Pak Dedi jadi Orang Jawa

Ini keluarga besar saya saat berpakaian adat Jawa, tepatnya Solo 2022, kalo kamu?

Nemu Slide Presentasi 2016

Saya sedang menata file di notebook, memindahkan atau menghapus yang tak diperlukan agar ruang harddisk jadi bertambah lapang dan kecepatan notebook bisa lebih ngacir.

Menemukan slide untuk presentasi saya di PGRI Sumatera Selatan, Palembang tahun 2016 (atas) dan slide penutup tahun 2022 (bawah) menumbuhkan perasaan beraneka. Melompat dari satu tempat ke tempat yang lain diantar burung besi lewat Cengkareng dan Halim Perdana Kusumah dilengkapi menghirup udara, air kota yang berbeda dan aneka kuliner negeri yang dasyat sebelum kokopitan berkelebat di bumi.

Lima puluh sessi training” saya di tahun 2022 melengkapi jejak saya yang tercatat hingga 1.203 sejak tahun 1990, jika ingin tahu jejak-jejak yang lain silahkan lihat  di sini, ratusan foto-foto ada di fanpage facebook atau facebook @dwitagama, video-video dokumentasi kegiatan saya hampir 2 ribu di  channel youtube saya @dwitagama dengan subscriber hampir 6.000, puluhan slide saya bisa dilihat dan diunduh di slideshare.net/dwitagama, dokumentasi foto dan video kegiatan training-training dan seminar-seminar saya bisa dinikmati  di instagram @dwitagama, dan penggemar podcast bisa simak celoteh saya Podcast Negeri Paman Besut di spotify, banyak cerita seseruan saya keliling se antero negeri hingga beberapa negara di dunia ada di blog Triner Kita adakah wajah yang anda kenal atau ada wajah anda sendiri disana?.

Workshop Budaya Kerja di SMKN 14 Jakarta

Ini penampakkan saya pada kegiatan workshop budaya kerja di SMKN 14 Jakarta, 7 Desember 2022. Terima kasih kepada Ibu Kristari Yuningsih, M.Pd Kepala SMKN 14 Jakarta yang telah berkenan bersinergi dengan saya, Ibu Entin dan Ibu Susi serta semua guru-guru yang support sessi saya, semoga bermanfaat.

Ini jejak saya yang ke 1.198 sejak tahun 1990, jika ingin tahu jejak-jejak yang lain silahkan lihat  di sini, ratusan foto-foto ada di  fanpage facebook atau facebook saya, video-video dokumentasi kegiatan saya ada seribu lebih di  channel youtube saya, puluhan slide saya bisa dilihat dan diunduh di slideshare, dokumentasi foto dan video kegiatan training-training dan seminar-seminar saya bisa dinikmati  di instagram @dwitagama, dan penggemar podcast bisa simak celoteh saya Podcast Negeri Paman Besut di spotify, banyak cerita seseruan saya keliling se antero negeri hingga beberapa negara di dunia ada di blog Triner Kita adakah wajah yang anda kenal atau ada wajah anda sendiri disana?.

Bersiap Seseruan Lageeeh

Era kokopitan mulai tenggelam berganti era kegembiraan, udah bisa halan” tanpa aneka tes”an.

Di tahun 2021 panitia meminta saya pake masker, 10 menit beraksi saya engaaaab, dilepaa deh maskernya.

Panitia bilang, tolong dipake lagi pak … Mau difoto soalnya, atut ada yang lapor, jadi ga lucu kita Pak … hahaha oke laaah, saya pake masker lagi.

Kalo sekarang, masih adakah yang masih suka lapor”an? Kalo kamu?

SHARING PRAKTIK BAIK DI SMKN 14 JAKARTA

Proses pendidikan di sekolah melakukan banyak sekali praktik baik, yang seharusnya didokumentasikan dan dikabarkan dengan memanfaatkan teknologi masa kini seperti facebook, website, blog, instagram, youtube, tiktok, dsb.

Demikian sebagian materi saya pada kegiatan seminar Sekolah Pusat Keunggulan di SMKN 14 Jakarta, pada hari Jumat 9 Desember 2022 di aula SMKN 14 Jakarta.

Ini jejak saya yang ke 1.201 sejak tahun 1990, jika ingin tahu jejak-jejak yang lain silahkan lihat  di sini. Dokumentasi foto dan video kegiatan training-training dan seminar-seminar saya bisa dinikmati  di instagram, ratusan foto-foto ada di  fanpage facebook atau facebook saya, ada juga di Blog Trainer Kita, puluhan slide saya bisa dilihat dan diunduh di slideshare, penggemar podcast bisa simak celoteh saya Podcast Negeri Paman Besut di spotify dan video-video dokumentasi kegiatan saya ada seribu lebih di channel youtube saya, adakah wajah yang anda kenal atau ada wajah anda sendiri disana?.

BINGUNG MILIH PP BUAT INSTAGRAM

Alhamdulillah saya punya beberapa stok foto bagus dan pengen ganti PP buat instagram, bingung deh milihnya …. yang manakah sebaiknya menurut kamu?

Dedi Dwitagama & Lula Kamal – Nemu saat Beberes

Kapan kamu terakhir beberes lemari, beberes gudang, laci, file digital or apa aja dan nemu sesuatu yang pernah dicari-cari tapi ga ketemu dan tetiba saat beberes yang dicari itu nongol.

Hari ini 0212 saya menemukan ssuatu yang udah lama banget saya cari tapi ga ketemu”, penampakan sessi saya diwawancara oleh host Lula Kamal di TVRI tahun 2008, waktu itu saya menamani BNN RI mengabarkan kegiatan kampanye anti penyalahgunaan narkoba di Indonesia.

Ini jejak saya yang entah ke berapa sejak tahun 1990? Waktu itu saya ga mencatat, tapi jika kamu ingin tahu jejak-jejak yang lain silahkan lihat  di sini, ratusan foto-foto ada di  fanpage facebook atau facebook saya, dokumentasi foto dan video kegiatan training-training dan seminar-seminar saya bisa dinikmati  di instagram @dwitagama, video-video dokumentasi kegiatan saya ada seribu lebih di  channel youtube saya, puluhan slide saya bisa dilihat dan diunduh di slideshare, dan penggemar podcast bisa simak celoteh saya Podcast Negeri Paman Besut di spotify, banyak cerita seseruan saya keliling se antero negeri hingga beberapa negara di dunia ada di blog Triner Kita adakah wajah yang anda kenal atau ada wajah anda sendiri disana?.

Training Public Speaking BNN RI: Pelatihan Fungsional Penyuluh 4 Angkatan

Alhamdulillah, Saya mendapat kehormatan dari @bnn_cegahnarkoba BNN Republik Indonesia mengevaluasi Action Plan peserta pada kegiatan PELATIHAN FUNGSIONAL PENYULUH empat angkatan Oktober – Nopember 2022. Pesertanya adalah penyuluh dari BNN provinsi, kota dan kabupaten seluruh Indonesia, dari Aceh hingga Papua

Ini jejak saya yang ke 1.194 sejak tahun 1990, jika ingin tahu jejak-jejak yang lain silahkan lihat  di sini. Dokumentasi foto dan video kegiatan training-training dan seminar-seminar saya bisa dinikmati  di instagram, ratusan foto-foto ada di  fanpage facebook atau facebook saya, puluhan slide saya bisa dilihat dan diunduh di slideshare, penggemar podcast bisa simak celoteh saya Podcast Negeri Paman Besut di spotify dan video-video dokumentasi kegiatan saya ada seribu lebih di  channel youtube saya, adakah wajah yang anda kenal atau ada wajah anda sendiri disana?.

Mirasantika di SMKN Mandiri 51 Jakarta

Saya tuh bahagia pake banget kalo ada yang bertanya setelah presentasi, hal itu terjadi hari Kamis 101122 saat saya hadir di SMKN Mandiri 51 Jakarta bicarakan Mirasantika.

Ini jejak saya yang ke 1.195 sejak tahun 1990, jika ingin tahu jejak-jejak yang lain silahkan lihat  di sini. Dokumentasi foto dan video kegiatan training-training dan seminar-seminar saya bisa dinikmati  di instagram, ratusan foto-foto ada di  fanpage facebook atau facebook saya, ada juga di Blog Trainer Kita, puluhan slide saya bisa dilihat dan diunduh di slideshare, penggemar podcast bisa simak celoteh saya Podcast Negeri Paman Besut di spotify dan video-video dokumentasi kegiatan saya ada seribu lebih di channel youtube saya, adakah wajah yang anda kenal atau ada wajah anda sendiri disana?.

Siluet Pak Dedi

Sejatinya fotografi adalah permainan cahaya, foto saya diatas dicapture ketika ketemuan dengan aktifis OSIS, MPK dan EKSKUL yang keren” bet di SMAN 86 JAKARTA di bulan Oktober 2022.

Ini jejak saya yang ke 1.190 sejak tahun 1990, jika ingin tahu jejak-jejak yang lain silahkan lihat di sini. Dokumentasi foto dan video kegiatan training-training dan seminar-seminar saya bisa dinikmati di instagram, ratusan foto-foto ada di fanpage facebook atau facebook saya, puluhan slide saya bisa dilihat dan diunduh di slideshare, penggemar podcast bisa simak celoteh saya Podcast Negeri Paman Besut di spotify dan video-video dokumentasi kegiatan saya ada seribu lebih di channel youtube saya, adakah wajah yang anda kenal atau ada wajah anda sendiri disana?.

Hasil Remedial Post Test Sistem Persamaan 2 & 3 Variabel

Alooow Guys, semoga saat baca ini kamu semua dalam keadaan sehat wal afiat.

Kamu udah remedial post test 2 & 3 variabel? Kalo mau mau tahu nilai kamu berapa, silahkan donlot nilaimu di bawah ini.

Kalo masih belum mencapai nilai bagus, silahkan kerjakan lagi soal remedial yang linknya bisa kamu buka disini, ulangi lagi kerjakan soal”nya sampai nilaimu memuaskan.

Jika ada nilaimu ada yang masih kosong, silahkan temui saya di ruang BK untuk meminta link remedial, makasih.

Foto Pak Dedi Dwitagama

Saya koq lupa pernah bikin foto yang ini, dimana dan kapan kah?

Entah dimana teman saya Pak Riyono menemukan wajah saya di atas, saya mendokumentasikan disini aja deh, kalo kamu?

Menemukan Jejak di Seoul Korea Selatan 2012

Saya sedang flashback mencari foto” saat mendapat nikmat berkunjung ke Seoul Korea Selatan 2012, atas kebaikan teman” di Kementrian Pendidikan

REMEDIAL PTS KLS X SMKN 50 JAKARTA

Assalamualaikum Guys, semoga saat ini kamu dalam sehat dan cakep selalu … apakah kamu olah raga pagi ini? terus sarapannya apa? Saya olah raga nganter istri ke pasar, terus mepet ke kang bubur dan nasi uduk, baliknya saya sarapan bareng siap” mo pergi ketemuan ama sodara.

Nilai kamu masih belom memuaskan? sabar guys, kerjain aja soal” remedialnya disini. Tokennya saya berikan lewat ketua kelasmu.

Buat pelajar dan mahasiswa mah remed itu hal yang biasa … karena engku masih anak sekolah satu esemka belum sempat waktu begitu begini …. hahaha nyanyi dah.

Perhatikan petunjuk pengerjaan, isi titik”nya aja, ga usah pake jalannya, coret”annya tetap difoto dan dilampirkan di akhir jawaban … di kertas apa aja boleh.

Selamat berjuang, karena sukses itu harus diusahakan, love u much.

Foto Dekat Bendera

Saya tuh seneng bet ngeliat foto saya ketika ada di dekat bendera …. bendera apapun itu. Kalo kamu?
.
Ini dokumentasi saat di ujung kokopitan masih menyerang bumi saya menemani @infobnn_kota_jktutara #trainingpublicspeaking Sept 2021.

Jika ingin tahu jejak-jejak yang lain silahkan lihat  di sini . Dokumentasi kegiatan training-training dan seminar-seminar saya bisa dinikmati  di instagram , ratusan foto-foto ada di  fanpage facebook  dan dari video ada di  channel youtube saya , adakah wajah yang anda kenal atau ada wajah anda sendiri disana?

Instagram Pak Dedi 11.3 Followernya

Tentang perjumpaan masa kini, tempatnya bisa dimana aja, makanannya bisa apa aja, waktunya bisa kapan aja, yang penting ada fotonya dan uplot di ig, sebagai bentuk apresiasi udah follow saya dan hari ini mencapai 11.3 K, udah sebelas ribu tiga ratus lebiiiih …. wadidaaaaw, makasih yang udah follow saya, kalo mau difollback silahkan DM …….. warbyasa beeet, kalo kamu?

Mau follow ig saya, silahkan klik disini.

Ngamen Berseragam?

Foto di atas adalah dokumentasi sessi saya bicarakan pemanfaatan sosial media untuk pembelajaran di Gedung Pusat PB PGRI di Tanah Abang Jakarta Pusat sebelum cocopitan menerjang dunia.

Gedungnye kereeen, akustiknya bagus, nyaman, sound systemnya bagus, tapi saat itu saya lebih suka tak gunakan microphone, yang kadang bikin ribet, biar bebas dan bisa bergerak kemanapun saya suka tanpa takut kabel mic bermasalah. Apalagi pesertanya sangat kondusif, mereka serius menyimak sessi saya dan mengajuka banyak pertanyaan yang keren”.

Saya anggota PGRI juga, saya punya seragam juga, tapi rasanya kalo saya tampil mengenakan seragam, seolah sedang rapat organisasi, hehehe … kalo kamu?

Tertarik untuk menyimak sessi training” or seminar” saya silahkan klik disini,  ada ribuan foto” saya di instagram, ratusan foto-foto juga ada di fanpage facebook dan ribuan video ada di channel youtube saya, adakah wajah yang anda kenal atau ada wajah anda sendiri disana?

Blog Pak Dedi

Ini blog yang memuat aneka macam cerita, ide, keresahan, khayalan, puisi, dsb dari saya sebagai pendidik, liat deh disini.

Ini blog yang mendokumentasikan kegiatan seminar” dan training” saya di seantero negeri hingga di luar negeri, silahkan kesana.

Ini mendisplay hasil bidikan saya sebagai fotographer sejak 2005, saya pengguna Caxxx dengan beberapa lensa standart 18-55, wide, tele dan fix, monggo jika mau menikmati disini.

Anda punya blog? silahkan tinggalkan alamatnya di kolom komentar agar saya bisa berkunjung dan berkomentar di blog anda, kuuuy.

Tulisan Paling Hits di Blog Guru

Blog yang sedang anda baca ini mulai saya buat sejak 2007, telah dikunjungi lebih dari dua juta kali dan ternyata posting yang paling banyak dikunjungi adalah Laporan Penelitian Tindakan Kelas – PKn yang saya posting tahun 2008 sebagai apresiasi atas kerja hebatnya Bapak Drs. Aston Lumban Toruan, SH, Guru PKn SMKN 3 Jakarta.

Saya terkejut bahwa tulisan tentang cara kreatif merayakan hari kartini di sekolah yang saya posting tahun 2017 dibaca lebih dari 42.000 kali, dahsyat sekali.

Terima kasih buat anda yang sudah berkunjung ke blog ini, apakah baru sekali atau sudah langganan … saya sangat berterima kasih. Kalo boleh tahu, apakah yang membuat anda tertarik dan mampir ke blog saya? Silahkan tulis di kolom komentar.

Saya melihat statistik untuk menikmati pencapaian yang sudah diraih, tetapi saya menulis tak tergantung statistik atau jenis” tulisan yang digemari pengunjung blog ini. Saya menulis saja tentang apa saja yang mau saya tulis, kalo kamu?

Senam Pagi Bersama di SMKN 50 Jakarta setelah 27 Purnama

Sejak Maret 2020 sekolah menghentikan proses belajar mengajar di sekolah, pada awal tahun 2022 sekolah kembali dibuka tetapi dengan berbagai pembatasan dan banyak kegiatan tak bisa dilakukan termasuk senam pagi bersama setiap hari Jumat.

Jumat 17 Juni 2022 SMKN 50 Jakarta kembali mengadakan kegiatan senam pagi bersama setelah 27 purnama, bahagianya luar biasa, kami bisa lulumpatan, teriak-teriak, bernyanyi bareng.

Instruktur senam adalah murid-murid, guru dan kadang mengundang ekspert dari luar memandu kami berkeringat bersama pagi hari sebelum memulai kegiatan belajar, kalo kamu?

Renang Maning

Saya hobby berenang, kalo kamu?

26 Juni 2022

Orang tua dan Guru Mendidik Mendidik Anak Melanggar Hukum, Kalo Sekolah Kamu?

Foto: Republika.co.id

Pelanggar aturan lalu lintas sebanyak 136.408 pelanggaran lalu lintas terekam oleh electronic traffic law enforcement (E-TLE) Uang hasil tilang elektronik yang dibayar oleh 50 persen berjumlah Rp 42,85 miliar. Kasus korupsi di negeri ini pun sangat sulit dihentikan ternyata berawal dari keluarga dan sekolah yang mendidik anak negeri menjadi pelanggar hukum.

Sejak masih bayi, anak negeri ini sudah dididik melanggar hukum, naik sepeda motor bertiga tak memakai helm. Sebelum berangkat kerja, Ayah mengahaj istri dan anak bayinya berkeliling naik motor memutari kompleks tempat tinggalnya untuk menghibur sang bayi sebelum pergi ke tempat kerja. Anak negeri sudah dididik melanggar hukum sejak masih bayi.

Ketika di sekolah dasar orang tua mengajarkan anak mengendarai sepeda motor, seperti pada foto di atas, anak-anak kecil disewakan motor listrik berkendara di jalan perumahan hingga ke jalan protokol, yang bisa membahayakan keselamatan anak-anak dan pengendara kendaraan bermotor lainnya. Bahkan orang tua sering membiarkan anak-anaknya yang masih bersekolah di sekolah dasar untuk bermain dengan teman-temannya menggunakan sepeda motor.

Pemerintah daerah melalui Dinas Pendidikan sudah melarang anak sekolah membawa kendaraan ke sekolah. Sekolah melarang sepeda motor yang dibawa anak memasuki areal sekolah, tetapi anak-anak menitipkan sepeda motornya di kantong-kantong parkir yang ada di sekitar sekolah dengan membayar uang dalam jumlah tertentu. Sesugguhnya manajemen sekolah tahu bahwa anak-anak muridnya menitipkan sepeda motor atau kendaraannya di sekitar sekolah tetapi hal itu dibiarkan, artinya sekolah mendidik anak-anak muridnya melanggar hukum.

Alasan orang tua dan guru-guru membiarkan anak-anak yang belum memiliki Surat Izin Mengemudi (SIM) mengendarai kendaraan bermotor sangat beragam, tetapi pembiaran itu membuat anak terbiasa melanggar hukum, yang bisa berdampak buruk ketika dewasa, mereka terbiasa melanggar hukum termasuk melakukan korupsi.

Pelanggaran hukum jadi pembiasaan, akibatnya warga negeri ini terbiasa melangar hukum … mau sampai kapan?

Tulisan ini juga saya tayangkan di

Menitipkan Wajah Dwitagama

Saya menitipkan wajah-wajah saya ketika beraksi di berbagai pelatihan bulan Mei 2022, jika mau menyimak info pelatihan atau training-training saya lebih lengkap, silahkan kesini.

Menghilangkan Backround Foto

Hari ini saya belajar menghilangkan backround foto dari murid jurusan Multimedia SMKN 50 Jakarta, makasih banget Guys.

Dibwah ini hasil belajarnya.

Anda tertarik untuk mencoba? silahkan klik disini.

Googling Dedi Dwitagama

Saat membuka google.com saya iseng browsing nama saya dan melihat foto diri saya, hasilnya seperti screenshoot si atas, kalo kamu?

Saya dan Screen

Saat scrolling album foto di HP saya banyak menemukan foto dekat screen, saya display disini aja deh.

Info lengkap jejak-jejak saya bisa dilihat disini, ada kamu di foto itu?

Training Public Speaking menemani BNN Kota Depok

BNN Kota Depok bersinergi dengan saya pada kegiatan WORKSHOP PENGGIAT P4GN DI LINGKUNGAN INSTANSI PEMERINTAH DAN PENDIDIKAN yang diadakan di Wisma Hijau Cimanggis, Rabu – Kamis 16 – 17 Maret 2022.

Saya sharing materi bertajuk Komunikasi Efektif bagi Penggiat Anti Narkoba di Lingkungan Instansi Pemerintah, pesertanya teman-taman ASN Kelurahan se Kota Depok dan Dokter-dokter Puskesmas, serta Guru-guru dan Pengurus OSIS di Depok.

Ini jejak saya yang ke 1.159 dan 1.160 sejak 1990, jika ingin tahu jejak-jejak yang lain silahkan lihat di sini, reportase lengkapnya ada di sana.

Terima kasih kepada Kepala BNN DEPOK Bapak M. RUSLI LUBIS, MSi dan Ibu SRI MULYANI, SH, MH yang berkenan bersinergi, serta panitia yang support sessi Saya, semoga bermanfaat.

Bersinergi dengan BNN Depok

BNN Kota Depok bersinergi dengan saya pada kegiatan WORKSHOP PENGGIAT P4GN DI LINGKUNGAN INSTANSI PEMERINTAH & LINGKUNGAN PENDIDIKAN yang diadakan di Wisma Hijau Cimanggis, 16 – 17 Maret 2022, saya sharing materi bertajuk Komunikasi Efektif bagi Penggiat Anti Narkoba di Lingkungan Pendidikan, pesertanya ASN di Lingkungan Kelurahan dan Puskesmas serta Guru-guru & Pengusrus OSIS se Kota Depok, info lengkapnya ada di sini.

Post Test Bunga Tunggal & Bunga Majemuk SMKN 50 Jakarta

Assalamualaikum Guys,

Alhamdulillah pandemi sudah melandai, kita sudah masuk 100 %, makan dan istirahat yang bagus ya, jangan begadang, matiin HP kalo udah malam kerana dia juga butuh istirohat kaya yang punyanya. Sekarang saatnya kita ulangan, silahkan akses materi ulangan disini. Tokennya saya kirim lewat group WA kelas kamu.

Kalo udah, tolong di SS nilai kamu dan kirim sebagai lampiran daftar hadir kamu yang bisa kamu akses disini.

Tetap jalankan protokol kesehatan, selalu pake masker, tak berkerumun, makan yang bagus, istirohat yang cukup, berfikir positif, jan netting, jan pake narkoba, jan begadang … karena kalo terlalu banyak begadang, muka pucat karena darah berkurang, bila sering kena angin malam, segala penyakit akan mudah datang … sayangi badan ya guys.

Kalo belum KKM (75), nanti saya kasih tahu kapan kamu bise remed, semangat terus belajarnya … karena kalo sekarang kamu kerja keras, saat tua kamu bersenang-senang … tapi kalo sekarang bersenang-senang, tua nya kamu kerja keras deh, mo yang mana?

Stay safe Guys, love u all.

Menikmati Wajah Sendiri

Kalau sedang konsentrasi saat beraksi di seminar atau pelatihan saya tak bisa sepenuhnya mengontrol penampilan saya karena konsentrasi penuh pada materi dan strategi penyampaian agar materi yang harus saya sampaikan bisa diterima oleh audience.

Saya sering menggunakan metode dialog, agar peserta aktif dan terpancing untuk berfikir, merespon pertanyaan atau tugas saya yang tujuannya untuk mendorong informasi berisi materi yang saya berikan bisa secara pelan-pelan secara sadar atau tidak masuk ke dalam memori audience.

Foto terakhir saya (230222) yang berdasi biru saat sedang konsentrasi menjawab pertanyaan peserta saat training di SMP Islam Mentari Indonesia Bekasi 22 Februari 2022, kabar lengkapnya ada disini. Ternyata begituuuu wajah diriku saat sedang beraksi. Foto-foto diatas adalah foto pilihan dari ribuan foto saya beraksi yang penampakkannya bagus gituuu.

Karena banyak juga foto yang ga oke ditayangin, penyebabnya banyak; diantaranya adalah, saya sering mengemudi dari Jakarta setelah bekerja hingga ke daerah Puncak Bogor, atau Bandung hingga Cirebon yang kadang-kadang berangkat sejak subuh, sesampainya di lokasi saya langsung beraksi.

Kadang saya menggunakan penerbangan pagi hari sekitar pk 09 untuk bergeser ke Jogja, Solo, Semarang, Surabaya, Lampung, Palembang, Jambi, Riau, kemudian langsung beraksi, pada sessi setelah makan siang.

Kamu yang sering terbang pasti tahu suasana chek inn di Bandara Soekarno Hatta atau Halim PK hingga take off, terbang dan landing. Hanya berganti pakaian (kadang tidak), hanya istirahat makan, sholat lohor, mengenakan dasi dan langsung beraksi. Sessi saya biasanya pk 13.00 sampai 15.00 setelah itu saya singgah di kamar panitia untuk sholat ashar dan lanjut meluncur ke bandara buat kembali ke Jakarta, kalo kamu?

Jejak Perjalana Pra Pandemi

Saya tuh suka berlama-lama beberes rumah karena susah melupakan kenangan ketemu sama aktifis” yang hebat sedang menghebatkan negeri … pernah ada yang sudah kontak saya setahun sebelum acara berlangsung hingga membuat saya terbang jauh berbonus nikmati alam indah & kuliner nikmat luar biasa, apakah waktu itu saya ketemu kamu?

Semoga pandemi cepat berlalu dan kita bisa seseruan lagi.

Membereskan Kenangan

Saya tuh suka berlama-lama beberes rumah karena susah melupakan kenangan ketemu sama aktifis” yang hebat sedang menghebatkan negeri … pernah ada yang sudah kontak saya setahun sebelum acara berlangsung hingga membuat saya terbang jauh berbonus nikmati alam indah & kuliner nikmat luar biasa, apakah waktu itu saya ketemu kamu?

Hasil PTS Kls X SMKN 50 Jakarta

Assalamualaikum Guys,

Semoga hari kamu dan keluargamu dalsm keadaan sehat senantiasa. Selamat atas kerja keras usahamu sehingga mendapat nilai yang baik pada PTS Mtk beberapa hari yang lalu, sebagian saya capture di atas, nilai lengkapnya bisa kamu unduh di bawah ini.

Kalo masih belum KKM nilaimu, silahkan kerjain soal-soal remedial disini, ulangi lagi hingga mencapai nilai KKM, kalo udah KKM nilainya lanjut mengisi daftar hadir disini.

Semoga pandemi cepat berlalu dan kita bisa seseruan lagi di sekolah kita yang asri banyak pohonnya, miss u much guys, love u all.

Instagram Pak Dedi

Mau dong saya follow instagram kamu … kalo mau kepoin foto-foto saya di instagram, difollow juga gpp, silahkan klik disini.

Mendokumentasikan Perjalanan Berbagi

Pada salah satu sessi training saya ada peserta yang bertanya bagaimana saya bisa menghitung jumlah presentasi yang sudah saya lakukan sejak tahun 1990 ketika Saya masih mahasiswa di IKIP Jakarta (UNJ – sekarang), di bawah ini adalah data jumlah presentasi saya yang menjadi dasar perhitungannya.

Dokumentasi/Jejak Training/Seminar Trainer Kita

• 50 Training sepanjang tahun 2022 bisa disimak disini.
• 35 Training sepanjang tahun 2021 bisa disimak disini.
• 22 Training sepanjang tahun 2020 bisa disimak disini.
• 34 Training sepanjang tahun 2019 bisa disimak disini.
• 28 Training sepanjang tahun 2018 bisa disimak disini.
• 35 Training sepanjang tahun 2017 bisa disimak disini.
• 62 Training sepanjang tahun 2016 bisa disimak disini.
• 66 Training sepanjang tahun 2015 bisa disimak disini.
• 114 Training sepanjang tahun 2014 bisa disimak disini.
• 107 Training sepanjang tahun 2013 bisa disimak disini.
• 125 Training sepanjang tahun 2012 bisa disimak disini.
• 97 Training sepanjang tahun 2011 bisa disimak disini.
• 109 Training sepanjang tahun 2010 bisa disimak disini.
• 57 Training sepanjang tahun 2009 bisa disimak disini.
• 81 Training sepanjang tahun 2008 bisa disimak disini.
• 75 Training sepanjang tahun 2007 bisa disimak disini.
• 107 Training sepanjang tahun 2006 bisa disimak disini.
• Training sepanjang tahun 2005 dan sebelumnya bisa disimak disini.

Saya senang mendokumentasikan perjalanan berbagi dimana-mana lewat foto, slide dan blog …. foto-foto di atas adalah sebaikan dokumentasi perjalan beragi saya, lebih lengkapnya bisa anda simak disini.

When Dedi Met Deddy (Corbuzier) at 2013

Salah satu berkah pagebluk adalah ketersediaan waktu membuka album foto digital, dan saya menemukan foto ini yang cerita lengkapnya ada disini dan di youtube.

Workshop Komunikasi Efektif & Pembuatan Bahan Ajar Era Digital, di MIN 1 Tangsel Ciputat

Sabtu, 25 September 2021 di Aula MIN 1 Tangsel Ciputat Saya ditemani dua saahabat Rumah Belajar DKI Jakarta, Ibu Samini, SPd dan Ibu Yoga Angelina, SPd memandu workshop bertajuk Workshop Komunikasi Efektif & Pembuatan Bahan Ajar Era Digital, dengan peserta guru-guru dan karyawan MIN 1 Tangsel.

Dokumentasi 1.243 sessi training dan seminar saya bisa anda simak disini.

Posting Blog 187 Hari Tanpa Henti

Dua hari yang lalu (30/9), saya dapat notif dari wordpress yang menyatakan bahwa saya telah posting artikel 187 hari berturut-turut tanpa henti, terima kasih wodpress.com. Bagaimana caranya?

Gampang guys, di wordpress ada fasilitas penjadwalan, kita bisa menjadwalkan tanggal berapa, pukul berapa artikel kita akan ditayangkan. Ketika saya sedang banyak ide, dan bisa menulis banyak tulisan, maka saya jadwalkan tulisan-tulisan itu untuk tayang pada waktu yang saya inginkan, setiap hari saya hanya menayangkan satu tulisan, sisanya saya tabung buat hari-hari berikutnya.

Dibawah ini ada 16 stok tabungan tulisan saya.

Kamu sudah menabung tulisan?

Colab untuk Kontent Youtube DR. Djaja Achmad Sarjana

Beliau pernah mengundang saya untuk hadir di Seminar yang diadakan oleh ITB di Aula yang didirikan oleh Belanda dan sering digunakan oleh Ir. Soekarno, Proklamator negeri ini saat kuliah disana.

Begini chat DR. Djaja kepada Saya:

Podcast dadakan namun inspiratif dengan Bapak Dedi Dwitagama. Beliau menceritakan kisah hidupnya mulai dari saat sekolah, menjadi seorang kakak dan anak yang bertanggung bagi keluarganya kemudian menjadi guru, blogger dan trainer inspiratif seperti sekarang ini.

Demikian chat Bapak DR. Djaja saat memberi link video colab kami di channel youtubnya, nuhuuuun Pak Doktor, semoga bermanfaat.

Hebat Guys, Nilai Post Test Bab 1 Banyak yang Seratus

Dear nak-anakku yang hebat, udah pada mandi, sudah sarapan? sudah tampil keren, sudah wangi dan sudah membahagiakan orang tua?

Sayang banget PSBB diperpanjang lagi sehingga kita blom bisa seseruan di kelas, bertemu, bertatap muka, bercanda, bergembira, dsb.

Nilai post test Bab 1 Mtk sudah bisa kamu lihat … hebaat bedh … ada beberapa dari kamu yang dapat nilai 100 (seratus), kamu harus tahu berapa nilai kamu supaya ketahuan apakah kamu harus mengikuti remedial atau tidak, silahkan mengunduh daftar nilai kelasmu (klik aja tulisan download di samping nama kelas kamu buat mendapat daftar nilainya).

Kelas X AK 1

Kelas X AK 2

Kelas X BDP 1

Kelas X BDP 2

Kelas X MM

Kelas X OTKP

Jika nilaimu belum mencapai 75 artinya kamu harus mengerjakan soal test remedial hari ini, yang bisa kamu kerjakan dengan membuka link SOAL REMEDIAL BAB 1. Kode tokennya saya berikan di WA group kelas masing-masing. Perbaiki jawaban yang masih salah hingga nilaimu mencapai batas KKM 75, boleh dikerjakan berulang-ulang.

Setelah mengerjakan remedial silahkan mengisi daftar hadir, bagi kamu yang nilainya sudah melampaui KKM, artinya hari ini kamu sabeb dan bisa langsung mengisi daftar hadir, yang formnya bisa dibuka disini.

Token untuk remedial dan daftar hadir tokennya sama saja, tiga kata huruf besar semua dengan spasi, saya berikan di WA group kelas masing-masing.

Semoga info ini bisa kamu fahami, kalau perlu bertanya silahkan japri saya melalui WA atau deem di instagram.

Stay strong and stay safe guys.