Bilangan Bentuk Akar

Assalamualaikum Guys.

Terima kasih buat kamu yang sudah menjawab telepon saya, jika kamu sedang tak memegang HP atau sedang tak ada paket data saat saya menelpon tolong segera chat saya setelah melihat ada misscall dan punya paket data. Kamu yang tiga kali berturut-turut tak menjawab telepon saya dengan alasan yang tidak tepat akan mendapat hadiah “sesuatu”.

Semoga saat baca posting ini kamu sudah mandi, sudah sarapan dan happy belajar jarak jauh, pada perjumpaan kali ini, silahkan lakukan hal-hal sebagai berikut:

  1. Buatlah foto dirimu tersenyum lebar dengan hasil pekerjaan matematika pertemuan yang lalu (5 soal), seperti contoh di atas.
  2. Silahkan kamu mengisi daftar hadir yang membuktikan kehadiran kamu di kegiatan belajar Mtk pada form absen dengan melampirkan foto diri kamu tersenyum lebar memperlihatkan hasil latihan Mtk pertemuan sebelumnya yang link nya bisa kamu buka disini.
  3. Tolong simak paparan materi bilangan berpangkat pada video di bawah ini.

4. Jika kurang jelas, kamu bisa lihat contoh soal-soal beserta penyelesaiannya disini.

5. Setelah faham, silahkan kamu kerjakan soal-soal ASAH KEMAMPUAN di kiri dan kanan buku Mtk (dua soal, tapi beranak) pada foto di bawah ini.

Selama jam pelajaran Mtk saya akan menelpon beberapa dari kamu, tolong dijawab yaaaa … saya mau dengar suara kamu, kita kenalan dan ngobrol apa aja gitu … supaya seperti berada di sekolah kita bisa saling mendengar suara satu sama lain sambil melihat wajah di PP whatsapp kamu, tolong PP nya menggunakan wajah (pasang wajah kamu sendiri) dan nama kamu yang asli supaya kita bisa cepat saling kenal.

Kalo ada pertanyaan atau perlu komunikasi dengan saya silahkan DM di instagram, kalo mau bicara bisa kontak saya via WA, stay safe ya guys …. makasih.

Bilangan Berpangkat

Assalamualaikum guys, smg saat ini kamu sehat, sudah mandi, sudah sarapan dan siap buat belajar sebagai tugas utama seorang pelajar …. alig guys, masa sudah ada yang mengundurkan diri dari sekolah … orang mah susah-susah cari sekolah negeri, eh dia sudah dapat sekolah negeri malah cabut … ah, biarlah, mungkin dia lelah terlalu lama maen ama kupidah.

Perhatikan cara kakak kelas kamu di atas yang sudah sukses selajar tahun kemarin sehingga mendapat nilai yang bagus. Kalo sudah, silahkan simak video materi belajar kita di bawah ini:

Kalo kurang ngerti, silahkan kamu ulangi lagi tonton videonya.

Contoh-contoh soal dan penyelesaian bisa kamu pelajari disini.

Kalo semua kegiatan di atas sudah kamu lakukan, kerjain deh soal-soal latihan di bawah ini:

Silahkan kerjakan di buku latihan kamu soal-soal No. 1 sampai 5 (yang sebelah kiri).

Setelah mengerjakan soal latihan, silahkan kamu mengisi daftar hadir yang membuktikan kehadiran kamu di kegiatan belajar Mtk pada form absen dengan melampirkan foto diri kamu menggunakan baju seragam dan masker yang link nya bisa kamu buka disini, seperti foto-foto di bawah ini.

Kalo ada pertanyaan atau perlu komunikasi dengan saya silahkan DM di instagram, kalo mau bicara bisa kontak saya via WA, stay safe ya guys …. makasih.

Video Pendek Sephira DA, SMKN 50 Jakarta

Kamu ngapain aja, kalo ada videonya silahkan upload ke youtube, nanti saya posting deh.

Classmeeting di SMKN 50 Jakarta

Saat pandemi OSIS SMKN 50 Jakarta tetap menjalankan program kerjanya dengan melakukan lomba antar kelas digital dan games, foto” diatas adalah sebagian dari karya peserta lomba, mantaaap guya … proud of you dah.

Hasil Remedial PAT Mtk SMKN 50 Jakarta

Assalamualaikum Guys.

Semoga kamu dalam sehat senantiasa saat membaca posting ini, apakah kamu sudah lihat hasil PAT Mtk kamu? dapat nilai berapa? Kalo kamu masih belum tahu dapat nilai berapa, silahkan lihat nilai dengan mengunduh file di bawah ini:

Terima kasih yang sudah mengerjakan soal” remedial, dapat berapakah nilai kamu? silahkan kamu mengunduhnya di bawah ini:

Kalo masih belum KKM, silahkan kerjakan lagi sampai dpat nilai diatas 75, selamat mengerjakan.

Wassalam.

Nilai PAT Mtk dan Remedial

Assalamualaikum Wr Wb

Allooow nak-anak yang sehat dan bahagia, mayoritas hasil PAT kamu bagus, saya sukaaaa … walau masih ada beberapa yang belu KKM nilainya (dibawah 75), mau tahu berpa nilai PAT kamu? silahkan unduh di bawah ini supaya kamu tahu berapa nilai PAT Mtk kamu.

Kalo udah lihat nilaimu berapa, dan ternyata harus remed, langsung kerjain aja ya guys, linknya disini.

Setelah selesai ngerjain soal” Remedial Mtk, silahkan kamu berfoto dengan mengenakan seragam sekolah kamu yang keren sambil memperlihatkan piring berisi menu makan siang kamu. Foto dirimu tersenyum berseragam dengan memperlihatkan Handphone kamu yang menemani kamu belajar daring selama ini jadi lampiran saat mengisi daftar hadir kegiatan belajar PAT hari ini, silahkan buka link absen disini.

Tokennya saya berikan lewat group WA kelas kamu, selamat mengerjakan, love u much guys.

Jika ada yang kurang jelas, atau ada sesuatu yang perlu dikomunikasikan silahkan PC saya di WA, atau deem di instagram …. mangaaat ya guys, timaciiih.

Wassalam.

Penilaian Akhir Tahun (PAT) Mtk SMKN 50 Jakarta

Assalamualaikum …

Apa kabar dirimu? Sarapan apakah pagi ini? Nasi goreng, nasi uduk, bubur ayam, roti lapis keju coklat + susu, jus buah, ketupat sayur, lontong + gorengan, ketoprak, nasi ulam, dsb … banyak sekali jenis menu yang bisa jadi pilihan kita buat sarapan. Pagi ini Saya sarapan nasi goreng masakan istri tercinta plus telor mata sapi, pake tomat dan peyek kacang, penutupnya teh tawar panas dan nastar (edisi lebaran hehehe).

Anak yang menyantap sarapan secara rutin sebelum berangkat ke sekolah cenderung tidak akan jajan sembarangan. Seperti yang kita ketahui bahwa kecenderungan anak jajan di luar bukan atas dasar kandungan gizi yang terkandung di dalam makanan, melainkan warna yang menarik dan rasa yang dimilikinya. Jika kita ingin memastikan peserta didik tetap sehat dan terhindar dari jajan sembarangan, biasakanlah mereka menyantap sarapannya setiap hari.

Menurut seorang dokter ahli gastroenterologi anak dan pakar dalam bidang nutrisi, Ronal E. Kelinman, M.D, sarapan bagi anak sebelum berangkat sekolah akan memengaruhi prestasinya. Hal ini tidak lepas dari gizi dan nutrisi dari mengonsumsi  sarapan yang mampu menstimulasi kecerdasan otak. Hasilnya, otak dapat berfungsi secara maksimal untuk menyimpan memori. Mo lebih lengkap? Liat deh disini.

Aliig bet yaaa … cepet banget waktu berlalu, ga kerasa udah PAT guys … nikmati ajaaaaa deh … anak” di seluruh dunia juga masih pada sekolah online, kerjakan soal-soalnya yang bisa kamu buka linknya disini. TOKEN PAT dan ABSEN saya kirim via group WA kelas kamu.

Setelah selesai ngerjain soal” Mtk, kamu lanjutkan mengerjakan soal PAT pelajaran lainnya, kalo udah silahkan kamu berfoto dengan mengenakan seragam sekolah kamu yang keren sambil memperlihatkan piring berisi menu makan siang kamu. Foto dirimu tersenyum berseragam dengan memperlihatkan menu makan siang kamu jadi lampiran saat mengisi daftar hadir kegiatan belajar PAT hari ini, silahkan buka link absen disini.

Kenapa posting foto dengan menu makan siang?

Lebih dari waktu-waktu sebelumnya, menjaga imunitas tubuh penting selama masa pandemi COVID-19. Nah, salah satu cara paling baik untuk menjaga tubuh tetap sehat adalah dengan menerapkan pola makan bergizi.

Mengonsumsi makanan bergizi bisa membantu sistem kekebalan tubuh untuk berfungsi secara optimal. Dengan memiliki sistem kekebalan tubuh yang sehat, kamu bisa terlindungi dari berbagai macam penyakit, termasuk dari virus corona atau COVID-19. Nah, selama menunggu vaksin corona diberikan.

Semoga kamu langsung dapat nilai bagus diatas KKM, selama jadwal PAT Mtk hari ini, kamu bisa langsung mengulang kerjain lagi jika belum bagus nilainya, tapi kalo udah masuk jadwal pelajaran berikutnya, udah dulu ya … KERJAIN AJA PELAJARAN BERIKUTNYA SESUAI JADWAL PAT.

Kalo nilai MTK kamu belum KKM silahkan belajar lagi, nanti akan ada jadwal untuk remedial.

Jika ada yang kurang jelas, atau ada sesuatu yang perlu dikomunikasikan silahkan PC saya di WA, atau deem di instagram …. mangaaat ya guys, makasiiih.

Wassalam.

Latihan Ulangan MTK SMKN 50 Jakarta

Assalamualaikum nak-anak yang sehat dan bahagia,

Kita jumpa lagi, materi kali ini adalah Latihan Ulangan MTK, rencananya kan jadwal PAS (Penilaian Akhir Semester) MTK tgl 8 Juni 2021, mudah”an nilai kamu bagus semua, oleh sebab itu kamu harus rajin belajar, semangat ngerjain tugas dan kerjain semua latihan soal”.

Link latihan ulangannya bisa kamu buka disini.

Kalo sudah mengerjakan soal latihan ulangan, tolong isi daftar kehadiran kamu di kegiatan belajar hari ini dengan lampiran foto kamu menggunakan masker sambil memperlihatkan sepatu sekolah yang akan kamu kenakan saat sekolah off line, berbagai persiapan sudah dilakukan untuk memulai sekolah new normal, link daftar hadir nya bisa dibuka disini.

Saya akan menelpon beberapa dari kamu, tolong dijawab yaaa … kalo kamu mau nanya” bisa japri, telpon saya atau DM di instagram.

Love u all.

Tabel Pelunasan Anuitas

Assalamualaikum nak-anak yang sehat dan bahagia,

Kita jumpa lagi, materi kali ini adalah tentang Cara Menyusun Tabel Pelunasan Anuitas, silahkan fahami materi pada video di atas.

Setelah faham materinya, silahkan kerjakan soal-soal latihan di bawah ini:

Kalo sudah, tolong isi daftar kehadiran kamu di kegiatan belajar hari ini dengan lampiran foto kamu menggunakan masker sambil memperlihatkan tas sekolah, link nya bisa dibuka disini.

Saya akan menelpon beberapa dari kamu, tolong dijawab yaaa … kalo kamu mau nanya” bisa japri, telpon saya atau DM di instagram.

Love u all.

Latihan Soal Anuitas

Assalamualaikum,

Saya berharap kondisi kamu dalam sehat walafiat saat membaca posting blog ini, kita ngegas lagi yaaaa … silahkan simak materi dalam bentuk video di atas.

Kalo belum fahan silahkan ulang lagi, chit chat sama teman atau googling lagi samoe ngerti, terus kerjain soal-soal di bawah ini:

  1. Dippo mempunyai utang sebesar Rp 5.000.000,00. Utang tersebut akan dilunasi secara anuitas sebesar Rp 1.060.792,00 dengan suku bunga 2% per bulan. Buatlah: a. Perhitungan angsuran. b. Tabel rencana angsuran

2. Hasan mempunyai utang sebesar Rp 5.000.000,00. Utang tersebut akan dilunasi secara anuitas sebesar Rp 1.060.792,00 dengan suku bunga 2% per bulan. Hitunglah besar angsuran pada: a. Bulan ke-3. b. Bulan ke-4.

3. Sebuah pinjaman dilunasi dengan 8 anuitas masing-masing sebesar Rp 22.741.448,00 yang dibayar setiap akhir bulan. Tentukan besar pinjaman jika dasar bunga yang disepakati yaitu  bunga majemuk sebesar 4% per bulan.

4. Ali meminjam uang sebesar Rp 25.000.000,00. Pinjaman tersebut harus segera dilunaskan dengan 5 anuitas (5 anuitas = di bayarkan sebanyak 5 kali angsuran) akhir tahunan. Jika dasar Bunga majemuk ditetapkan 4% per tahun. Tentukanlah besar anuitasnya!

Kalo sudah, tolong isi daftar kehadiran kamu di kegiatan belajar hari ini dengan lampiran foto kamu menggunakan masker sambil memperlihatkan tas sekolah, link nya bisa dibuka disini.

Saya akan menelpon beberapa dari kamu, tolong dijawab yaaa … kalo kamu mau nanya” bisa japri, telpon saya atau DM di instagram.

Love u all.

Contoh & Soal” Anuitas

Asslamualaikum, alooow guys … gimana puasa kalian yang muslim? smg aman dalam sehat selalu, sudah siap lebarannya? atau kamu sudah di kampung halaman saat ini? stay safe ya guys.

Topik belajar kita kali ini adalah tentang soal-soal anuitas, perhatikan vido di atas, ulangi sampa ngerti, setelah faham silahkan kerjakan soal-soal latihan di bawah ini:

  1. Dito mempunyai utang sebesar Rp 5.000.000,00. Utang tersebut akan dilunasi secara anuitas sebesar Rp 1.060.792,00 dengan suku bunga 2% per bulan. Buatlah: a. Perhitungan angsuran
    b. Tabel rencana angsuran

2. Hasan mempunyai utang sebesar Rp 5.000.000,00. Utang tersebut akan dilunasi secara anuitas sebesar Rp 1.060.792,00 dengan suku bunga 2% per bulan. Hitunglah besar angsuran pada:a. Bulan ke-3
b. Bulan ke-4

3. Sebuah pinjaman dilunasi dengan 8 anuitas masing-masing sebesar Rp 22.741.448,00 yang dibayar setiap akhir bulan. Tentukan besar pinjaman jika dasar bunga yang disepakati yaitu  bunga majemuk sebesar 4% per bulan.

4. Ali meminjam uang sebesar Rp 25.000.000,00. Pinjaman tersebut harus segera dilunaskan dengan 5 anuitas (5 anuitas = di bayarkan sebanyak 5 kali angsuran) akhir tahunan. Jika dasar Bunga majemuk ditetapkan 4% per tahun. Tentukanlah besar anuitasnya!

Kalo bisa ngerjain sendiri bagus, kalo ga bisa chit-chat sama teman, sodara, tetangga, kakak, atau sapa aja deh …

Setelah selesai ngerjain soal-soal di atas, bikin foto senyum terbaik kamu saat menggunakan masker dengan ballpoint favorit kamu yang sering kamu saat belajar dan upload di form absen atau daftar hadir yang link absennya bisa dibuka disini, token untuk post test dan absen saya berikan lewat group WA kelas kamu.

Kalo nilai post test yang terakhir kamu belum memuaskan, setelah selesai semua jadwal pelajaran hari ini, kamu boleh ngerjain lagi soal post test Mtk sambil ngabuburit, ulangi lagi terus sampai bagus nilaimu, link soalnya ada disini.

Jika ada yang kurang jelas, atau ada sesuatu yang perlu dikomunikasikan silahkan PC saya di WA, atau deem di instagram …. mangaaat ya guys, makasiiih.

Wassalam.

Anuitas

Assalamualaikum, aloow nak-anak yang sehat dan bahagia, terima kasih kamu sudah membuka posting ini berii materi pelajar Mtk dengan topik Anuitas, silahkan simak penjelasannya dari video di bawah ini:

Contoh soal anuitas:

Kamu liat contoh soal lainnya disini.

SILAHKAN KERJAKAN SOAL-SOAL LATIHAN DI BAWAH INI:

  1. Hana menabung uang sebesar Rp500.000,00 dengan suku bunga tunggal sebesar 5,5% per tahun yang dibayarkan setiap 6 bulan sekali. Berapakah saldo tabungan Hana jika dia mengambil uangnya setelah 42 bulan?

2. Pak Juni meminjam uang sebesar Rp12.000.000,00 di sebuah bank dengan suku bunga tunggal 6,5% per tahun. Lama pinjaman Pak Juni jika beliau mengembalikan uang pinjaman tersebut sebesar Rp15.900.000,00 adalah ⋯⋅⋯⋅

3. Jika suatu modal sebesar Rp15.000.000,00 dibungakan dengan bunga tunggal sebesar 1,2% per bulan, maka dalam waktu berapa bulan agar modalnya menjadi 2 kali lipat banyaknya dari modal semula?

4. Pak Mizi membeli secara kredit sebuah sepeda motor dengan uang muka (down payment) sebesar Rp2.000.000,00, sisanya Rp10.000.000,00 diangsur selama 4 tahun. Tingkat suku bunga kredit flat sebesar 18%. Berapa total kredit Pak Mizi yang harus dibayar selama 4 tahun kredit?

Kalo bisa ngerjain sendiri bagus, kalo ga bisa chit-chat sama teman, sodara, tetangga, kakak, atau sapa aja deh …

Setelah selesai ngerjain soal-soal di atas, bikin foto senyum terbaik kamu saat menggunakan masker dengan tas sekolah kamu dan upload di form absen atau daftar hadir yang link absennya bisa dibuka disini, token untuk post test dan absen saya berikan lewat group WA kelas kamu.

Kalo nilai post test yang terakhir kamu belum memuaskan, setelah selesai semua jadwal pelajaran hari ini, kamu boleh ngerjain lagi soal post test Mtk sambil ngabuburit, ulangi lagi terus sampai bagus nilaimu, link soalnya ada disini.

Jika ada yang kurang jelas, atau ada sesuatu yang perlu dikomunikasikan silahkan PC saya di WA, atau deem di instagram …. mangaaat ya guys, makasiiih.

Wassalam

Post Test Trigonometri Kls X SMKN 50 Jakarta

Dear students,

Saya berharap saat baca posting ini kamu sedang dalam keadaan sehat, yang puasa lancar puasanya, kalo yang tak puasa juga dalam sehat dan semua sudah senyum buat orang” terkasih di sekitarmu.

Kegiatan kali ini Post Test Trigonometri, semoga kamu sudah siap untuk mencapai nilai yang bagus, link soalnya bisa didapat disini, setelah mengerjakan soal tolong di SS, screenshoot atau dicapture untuk dilampirkan pada saat mengisi form kehadiran kamu belajar daring hari ini, link absennya bisa dibuka disini, TOKEN untuk post test dan mengisi daftar hadir saya sharing di WA group kelas.

Jika ada yang kurang jelas, atau ada sesuatu yang perlu dikomunikasikan silahkan PC saya di WA, atau deem di instagram …. mangaaat ya guys, makasiiih.

Pertumbuhan, Peluruhan: Penerapan Barisan Bilangan

Assalamualaikum nak-anak hebat, kita jumpa lagi di materi terakhir semester dua kelas X, materinya tentang Pertumbuhan, Peluruhan: Penerapan Barisan Bilangan Matematika, silahkan simak dengan baik hingga kamu ngerti video di atas.

Setelah kamu ngerti materi dari video di atas, silahkan perhatikan contoh soal di bawah ini:

Semoga makin faham, coba deh kerjain soal-soal di bawah ini:

  1. Produksi sarung tangan setiap minggunya bertambah dengan jumlah yang tetap. Jika jumlah produksi sarung tangan sampai minggu ke-5 adalah 1250 pasang dan jumlah produksi sampai minggu ke-10 adalah 3125 pasang, tentukan jumlah produksi sarung tangan sampai minggu ke-20…
  2. Pada pukul 18.00 massa suatu zat radioaktif adalah 0,5 kg. Apabila laju peluruhan zat radioaktif tersebut 2% setiap jam, hitunglah sisa zat radioaktif pada pukul 20.00!
  3. Seorang karyawan pada bulan pertama ia masuk kerja di suatu perusahaan memperoleh gaji sebesar Rp3.100.000. Setiap 4 bulan sekali, gajinya akan dinaikkan sebesar Rp115.ooo. Tentukan besar gaji perbulan seorang karyawan setelah bekerja selama 7 tahun di perusahaan tersebut.
  4. Sebuah kendaraan roda empat dibeli dengan harga Rp.200.000.000. Jika setiap tahun harganya mengalami penurunan 20% dari nilai tahun sebelumnya, maka tentukanlah harga kendaraan roda empat  itu setelah dipakai selama 5 tahun.
  5. Populasi penduduk di suatu pulau setiap tahun 3/2 kali lipat. Jika populasi penduduknya saat ini 100.000 jiwa, maka 6 tahun yang akan datang populasinya sama dengan?

Kalo bisa ngerjain sendiri bagus, kalo ga bisa chit-chat sama teman, sodara, tetangga, kakak, atau sapa aja deh …

Setelah selesai ngerjain soal-soal di atas, bikin foto senyum terbaik kamu saat menggunakan masker dengan hasil kerjaan latihan kamu dan upload di form absen atau daftar hadir yang link absennya bisa dibuka disini, token untuk post test dan absen saya berikan lewat group WA kelas kamu.

Kalo nilai post test yang terakhir kamu belum memuaskan, setelah selesai semua jadwal pelajaran hari ini, kamu boleh ngerjain lagi soal post test Mtk sambil ngabuburit, ulangi lagi terus sampai bagus nilaimu, link soalnya ada disini.

Jika ada yang kurang jelas, atau ada sesuatu yang perlu dikomunikasikan silahkan PC saya di WA, atau deem di instagram …. mangaaat ya guys, makasiiih.

Wassalam

Bersiap Ulangan Mtk

P: “Assalamualaikuuum …”

K: “Walaikum salaaam”

P: “Materi pelajaran Mtk ttg trigonometri sudah selesai, kita ulangan hari ini ya, silahkan siapkan kertas ulangan”

K: “Wah, mendadak banget pak, … belom siaaaap … kljaYudKJDbLSJalhsSJKasgkjs ….”

Itu percakapan saat belajar di kelas … kalo kamu ditanya udah siap apa belom ulangan hari ini, pasti smua bilang beloooooom.

Materi kita udah selesai guys, kita ulangan yaaa … ga sekarang tapiii …. sekaRang saatnya kamu pelajari lagi meteri yg kemaren” dan kerjain lagi soal-soalnya, supaya dapat nilai bagus kalo ulangan minggu depan.

Setelah selesai belajar mtk buat ulangan minggu depan, dari pada gabut, silahkan cari 27 foto sekolah kita di google, yang jumlahnya ratusan … terus promosiin 27 foto” skolah kita di instagram kamu disertai caption yang sesuai dan hastagnya sbb:

#smkn50jakarta
#sekolahhijau
#kabarkankebaikan
#SEKOLAH INSTAGRAMABLE
#PROMOSI SEKOLAH

Kalo udah dicapture 9 foto terakhir dengan nama akun ig kamu seperti contoh dibawah ini, foto ini harus dilampirkan di GF absen kegiatan belajar mtk hari ini

Form absen atau daftar hadir yang link absennya bisa dibuka disini, token untuk post test dan absen saya berikan lewat group WA kelas kamu.


Jika ada yang kurang jelas, atau ada sesuatu yang perlu dikomunikasikan silahkan PC saya di WA, atau deem di instagram …. mangaaat ya guys, makasiiih.

Wassalam.

Remedial MTK Kls X SMKN 50 Jakarta

Dear Students,

I am very happy that many students contact me to do remedials, meaning that they realize that they have to try to improve the value of learning mathematics.

For those of you who want to remedial, please do the first remedial post test questions here, you can open the PTS remedial link here.

If your scores are all good, or after working on a remedial, please immediately fill in the attendance list form, the link can be opened here.

I give tokens to do the questions in your class WA group.

My prayers that all of you are always in good health and can participate in overcoming pandemics in this country, if there is something you want to talk about, please contact me via WA or direct message on Instagram … stay safe guys.

Permainan Disiplin 2nd

Disiplin diri berawal dari hal-hal kecil, seperti misalnya bagi pelajar yang mampu membagi waktu untuk belajar, untuk bermain sehingga tak menimbulkan suatu pertabrakan kegiatan pada waktu yang sama. Mengerjakan tugas-tugas guru di sekolah sesuai petunjuk atau tata tertib yang diberikan. Disiplin diri juga bisa kita lihat dengan contoh sederhana yaitu dengan pelajar tersebut mengerjakan PR (pekerjaan rumah) dan dikumpulkan di sekolah tepat pada waktunya.

Permainan Disiplin yang Saya lakukan beberapa waktu yang lalu tampaknya belum berhasil mencapai hasil yang bagus, mungkin karena saya tidak memberikan contoh pengerjaan tugas yang seharusnya murid kerjakan, oleh sebab itu saya lakukan lagi permainan disiplin, dengan aturan permainan sebagai berikut:

  1. Setting nama asli dan foto diri kamu, lalu Capture profil WA kamu, seperti ini:

2. Browsing gambar / foto-foto SMKN 50 Jakarta di google, pilih yang bagus (jan sama dg pilihan saya) untuk bahan promosi di akun instagram kamu, tolong posting minimal 9 (sembilan) foto, dengan caption disesuaikan foto menggunakan lima hastag, ini contohya:

3. Capture posting instagram kamu, seperti foto di atas, nama akun kamu harus terlihat, tolong foto” nya tidak dihapus atau diarsipkan, biarkan terus tayang di akun kamu, kalo ketauan diapus maka nilaimu juga bakal diapus.

4. Mengisi absen tepat waktu sesuai jadwal pelajaran, lampiran fotonya seperti biasa menggunakan foto close up kamu menggunakan masker dan latihan mtk terakhir, kek gini.

Adapun penilaian untuk permainan disiplin ini adalah sbb:

  1. PP dan nama lengkap profil WA: 20
  2. Posting foto minimal 9 foto di instagram: 20
  3. Mengisi form daftar hadir/absen tepat waktu: 20
  4. Lampiran close up wajah bermasker dengan latihan mtk: 20
  5. Komentar pada salah satu posting blog ini: 20 (jan lupa dicapture buat dilampirkan pada form kehadiran)

Disiplin akan membentuk kebiasaan untuk menuju kesuksesan di setiap bidang yang Kamu tekuni. Siapa pun Kamu, apa pun latar belakang kehidupan Kamu saat ini, bila Anda memiliki disiplin diri yang tinggi, untuk meraih impian dan harapan, maka disiplin diri Kamu itu akan menjadi kekuatan untuk pencapaian akhir yang sukses.

Sadarkan diri Kamu untuk dikelola dalam manajemen diri dengan disiplin. Siapkan aturan dan prosedur untuk tata kelola diri, patuhi dengan disiplin diri yang konsisten, dan atur hidup Kamu dengan efektif dan produktif. Lakukan pengidentifikasian dan analisis atas semua kebutuhan yang harus Kamu capai dalam mewujudkan impian.

Ciptakan lingkungan di mana Kamu dibesarkan bersama disiplin diri yang membiasakan untuk mengembangkan keterampilan, pengetahuan, dan etos kerja yang dibutuhkan buat meraih impian. Lalu, setiap hari dorong diri Kamu dengan motivasi dan gairah untuk mengembangkan dan melatih disiplin diri dengan konsisten. Sumber: https://www.kompasiana.com/djajendra.com/551aba40a333116e1fb659c8/disiplin-untuk-sukses

Link form kehadiran dan setor foto” bisa kamu buka disini.

Makasih … mangat guys and stay safe.

Aturan Sinus dan Cosinus

Assalamualaikum, alooow nak-anak yang sehat dan bahagia, saat membaca posting ini saya yakin kamu sudah mandi, sudah sarapan dan sudah tersenyum pada orang-orang terdekat. Kita jumpa lagi di belajar mtk dari rumah. Silahkan kamu fahami materi belajar di atas.

Setelah itu kerjakan soal-soal latihan di bawah ini:

Kalo udah selesai ngerjain soal-soal di atas, bikin foto senyum terbaik kamu saat menggunakan masker dengan hasil kerjaan latihan kamu dan upload di form absen atau daftar hadir yang link absennya bisa dibuka disini, token untuk post test dan absen saya berikan lewat group WA kelas kamu.
Jika ada yang kurang jelas, atau ada sesuatu yang perlu dikomunikasikan silahkan PC saya di WA, atau deem di instagram …. mangaaat ya guys, makasiiih.
Wassalam.

Menghitung Luas Segitiga dengan Trigonometri

Assalamualaikum, selamat pagi nak-anak yang hebat, materi mtk kita kali ini adaah tentang Menghitung Luas Segitiga dengan Trigonometri, silahkan pahami materi belajarnya disini:

Setelah faham materi di atas, silahkan kerjakan soal-soal latihan di bawah ini:

Kalo udah selesai ngerjain soal-soal di atas, bikin foto senyum terbaik kamu saat menggunakan masker dengan hasil kerjaan latihan kamu dan upload di form absen atau daftar hadir yang link absennya bisa dibuka disini, token untuk post test dan absen saya berikan lewat group WA kelas kamu.

Jika ada yang kurang jelas, atau ada sesuatu yang perlu dikomunikasikan silahkan PC saya di WA, atau deem di instagram …. mangaaat ya guys, makasiiih.

Wassalam.

Grafik Fungsi Trigonometri

Assalamualaikum, selamat pagi nak-anak yang hebat, materi mtk kita kali ini adaah tentang Grafik Fungsi Trigonometri, silahkan pahami materi belajarnya disini:

Setelah faham materi di atas, silahkan kerjakan soal-soal latihan di bawah ini:

Kalo udah selesai ngerjain soal-soal di atas, bikin foto senyum terbaik kamu saat menggunakan masker dengan hasil kerjaan latihan kamu dan upload di form absen atau daftar hadir yang link absennya bisa dibuka disini, token untuk post test dan absen saya berikan lewat group WA kelas kamu.

Jika ada yang kurang jelas, atau ada sesuatu yang perlu dikomunikasikan silahkan PC saya di WA, atau deem di instagram …. mangaaat ya guys, makasiiih.

Wassalam.

Permainan Disiplin

Assalamualaikum, alooow nak-anakku yang sehat dan bahagia, saat membaca posting ini saya yakin kamu sudah mandi, sudah sarapan, sudah senyum pada orang-orang di sekitar kamu, agar kita semua bahagia dan meningkat imunnya sehingga sehat selalu.

Kali ini Saya ingin melakukan selingan permainan disiplin yang berbuah nilai yang akan masuk ke daftar nilai Mtk kamu, adapun kriteria penilaian yang bisa kamu capai adalah sebagai berikut:

  1. Mengisi satu komentar pada kotak di bawah postingan ini dengan kalimat baik mengajak ke kebaikan, nilai: 20, jika kamu tak bisa komentar di bawah postingan ini, maka kamu harus komentar disini, disini, disini atau disana. (Salah satu aja yaaa) Jan lupa tulis nama yg jelas & kelas kamu supaya bisa direkap.
  2. Mengisi form daftar hadir tepat waktu, sesuai jadwal pelajaran Mtk, nilai: 20
  3. Mengisi form daftar hadir sesuai petunjuk pengisian, nilai: 20
  4. Melampirkan foto sesuai petunjuk pengisian, nilai: 20
  5. Menulis nama yang benar dan foto diri sendiri yang baik di PP WA, nilai: 20

Contoh komentar:

“Disiplin diri adalah satu-satunya kekuatan yang dapat membuat kamu berenergi bahkan dalam keadaan terberat. Saya selalu berusaha disiplin, kalo kamu?” – HANY CANTIK SKALI X BDP 3

Kamu cuma diminta untuk disiplin mengikuti aturan permainan yang berujung pada perolehan hadiah nilai, mudah aja kan?

Kenapa ada point ke-5?

Jika pertemuan berlangsung di kelas, saya bisa cepat mengenal kamu lewat nama di dada bajumu, sehingga komunikasi dapat berlangsung dengan baik lewat saling kenal nama dan wajah. Proses belajar secara daring saat pagebluk ini kita bisa lebih cepat kenal lewat komunikasi melalui WhatsApp, zoom, dsb yang berbasis online.

Saya senang sekali sudah mulai hafal beberapa dari kamu lewat foto-foto yang kamu kirim pada lampiran GF absen, ini sebagian dari foto-foto kamu.

Form absen atau daftar hadir link absennya bisa dibuka disini, tokennya saya berikan lewat group WA kelas kamu.

Jika ada yang kurang jelas, atau ada sesuatu yang perlu dikomunikasikan silahkan PC saya di WA, atau deem di instagram …. mangaaat ya guys, makasiiih.

Wassalam.

Menentukan nilai perbandingan sudut istimewa di kuadran I – IV

Assalamualaikum, selamat pagi nak-anak yang hebat, materi mtk kita kali ini adaah tentang Menentukan nilai perbandingan sudut istimewa di kuadran I – IV, silahkan pahami materi belajarnya disini:

Setelah faham materi di atas, ini saya kasih contoh soal tambahan, lalu silahkan kerjakan soal-soal latihan di bawah ini:

Ingat bahwa:

Kalo udah selesai ngerjain soal-soal di atas, bikin foto senyum terbaik kamu saat menggunakan masker dengan hasil kerjaan latihan kamu dan upload di form absen atau daftar hadir yang link absennya bisa dibuka disini, token untuk post test dan absen saya berikan lewat group WA kelas kamu.

Jika ada yang kurang jelas, atau ada sesuatu yang perlu dikomunikasikan silahkan PC saya di WA, atau deem di instagram …. mangaaat ya guys, makasiiih.

Wassalam.

Remedial PTS Mtk Kls X SMKN 50 Jakarta

Assalamualaikum anak-anak yang sehat dan bahagia, semoga saat baca ini kamu sudah sarapan dan sudah mandi serta tersenyum pada orang-orang di sekitar kamu.

Selamat buat yang kamu yang saat PTS kemarin mendapat nilai bagus, dirimu tak perlu ikut remedial dan bisa langsung isi form kehadiran atau absen, sementara buat yang masih belum kkm silahkan kerjakan soal-soal remedial disini. Form kehadiran atau absen bisa diisi disini, lampirkan foto senyum terbaik kamu seperti foto teman-teman di atas.

Mau lihat nilai PTS kamu, silahkan download di bawah ini:

Jika ada yang kurang jelas, atau ada sesuatu yang perlu dikomunikasikan silahkan PC saya di WA, atau deem di instagram …. mangaaat ya guys, makasiiih.

Wassalam.

PTS Mtk Kls X SMKN 50 Jakarta

Assalamualaikum nak-anak hebat, kamu sudah senyum pada orang-orang terdekat kamu pagi ini? sudah sarapan dan mandi?

Gerakan Membiasakan Bermasker butuh waktu disertai edukasi yang terus menerus disampaikan kepada masyarakat, termasuk kepada anak sekolah. Saya mendorongnya melalui kegiatan belajar dari rumah dengan melampirkan foto murid menggunakan masker seperti foto-foto di bawah ini.

Menggunakan masker terbukti menjadi salah satu cara untuk menghindari virus corona. Tapi, menggunakan masker memiliki tantangan tersendiri ketika berkomunikasi.

Terutama saat ingin tersenyum kepada orang lain sebagai tanda terima kasih. Tapi jangan khawatir, saat menggunakan masker kamu masih bisa terlihat tersenyum, syarat utamanya adalah IKHLAS, kamu harus iklash tersenyum kepada orang yang berkomunikasi dengan kamu, maka gerakan mata atau bentuk mata kamu akan terlihat lebih berbinar yang menandakan bahwa kamu tersenyum, apalagi jika diikuti dengan mengucapkan kata-kata atau kalimat terima kasih atau kalimat apa saja, suara kamu terdengar berbeda saat diucapkan dengan senyum, terdengar lebih menyenangkan buat lawan bicara kamu, coba prektekin deh.

Kegiatan BDR Mtk hari ini adalah PTS (Penilaian Tengah Semester), sebelum mulai mengerjakan soal tolong kamu mengisi form daftar hadir/absen disertai lampiran foto tanda tangan dan foto close up kamu menggunakan masker disini dan soal PTS-nya bisa kamu dapatkan disini, tokennya saya berikan di WA group kelas kamu.

Jika ada yang kurang jelas, atau ada sesuatu yang perlu dikomunikasikan silahkan PC saya di WA, atau deem di instagram …. mangaaat ya guys, makasiiih.

Wassalam.

Latihan Menggunakan HIPER Scientific Calculator

  • Hitunglah
  • Hitunglah
  • Dengan menggunakan aplikasi calculator HIPER

Kalo udah selesai ngerjain soal-soal di atas, bikin foto senyum terbaik kamu saat menggunakan masker dengan hasil kerjaan latihan kamu dan upload di form absen atau daftar hadir yang link absennya bisa dibuka disini, token untuk post test dan absen saya berikan lewat group WA kelas kamu.

Jika ada yang kurang jelas, atau ada sesuatu yang perlu dikomunikasikan silahkan PC saya di WA, atau deem di instagram …. mangaaat ya guys, makasiiih.

Wassalam.

Perbandingan Trigonometri Sudut-sudut Berelasi

Assalamaualaikum Wr Wb.

Alooow nak-anak yang sehat, kali ini materi Mtk kita adalah Perbandingan Trigonometri Sudut-sudut Berelasi, silahkan fahami video di bawah ini:

Di bawah ini ada tambahan contoh soal sebagai referensi kamu:

Setelah memahami video dan cotoh soal di atas, silahkan kerjakan latihan soal di bawah ini:

Kalo udah selesai ngerjain soal-soal di atas, bikin foto senyum terbaik kamu dengan hasil kerjaan latihan kamu dan upload di form absen atau daftar hadir yang link absennya bisa dibuka disini, token untuk post test dan absen saya berikan lewat group WA kelas kamu.

Jika ada yang kurang jelas, atau ada sesuatu yang perlu dikomunikasikan silahkan PC saya di WA, atau deem di instagram …. mangaaat ya guys, makasiiih.

Wassalam.

LATIHAN ULANGAN TRIGONOMETRI

COVID-19, sebagai penyakit menular yang disebabkan oleh virus SARS-CoV-2 yang baru ditemukan, telah menjadi pandemi yang sedang dihadapi oleh banyak kota di dunia, tak terkecuali di DKI Jakarta. Salah satu dampak pandemi ini adalah terbatasnya mobilitas publik atau pergerakan masyarakat. Pemerintah Provinsi DKI Jakarta perlu membuat kebijakan yang dapat mengatur mobilitas penduduknya dalam rangka mengurangi risiko penyebaran virus COVID-19. Dalam artikel ini, Exploratory Data Analysis (EDA) dilakukan untuk menganalisis dan mengevaluasi pengaruh dari kebijakan yang telah dibuat oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta terhadap mobilitas masyarakat di Jakarta. Data yang digunakan di antaranya adalah data harian COVID-19 dari Dinas Kesehatan DKI Jakarta, data rata-rata kecepatan kendaraan di jalan- jalan yang dilewati oleh pengguna aplikasi Waze, data tren pergerakan masyarakat selama pandemi COVID-19 yang diperoleh dari Google COVID-19 Community Mobility Reports, serta data Apple Mobility Trends Reports yang merupakan data tren pergerakan masyarakat berdasarkan kategori berkendara dan berjalan. Melalui hasil analisis data yang dilakukan, terlihat bahwa tingkat mobilitas di DKI Jakarta lebih rendah pada saat diberlakukannya Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), yang kemudian berpengaruh terhadap penekanan jumlah kasus positif harian di DKI Jakarta. Penurunan mobilitas ini diharapkan menjadi langkah penting dalam menangani COVID-19 di DKI Jakarta.

Materi Mtk hari ini adalah LATIHAN ULANGAN TRIGONOMETRI, silahkan kerjakan soal” di bawah ini:

Buat yang belom mengerjakan post test atau belom mencapai KKM (75) silahkan kerjakan soal post testnya yang linknya bisa dibuka disini. Kalo nilaimu sudah mencapai KKM silahkan di cek lagi latihan soal=soal yang lalu, lanjutkan diselesaikan jika ada yang belum selesai supaya post test berikutnya nilai kamu bagus, kemudian membuat foto dengan senyum terbaik kamu disertai hasil pekerjaan latihan Mtk, pada kolase foto di bawah ini, link absennya bisa dibuka disini, token untuk post test dan absen saya berikan lewat group WA kelas kamu.

Kalo ada yang kurang jelas, atau ada sesuatu yang perlu dikomunikasikan silahkan PC saya di WA, atau deem di instagram …. mangaaat ya guys, makasiiih.

Sumber: https://corona.jakarta.go.id/id/kajian/evaluasi-berbasis-data-kebijakan-pembatasan-mobilitas-publik-dalam-mitigasi-persebaran-covid-19-di-jakarta

Perbandingan Trigonometri pada Sudut Istimewa

Assalamualaikum Wr Wb, semoga kamu semua saat baca ini dalam keadaan sehat selalu, sudah tersenyum buat diri kamu dan orang-orang di sekitar kamu? saya sudah tersenyum dan tertawa bareng keluarga saya. Materi Mtk kali ini adalah tentang Perbandingan Trigonometri sudut istimewa, simak video di atas yaaaa.

Setelah memahami video di atas, silahkan kerjakan latihan soal di bawah ini:

Kalo udah selesai ngerjain soal-soal di atas, bikin foto senyum terbaik kamu dengan hasil kerjaan latihan kamu dan upload di form absen atau daftar hadir yang link absennya bisa dibuka disini, token untuk post test dan absen saya berikan lewat group WA kelas kamu.

Kalo ada yang kurang jelas, atau ada sesuatu yang perlu dikomunikasikan silahkan PC saya di WA, atau deem di instagram …. mangaaat ya guys, makasiiih.

Perbandingan Trigonometri pada Segitiga Siku-siku

Assalamualaikum Wr Wb, kita ketemu lagi di pelajaran Mtk dari rumah masing-masing, materi kali ini adalah Perbandingan Trigonometri pada Segitiga Siku-siku yang video pembelajarannya bisa kamu simak di bawah ini:

Setelah memahami video, silahkan kerjakan soal-soal latihan di bawah ini, menentukan nilai Sin A, Cos A, Tan A dari segitiga berikut ini:

Selanjutnya, tolong isi absen yang menandai kehadiran kamu di kegiatan Belajar Dari Rumah / BDR Mtk, Link Absen atau daftar hadir kamu disertai foto kamu tersenyum dengan hasil pekerjaan latihan Mtk yang kamu kerjakan disini. Tokennya saya berikan melalui WA Group kelas kamu.

Jika ada yang perlu dikomunikasikan silahkan japri saya di WA atau kontak via pesan di instagram, miss and love u much.

Pengantar Trigonometri

Assalamualaikum Wr Wb.

Aloooooow nak-anakku yang hebat, semoga saat membaca posting ini keadaan kamu dan semua anggota keluarga kamu dalam sehat dan sejahtera.

Kasus positif Covid-19 di Provinsi DKI Jakarta bertambah 3.491 orang pada Sabtu (30/1/2021). Sementara hingga saat ini terdapat 23.595 kasus aktif atau pasien yang masih dirawat atau menjalankan isolasi. 

Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit, Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta, Dwi Oktavia memaparkan dengan bertambahnya angka pasien positif, maka jumlah keseluruhan kasus mencapai 266.244 orang. 

Seperti penyakit pernapasan lainnya, COVID-19 dapat menyebabkan gejala ringan termasuk pilek sakit tenggorokan, batuk, dan demam. Sekitar 80% kasus dapat pulih tanpa perlu perawatan khusus. Sekitar 1 dari setiap 6 orang mungkin akan menderita sakit yang parah, seperti disertai pneumonia atau kesulitan bernafas, yang biasanya muncul secara bertahap. Walaupun angka kematian penyakit ini masih jarang, namun bagi orang yang berusia lanjut, dan orang-orang dengan kondisi medis yang sudah ada sebelumnya (seperti diabetes, tekanan darah tinggi dan penyakit jantung), mereka biasanya lebih rentan untuk gejala yang lebih parah. Orang yang mengalami demam, batuk, dan sulit bernapas harus segera mendapatkan pertolongan medis.

Selamat buat yang hasil post testnya melampaui nilai KKM (75), buat yang belum … silahkan ulangi lagi sampai nilaimu memuaskan.

Pelajaran Mtk kali ini adalah pengantar trigonometri, yang materinya bisa kamu simak pada video di bawah ini:

Setelah memahami video, silahkan kerjakan soal-soal latihan di bawah ini:

Selanjutnya, tolong isi absen yang menandai kehadiran kamu di kegiatan Belajar Dari Rumah / BDR Mtk, Link Absen atau daftar hadir kamu bisa kamu buka disini.Tokennya saya berikan melalui WA Group kelas kamu.

Jika ada yang perlu dikomunikasikan silahkan japri saya di WA atau kontak via pesan di instagram, miss and love u much.

Post Test “SPLDV” Kls X SMKN 50 Jakarta

Assalamualaikum Wr Wb, video di atas adalah hasil karya kakak kelasmu yang menikmati keindahan sekolah kita dan mengabarkan di channel youtubenya.

Kita jumpa lagi di jadwal pelajaran Mtk, suasana negeri masih pagebluk, dikabarkan rakyat negeri ini yang terinveksi covid-19 mendekati jumlah satu juta orang, kita diurutan ke 19 dengan USA sebagai negara yang terbanyak penduduknya terinfeksi.

https://www.worldometers.info/coronavirus/ — 250121, 20.20 WIB

Tetap disiplin laksanakan protokol kesehatan ya guys, di rumah aja kerjakan soal post test pertama di semester kedua, yang soalnya bisa kamu klik disini.

Setelah mengerjakan soal-soal POST TEST, tolong isi absen yang menandai kehadiran kamu di kegiatan Belajar Dari Rumah / BDR Mtk, Link Absen atau daftar hadir kamu bisa kamu buka disini. Tokennya saya berikan melalui WA Group kelas kamu.

Jika ada yang perlu dikomunikasikan silahkan japri saya di WA atau kontak via pesan di instagram, miss and love u much.

Pemanfaatan SPLDV dalam Kehidupan Sehari-hari

Assalamualaikum Wr Wb.

Pa kabar nak-anak hebat, dikabarkan rumah sakit dan wisma atlit kemayoran makin penuh oleh penderita covid, saya yakin kamu tetap disiplin terapkan 3M dan makan makanan yang bergizi supaya sehat, berolah raga dengan tak kumpul-kumpul, serta selalu berfikir positif dan happy …. kita jumpa kembali di pelajaran Mtk, ini materi terakhir dari topik pertama kita bertajuk Pemanfaatan SPLDV dalam Kehidupan Sehari-hari, silahkan kamu pahami paparan materi di bawah ini:

Setelah kamu paham, lanjut kerjain soal-soal latihan sbb:

Setelah mengerjakan soal-soal di atas, tolong isi absen yang menandai kehadiran kamu di kegiatan Belajar Dari Rumah / BDR Mtk, Link Absen atau daftar hadir kamu bisa kamu buka disini.Tokennya saya berikan melalui WA Group kelas kamu.

Pertemuan selanjutnya adalah postest yang pertama di semester kedua, mangat ya guys, semoga kamu berhasil mendapat nilai yang bagus melampaui KKM (75).

Jika ada yang perlu dikomunikasikan silahkan japri saya di WA atau kontak via pesan di instagram, miss and love u much.

Menentukan Titik Minimum dan Maksimum SPLDV

Aloow guys, semoga saat ini kamu dan smua anggota keluarga kamu dalam sehat dan bahagia. Virus masih merajalela di luar rumah, rumah sakit penuh, korban makin banyak, kuburan penuh banget, kita di rumah aja yaa …..

Materi pelajaran Mtk kali ini adalah tentang Cara Menentukan titik Minimum dan Titik Maksimum SPLDV dengan Grafik, silahkan fahami video di bawah ini:

Setelah kamu faham, silahkan kerjakan soal-soal latihan di bawah ini:

Setelah mengerjakan soal-soal di atas, tolong isi absen yang menandai kehadiran kamu di kegiatan Belajar Dari Rumah / BDR Mtk, Link Absen atau daftar hadir kamu bisa kamu buka disini. Tokennya saya berikan melalui WA Group kelas kamu.

Jika ada yang perlu dikomunikasikan silahkan japri saya di WA atau kontak via pesan di instagram, miss and love u much.

Menyelesaikan SPLDV dengan Grafik

Aloow guys, semoga saat ini kamu dan smua anggota keluarga kamu dalam sehat dan bahagia. Materi pelajaran Mtk kali ini adalah tentang Cara Menyelesaikan SPLDV dengan Grafik, silahkan fahami video di bawah ini:

Setelah kamu faham, silahkan kerjakan soal-soal latihan di bawah ini:

Setelah mengerjakan soal-soal di atas, tolong isi absen yang menandai kehadiran kamu di kegiatan Belajar Dari Rumah / BDR Mtk, Link Absen atau daftar hadir kamu bisa kamu buka disini. Tokennya saya berikan melalui WA Group kelas kamu.

Jika ada yang perlu dikomunikasikan silahkan japri saya di WA atau kontak via pesan di instagram, miss and love u much.

Survey Respon Murid Kls 10 SMKN 50 Jakarta terhadap Kegiatan Belajar dari Rumah Era Pagebluk

ALOOOW GUYS

Kita jumpa lagi di BDR Kls 10 Mtk SMKN 50 Jakarta, kali ini saya melakukan penelitian tentang respon murid tentang kegiatan BDR yang sudah berlangsung selama sati semester di kelas 10 th pelajaran 2020 – 2021.

Silahkan kamu isi kuisionernya yang link nya saya set disini. Kode TOKENNYA saya share di WA group kelas kamu. Setelah mengisi kuisioner, tolong isi absen yang menandai kehadiran kamu di kegiatan BDR Mtk, Link Absen atau daftar hadir kamu bisa kamu buka disini. Tokennya saya berikan melalui WA Group kelas kamu.

Eh, saya mo cerita tentang video di atas, itu adalah dokumentasi senior kamu saat demo kegiatan ekskul sekolah kita tahun 2019, group tari ratoeh jaroe sering pentas di banyak tempat di Jakarta dan ikut kompetisi, kamu mau ikut? kontak pengurus OSIS gocap yaaa … sampai disini dulu jumpa kita … c u soon.

Perjumpaan Mtk pertama di tahun 2021, Masih Belajar Dari Rumah (BDR)

Alloooow nak-anakku yang sehat, kita kembali jumpa di belajar daring lagi, karena pagebluk masih merajalela, orang yang terinfeksi makin banyak dan yang meninggal pun tak sedikit. Kita banyak-banyak di rumah aja yaaa.

Selamat buat kamu yang telah berhasil mendapat nilai memuaskan hasil belajar Mtk nya, buat yang masih belum, silahkan brusaha lebih keas lagi, kalo bisa sih saya maunya kita ga usah ada remedial, artinya setiap ulangan atau test nilai kamu harus mencapai nilai KKM, minimal 75.

Saya menelpon hampir semua murid saya, intinya saya berdialog tentang pencapaian nilai hasi test, tugas-tugas dan kenapa nilai kamu jelek, atau bagaimana usaha kamu yang berhasil mendapat nilai bagus.

Tugas belajar kali ini adalah membuat tulisan menggunakan gaya bertutur atau gaya menulis dirimu sendiri, isinya adalah sbb:

  1. Perkenalan tentang dirimu
  2. Alasan kenapa masuk SMKN 50 Jakarta
  3. Rencana setelah lulus SMKN 50 Jakarta
  4. Bagaimana pencapaian nilai hasil belajar semester satu
  5. Bagaimana pencapaian nilai Mtk semester satu
  6. Jika nilaimu bagus, apa usaha-usaha yang kamu lakukan untuk mencapainya
  7. Jika nilaimu kurang bagus, paparkan kenapa itu bisa terjadi
  8. Hambatan-hambatan selama prose belajar dan cara kamu mengatasinya
  9. Rencana strategi belajar semester ini

Hasil tulisan kamu disave dengan nama file: [KELAS] [NO ABSEN] [NAMA]

Contoh: X BDP 1 7 DISMA

Kirimkan tulisan kamu setelah selesai ke alamat email: jurnalissmkn50@gmail.com

Di bawah ini contoh tulisan teman kamu, kalo bisa lebih bagus keren bet dah …

Link Absen atau daftar hadir kamu bisa kamu buka disini. Tokennya saya berikan melalui WA Group kelas kamu, c u soon.

Hasil Usahamu Belajar di Rumah

Dear anak-anakku yang sehat dan bahagia, jadwal PAS sudah berlalu, kini saatnya kamu mereview hasil belajar di rumah selama era pagebluk ini. Virus masih merajalela di sekitar kita, penambahan kasus terinfeksi mencapai rekor baru.

Dalam mengantisipasi masa libur panjang Natal dan Tahun Baru 2021, Satgas Covid-19 Pusat menyarankan ada beberapa hal yang harus dijadikan pelajaran untuk mengantisipasi kenaikan kasus. Pertama,  kepada seluruh Kepala Daerah untuk mengoptimalisasi penegakkan disiplin terhadap protokol kesehatan. “Lakukan ini tanpa pandang bulu kepada seluruh masyarakat,” tegas Wiku. 

Pemerintah daerah harus berani dan tebas membubarkan kerumunan dan melakukan amplifikasi kampanye 3M yaitu memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan. Masyarakat harus mengerti bahwa di masa pandemi ini, aplikasi 3M merupakan kewajiban dan bukan pilihan. 

Kedua, masyarakat diminta untuk bijaksana dan sadar untuk meminimalisasi mobilitas. Karena, dari hasil temuan dari Yilmazkuday tahun 2020, menyebutkan peningkatan intensitas untuk tetap di dalam rumah. Dari hasil studinya, dengan menurangi kunjungan ke area publik sebesar 1%, sudah dapat mengurangi puluhan kasus dan kematian Covid-19 per minggu. 

pixabay.com

Berapa nilai PAS Mtk kamu, silahkan kamu donlot dan liat skor nilai kamu disini.

Jika nilai PAS Mtk kamu belum memuaskan silahkan melakukan remedial, yang soal-soalnya bisa kamu peroleh disini

REMEDIAL PAS, Link https://forms.gle/HkB8LBi6CXVk3wBbA

Sebelum Penilaian Akhir Semester, pelajaran Mtk telah melakukan lima kali test; Bab 1 sampai Bab 4 dan Penilaian Tengah Semester (PTS), rekap nilai perkelas bisa kamu lihat di bawah ini:

Selamat buat kamu yang sudah mencapai nilai memuaskan, jika belum artinya kamu masih harus mengerjakan remedial nilai-nilai yang belum memuaskan silahkan klik link nya di bawah ini, tokennya saya berikan melalui WA group kelas kamu.

Remedial BAB 1, Link https://forms.gle/EDrXYhJjQUmMcuUv9,

Remedial BAB 2, Link https://forms.gle/w8ZfGf6ijpwH7okU6,

Remedial BAB 3, https://forms.gle/SKF91UjqNSHsDMNK9 ,

Remedial BAB 4, Link https://forms.gle/hDcUxL15EwF3En36A,

Remedial PTS, Link https://forms.gle/NLGBVCGBWhGqiwvH7,

Buat kamu yang belum mencapai nilai KKM (75) saya beri kesempatan untuk remedial mulai hari Jumat sd Minggu (4 – 6 Desember 2020), termasuk untuk kamu yang nilai-nilai test Bab 1 hingga Bab 4 dan PTS yang belum KKM. .

Jika ada yang perlu dikomunikasikan silahkan japri saya atau kontak via pesan di instagram, miss and love u much.

Daftar Nilai PAS Mtk Kls X SMKN 50 Jakarta Per 1 Desember 2020

dokpri

Dear Anak-anakku yang sehat.

Terima kasih, bahwa sebagian besar dari kamu telah berusaha sekuat tenaga mengerjakan soal-soal PAS Mtk, bahkan ada yang lebih dari 10 kali, walau ada beberapa yang cuma sekali, walau belum KKM dia ga ngerjain lagi, mungkin dia lelah.

Sampai posting ini ditulis, pk 15.00 WIB, posting blog kompasiana yang mencantumkan link soal telah diakses lebih dari 1.300 kali, warbyasa beeet, makasih.

Saya sudah menelpon sebagian besar murid-murid kelas X SMKN 50 Jakarta sepanjang semester dimana mereka belajar dari rumah. Murid-murid yang rata-rata nilai beberapa kali test selalu tinggi umumnya menyatakan bahwa mereka menyimak video yang saya share, mengulanginya jika ada yang belum dimengerti. Setelah itu mereke mengerjakan semua soal yang saya berikan, jika ada yang tak bisa dikerjakan, mereka mencari contoh-contoh soal di youtube atau google. Andai masih ada yang kurang jelas mereka berdiskusi dengan beberapa teman yang biasa chat di kelas atau dengan teman sebaya dari sekolah lain yang pernah bersama saat di SMP.

Murid-murid yang nilainya kurang memuaskan umumnya karena tak berusaha memahami uraian pada video, tak mengerjakan soal-soal latihan dan tak memiliki teman berdiskusi saat kesulitan belajar … kamu termasuk kelompok yang pertama atau yang kedua?

Usaha, kerja keras latihan menjadi kesiapan menghadapi Penilaian Akhir Semester (PAS) harus diikuti ketenangan dan semangat mengerjakan soal-soal PAS serta berdoa, tak sedikit yang saling berkomunikasi via chat WA dengan sahabat bisa bikin lebih semangat menghadapi PAS. Bagaimana hasil PAS kamu bisa dilihat setelah kamu mengunduh disini.

Buat kamu yang belum mencapai nilai KKM (75) saya beri kesempatan untuk remedial mulai hari Jumat sd Minggu (4 – 6 Desember 2020), termasuk untuk kamu yang nilai-nilai test Bab 1 hingga Bab 4 dan PTS yang belum KKM. Link dn tokennya akan saya berikan melalui WA group kelas masing-masing.

Jika ada yang perlu dikomunikasikan silahkan japri saya atau kontak via pesan di instagram, miss and love u much.

Daftar Nilai Sementara PAS Mtk Kls X SMKN 50 Jakarta

Dear nak-anakku yang hebat, terima kasih banyak atas semangat dan kerja keras yang sudah kamu lakukan, link blog saya di kompasiana yang berisi petunjuk pengerjaan PAS sampai saat posting ini dibuat sudah dikunjungi lebih dari 600 kali.

Bravo, selamat untuk Fathinatul Hasanah dan Annisa Zahra Ramadhani Kls X AKL 1 dan X AKL 2 yang berhasil mendapat nilai 91, hebat beed kamu, daftar nilai yang sudah masuk bisa kamu donlot di bawah ini, liat deh.

Silahkan cek nilai kamu apakah sudah mencapai batas nilai KKM (75). Seperti test Mtk yang sebelumnya, kamu tahu apa yang harus kamu lakukan segera jika nilai kamu belum mencapai batas KKM, santuy aja … kerjakan lagi sebagai remedial dengan kesadaran sendiri. Ulangi lagi sampe KKM, saya buka linknya sampe malam.

Jika kamu ada masalah, pertanyaan atau yang ga jelas atau ada apa aja yang perlu dikomunikasikan, silahkan hubungi saya lewat japri or deem di instagram, miss and love u much, mangat ya … udah mau bagi rapot nih guys.

Belajar Mtk dari Rumah: Penjumlahan dan Pengurangan Matriks Kls X SMKN 50 Jakarta

Dear anak-anakku yang hebat, Saya yakin saat membaca posting blog ini kamu sudah mandi, sudah sarapan, sudah memberi kebahagian buat orang-orang di sekitar kamu. Pagebluk masih berkecamuk di sekitar kita, penambahan orang-orang yang terinfeksi masih banyak, walau yang sembuh pun makin banyak, oelah sebab itu kita masih harus saling menjaga jarak, memakai masker, rajin cuci tangan, makan yanag teratur, istirahat yang cukup disertai oelahraga dan berfikir positif, karena sehat itu nikmat.

Kita masih harus belajar di rumah, materi kali ini adalah operasi penjumlahan dan pengurangan matriks, silahkan pahami uraian video materi di bawah ini:

Setelah memahami materi, silahkan kerjakan latihan soal-soal di bawah ini.

Setelah itu silahkan membuat foto close up kamu dengan halaman hasil pekerjaan latihan Mtk dan senyum terbaik yang kamu punya, lalu isi form daftar hadir yang link nya bisa kamu klik disini. Tokennya sudah saya share di WA group kelas kamu.

Kita berdoa semoga pagebluk ini segera berlalu dan kita berjumpa di sekolah kita yang hijau, asri, banyak pohonnya dengan bergam kegiatan ekstra kurikulernya yang bikin kamu betah di sekolah. Jika ada pertanyaan atau perlu berdialog, silahkan japri saya melalui WA, pesan di instagram atau telepon saya. Love u all.

Sumber :

1. Kasmina, Toali, Matematika SMK Jilid 1, (Penerbit Erlangga, 2018), hal. 248.

2. Video: Youtube Wardaya College Channel