Contoh & Soal” Anuitas

Asslamualaikum, alooow guys … gimana puasa kalian yang muslim? smg aman dalam sehat selalu, sudah siap lebarannya? atau kamu sudah di kampung halaman saat ini? stay safe ya guys.

Topik belajar kita kali ini adalah tentang soal-soal anuitas, perhatikan vido di atas, ulangi sampa ngerti, setelah faham silahkan kerjakan soal-soal latihan di bawah ini:

  1. Dito mempunyai utang sebesar Rp 5.000.000,00. Utang tersebut akan dilunasi secara anuitas sebesar Rp 1.060.792,00 dengan suku bunga 2% per bulan. Buatlah: a. Perhitungan angsuran
    b. Tabel rencana angsuran

2. Hasan mempunyai utang sebesar Rp 5.000.000,00. Utang tersebut akan dilunasi secara anuitas sebesar Rp 1.060.792,00 dengan suku bunga 2% per bulan. Hitunglah besar angsuran pada:a. Bulan ke-3
b. Bulan ke-4

3. Sebuah pinjaman dilunasi dengan 8 anuitas masing-masing sebesar Rp 22.741.448,00 yang dibayar setiap akhir bulan. Tentukan besar pinjaman jika dasar bunga yang disepakati yaitu  bunga majemuk sebesar 4% per bulan.

4. Ali meminjam uang sebesar Rp 25.000.000,00. Pinjaman tersebut harus segera dilunaskan dengan 5 anuitas (5 anuitas = di bayarkan sebanyak 5 kali angsuran) akhir tahunan. Jika dasar Bunga majemuk ditetapkan 4% per tahun. Tentukanlah besar anuitasnya!

Kalo bisa ngerjain sendiri bagus, kalo ga bisa chit-chat sama teman, sodara, tetangga, kakak, atau sapa aja deh …

Setelah selesai ngerjain soal-soal di atas, bikin foto senyum terbaik kamu saat menggunakan masker dengan ballpoint favorit kamu yang sering kamu saat belajar dan upload di form absen atau daftar hadir yang link absennya bisa dibuka disini, token untuk post test dan absen saya berikan lewat group WA kelas kamu.

Kalo nilai post test yang terakhir kamu belum memuaskan, setelah selesai semua jadwal pelajaran hari ini, kamu boleh ngerjain lagi soal post test Mtk sambil ngabuburit, ulangi lagi terus sampai bagus nilaimu, link soalnya ada disini.

Jika ada yang kurang jelas, atau ada sesuatu yang perlu dikomunikasikan silahkan PC saya di WA, atau deem di instagram …. mangaaat ya guys, makasiiih.

Wassalam.

Tips Belajar di Rumah/Home Learning Era Pagebluk

Aloow guys

Jumpa lagi di pelajaran Mtk, bagaimana nilai kamu semester kemarin? mungkin strategi temanmu Mesayu Jihan bisa jadi contoh dan kamu praktekkan agar pencapaian nilai pelajaran kamu semester ini dan ke depannya jadi lebih baik.

Suasananya memang sangat tidak nyaman, tapi paparan virus corona makin merajalela, jadi kita harus tetap di rumah, menjaga jarak, sering cuci tangan, makan yang teratur, tidur yang cukup, berfikir positif, dsb supaya selalu sehat

Materi kita masih Sistem Pertidaksaam Liniear Dua Variabel, silahkan pahami video di bawah ini dan kerjakan latihan soal.

Ini soal-soal buat latihan kamu.

Setelah mengerjakan soal-soal di atas, tolong isi absen yang menandai kehadiran kamu di kegiatan BElajar Dari Rumah / BDR Mtk, Link Absen atau daftar hadir kamu bisa kamu buka disini. Tokennya saya berikan melalui WA Group kelas kamu.

Jika ada yang perlu dikomunikasikan silahkan japri saya di WA atau kontak via pesan di instagram, miss and love u much.

Hasil Usahamu Belajar di Rumah

Dear anak-anakku yang sehat dan bahagia, jadwal PAS sudah berlalu, kini saatnya kamu mereview hasil belajar di rumah selama era pagebluk ini. Virus masih merajalela di sekitar kita, penambahan kasus terinfeksi mencapai rekor baru.

Dalam mengantisipasi masa libur panjang Natal dan Tahun Baru 2021, Satgas Covid-19 Pusat menyarankan ada beberapa hal yang harus dijadikan pelajaran untuk mengantisipasi kenaikan kasus. Pertama,  kepada seluruh Kepala Daerah untuk mengoptimalisasi penegakkan disiplin terhadap protokol kesehatan. “Lakukan ini tanpa pandang bulu kepada seluruh masyarakat,” tegas Wiku. 

Pemerintah daerah harus berani dan tebas membubarkan kerumunan dan melakukan amplifikasi kampanye 3M yaitu memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan. Masyarakat harus mengerti bahwa di masa pandemi ini, aplikasi 3M merupakan kewajiban dan bukan pilihan. 

Kedua, masyarakat diminta untuk bijaksana dan sadar untuk meminimalisasi mobilitas. Karena, dari hasil temuan dari Yilmazkuday tahun 2020, menyebutkan peningkatan intensitas untuk tetap di dalam rumah. Dari hasil studinya, dengan menurangi kunjungan ke area publik sebesar 1%, sudah dapat mengurangi puluhan kasus dan kematian Covid-19 per minggu. 

pixabay.com

Berapa nilai PAS Mtk kamu, silahkan kamu donlot dan liat skor nilai kamu disini.

Jika nilai PAS Mtk kamu belum memuaskan silahkan melakukan remedial, yang soal-soalnya bisa kamu peroleh disini

REMEDIAL PAS, Link https://forms.gle/HkB8LBi6CXVk3wBbA

Sebelum Penilaian Akhir Semester, pelajaran Mtk telah melakukan lima kali test; Bab 1 sampai Bab 4 dan Penilaian Tengah Semester (PTS), rekap nilai perkelas bisa kamu lihat di bawah ini:

Selamat buat kamu yang sudah mencapai nilai memuaskan, jika belum artinya kamu masih harus mengerjakan remedial nilai-nilai yang belum memuaskan silahkan klik link nya di bawah ini, tokennya saya berikan melalui WA group kelas kamu.

Remedial BAB 1, Link https://forms.gle/EDrXYhJjQUmMcuUv9,

Remedial BAB 2, Link https://forms.gle/w8ZfGf6ijpwH7okU6,

Remedial BAB 3, https://forms.gle/SKF91UjqNSHsDMNK9 ,

Remedial BAB 4, Link https://forms.gle/hDcUxL15EwF3En36A,

Remedial PTS, Link https://forms.gle/NLGBVCGBWhGqiwvH7,

Buat kamu yang belum mencapai nilai KKM (75) saya beri kesempatan untuk remedial mulai hari Jumat sd Minggu (4 – 6 Desember 2020), termasuk untuk kamu yang nilai-nilai test Bab 1 hingga Bab 4 dan PTS yang belum KKM. .

Jika ada yang perlu dikomunikasikan silahkan japri saya atau kontak via pesan di instagram, miss and love u much.

Belajar Mtk dari Rumah: Penjumlahan dan Pengurangan Matriks Kls X SMKN 50 Jakarta

Dear anak-anakku yang hebat, Saya yakin saat membaca posting blog ini kamu sudah mandi, sudah sarapan, sudah memberi kebahagian buat orang-orang di sekitar kamu. Pagebluk masih berkecamuk di sekitar kita, penambahan orang-orang yang terinfeksi masih banyak, walau yang sembuh pun makin banyak, oelah sebab itu kita masih harus saling menjaga jarak, memakai masker, rajin cuci tangan, makan yanag teratur, istirahat yang cukup disertai oelahraga dan berfikir positif, karena sehat itu nikmat.

Kita masih harus belajar di rumah, materi kali ini adalah operasi penjumlahan dan pengurangan matriks, silahkan pahami uraian video materi di bawah ini:

Setelah memahami materi, silahkan kerjakan latihan soal-soal di bawah ini.

Setelah itu silahkan membuat foto close up kamu dengan halaman hasil pekerjaan latihan Mtk dan senyum terbaik yang kamu punya, lalu isi form daftar hadir yang link nya bisa kamu klik disini. Tokennya sudah saya share di WA group kelas kamu.

Kita berdoa semoga pagebluk ini segera berlalu dan kita berjumpa di sekolah kita yang hijau, asri, banyak pohonnya dengan bergam kegiatan ekstra kurikulernya yang bikin kamu betah di sekolah. Jika ada pertanyaan atau perlu berdialog, silahkan japri saya melalui WA, pesan di instagram atau telepon saya. Love u all.

Sumber :

1. Kasmina, Toali, Matematika SMK Jilid 1, (Penerbit Erlangga, 2018), hal. 248.

2. Video: Youtube Wardaya College Channel

Persiapan Post Test Bab 4: Barisan dan Deret

Aloow guys, supaya nilai pos test kamu bagus, kamu harus sering” ngerjain soal-soal latihan, lihat dulu video di bawah ini:

Usahakan fahami keterangan pada video di atas, setelah itu kamu akan mampu mengerjakan soal” latihan yang bisa kamu donload disini.

Setelah mengerjakan latihan, silahkan membuat foto halaman terakhir latihan kamu dengan senyum terbaik yang kamu punya, lalu isi form daftar hadir yang link nya bisa kamu klik disini.

Status pagebluk di kota kita masih PSBB Transisi, artinya kita masih harus di rumah saja dan melakukan 3 M: Mencuci tangan, Memakai masker, dan Menjaga jarak, tak lupa makan yang bergizi, tidur yang cukup, plus olah raga teratur. Semoga pagebluk segera berlalu dan kita bisa seseruan di kelas mempersiapkan masa depan kamu yang lebih baik, love u much guys.

Tolong Identitas WA di group kelas ditulis sesuai nama aslimu agar saya mudah mencari ketika mau menelpon kamu, dan tolong dijawab yaa …

Token daftar hadir saya kirim melalui WA group kelas kamu. Kalo ada masalah, pertanyaan atau apa saja yang perlu dikomunikasikan dengan saya silahkan japri saya di WA atau deem di instagram.

Latihan Ulangan Pemanfaatan Barisan dan Deret: PJJ Kls X SMKN 50 Jakarta

Dear Anak-anakku yang sehat, kita ketemu lagi setelah long week end … kamu semua pada sehat kan? sudah mandi, sudh sarapan dan sudah membahagiakan orang” di sekitar kamu?

Topik pembelajaran kita kali ini adalah Latihan Ulangan Barisan dan Deret karena brikutnta kita bakal post test Bab 4 Barisan dan Deret, fahami video di atas dan contoh soal pada foto dibawah ini, lalu kerjakan soal-soal latihannya di bawah in yang bernomor genap saja.

Setelah mengerjakan latihan, silahkan membuat foto halaman terakhir latihan kamu dengan senyum terbaik yang kamu punya, lalu isi form daftar hadir yang link nya bisa kamu klik disini.

Status pagebluk di kota kita masih PSBB Transisi, artinya kita masih harus di rumah saja dan melakukan 3 M: Mencuci tangan, Memakai masker, dan Menjaga jarak, tak lupa makan yang bergizi, tidur yang cukup, plus olah raga teratur. Semoga pagebluk segera berlalu dan kita bisa seseruan di kelas mempersiapkan masa depan kamu yang lebih baik, love u much guys.

Tolong Identitas WA di group kelas ditulis sesuai nama aslimu agar saya mudah mencari ketika mau menelpon kamu, dan tolong dijawab yaa …

Token daftar hadir saya kirim melalui WA group kelas kamu. Kalo ada masalah, pertanyaan atau apa saja yang perlu dikomunikasikan dengan saya silahkan japri saya di WA atau deem di instagram.

Notasi Sigma: PJJ MTK Kls X SMKN 50 Jakarta

Dear anak-anakku yang hebat, saya yakin kamu semua sudah pada mandi dan sarapan, karena sehat badan itu mahal tak terkira, oleh sebab itu mandi dan sarapan bisa bikin harimu bahagia dan bisa membahagiakan orang-orang di sekitarmu.

Kegiatan belajar Mtk hari ini topiknya Notasi Sigma, silahkan pahami video paparan materi di atas, setelah itu kerjakan latihan soal-soal bernomor di bawah ini.

Setelah mengerjakan latihan, silahkan membuat foto halaman terakhir latihan kamu dengan senyum terbaik yang kamu punya, lalu isi form daftar hadir yang link nya bisa kamu klik disini.

Status pagebluk di kota kita masih PSBB Transisi, artinya kita masih harus di rumah saja dan melakukan 3 M: Mencuci tangan, Memakai masker, dan Menjaga jarak, tak lupa makan yang bergizi, tidur yang cukup, plus olah raga teratur. Semoga pagebluk segera berlalu dan kita bisa seseruan di kelas mempersiapkan masa depan kamu yang lebih baik, love u much guys.

Tolong Identitas WA di group kelas ditulis sesuai nama aslimu agar saya mudah mencari ketika mau menelpon kamu, dan tolong dijawab yaa …

Token daftar hadir saya kirim melalui WA group kelas kamu. Kalo ada masalah, pertanyaan atau apa saja yang perlu dikomunikasikan dengan saya silahkan japri saya di WA atau deem di instagram.

Remedial Mtk Bab 2 SMKN 50 Jakarta

Saya menulis posting ini sambil bernyanyi, menikmati warna warni musik, vokal dan ide cerita yang melengkapi musik dan lagu, isinya juga bagus … apapun yang terjadi kita harus bangga dan menjaga merah putih, semoga kamu semua bahagia jadi warga negara Indonesia hari ini.

Dear nak-anakku yang hebat, saya yakin kalian sudah pada mandi, sudah sarapan, sudah tampil keren, sudah wangi dan sudah bahagia serta membahagiakan orang tua.

Terima kasih buat kamu yang sudah remedial post test Bab 1, kali ini kita berlanjut remedial Bab 2.

Nilai remedial Bab 1 dan nilai post test Bab 2 Mtk sudah bisa kamu lihat … hebaat bedh … ada beberapa dari kamu yang dapat nilai 100 (seratus), kamu harus tahu berapa nilai kamu supaya ketahuan apakah kamu harus mengikuti remedial atau tidak, silahkan mengunduh daftar nilai kelasmu (klik aja tulisan download di samping nama kelas kamu buat mendapat daftar nilainya). 

Kelas X AK 1

Kelas X AK 2

Kelas X BDP 1

Kelas X BDP 2

Kelas X MM

Kelas X OTKP

Jika nilai post test Bab 2 belum mencapai 75 artinya kamu harus mengerjakan soal test remedial Bab 2 hari ini, yang bisa kamu kerjakan dengan membuka link SOAL REMEDIAL BAB 2. Kode tokennya saya berikan di WA group kelas masing-masing. Perbaiki jawaban yang masih salah hingga nilaimu mencapai batas KKM 75, boleh dikerjakan berulang-ulang. Sampai kapan batas waktunya? 24 jam guys.

Setelah mengerjakan remedial silahkan mengisi daftar hadir, bagi kamu yang nilainya sudah melampaui KKM, artinya hari ini kamu sabeb dan bisa langsung mengisi daftar hadir, yang formnya bisa dibuka disini.

Token untuk remedial dan daftar hadir tokennya sama saja, tiga kata huruf besar semua dengan spasi, saya berikan di WA group kelas masing-masing.

Semoga info ini bisa kamu fahami, kalau ada masalah, kurang jelas, dan perlu ditanyakan silahkan japri saya melalui WA atau deem di instagram, Saya juga akan menelpon kamu untuk membicarakan pendidikan kamu, dijawab yaaa …..

Stay strong and stay safe guys.

HOME LEARNING SMKN 50 JAKARTA

Dear student, sedih bed PSBB diberlakukn lagi karena korban virus makin banyak di Jakarta, oleh sebab itu kita di rrumah aja ya, supaya virus ga makin menyebar dengan selalu pake masker, rajin cuci tangan, makan yang bagus, olah raga, makan vitamin, mandi teratur, tidur yang cukup, jan lupa beribadah derta banyak berdoa agar pagebluk ini sgera berlalu.

Kegiatan belajar Mtk kali ini, tolong kamu buat 4 soal persamaan liniear dua variabel dan 3 soal persamaan liniear tiga variabel, sehingga jumlah totalnya 7 (tujuh) soal. Sekalian bikin penyelesaiannya, kamu juga boleh kerja sama; caranya teman kamu bikin soal dan kamu yang bikin penyelesainnya, tuker-tukeran gitu. Kamu bisa chat teman se kelas kamu buat membicarakannya.

Setelah selesai kamu ini absen kehadiran belajar hari ini dengan menyertakan foto senyum terbaik kamu close up dengan halaman terakhir jawaban latihan soal yang kamu buat, linknya ada disini.

Kalo ada yang kurang jelas, silahkan japri dan DM saya di instagram, love and miss u much … mangaaat ya guys.