Category Archives: My Training

Terinspirasi

Saat mempersiapkan bahan untuk training di SMAN 22 Kabipaten Tangerang bertajuk Public Speaking saya terinspirasi grafis di atas yang saya dapat di internet, akhirnya saya iseng cari foto, kutak-katik dan bikin slide macim di bawah ini.

Anda tertarik buat lihat” dokumentasi trainimg” dan seminar” saya? silahkan klik disini.

Matemorphosis Slide Presentasi

Bertahun-tahun saya menggunakan slide dengan penampakam macam ini, mungkin lebih dari 10 tahun. Ada nuansa kartun dan warna merah yang membuat bergairah, seolah sudah jadi trade mark saya ketika tampil dimana-mana.

Tahun 2020, 2021 saat cocopitan menyerang semesta, pertemuan offline training atau seminar berkurang drastis. Kini di awal tahun 2022 undangan menjadi pembicara mulai mengalir, dan saya terfikir untuk melakukan new branding dengan memperbaharui penampilan slide saya.

Dibantu ekspert grafis dari jurusan multimedia SMKN 50 Jakarta saya mengupdate slide saya menjadi seperti di atas dan di bawah ini:

Warna kuning kecoklatan seperti blewah atau cantaloupe saya pilih karena terasa ada spirit, gairah atau semangat yang disertai kelembutan, mungkin spserti rasa buah blewah. Satu template baru yang saya siapkan untuk penampilan ke depan adalah menggunakan close up saya berdasi kembang coklat, kalo menurut kamu paling bagus yang mana?

Jika ingin tahu jejak-jejak yang lain silahkan lihat di sana dan di sini. Dokumentasi kegiatan training-training dan seminar-seminar saya bisa dinikmati di instagram, ratusan foto-foto ada di fanpage facebook dan ribuan video ada di channel youtube saya, adakah wajah yang anda kenal atau ada wajah anda sendiri disana?

Pernah distoryin Teman?

Sumber bahagia tuh bisa datang darimana saja. Gegara dimention dan lihat story instagram teman bahagianya luwar biasa.

Ternyata, perjumpaan sebelas tahun yang lalu masih dikenang dan dituliskan jadi story. Jika saya tak salah ingat, saya beejumpa dengannya saat berbagi pengalaman di sebuah perguruan tinggi di Jakarta. Makasih banget kamu masih memgenang kalimat saya saat itu dan kamu tulis jadi kontent di story kamu.

Saya bahagia dan terdanjung, kalo kamu?

Membersamai BNN DKI Jakarta ngasih Materi Mengelola Perasaan & Komunikasi efektif

Seseruan bareng anak” hebat @smkn9_jkt menemani @infobnn_prov_dkijakarta membuat badan makin sehat kerana kita ga pake narkoba … saya menguatkan soft skill mereka buat meraih sukses, kabar lengkapnya klik link di bio, cerita lengkapnya bisa dinikmati disini, ada kamu?
.
.
Dicapture oleh fotografer kuwereeen @andrikosw, thx bro

Disain Slide Baru

Alhamdulillah, saya mendapat support dari Nanda dan Fauzan yang jago edit gambar sehingga saya punya template baru untuk slide training saya. Mereka masih kelas 10 jurusan Multimedia SMKN 50 Jakarta. Makasih banget guys, semoga kamu sukses terus ke depannya.

Cakep ga Guys?

Seseruan bareng Nak Anak Hebat SMKN 9 Jakarta

Cocopitan sudah mulai mereda, saya kembali menikmati kemewahan berjumpa dengan anak” hebat SMK 9 Jakarta meningkatkan soft skill pencegahan penyalahgunaan narkoba, berita lengkapnya ada disini.

Work with BNN Provinsi DKI Jakarta Meet SMK Negeri 9 Jakarta Students

Alhamdulillah, training offline sudah mulai lagi. BNN Provinsi DKI Jakarta mengundang saya untuk seseruan dengan anak-anak hebat dari SMKN 9 Jakarta guna meningkatkan kapasitas soft skill menghadapi dorongan penyalahgunaan narkoba, cerita lengkapnya ada disini.

Ada yang kamu kenal?

Perjumpaan berlanjut Perjumpaan

Bertemu kerana kesamaan visi untuk membahas sesuatu rupanya terekam oleh audience, dan ketika beliau ada kegiatan saya di kontaknya, apakah bakal terwujud perjumpaan untuk seseruan lagi, kalo kamu?

Perjumpaan-perjumpaan saya terekam disini, adakah wajah kamu atau orang yang kamu kenal?.

Penjepit Dasi

Saya mulai terima banyak undangan lagi, kayanya bumi sudah sehat sekarang, pin yang bundar itu sudah menemani saya belasan tahun menggantikan penjepit dasi konvensional yang umumnya hanya berbentuk persegi panjang seukuran dua korek api kayu, pernik” kecil ini harus dipersiapkan agar lebih joss gandoss ketika beraksi empowering people, kalo kamu?
.
.
Link jejak” berbagi ada disini.

Dia Lo Gue

Saya paling senang kalo saat training or seminar ada peserta yang bertanya.

BNN Kota Depok bersinergi dengan saya pada kegiatan WORKSHOP PENGGIAT P4GN DI LINGKUNGAN MASYARAKAT yang diadakan di Wisma Hijau Cimanggis, Rabu 30 Maret 2022. Saya sharing materi bertajuk Komunikasi Efektif bagi Penggiat Anti Narkoba di Lingkungan Masyarakat, pesertanya anggota organisasi kemasyarakatan Kota Depok.

Ini jejak saya yang ke 1.162 sejak 1990, jika ingin tahu jejak-jejak yang lain silahkan lihat di http://trainerkita.wordpress.com, kalo kamu pernah ikut training saya mungkin ada wajah kamu disana, liat deh

Training Public Speaking IG TIK PB PGRI

Ini jejak saya yang ke 1.158 sejak 1990, jika ingin tahu jejak-jejak yang lain silahkan mampir kesini.

Good Job buat Ibu Sudarmi yang sudah menjadi Moderator yang baik, selamat buat Bapak Bakri dari SMPN 1 Sungguminasa Gowa Sulawesi Selatan dan Ibu Raniz Amri dari Dharma Seraya Sumatera Barat yang jadi penanya terbaik malam itu.

Terima kasih kepada Ketua IG TIK PB PGRI, dan Ketua Umum PB PGRI atas kepercayaan yang diberikan, jugakepada Bapak Fajar Tri Laksono dan OM Jay (Wijaya Kusumah) yang support, semoga bermanfaat.

Alhamdulillah, Training Offline Sudah Berlangsung, Ada Kamu?

Beberapa kali saya kebali diundang oleh banyak fihak untuk berbagi tentang berbagai hal, alhamdulillah training offline sudah mulai lagi … silahkan simak info training-training saya selengkapnya di sana.

Jejak Perjalana Pra Pandemi

Saya tuh suka berlama-lama beberes rumah karena susah melupakan kenangan ketemu sama aktifis” yang hebat sedang menghebatkan negeri … pernah ada yang sudah kontak saya setahun sebelum acara berlangsung hingga membuat saya terbang jauh berbonus nikmati alam indah & kuliner nikmat luar biasa, apakah waktu itu saya ketemu kamu?

Semoga pandemi cepat berlalu dan kita bisa seseruan lagi.

Membereskan Kenangan

Saya tuh suka berlama-lama beberes rumah karena susah melupakan kenangan ketemu sama aktifis” yang hebat sedang menghebatkan negeri … pernah ada yang sudah kontak saya setahun sebelum acara berlangsung hingga membuat saya terbang jauh berbonus nikmati alam indah & kuliner nikmat luar biasa, apakah waktu itu saya ketemu kamu?

Sessi Pertama Ngamen di 2022

Info lengkap training, seminar saya silahkan ke http://trainerkita.wordpress.com

Penghuni Baru

Sertifikat di atas menjadi tambahan penghuni arsip kumpulan sertifikat setelah berbagi untuk perbaikan kualitas anak negeri dalam bidang literasi digital membersamai Keminfo Oktober 2021, semoga bermanfaat.

Informasi lengkap aktifitas training” saya bisa anda simak disini.

Video Training Public Speaking with BNNP DKI Jakarta

Pesertanya guru” dan murid” SMPN 2 Jakarta, 16 September 2021.

Kalo Lelah, Duduklah

Saya duduk saat berdialog setelah presentasi materi public speaking dengan guru-guru di Jakarta Utara pada kegiatan BNNK Jakarta Utara, September 2021, kalo kamu?

Workshop Komunikasi Efektif & Pembuatan Bahan Ajar Era Digital, di MIN 1 Tangsel Ciputat

Sabtu, 25 September 2021 di Aula MIN 1 Tangsel Ciputat Saya ditemani dua saahabat Rumah Belajar DKI Jakarta, Ibu Samini, SPd dan Ibu Yoga Angelina, SPd memandu workshop bertajuk Workshop Komunikasi Efektif & Pembuatan Bahan Ajar Era Digital, dengan peserta guru-guru dan karyawan MIN 1 Tangsel.

Dokumentasi 1.243 sessi training dan seminar saya bisa anda simak disini.

Bersiap Berbagi lagi

Kalo kamu mau ikut, silahkan

Posting Tanpa Kata

Posting Tanpa Kata

DIA LO GUE

Saya selalu bahagia jika saat seminar atau pelatihan ada yang bertanya atau sharing … rasa bahagianya luar biasaaaaa, kalo peserta seminarnya anak-anak SMP, SMA atau mahasiswa biasanya saya kasih reward hadiah paket data sebulan untuk penanya terbaik, kalo kamu?

.

Foto di atas adalah dokumentasi seminar saya menemani BNN RI di Hotel Bidakara, 2020.

Kegiatan Tatap Muka Mulai Dibuka

Training dengan jumlah peserta terbatas, terasa lebih bergairah … semoga terus berubah membaik, sehatlah sedunia … stay safe ya guys.

Never Stop Empowering People

BNNK Jakarta Selatan, kamis, 2 September 2021.


Media Sosial sangat berperan dalam penyebaran informasi bagi masyarakat luas. Sejak awal dibangun, media sosial diperuntukkan sebagai wadah bagi para penggunanya agar dapat dengan mudah berpartisipasi, berbagi dan bertukar informasi dan ide di komunitas dan jejaring virtual.


BNN RI sebagai lembaga yang memiliki peran penting dalam upaya P4GN tentunya harus aktif mengedukasi masyarakat dalam berbagai media, salah satunya media sosial.
BNN Kota Jakarta Selatan yang merupakan bagian dari BNN RI tentunya memiliki kewajiban yang sama untuk mengkampanyekan P4GN di media sosial. Melalui kegiatan ini diharapkan Tim Humas BNN Kota Jakarta Selatan memiliki semangat untuk membuat konten P4GN yang menarik sehingga masyarakat paham dan dapat teredukasi.

SouthWarriors #warondrugs

indonesiabersinar

jakselbersinar #BNNsahabatmasyarakat #BersihNarkoba #bersihcovid19

Jadi Pembicara: Jangan Pake Asisten Sorot

Dokpri
Dokpri

Kapan terakhir anda menyimak presentasi dimana sang pembicara menggunakan asisten sorot?. Apakah anda memperhatikan bahwa pembicara sering mengulang-ulang kata, atau kalimat-kalimat di bawah ini:

“Selanjutnya.”

“Berikutnya.”

“Slide selanjutnya Mbak.”

“Tolong slide berikutnya.”

“Next.”

“Lanjut.”

“Lewati saja slide ini.”

“Ke slide yang itu Mas.”

Dsb

Ada teman yang iseng mendata kata atau kalimat sejenis di atas yang diucapkan pembicara, dan hasilnya sangat mencengangkan, kata-kata itu diucapkan puluhan kali, ada pemborosan waktu, energi dan pengalihan fokus yang membuat interaksi transfer materi tak teralu efektif.

Jangan Pake Asisten Sorot

Menggunakan asisten sorot saat anda menjadi pembicara akan memperlihatkan kepada audience bahwa anda anggota geng “gaptek” alias gagap teknologi. Jika anda tak bisa menghubungkan laptop anda dengan projektor tak masalah, datanglah lebih cepat sebelum giliran anda presentasi karena pasti ada panitia yang dengan senang hati membantu setting tayangan slide anda, menghubungkan projektor dengan laptop anda, atau anda bisa membawa USB flash disk berisi materi anda dan ditayangkan menggunakan laptop panitia.

Panitia umumnya sudah menyiapkan remote kontrol, yang sebaiknya anda tanyakan sebelum pelaksanaaan presentasi, karena anda juga bisa minta tolong untuk disediakan dan anda akan meminjam saat sessi anda berlangsung. Cukup sediakan waktu tiga menit untuk latihan penggunaak alat remote kontrol, maka anda sudah langsung bisa menggunakannya.

Foto: tangkapan layar google.com
Tangkapan layar google.com

Remote kontrol bisa anda beli di toko buku, toko komputer atau toko online dengan harga beragam mulai Rp. 65.000,- hingga jutaan rupiah. Silahkan beli sesuai selera dn minat anda. Usahakan melakukan latihan dan pembiasaan sebelum saat presentasi tiba.

Saat mengginakan remote kontrol anda bisa melakukan improvisasi, berjalan ke arah peserta, mendekat kepada peserta, seolah menyapa dari jarak dekat, dan anda tetap bisa mengontrol slide anda dari jarak 15 hingga 20 meter, tanpa perlu memberi perintah kepada sisten sorot.

Jika anda didampingi oleh asisten, minta tolong kepada asisten anda untuk membuat dokumentasi kegiatan anda dalam bentuk foto dan video agar anda punya bahan untuk publikasi di instagram, facebook, youtube, blog, dsb. Hal ini bisa menjadi porto folio karir presentasi anda.

Investasi sedikit untuk membeli remote kontrol dan latihan pembiasaan serta menggunakannya akan menampilkan kesan anda sebagai pembicara yang mumpuni, menguasai teknologi dan layak untuk diundang lagi sebagai pembicara pada kegiatan mendatang, karena mengesankan buat peserta dan panitia penyelenggara kegiatan.

Makin tinggi jam terbang presentasi anda, kebutuhan jumlah slide yang digunakan akan bisa diprediksi secara tepat, anda waktunya kepepet anda bisa klik next berkali-kali pada remote kontrol atau anda bisa melakukan skip dari menu power point.

Tips-tips lainnya berkaitan dengan presentasi bisa anda simak di slideshare saya.

Saya menyiapkan beberapa unit remote kontrol saat presentasi untuk antisipasi jika ada unit yang bermasalah, bagaimana dengan anda?

Kangen Gak …. Kangen Gak … Ya Kangen Laaaah

Workshop, kerja bareng mambahas aneka masalah dengan peserta seminar dan pelatihan itu membuat hidup lebih hidup …. seruuuu bet, kata nak-anak zaman now. Ini dokumentasi training BNNP DKI Jakarta di Hotel Haris Tebet Jakarta Selatan.

Berbicara di muka umum adalah sebuah kemampuan yang luar biasa, saya sangat senang kalo ada peserta yang berani bertanya dan berpendapat, dan saya merekamnya untuk jadi kontent di youtube saya, ini dalah dokumentasi Seminar di SMP Islam Sudirman Cijantung Jakarta Timur sebelum virus menerjang bumi.

Keriuhan peserta, ratusan orang dalam satu ruangan duduk rapat-rapat vibesnya daleeeeeeem bet, kini hal itu jadi kemewahan yang sulit didapat lagi kerana kita harus selalu menjaga jarak. Foto di atas adalah dokumetasi motivasi saya buat anak kelas XII di SMKN 50 Jakarta, mudah-mudahan yang di foto itu semua udah sukses dan bahagia hidupnya, kalo kamu?

Jejak Pagebluk

Kalo dulu kegiatan seminar macam ini berbonus refreshing nikmati wisata di Puncak, atau terbang naek burung besi plus kuliner menu khas daerah itu, sering juga saya tambah latihan nyanyi diiringi band or organ tunggal.

Saat pagebluk seminarnya online aja, posternya juga online, tak ada spanduk or backdrop di lokasi seminar.

Alhamdulillah, derasnya pertanyaan tak berubah … rame, membuat tenggorokan kering saat menjawabnya … semoga cepat pergi pagebluknya dan kita bisa seseruan lagi, kalo kamu?

Ngompor Online maning: Menulis Bersama Pak Naff

Saya mendapat kehormatan berbagi pengalaman jadi trainer dengan tajuk KUNCI SUKSES MENJADI SEORANG TRAINER DI BIDANG PENDIDIDIKAN, Jumat 28 Mei 2021.

Pertanyaan mengalir deras dari teman” yang mayoritas berasal dari Sumatera, hal ini membuat waktu berlalu sangat cepat dan dua jam menjadi berlalu begitu cepat, semoga bermanfaat.

Bersinergi dengan PB PGRI saat Pandemi

Materi saya tentang mengelola blog, lewat group whatsapp saya berjumpa dengan guru-guru dari seluruh Indonesia, pertanyaanya deras mengalir membuat saya jadi bergairah menjawab … saya sukaaaa, semoga bermanfaat.

Reportase lengkapnya bisa disimak disini.

Training Public Speaking untuk Relawan Anti Narkoba BNNK Jakarta Utara

Training Public Speaking untuk Relawan Anti Narkoba BNNP DKI Jakarta

Teknik Presentasi & Komunikasi: Training BNN RI (lagi)

Bertempat di Hotel Bidakara Jakarta, 26 Agustus 2020 Saya mendapat kehormatan bersinergi kembali dengan Badan Narkotika Nasional RI, mendiskusikan tentang Taknik Presentasi dan Komunikasi dengan organisasi masyarakat yang bergerak di bidang pencegahan penyalahgunaan narkoba.

Kabar lengkapnya ada disini.

Pencitraan Negatif Sekolah

Siapa yang bertugas mengabarkan kabar-kabar baik di sekolah Anda kepada orang tua, Dinas Pendidikan, Pemda, mitra atau masyarakat luas. Medianya bisa leaflet, brosur, poster, koran, majalah, … itu semua jaduuul.

Era digital sekarang mah kabar-kabar baik sekolah harus tiap hari di upload melalui website sekolah, blog, facebook, twitter, instagram, LinkedIn, path, pinteres, steller, youtube, podcast, dsb.

Susaaah? Kalo anak Sekolah Dasar bisa mengoperasikan semuanya hanya dengan menggunakan Hand Phone, maka orang-orang dewasa di sekolah harusnya bisa melakukan itu semua.

Jika pencitraan tak dikelola dengan baik, tinggal tunggu saatnya tiba sekolah anda viral dikabarkan buruk oleh fihak luar, atau akibat unggahan murid, guru dan karyawan yang tak pantas karena tak faham teknik mengelola informasi memanfaatkan media digital. Jika setiap hari selalu mengabarkan kebaikan sekolah dan saat tertentu murid bisa ditugaskan mengunggah tugas pembelajaran di internet menggunakan judul mengandung nama sekolah, maka selamat menikmati jutaaan info kebaikan sekolah anda seperti laut samudra.

Andai ada pemberitaan buruk, itu akan tenggelam diantara jutaan berita postif yang diunggah sebelumnya, seperti jarum satu yang tenggelam di samudra, bagaimana cara mengelola pencitraan sekolah? Ini perlu pelatihan, praktek dan pembiasaan … nanti deh jika pageblak covid ini berlalu saya akan datang ke sekolah anda.

Sekarang nikmati dulu salah satu podcast saya, disini.

Late Post: Edisi Kangen Ketemu Kamu … Iya, Kamu

Saat gabut, saya bongkar-bongkar file digital dan menemukan keseruan berinteraksi dengan orang-orang pilihan sejak belasan tahun lalu, miss u much … semoga semua yang ada di foto ini dan semua yang pernah ketemu saya, atau anda yang sedang menikmati blog saya ini dalam keadaan sehat walafiat, stay safe ya guys.

Jejak-jejak sessi saya bisa dinikmati di http://trainerkita.wordpress.com.

Penghuni Baru Trainer Kita

Saat pandemi, kerja-kerja pemberdayaan umat (empowering people) tetap jalan, terima kasih kepada PB PGRI melalui IGTIK (Ikatan Guru Teknoligi Informasi dan Komunikasi), lewat Om Jay yang berkenan bersinergi.

Screen Shot 2020-05-01 at 1.38.03 PM

WhatsApp Image 2020-05-01 at 13.33.03

Cerita lengkap tentang kegiatannya silahkan nikmati disini.

Trainer Pemula dan Michael Jackson: Dulu dan Kini

Tetiba saya ingin menyanyikan lagu Heal The World, lagunya Michael Jackson yang dulu sering saya pakai di akhir sessi sharing saya yang topiknya pencegahan penyalahgunaan narkoba. Masih menggunakan kaset, belum era youtube seperti saat ini, jadi kalau seminar saya rempong, bawa kaset video, kaset lagu, laptop, dan harus lincah merangkap jadi operator, kadang ada asisten yang membantu memutar video dan kaset untuk tayangan film dan lagu … ah, jadul gitu deh.

Tetapi suasananya beda benget, sekarang keadaan negeri ini sangat mencekam, pandemi covid-19 sedang melanda, rakyat dianjurkan di rumah saja, tetapi nampaknya banyak yang tak mengikuti anjuran itu karena berbagai alasan, dan orang yang terinfeksi virus itu makin banyak, yang meninggal pun tak sedikit … sedih, cepatlah pulih Indonesiaku.

Dokumentasi training-training saya bisa disimak disini.

Trainer Kita


Pertengahan tahun sembilanpuluhan Saya sering menggunakan lagu Michael Jackson yang berjudul“Heal The World” .. beberapa teman trainer diantaranya Trisye “Nunun”, Betty Kemal Taruc dan dr. Kusman Suria Kusumah mungkin ingat lagu itu biasa saya gunakan untuk menutup presentasi saya.

Kepergian penyanyi lagu itu membuat saya kembali teringat dan ingin berterima kasih kepada almarhum yang telah nyanika lagu itu begitu indah juga kepada pencipta lagu … tentunya juga untuk Maha Pencipta yang atur semua … mari kita buat dunia yang nyaman untuk anak cucu kita … bebas dari narkoba

There’s a place, in your heart, and I know that it is love And this place, could be much brighter than tomorrow And if you, really try, you’ll find there’s no need to cry In this place, you’ll feel there’s no hurt or sorrow

There are, ways to get there
If you care enough for the living
Make a little…

View original post 339 more words

Kaleideskop Blog Pendidik 2019: Dikunjungi 1,858,184 kali, ada 4.051 Posting dan 9.200 Komentar

Selamat pagi pengunjung setia blog saya, selamat memasuki tahun baru 2020, semoga saat ini dan sepanjang tahun ke depan kita semua berada dalam kondisi sehat selalu, sukses dalam kerja dan cinta.

Screen Shot 2019-12-26 at 8.19.51 PM

Penampakan Blog Pertama Saya

Saya mulai menulis di blog  sejak Januari tahun 2005 di platform blogspot dan mulai memanfaatkan wordpress sejak tahun 2007, saat kaleideskop ini ditulis, blog ini sudah dikunjungi 1,858,184 kali, terima kasih buat anda yang telah berkunjung, berkomentar. Buat anda yang sudah terbiasa berkunjung ke blog ini pasti tahu bahwa blog ini dikelola oleh seorang guru matematika SMK yang sangat peduli terhadap pendidikan karakter anak negeri. Walau di kelas mengajar matematika saya berusaha menggerakkan murid untuk memiliki karakter yang baik dan mampu mengelola serta memanfaatkan teknologi informasi untuk turut serta memberi warna indah pada kehidupan semesta.

Alhamdulillah, pengunjung blog saya kembai meningkat setelah tren menurun sejak tahun 2010 hingga tahun 2017, pengunjung bulan Januari dan April melonjak sangat tajam hingga mencapai sekitar 20.000 viewer, bulan Juni biasanya pengunjung mengalami penurunan, gejala ini nampaknya karena pada bulan Juni biasanya saya sibuk mengelola nilai semester murid hingga intensitas posting menurun yang dampaknya jumlah pengunjung pun menurun.

Follower blog pendidik berjumlah 1.539, jika anda belum follow silahkan klik ikon follow agar anda mendapat notifikasi melalui email ketika saya posting. Jumlah posting saya di blog ini saat penulisan kaleidoskop ada 4.051 posting. Komentar di blog saya total berjumlah 9.200, jika anda mau menambahkan silahkan isi kolom komentar pada bagian bawah posting saya.

Pengunjung rupanya menyimak twitter dan facebook saya, yang saya kaitkan dengan posting blog saya, terlihat ketika saya upload posting baru mendapt perhatian pengunjung dan terihat di statistik blog saya.

Screen Shot 2019-12-26 at 7.16.33 AM

Statistik Blog Pendidik sejak 2010

Screen Shot 2019-12-26 at 7.18.16 AM

Statistik Rekapitulasi Pengunjung Blog Saya setiap Bulan sejak 2007

Selain menulis di blog ini saya juga mendokumentasikan kegiatan profesional saya sebagai pembicara di blog Trainer Kita, hasil hunting foto menyalurkan hobi fotografi saya display di blog Foto Dedi dan kegemaran mendokumentasikan suasana lingkungan sekitar di channel youtube saya.

Posting saya berjudul Cara Kreatif Merayakan Hari Kartini di Sekolah yang saya posting Mei 2017 menjadi posting yang paling banyak dibaca oleh pengunjung blog saya hingga hampir mencapai 20.000 sepanjang tahun 2019. Berdasarkan statistik posting yang dikunjungi, tampaknya pengunjung blog saya banyak mencari tips-tips kegiatan sekolah, bagaimana dengan anda?

Screen Shot 2019-12-26 at 7.12.38 AM

Posting Favorit Pengunjung Blog Saya, Kalo Kamu? 

Nikmati dokumentasi kegiatan profesional saya sebagai pembicara di blog Trainer Kita, hasil hunting foto menyalurkan hobi fotografi saya display di blog Foto Deditulisan-tulisan ssaya di Kompasiana.com, ribuan foto-foto training saya di fanpage facebook saya, sepuluh ribu lebih foto saya lainnya di instagram, video-video saya hampir 1.700 jumlahnya bisa dinikmati di channel youtube saya, perlu download slide-slide Saya silahkan klik di slide share. Terima Kasih.

 

Menemukan Jejak Digital Dedi Dwitagama di Website Kantor Berita Antara

Screen Shot 2019-12-17 at 10.09.59 AM

Screen Shot 2019-12-17 at 10.10.35 AM

Saya sedang menyiapkan Kaleidoskop tahun 2019 tetiba menemukan jejak digital kehadiran saya di IPB University Bogor Nopember 2019, alhamdulillah … sesuatu bangets rasanya … terima kasih buat BEM IPB University yang kembali bersinergi dengan saya mengulang perjumpaan tahung 2013 dengan materi yang berbeda, detailnya ada disini.

Nikmati reportase training-training saya di blog Trainer Kita, ribuan foto-foto training saya disana, sepuluh ribu lebih foto saya lainnya di instagram, video saya hampir 1.600 jumlahnya bisa dinikmati di channel youtube saya, perlu download slide-slide Saya silahkan klik di slide share.

Saya dari duasembilan ke BNNP Banten, kalo Kamu?

Screen Shot 2019-11-22 at 10.20.24 AM

Screen Shot 2019-11-22 at 10.20.49 AM

Screen Shot 2019-11-22 at 9.31.05 AMScreen Shot 2019-11-22 at 9.29.06 AMScreen Shot 2019-11-22 at 9.28.17 AM

Screen Shot 2019-11-22 at 9.31.53 AM

Screen Shot 2019-11-22 at 9.32.18 AM

Alooow pengunjung setia blog saya, kali ini saya mendokumentasikan beberapa training saya di bulan Nopember 2019 sambil mempersiapkan materi beberapa training minggu depan.

Dua foto di atas adalah panggilan untuk hadir di BNN Provinsi Banten, dan foto lainnya adalah dokumentasi instagram kehadiran saya di STM Kapal, SMKN 29 Penerbangan Jakarta bermalam minggu bersama anak-anak hebat yang bersiap ikut perlombaan paskibra dan pramuka, good job guys.

Nikmati dokumentasi training-training saya disini, ribuan foto-foto training saya disana, sepuluh ribu lebih foto saya lainnya di instagram, video saya hampir 1.600 jumlahnya bisa dinikmati di channel youtube sayaperlu download slide-slide Saya silahkan klik di slide share.