Loving We Will Share)

[Michael & Paul]
So Come And Go With Me
To One Town

[Michael]
But We Both Cannot Have Her
So It’s One Or The Other
And One Day You’ll Discover
That She’s My Girl Forever And Ever

[3rd Verse (Paul)]
I Don’t Build Your Hopes To Be Let Down
‘Cause I Really Feel It’s Time

[Michael]
I Know She’ll Tell You I’m The One For Her
‘Cause She Said I Blow Her Mind
Chorus (Michael)
The Girl Is Mine
The Doggone Girl Is Mine
Don’t Waste Your Time
Because The Doggone Girl Is Mine

[Michael & Paul]
She’s Mine, She’s Mine
No, No, No, She’s Mine
The Girl Is Mine, The Girl Is Mine
The Girl Is Mine, The Girl Is Mine

[Paul]
The Girl Is Mine, (Yep) She’s Mine
The Girl Is Mine, (Yep) She’s Mine

[Michael]
Don’t Waste Your Time
Because The Doggone Girl Is Mine
The Girl Is Mine, The Girl Is Mine

[Paul]
Michael, We’re Not Going To Fight About This, Okay

[Michael]
Paul, I Think I Told You, I’m A Lover Not A Fighter

[Paul]
I’ve Heard It All Before, Michael
She Told Me That I’m Her Forever Lover, You Know, Don’t You Remember

[Michael]
Well, After Loving Me, She Said She Couldn’t Love Another

[Paul]
Is That What She Said

[Michael]
Yes, She Said It, You Keep Dreaming

[Paul]
I Don’t Believe It

[Michael & Paul]
The Girl Is Mine (Mine, Mine, Mine)

[Fade-Out/Repeat]

Wakil rakyat yang enggan berubah hampir 30 tahun, ga happy deh


Lagu ini diciptakan dan pertama kali diedarkan Iwan Fals tahun 1987 … coba simak dan resapi isi lagunya, walau rentang masa diciptaan lagu hingga kini hampir 30 tahun … keadaan negeri dan suasana wakil rakyat di Senayan seperti tak berubah … ternyata berubah itu tak mudah ya?

Tiba-tiba pengen nyanyi acapelaa bersama Jamaica Cafe


Nyanyi yuuuu .. happy deh

Imagine – John Lenon; nyanyi yuuuuuuu

Selamat pagi pembaca, saya sedang ingin nyanyi lagi Imagine bersama John Lenon, yuuuuu

Imagine there’s no Heaven
It’s easy if you try
No hell below us
Above us only sky
Imagine all the people
Living for today

Imagine there’s no countries
It isn’t hard to do
Nothing to kill or die for
And no religion too
Imagine all the people
Living life in peace

You may say that I’m a dreamer
But I’m not the only one
I hope someday you’ll join us
And the world will be as one

Imagine no possessions
I wonder if you can
No need for greed or hunger
A brotherhood of man
Imagine all the people
Sharing all the world

You may say that I’m a dreamer
But I’m not the only one
I hope someday you’ll join us
And the world will live as one

NYANYI LAGU GEISHA; LUMPUHKANLAH INGATANKU yuuuuuuk

Jangan sembunyi
Ku mohon padamu jangan sembunyi
Sembunyi dari apa yang terjadi
Tak seharusnya hatimu kau kunci

Bertanya, cobalah bertanya pada semua
Di sini ku coba untuk bertahan
Ungkapkan semua yang ku rasakan

Kau acuhkan aku, kau diamkan aku
Kau tinggalkan aku

Lumpuhkanlah ingatanku, hapuskan tentang dia
Ku ingin ku lupakannya

Jangan sembunyi
Ku mohon padamu jangan sembunyi
Sembunyi dari apa yang terjadi
Tak seharusnya hatimu kau kunci

Lumpuhkanlah ingatanku, hapuskan tentang dia
Hapuskan memoriku tentang dia
Hilangkanlah ingatanku jika itu tentang dia
Ku ingin ku lupakannya

Lumpuhkanlah ingatanku, hapuskan tentang dia
Hapuskan memoriku tentang dia
Hilangkanlah ingatanku jika itu tentang dia
Ku ingin ku lupakannya

Lumpuhkanlah ingatanku, hapuskan tentang dia
Ku ingin ku lupakannya

Kau acuhkan aku, kau diamkan aku
Kau tinggalkan aku

HELLO; mungkin lagu ini tertanam dalam waktu saya remaja, atau irama lagunya sesuai dengan hati saya … atau isinya …? ga penting deh, nyanyi aja yuuu

Banyak lagi Lionel Richie yang sering saya nyanyikan, lagu ini yang selalu memanggil buat saya nyanyikan … mungkin lagu ini tertanam dalam waktu saya remaja, atau irama lagunya sesuai dengan hati saya … atau isinya …? ga penting deh, nyanyi aja yuuu …

I’ve been alone with you inside my mind
And in my dreams I’ve kissed your lips a thousand times
I sometimes see you pass outside my door
Hello, is it me you’re looking for?

I can see it in your eyes
I can see it in your smile
You’re all I’ve ever wanted, and my arms are open wide
‘Cause you know just what to say
And you know just what to do
And I want to tell you so much, I love you

I long to see the sunlight in your hair
And tell you time and time again how much I care
Sometimes I feel my heart will overflow
Hello, I’ve just got to let you know

‘Cause I wonder where you are
And I wonder what you do
Are you somewhere feeling lonely, or is someone loving you?
Tell me how to win your heart
For I haven’t got a clue
But let me start by saying, I love you

Hello, is it me you’re looking for?
‘Cause I wonder where you are
And I wonder what you do
Are you somewhere feeling lonely, or is someone loving you?
Tell me how to win your heart
For I haven’t got a clue
But let me start by saying I love you

Maliq D’essentials, SETAPAK SRIWEDARI, nyanyi yuuu …. happy deh


Saya sedang menyukai lagu Maliq D’essentials, SETAPAK BIDADARI, nyanyi yuuu

Lihat langit di atas selepas hujan reda
Dan kau lihat pelangi
Seperti kau di sini hadirkan sriwedari
Dalam suka duniawi

Dan kita berpijak lalu
Kau merasakan yang sama sepertiku

Suara hati kita bergema melantunkan nada-nada
Melagu tanpa berkata seperti syair tak beraksara

Lihat fajar merona memandangi kita
Seakan tahu cerita
Tentang semua rasa yang ingin kita bawa
Tanpa ada rahasia

Dan kita melangkah untuk
Lebih jauh lagi, lebih jauh lagi

Suara hati kita bergema melantunkan nada-nada
Melagu tanpa berkata seperti syair tak beraksara

Setapak di taman sriwedari
Setapak sriwedari denganmu

Dan kita berpijak lalu
Dan kita melangkah untuk
Lebih jauh lagi, lebih jauh lagi

Suara hati kita bergema melantunkan nada-nada
Melagu tanpa berkata
Irama hati kita bernada, merayu tanpa bicara
Melagu tanpa berkata seperti syair tak beraksara
Seperti puisi tanpa rima, seperti itu aku padamu

(setapak di taman sriwedari) seperti itu aku padamu
(setapak sriwedari denganmu) seperti itu aku padamu

Leaving on A Jet Plane memangilku untuk dinyanyikan … happy deh

Tiba-tiba saya ingin bernyanyi lagi John Denver ini, yuuu

All my bags are packed I’m ready to go
I’m standin’ here outside your door
I hate to wake you up to say goodbye
But the dawn is breakin’ it’s early morn
The taxi’s waitin’ he’s blowin’ his horn
Already I’m so lonesome I could die

So kiss me and smile for me
Tell me that you’ll wait for me
Hold me like you’ll never let me go
Cause I’m leavin’ on a jet plane
Don’t know when I’ll be back again
Oh baby, I hate to go

There’s so many times I’ve let you down
So many times I’ve played around
I tell you now, they don’t mean a thing
Every place I go, I’ll think of you
Every song I sing, I’ll sing for you
When I come back, I’ll bring your wedding ring

So kiss me and smile for me
Tell me that you’ll wait for me
Hold me like you’ll never let me go
Cause I’m leavin’ on a jet plane
Don’t know when I’ll be back again
Oh babe, I hate to go

Guitar Solo

Now the time has come to leave you
One more time let me kiss you
Close your eyes I’ll be on my way
Dream about the days to come
When I won’t have to leave alone
About the times, I won’t have to say

So kiss me and smile for me
Tell me that you’ll wait for me
Hold me like you’ll never let me go
Cause I’m leavin’ on a jet plane
Don’t know when I’ll be back again
Oh baby, I hate to go

Cause I’m leavin’ on a jet plane
Don’t know when I’ll be back again
Oh baby, I hate to go

DAMAI TAPI GERSANG, nyanyi yuuuu … Kaya’nya pas sama cuaca negeri Imdonesaa

Pagi ini, tiba-tiba saya teringat pada Ibu Yetty, beliau istri Adji Bandi, pencipta lagu Damai Tapi Gersanb yang memenangkan penghargaan festival Internasional di Tokyo Jepang tahun 1977 … Di video di atas Ibu Yetty bernyanyi bersama Adji Bandi. Lagu itu ngetop di Indonesi sejak tahun 1975 saat saya kelas lima SD, saya seringnyanyikan di lomba nyanyi kelas saat saya ikut belajadi SD MEXICO Petang yang gurunya Bapak Ottong Sutarja (alm).

D’cinnamons kembali merilia lagu itu tahun 2010 dengan versi baru … kereeen, nyanyi yuuu