Barisan Geometri Kls X SMKN 50 Jakarta

Assalamualaikum guys,

Materi Mtk kali ini adalah tentang Barisan Geometri, simak yuuuuk videonya

Untuk ngecek apakah kamu sudah faham atau belum materi itu, coba deh kerjain soal” latihan sbb:

  1. Diketahui barisan geometri 1, -3, 9, -27, . . . Rasio barisan tersebut adalah . . . .
  2. Diketahui barisan bilangan 8, 4, 2, 1 … Tentukan rumus suku ke-n barisan tersebut!
  3. Suku ke-5 dan ke-8 suatu barisan geometri berturut-turut adalah 48 dan 384. Rasio barisan itu adalah . . . .
  4. Diketahui barisan 1, 2, 4, 8, 16, . . . . Suku ke-10 barisan tersebut adalah . . . .
  5. Suatu barisan geometri mempunyai suku ke-2 = 6=6 dan suku ke-5 = -48=−48, maka suku ke-7 adalah . . . .
  6. Suku pertama dan keempat suatu barisan geometri positif adalah 3 dan 192. Berapakah suku ketiga dari barisan tersebut?

Kalo udah ngerjain soal-soal silahkan kamu mengisi daftar hadir yang membuktikan kehadiran kamu di kegiatan belajar Mtk pada form absen dengan melampirkan foto diri kamu tersenyum lebaaaaaar bet sambil memperlihatkan hasil pekerjaan latihan Mtk kamu hari ini, link absennya bisa kamu buka disiniTokennya saya kasih di WA Group kelas kamu yaaa.

Kalo ada soal yang ga jelas atau perlu komunikasi dengan saya silahkan DM di instagram, maaf kalo saya lebih cepat jawab deem di ig dibanding japri di WA, silahkan follow ig saya dan deem kalo mau difollback, tapi kalo mau bicara bisa kontak saya via WA.

Tetap jalankan protokol kesehatan dimanapun kamu berada, Stay safe ya guys …. makasih.

MEMOTRET SMKN 50 JAKARTA

Mendokumentasikan kegiatan sekolah jadi kegiatan yang menyenangkan buat saya, karena bisa menikmati jejak kegiatan sekolah membaguskan anak negeri. Foto-foto ini menunjukkan kegiatan polisi lalu lintas datang ke SMKN 50 Jakarta melakukan penyuluhan tertib lalu lintas.

Ini foto saya, kalo kamu?

Barisan Bilangan Aritmetika

Assalamualaikum Guys.

Saya berdoa buat kamu semua, semoga saat baca posting ini kamu dalam kondisi bahagia, sehat walafiat. Apa kabar bokap nyokap kamu? semoga mereka dalam sehat always, juga kakak dan adik-adikmu. Kamu yang sudah mandi dan sarapan pasti merasa segar dan siap bertempur, berfikir mengerjakan semua tugas-tugas belajar dari guru-guru kamu.

Terima kasih buat kamu yang sudah berjuang melakukan remedial untuk memperbaiki nilai Mtk, silahkan kamu periksa hasil pencapaian belajar Mtk kamu selama ini, donlot deh.

Materi Mtk hari ini adalah Barisan Bilangan Aritmetika, silahkan kamu simak video di bawah ini:

Setelah faham materi pelajaran dari video di atas, silahkan kerjakan latihan soal-soal di bawah ini.

  1. Suku pertama dari barisan aritmatika adalah 3 dan bedanya = 4, suku ke-10 dari barisan aritmatika tersebut adalah …
  2. Diketahui barisan aritmatika sebagai berikut: 5, 8, 11, …… Tentukan: Nilai suku ke-15 !
  3. Tentukanlah suku ke 15 barisan 2, 6, 10, 14, …
  4. Diketahui barisan aritmetika  3, 8, 13, …. Tentukan suku ke-10 dan rumus suku ke-n barisan tersebut!
  5. Suku keberapakah yang nilainya 198, dari barisan bilangan  3, 8, 13, 18, 23, ….

Kalo udah ngerjain soal-soal silahkan kamu mengisi daftar hadir yang membuktikan kehadiran kamu di kegiatan belajar Mtk pada form absen dengan melampirkan foto diri kamu tersenyum lebaaaaaar bet sambil memperlihatkan hasil pekerjaan latihan Mtk kamu hari ini, link absennya bisa kamu buka disiniTokennya saya kasih di WA Group kelas kamu yaaa.

Kalo ada soal yang ga jelas atau perlu komunikasi dengan saya silahkan DM di instagram, maaf kalo saya lebih cepat jawab deem di ig dibanding japri di WA, silahkan follow ig saya dan deem kalo mau difollback, tapi kalo mau bicara bisa kontak saya via WA.

Tetap jalankan protokol kesehatan dimanapun kamu berada, Stay safe ya guys …. makasih.

Remedial dulu sebelum Nilaimu dilaporkan ke Orang Tua

Assalamualaikum,

Apa kabar dirimu, semoga kamu semua dalam sehat selalu, saya senang sekali kemarin (6/10) ketemu dengan kamu secara offline di sekolah dan saya sempat ngobrol dengan banyak murid yang biasanya cuma ketemu secara online dan bicara tanpa melihat wajah, semoga bumi ini cepat sehat kembali dan kita bisa ketemu dan seseruan di kelas belajar Mtk.

Minggu depan bakal dibagikan raport bayangan kepada orang tua kamu sebagai laporan hasil perjuangan kamu belajar dengan sistem Blended Learning, sebelum dilihat orang tua kamu silahkan kamu nikmati hasil perjuangan kamu dengan mengunduh nilai kamu di bawah ini:

Jika nilaimu belum KKM (75) silahkan melakukan remedial berulang-ulang sampe KKM, sebagai kegiatan belajar mtk hari ini yang link nya sebagai berikut:

Remedial Post Test 1, disini.

Remedial Post Test 2, disini.

Remedial PTS, disini.

Kalo kamu udah sukses memperoleh nilai bagus silahkan mengisi form kehadiran atau absen dengan melampirkan foto diri kamu tersenyum lebaaaaaar bet sambil memperlihatkan kaos kaki yang akan menemani kamu belajar di sekolah seperti man-temanmu di bawah ini, link absennya bisa kamu buka disiniTokennya saya kasih di WA Group kelas kamu yaaa.

Kalo ada soal yang ga jelas atau perlu komunikasi dengan saya silahkan DM di instagram, maaf kalo saya lebih cepat jawab deem di ig dibanding japri di WA, silahkan follow ig saya dan deem kalo mau difollback, tapi kalo mau bicara bisa kontak saya via WA.

Tetap jalankan protokol kesehatan dimanapun kamu berada, Stay safe ya guys …. makasih.

Pola Barisan Bilangan

Assalamualaikum Guys.

Saya berdoa buat kamu semua, semoga saat baca posting ini kamu dalam kondisi bahagia, sehat walafiat. Apa kabar bokap nyokap kamu? semoga mereka dalam sehat always, juga kakak dan adik-adikmu. Kamu yang sudah mandi dan sarapan pasti merasa segar dan siap bertempur, berfikir mengerjakan semua tugas-tugas belajar dari guru-guru kamu.

Selamat buat kamu yang sudah dapat nilai bagus PTS minggu kemarin, silahkan kamu mengunduh nilai PTS kamu di bawah ini.

Buat yang belum mencapai nilai KKM 75, pertemuan berikutnya kamu harus remedial yaa, segera pelajari lagi soal-soal latihan sebelum ini.

Materi pelajaran Mtk hari ini adalah tentang pola barisan bilangan, silahkan perhatikan video di bawah ini:

Setelah faham, pasti kamu bisa mengerjakan soal-soal di bawah ini:

  1. Suku ke-11 dari barisan 256, 128, 64 adalah…
  2. Sebuah gedung bioskop, banyaknya kursi pada baris paling depan adalah 15 buah, banyaknya kursi pada baris di belakangnya selalu lebih 3 buah dari baris didepannya. Berapa banyak kursi pada baris ke-12 dari depannya…
  3. Dalam ruang pertunjukan, baris paling depan tersedia 15 kursi. Baris dibelakangnya selalu tersedia 3 kursi lebih banyak dari baris didepannya. Jika pada ruang itu tersedia 10 baris, banyak kursi diruang tersebut adalah…
  4. Rumus suku-n dari barisan bilangan ditentukan oleh Un = 8 – 2n. hasil dari U5 + U6 adalah…
  5. Pada sebuah lingkaran, sebuah tali busur membagi lingkaran menjadi 2 daerah. Jika 2 tali busur berpotongan akan terbentuk 4 daerah, dan 3 tali busur berpotongan akan berbentuk 6 daerah. Tali busur-tali busur itu berpotongan pada suatu titik didalam lingkaran. Banyaknya daerah yang terbentuk jika 13 tali busur berpotongan adalah …

Kalo udah ngerjain soal-soal silahkan kamu mengisi daftar hadir yang membuktikan kehadiran kamu di kegiatan belajar Mtk pada form absen dengan melampirkan foto diri kamu tersenyum lebaaaaaar bet sambil memperlihatkan kaos kaki yang akan menemani kamu belajar di sekolah, link absennya bisa kamu buka disiniTokennya saya kasih di WA Group kelas kamu yaaa.

Kalo ada soal yang ga jelas atau perlu komunikasi dengan saya silahkan DM di instagram, maaf kalo saya lebih cepat jawab deem di ig dibanding japri di WA, silahkan follow ig saya dan deem kalo mau difollback, tapi kalo mau bicara bisa kontak saya via WA.

Tetap jalankan protokol kesehatan dimanapun kamu berada, Stay safe ya guys …. makasih.

PTS MTK Kelas X SMKN 50 Jakarta

Assalamualaikum Guys.

Saya berdoa buat kamu semua, semoga saat baca posting ini kamu dalam kondisi bahagia, sehat walafiat. Apa kabar bokap nyokap kamu? semoga mereka dalam sehat always, juga kakak dan adik-adikmu. Kamu yang sudah mandi dan sarapan pasti merasa segar dan siap bertempur, berfikir mencari jawaban yang tepat untuk soal-soal PTS.

Soal PTS nya ada 20 soal, kamu jawab dengan menuliskan jawaban akhirnya aja, kalo angka ribuan ga usah pake titik atau koma, contohnya kaya gini: 15000. Waktu pelaksanaan PTS nya satu jam saja, periksan baik-baik jawaban kamu sebelum melakukan submit di akhir pengerjaan PTS kamu. Soal PTS nya bisa kamu akses disini.

Kalo udah ngerjain soal-soal silahkan kamu mengisi daftar hadir yang membuktikan kehadiran kamu di kegiatan belajar Mtk pada form absen dengan melampirkan foto diri kamu tersenyum lebaaaaaar bet sambil memperlihatkan tumbler (tempat air minum) yang akan menemani kamu belajar di sekolah, link absennya bisa kamu buka disiniTokennya saya kasih di WA Group kelas kamu yaaa.

Kaya foto teman-temanmu di bawah ini guys, cakep-cakep semua tuh … jan lupa pake senyuuum yang lebaaaaaaar, tolong bilangin sama Om siapa tuh yang fotonya di tengah supaya pake senyum yang lebaaaar.

Kalo ada soal yang ga jelas atau perlu komunikasi dengan saya silahkan DM di instagram, maaf kalo saya lebih cepat jawab deem di ig dibanding japri di WA, silahkan follow ig saya dan deem kalo mau difollback, tapi kalo mau bicara bisa kontak saya via WA.

Tetap jalankan protokol kesehatan dimanapun kamu berada, Stay safe ya guys …. makasih.

Soal Cerita SPLTV

Assalamualaikum Guys …

Semoga saat baca postingkamu sudah mandi, sudah sarapan dan sudah minum air putih yang cukup, bahkan banyak minum air putih lebih bagus.

Materi belajar Mtk kaliini tentang penerapal SPLTV dalam kehidupan sehari-hari, silahkan simak video di atas, catat hal-hal yang perlu kamu dokumentasikan di buku catatan, lalu kerjakan soal-soal latihan di bawah ini:

  1. Ali, Badar, dan Carli berbelanja di sebuah toko buku.Ali membeli dua buah buku tulis, sebuah pensil, dan sebuah penghapus.Ali harus membayar Rp4.700.Badar membeli sebuah buku tulis, dua buah pensil, dan sebuah penghapus.Badar harus membayar Rp4.300Carli membeli tiga buah buku tulis, dua buah pensil, dan sebuah penghapus.Carli harus membayar Rp7.100Berapa harga untuk sebuah buku tulis, sebuah pensil, dan sebuah penghapus?
  2. Sebuah bilangan terdiri atas 3 angka. Jumlah ketiga angkanya sama dengan 16. Jumlah angka pertama dan angka kedua sama dengan angka ketiga dikurangi dua. Nilai bilangan itu sama dengan 21 kali jumlah ketiga angkanya kemudian ditambah dengan 13. Carilah bilangan itu.
  3. Sebuah kios menjual bermacam-macam buah di antaranya jeruk, salak, dan apel. Seseorang yang membeli 1 kg jeruk, 3 kg salak, dan 2 kg apel harus membayar Rp33.000,00. Orang yang membeli 2 kg jeruk, 1 kg salak, dan 1 kg apel harus membayar Rp23.500,00. Orang yang membeli 1 kg jeruk, 2 kg salak, dan 3 kg apel harus membayar Rp36.500,00. Berapakah harga per kilogram salak, harga per kilogram jeruk, dan harga per kilogram apel?

Kalo udah ngerjain soal-soal silahkan kamu mengisi daftar hadir yang membuktikan kehadiran kamu di kegiatan belajar Mtk pada form absen dengan melampirkan foto diri kamu tersenyum lebaaaaaar bet sambil memperlihatkan tumbler (tempat air minum) yang akan menemani kamu belajar di sekolah, link absennya bisa kamu buka disiniTokennya saya kasih di WA Group kelas kamu yaaa.

Kaya foto teman-temanmu di bawah ini guys, cakep-cakep semua tuh … jan lupa pake senyuuum yang lebaaaaaaar, tolong bilangin sama Om siapa tuh yang fotonya di tengah supaya pake senyum yang lebaaaar.

Kalo ada soal yang ga jelas atau perlu komunikasi dengan saya silahkan DM di instagram, maaf kalo saya lebih cepat jawab deem di ig dibanding japri di WA, silahkan follow ig saya dan deem kalo mau difollback, tapi kalo mau bicara bisa kontak saya via WA.

Stay safe ya guys …. makasih.

Remedial Post Test Mrk Bab 2 SMKN 50 Jakarta

Assalamualaikum Guys,

Berdasarkan data rekap nilai post test Bab 2 semua kelas yang ikut test, ternyata 70 % sudah melampaui nilai KKM (75) … selamat buat kamu yang udah sukses, kamu bisa langsung isi daftar hadir kegiatan belajar hari ini, link absennya disini. Buat kamu yang belum mencapai nilai KKM, hari ini kamu boleh kerjakan remedial post test Bab 2 yang linknya ada disini.

Seharian kamu boleh kerjakan berkali-kali hingga mendapat nilai diatas KKM, mangaaat ya guys.

Kalo udah mencapai nilai KKM tolong di SS, lalu silahkan kamu mengisi daftar hadir yang membuktikan kehadiran kamu di kegiatan belajar Mtk pada form absen dengan melampirkan foto diri kamu tersenyum lebaaaaaar bet sambil memperlihatkan tumbler (tempat air minum) yang akan menemani kamu belajar di sekolah, link absennya bisa kamu buka disiniTokennya saya kasih di WA Group kelas kamu yaaa.

Kaya foto teman-temanmu di atas guys, cakep-cakep semua tuh … jan lupa pake senyuuum yang lebaaaaaaar, tolong bilangin sama Om siapa tuh yang fotonya di bawah supaya pake senyum yang lebaaaar.

Kalo ada soal yang ga jelas atau perlu komunikasi dengan saya silahkan DM di instagram, maaf kalo saya lebih cepat jawab deem di ig dibanding japri di WA, silahkan follow ig saya dan deem kalo mau difollback, tapi kalo mau bicara bisa kontak saya via WA.

Stay safe ya guys …. makasih.

Penerapan SPLTV dalam Kehidupan Sehari-hari

Assalamualaikum Guys …

Semoga saat baca postingkamu sudah mandi, sudah sarapan dan sudah minum air putih yang cukup, bahkan banyak minum air putih lebih bagus.

Manfaat Air Putih untuk Kesehatan
Air putih sangat dikenal dengan beragam manfaatnya bagi tubuh. Berikut ini adalah beberapa manfaat air putih untuk kesehatan:

1. Mencegah dehidrasi
Menjaga asupan cairan dengan minum air putih penting untuk mencegah tubuh dari kekurangan cairan atau dehidrasi. Meski terlihat ringan, kondisi dehidrasi yang tidak segera ditangani dapat menyebabkan gangguan pada fungsi ginjal, kejang, dan bahkan syok yang dapat membahayakan nyawa.

2. Menjaga kesehatan sendi dan otot
Konsumsi air putih secara rutin juga dapat meningkatkan kekuatan dan kelenturan sendi dan otot tubuh. Dengan demikian, otot tidak kaku dan tubuh pun tidak cepat lelah saat bergerak atau beraktivitas.

3. Menurunkan berat badan
Mengonsumsi air putih diketahui dapat meningkatkan metabolisme, sehingga memudahkan tubuh dalam membakar lemak serta membuang kotoran melalui keringat, urine, dan tinja. Hal ini tentunya berdampak pada menurunnya berat badan.

Selain itu, minum air putih sebelum makan diketahui dapat memberikan efek kenyang, sehingga porsi makanan yang dikonsumsi pun menjadi lebih sedikit. Dengan demikian, asupan kalori ke dalam tubuh tetap terjaga dan berat badan tetap terkontrol.

4. Memelihara kesehatan kulit
Kurangnya cairan tubuh bisa menyebabkan kulit menjadi kering. Oleh karena itu, penting untuk memenuhi kebutuhan cairan tubuh dengan minum air putih agar kulit tetap terhidrasi serta menjaga dan mengembalikan kelembapan kulit.

5. Menjaga konsentrasi
Kekurangan cairan tubuh juga berdampak pada terganggunya fungsi otak, terutama kemampuan untuk fokus dan konsentrasi. Hal ini tentu berdampak pada aktivitas dan produktivitas Anda sepanjang hari.

Oleh karena itu, Anda dianjurkan untuk rutin mengonsumsi air putih, sehingga otak dapat berfungsi secara optimal.

6. Menjaga kesehatan pencernaan
Kurangnya asupan cairan diketahui dapat mengganggu fungsi pencernaan. Hal ini bisa mengakibatkan beberapa gangguan kesehatan, termasuk sembelit. Untuk mencegahnya, Anda disarankan untuk rutin mengonsumsi air putih.

7. Mencegah batu ginjal
Sebuah penelitian mengungkapkan bahwa minum air putih yang cukup mencegah terbentuknya batu ginjal atau kambuhnya penyakit batu ginjal pada orang yang sebelumnya pernah menderita penyakit tersebut.

Hal ini karena asupan cairan yang cukup dapat melancarkan proses pembuangan sisa metabolisme melalui urine dan mencegah terbentuknya kristal yang dapat menyebabkan batu ginjal.

8. Menjaga tekanan darah
Air adalah bagian terbesar dari darah. Jika Anda kekurangan cairan tubuh, darah akan lebih kental dan menyebabkan terjadinya ketidakseimbangan elektrolit, seperti natrium dan kalium, yang terdapat di dalam darah.

Kurangnya cairan tubuh juga bisa berdampak pada menurunnya tekanan darah. Oleh karena itu, rutin mengonsumsi air putih dapat menjaga tekanan darah tetap normal.

9. Mencegah Penyakit Kardiovaskular
Selain menjaga tekanan darah, tercukupinya cairan tubuh juga dapat mencegah Anda dari penyakit kardiovaskular, seperti penyakit jantung, serangan jantung, dan stroke.

Hal ini karena konsumsi air putih secara rutin dapat mencegah dehidrasi yang bisa berdampak pada terganggunya fungsi organ tubuh, termasuk jantung, dan memberikan efek relaksasi pada pembuluh darah, sehingga tekanan darah pun akan terjaga.

10. Meningkatkan Stamina
Tubuh membutuhkan energi untuk menjalani aktivitas sehari-hari. Sumber energi tidak hanya diperoleh dari makanan. Konsumsi air putih yang cukup juga dapat membuat tubuh tidak mudah lemas selama bergerak dan beraktivitas.

 

Di bawah ini video materi Mtk hari ini.

Setelah faham video di atas, silahkan kerjakan soal-soal latihan di bawah ini:

  1. Ani, Budi dan Cindi bersama-sama pergi koperasi sekolah. Ani membeli 4 buku, 2 pena dan 3 pensil dengan harga Rp26.000,00. Budi membeli 3 buku, 3 pena dan 1 pensil dengan harga Rp21.000,00, sedangkan Cindi membeli 3 buku dan 1 pensil dengan harga Rp12.000,00. Jika Dwi membeli 2 buku dan 3 pensil maka jumlah uang yang harus dibayarkan oleh Dwi adalah …
  2. Masa kehamilan rata-rata (dalam hari) dari sapi, kuda dan zebra apabila dijumlahkan adalah 975 hari. Masa kehamilan zebra lebih lama 85 hari dari masa kehamilan sapi. Dua kali masa kehamilan sapi ditambah masa kehamilan zebra sama dengan 3 kali masa kehamilan kuda dikurang 65. Berapa hari rata-rata masa kehamilan masing-masing hewan?
  3. Pada hari Minggu Wayan, Candra, Agus dan Akbar membeli perlengkapan sekolah di toko buku “Subur”. Wayan membeli 4 buku, 2 bolpoin, dan 3 pensil dengan harga Rp26.000,00. Candra membeli 3 buku, 3 bolpoin, dan 1 pensil dengan harga Rp21.500,00. Agus membeli 3 buku, dan 1 pensil dengan harga Rp12.500,00. Jika Akbar membeli 1 buku, 2 bolpoin dan 2 pensil, berapakah harga yang harus ia bayar?
  4. Diketahui sebuah bilangan tiga angka. Jumlah angka-angka tersebut 11. Dua kali angka pertama ditambah angka kedua sama dengan angka ketiga. Angka pertama ditambah angka kedua dikurangi angka ketiga sama dengan – 1. Tentukan ketiga bilangan tersebut.

Kalo udah silahkan kamu mengisi daftar hadir yang membuktikan kehadiran kamu di kegiatan belajar Mtk pada form absen dengan melampirkan foto diri kamu tersenyum lebaaaaaar bet sambil memperlihatkan tumbler (tempat air minum) yang akan menemani kamu belajar di sekolah, link absennya bisa kamu buka disini. Tokennya saya kasih di WA Group kelas kamu yaaa.

Kaya foto teman-temanmu di atas guys, cakep-cakep semua tuh … jan lupa pake senyuuum yang lebaaaaaaar, tolong bilangin sama Om siapa tuh yang fotonya di bawah supaya pake senyum yang lebaaaar.

Kalo ada soal yang ga jelas atau perlu komunikasi dengan saya silahkan DM di instagram, maaf kalo saya lebih cepat jawab deem di ig dibanding japri di WA, silahkan follow ig saya dan deem kalo mau difollback, tapi kalo mau bicara bisa kontak saya via WA.

Stay safe ya guys …. makasih.

Hasil Post Test dan Materi Baru SPLTV

Assalamualaikum Guys.

Selamat buat kamu yang udah dapat nilai bagus post test kedua minggu lalu, mau lihat berapa nilai kamu dan nilai semua teman kamu bisa di donlot hasil belajar mtk kamu di bawah ini.

Yang nilainya belom KKM silahkan belajar lagi, saya akan beri kesempatan remedial minggu depan. Materi mtk kali ini adalah Sistem Persmaan Liniear Tiga VAriabel (SPLTV), yang materinya bisa kamu simak di bawah ini:

Kalo udah paham silahkan kerjain soal-soal di bawah ini

1. Tentukan himpunan penyelesaian dari persamaan linear tiga berikut  

x + 2y + z = 6  

3x – y + 2z = 17

2x + y – z = 9

2. Tentukan himpunan penyelesaian dari persamaan linear tiga berikut  

a + b + c = 48
a – b + c = 20
a + b – c = 4

3. Tentukan himpunan penyelesaian dari persamaan linear tiga berikut  

x + 3y + 2z = 16
2x + 4y – 2z = 12
x + y + 4z = 20

Setelah ngerjain soal latihan di atas, silahkan kamu mengisi daftar hadir yang membuktikan kehadiran kamu di kegiatan belajar Mtk pada form absen dengan melampirkan foto diri kamu tersenyum lebaaaaaar bet sambil memperlihatkan sepatu sekolah yang akan menemani kamu belajar di sekolah, link absennya bisa kamu buka disini. Tokennya saya kasih di WA Group kelas kamu yaaa.

Kaya foto teman-temanmu di atas guys, cakep-cakep semua tuh … jan lupa pake senyuuum yang lebaaaaaaar yaaaa.

Kalo ada yang perlu komunikasi dengan saya silahkan DM di instagram, maaf kalo saya lebih cepat jawab deem di ig dibanding japri di WA, silahkan follow ig saya dan deem kalo mau difollback, tapi kalo mau bicara bisa kontak saya via WA.

Stay safe ya guys …. makasih.

Post Test Bab 2 Kls X SMKN 50 Jakarta

Assalamualaikum Guys … saya suka lihat senyum kamu sambil memperlihatkan sepatu yang menemani kamu ke sekolah, seperti foto-foto di bawah ini, masih ada beberapa orang yang belum mengirim foto sesuai instruksi yang diberikan, semoga hari ini semua sudah betul yaaa, lampirakan foto sesuai instruksi.

Saya berharap kamu sudah mandi dan sudah sarapan saat membaca posting ini. Kegiatan kali ini adalah Post test Bab 2, silahkan kamu buka link nya disini.

Kalo udah silahkan kamu mengisi daftar hadir yang membuktikan kehadiran kamu di kegiatan belajar Mtk pada form absen dengan melampirkan foto diri kamu tersenyum lebaaaaaar bet sambil memperlihatkan sepatu sekolah yang akan menemani kamu belajar di sekolah, link absennya bisa kamu buka disini. Tokennya saya kasih di WA Group kelas kamu yaaa.

Kaya foto teman-temanmu di atas guys, cakep-cakep semua tuh … jan lupa pake senyuuum yang lebaaaaaaar, tolong bilangin sama Om siapa tuh yang fotonya di bawah supaya pake senyum yang lebaaaar.

Kalo ada soal yang ga jelas atau perlu komunikasi dengan saya silahkan DM di instagram, maaf kalo saya lebih cepat jawab deem di ig dibanding japri di WA, silahkan follow ig saya dan deem kalo mau difollback, tapi kalo mau bicara bisa kontak saya via WA.

Stay safe ya guys …. makasih.

Latihan Ulangan SPLDV

Assalamualaikum Guys … saya suka lihat senyum kamu sambil memperlihatkan tas sekolah yang menemani kamu ke sekolah, seperti foto-foto di bawah ini, masih ada beberapa orang yang belum mengirim foto sesuai instruksi yang diberikan, semoga hari ini semua sudah betul yaaa, lampirakan foto sesuai instruksi …

Alhamdulillah bangeeeets, SMKN 50 Jakarta sudah mulai belajar tatap muka di sekolah minggu ini … kegabutan kamu belajar di rumah bakal jauh berkurang, ketemu teman-teman dan guru bakal bikin hidup kamu lebih berwarna … tapi tetap jalankan protokol kesehatan (prokes); pake masker terus, bawa lat-alat sekolah sendiri, ga boleh pinjam peralatan sekolah, duduk berjauhan, jangan becanda senggol-senggolan, kantin belom boleh buka, sehingga kamu harus sudah kenyam sebelum berangkat ke sekolah … kalo sakit jangan masuk ke skolah dulu, istirahat di rumah aja, supaya kita semua sehat dan bisa belajar secara normal kaya dulu lagi.

Materi pelajaran Mtk hari ini adalah latihan ulangan, silahkan kerjakan soal-soal di bawah ini:

Kalo kamu merasa belum cukup, dan berniat mengerjakan soal-soal latihan lainnya… silahkan kamu search soal-soal berserta contoh jawaban materi bilangan kompleks, SLPDV dua variabel dan SPLDV tiga variabel, semoga nilai ulangan kamu bagus-bagus yaaa.

Kalo udah silahkan kamu mengisi daftar hadir yang membuktikan kehadiran kamu di kegiatan belajar Mtk pada form absen dengan melampirkan foto diri kamu tersenyum lebaaaaaar bet sambil memperlihatkan sepatu sekolah yang akan menemani kamu belajar di sekolah, link absennya bisa kamu buka disini. Tokennya saya kasih di WA Group kelas kamu yaaa.

Kaya gini fotonya guys … jan lupa pake senyuuum.

Kalo ada pertanyaan atau perlu komunikasi dengan saya silahkan DM di instagram, maaf kalo saya lebih cepat jawab deem di ig dibanding japri di WA, silahkan follow ig saya dan deem kalo mau difollback, tapi kalo mau bicara bisa kontak saya via WA.

Stay safe ya guys …. makasih.

Penerapan Persamaan Liniear dalam Kehidupan Sehari-hari

Assalamualaikum Guys … saya suka lihat senyum kamu sambil memperlihatkan tas sekolah yang menemani kamu ke sekolah …

Alhamdulillah bangeeeets, SMKN 50 Jakarta sudah mulai belajar tatap muka di sekolah minggu ini … kegabutan kamu belajar di rumah bakal jauh berkurang, ketemu teman-teman dan guru bakal bikin hidup kamu lebih berwarna … tapi tetap jalankan protokol kesehatan (prokes); pake masker terus, bawa lat-alat sekolah sendiri, ga boleh pinjam peralatan sekolah, duduk berjauhan, jangan becanda senggol-senggolan, kantin belom boleh buka, sehingga kamu harus sudah kenyam sebelum berangkat ke sekolah … kalo sakit jangan masuk ke skolah dulu, istirahat di rumah aja, supaya kita semua sehat dan bisa belajar secara normal kaya dulu lagi.

Simak deh materi pelajaran hari ini pada video di atas, lalu kerjakan lima soal latihan di bawah ini.

  1. Seorang tukang parkir mendapat uang sebesar Rp17.000,00 dari 3 buah mobil dan 5 buah motor, sedangkan dari 4 buah mobil dan 2 buah motor ia mendapat uang Rp18.000,00. Jika terdapat 20 mobil dan 30 motor, banyak uang parkir yang diperoleh adalah….
  2. Di dalam kandang terdapat kambing dan ayam sebanyak 13 ekor. Jika jumlah kaki hewan tersebut 32 2kor, maka jumlah kambing dan ayam masing-masing adalah…
  3. Diketahui harga 5 kg apel dan 3 kg jeruk Rp79.000,00 sedangkan harga 3 kg apel dan 2 kg jeruk Rp49.000,00. Harga 1 kg apel adalah….
  4. Harga 7 kg gula dan 2 kg telur Rp105.000,00. Sedangkan harga 5 kg gula dan 2 kg telur Rp83.000,00. Harga 3 kg telur dan 1 kg gula adalah ….
  5. Harga 2 baju dan 1 celana Rp230.000,00. Sedangkan harga 3 baju dan 2 celana Rp380.000,00. Harga 1 baju dan 1 celana adalah….

Kalo udah silahkan kamu mengisi daftar hadir yang membuktikan kehadiran kamu di kegiatan belajar Mtk pada form absen dengan melampirkan foto diri kamu tersenyum lebaaaaaar bet sambil memperlihatkan tas sekolah yang akan menemani kamu belajar di sekolah, link absennya bisa kamu buka disini. Tokennya saya kasih di WA Group kelas kamu yaaa.

Kalo ada pertanyaan atau perlu komunikasi dengan saya silahkan DM di instagram, maaf kalo saya lebih cepat jawab deem di ig dibanding japri di WA, silahkan follow ig sy dan deem kalo mau difollback, tapi kalo mau bicara bisa kontak saya via WA.

Stay safe ya guys …. makasih.

Sistem Persamaan Liniear Dua Variabel (SPLDV)

Assalamualaikum,

Alhamdulillah bangeeeets, SMKN 50 Jakarta sudah mulai belajar tatap muka di sekolah senin pagi ini … kegabutan kamu belajar di rumah bakal jauh berkurang, ketemu teman-teman dan guru bakal bikin hidup kamu lebih berwarna … tapi tetap jalankan protokol kesehatan (prokes); pake masker terus, bawa lat-alat sekolah sendiri, ga boleh pinjam peralatan sekolah, duduk berjauhan, jangan becanda senggol-senggolan, kalo sakit jangan masuk ke skolah dulu, istirahat di rumah aja, supaya kita semua sehat dan bisa belajar secara normal kaya dulu lagi.

Simak deh materi pelajaran hari ini pada video di atas, lalu kerjakan empat soal latihan – asah kemampuan di bawah ini.

Kalo udah silahkan kamu mengisi daftar hadir yang membuktikan kehadiran kamu di kegiatan belajar Mtk pada form absen dengan melampirkan foto diri kamu tersenyum lebar sambil memperlihatkan tas sekolah yang akan menemani kamu belajar di sekolah, link absennya bisa kamu buka disini. Tokennya saya kasih di WA Group kelas kamu yaaa.

Kalo ada pertanyaan atau perlu komunikasi dengan saya silahkan DM di instagram, maaf kalo saya lebih cepat jawab deem di ig dibanding japri di WA, silahkan follow ig sy dan deem kalo mau difollback, tapi kalo mau bicara bisa kontak saya via WA.

Stay safe ya guys …. makasih.

Sukses Alumni SMKN 50 Jakarta di PTN

Asslamualaikum, simak deh bagaimana kakak kelasmu belajar hingga berhasil menembus masuk PTN lewat jalur undangan atau SNMPTN, kalo udah silahkan kamu mengisi daftar hadir yang membuktikan kehadiran kamu di kegiatan belajar Mtk pada form absen dengan melampirkan foto diri kamu tersenyum lebar memperlihatkan gawai (HP atau Laptop) yang menemani kamu belajar dari rumah yang link absennya bisa kamu buka disini. Tokennya saya kasih di WA Group kelas kamu yaaa.

Kalo ada pertanyaan atau perlu komunikasi dengan saya silahkan DM di instagram, maaf kalo saya lebih cepat jawab deem di ig dibanding japri di WA, silahkan follow ig sy dan deem kalo mau difollback, tapi kalo mau bicara bisa kontak saya via WA.

Stay safe ya guys …. makasih.

Nilai Mutlak

Assalamualaikum Guys.

Saya doakan kamu semua dalam sehat, sudah mandi, sudah sarapan saat membaca posting ini dan tetap tersenyum pada semua orang di sekitar untuk menebar rasa bahagia yang bisa meningkatkan imun sehingga daya tahan tubuh terjaga.

Materi Mtk kali ini adalah tentang NILAI MUTLAK, silahkan pahami video pembelajaran di atas. Kemudian berlanjut mengerjakan latihan soal-soal dibawah ini (5 nomor).

Sebelum atau setelah selesai ngerjain soal” latihan, silahkan kamu mengisi daftar hadir yang membuktikan kehadiran kamu di kegiatan belajar Mtk pada form absen dengan melampirkan foto diri kamu tersenyum lebar memperlihatkan gawai (HP atau Laptop) yang menemani kamu belajar dari rumah yang link absennya bisa kamu buka disini. Tokennya saya kasih di WA Group kelas kamu yaaa.

Kalo ada pertanyaan atau perlu komunikasi dengan saya silahkan DM di instagram, maaf kalo saya lebih cepat jawab deem di ig dibanding japri di WA, silahkan follow ig sy dan deem kalo mau difollback, tapi kalo mau bicara bisa kontak saya via WA.

Stay safe ya guys …. makasih.

Poster Anak SMKN 50 Jakarta

Dilombakan secara online lewat instagram, kamu ikut?

Penerapan Persamaan Linear Satu Variabel

Assalamualaikum Guys.

Saya doakan kamu semua dalam sehat, sudah mandi, sudah sarapan saat membaca posting ini dan tetap tersenyum pada semua orang di sekitar untuk menebar rasa bahagia yang bisa meningkatkan imun sehingga daya tahan tubuh terjaga.

Materi Mtk kali ini adalah tentang Penerapan Persamaan & Pertidaksamaam Linear Satu Variabel, silahkan pahami video pembelajaran di atas. Kemudian berlanjut mengerjakan latihan soal-soal Nomor 3, 4, 5, 7 dan 8 dibawah ini (5 nomor).

Sebelum atau setelah selesai ngerjain soal” latihan, silahkan kamu mengisi daftar hadir yang membuktikan kehadiran kamu di kegiatan belajar Mtk pada form absen dengan melampirkan foto diri kamu tersenyum lebar memperlihatkan gawai (HP atau Laptop) yang menemani kamu belajar dari rumah yang link absennya bisa kamu buka disini. Tokennya saya kasih di WA Group kelas kamu yaaa.

Kalo ada pertanyaan atau perlu komunikasi dengan saya silahkan DM di instagram, maaf kalo saya lebih cepat jawab deem di ig dibanding japri di WA, silahkan follow ig sy dan deem kalo mau difollback, tapi kalo mau bicara bisa kontak saya via WA.

Stay safe ya guys …. makasih.

Antograph: Kreatifnya Murid Multimedia SMKN 50 Jakarta

Kenang-kenangan bisa berbagai macam bentuknya, Andriko alumni jurusan Multimedia SMKN 50 Jakarta memberi kenang-kenangan buat sekolahnya berupa hasil karya video yang berisi wajah-wajah teman sekelasnya … good job bro … semog sukses dan sejahteraa hidupmu.

BAB II MTK: Persamaan & Pertidaksamaam Linear Satu Variabel

Assalamualaikum Guys.

Saya doakan kamu semua dalam sehat, sudah mandi, sudah sarapan saat membaca posting ini dan tetap tersenyum pada semua orang di sekitar untuk menebar rasa bahagia yang bisa meningkatkan imun sehingga daya tahan tubuh terjaga.

Materi Mtk kali ini masuk ke Bab II tentang Persamaan & Pertidaksamaam Linear Satu Variabel, silahkan pahami video pembelajaran di atas. Kemudian berlanjut mengerjakan latihan soal-soal dibawah ini (4 nomor) yang (a) dan (b) aja.

Setelah selesai ngerjain soal ulangan, silahkan kamu mengisi daftar hadir yang membuktikan kehadiran kamu di kegiatan belajar Mtk pada form absen dengan melampirkan foto diri kamu tersenyum lebar memperlihatkan gawai (HP atau Laptop) yang menemani kamu belajar dari rumah (seperti foto teman”mu di bawah ini) yang link absennya bisa kamu buka disini. Tokennya saya kasih di WA Group kelas kamu yaaa.

Kalo ada pertanyaan atau perlu komunikasi dengan saya silahkan DM di instagram, maaf kalo saya lebih cepat jawab deem di ig dibanding japri di WA, silahkan follow ig sy dan deem kalo mau difollback, tapi kalo mau bicara bisa kontak saya via WA.

Stay safe ya guys …. makasih.

REMEDIAL POST TEST 1 MTK

Assalamualaikum Guys,

Selamat buat kamu yang udah mendapat nilai melampaui KKM (75), kalo kamu rajin ngerjain latihan pasti bisa ngerjain soal-soal post testnya, mau tahu berapa nilai post test Mtk kamu? silahkan mengunduh hasil post test kamu disini.

Kalo kamu dah lewat KKM nilainya, kegiatan belajar Mtk kali ini santuy aja … langsung isi form kehadiran kamu or absen dengan melampirkan foto diri kamu tersenyum lebar memperlihatkan hasil latihan Mtk pertemuan sebelumnya (kaya foto” di atas) yang link absennya bisa kamu buka disini. Tokennya saya kasih di WA Group kelas kamu yaaa.

Kalo kamu punya nilai belum KKM silahkan kerjain lagi post testnya hari ini sampai mendapat nilai bagus … ayooo, gece … gpl yaaa. Link post test nya ada disini

Tolong kamu buat screen shoot nilai terbaik yang kamu peroleh untuk arsip yang bisa dipergunakan pada waktu yang akan datang.

Saya akan menelpon beberapa dari kamu untuk kroscek data nilai perolehan post test dirimu, dijawab yaaa … Kalo ada pertanyaan atau perlu komunikasi dengan saya silahkan DM di instagram, maaf kalo saya lebih cepat jawab deem di ig dibanding japri di WA, silahkan follow ig sy dan deem kalo mau difollback, tapi kalo mau bicara bisa kontak saya via WA.

Stay safe ya guys …. makasih.

POST TEST MTK BAB 1

Assalamualaikum Guys.

Saya doakan kamu semua dalam sehat, sudah mandi, sudah sarapan saat membaca posting ini dan tetap senyum seperti teman-temanmu di bawah ini.

Kegiatan belajar Mtk kali ini adalah ulangan Bab 1, silahkan kerjakan soal post test yang linkny ada disini. Nilai Kriteria Ketuntasan Minimal (KKM) Mtk adalah 75, hebat bet kalo kamu bisa sekali ngerjain langsung dapat nilai lebih dari 75, tapi kalo masih belum nyampe gpp … kerjain aja lagi setelah semua mata pelajaran selesai kegiatannya hari ini, yang bagus mah setelah makan siang aja ngerjainnya, jan lupa sholatnya.

Setelah selesai ngerjain soal ulangan, silahkan kamu mengisi daftar hadir yang membuktikan kehadiran kamu di kegiatan belajar Mtk pada form absen dengan melampirkan foto diri kamu tersenyum lebar memperlihatkan hasil latihan Mtk pertemuan sebelumnya yang link absennya bisa kamu buka disini. Tokennya saya kasih di WA Group kelas kamu yaaa.

Tolong kamu buat screen shoot nilai terbaik yang kamu peroleh untuk arsip yang bisa dipergunakan pada waktu yang akan datang.

Kalo ada pertanyaan atau perlu komunikasi dengan saya silahkan DM di instagram, maaf kalo saya lebih cepat jawab deem di ig dibanding japri di WA, silahkan follow ig sy dan deem kalo mau difollback, tapi kalo mau bicara bisa kontak saya via WA.

Stay safe ya guys …. makasih.

Bilangan Bentuk Akar (2)

Assalamualaikum Guys.

Terima kasih buat kamu yang sudah melaksanakan kegiatan belajar Mtk dari rumah dengan baik, memperhatikan perintah atau petunjuk yang saya berikan melalui blog saya ini. Salah satu indikatornya adalah kamu telah mengirim foto sambil tersenyum lebar dan memperlihatkan hasil kerja latihan soal Mtk yang kamu kerjakan, seperti di bawah ini:

Meteri belajar kita kali ini adalah tentang Bilangan bentuk akar, lakukan langkah-langkah sebagai berikut:

  • Perhatikan dan pahami video materi di bawah ini.
  • Perhatikan contoh soal-soal dan penyelesaian, klik disini.
  • Kerjakan soal-soal latihan ASAH KEMAMPUAN (EMPAT SOAL) di bawah ini.
  • Jika kamu masih belum bisa menjawab soal-soal di atas, silahkan googling tentang materi Mtk hari ini, atau ngobrol sama teman-teman kamu lewat chat atau video call.

Selama jam pelajaran Mtk saya akan menelpon beberapa dari kamu, tolong dijawab yaaaa … saya mau dengar suara kamu, kita kenalan dan ngobrol apa aja gitu … supaya seperti berada di sekolah kita bisa saling mendengar suara satu sama lain sambil melihat wajah di PP whatsapp kamu, tolong PP nya menggunakan wajah (pasang wajah kamu sendiri) dan nama kamu yang asli supaya kita bisa cepat saling kenal.

Kalo ada pertanyaan atau perlu komunikasi dengan saya silahkan DM di instagram, kalo mau bicara bisa kontak saya via WA.

Terakhir … silahkan kamu mengisi daftar hadir yang membuktikan kehadiran kamu di kegiatan belajar Mtk pada form absen dengan melampirkan foto diri kamu tersenyum lebar memperlihatkan hasil latihan Mtk pertemuan sebelumnya yang link absennya bisa kamu buka disini …. stay safe ya guys …. makasih.

Kumpul Jadi Kemewahan

Podcast Pak Dedi: Hampir 1.100 hitsnya

Alhamdulillah, Siniar (Bahasa Indonesia Podcast) saya sudah didengar hampur 1.100 kali, keisengan saat pagebluk memanfaatkan kecanggihan teknologi berbuah bahagia, bisa share uneg-uneg, ide dan apa saja dengan media suara yang ditayangkan dan diarsipkan di alam maya hingga bisa disimak orang sedunia, kalo kamu?

Silahkan dengar disini.

Bilangan Bentuk Akar

Assalamualaikum Guys.

Terima kasih buat kamu yang sudah menjawab telepon saya, jika kamu sedang tak memegang HP atau sedang tak ada paket data saat saya menelpon tolong segera chat saya setelah melihat ada misscall dan punya paket data. Kamu yang tiga kali berturut-turut tak menjawab telepon saya dengan alasan yang tidak tepat akan mendapat hadiah “sesuatu”.

Semoga saat baca posting ini kamu sudah mandi, sudah sarapan dan happy belajar jarak jauh, pada perjumpaan kali ini, silahkan lakukan hal-hal sebagai berikut:

  1. Buatlah foto dirimu tersenyum lebar dengan hasil pekerjaan matematika pertemuan yang lalu, seperti contoh di atas.
  2. Silahkan kamu mengisi daftar hadir yang membuktikan kehadiran kamu di kegiatan belajar Mtk pada form absen dengan melampirkan foto diri kamu tersenyum lebar memperlihatkan hasil latihan Mtk pertemuan sebelumnya yang link absennya bisa kamu buka disini.
  3. Tolong simak paparan materi bilangan berpangkat pada video di bawah ini.

4. Jika kurang jelas, kamu bisa lihat contoh soal-soal beserta penyelesaiannya disini.

5. Setelah faham, silahkan kamu kerjakan soal-soal ASAH KEMAMPUAN di kiri dan kanan buku Mtk (dua soal, tapi beranak) pada foto di bawah ini.

Selama jam pelajaran Mtk saya akan menelpon beberapa dari kamu, tolong dijawab yaaaa … saya mau dengar suara kamu, kita kenalan dan ngobrol apa aja gitu … supaya seperti berada di sekolah kita bisa saling mendengar suara satu sama lain sambil melihat wajah di PP whatsapp kamu, tolong PP nya menggunakan wajah (pasang wajah kamu sendiri) dan nama kamu yang asli supaya kita bisa cepat saling kenal.

Kalo ada pertanyaan atau perlu komunikasi dengan saya silahkan DM di instagram, kalo mau bicara bisa kontak saya via WA, stay safe ya guys …. makasih.

Bilangan Berpangkat

Assalamualaikum guys, smg saat ini kamu sehat, sudah mandi, sudah sarapan dan siap buat belajar sebagai tugas utama seorang pelajar …. alig guys, masa sudah ada yang mengundurkan diri dari sekolah … orang mah susah-susah cari sekolah negeri, eh dia sudah dapat sekolah negeri malah cabut … ah, biarlah, mungkin dia lelah terlalu lama maen ama kupidah.

Perhatikan cara kakak kelas kamu di atas yang sudah sukses selajar tahun kemarin sehingga mendapat nilai yang bagus. Kalo sudah, silahkan simak video materi belajar kita di bawah ini:

Kalo kurang ngerti, silahkan kamu ulangi lagi tonton videonya.

Contoh-contoh soal dan penyelesaian bisa kamu pelajari disini.

Kalo semua kegiatan di atas sudah kamu lakukan, kerjain deh soal-soal latihan di bawah ini:

Silahkan kerjakan di buku latihan kamu soal-soal No. 1 sampai 5 (yang sebelah kiri).

Setelah mengerjakan soal latihan, silahkan kamu mengisi daftar hadir yang membuktikan kehadiran kamu di kegiatan belajar Mtk pada form absen dengan melampirkan foto diri kamu menggunakan baju seragam dan masker yang link nya bisa kamu buka disini, seperti foto-foto di bawah ini.

Kalo ada pertanyaan atau perlu komunikasi dengan saya silahkan DM di instagram, kalo mau bicara bisa kontak saya via WA, stay safe ya guys …. makasih.

Video Pendek Sephira DA, SMKN 50 Jakarta

Kamu ngapain aja, kalo ada videonya silahkan upload ke youtube, nanti saya posting deh.

Classmeeting di SMKN 50 Jakarta

Saat pandemi OSIS SMKN 50 Jakarta tetap menjalankan program kerjanya dengan melakukan lomba antar kelas digital dan games, foto” diatas adalah sebagian dari karya peserta lomba, mantaaap guya … proud of you dah.

Hasil Remedial PAT Mtk SMKN 50 Jakarta

Assalamualaikum Guys.

Semoga kamu dalam sehat senantiasa saat membaca posting ini, apakah kamu sudah lihat hasil PAT Mtk kamu? dapat nilai berapa? Kalo kamu masih belum tahu dapat nilai berapa, silahkan lihat nilai dengan mengunduh file di bawah ini:

Terima kasih yang sudah mengerjakan soal” remedial, dapat berapakah nilai kamu? silahkan kamu mengunduhnya di bawah ini:

Kalo masih belum KKM, silahkan kerjakan lagi sampai dpat nilai diatas 75, selamat mengerjakan.

Wassalam.

Nilai PAT Mtk dan Remedial

Assalamualaikum Wr Wb

Allooow nak-anak yang sehat dan bahagia, mayoritas hasil PAT kamu bagus, saya sukaaaa … walau masih ada beberapa yang belu KKM nilainya (dibawah 75), mau tahu berpa nilai PAT kamu? silahkan unduh di bawah ini supaya kamu tahu berapa nilai PAT Mtk kamu.

Kalo udah lihat nilaimu berapa, dan ternyata harus remed, langsung kerjain aja ya guys, linknya disini.

Setelah selesai ngerjain soal” Remedial Mtk, silahkan kamu berfoto dengan mengenakan seragam sekolah kamu yang keren sambil memperlihatkan piring berisi menu makan siang kamu. Foto dirimu tersenyum berseragam dengan memperlihatkan Handphone kamu yang menemani kamu belajar daring selama ini jadi lampiran saat mengisi daftar hadir kegiatan belajar PAT hari ini, silahkan buka link absen disini.

Tokennya saya berikan lewat group WA kelas kamu, selamat mengerjakan, love u much guys.

Jika ada yang kurang jelas, atau ada sesuatu yang perlu dikomunikasikan silahkan PC saya di WA, atau deem di instagram …. mangaaat ya guys, timaciiih.

Wassalam.

Penilaian Akhir Tahun (PAT) Mtk SMKN 50 Jakarta

Assalamualaikum …

Apa kabar dirimu? Sarapan apakah pagi ini? Nasi goreng, nasi uduk, bubur ayam, roti lapis keju coklat + susu, jus buah, ketupat sayur, lontong + gorengan, ketoprak, nasi ulam, dsb … banyak sekali jenis menu yang bisa jadi pilihan kita buat sarapan. Pagi ini Saya sarapan nasi goreng masakan istri tercinta plus telor mata sapi, pake tomat dan peyek kacang, penutupnya teh tawar panas dan nastar (edisi lebaran hehehe).

Anak yang menyantap sarapan secara rutin sebelum berangkat ke sekolah cenderung tidak akan jajan sembarangan. Seperti yang kita ketahui bahwa kecenderungan anak jajan di luar bukan atas dasar kandungan gizi yang terkandung di dalam makanan, melainkan warna yang menarik dan rasa yang dimilikinya. Jika kita ingin memastikan peserta didik tetap sehat dan terhindar dari jajan sembarangan, biasakanlah mereka menyantap sarapannya setiap hari.

Menurut seorang dokter ahli gastroenterologi anak dan pakar dalam bidang nutrisi, Ronal E. Kelinman, M.D, sarapan bagi anak sebelum berangkat sekolah akan memengaruhi prestasinya. Hal ini tidak lepas dari gizi dan nutrisi dari mengonsumsi  sarapan yang mampu menstimulasi kecerdasan otak. Hasilnya, otak dapat berfungsi secara maksimal untuk menyimpan memori. Mo lebih lengkap? Liat deh disini.

Aliig bet yaaa … cepet banget waktu berlalu, ga kerasa udah PAT guys … nikmati ajaaaaa deh … anak” di seluruh dunia juga masih pada sekolah online, kerjakan soal-soalnya yang bisa kamu buka linknya disini. TOKEN PAT dan ABSEN saya kirim via group WA kelas kamu.

Setelah selesai ngerjain soal” Mtk, kamu lanjutkan mengerjakan soal PAT pelajaran lainnya, kalo udah silahkan kamu berfoto dengan mengenakan seragam sekolah kamu yang keren sambil memperlihatkan piring berisi menu makan siang kamu. Foto dirimu tersenyum berseragam dengan memperlihatkan menu makan siang kamu jadi lampiran saat mengisi daftar hadir kegiatan belajar PAT hari ini, silahkan buka link absen disini.

Kenapa posting foto dengan menu makan siang?

Lebih dari waktu-waktu sebelumnya, menjaga imunitas tubuh penting selama masa pandemi COVID-19. Nah, salah satu cara paling baik untuk menjaga tubuh tetap sehat adalah dengan menerapkan pola makan bergizi.

Mengonsumsi makanan bergizi bisa membantu sistem kekebalan tubuh untuk berfungsi secara optimal. Dengan memiliki sistem kekebalan tubuh yang sehat, kamu bisa terlindungi dari berbagai macam penyakit, termasuk dari virus corona atau COVID-19. Nah, selama menunggu vaksin corona diberikan.

Semoga kamu langsung dapat nilai bagus diatas KKM, selama jadwal PAT Mtk hari ini, kamu bisa langsung mengulang kerjain lagi jika belum bagus nilainya, tapi kalo udah masuk jadwal pelajaran berikutnya, udah dulu ya … KERJAIN AJA PELAJARAN BERIKUTNYA SESUAI JADWAL PAT.

Kalo nilai MTK kamu belum KKM silahkan belajar lagi, nanti akan ada jadwal untuk remedial.

Jika ada yang kurang jelas, atau ada sesuatu yang perlu dikomunikasikan silahkan PC saya di WA, atau deem di instagram …. mangaaat ya guys, makasiiih.

Wassalam.

Latihan Ulangan MTK SMKN 50 Jakarta

Assalamualaikum nak-anak yang sehat dan bahagia,

Kita jumpa lagi, materi kali ini adalah Latihan Ulangan MTK, rencananya kan jadwal PAS (Penilaian Akhir Semester) MTK tgl 8 Juni 2021, mudah”an nilai kamu bagus semua, oleh sebab itu kamu harus rajin belajar, semangat ngerjain tugas dan kerjain semua latihan soal”.

Link latihan ulangannya bisa kamu buka disini.

Kalo sudah mengerjakan soal latihan ulangan, tolong isi daftar kehadiran kamu di kegiatan belajar hari ini dengan lampiran foto kamu menggunakan masker sambil memperlihatkan sepatu sekolah yang akan kamu kenakan saat sekolah off line, berbagai persiapan sudah dilakukan untuk memulai sekolah new normal, link daftar hadir nya bisa dibuka disini.

Saya akan menelpon beberapa dari kamu, tolong dijawab yaaa … kalo kamu mau nanya” bisa japri, telpon saya atau DM di instagram.

Love u all.

Tabel Pelunasan Anuitas

Assalamualaikum nak-anak yang sehat dan bahagia,

Kita jumpa lagi, materi kali ini adalah tentang Cara Menyusun Tabel Pelunasan Anuitas, silahkan fahami materi pada video di atas.

Setelah faham materinya, silahkan kerjakan soal-soal latihan di bawah ini:

Kalo sudah, tolong isi daftar kehadiran kamu di kegiatan belajar hari ini dengan lampiran foto kamu menggunakan masker sambil memperlihatkan tas sekolah, link nya bisa dibuka disini.

Saya akan menelpon beberapa dari kamu, tolong dijawab yaaa … kalo kamu mau nanya” bisa japri, telpon saya atau DM di instagram.

Love u all.

Latihan Soal Anuitas

Assalamualaikum,

Saya berharap kondisi kamu dalam sehat walafiat saat membaca posting blog ini, kita ngegas lagi yaaaa … silahkan simak materi dalam bentuk video di atas.

Kalo belum fahan silahkan ulang lagi, chit chat sama teman atau googling lagi samoe ngerti, terus kerjain soal-soal di bawah ini:

  1. Dippo mempunyai utang sebesar Rp 5.000.000,00. Utang tersebut akan dilunasi secara anuitas sebesar Rp 1.060.792,00 dengan suku bunga 2% per bulan. Buatlah: a. Perhitungan angsuran. b. Tabel rencana angsuran

2. Hasan mempunyai utang sebesar Rp 5.000.000,00. Utang tersebut akan dilunasi secara anuitas sebesar Rp 1.060.792,00 dengan suku bunga 2% per bulan. Hitunglah besar angsuran pada: a. Bulan ke-3. b. Bulan ke-4.

3. Sebuah pinjaman dilunasi dengan 8 anuitas masing-masing sebesar Rp 22.741.448,00 yang dibayar setiap akhir bulan. Tentukan besar pinjaman jika dasar bunga yang disepakati yaitu  bunga majemuk sebesar 4% per bulan.

4. Ali meminjam uang sebesar Rp 25.000.000,00. Pinjaman tersebut harus segera dilunaskan dengan 5 anuitas (5 anuitas = di bayarkan sebanyak 5 kali angsuran) akhir tahunan. Jika dasar Bunga majemuk ditetapkan 4% per tahun. Tentukanlah besar anuitasnya!

Kalo sudah, tolong isi daftar kehadiran kamu di kegiatan belajar hari ini dengan lampiran foto kamu menggunakan masker sambil memperlihatkan tas sekolah, link nya bisa dibuka disini.

Saya akan menelpon beberapa dari kamu, tolong dijawab yaaa … kalo kamu mau nanya” bisa japri, telpon saya atau DM di instagram.

Love u all.

Contoh & Soal” Anuitas

Asslamualaikum, alooow guys … gimana puasa kalian yang muslim? smg aman dalam sehat selalu, sudah siap lebarannya? atau kamu sudah di kampung halaman saat ini? stay safe ya guys.

Topik belajar kita kali ini adalah tentang soal-soal anuitas, perhatikan vido di atas, ulangi sampa ngerti, setelah faham silahkan kerjakan soal-soal latihan di bawah ini:

  1. Dito mempunyai utang sebesar Rp 5.000.000,00. Utang tersebut akan dilunasi secara anuitas sebesar Rp 1.060.792,00 dengan suku bunga 2% per bulan. Buatlah: a. Perhitungan angsuran
    b. Tabel rencana angsuran

2. Hasan mempunyai utang sebesar Rp 5.000.000,00. Utang tersebut akan dilunasi secara anuitas sebesar Rp 1.060.792,00 dengan suku bunga 2% per bulan. Hitunglah besar angsuran pada:a. Bulan ke-3
b. Bulan ke-4

3. Sebuah pinjaman dilunasi dengan 8 anuitas masing-masing sebesar Rp 22.741.448,00 yang dibayar setiap akhir bulan. Tentukan besar pinjaman jika dasar bunga yang disepakati yaitu  bunga majemuk sebesar 4% per bulan.

4. Ali meminjam uang sebesar Rp 25.000.000,00. Pinjaman tersebut harus segera dilunaskan dengan 5 anuitas (5 anuitas = di bayarkan sebanyak 5 kali angsuran) akhir tahunan. Jika dasar Bunga majemuk ditetapkan 4% per tahun. Tentukanlah besar anuitasnya!

Kalo bisa ngerjain sendiri bagus, kalo ga bisa chit-chat sama teman, sodara, tetangga, kakak, atau sapa aja deh …

Setelah selesai ngerjain soal-soal di atas, bikin foto senyum terbaik kamu saat menggunakan masker dengan ballpoint favorit kamu yang sering kamu saat belajar dan upload di form absen atau daftar hadir yang link absennya bisa dibuka disini, token untuk post test dan absen saya berikan lewat group WA kelas kamu.

Kalo nilai post test yang terakhir kamu belum memuaskan, setelah selesai semua jadwal pelajaran hari ini, kamu boleh ngerjain lagi soal post test Mtk sambil ngabuburit, ulangi lagi terus sampai bagus nilaimu, link soalnya ada disini.

Jika ada yang kurang jelas, atau ada sesuatu yang perlu dikomunikasikan silahkan PC saya di WA, atau deem di instagram …. mangaaat ya guys, makasiiih.

Wassalam.

Anuitas

Assalamualaikum, aloow nak-anak yang sehat dan bahagia, terima kasih kamu sudah membuka posting ini berii materi pelajar Mtk dengan topik Anuitas, silahkan simak penjelasannya dari video di bawah ini:

Contoh soal anuitas:

Kamu liat contoh soal lainnya disini.

SILAHKAN KERJAKAN SOAL-SOAL LATIHAN DI BAWAH INI:

  1. Hana menabung uang sebesar Rp500.000,00 dengan suku bunga tunggal sebesar 5,5% per tahun yang dibayarkan setiap 6 bulan sekali. Berapakah saldo tabungan Hana jika dia mengambil uangnya setelah 42 bulan?

2. Pak Juni meminjam uang sebesar Rp12.000.000,00 di sebuah bank dengan suku bunga tunggal 6,5% per tahun. Lama pinjaman Pak Juni jika beliau mengembalikan uang pinjaman tersebut sebesar Rp15.900.000,00 adalah ⋯⋅⋯⋅

3. Jika suatu modal sebesar Rp15.000.000,00 dibungakan dengan bunga tunggal sebesar 1,2% per bulan, maka dalam waktu berapa bulan agar modalnya menjadi 2 kali lipat banyaknya dari modal semula?

4. Pak Mizi membeli secara kredit sebuah sepeda motor dengan uang muka (down payment) sebesar Rp2.000.000,00, sisanya Rp10.000.000,00 diangsur selama 4 tahun. Tingkat suku bunga kredit flat sebesar 18%. Berapa total kredit Pak Mizi yang harus dibayar selama 4 tahun kredit?

Kalo bisa ngerjain sendiri bagus, kalo ga bisa chit-chat sama teman, sodara, tetangga, kakak, atau sapa aja deh …

Setelah selesai ngerjain soal-soal di atas, bikin foto senyum terbaik kamu saat menggunakan masker dengan tas sekolah kamu dan upload di form absen atau daftar hadir yang link absennya bisa dibuka disini, token untuk post test dan absen saya berikan lewat group WA kelas kamu.

Kalo nilai post test yang terakhir kamu belum memuaskan, setelah selesai semua jadwal pelajaran hari ini, kamu boleh ngerjain lagi soal post test Mtk sambil ngabuburit, ulangi lagi terus sampai bagus nilaimu, link soalnya ada disini.

Jika ada yang kurang jelas, atau ada sesuatu yang perlu dikomunikasikan silahkan PC saya di WA, atau deem di instagram …. mangaaat ya guys, makasiiih.

Wassalam

Post Test Trigonometri Kls X SMKN 50 Jakarta

Dear students,

Saya berharap saat baca posting ini kamu sedang dalam keadaan sehat, yang puasa lancar puasanya, kalo yang tak puasa juga dalam sehat dan semua sudah senyum buat orang” terkasih di sekitarmu.

Kegiatan kali ini Post Test Trigonometri, semoga kamu sudah siap untuk mencapai nilai yang bagus, link soalnya bisa didapat disini, setelah mengerjakan soal tolong di SS, screenshoot atau dicapture untuk dilampirkan pada saat mengisi form kehadiran kamu belajar daring hari ini, link absennya bisa dibuka disini, TOKEN untuk post test dan mengisi daftar hadir saya sharing di WA group kelas.

Jika ada yang kurang jelas, atau ada sesuatu yang perlu dikomunikasikan silahkan PC saya di WA, atau deem di instagram …. mangaaat ya guys, makasiiih.

Pertumbuhan, Peluruhan: Penerapan Barisan Bilangan

Assalamualaikum nak-anak hebat, kita jumpa lagi di materi terakhir semester dua kelas X, materinya tentang Pertumbuhan, Peluruhan: Penerapan Barisan Bilangan Matematika, silahkan simak dengan baik hingga kamu ngerti video di atas.

Setelah kamu ngerti materi dari video di atas, silahkan perhatikan contoh soal di bawah ini:

Semoga makin faham, coba deh kerjain soal-soal di bawah ini:

  1. Produksi sarung tangan setiap minggunya bertambah dengan jumlah yang tetap. Jika jumlah produksi sarung tangan sampai minggu ke-5 adalah 1250 pasang dan jumlah produksi sampai minggu ke-10 adalah 3125 pasang, tentukan jumlah produksi sarung tangan sampai minggu ke-20…
  2. Pada pukul 18.00 massa suatu zat radioaktif adalah 0,5 kg. Apabila laju peluruhan zat radioaktif tersebut 2% setiap jam, hitunglah sisa zat radioaktif pada pukul 20.00!
  3. Seorang karyawan pada bulan pertama ia masuk kerja di suatu perusahaan memperoleh gaji sebesar Rp3.100.000. Setiap 4 bulan sekali, gajinya akan dinaikkan sebesar Rp115.ooo. Tentukan besar gaji perbulan seorang karyawan setelah bekerja selama 7 tahun di perusahaan tersebut.
  4. Sebuah kendaraan roda empat dibeli dengan harga Rp.200.000.000. Jika setiap tahun harganya mengalami penurunan 20% dari nilai tahun sebelumnya, maka tentukanlah harga kendaraan roda empat  itu setelah dipakai selama 5 tahun.
  5. Populasi penduduk di suatu pulau setiap tahun 3/2 kali lipat. Jika populasi penduduknya saat ini 100.000 jiwa, maka 6 tahun yang akan datang populasinya sama dengan?

Kalo bisa ngerjain sendiri bagus, kalo ga bisa chit-chat sama teman, sodara, tetangga, kakak, atau sapa aja deh …

Setelah selesai ngerjain soal-soal di atas, bikin foto senyum terbaik kamu saat menggunakan masker dengan hasil kerjaan latihan kamu dan upload di form absen atau daftar hadir yang link absennya bisa dibuka disini, token untuk post test dan absen saya berikan lewat group WA kelas kamu.

Kalo nilai post test yang terakhir kamu belum memuaskan, setelah selesai semua jadwal pelajaran hari ini, kamu boleh ngerjain lagi soal post test Mtk sambil ngabuburit, ulangi lagi terus sampai bagus nilaimu, link soalnya ada disini.

Jika ada yang kurang jelas, atau ada sesuatu yang perlu dikomunikasikan silahkan PC saya di WA, atau deem di instagram …. mangaaat ya guys, makasiiih.

Wassalam

Bersiap Ulangan Mtk

P: “Assalamualaikuuum …”

K: “Walaikum salaaam”

P: “Materi pelajaran Mtk ttg trigonometri sudah selesai, kita ulangan hari ini ya, silahkan siapkan kertas ulangan”

K: “Wah, mendadak banget pak, … belom siaaaap … kljaYudKJDbLSJalhsSJKasgkjs ….”

Itu percakapan saat belajar di kelas … kalo kamu ditanya udah siap apa belom ulangan hari ini, pasti smua bilang beloooooom.

Materi kita udah selesai guys, kita ulangan yaaa … ga sekarang tapiii …. sekaRang saatnya kamu pelajari lagi meteri yg kemaren” dan kerjain lagi soal-soalnya, supaya dapat nilai bagus kalo ulangan minggu depan.

Setelah selesai belajar mtk buat ulangan minggu depan, dari pada gabut, silahkan cari 27 foto sekolah kita di google, yang jumlahnya ratusan … terus promosiin 27 foto” skolah kita di instagram kamu disertai caption yang sesuai dan hastagnya sbb:

#smkn50jakarta
#sekolahhijau
#kabarkankebaikan
#SEKOLAH INSTAGRAMABLE
#PROMOSI SEKOLAH

Kalo udah dicapture 9 foto terakhir dengan nama akun ig kamu seperti contoh dibawah ini, foto ini harus dilampirkan di GF absen kegiatan belajar mtk hari ini

Form absen atau daftar hadir yang link absennya bisa dibuka disini, token untuk post test dan absen saya berikan lewat group WA kelas kamu.


Jika ada yang kurang jelas, atau ada sesuatu yang perlu dikomunikasikan silahkan PC saya di WA, atau deem di instagram …. mangaaat ya guys, makasiiih.

Wassalam.