Late Post: Edisi Kangen Ketemu Kamu … Iya, Kamu

Saat gabut, saya bongkar-bongkar file digital dan menemukan keseruan berinteraksi dengan orang-orang pilihan sejak belasan tahun lalu, miss u much … semoga semua yang ada di foto ini dan semua yang pernah ketemu saya, atau anda yang sedang menikmati blog saya ini dalam keadaan sehat walafiat, stay safe ya guys.

Jejak-jejak sessi saya bisa dinikmati di http://trainerkita.wordpress.com.

Kaleideskop Blog Pendidik 2019: Dikunjungi 1,858,184 kali, ada 4.051 Posting dan 9.200 Komentar

Selamat pagi pengunjung setia blog saya, selamat memasuki tahun baru 2020, semoga saat ini dan sepanjang tahun ke depan kita semua berada dalam kondisi sehat selalu, sukses dalam kerja dan cinta.

Screen Shot 2019-12-26 at 8.19.51 PM
Penampakan Blog Pertama Saya

Saya mulai menulis di blog  sejak Januari tahun 2005 di platform blogspot dan mulai memanfaatkan wordpress sejak tahun 2007, saat kaleideskop ini ditulis, blog ini sudah dikunjungi 1,858,184 kali, terima kasih buat anda yang telah berkunjung, berkomentar. Buat anda yang sudah terbiasa berkunjung ke blog ini pasti tahu bahwa blog ini dikelola oleh seorang guru matematika SMK yang sangat peduli terhadap pendidikan karakter anak negeri. Walau di kelas mengajar matematika saya berusaha menggerakkan murid untuk memiliki karakter yang baik dan mampu mengelola serta memanfaatkan teknologi informasi untuk turut serta memberi warna indah pada kehidupan semesta.

Alhamdulillah, pengunjung blog saya kembai meningkat setelah tren menurun sejak tahun 2010 hingga tahun 2017, pengunjung bulan Januari dan April melonjak sangat tajam hingga mencapai sekitar 20.000 viewer, bulan Juni biasanya pengunjung mengalami penurunan, gejala ini nampaknya karena pada bulan Juni biasanya saya sibuk mengelola nilai semester murid hingga intensitas posting menurun yang dampaknya jumlah pengunjung pun menurun.

Follower blog pendidik berjumlah 1.539, jika anda belum follow silahkan klik ikon follow agar anda mendapat notifikasi melalui email ketika saya posting. Jumlah posting saya di blog ini saat penulisan kaleidoskop ada 4.051 posting. Komentar di blog saya total berjumlah 9.200, jika anda mau menambahkan silahkan isi kolom komentar pada bagian bawah posting saya.

Pengunjung rupanya menyimak twitter dan facebook saya, yang saya kaitkan dengan posting blog saya, terlihat ketika saya upload posting baru mendapt perhatian pengunjung dan terihat di statistik blog saya.

Screen Shot 2019-12-26 at 7.16.33 AM
Statistik Blog Pendidik sejak 2010
Screen Shot 2019-12-26 at 7.18.16 AM
Statistik Rekapitulasi Pengunjung Blog Saya setiap Bulan sejak 2007

Selain menulis di blog ini saya juga mendokumentasikan kegiatan profesional saya sebagai pembicara di blog Trainer Kita, hasil hunting foto menyalurkan hobi fotografi saya display di blog Foto Dedi dan kegemaran mendokumentasikan suasana lingkungan sekitar di channel youtube saya.

Posting saya berjudul Cara Kreatif Merayakan Hari Kartini di Sekolah yang saya posting Mei 2017 menjadi posting yang paling banyak dibaca oleh pengunjung blog saya hingga hampir mencapai 20.000 sepanjang tahun 2019. Berdasarkan statistik posting yang dikunjungi, tampaknya pengunjung blog saya banyak mencari tips-tips kegiatan sekolah, bagaimana dengan anda?

Screen Shot 2019-12-26 at 7.12.38 AM
Posting Favorit Pengunjung Blog Saya, Kalo Kamu? 

Nikmati dokumentasi kegiatan profesional saya sebagai pembicara di blog Trainer Kita, hasil hunting foto menyalurkan hobi fotografi saya display di blog Foto Deditulisan-tulisan ssaya di Kompasiana.com, ribuan foto-foto training saya di fanpage facebook saya, sepuluh ribu lebih foto saya lainnya di instagram, video-video saya hampir 1.700 jumlahnya bisa dinikmati di channel youtube saya, perlu download slide-slide Saya silahkan klik di slide share. Terima Kasih.

 

Saya dari duasembilan ke BNNP Banten, kalo Kamu?

Screen Shot 2019-11-22 at 10.20.24 AM

Screen Shot 2019-11-22 at 10.20.49 AM

Screen Shot 2019-11-22 at 9.31.05 AMScreen Shot 2019-11-22 at 9.29.06 AMScreen Shot 2019-11-22 at 9.28.17 AM

Screen Shot 2019-11-22 at 9.31.53 AM

Screen Shot 2019-11-22 at 9.32.18 AM

Alooow pengunjung setia blog saya, kali ini saya mendokumentasikan beberapa training saya di bulan Nopember 2019 sambil mempersiapkan materi beberapa training minggu depan.

Dua foto di atas adalah panggilan untuk hadir di BNN Provinsi Banten, dan foto lainnya adalah dokumentasi instagram kehadiran saya di STM Kapal, SMKN 29 Penerbangan Jakarta bermalam minggu bersama anak-anak hebat yang bersiap ikut perlombaan paskibra dan pramuka, good job guys.

Nikmati dokumentasi training-training saya disini, ribuan foto-foto training saya disana, sepuluh ribu lebih foto saya lainnya di instagram, video saya hampir 1.600 jumlahnya bisa dinikmati di channel youtube sayaperlu download slide-slide Saya silahkan klik di slide share.

Berani bertanya itu bagus

28782870_10155028950871582_2151837897977215501_n28471633_10155028947071582_5353884037848474402_n28471527_10155028945646582_5376548218913439980_n

Saya selalu sangat senang menerima pertanyaan dari anak-anak muda, karena berani bertanya itu bagus, bisa menumbuhkan berbagai karakter bagus seperti, percaya diri, berfikir sistematis, mendengar, menyimak, dsb. Foto-foto di atas adalah dokumentasi perjumpaan saya dengan anak-anak hebat di SMKN 27 Jakarta 020318. Reportase lainnya bisa disimak disini.

Nikmati ribuan foto-foto training saya disana, ribuan foto saya lainnya di instagram, video saya ada lebih dari 1.230 bisa dinikmati di channel youtube sayaperlu download slide-slide Saya silahkan klik di slide share.

Ide Posting: Dokumentasikan Kegiatan

DWITAGAMA DINAS P& K BANTEN 1

Sabtu, Minggu bulan lalu saya ketemuan dengan banyak teman baru di beberapa even, foto di atas saya mendokumentasikan perjumpaan dengan guru-guru SMK se Provinsi Banten memotivasi menulis di sebuah hotel di Cipondoh Tangerang, Banten.

wp-image-1367513895

Foto di atas, Minggu 30 April 2017 saya bergembira bareng mahasiswa STEI Indonesia di Rawamangun Jakarta Timur, bicarakan tentang nikmatnya jadi aktifis. Jadilah weekend saya lebih berwarna, berbusana kasual, celana jeans plus kemeja santai saya “manggung” untuk membuat kehidupan lebih baik. Terima kasih buat semua fihak yang sudah berkenan bersinergi dengan saya, berita lengkapnya bisa disimak disini.

Posting ini saya buat ketika kehabisan ide mau nulis apa, liat aja foto di harddisk kemudian diunggah ditambah dengan kalimat tiga alinea, terima kasih telah berkunjung dan komentar, semoga bermanfaat.

 

Guru tak dikenal di sekolah

A: Eh, ada yg meninggal di erte kita,

B: Siapa?

A: Dia guru

B:Koq tahu kalau dia guru?

A: Karena sering pake baju biru

B: Namanya?

A: Ga tau?


Selamat pagi Bapak, Ibu Guru, sudah seberapa seriuskah kita mengajar dan mendidik murid?

Jika kita melakukan dua hal itu dengan baik, barangkali kejadian di atas tak terjadi pada kita.

Coba deh introspeksi diri, berapa murid di sekolah kita, berapa persen dari mereka yang menganal kita? Jika prosentasenya tinggi, maka anda boleh diacungi jempol, jika prosentasenya kecil, tanyakan kepada sahabat terdekat anda kenapa? atau anda makin tak dikenal murid di sekolah sendiri, karena ketidakpedulian guru akan dibalas oleh ketidakpedulian murid-muridnya, mau?

Menikmati wajah ke 107 tahun 2013 dan 2014, adakah wajahmu bersamaku?

Training ke 107 th 2013
Training ke 107 th 2013
Training ke 107 th 2014
Training ke 107 th 2014

Foto pertama di atas adalah Training ke 107 th 2013 pada tanggal 29 Desember 2013 di Wisma UNJ Rawamangun Jakarta Saya sharing tentang bagaimana menjaga semangat menulis di blog untuk mengabarkan berbagai hal di sekitar kerja mendidik anak negeri.

Foto kedua adalah Training ke 107 th 2014 pada tanggal 20 Desember 2014 di Hotel Smesco Cipayung Bogor Saya sharing tentang bagaimana menjaga semangat agar terus termotivasi buat jadi anak muda yang sukses dan hidup sejahtera.

Terima kasih kepada banyak Instansi Pemerintah, Swasta dan Even Organizer yang berkenan bersinergi dengan saya, semoga yang kita lakukan bisa memberi warna lebih baik buat generasi penerus negeri yang makmur ini, nikmati dokumentasi training-training saya lainnya disana, mungkin banyak wajah-wajah yang anda kenal.

lihat gaya duduk pelajar itu, terlihat bahasa tubuh yang siap hadapi berbagai hal menuju sukses

20121021-201235.jpg
aura orang sukses bisa terlihat kapan saja, termasuk pada posisi yang tak biasa …. lihat gaya duduk pelajar itu, terlihat bahasa tubuh yang siap hadapi berbagai hal menuju sukses, doa kami buat mu, semoga sejahtera hidupmu kelak, luph u all

Dedi Dwitagama, Written by: Asri Pratiwi Wulandari Asril at 09:57

Pak Dedi Dwitagama
On Wednesday, August 15th 2012 i went to “Balai Yos Sudarso” (Yos Sudarso Town Hall) to attend this event. I was glad because i met many old friends, for example Erlita Bebby Aprilianti.
So I attended this event as usual to assist Mr. Dedi, he became one of the speakers that day, he is a motivator. Usually, Alam will join us but that day he was out for this, he is OJT (On Job Training) now at Auto2000 Salemba.
So, Alam wasn’t there i had to do what he is usually asked to do and capable of. Being the photographer. It’s more difficult than i thought. It’s difficult to decide what mode and settings should i use and the lighting was not good in that room, many pictures i took were reddish.
Pak Dedi doing a game
Pak Dedi’s Slideshow
I met Alam’s chairmate on middle school (Ratu Nurul Annisa) and my old friend from elementary school era, we took english course at Lembaga Edukasi Cemara or well-known as Mr. Lee (Eldiansyah Prawito).
Here they are…
It was always fun to attend events with you, Pak 😀
I found and learned many things that i can’t get at school.
I’m so happy and thankful.

nak anak muda yang terlihat punya potensi jadi orang sukses … love u all

HAPPY WIT THEM
BERANI BERTANYA

Senang sekali saya jumpa generasi muda yang hebat, mereka adalah pengurus OSIS SMA-SMK se Jakarta Utara, di walikota Jkt Utara, kemarin … mereka terlihat punya potensi jadi orang sukses … love u all.

Info training-training saya bisa disimak disana.

mau maju? liat ke depan!

kalo liat ke blakang itu munduuur.
sesuatu yang amat nalar … tapi kita sering salah laksanakan … senangnya lihat masa lalu, salah orang diungkit-ungkit, asiiik ngomongin kburukan orang lain di masa lalu …. asiiiik emang lakukan itu ampe ktagihan dan berulang-ulang hingga tak sempat lihat ke depan dan susun rencana hidup yh lebih baik.

trus gimana dong?

kalo mau maju, lihat ke depan, perhatikan kebaikan dan kehebatan orang lain …. rencanakan mau apa dan mau kemana? tiru kebaikan dan kehebatan orang lain, usahakan bisa lebih … lakukan itu terus menerus deh … ga trasa tau2 anda dah maju atau lebih baik dari sebelumnya …. majuuuuuuu yuuuuuuuuuuu, happy deh 😀

para pembela yang menderita, bela aja diri sendiri dg cara hebatkan dirimu, happy deh

seorang teman rela berangkat sebelum subuh,
dijalani terlambat makan hingga tak pulang ke rumah,
energi dan uang dipaksakan untuk membela idolanya,
sang idola begitu baik dan ramah saat perjalanan mencapai,
berbagai ucap dan janji bertukar lebat.

ketika idola berhasil raih yang dimau,
sang pembela gembira suka cita,
slah satu janji adalah dia akan diterima sebagai pagawai,
disiapkanlah berbagai dokumen,
ternyata masih perlu puluhan juta kepeng untuk diangkat,

jika dulu bertemu bisa sehati tuga kali,
kini jumpantiga bulan sekali saja sulit,
selalu ada alasan pertemuan tak terjadi,
karena kepeng banyak tak ada,
si pembela itu tetap aja sengsara,

rupanya dia baru tau
bahwa dia cuma satu dari puluhan ribu pembela idola,
dia sadar bahwa giliran dia menerima balasan jasa dari idolanya terlalu jauh,
hingga masa jabatan idolanya habis,

sang idola kini berasa dibalik jeruji sepeda,
jika mau masuk berkunjung harus memompa angin,
….

para pembela yang menderita,
bela aja diri sendiri,
dg cara hebatkan dirimu,
happy deh

…. karena sesungguhnya BERUBAH TAK PERLU PRASYARAT

“Saya akan berubah menjadi …… jika pimpinanan sekolah ini berganti, kalau fasilitas ditambah, andai peraturan dirubah, setelah gedung dipugar, …. , atau berbagai alasan lainnya”

Lalu anda perhatikan, apakah orang itu berubah setelah persyaratannya terpenuhi?

Sebagian besar kelakuan dan kinerjanya tak berubah …. karena sesungguhnya BERUBAH TAK PERLU PRASYARAT.

Mau berubah? yuuu kita mulai 😀

NOTHING IMPOSIBLE & DO THE BEST

BAYU
Pada apel pagi hari ini di SMKN 36 Jakarta, Bapak Zaenal Harmiyanto persilahkan pesert didik Bayu Zen Soetrisno yang berhasil lulus seleksi menerima beasiswa penuh kuliah jurusan ilmu komunikasi di Universitas Bakri Jakarta menceritakan pengalamannya berhasil kalahkan saingannya ratusan orang dari berbagai SMA Negeri yang ngetop di Jakarta.

Setelah itu Bapak Marihot kabarkan tentang persiapan shooting Trans TV yang meliput latihan Tim Sepakbola Putri SMKN 36 Jakarta menuju Jerman bersama PSSI. Saya menutup apel pagi ini hari dengan sampaikan dua hal; NOTHING IMPOSIBLE & DO THE BEST U CAN.

Bayu dapat full beasiswa kuliah dan diliput stasiun TV Nasional adalah suatu bukti bahwa tak ada yang tak mungkin kalau kita mau, sejauh kita lakukan hal terbaik yang kita bisa. Selamat buat Bayu dan Pak Marihot beserta tim sepakbola putri SMKN 36 Jakarta, I am happy ba a part of a good school … love u all.

Selamat sore pembaca, apa prestasi anda hari ini? terima kasih telah berkunjung dan komentar, smg anda sehat dan sukses selalu.