Blog Pendidik


2 Comments

bersurat via Facebook dengan Peserta didik di Kapal

mereka hebat

Ian Creackreckrs Rubbiable (di depan, berkaca mata) March 4 at 9:30 PM

Assalamualaikum ..

Goodnight Mr. dedi ..
How are you mr. ?hhhahha kalau bapak mau nanya kabar saya , saya sangat baik pakk

sekarang saya sedang pkl di kapal tunda Bima 305 pakk ..
ternyata anak 36 yang pernah nempatin kapal itu udah 3 orang pak

hhhehhe seru banget pakk saya jadi tambah pengalaman , dan nambah keluarga juga pakk ….. seru banget pakk disini .. ilmunya banyakk 😀

yang serunya pak , sebelum sya disini .. saya sempat nagjarin CPNS si syah bandar tentang teknologi pakk 🙂

mereka ga ngerti apa ituh GPS, google maps , bahkan mereka ndak tau blog pak ..

mereka juga ga ngerti gmana system teknologi canggih zaman sekarang , walhasill karena saya paham saya sedikit ngajarin mereka dan kasih mereka informasi tentang teknologi dan system laporan hasil kerja kita yang by email dan facebook pakk ..

hhehhe kadang saya cekikikan sendiri kalau ingat saya sebagai anak kelas 2 SMK mengajarkan 5 orang Team Calon Pegawai Negeri Sipil … 😀

karena saya ga puas di syahbandar saya lamar pelindo II pakk ,,
nahh disitulah akhirnya saya bertemu dengan tug boat 305 .. 😀

saya satu kapal dengan Komandan Batalyon dari SPM Bima Sakti pakk , Ibu Sulistyana juga jadi guru pakk disana akhirnya kami banyak tukar ilmu juga pakk ..

ternyata pakk , kita salah duga kalau Pembina upacara adalah siswa hanya ada di sekolah kita pak, karena di Bima Sakti juga seperti ituh dan sudah dari lam mereka seperti ituh .. 🙂

tapi gapapa pakk , kita pasti akan lebih baik lagii dan menjadi yang terbaikk 😀

oiia , lagi lagi di Kapal saya juga ngajarin orang pak , yang ini siswa Akademi Militer ..

weuhh pakk , nama boleh akademi .. tapi bicara ilmu .. standar kompetensi di sekolah kita kaya’nya jauh lebih baik dibanding mereka pakk .. juga kualitas guru gurunya kita lebih unggul  …. terutama sekali di bidang Nautika dan Teknika …

sayangnya saya hanya 2 minggu di kapal bersama Yusuf anak Pemesinan I..

tenang ajah pak .. kita beda kapal pakk, Yusuf ada di Bestwin 088 ..
jadi kita makin tambah teman dan wawasan 🙂

hehehehe udah dulu ya pakk curhatnya udah kepanjangan ..
hahahaha 😀

saran saya pak .. adik kelas saya di nautika terutama Ninda dan Jean harus ikut ngerasain kebahgiaan yang saya rasain pakk ..

Wanita diatas kapal itu ga seburuk yang kadang orang bayangkan kok pakk, asal kita selalu jaga iman dan perilaku kitaa ..

Assalamualaikum pakk 😀

Dedi Dwitagama March 5 at 10:27am

Ian

Ma kasih ceritanya darI lokasi PRAKERIN kamu … hebaaat, kamu sangat menikmati dan enjoy banget ….

trm ksh juga kamu laporkan bahwa kompetensi yang kamu terima di SMKN 36 Jakarta bermanfat buat berbagi dengan orang yang lebih dewasa dr kamu …. hebaaaaaat deh

Saran Ian, saya perhatikan … dan akan dikoordinasikan dg tim Nautika dan Teknika 36.

Doa saya smg kamu dalam sehat selalu … kerjakan yg ditugasi oleh atasan kamu di perusahaan dengan baik … SIAAAP PAK!!! lalu kerjakan secara optimal yg kamu bisa

Salam buat teman kerja, atasan dan teman nak 36, smg smua dalam sehat selalu.

Miss and love U
DD

Advertisements


1 Comment

Taiko SMKN 36 Jakarta perform di Gebyar Inovasi Remaja Jakarta 2010-Mendidik Karakter Juara

TIM TAIKO SMKN 36 JAKARTA - HEBAAAT NAK ANAKU

BAPAK JUMARI MEMFASILITASI "UNFORGATABLE MOMENT 4 THEIR LIFE"

TIM TAIKO DAN WEB DESIGN BERSAMA PAK JUMARI DAN BU EKA, LOVE U ALL

Kami mengkordinasikan lewat Facebook upaya memfasilitasi peserta didik agar punya rasa PEDE dan terbiasa menghargai prestasi, begini cuplikannya:
Jumhari Arum December 17 at 8:49pm
Pak td sy ikut rpt di disorda, tgl 22-23 des mrk mo adain gebyar ataw inovasi pemuda di cibubur, nginep smalem. Kt punya taiko, mungkin bisa ditampilkan dlm lomba seni budayanya. Tp kan dah libur, soalnya butuh dana dan persiapan and transportasi ke sana. Menurut Bapak kt ikut gak?
Dedi Dwitagama December 18 at 8:25am
Goood job, ikuuuuuut aja … Tampilkan kolaborasi taiko dg pencak silat, koord dg bu eka, anggaran hutung dan sms ke sy set koord dg bu eka, bu sum akan bantu, tk

Jumhari Arum December 20 at 6:14am

Dedi Dwitagama December 20 at 9:31am
sy ngerti, ini saatna libur … sementara ada kesempatan utk anak didik kita brprestasi … kadang peluang datang dalam hit detik … smg bisa peroleh yg terbaik
Jumhari Arum December 20 at 11:05am
Maap pak, td sy jam 10 telp. Eka sensei, anak taiko ada yang PLK dan ada yang pulang kampung dari kemaren………. pasrah…… sy udah usahakan dan saat ini tunggu siapa aja anak taiko yang datang di sekolah. sementara belum daftar ke disorda, kan belum jelas ikut/tidak……… gitu aja, semoga bapak tidak kecewa, memang agenda dari disordanya yang mepet dgn liburan siswa……
Dedi Dwitagama December 20 at 4:35pm
pak jum ysh … sy senang tadi anda telpon dan kabarkan progressnya …. keg ini mepet, pasti juga terjadi pada sekolah2 lain …. makanya kita harus usahakan kirim, seberapa tak lengkapnya nak-anak kita, oleh sebab itu kita harus menyiapkan tiga tim utk setiap kegiatan agar saat2 spt ini kita bisa gabung sisa2 dari tim yg ada … sy berharap nak anak bisa tampil disana dan peroleh juara
Jumhari Arum December 20 at 9:45pm
Siap tampil boss. Taiko 7 orang, 3 putra 4 putri, ada tariannya. 1 team web design dr anak kls 12 tkj, pas sore lg di lab. Mohon doanyaaaa…

Jumhari Arum December 22 at 11:04am

tampilnya di lapangan aja, biar lebih ekspresif……penonton dan juri pada bengong pak……….
Dedi Dwitagama December 23 at 7:34am
saya sudah menduga …. krn mungkin kita satu2nya sekolah yg punya taiko … trm kasih anda sudah bekerja keras memfasilitasi anak negeri naikkan rasa percaya diri yg akan sangat bermanfaat buat masa depan kehidupan mereka …. love u all

 

Cibubur 21 Desember 2010 … akan dikenang oleh peserta didik kami seumur hidupnya …. mungkin ini bisa jadi salah satu contoh bagaimana guru memfasilitasi peserta didik utk jadi lebih baik … terima kasih Pak Jumari, Bu Eka Nur Abadani, Bu Ratih Ocha, Pak Edwar, Pak Haji Tuan, Bu Sum dan semua yang support … saya bangga jadi bagian SMKN 36 Jakarta yang hebat-hebat orangna …. miss u all


Leave a comment

Penyerahan Sertifikat Internasional Kelautan utk Siswa SMKN 36 Jkt

SIAP KERJA

YG BERSERAGAM PUTIH & ABU-ABU SISWA KAMI

oleh Deputi Gubernur Bidang Pemukiman dan Kependudukan DKI Jakarta, Bp. H. Margani M. Mustar. M.Sc 30 Okt 2010


1 Comment

SMK Negeri 36 Jakarta di REPUBLIKA 27 Maret 2010, Kampanye SAFETY RIDING disupport HONDA

Harian Nasional REPUBLIKA hari ini, Minggu 27 Maret 2010 memuat reportase kegiatan di SMK Negeri 36 Jakarta yang bertajuk KAMPANYE SAFETY RIDING BIDIK PELAJAR … seperti yang telah diberitakan di blog ini beberapa waktu yang lalu.

buah kerjasama

Kegiatan disupport oleh PT. WAHANA MAKMUSR SEJATI (WMS) diler utama Sepeda Motor Honda Jakarta dan Tangerang bekerja sama dengan Satuan Lalu Lintas Polda Metro Jaya memberi edukasi cara berkendara yang aman dan nyaman dalam dua sessi, teori dan praktek, berlangsung di aula dan halaman SMK Negeri 36 Jakarta.

dipotret oleh Bp. Jumari

Terima kasih yang tak hingga kepada tim SMK Negeri 36 Jakarta yang handal,Bp. Edi Rahmat, Ibu Sulistiyani Husaeni, Bp Jumari, dalam koordinasi Waka Hubungan Industri, Bp. Hadir Sembiring dan Waka Kesiswaan, Bp. H. Muhammad Tuan dan semua teman yang support kegiatan. TERIMA KASIH juga kepada PT. WAHANA MAKMUSR SEJATI (WMS) atas kepercayaan dan komitmennya terhadap keselamatan pengendara serta berkenan berkunjung ke SMK Negeri 36 Jakarta di tepi pantai Cilincing Jakarta Utara … kami menunggu kerja bareng berikutnya.

zoom

Buat semua komunitas SMK Negeri 36 Jakarta, terima kasih atas komitmennya untuk tidak membawa kendaraan bermotor ke sekoah tanpa dilengkapi SIM dan STNK, serta Surat Izin dari Orang Tua, itu semua kami lakukan karena kami mencintaimu … love u all.

Selamat pagi pembaca, smg Anda selamat berkendara

Tulisan terkait:

– PT Wahana Makmur Sejati – Honda Motor dan Polda Metro Jaya di SMK Negeri 36 Jakarta “SAFETY RIDING”

– Anda mempunyai acara & ingin merilisnya ke media cetak & elektronik BERKELAS?


4 Comments

APEL PAGI SMKN 36 Jakarta yang DIRINDUKAN

SMK Kelautan & TI

Setelah ucapkan Assalamualaikum …
Pembina apel ucapkan “Selamat pagi ..!!”
Peserta didik menjawab serempak
dengan nada yang tegas dan bergema
“Selamat pagi !!!”

“i” – nya tak terlalu panjang,
mereka ucapkan dengan kompak dan serempak
Saya sering rindukan suara itu
ketika tak berada di Cilincing
dekat dengan peserta didik dan guru serta karyawan
yang sangat Saya cintai

Selamat berjuang anak bangsa
semoga kelak sejahtera hidupmu