Blog Pendidik


2 Comments

Pengunjung dari Amerika

Screen Shot 2018-02-19 at 8.02.36 AM

Selamat pagi sahabat.

Tiba-tiba saya tertegun mengamati statistik blog saya tanggal 9 Februati 2018 yang melonjak di angka 600 lebih pengunjung dalam satu hari, dan yang mengejutkan lebih dari separo pengunjung saya berasal dari negeri paman sam.

Aloooow pembaca nun jauh disana, terima kasih telah mengunjungi blog saya, berharap ada manfaat dari interaksi dunia maya buat perbaiki kualitas generasi muda. Kalau benar demikian banyak engunjung dari Amerika saya sangat bersyukur, tetapi apakah mungkin notifikasi lokasi pengakses bisa disetting beda dengan posisi sebenarnya seseorang saat mengakses internet?.

Posting-posting saya yang banyak dikunjungi orang adalah tentang PIKK Remaja, Janji siswa, merayakan hari kartini, tips mengelola kegiatan ekskul, dsb.

Tiba-tiba ada rasa geer (gede rasa) di hati dan menduga suatu saat bakal ada yang mengundang saya ke Amerika untuk berbagi tentang apa yang saya kerjakan selama ini, hehehe ngarep.com.

Terima kasih kepada semua pengunjung setia blog saya, juga buat anda yang follow blog saya dan yang suka memberi komentar dan like di posting blog saya, semoga bermanfaat.

Advertisements


3 Comments

Nangkring di Artikel Utama Kompasiana

Screen Shot 2018-02-12 at 6.28.24 AM

Mampir yuuuuk

Salah satu cara merawat semangat ngeblog adalah dengan mengunjungi blog orang lain (blog walking). Kompasiana memberi tempat kepada banyak sekali penulis bagus di negeri ini untuk mengungkapkan kreatifitasnya, saya banyak belajar membaca plus menulis, disamping menulis di blog yang sedang anda kunjungi ini, sejak tahun 2007, terima kasih telah berkunjung dan berkomentar.


Leave a comment

Guru Vlogger: Mendokumentasikan Keasyikan Membaguskan Anak Negeri

Video di atas adalah video pertama di channel youtube saya yang saya upload 31 Oktober 2007, mendokumentasikan kegiatan training saya bersama BNN RI di Kantor Dinas Pendidikan DKI Jakarta yang pesertanya perwakilan mahasiswa perguruan tinggi yang ada di Jakarta.

Rupanya sya mulai kacanduan ngevlog sejak saat itu, saya tak tahu apa namanya, yang penting saya cuma ingin mendokumentasikan berbagai kegiatan saya dan membagikan di youtube agar mereka yang ikut serta kegiatan saya bisa menikmati kenangan saat berjumpa dengan saya, waktu itu smartphone belum secanggih sekarang, dimana banyak aplikasi yang memudahkan semua orang mengedit video dan menggunggah di sosial media, instagaram pun belum ada saat itu.

Di bawah ini adalah video terakhir saya yang saya unggah kemarin 22 Juli 2017, merupakan video saya ke 1.129 yang tayang di channel saya.

Hampir semua video saya tak mengalami editing, saya rekam dan langsung saya unggah, apakah ini masuk kategori vlogging? apakah saya sudah termasuk vlogger? saya mah B ajaaaa (istilah anak sekarang) … yang penting saya mendokumentasikan aktifitas saya buat laporan kepada keluarga, sahabat dan kolega tentang apa yang sedang atau sudah saya kerjakan, termasuk mengucapkan terima kasih atas perkenan bekerjasama melakukan kebaikan untuk lebih membaguskan kehidupan, ada berapa video kamu di youtube?


2 Comments

blogwalking itu menyenangkan sekali ketika __________



Berkunjung ke blog teman atau blogwalking itu sangat menyenangkan, apalagi menjumpai nama dan foto diri kita di blog teman, terima kasih untuk pemilik blog http://honeymoonbackpacker.com yang berkenan memotret & manulis ttg Saya.

Apakah anda pernah ditulis, difoto & dipublish di blog teman?


3 Comments

Menikmati 500 blogger follower blog saya, happy deh

20140826-165242.jpg
Difollow oleh 500 blogger dari dalam & luar negeri itu sesuatu bangeets, saya jadi makin semangat ngeblog di blog yang sedang anda kunjungi ini

Terima kasih buat semua follower, terima kasih buat semua pengunjung, juga buat amda yang sudah berkomentar, semoga bermanfaat, follow juga http://trainerkita.wordpress.com


9 Comments

RASA AMAN yang hakiki ada di hati kita dan keluarga, love u all

20130313-081245.jpg
Membaca koran, seperti sarapan pagi … Ga bisa hari berlalu tanpa membaca koran … Tapi suka bikin takut baca koran yang isinya kabarkan situasi yang tak bagus … Kemarin ada ledakan di Cipete, Jakarta Selatan, sebelumnya ada kerusuhan di kantor polisi yang pelakunya tentara … Itu di satu titik di Sumatera Selatan … Lalu apakah kejadian di titik-titik negeri ini bisa disimpulkan bahwa di Indoesia rasa aman hilang? Apa ga lebay?, kata anak abege.

Kemarin saya seharian bercengkrama dengan keluarga, menerima kunjungan keluarga dari Kebayoran, kami saling bertukar kabar … jika kami tak keluar rumah bukan karena merasa tak nyaman, tapi katena memang kami sedang ingin di rumah saja.

Seperti saat banjir yang heboh dikabarkan mengepung Jakarta, kami tetap bisa beraktifitas tanpa terganggu air, … kuncinya adalah pada pengetahuan, pemahaman situasi …. daerah mana sajayang rawan banjir toh bukanhal baru, infonya ada di berbagai media, jika belum tahu googling aja … Cari jalan lain, walau memutar atau lebihjauh, yg penting aman, jika tak memungkinkan … Pekerjaan bisa dilangsungkan lewat, telepon, SMS, email, skype atau jasa kurir … atau tunda aja, karena mitra kita toh juga tahu kondisi sedang tak baik.

Soal angkutan umum yg menakutkan, gunakan sepeda motor atau mobil sendiri, soal layanan publik yang buruk … atur waktu yang pandai supaya tak tertinggal deadline sambil doakan para aparat agar tak dimaki penduduk yang emosi dg pelayanannya, toh banyak aparat yg sudah sadar danbenahi cara keejanya.

Soal elite yang kisruh melulu, biar aja deh … lha kalo sudah hobby, gimana di hentikan? … itu adalah kerjaan mereka, ganti aja saluran televisi yang bahas kisruh, ada OPERA VAN JAVA yang menghibur setiap malam,sambil catat nama dan hafalkan wajah mereka untuk TIDAK DIPILIH SAAT PEMILU NANTI.

Soal intrik-intrik kotor, biarin ajaaa, mereka akan saling bongkar sendiri, bau bangkai akhirnya akan tercium … Harum melatipun akan semerbak hiasi alam … Saya mah yakin, kebaikan dan keburukan tak bisa disembunyikan, akan muncul pada waktunya, happy aja deh yuuu.

Tapi satu hal yangakan selalu saya ingat, nasehat orang tua saya sejak tahun tujuhpuluhan … Pulanglah sebelum pukul sembilan malam dan jangan mendekat jika ada keramaian mendadak.

Terima kasih telah berkinjung dan berkomenta, semoga Anda dan keluarga dalam sehat sejahtera senantiasa dan saling mencinta dalam damai, di rumah tangga yang aman karena rasa aman yang hakiki ada di hati kita dan keluarga, love u all.


Leave a comment

ngeBLOG & FESBUK mobile makin asik dg OPERA MINI

Terimbas artikel di Tempo ada gadget dua huruf yg bisa utk ngeblog, sy coba cari type benda segi empat dimaksud, ternyata belum masuk Indo.

Sy cari aja gadget eropa yang HSDPA, ternyata untuk internetan pake browser bawaannya lama banget. Set googling ternyata bisa diatasi dg software OPERA MINI, lalu sy dowoad dibantu Omen, anak saya.

Fesbukan jadi cepaaaaat bgt dg opera mini. Di menu WORDPRESS bagian bawah ada tool buat mobile, saya download …. Lalu bisa posting pake HP ga pake lambreta alias lama.

Posting ini dibuat sambil menunggu istri suapin buah hati.

Selamat iedul fitri pembaca, belajar tiada henti