Blog Pendidik


4 Comments

Mendokumentasikan  FORUM ANAK NASIONAL KEMENTERIAN PEMBERDAYAAN PEREMPUAN & PERLINDUNGAN ANAK, Nop 2017

Training-training saya lainnya bisa disimak disini.

Advertisements


Leave a comment

Ide Posting: Dokumentasikan Kegiatan

DWITAGAMA DINAS P& K BANTEN 1

Sabtu, Minggu bulan lalu saya ketemuan dengan banyak teman baru di beberapa even, foto di atas saya mendokumentasikan perjumpaan dengan guru-guru SMK se Provinsi Banten memotivasi menulis di sebuah hotel di Cipondoh Tangerang, Banten.

wp-image-1367513895

Foto di atas, Minggu 30 April 2017 saya bergembira bareng mahasiswa STEI Indonesia di Rawamangun Jakarta Timur, bicarakan tentang nikmatnya jadi aktifis. Jadilah weekend saya lebih berwarna, berbusana kasual, celana jeans plus kemeja santai saya “manggung” untuk membuat kehidupan lebih baik. Terima kasih buat semua fihak yang sudah berkenan bersinergi dengan saya, berita lengkapnya bisa disimak disini.

Posting ini saya buat ketika kehabisan ide mau nulis apa, liat aja foto di harddisk kemudian diunggah ditambah dengan kalimat tiga alinea, terima kasih telah berkunjung dan komentar, semoga bermanfaat.

 


2 Comments

Menikmati Wajah Sendiri

21994287_10154650687701582_8080326450953173058_o-2

Bertemu dengan Relawan Anti Narkoba yang difasilitasi BNNK Cianjur, plus bonus foto-foto bagus dari staf BNNK Cianjur bernama Om Sunardi yang membuat saya bisa menikmati wajah sendiri dan mengenang interaksi yang seru dengan peserta, mau liat foto-foto yang lain? Silahkan kesini.

Nikmati ribuan foto-foto training saya disana, ribuan foto saya lainnya di instagram, video saya di Youtube ada lebih dari 1.100 bisa dinikmati disiniperlu download slide-slide Saya silahkan klik disini..


Leave a comment

Wajah di Poster itu

#Repost @mayangsalsabila 
🚀 Himpunan Mahasiswa Prodi Pendidikan Luar Sekolah Universitas Negeri Jakarta, Dengan Bangga Mempersembahkan 🚀

Seminar Pendidikan, dengan tema:
🎊 *_Be a Creativepreneur By Optimizing Your Social Media_* 🎊

Seminar dan Talkshow bersama:
🗣 *Dedi Dwitagama, M.Si* (Pendidik, Trainer, dan Motivator)
🗣 *Devina Stefani S.* (Founder Yellow Truck Coffee)
🗣 *@Hariayo* (Founder Hprojects)

Catat tempat, tanggal, dan waktunya pada:
🗓 *Sabtu, 30 September 2017*
⏰ *08.00 – selesai*
🏢 *Lantai 9 Gedung Sertifikasi Guru, Universitas Negeri Jakarta*

HTM:
💴 *Pre-Sale 1 (15 September – 21 September) : Rp. 35.000*
💴 *Pre-Sale 2 (22 September – 29 September) : Rp. 37.000*
💴 *OTS (30 September) : Rp. 40.000*

Kamu akan mendapatkan:
📄 *Sertifikat*
💡 *Ilmu yang Bermanfaat*
🍿 *Snack*
🎁 *Seminar Kit*
💎 *Motivasi dan Inspirasi*

Mekanisme Pembayaran, transfer ke:
💳 *BNI 029-525-5633 a.n Dhamayanti*
💳 *Mandiri 006-001-005-8729 a.n Aprilianti Haryono*

Lalu Kirim Bukti Transfer pada CP dengan format:
📑 *Nama Lengkap_Nomor HP_Instansi_Email_Transfer ke_BNI/Mandiri*

CP:
📞 *0857-5202-8986* (WhatsApp / SMS)

SSSTTTT!! Dan juga akan ada booth dari @yellowtruckcoffee dan @hprojects lohhh!👐 ❣ Yukkk mulai mendaftar! Terkhusus untuk teman-teman semua yang ingin mengembangkan sosmednya agar menghasilkan sesuatu yang bermanfaat🤗
#NFEF2017
#YoungNoLimitOpenMinded
#KitaKeluarga ➖➖➖➖➖➖➖➖
🐣 Twitter : @himapplsunj
👥 Facebook : Himappls Unj
📷 Instagram : @himapplsunj
📩 Email : himap.plsunj@gmail.com
🆔 Line@ : @lgg6371f
🔍 Blog: himapplsunj.blogspot.co.id © HPD NFEF 2017


Leave a comment

Mendokumentasikan dokumentasi

Video di atas adalah cuplikan kegiatan saya bersama anak-anak muda yang hebat Tim DPF (Djalaludin Pane Foundation) di Cisarua Bogor 8 Mei 2017 dalam upaya mempersiap strategi yang tepat beraksi mendorong pendidikan yang bermutu di Labuhan Batu Selatan Sumatera Utara, miss u all Guys … teruslah semangat menebar kebaikan, reportase lebih lengkap bisa disimak disini. 


5 Comments

Menikmati kerja dan pempek

Screen Shot 2017-03-30 at 10.57.33 AM

Alhamdulillah tiba di Palembang 28 Maret 2017 sekitar pk 15 dengan penerbangan Batik Air, perjalanan ke S-One Hotel lancar jaya, mungkin karena hari libur … saya beristirahat setelah kuiliner pempek naik becak muterin lingkungan hotel.

dwitagama BNN Sumsel

Selesai training, sekitar pk 15.30 langsung menuju bandara nguber penerbangan pk 18.00, ternyata macet bangeeeet … mampet seperti Jakarta, alhamdulillah ketemu porter yang sigap dan ramah, anjurkan cara check inn cepat, di counter tujuan lain kota karena counter Jakarta sangat panjang antriannya, saya deg-degan takut ditolak petugas counter, ternyata diterima dengan baik mungkin karena petugas counternya sudah kenal dengan porter itu, jadilah saya dapet boarding pass dan langsung ke ruang tunggu, tak sempat duduk langsung terdengar panggilan masuk ke pesawat City Link yang sudah stand by menunggu penumpang.

Pilot kabarkan tentang penundaan keberangkatan karena bandara Halim ditutup sementara yang kemudian saya tahu penyebabnya adalah kedatangan dua pesawat bongsor membawa kepala negara besar eropa, alhamdulillah home again dijemput Bang Nurdin, makasih bang, makasih City Link, Batik Air, teman-teman BNN Sumatera Selatan yang support kehadiran saya di kota pempek, berita lengkapnya ada disini. Semoga bermanfaat.


Leave a comment

Public speaking itu penting

Buat minta duit sama ortu, nembak pacar, diskusi di sekolah dan kampus, diskusi di tempat kerja, nasehatin anak, dan masih banyak lagi.

Saya sangat senang jika ada anak muda yang berani bicara di depan teman-temannya, foto di atas adalah dokumemtasi training leadership di MAN 8 Jakarta 11 Maret 2017, lebih lengkapnya silahkan kesini.

Nikmati ribuan foto-foto training saya disana, ribuan foto saya lainnya di instagram, video saya di Youtube ada lebih dari seribu bisa dinikmati disiniperlu download slide-slide Saya silahkan klik disini.


Leave a comment

MAN 4 Jakarta kembali memanggil

Setelah enam tahun berlalu, 26 Januari 2017 Saya kembali berada di Aula MAN 4 Jakarta Pondok Pinang, kali ini diskusikan tentang Campuss dan Passion dengan murid kelas 12 yang fokus, dan bersemangat siapkan sukses dirinya … Good job guys … Semoga kamu semua sukses nembus PTN dan bermanfaat buat alam semesta beserta isinya, lebih lengkap reportasenya bisa disimak disini.


Leave a comment

Mendokumentasikan 62 perjalanan berbagi tahun 2016 di https://trainerkita.wordpress.com/

dwitagama-smkn-56-hdwitagama-smkn-50-jkt
Foto pertama adalah memori bersama aktifis OSIS SMKN 56 Jakarta, 16 Januari 2016 menumbuhkan kemampuan Leadership mereka, foto yang dibawahnya adalah perjalanan yang ke-62 sepanjang tahun 2016 di SMKN 50 Jakarta menumbuhkan semangat belajar bekerja di perusahaan kepada murid SMKN 50 Jakarta yang akan melaksanakan PRAKERIN di dunia kerja atau industri, 19 Desember 2016. Agenda perjalanan Saya yang pertama tahun 2017 insyaallah pada minggu ketiga di MAN 4 Jakarta

Terima kasih kepada semua fihak yang telah bersinergi dengan Saya, semoga kehadiran saya bisa memberi manfaat buat tambahkan kebaikan dalam hidup kita, sekitar seribu perjalanan yang lain saya dokumentasikan disini. Mungkin ada wajah Anda atau orang-orang yang Anda kenal disana, mampir yuuuuuuu.


Leave a comment

SMKN 56, SMKN 27 Jakarta, KSGN: Kaleideskop Trainerkita Jan-Feb 2016


SMKN 56 Jakarta menjadi lokasi pertama saya meninggalkan jejak di tahun 2016, tepatnya tgl 15 Januari 2016 saya ketemu dengan anak-anak hebat calon pengurus OSIS mempertajam kemampuan leadership melalui berbagai permainan dan diskusi.

Berlanjut ke SMKN 27 Jakarta selama dua hari dan di KOMUNITAS SEJUTA GURU NGEBLOG (KSGN) saya sharing tentang membiasakan produktif untuk meninggalkan jejak positif di bumi.

Cerita lengkap tentang training-training, semimar dan diskusi saya bisa dinikmati disini, Nikmati ribuan foto-foto training saya disana, ribuan foto saya lainnya di instagram, video saya di Youtube ada ratusan bisa dinikmati disini.


Leave a comment

Mendokumentasikan tiga wajah

Di UIN Jakarta saat menyimak pembicara, saya sentuh kamera di gawai saya, ternyata saya menemukan dua wajah yang sama, kamu kenal dia? Yang depan atau yang belakang?

Ketika mau pulang dari kampus UIN Ciputat saya menemukan wajah ketiga, liat deh.

Kabar-kabar lainnya bisa disimak disini.


Leave a comment

Ketemu MAZAZI di SMKN 36 Jakarta setelah 3 tahun tak jumpa

  

Anak SMP di atas namanya MAZAZI, dia hadir di sebuah seminar di walikota Jakarta Utara pada tahun 2013 dan mengajukan pertanyaan yang hebat sekali sehingga mendapat hadiah sebagai peserta dengan pertanyaan terbaik.

Hari Minggu 23 Oktober 2016 Saya kembali berjumpa dengan MAZAZI yang kini jadi murid di SMKN 36 Jakarta, dan hebatnya dia masih ingat perjumpaan kami tiga tahun yang lalu, begini penampilannya skarang.

 

Mantap banget dah Om, hebat bed kamu … Semoga kamu sukses dan kita bisa ktemu sekian tahun mendatang, sehingga saya bisa tambahin satu foto lagi dibawah posting ini, love u MAZAZI, jaga kesehatan dan ga usah merokok apalagi pake narkoba … takut gabisa foto lagi … Hahahaha … canda ya Om. 


Leave a comment

Yang akan datang dan berlalu

Gambar pertama adalah rencana kehadiran saya di training publik speaking, gambar kedua kenangan dari DPF, DJALALLUDIN PANE FOUNDATION setelah ToT Public Speaking dan pendidikan karakter di Cisarua Bogor 3 Oktober 2016, yang bawah itu setelah ketemu FORUM MAHASISWA BIDIK MISI UNJ di Rawamangun 1 Oktober 2016, dokumentasi lainnya ada disini.


Leave a comment

Membereskan kenangan, memunculkan bahagia dan semangat bersama KAPMI DKI Jakarta, DPF, MOTIVATOR PENDIDIKAN, proud of you guys

Weekend adalah saat yang tepat membereskan banyak hal, termasuk membereskan kenangan, jejak-jejak perjalanan lewat plakat dan sertifikat, kenangan yang melekat semoga tertanam pekat di memori yang jadir pafa sessi.saya, selengkapnya bisa dinikmati disana.


Leave a comment

Sosmed gubernur dan mahasiswa

Pagi hari ini dan pagi hari kemarin setelah kabar pencalonan dua calon gubernur saya memantau trending topik di twitter, sebelah kiri itu pencalonan pertama, kanan yang kedua, apakah artinya?

Saya juga beekomunikasi dengan mahasiswa UNJ mempersiapkan acara oktober nanti, begini promo di medsos mereka:

#Repost @achmadmirzaid with @repostapp

・・・

“Idola merupakan seseorang yang memiliki nilai lebih bagi penggemarnya, baik dari segi penampilan, prestasi dan lain sebagainya. Itulah alasan mengapa seorang idola dapat menjadi inspirator dalam segala hal, bahkan dijadikan motivasi untuk menuju kesuksesan. Lalu, seperti apasih tipe idola yang tepat untuk dijadikan motivator? dan bagaimana dengan motivasi sukses yang lainnya?” 🔥Himpunan Mahasiswa Prodi Pendidikan Luar Sekolah Universitas Negeri Jakarta Dengan Bangga Mempersembahkan!!!🔥 📢 *SEMINAR PENDIDIKAN* dengan tema *PROGRESS (Pressing of Generation Success) 2016* 📢 👉 *SUKSES KARENA PRESTASI BUKAN SENSASI* 👈 📣 Bincang Inspirasi dan Berbagi Motivasi Bersama :

👨 *Dedi Dwitagama, M.Si* (Pendidik, Trainer, Motivator)

👧 *Bella Almira* (Juara 1 Hijab Hunt 2015, Pendidikan Matematika UNJ 2015) 📆 Sabtu, 8 Oktober 2016

🏠 Gd. Sertifikasi Guru Lt.8, kampus A UNJ

⏰ 08.00 WIB s.d. Selesai
Pendaftaran

Ketik: Daftar NFEF_Nama_No Hp_Pekerjaan

Kirim ke CP: 081219821768
Ex: Daftar NFEF_Fulan_081234455689_Mahasiswa UNJ

Lalu kirim ke 081219821768
Kamu akan mendapatkan📢

📜 Sertifikat

📖 Ilmu yang bermanfaat

🍱 Snack

🎁 Seminar kit

✨ Motivasi dan Inspirasi 💰HTM:

✔ OTS : 30k

✔ Pre-Sale : 25k
Pembayaran bisa langsung ke:

🏤 Sekretariat HIMAP PLS @Gd. Daksinapati, Fakultas Ilmu Pendidikan Lt. 3, Universitas Negeri Jakarta 💸 Atau transfer ke

127-00-0721705-0 a/n. Mayang Salsabila Lubis (Rek. Mandiri)
Dan kirim *bukti* pembayaran ke CP 081219821768 (via whatsapp)
Yuk buruan daftar, mulai tanggal *23 SEPTEMBER 2016 – 6 OKTOBER 2016* loh, kuota terbatas!💃🏻 📞More Information :
Facebook Page: https://m.facebook.com/HMJ-PLS-UNJ-143242312418850/

Facebook People: Himappls Unj

🐤 @himapplsunj

📷 @himapplsunj

🆔 line :  @lgg6371f | http://line.me/ti/p/%40lgg6371f

AskFm: @HIMAPPLSUNJ

📱: 081219821768 (WhatsApp/SMS)
Datang kuuuy


2 Comments

Mengenang Papua 2005

Seorang sahabat menghubungi Saya membicarakan rencana kerja bareng beberapa hari ke depan, berbuntut membongkar file foto-foto kenangan di Papua 2007, dimana kami pernah kerja bareng.

Foto paling atas di Pantai Hamada Jayapura, di bawahnya view di bukit Mac Arthur dan paling bawah bareng trainer dan Panitia BNN RI dan BNNP Papua pada kegiatan Indonesia Australia Spesialized Training Program, Nopember 2007.

Saya sangat terkesan hingga selalu ingin menyanyikan lagu Tanah Papua karena musik.dan syairnya yang luar biasa, vokalnya jugaaaaa, miss u all.


Leave a comment

Selamat, buat Guru-guru berpredikat IN – Instruktur Nasional, ikuti ToT Public Speaking & Pembuatan Slide yang Bagus

Beberapa waktu terakhir, Guru-guru se Indonesia sedang disibukkan dengan pelatihan serentak IN (Instruktur Nasional) berhubungan dengan penerapan Kurikulum Baru atau tindak lanjut UKG (Uji Kompetensi Guru).

Selamat kepada Bapak, Ibu Guru yang mendapat kehormatan sebagai IN, menjadi pembicara di depan Guru atau teman se profesi lebih memerlukan banyak hal lebih dibanding berbicara di depan murid di kelas. Kemampuan penguasaaan materi saja tak cukup, ada hal penting yang harus anda kuasai untuk menjadi IN yang baik, yaitu: Public Speaking dan Pembuatan Slide Presentasi  yang baik, presentasi hanya berbicara dan mengandalkan slide yang anda kopi dari fihak lain akan membuat anda sulit tampil sebagai diri sendiri secara optimal.

Salah satu indikator keberhasilan anda sebagai IN adalah, ada tindak lanjut dari pertemuan anda dengan audience, dimana anda diundang lagi oleh penitia untuk kegiatan selanjutnya atau audience anda mengundang anda untuk menjadi pembicara pada kegiatan yang mereka slenggarakan, artinya anda telah memuskan panitia dan audience anda.

Jika tak ada lagi undangan buat anda setelah peristiwa terpilihnya anda sebagai IN, maka performace anda bisa dikatakan tak memuaskan fihak lain karena berbagai faktor. Kami ingin membantu anda menjadi IN yang mumpuni dan menaikkan level skill profesional anda sebagai guru atau pembicara handal lewat kegiatan training kami.

Inilah acara yang paling ditunggu oleh Guru di Indonesia Training Public Speaking For Teacher Batch 2 Jakarta. Acara Training Executif ini hanya dilaksankan satu tahun sekali diperuntukan bagi guru yang ingin menaikan kelasnya yaitu menjadi guru di atas rata-rata yang mampu menginspirasi ratusan bahkan ribuan orang. Training ini juga dibatasi hanya untuk 30 orang peserta hal ini dilakukan agar menjaga kualitas training untuk menghasilkan lulusan training yang berkualitas.

Poster Iklan Public Speaking For Teacher

slide-3-public-speaking-for-teacher-2

Anda tertarik? silahkan klik disini.


Leave a comment

Training of Trainer Public Speaking buat Instruktur Nasional & Guru yang mau Maju

Poster Iklan Public Speaking For Teacher

Selamat kepada Bapak, Ibu Guru yang terpilih jadi Instruktur Nasional dan harus menjadi pembicara untuk teman Guru lainnya, apakah kemampuan membuat slide dan paparan Anda sudah cukup baik?

Ikuti training kami yang akan membuat anda menjadi Instruktur Nasional yang bakal dikenang oleh audience dan mendapat undangan lanjutan sebagai pembicara berbobot di berbagai forum, selamat mengikuti.


3 Comments

Orang oon ketemu orang miskin, Sekolah harus mendidik murid taat hukum

image

Motor digembok aja bisa ilang, apalagi ditinggalin di pinggir jalan, dan oon nya elo bersedia bayar 5.000, dan itu ga bikin tukang parkirnya jadi kaya, liat aja deh, mreka tetep miskin krn uangnya habis cuma buat beli rokok, orang tua yg kasih izin anaknya bawa motor sedang mendorong anaknya ke kematian, kalo kamu?


Leave a comment

Teacher Competency Development Program (TCDP) Djalaludin Pane Foundation di Labuhan Batu Utara Sumatera Utara

image

Bersiap berbagi.

#Repost @laburaku, @rizki.ardhani – 

Yuk manfaatkan momen HARI KEBANGKITAN NASIONAL dengan mengikuti acara inspiratif dari @djalaluddinpane yang dipersembahkan bagi GURU-GURU SMA/SMK/MA di Aekanopan, Labuhanbatu Utara – Sumatera Utara

Hadir pembicara luar biasa, ada Mas @dwitagama (Guru Era Baru, Jakarta), ada Mas Bambang F Wibowo @bengmedan Prioritas Medan, dipandu moderator yang luar biasa Kakanda @nasutionrizky
Info lebih lanjut:

Chairul Nasution +62 853 6116 2654

Muhammad Rizky Aulia +62 823 6567 9019

Buruan ya Bapak/Ibu Guru.
Terbatas untuk 200 GURU

#laburaku #indonesiaterdidiktik
#melektik
#djalaluddinpanefoundation
#djalaluddinpane
#TCDP #DPF #ATTIKSUMUT
#butahurufabad21
#laburalahirbathin
#labura #Regrann


Leave a comment

Mendokumentasikan wajah sendiri

Foto-foto di atas merupakan rekam jejak beberapa presentasi Saya di tahun 2016, reportase lengkapnya bisa dinikmati disini.

Nikmati ribuan foto-foto training saya disana, ribuan foto saya lainnya di instagram, video saya di Youtube ada ratusan bisa dinikmati disini.


Leave a comment

Buat Murid yang Mau Maju, Guru yang Mau Tahu juga boleh? Silahkan kontak panitianya

image

Melanjutkan info sahabat saya @dnrnoer:
Education is the MOST powerful weapon which you can use to change the world — Nelson Mandela
==================
KAPMI Jakarta Proudly Present

Education and Students Day (ESD) 2016
“Nationalist, Creative, and Smart Education”
==================
Talkshow inspiratif mengenai pendidikan untuk menumbuhkan pelajar yang nasionalis, kreatif, dan cerdas.
Punya pesan untuk pendidikan?
Kalian bisa tulis sepuasnya di acara ini! “1000 pesan pelajar untuk Indonesia”

You’ll get:
– Knowledge
– Talkshow inspiratif
– E-certificate – Photobooth – Meet up Students
– Doorprize
– Snack

Pembicara:
– Dedi Dwitagama, MM., M.Si (Guru berprestasi Se-Jakarta) – Radifan Ikramullah (Hafidz 30 Juz) – Juan Antonio (Pelajar berprestasi)
Keynote Speaker:
– Reni Rupini A. (Founder Masyarakat Pemerhati Pendidikan, CEO Edupost.id)

Special Performances:
– Tim robotik MAN 2 Jakarta (Juara 2 Robotik Internasional) – Tim Aero-modeling SMKN 29 Jakarta (Juara umum aeromodelling piala gubernur Jawa Barat tingkat nasional 3 tahun berturut2)
Hari/tanggal: Minggu, 8 Mei 2016
Waktu: 08.00 s.d 12.00 WIB
Tempat: Aula Graha Utama Kemendikbud Jakarta
Gedung A Kemdikbud Lt. 3, Jl. Jenderal Sudirman, Senayan, Jakarta
Rute:
🚌Busway: Koridor 1 (blok m-kota) turun di halte bunderan senayan
🚎Kopaja: Kopaja 19 blok m-tanah abang turun di depan gedung kemendiknas ⚠PESERTA TERBATAS! HANYA 300 PELAJAR
Segera amankan kursi kamu. 📋Format Pendaftaran :
Nama_Sekolah_Jenis Kelamin_No. HP_ID Line(Jika ada) _Email | 📲Kirim ke CP Pendaftaran 📱CP Pendaftaran
Laki-laki 0896-9001-4990 (SMS/WA) // mhdrodhi (Line)
Perempuan 0857-7618-6000 (SMS/WA) // salsaryantari (Line) ⌛Pendaftaran ditutup pada Sabtu, 7 Mei 2016 jam 20.00 *Khusus pelajar

Organized by:
KAPMI (Kesatuan Aksi Pelajar Muslim Indonesia) JAKARTA

Sponsor:
PKPU (Lembaga Kemanusiaan Nasional)
Media Partner:
Edupost ID

Follow Us on Socmed
🌐 Facebook : KAPMI Nasional
🐦 Twitter: @kapminasional
🖼 Instagram : @kapminasional
♻Line: @xdy4361g http://line.me/ti/p/%40xdy4361g


Leave a comment

Mendokumentasikan Wajah-wajah Bergairah

Sebelum dihapus dari harddisk agar menambah ruang simpan teman kerja Saya, foto-foto di atas saya angkat untuk bisa dinikmati semua orang, termasuk Anda, kegiatan di atas adalah dokumentasi kehadiran Saya di kegiatan EDU WATCH – BEM UNJ, di Rawamangun Jakarta Timur 18 April 2015, terima kasih telah berkunjung ke blog Saya, semoga bermanfaat.

Nikmati ribuan foto-foto training saya disana, ribuan foto saya lainnya di instagram, video saya di Youtube ada ratusan bisa dinikmati disini.


Leave a comment

Mendokumentasikan Audience

Sebelum tampil di Universitas Trisakti Jakarta, pada kegiatan BPHMJ Akuntansi dan Perpajakan di Gelanggang Mahasiswa Universitas Trisakti 12 Maret 2016, cerita lebih lengkap ada disini, semoga bermanfaat.


Leave a comment

Menemani Gerhana Matahari Total, mendokumentasikan perjalanan belasan tahun

Jika Gerhana Matahari Total hari ini, Rabu 9 Maret 2016 membuat banyak orang sibuk mendokumentasikan wajah matahari yang terjadi ratusan tahun sekali, hingga Indonesia kedatangan banyak pakar Astronomi yang tertarik meneliti dan mendokumentasikan peristiwa langka di dunia. Saya menyibukkan diri mendokumenasikan perjalanan training dan seminar Saya sejak tahun 2005 hingga kini, alhamdulillah ternyata sudah banyak sekali saya bertemu dengan berbagai situasi dan membuat saya berkeliling Indonesia dan beberapa negara di Dunia, lebih dari seribu yang tercatat, foto-foto di atas adalah sebagian dari ribuan foto di album facebook Saya, semoga bermanfaat, ini rekap kehadiran Saya:

Dokumentasi/Jejak Training/Seminar

• 66 Training sepanjang tahun 2015 bisa disimak disini.
• 114 Training sepanjang tahun 2014 bisa disimak disini.
• 107 Training sepanjang tahun 2013 bisa disimak disini.
• 125 Training sepanjang tahun 2012 bisa disimak disini.
• 97 Training sepanjang tahun 2011 bisa disimak disini.
• 109 Training sepanjang tahun 2010 bisa disimak disini.
• 57 Training sepanjang tahun 2009 bisa disimak disini.
• 181 Training sepanjang tahun 2008 bisa disimak disini.
• 75 Training sepanjang tahun 2007 bisa disimak disini.
• 107 Training sepanjang tahun 2006 bisa disimak disini.
• Training sepanjang tahun 2005 dan sebelumnya bisa disimak disini.

Dokumentasi training, seminar, workshop Saya yang terbaru ada disini.


Leave a comment

Diingatkan Mbah Google, terima kasih Mbah

smkn 27 jktsmkn 53 jkt
Saat browsing Saya menemukan foto-foto diatas tersangkut di Google, yang kostum merah adalah murid SMKN 27 Jakarta, dibawahnya dari SMKN 53 Jakarta, jadi terkenang training-training yang berlangsung beberapa tahun yang lalu di Cibubur Jakarta yang sudah saya dokumentasikan disini, semoga bermanfaat.


Leave a comment

Menikmati sendiri, bukan karena terlalu lama sendiri

  
Unsur seni dalam dunia fotografi sangan tinggi nilainya, saya sangat menikmati foto di atas yang diambil oleh seorang Guru seni rupa SMAN 74 Jakarta (maaf, saya lupa nama Pak Guru itu) angle pengambilan foto itu perlihatkan fokus pada judul presentasi saya, wajah saya dan peserta Raker di sekolah itu.

Samar-samar tulisan pada slide pembuka masih terbaca … mau tahu cerita lengkap training-training saya? silahkan berkunjung kesini, tahun 2015 saya sudah berbagi di 24 sessi training, tahun 2014 saya mencatat 114 kali berbagi ide, tahun 2013 ada 125 sessi training saya, semoga bermanfaat