Bilangan Bentuk Akar (2)

Assalamualaikum Guys.

Terima kasih buat kamu yang sudah melaksanakan kegiatan belajar Mtk dari rumah dengan baik, memperhatikan perintah atau petunjuk yang saya berikan melalui blog saya ini. Salah satu indikatornya adalah kamu telah mengirim foto sambil tersenyum lebar dan memperlihatkan hasil kerja latihan soal Mtk yang kamu kerjakan, seperti di bawah ini:

Meteri belajar kita kali ini adalah tentang Bilangan bentuk akar, lakukan langkah-langkah sebagai berikut:

  • Perhatikan dan pahami video materi di bawah ini.
  • Perhatikan contoh soal-soal dan penyelesaian, klik disini.
  • Kerjakan soal-soal latihan ASAH KEMAMPUAN (EMPAT SOAL) di bawah ini.
  • Jika kamu masih belum bisa menjawab soal-soal di atas, silahkan googling tentang materi Mtk hari ini, atau ngobrol sama teman-teman kamu lewat chat atau video call.

Selama jam pelajaran Mtk saya akan menelpon beberapa dari kamu, tolong dijawab yaaaa … saya mau dengar suara kamu, kita kenalan dan ngobrol apa aja gitu … supaya seperti berada di sekolah kita bisa saling mendengar suara satu sama lain sambil melihat wajah di PP whatsapp kamu, tolong PP nya menggunakan wajah (pasang wajah kamu sendiri) dan nama kamu yang asli supaya kita bisa cepat saling kenal.

Kalo ada pertanyaan atau perlu komunikasi dengan saya silahkan DM di instagram, kalo mau bicara bisa kontak saya via WA.

Terakhir … silahkan kamu mengisi daftar hadir yang membuktikan kehadiran kamu di kegiatan belajar Mtk pada form absen dengan melampirkan foto diri kamu tersenyum lebar memperlihatkan hasil latihan Mtk pertemuan sebelumnya yang link absennya bisa kamu buka disini …. stay safe ya guys …. makasih.

Contoh & Soal” Anuitas

Asslamualaikum, alooow guys … gimana puasa kalian yang muslim? smg aman dalam sehat selalu, sudah siap lebarannya? atau kamu sudah di kampung halaman saat ini? stay safe ya guys.

Topik belajar kita kali ini adalah tentang soal-soal anuitas, perhatikan vido di atas, ulangi sampa ngerti, setelah faham silahkan kerjakan soal-soal latihan di bawah ini:

  1. Dito mempunyai utang sebesar Rp 5.000.000,00. Utang tersebut akan dilunasi secara anuitas sebesar Rp 1.060.792,00 dengan suku bunga 2% per bulan. Buatlah: a. Perhitungan angsuran
    b. Tabel rencana angsuran

2. Hasan mempunyai utang sebesar Rp 5.000.000,00. Utang tersebut akan dilunasi secara anuitas sebesar Rp 1.060.792,00 dengan suku bunga 2% per bulan. Hitunglah besar angsuran pada:a. Bulan ke-3
b. Bulan ke-4

3. Sebuah pinjaman dilunasi dengan 8 anuitas masing-masing sebesar Rp 22.741.448,00 yang dibayar setiap akhir bulan. Tentukan besar pinjaman jika dasar bunga yang disepakati yaitu  bunga majemuk sebesar 4% per bulan.

4. Ali meminjam uang sebesar Rp 25.000.000,00. Pinjaman tersebut harus segera dilunaskan dengan 5 anuitas (5 anuitas = di bayarkan sebanyak 5 kali angsuran) akhir tahunan. Jika dasar Bunga majemuk ditetapkan 4% per tahun. Tentukanlah besar anuitasnya!

Kalo bisa ngerjain sendiri bagus, kalo ga bisa chit-chat sama teman, sodara, tetangga, kakak, atau sapa aja deh …

Setelah selesai ngerjain soal-soal di atas, bikin foto senyum terbaik kamu saat menggunakan masker dengan ballpoint favorit kamu yang sering kamu saat belajar dan upload di form absen atau daftar hadir yang link absennya bisa dibuka disini, token untuk post test dan absen saya berikan lewat group WA kelas kamu.

Kalo nilai post test yang terakhir kamu belum memuaskan, setelah selesai semua jadwal pelajaran hari ini, kamu boleh ngerjain lagi soal post test Mtk sambil ngabuburit, ulangi lagi terus sampai bagus nilaimu, link soalnya ada disini.

Jika ada yang kurang jelas, atau ada sesuatu yang perlu dikomunikasikan silahkan PC saya di WA, atau deem di instagram …. mangaaat ya guys, makasiiih.

Wassalam.

Perbandingan Trigonometri Sudut-sudut Berelasi

Assalamaualaikum Wr Wb.

Alooow nak-anak yang sehat, kali ini materi Mtk kita adalah Perbandingan Trigonometri Sudut-sudut Berelasi, silahkan fahami video di bawah ini:

Di bawah ini ada tambahan contoh soal sebagai referensi kamu:

Setelah memahami video dan cotoh soal di atas, silahkan kerjakan latihan soal di bawah ini:

Kalo udah selesai ngerjain soal-soal di atas, bikin foto senyum terbaik kamu dengan hasil kerjaan latihan kamu dan upload di form absen atau daftar hadir yang link absennya bisa dibuka disini, token untuk post test dan absen saya berikan lewat group WA kelas kamu.

Jika ada yang kurang jelas, atau ada sesuatu yang perlu dikomunikasikan silahkan PC saya di WA, atau deem di instagram …. mangaaat ya guys, makasiiih.

Wassalam.

Pemanfaatan SPLDV dalam Kehidupan Sehari-hari

Assalamualaikum Wr Wb.

Pa kabar nak-anak hebat, dikabarkan rumah sakit dan wisma atlit kemayoran makin penuh oleh penderita covid, saya yakin kamu tetap disiplin terapkan 3M dan makan makanan yang bergizi supaya sehat, berolah raga dengan tak kumpul-kumpul, serta selalu berfikir positif dan happy …. kita jumpa kembali di pelajaran Mtk, ini materi terakhir dari topik pertama kita bertajuk Pemanfaatan SPLDV dalam Kehidupan Sehari-hari, silahkan kamu pahami paparan materi di bawah ini:

Setelah kamu paham, lanjut kerjain soal-soal latihan sbb:

Setelah mengerjakan soal-soal di atas, tolong isi absen yang menandai kehadiran kamu di kegiatan Belajar Dari Rumah / BDR Mtk, Link Absen atau daftar hadir kamu bisa kamu buka disini.Tokennya saya berikan melalui WA Group kelas kamu.

Pertemuan selanjutnya adalah postest yang pertama di semester kedua, mangat ya guys, semoga kamu berhasil mendapat nilai yang bagus melampaui KKM (75).

Jika ada yang perlu dikomunikasikan silahkan japri saya di WA atau kontak via pesan di instagram, miss and love u much.