@dwitagama: Karakter tumbuh dari pembiasaan

187 thoughts on “Guest

  1. Assalamu Alaikum wr. wb.

    Mohon maaf jika saya menganggu.
    Silahkan kunjungi http://blog.pengajar.web.id. Situs tsb saya buat sbagai ajang silaturahmi antar guru dan dosn Indonesia di manapun berada.

    Saya sangat mngharapkan kritik dan saran dari ibu/bapak.

    Terima kasih, wassalam

  2. Selamat Pagi kang mas, terima kasih ucapan-nya….kalau boleh tukeran link ya……salam persaudaraan…salam

    Silahkan saudaraku …

  3. assalamu alaikum wr. wb.

    http://www.pengajar.web.id mengadakan lomba membuat artikel, silahkan di cek di http://blog.pengajar.web.id/lomba-menulis-artikel/

    Terima kasih, Wassalam

  4. saya bermaksud mengundang om ono gimana yah caranya

  5. kebahagiaan teman teman adalah kebahagian yang kita harapkan…. kehadiran pak heri bu ernelly bu tuti dan pak suradi jadi bikin jagger ngga bisa ngomong apalagi mau ngocol……dedi terima kasih atas segala apresiasi dan kehadirannya semoga silaturahmi antar kita n teman teman ngga terputus di acara reuni kemarin…ditunggu ide untuk menyambung ikatan silaturahmi antar kita…..

  6. salam kenal pak principal… ;)

    saya baru pertama kali berkunjung ke blog ini. isinya menarik sekali. ada pertanyaan nih pak, kapan ya pengumuman ujian kesetaraan paket C 2006/2007? adik saya salah satu peserta gelombang II November 2007. tapi sampe sekarang belum terima ijazah. mohon informasinya ya pak.

    terima kasih,

  7. saya punya konsep tuk mebuat eskul baru yang belum pernah di buat di SMU or SMK.

    saya minta saran kira2 tuk membuat eskul bisa di terima oleh pihak sekolah dan siswa gma ya strateginya ?

    bisa bantu ngak?

  8. Kami Perusahaan telekomunikasi sedang membutuhkan pegawai magang. Syarat menguasai komputer dan paham tentang telekomunikasi. JIka anda berminat untuk bergabung dengan kami maka kirim email : hrdkdk@gmail.com atau chairani@mykdk.com

    Siap … akan kami tindak lanjuti, trm ksh

  9. lagi butuh nasehat dari orangtua nih mengenai menghadapi rekan kerja yang lebih tua. Mr. Dd, kayaknya aku gak punya bakat jadi pemimpin ya pak!

    Ooo ttg itu to … ini bagian dari membangun mental leadership kamu … silahkan kontak atau temui sy anytime

  10. Mr. D, nessy pngen datang ke sekolah Mr, tp aku gak tau kapan Mr bisa ditemui. Mr. D kalo minggu ini kira-kira hari apa ya! karena banyak bgt yang mau aku mintai masukan dari Mr. Saya cuma ingin memperbaiki kinerja dan managemen saya yang saya rasa amburadul. Tapi kalo buka blog Mr. memang saya bisa mengukur betapa saya gak tertib administrasi dalam kehidupan saya. Mr. D yang baik jangan bosen ya…., menanggapi keluhan anakmu ini. Ini dikarenakan besarnya masalah yang sedang saya hadapi disekolah.

  11. Ass. wr. wb.
    Mr. D, nessy pngen datang ke sekolah Mr, tp aku gak tau kapan Mr bisa ditemui. Mr. D kalo minggu ini kira-kira hari apa ya! karena banyak bgt yang mau aku mintai masukan dari Mr. Saya cuma ingin memperbaiki kinerja dan managemen saya yang saya rasa amburadul. Tapi kalo buka blog Mr. memang saya bisa mengukur betapa saya gak tertib administrasi dalam kehidupan saya. Mr. D yang baik jangan bosen ya…., menanggapi keluhan anakmu ini. Ini dikarenakan besarnya masalah yang sedang saya hadapi disekolah. Mr. D thanks banget ya, buat semua pembelajaran yang dah Mr kasih sama saya. Tapi saya aja yang gak bisa memanfatkan itu semua dengan baik. Mr. Salam sayang selalu buat adik2 dan bunda di rumah ya. Wassalam.

    SMS dulu ya kalo mau datang, thx

  12. ok!, thanks buat waktunya.

  13. Jabat tangan erat-erat… Saudaraku !
    Kemarin saya ketemu anda, hari ini dan mdh-mdhan selamanya saya “bertemu” lagi.
    Bravo.

    Alhamdulillah, trm ksh seniorku … Saya banyak belajar dari Bapak … semoga Bapak dan keluarga dalam sehat senantiasa, kapan kita bisa jumpa lagi?

  14. bang Dedy, nih thomas mahasiswa UI, bang saya ama temen2 lagi pengen ngobrol2 about arah perjuangan kita, syukur sekarang sudah 2 komunitas yang sudah kami bentuk, namun kami merasa belum menemukan bentuk yang pas dari gerakan kami, kapan nih bang bs ketemu and ngobrol2? thanx b4

  15. salam kenal Pak Deddy, jadi Anda ya yang jadi buah bibir di skolah saya karena keterampilan Anda dalam menghiasi blog ini menjadi bermanfaat dan berguna…
    salam kenal, tuker link ya pak…
    http://rasyid14.wordpress.com/
    siapa tw bisa saling sharing ;-) :-)

  16. Alhamdulillah…..hari ini saya menemukan blog yang inspiratif khususnya bagi saya yang berprofesi guru…..saya mendapat spirit baru pa dedi setelah membaca beberapa artikel yang bapak posting…itu semua menggambarkan betapa bapak menikmati dan bahagia dengan profesi anda sebagai guru saat ini….

    apa kabar temen2 semua…apakah anda bahagia dan menikamati menjadi guru…?

  17. Pa, Saya salut atas prestasi bapak, saya ingin sekali mengejar prestasi seprti bapak. kalau blh sya tw, apa sh rahasianya. mohon bimbingannya ya pak.
    oh ya, diatas alamt email sya, jdi klo da infrmasi apa saja tlng bntuannya y pak.
    terima kasih!!!
    by: Adi Kurniawan (ketua OSIS)
    JAYA TERUS PAK DEDI!!!!!!!!!!

  18. Mr. D pa kabar? sekali lagi saya ucapkan atas prestasi barunya di e-learning. Mr. D nessy baru belajar bikin blog, tolong diliat ya n kasih ide biar blognya sebagus Mr. D dialamat Nessyoctavia.wordpress.com. tnx

  19. Mr. D, thanks atas suportnya, insyaallah nanti kalau saya ada waktu akan segera ke tempat Mr. Nanti aku sms deh. Trims

  20. Pak Dedi, prestasinya makin banyak aja nih. Mudah-mudahan bakat dan prestasinya menular juga ke semua anak2 didiknya di SMK3. Gbu

    Trm ksh Bu Liana, e-learning award Sy peroleh saat menularkan kebiasaan “akrab dg IT” kepada guru, karyawan dan peserta didik, GBU to

  21. Ass.
    Apa kabar pak? Pak Dedy, kalo ada waktu ke 39, ajarin saya buat blog, dan bagaimana ya supaya bisa dapat ide yang banyak buat isi blognya. Makasih ya Pak

    Wah seneng banget blog Sy dikunjungi sahabat yang suka malu-malu kalo ngobrol sama Sy :D bukankah Anda sudah punya blog?.

    Ide bisa didapat dari yang kita lihat dan rasakan setiap hari, tulis aja … kalo ga sempat online … simpan draftnya, atau tulis pokok fikirannya … lalu upload saat ada kesempatan online, selamat mencoba

  22. “Saya mampir Pak Dedi, untuk mengucapkan Selamat Ulang Tahun di Hari yang berbahagia ini, semoga panjang umur, terus kreatif dan inovatif, menyebar semangat. amien.”
    Salam hangat kami dari Balikpapan, dan BNN.

    Siap Pak Bambang
    Manusia yang baik adalah yang bermanfaat buat orang disekitarnya, untuk bisa selalu bermanfaat kita harus selalu kreatif, inovatif, dan menyebar semangat. Terima kasih. Salam buat semua teman di BNN. Smg selamat kembali ke Jakarta

  23. Assalamualaikum wr wb
    Selamat dan sukses ya pak Dedy, boleh dong dibagi ilmunya saya bercita-cita ingin melakukan pembelajaran yang berbasis internet seperti apa ya yang simpel dan menarik makasih….
    Pak katanya setiap malam malaikat turun ke bumi ingin menyapa orang yang sedang beristigfar dan yang selalu memberi manfaat pada sesama


    Wass
    Trm ksh Rohilah. Anda mengajar mata diklat apa? pembelajaran berbasis internet hampir bisa diterapkan untuk berbagai kompetensi … soal menarik atau tidak tergantung bagaimana kita meraciknya, yang penting adalah peserta didik harus mampu mencapai kompetensi yang diharapkan … keep fighting

  24. ass wr wb ..
    salam kenal ..
    aghi spyware ..
    http://aghi182.wordpress.com ,,
    jgn lupa maen yuv ..

    http://aghi182.wordpress.com

    thx

    Salam kenal balik Aghi … thx dah berkunjung … suka politik? :D

  25. Asslamualaikum Wr. Wb.
    introduce, i`m bayu sutrisno (x.mo.1) your student at 36`s vocation school..
    i`m so glad meet you as my new principal.
    i don`t know why. maybe it cause you more attention to us.
    more over when you filled a comment in http://rohistigaenam.blogspot.com
    hhooh..
    i really intersting with you..
    as you`r promise in my class this morning(^^) to accompany with me, repair that blog i hope it`s really happend. i`m so hope it.
    maybe if there`s time(before 20 jan)!
    or maybe you can repair by yourself.
    hoho..
    nb:
    if there`s time just leave comment at comment box rohis thx
    wasalamualikum wr wb.

    Bayu sutrisno
    http://friendster.com/byouzen
    x.TMO.1

  26. Pak Dedy, saya bermaksud mau memindahkan sekolah anak saya di sdi alkmal, jakarta barat ke sdit al fatih, citra raya tangerang. di alkamal, anak saya sampai sekarang belum bisa membaca namun pengenalan huruf dan angka sudah, saya berharap dia dpt melanjutkan kelas 2 Sd nya di alfatih, rumah saya di balaraja timur. jadi jarak lebih dekat ke citra raya daripada jakarta. apalagi jakarta sekarang masuk sekolah jam 6.30 pagi. Boleh tau no. telp sd alfatih, oh ya apakah alfatih ada tknya? kalo ada saya masukan 2 anak di tk dan 1 di sd.

    terima kasih pak

  27. Asslamualaikum Wr. Wb.
    introduce, i`m bayu sutrisno (x.mo.1) your student at 36`s vocation school..
    i`m so glad meet you as my new principal.
    i don`t know why. maybe it cause you more attention to us.
    more over when you filled a comment in http://rohistigaenam.blogspot.com
    hhooh..
    i really intersting with you..
    as you`r promise in my class this morning(^^) to accompany with me, repair that blog i hope it`s really happend. i`m so hope it.
    maybe if there`s time(before 20 jan)!
    or maybe you can repair by yourself.
    hoho..
    nb:
    if there`s time just leave comment at comment box rohis thx
    wasalamualikum wr wb.

  28. Saya terharu membaca tulisan bapak pada saat melepas keberangkatan almarhum ayahanda, kalimat yang menyentuh saya adalah ” Selamat jalan Mbah Kakung terima kasih telah merawat dan mengasihi kami semoga Mbah diampuni dossa-dosanya
    dan diberi tampat yang layak disisiNya”
    Kebetulan saya menyaksikan dan ikut menghantar sampai di masjid. Saya jadi teringat Almarhum kedua orang tua saya sejak SMA, saya ditinggal oleh ibu, dan sepuluh tahun kemudian ayah, saya belum sempat membalas budinya.

    Terima kasih, tetap semangat.

  29. On Monday: Jan 25th 2009.
    Zainuddin Idris says

    Assalamu ‘alaikum Pak Dedi …
    Maaf banget ya, saya ketinggalan informasi (abis kurang gaul sih ???)
    Ga taunya, saudaraku, temanku, kakakku dan inspiratorku sudah pindah tugas mengomandani SMKN 36 Jakarta Utara? hehehe …
    Emang sudah saatnya, berbagi “cahaya” kepada yang lainnya.
    Salam dan Sukses !!!

    Me (Zainudin Idris)
    http://zayidris.wordpress.com/

    Maaf, Saya copy ini karena ada satu halaman yang dihapus, tk

  30. pa,online donk

  31. salam kenal pa dedi

    saya pengunjung baru di blog bapak, penuh inspiratif, semakin membuat saya cinta dengan profesi saya sebagai guru.

    bagaimana menurut bapak tentang pengelolaan manajemen sekolah yang baik?, terutama mengelola sdmnya alias guru

    terima kasih (salam dari pa gustaf)

    Waduh … sy kedatangan sohib adikku tercinta … smg keluarga Raihan dalam sehat senantiasa.

    pandji
    guru TK Islam Dian Didaktika Cinere

    Alhamdulilah … mengelola guru harus dilakukan dengan penuh kreatifitas dan ikuti perkembangan zaman, untuk lembaga pendidikan swasta mungkin lebih mudah krn kendali lebih simpel, otoritas yayasan tinggi … tinggal arah yang akan ditempuh harus disepakati dengan smua fihak atau pemangku kepentingan di sekolah.

    Salam buat semua teman di Dian Didaktika, sdh lama sy ingin berkunjug ke tempat kerja adikku tercinta yang telah merawat ayah Sy … ma kasih Oom Gustaf

  32. hy Pa dedyi,
    terima kasih atas semangat yang selalu bapak berikan.

    kami senang bapak berada di SMKN 36 karna kedarangan bapak menjadi semangat untuk kami khususnya II Tkj.

    oiyah..
    ini alamat blogspot saya
    SURIA II TKJ

    uya-koplak.blogspot.com

    mohon saran dan masukannya pa

    terima kasih

  33. sblumnya,,mksih uda mampir ke blog saya…
    wah,blog punya om keren bnget,,,,

  34. good night pa Deddiii…

    i just wanna say..
    thank you very much..
    i don’t know for what,
    but..
    thank you so much..

    contact me at sonee_crudo@plasa.com
    and visit sonyarifin.wordpress.com

  35. Suria, Cantona, Hugo; trm kasih dah berkunjung dan berkomentar, I am so proud of you … hope you get a success in the future

  36. pak tolong saya minta foto LDK OSIS JAKUT yang di cibodas dong ?????????

    di kirimin aja ke email saya

    please….thanks before

  37. Selamat pagi, setelah saya jalan-jalan di edukasi.net eh saya ketemu dengan blog Anda, setelah saya baca-baca sambil minum air (yach…iyalah…masak minum batu :D just kidding..gt) oke sya merasa salut dengan Anda, sebagai seorang Kepala Sekolah dengan sifat kebapakan itu yang membuat saya tertegun (mungkin krna saya jauh dari Ortu :D ). Walau saya bukan murid/orang dekat Anda, saya hanya baru mengenal Anda disini. Semoga saja prilaku Anda sebagai seorang Kepala Sekolah bisa di contoh oleh Kepala Sekolah lainnya (semua orang). Salam hangat dan sukses selalu.

    mode terharu ON, thx for visit and many comment

  38. ass
    bpk.dedi
    saya jean Ricki Saputra dari Smkn 56 Jakarta yang pada waktu itu mengikuti acara LDKS di Bumi Perkemahan Cibubur ,
    saya salut sekali dengan acara yang diisi oleh bapak waktu di BUPERTA Cibubur.Dengan Tema”CHANGE”,
    bapak bisa membuat saya termotivasi untuk mengikuti jejak kesuksesan bapak,
    Hanya ini saja yang saya bisa komentari.

  39. Terima kasih Pak Dedi, kunjungan bapak ke sekolah kami sangat bermanfaat sekali bagi kami. Membuka cakrawala berfikir bahwa kita sangat perlu menggunakan teknologi IT.

    zainita
    smk 4 jkt

  40. pelajaran yang bapak dedi sajikan tadi di smkn4jkt sangat menarik sekali. Sebelumnya saya sudah pernah membuat blog di bloger hasilnya bisa bapak lihat,yang ingin saya tanyakan bagaimana cara membuat fitur-fitur kiri-kanan supaya lebih menarik lagi. Pertanyaan kedua pak dedi,banyak saya baca di internet mengenai bisnis internet,bagaimana pula caranya pak ?
    mohon penjelasannya pak dedi !
    Terimakasih

    reza

  41. OOO … Terima Kasih atas infonya
    tapi waktunya tidak tepat … krn sejak hari sabtu, 20 juni 2009, saya ingin login untuk menulis tentang kelulusan dan Daftar 10 besar peringkat siswa, kok tdak bisa….
    terima kasih

  42. Ass.

    Saya kelas 3 tkj yg baru lulus tahun ini, ini facebook dan blog saya
    facebook : ary_tkj@rocketmail.com
    blog : harynews.blogspot.com

    Terima Kasih

    Hariadi 3 TKJ

  43. Menarik sekali isi blog bapak.
    Saya sedang mencari materi untuk diklat aplikasi ICT dalam pembinaan imtaq bagi guru SMP dan SMA. Mungkin bapak bisa membantu. Saya salah satu staf seksi Program dan Informasi LPMP Sulut.
    Terima kasih

    mungkin salah satuna … workshop pemanfaatan blog utk pembelajaran; selama dua atau 3 hari guru membuat blog utk interaksi dg siswa, bahan2 yg akan dimuat di blog telah dipersiapkan lebih dulu di sekolah dlm bentuk soft copy … yg agak simpel misalnya belajar membat slide dg benar … yg agak berat workshop moodle utk penerapan e learning, thx dah berkunjung dan komentar

  44. hallo pa Dedi.. blog bapa keren banget.. hehe, berbobot.. rawks pokoknya pa…\m/ saya dan murid saya Viany have already in your facebook friendslist.. see mine is a personal blog not really an educated-cool-awesome blog like yours.. ^^…

    p.s : kalo bapa lupa, murid saya yg minta tali rafia buat name tagnya yg ilang di last outbond..

    have a blast day pa..

  45. Assalamu`alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh…

    Hallo pak…
    ni Adi Kelas 3 TKJ
    Adi mau kasih tau ke bapak nih…
    tentang syarat dapat ijaZah yaitu kan punya Blog n FB…

    NAH INI DIA…

    Blog saya >>>>>> http://www.adisubandi.wordpress.com

    FaceBook Saya >>>>>
    vocalist_hq2_qyou@yahoo.co.id

    Kurang Lebihnya Saya mohon maaf…
    Terimakasih atas perhatian nya
    Wabillahi Taufik Walhidayah..
    Waridho Wal`inayah…

    Wassalamu`alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh….

  46. assalammualaikum pak…

    saya kelas 3tkj..nie blog and facebook saya..

    blog: tsukerry.blogspot.com
    facebook: cinta_dewi66@yahoo.co.id

  47. assalammualaikum pak…

    saya kelas 3tkj..nie blog and facebook saya..

    blog: tsukerry.blogspot.com
    facebook: cinta_dewi66@yahoo.co.id

    sukeri 3tkj

  48. Ass. Pak

    Saya Hadiyanto Naru kls 3 TKJ lulusan tahun ini.
    ini Facebook dan Blog saya:

    Facebook : Cram2otak@yahoo.co.id
    Blog : Hadiyantonaru.blogspot.com

    Terima kasih
    Hadiyanto Naru.

  49. assalammualaikum….

    blog: wahyurofiqo.blogspot.com
    facebook: wahyu_rofiqo@yahoo.co.id

    By : Wahyu rofiqo
    Class : III TKJ

    ijazah cpet ya pak……^_^

  50. Assalamu’alaikum . .

    Saya Ahmad ridwan siswa TKJ tahun kelulusan 2009

    alamt blog : ridwan-36.blogspot.com
    Facebook : i_moy@ymail.com

    pak . ijazahnya cepet ya . soalnya hari senin saya ospek kuliah . diminta ijazahnya .

    trimz .

  51. Assalamu’alaikum . .

    saya Haris Gient Saputra dr kls III TKJ SMKN 36
    fb : riz_1st@yahoo.com
    blog : gientz.co.cc

    Wassalamu`alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh….

  52. Ass. Pak

    Saya sutrisna kls 3 TKJ lulusan tahun ini.
    ini Facebook dan Blog saya:

    Facebook : arienda_camb@yahoo.co.id
    Blog : sutrisna-bencanaalam.blogspot.com

    Pak Ijsah cepet ya pak!!!!!!

    Terima kasih
    sutrisna

  53. Assalamu’alaikum pak . .

    saya erwin muchtar kls 3 tkj lulusan tahun ini.
    ini facebook da blog saya.

    facebook: muchtar_erwin@yahoo.com
    blog : wwwerwinmuchtarwordpres.blogspot.com

    di tunggu ijasahnya pak!!.

    terima kasih

  54. salam sejahtera pak!!!!

    p’ nie aq andrew marthen anak 3 tkj yg paling item manis….
    aq mw kasih fb sama blog q…

    fb: andrewmarthen@ymail.com
    blog: blogblogkan-blogmania.blogspot.com

    maf pak nama blognya sedikit aneh…
    hehehehe

  55. Assalamu’alaikum pak . .

    saya erwin muchtar kls 3 tkj lulusan tahun ini.
    ini facebook da blog saya.

    facebook: muchtar_erwin@yahoo.com
    blog : wwwerwinmuchtarwordpress.blogspot.com

    di tunggu ijasahnya pak!!.

    terima kasih

  56. salam sejahtera pak!!!!

    p’ nie aq andrew marthen anak 3 tkj yg paling item manis….
    aq mw kasih fb sama blog q…

    fb: andrewmarthen@ymail.com
    blog: blogblogkan-blogmania.blogspot.com

    maf pak nama blognya sedikit aneh…
    hehehehe

    ijasahnya di tunggu loh pak sama mama saya….

  57. ass.mualaikum wr.wb
    saya Hendra guswandi kelas 3 TKJ
    ini blog dan facebook saya

    facebook : phadhank@yahoo.co.id
    blogg : hendra-kudabesi.blogspot.com

    pak ijazah secepat nyah yah pak….
    orangtua saya nagih melulu pak…
    trimz…
    wassalam..

  58. Lapor nich

    FB: facebook.com/dezwandy
    Blog: dezwandy.blogspot.com

  59. ASALAMUALIKUM Pak…!!!

    Saya Irfan 3 tkj
    mu Laporan masalh syarat k-lulusan
    nic Fb n Blog’y

    FB : toya_compas@yahoo.com
    Blog : toyacompas.wordpres.blogspot.com

    Tkhs Pak.
    Asalamualikum

  60. ASALAMUALIKUM Pak…!!!

    Saya Irfan 3 tkj
    mu Laporan masalh syarat k-lulusan
    nic Fb n Blog’y

    FB : toya_compas@yahoo.com
    Blog : toyacompaswordpres.blogspot.com

    Tkhs Pak.
    Asalamualikum

  61. ass.

    lapor nich pak,,

    aye moch yana kls 3 tkj..

    nie blog n Facebook aye..

    facebook : rakil_182@ymail.com
    blog : kingsbatavia.blogspot.com

    di tunggu ya pak secepatnya soalnya maw ngelamar kerja pak…

    terima kasih

  62. assalammualaikum pa dedi .
    Saya randy, saya murid dari kelas 3 tkj yg baru lulus tahun ini, ini facebook dan blog saya .

    facebook : hcpunk_united@yahoo.com
    blog : randygoddeg.blogspot.com

    terima kasih .

    randy akbar 3TKJ .

  63. Ass.

    Saya Anak Kls 3 TKJ Lulusan Tahun 2009,,
    ini alamat Blog dan facebook saya:

    Facebook : dederachmat@ymail.com
    Blog : dederachmat@ymail.com

    Terima Kasih,

    Dede Rachmat

  64. assalammualaikum pa dedi .
    Saya randy, saya murid dari kelas 3 tkj yg baru lulus tahun ini, ini facebook dan blog saya .

    facebook : hcpunk_united@yahoo.com
    blog : randygoddeg.blogspot.com

    di tunggu secepetnya iah pa, mau cepet2 ngelamar kerja ni ..

    terima kasih .

    randy akbar 3TKJ .

  65. Ass.

    Saya anak jurusan TKJ lulusan tahun 2009,
    ini alamat facebook dan blog saya:

    facebook : dederachmat@ymail.com
    blog : dederachmat@ymail.com

  66. assalammualaikum….

    blog: fahrulramdhan.blogspot.com
    facebook: fahrul_ramdhan36@yahoo.co.id

    nama : fahrul ramadhan
    kelas : III TKJ

  67. assalammualaikum….

    blog : difa-smk36.blogspot.com

    facebook : thefeea@gmail.com

  68. assalammualaikum….

    Saya Lili apriadi, saya murid dari kelas 3 tkj yg baru lulus tahun ini, ini facebook dan blog saya .

    facebook: lili_apriadi@yahoo.com
    blog : lili_engkong@ymail.com

    di tunggu secepetnya iah pa, mau cepet2 ngelamar kerja ni ..

    terima kasih .

  69. assalammualaikum….

    Saya Salman Alfarisy
    kls III TKJ

    fb : faris_hinansya@yahoo.com
    blog : faris_hinansyah.blogspot.com

    terima kasih ya pak…

  70. Salam kenal pak Dedi. Saya Supardi guru SMP Negeri 101 Jakarta temannya om Jay Labscool. Tolong dong saya digendong kemana-mana supaya bisa ngetop seperti pak Dedi dan om Jay.

    salam kenal balik pak supardi …. trm ksh dah kontak saya … sy siap gendong anda kemana aja asal…anda siap berpeluh seperti om jay … walau dia besar saya tak berat menggendongnya … ha ha ha keep fight

  71. salam silaturahmi,tuk mas dan kel.
    ajak2 dong’ klo ada training/workshop
    trims
    s.chandra smpn.88 jakbar 08129887552
    kesn dilpmp jogya 2005

  72. Aslmkm pak Dedi…

    Apkbr pak? Mudah2an bpk msh inget sy y krn sy pernah jd TPI C d Rayon 01 SMK thn 2008 dari UI.

    Smoga sukses selalu y pak..

    Wassalamu’alaikum

  73. Assalamu ‘alaikum wr wb,
    Pak Dedi, Salam kenal..
    Blognya sangat menarik dan informatif serta tidak menggurui…banyak artikel yang pantas dibaca dan direferensikan …terimakasih…sukses selalu.. wassalam

  74. ass. pak dedi, saya rian ank 3 TKJ ..
    blog : http://chikalganteng.blogspot.com
    fb : rrian85@yahoo.com

    maaf telat ..

  75. pak saya hadirun muzakar
    anak kelas 3 TKJ

    fb: hadirunmuzakar@rocketmail.com
    blog:www.hadirunmuzakar.co.cc

  76. Assalamualaikum.sy mampir nih.stlah membaca perjalanan karier anda, sy senang dan bangga mempunyai teman yang berhasil seperti anda. Selamat dan Sukses selalu. salam tuk kluarga

  77. Assalamualaikum.Pak Dedi bagus dan lengkap isinya, bermanfaat sekali buat tambah info dan wawasan, tks

  78. Salam kenal, nama saya Martinus M. Lumban Gaol, sehari-hari bertugas sebagai guru di SMA Dharma Budhi Bhakti Jakarta Utara. Mari bersama-sama meningkatkan mutu SDM Indonesia melalui pendidikan yang bermutu dan mengedepankan nilai dan sikap sebagaimana tercantum dalam tujuan pendidikan nasional. Dan yang tidak kalah pentingnya setiap stake holders harus berperan aktif dan tulus. Trims

  79. Permisi pak

    saya siswa SMK 36,
    nama saya indra lasmana
    alamat saya : JL.kalibaru timur VIID
    dan ini alamat blog saya
    http://inthere-a.blogspot.com/
    http://intherea.wordpress.com/

    mohon terapkan di blog bapak.
    terima kasih =)

  80. Assalamu’alaikum

    nama saya Ahmad Restu,
    siswa SMKN 36
    dan ini alamat blog saya.
    http://achmadrestu.wordpress.com/
    http://www.buture.co.cc/

    mohon terapkan saya juga, pak.
    Terima Kasih :)

  81. assalamu’alaikum
    Saya tertarik mengunjungi blog bapak setelah membaca artikel PTK di blog Om jay. Mohon commetnya bila ada waktu di blog saya http://msrestyshare.wordpress.com atau di kompasiana as Resty Rasyid.- edukasi Terima kasih

  82. Saya nyasar ke blok P. Dedi, karena ingin tahu siapa yang nulis “Guru Bodong”.Saya harapkan P. Dedi ini bisa membela, dan memperjuangkan teman-teman guru. Ok

  83. Membaca Surat yang di tujuhkan kepada Saudara H.Hendrik PT. Cahaya Abadi mabrul Di Jln panjang Cidodol No 109 RT 05 RW 13 Kel Grogol Selatan Keb lama Jaksel Dari Ketua Umum / Ajaraham DPP KOBUKI . yang berisikan Informasi dan saran ” agar Saudara Hendrik menggunakan Bahan bakar Gas dalam operasional pencucian Jien , dengan lapiran UU RI No 32 Tahun 2009 Tentang perlindungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup dan Perda Prov.DKI Jakarta No 2 Tahun 2005 tentang pengendalian Pencemaran Udara maka selakuh rekanan Pengusaha berterima kasih dengan diberitahunya Peraturan Tersebut diatas. Oleh sebab itu untuk menjaga esistensi pengusaha turut serta membantu pemerintah kami setelah membaca UU RI NO 32 Tahun 2009 Bab IX Tugas Dan Wewenang Pemerintah dan Pemerintah Daerah Pasal 63 ayat 2 Huruf (K) yang berbunyi ” mengoordinasikan dan memfasilitasi kerja sama dan penyelesaaian perselesihan antar Kabupaten /antar kota serta penyelesaian sengketa serta Huruf (P) yang berbunyi ” mengembangkan dan menyosialisasikan pemanfaatan tehnologi ramah Lingkungan Hidup . Maka kami menghimbau kepada saudara kami H Hendrik PT Cahaya Abadi Mabrul untuk berpindah saja dari lokasi JLn. Panjang Cidodol No 109 RT. 05 RW 13 KeL Grogol Selatan atau sebaliknya menggantikan bahan bakarnya dengan Gas agar tidak mencemari Udara yang ada di sekitarnya.

    Demikian Pesan kami sampaikan
    Wassalamu’alaikum Wr.WB.
    H Ibrahim
    Jl Asyiroth Dalam No 1
    Telp 021 7221867
    Hp: 0811827735
    Laporan Kepada Yth.
    Pejabat Yang berwenang

    Membaca dan Mengamati serta memahami Undang Undang RI No 32 Tahun 2009 Tentang Perlindungan dan pengelolaan Lingkungan Hidup BAB XV KETENTUAN PIDANA Pasal 100 ayat 1 yang berbunyi Setiap orang yang melanggar baku mutu air limbah , baku emisi atau baku mutu gangguan dipidana , dengan pidana penjara paling lama 3 (tiga ) Tahun dan denda paling banyak Rp 3.000.000.000.00 (Tiga Milyar Rupiah) oleh sebab itu kami atas nama pemilik PT Cahaya Abadi Laundri apabila di sudutkan melanggar Pasal diatas , maka sebaliknya kami melaporkan Lurah Kel Grogol Selatan Yang bernama Mustaqim serta Camat Kebayoran lama yany bernama Budi Bowo . Dan Syahrul Effendi, SH Msi
    WALIKOTA JAKARTA SELATAN harus di jerat dengan pasal 111 ayat 1 dan 2 yang berbunyi
    1) Pejabat pemberi izin linhkungan yang menerbitkan izin lingkungan tampa dilengkapi dengan amdal atau UKL-UPL sebagimana dimaksud pasal 37 ayat (1 )dipidana dengan penjara paling lama 3 (tiga) Tahun atau denda paling banyak Rp.3.000.000.000,00 (tiga Milyar Rupiah.
    2) Pejabat pemberi izin usaha dan /atau kegiatan yang menerbitkan izin usaha dan / atau kegiatan tampa dilengkapi dengan izin lingkungan sebagaiman dimaksud dalam pasal 40 ayat (1) dipidana dengan pidana penjara paling lama 3 (tiga) Tahun dengan denda Paling Banyak Rp 3,000.000.000,00 (Tiga Milyar Rupiah)
    Oleh sebab itu mohon agar Saudara Mustaqim Lurah Kelurahan Grogol Selatan dan Saudara Pak Budi Camat Keb lama dan Syahrul Effendi, SH Msi .WALIKOTA JAKARTA SELATAN dikenakan sanksi sebagimana yang kami maksud diatas. Sebab kami usaha pencucian jien baru sekarang ini tahu akan Undang-Undang RI no 32 Tahun 2009 Tentang Perlindungan dan pengelolaan Lingkungan Hidup BAB XV KETENTUAN PIDANA .
    Demikian surat laporan kami sampaikan
    Ttd
    H.Hendrik atas nama PT.Cahaya Abadi Mabrul JLn Panjang Cidodol No 109 Kel Grogol Selatan Keb Lama Jakarta Selatan Tepl : 0217203884

  84. Saya gak percaya kalau “jejak” saya ini dibaca Pak Dedi.
    Karena saya percaya bahwa tulisan ini bakal gak dibaca Pak Dedi, makanya saya nulisnya asal aja.
    Padahal, kalau Pak Dedi nyempatkan baca, bukan hal mustahil kalau suatu saat bisa kerjasama saling menguntungkan. Orang banyak bilang “Simbiosa Mutualisme”.
    Pertama, saya murid Pak Dedi. Saya telah diajari Pak Dedi, bagaimana menjadi trainer yg baik.
    Kedua, saya sedikit banyak mengetahui tentang Keselamatan & Kesehatan Kerja (K3).
    Ketiga, Pak Dedi sebagai Kepala Sekolah SMK, yg dalam kegiatan belajar-mengajarnya tidak luput dari IPTEK (penggunaan pealatan/mesin2 canggih), bertanggung jawab penuh agar para siswa dlm menjalankan aktivitasnya selalu dlm keadaan SEHAT & SELAMAT.
    Keempat, setelah para siswa lulus, & memasuki dunia kerjapun, Pak Dedi msh punya tanggung jawab moral, thd mantan anak didiknya yang sudah bekerja “agar Selalu dlm keadaan Sehat & Selamat, terhindar dari Kecelakaan Kerja & Penyakit Akibat Kerja”.
    Oleh karena itu, saya SIAP, jika sewaktu-waktu, diminta membantu memberikan Penyuluhan/Pelatihan K3 bagi para siswa, sambil mempraktekkan ilmu yg saya peroleh dari Pak Dedi.
    Selamat Pagi !!!

    Wadduh …. sesama trainer, dilarang saing mendahului, ha ha ha ha ha …. selamat pagiiii !!!!

  85. could you send me RPP sample english for SMK (class X,XI,XII)? thanks before sir.

  86. salam kenal Pak Dedi, saya “guru” tapi baru dan masih terus belajar mudah2an saya dapat belajar banyak dari membaca tulisan2 Bapak, sukses selalu..

  87. selamat bertemu besok di purbalingga dalam acara “workshop nasional” aktivitas ngeblog utk kalangan guru, pak dedi. salam sukses!

  88. Sy sngat menyukai tautan2 Pak Dedy…
    teruskan pak tampilkan yg terbaru ….

    siaaaaap laksanaken bu aci … salam buat semua di SMK 49 Jkt, trm ksh

  89. salam sejahtera buat pak bersama keluarga semoga tuhan memberkati atas segala perjuangan bapak dalam membangun manusia indonesia. semoga umat manusia di negeri ini banyak bersyukur,jujur, tidak tidur, selalu akur guna mewujudkan negara makmur.kasihan para pendahulu yang babak belur,menangisi nasib bangsa ini di alam kubur.terima kasih atas bimbingannya sehingga saya bisa menyampaikan salam buat bapak.

  90. Berkunjung malam hari dengan jabat erat kedua tangan,menghaturkan silaturahmi dan pertemanan.
    Salam kenal dan sukses selalu.

    • Alhamdulillah banyak banyak saudara menyapa, semoga tuhan melimpahkan rahmat kepada seluruh umat di negeri ini, sehingga sehingga tidak ada lagi permusuhan, pertikaian, tidak ada lagi bencana penghancur umat, yang ada adalah kedamaian abadi, kesejukan hati nurani. salam sejahtera selalu buat saudaraku, semaoga semakin dekat dan bisa bertemu

  91. Salam kenal..semoga sukses selalu.

  92. mohon ijin bergabung di blog bapak
    salam, maju pendidikan indonesia

  93. pak ini saya siswa SMK N 36..
    kunjungi blog saya yh pak..
    jangan lupa isi buku tamu nya… :D

  94. mohon ijin bergabung di blog bapak
    salam, maju pendidikan indonesia

  95. assalamualaikum pak,
    salam kenal aja ia saya murid baru di smkn 36 jakarta utara

  96. asalamualaikum pak…

  97. asalamualaikum pak…
    saya erik yg baru masuk di smk 36,,salam kenal..

    saya mohon bantuannya kepada bpk supaya saya bsa jd pelajar/pekerja yg baik yaa pak,, mohon bantuannya..
    trimakasih pak.
    wasalam.

  98. Menyenangkan setelah speaking walau hanya beberapa saat, semoga harapan saya dapat bertemu Minggu depan ( ngarep buanget dah ) he he he … majulah terus pendidikan Indonesia.

  99. salam sejahtera,

    bagi teman-teman semua yang mencari berbagai macam souvenir,
    kami menyediakan berbagai macam souvenir pernikahan, souvenir ulang tahun, souvenir unik dari bali.
    silahkan mengunjungi kami di: http://www.baliluna.net

    http://www.baliluna.net
    bali souvenir

  100. salam kenal, saya baru tahu kalau ada kepala sekolah yang hobby ngeblog ya kali ini pak … salut untuk bapak, masih menyempatkan membaca komentar ini di sela-sela kesibukan anda dalam mengelola sekolah ;)

  101. halo om..
    pertemuan kita di cikole sungguh ta terduga sehingga sampai pada buku tamu ini,

    well i keep my promise to see your blog :)
    awesome! i’ll keep on eye of it..

    waddoh …
    menyenangan kalo jumpa dengan org hebat, langsung deh sy kelacak … trm ksh telah berkunjung dan komment di blog sy … salam buat semua tim bela negara, sy sangat menikmati kompetisi kemarin

    kalo mungkin apakah sy bisa peroleh CD dokumentasi, atau link di youtube … sy ingin mengenang moment hebat itu

    Smg Ivan dalam sehat dan sukses slalu

  102. selamat om kontingen nya menang yaaa.. heheu

    insya alloh nanti saya kirim ato mungkin dinas dibandung mu kirim ke semua kontingen..

    youtube?? what an idea, i’ll try it!

  103. Ass. Pak deddy.
    saya pengunjung baru blog anda. keperluan saya tak ingin menyumbangkan karya tulis saya untuk ikut dilombakan dalam sayembara penulisan buku pengayaan 2011. namun hingga kini selalu gagal. tolong beri saya trik-trik jitu cara menulis buku pengayaan agar saya masuk nominasi tingkat nasional. sekian dari saya semoga Pak Dedy berkenan menjawabnya. sebelumnya saya ucapkan terima kasih. Wassalamualiakum.

  104. Ass.wr.wb.Pak Deddy
    dari sejak saya kenal pertama kali dengan bapak di acara yang di selenggarakan untuk Kepala sekolah beserta wakil thn 2006 di puncak , saya sudah merasa bahwa Pak Deddy orang yang “luar biasa ” saya bangga bisa kenal dan menjadi salah satu teman bapak dan yang pasti saya bisa belajar banyak hal dari Pak Deddy, sukses terus pak…saya guru smk merasa bangga punya sosok seperti bapak.Wassalamualaikum.

    • Ass Bu Tris

      Owh … ibu masih mengingat saat perama jumpa sekian tahun yll? trm ksh …

      Tak sedikit yang suka becanda, saya memang “biasa diluar” ….. ha ha ha bukan “luar biasa” bunda …. sy cuma memanfaatkan jatah waktu berharga yang diberi Allah SWT untuk bisa bermanfaat buat alam semesta, buat orang-orang di seluruh dunia …. sehingga saya senang berinteraksi bukan hanya dengan teman di rumah, di sekolah, dimana saja … sejauh saya bisa memberi arti buat interaksi yang tak hanya basa basi tapi padat berisi prestasi.

      Wah … alhamdulillah jika Ibu bangga bisa kenal dan menjadi salah satu teman saya dan yang pasti saya bisa belajar banyak hal dari saya …. sy jadi geer niii … sy sangat yakin ketika berbagi kita tak pernah rugi.

      Trm ksh Bu Trisnawati … kapan kita bisa ketemuan lagi? smg ibu dan kel dalam sehat selalu

      Salam

  105. Pingback: Ibu Trisnawati, bertemu 2006 terus menatap hingga 2010 « Dedi Dwitagama

  106. Assalammu’alaikum….
    Membaca blog ini bagai melihat mimpi saya dalam bentuk nyata namun tokoh utamanya bukan saya, tapi Pak Dedi Dwitagama.
    Menjadi guru sekaligus trainer…
    Mungkin hanya sekedar mimpi buat saya….
    Salam kenal Pak Dedi ^_^

    Wassalammu’alaikum…

    Owh ….

    Salam kenal Dheeasy …. sy tersanjung … smg Allah mendengar … salam sukses buat anda

  107. Ass. war. wab. Pak Dedi…
    Salam silaturrahim, salam pendidikan dan salam semangat.
    Maaf pak jarang OL, hehe…

    ZAINUDIN IDRIS
    http://zaynet.wordepress.com
    http://zayweb.com

  108. Saya sangat bangga dan berbahagia menjumpai sosok guru dan kepala sekolah multi talenta seperti pak Dedi ini. Sungguh sosok kepala sekolah yang sangat inspiring……….tidak seperti kebanyakan kepala sekolah yang kaku dan birokratis. Salam sukses selalu. (Agus Wuryanto, SMK Negeri Jenawi Karanganyar)

    sesuatu yg kaku spt kematian … ehm …. sy tersanjung, tk Pak Agus … smg ana sehat dan sukses slalu

  109. pa Dedi tlong ajari sy supaya blok sy tambah keren,
    Gmn supaya di bawah nama blog ada tambahanya seperti punya bp. ada sebagai trainer, motivating, dsb.
    Gmn cara nambahin judul- di hal blog ?, misalnya foto, guesbook, dsb. gitu ?

  110. Pengumuman workshop Teater Kampanye dan pemberdayaan komunitas.

    Galary pmtoh beralamat di jalan Rawasari Selatan 1 no 6. Jakarta Pusat. merupakan sarana untuk peminat-peminat teater, baik solo performance, visual puisi dan cerpen, story teller, pelatih teater anak, teater terapan untuk pemberdayaan masyarakat dan teater kampanye, juga sebagai laboratorium untuk mengembangkan materi pelajaran sekolah melalui medium teater.

    Pada bulan Januari 2011 galeri pmtoh akan membuka kesempatan bagi anda untuk mengikuti workshop teater dengan tema teater untuk kampanye dan teater komunitas. Peserta akan menggunakan medium atau setting berbentuk televisi yang disebut Teater TV Eng Ong. Peserta akan dibekali metode teater terapan untuk membangun kecerdasan masyarakat, resolusi konflik, pemetaan sosial, dan menggunakan teater untuk menyelesaikan berbagai persoalan suatu komunitas masyarakat. Juga bagaimana mengembangkan teater untuk mensosialisasi suatu issu.

    Workshop akan dilakukan pada tiap hari sabtu tanggal 1, 8, 15, 22, 29 Januari 2011. Dari pukul 13.30 – 16.00 WIB. Peserta tidak terbatas usia. Setiap workshop terbatas hanya 6 orang peserta tiap minggunya. Setiap peserta diberi kesempatan untuk mengikuti 2 kali workshop.

    Peserta yang mengikuti workshop ini diharuskan membayar sebesar Rp. 25.000. untuk dua kali workshop untuk mengganti biaya fotocopy modul dan konsumsi.

    Batas akhir lamaran ini adalah pada tanggal 30 Desember 2010. Peserta tanpa seleksi akan diumumkan pada tanggal 31 Desember 2010 melalui email. Jika peserta yang melamar melebihi kuota (sejumlah 30 orang ) maka hanya pendaftar dengan urutan sampai 30 saja yang diterima.

    Jika anda berminat harap mengisi formulir sederhana ini.

    • Nama lengkap :
    • Usia dan jenis kelamin :
    • Nama panggilan :
    • Nomor HP :
    • Alamat email dan facebook :
    • Mengapa anda tertarik pada ide workshop Ini ?
    • Apa anda memiliki komunitas teater atau berminat untuk membentuk teater di kampung anda atau tempat anda tinggal ?
    • Apakah anda sudah pernah ikut teater ? kalau sudah kelompok teater mana saja pernah anda ikuti ?
    • Issu seputar apa yang ingin anda ketengahkan dalam workhop ini ?
    • Tanggal berapa yang anda pilih untuk ikut workshop ini ? (harap pilih dua kali saja dari tanggal yang tertera)

    Kirimkan lamaran anda melalui email : pmtoh@yahoo.com

    aha …. bang agus mampir ke blog hamba …. sukron, …. sy beberapa kali simak aksi hebat abang di TUK, TIM, dll …. sy coba cari di sekolah kami, kl ada yg berminat akan kami kirim …. slamat berjuang buat budaya negeri, smg abang sehat selalu

  111. Pingback: Kunjungan Agus Nur Amal, Kabarkan Workshop Teaternya | Dedi Dwitagama

  112. Saya tetep salut kpd Pak Dwi yang Tulus

    Ternyata ketulusan itu berbuah manis Pak Dwi … saya sudah merasakannya, smg anda lebih banyak merasa imbalan dari ketulusan yang telah diberikan … rejeki mengalir deras dari berbagai sumber yang tak diduga, tq sir

  113. wah,…..
    kayaknya saya hanya bisa meninggalkan jejak link:
    http://nnaufal.wordpress.com/
    http://naufal.tk/
    http://naufal.co.cc/

    link tsb semuanya sama, tapi pengunjungnya hanya saya dan teman saya saja
    tidak pernah orang lain saya tak tahu kenapa bolehkah saya meminta saranya pak dedi?

  114. barangkali info ini berguna untuk teman-temanku tkj: lihatlah di situs: YOU TUBE GPINKOM. Saya baru saja mengunjunginya. Terdapat banyak pelajaran tentang hardware berbahasa indonesia yang disampaikan melalui video. bagus sekali penyampaiannya, padat dan mudah dipahami siapa saja. berisi ilmu-ilmu penting tentang hardware komputer. banyak sekali materi yang belum pernah diajarkan di sekolah kita. downloadnya gratis lagi. semoga info ini bermanfaat untuk anda. mari berbagi info…

  115. Ass.ww Pak Dedi,
    Mampir aja, udah lama, kngen, hehe…
    Keep writing and inspiring!!!
    ZAINUDIN IDRIS
    http://zayweb.wordpress.com
    http://zayweb.com

  116. Ass.ww Pak Dedi,
    Mampir aja, udah lama, kangen, hehe…
    Keep writing and inspiring!!!
    ZAINUDIN IDRIS
    http://zayweb.wordpress.com
    http://zayweb.com

  117. halo pak dedi..
    kenalkan nama saya juga dedy (pakai huruf y di akhirannya)
    hehehe
    saya juga masin baru di dunia blogging

  118. oh iya pak
    saya mau tanya gimana caranya supaya blog kita bagus dan berkualitas?
    saya harap bapak tidak keberatan untuk berbagi ilmu dengan saya :)
    terima kasih

    • Menulis aja sesering mungkin …. hiasi blog anda dengan hal-hal yg bagus, smhg dah punya buku panduan atau cari panduannya di google, selamat datang di dunia blogging … asyiik lho :D

  119. Salam kenal pak dedi dari saya Sultani Guru SMKN 3 Tanah Grogot Kaltim

  120. Assalammualaikum wr, wb.
    Pak.. anak saya terancam putus sekolah lantaran tidak bisa membayar iuran sebesar Rp. 1.000.000,- di SMPN 89 Tanjung Duren Jakarta Barat. Saya sendiri tidak punya uang sebanyak itu. Buat makan aja sekarang ini lagi susah. (silahkan cek kerumah saya). Anak saya sekarang kelas 8 Billingual, wali kelasnya ibu Siti.
    Lantaran selalu ditagih, anak saya jadi enggan untuk masuk sekolah karena malu dan nggak tau musti ngomong apa.
    Beberapa kali saya datang untuk menemui Kepsek, tapi tidak pernah ada.
    Tolong ya pak.. Saya sendiri tidak tahu mesti bagaimana, karena saya masih menghargai dan menjaga nama baik SMPN 89.
    Oh ya, pekerjaan saya sekarang ini hanyalah sebagai penulis di Harian Rakyat Merdeka. Mungkin bapak juga tahu, berapa sih hasil yang diperoleh dari seorang penulis.
    Atas bantuan dan perhatian bapak, saya haturkan banyak terima kasih.
    Wassalam.

  121. salam pak dedi, kapan nih mau maen ke MIN Ciputat lagi??? ditunggu ya…
    http://adisupriasep.wordpress.com

  122. Wah fotonya yang pas jalan-jalan itu keren.

  123. pak, saya guru SMK Muhammadiyah 3 lamongan, ingin berguru pada bapak. salut dengan postingan bapak yang renyah dan menghentak kesadaran kami sebagai guru

  124. boleh nyambung lagi pak ya, mohon dikasik infonya tentang blog-blog guru lainnya yang bagus, kami ingin berguru kepada mereka.

  125. Kami dari perusahaan penerbitan buku pelajaran sedang membutuhkan editor untuk bidang studi matematika. Bagi lulusan S1 Matematika yang berminat dapat mengirimkan surat lamaran + CV secepatnya via email ke int_textbook_publ@yahoo.com. Terima kasih.

  126. Permisi pak salam kenal saya guru yang lagi belajar ngeblog sehingga masih sulit untuk focus konten apa yang mau saya kembangkan sementara rangkuman materi belajar yang jadi andalan, mohon pencerahan. Treimakasih.

  127. BIMBEL INTEGRAL CINERE DEPOK BUTUH GURU :
    1.MAT,FISIKA,KIMIA,BIO,B.INDO,EKONOMI,ENGLISH
    2. S1 PTN DIUTAMAKAN
    Kirim lamaran ke integralbimbel@yahoo.com atau Hub (021)7534638 / 08988096407

  128. WOW.. very nice blog, pa dedy… I very like it.. :)

  129. Salam Kenal pak…
    Blog nya bagus..
    mohon saran buat pengembangan blog saya pak>>
    http://navelmangelep.wordpress.com

  130. Assalamualaikum.
    Bertemu lagi sosok guru yg luar biasa.
    Meski tdk menatap muka, tapi sudah tergambar dari blognya.
    Mohon doakan kami, semoga diberi kelancaran kuliah di jurusan pendidikan ini Sehingg bisa meneruskan perjuangan para guru.
    Salam kenal.

  131. Assalamualaikum Pak Dedi
    Wah saya ngiri tampilan Blog Bapak begitu lengkap, ada foto dan lain-lan ….. YA KALAU PAK Dedi tidak keberatan, berikan saran pada Blog saya? saya ingin Bagamana menampilkan foto, data pribadi, atau seperti buku tamu ini, saya tidak mengetahuinya bagaimana? TQ
    Virgana 081310101022, email: vpiping@yahoo.co.id

  132. aslkm P.Dedi?
    saya peserta training blog u.guru yg d Tambun,Bekasi…alhamdulillah sdh buat blog Pak…namun blm diisi.Trims buat dorongannya.

  133. aww. Salam silaturrahim n prsaudaraan dari anak desa hehehehe. Pa, mohon download cnth PTKnya yaaaaa. Mdh2n apa yg bapak bagikan untuk kami dibalas oleh Allah lbih dari yg bapak bagi. Aamiin

  134. Assalamu ‘alaikum ww.
    Pak Dedi, saya peserta woekshop guru PAI SMP Jakarta, selamat dan sukses ya!!
    Saya akan belajar dan belajar nge-blog …. insya Alloh ini lagi semangat dan semoga tetap semangat. Amiiin.

  135. WTC BIMBEL KOMPUTER
    Jl. Maulana Hasanuddin, Kompleks Permata Blok A5 Cipondoh Kota Tangerang (100m dari RM Hj. kokom, sebelah pegadaian cipondoh)
    Tel. 021-80775964, 081219238012

    Program reguler: Ms. Office, Openoffice, Flash Animasi, Photoshop, Desain Web, Editing Video, Joomla, Networking, Linux, Soft Engineering, Internet, Html/PHP, Rakit Komputer, 3D Max, WordPress, Blogspot, Affter Effect, Adobe Ilustrator dan Premier, Autocad, dan lain-lain.

    Program Khusus: Membuat Bahan Ajar Berbasis Multimedia
    materi: Powerpoint, Flash Animasi, Video Shooting, Editing Video dan Blog)

    Biaya nego. info lebih jauh hub: M. Adie

    Siap dipanggil untuk training.

    Menerima order pembuatan: CMS, Website, Aplication, Networking, etc

    TERIMA KASIH

  136. Assalamualaikum, wr..wb..

    Pak setelah dr smk penerbangan untuk meneruskan ke jenjang perguruan tinggi, universitas apa saja… yg khusus atau spesifikasi…? terima kasih..

  137. Assalamu’alaikum…
    Pak Dedi, salam kenal..
    Saya merasa membutuhkan informasi yang anda tulis di blog anda ini,
    bolehkah saya meng-copy link anda?

  138. salam kenal gan ane numpang belajar… thanks

  139. Salam Hormat bagi segenap keluarga besar Kobuki di Kabupaten Bangkalan Madura . seiring diangkatnya kami menjadi Ketua atau Kanselir DPC KOBUKI Kabupaten Bangkalan , maka dengan penuh syukur Kehadirat ALLOH SWT. Kami mengajah pada segenap masyarakat Bangkalan untuk berganbung lembaga KOBUKI yang akan menjadikan tonggak sejarah bagi kita semua dalam melestarikan Budaya dan mengembangkan budaya madura yang asli di kanca Nasional maupun Internasional dengan dibarengan pikiran dan akal yang bijaksana penuh kesabaran dan Keiklasan lahir maupun Bathin. Berangkat dari sininilah kami selaku pengurus KOBUKI Kab Bangkalan akan Mengikuti jejak Ketua Umum atau Ajaraham DPP KOBUKI Bapak Prof.DR.KH.Nanang Hariadi SE.MSc. yang kerap dipanggil dengan panggila ‘ Gus Har’ yang juga seorang Ulama Muda yang bersahaja yang pernah bertapa di kaki Gunung Arjuna juga bertapa di kaki Gunung Semeru. Kami menamakan beliau sang Spiritual Jakarta yang masih muda, mengapa saya katakan begitu sebab beliau itu pernah diminta oleh Wakil gubernur DKI bapak Prijanto untuk membantu kesuksesan menjadi Wagub DKI Jakarta periode 2007 sampai 2012. Dan ternyata berhasil. “ kembali pada mengikuti jejak langkanya dalam arti ungkapannya beliau itu sering terjadi di NKRI ini. Sebagai mana Ungkapan Beliau Bahwa nanti yang akan menang partai adalah Demokrat sudah terjadi , hal tersebut di katakan jauh sebelum pemilu tahun lalu sekaligus Ungkapan beliau yang sangat berkesan yakni ketika beliau Gus Har mengatakan pada tanggal 18 Bulan Desember tahun 2004 “ akan terjadi banyak orang mati di ujung pulau Sumatera dan terbukti pada tanggal 26 desember 2004 terjadi Sunami di Aceh. Dan masih banyak lagi. Dan saran beliau untuk kita semua warga bangkalan Madura “ Bahwa dengan terjadinya pembangunan jembatan Suromadu , maka akan terjadi perubahan tatanan sosial yang signifikan dan berimbas pada seluruh masyarkat madura , maka dari itu Jagalah budaya dan jangan muda terombang-anbing dengan segelap budaya yang akan masuk pada madura itu sendiri” oleh karena itu mari kita wujudkan saran dan Ungkapan Ketua Umum / Ajaraham DPP KOBUKI tersebut di atas. Yang berati kita harus
    1) Menjagah dan melestarikan Budaya Madura.
    2) Menjaga dan menfilter setiap budaya asing baik itu dari barat maupun budaya yang tidak sejiwa dengan budaya kita.
    3) Menciptakan stabitas keamanan dan ketertetipan dalam berbangsa dan bernegara.
    4) Mewujudkan Masyarakat Madura yang ramah dan penuh sopan santun terhadap masyarakat yang berada di madura dan sekitarnya.
    5) Menciptakan pengembangan Ekonomi dan kemakmuran segenap masyarakat mudara yang butuh dibantu dan melaksanakan sosialisasi dan implementasi mengentaskan kemiskinan. Amien.

    Demikian satatemen yang kami keluarkan untuk di jadikan bahan bacaan segenap keluarga besar Masyarkat Kabupaten bangkalan dan sekitarnya. Akhir kata bersatu kita teguh bercerai kita runtuh sekali merdeka tetap merdeka

    Bangkalan 7 Juni 20012

    DEWAN PENGURUS CABANG
    KONTAK BUDAYA KOMUNIKASI INDONESIA
    KABUPATEN BANGKALAN

    SUHAR
    KETUA/ KANSELIR DPC KOBUKI KAB BANGKALAN.

  140. I don’t ordinarily comment but I gotta admit thankyou for the post on this great one : D.

  141. malam pak ! saya siti saroh, mengajar di SMP Negeri 122 Jakarta Utara, saya ingin menjadi pengajar dan pendidik yang tidak ingin pernah ketinggalan info yang berkaitan dengan pendidikan, apalagi yang berkaitan dengan IT, walau saya mengajar mapel IPS tapi saya menyukai IT. tolong berikan saya info yang sangat berharga sekali dari Bapak. Saya sangat berterimakasih sekali jika Bapak berkenan berbagi ilmu dengan saya. terimakasih banyak Bapak, Sukses untuk semua terutama untuk pendidikan di Indonesia, Blog Saya , stsaroh .blogdetik.com, Salam

  142. siang Bp.Dedi. Saya Ratna Dari Pusat layanan low vision Pertuni.Sy sudah membaca blog bapa ttg pendidikan.Kmi sudah melayani siswa2 dari tingkat TK,SD sampai SMA di Jakarta yg punya masalah penglihatan.(kurang lebih 400 siswa)seperti: membantu operasi katarak,alat bantu penglihatan dan membrikan trening pada guru dalam proses pembelajaran siswa yg low vision. Dari hasil screening kami 40 % low vision ada disekolah umum.Low vision:kondisi lemah penglihatan,walaupun sdh mendpt tindakan medis Kaca mata/lensa kontak tajam penglihatannya <6/18-persepsi cahaya, luas penglihatan<10 derajat. Layanan low vision dibutuhkan disekolah, minimal guru2 mgetahui bagaimana mengajar/membimbing siswa yg low vision.Jikakalau bapa berkenan kami ingin memperkenalan layanan low vision pada Dinas pendidikan yg Bapa Pimpin.Email: Telp.021-7819227/081280458960.

  143. bismillahirrohmanirrohiim
    assalamu’alaikum warohmatullohi wabarokatuh

    Rasulullah bersabda yang artinya : “Makanlah buah zaitun dan pakailah minyaknya karena ia berasal dari pohon yang diberkahi.” (Sunan At Tirmidzi 7/44, Shahih)

    ingin pakai minyak zaitun seperti Rosululloh ? yuk order ke :
    info dan pemesanan minyak zaitun,
    silahkan menghubungi ym : berkah.sunnah

    kami tidak hanya berdagang tetapi juga berdakwah

    wassalamu’alaikum warohmatullohi wabarokatuh
    alhamdulillahi robbil’alamiin.

  144. Sore, mas dedi saya baru buat blog baru lagi nih kalau berkenan boleh tukek link? terimakasih sebelumnya :)

  145. saya sudah follow ,di tunggu ya pak follback nya. thanksss

  146. Salam jumpa pak Deddy! dan selamat malam!
    saya Axel Pakasi seorang siswa yang belum lama ini menemukan dunia blogging.
    saya sangat senang dapat bertemu pak Dedi. Sedikit curhat, saya pertama kali lihat pak Dedy di talk Show Hitam-Putih yang dibawain sama Ded*y yang lain.
    Mungkin, bpk belum mengenal saya, tapi akhirnya saya bisa menemui sosok bpk secara langsung di LDK OSIS NASIONAL 2013. Ternyata, ini dia bpk Dedy yang sering kali dibicarakan oleh guru2 di sekolah saya, khususnya guru IT. Saya, bangga dan terkesan dan bertemu sekaligus menerima materi dan motivasi sebagai “pemimpin” waktu di Cibubur itu.
    Sebenarnya, setelah saya mencari-cari kesempatan untuk browsing internet, barulah saya menemukan blog dri Bpk Dedy yang hebat ini. Seperti yang bpk ketahui saya juga adalah seorang blogger yang terus berusaha mengembangkan blog saya, chap-articlobal.blogspot.com. jangan lupa mampir yah pak. Sukses buat pak Dedy. Terima kasih. saya tunggu kunjungannya. :)

  147. halo kak Dedi…..
    Senang rasanya baca blog kak Dedi dan berjumpa kak dedi di wiladatika….
    Salam kenal kak , saya Mustofa Kamal Lubis peserta LDK osis 2103 di cibubur yang nari kecak ramai-ramai itu kak wkwkwk
    Terima kasih banyak kak telah memberi materi kpada kami di kala itu,mmang benr kata kak Dedi karakter tumbuh dari pembiasaan, terimaksih atas banyak nasihat dan batuan inspirasi serta motivasi dari kakak.
    sekarang saya sedang mengikuti program pertukaran pelajar selama satu tahun di U.S.A bersama 84 siswa Indonesia dan 215 peserta dari negara lain yang di sponsori pemerintah U.S.A. suatu kebanggaan bagi saya bertemu kak dedi dan saya berharap saya bias bertemu lagi

  148. LOL thanks kak dedi….
    oh ya kalo boleh saya minta link yang kakak pernah tampilin dri natgeo ttg rokok kak yg pernah di tampilkan di presentasi kakak

  149. assalammualaikum.wr.wb..salam kenal dan salam ukhuwah untuk semuanya…cuma skdr nanya aja..klo bisa mengajar bahasa arab di sana tapi bahasa inggris minim kira-kira di terima ga pak? semngat tuk mengajar ada but place for teach blm ada..mkasih banyak…

  150. Dear Admin,
    Jika ingin mengadakan training jaringan mengenai mikrotik bisa menghubungi siapa ya ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 14,065 other followers