Blog Pendidik


Leave a comment

Motivasi yang terealisasi

Screen Shot 2017-07-26 at 11.26.39 AM

Saya biasa memanggilnya Om Hadis, saat sekolah di SMK lebih lima tahun yang lalu dia ngefans sama saya lewat fesbuk, sering minta oleh-oleh kalau saya terbang ke luar kota, berkali-kali saya bilang sama dia,

“Sabaaaar Om, belajar yang serius, hidup yang serius … kita akan ketemu di terminal keberangkatan Bandara Internasional”

Beberapa hari yang lalu dia mengajak janjian terbang bareng ke luar negeri, sayang banget beda arah … Saya ke Medan dia ke Singapura … mantaaaap Om Hadis, proud of You … jaga kesehatan ga pake narkoba yaaa …

Advertisements


Leave a comment

Silaturahmi lewat notifikasi

    

Perjumpaan saya dengan anak” hebat di SMKN 36 Jakarta berlangsung lebih dari lima tahun yang lalu, tapi kami masih terus berjumpa lewat tag, mention dan notifikasi di media sosial … Terima kasih masih mengingat seseruan kita zaman dulu, semoga bermanfaat buat hidup kalian di zaman depan, jangan ngerokok dan pake narkoba yaaa.


Leave a comment

Dan itu BEDA, kalo kamu?

image

Mereka berseragam?
Tidak, mereka tak berseragam
di pundaknya ada strip beda jumlah
di pangkal lengan ada logo sesuai jurusan
di dada ada tulisan nama berbeda
Ada wing & penghargaan berbeda
di bahu ada tali kur beda warna

Sesungguhnya seragam itu tak mungkin
Karena manusia tak pernah sama
Jika dipaksakan pun, mukanya berbeda
Andai berhasil sama maka tak ada yang beda
Artinya tak ada yang lebih, tak ada juara

Karena sang juara harus berani
Tampil tidak seragam
Lebih baik dari semua orang
Dan itu BEDA

Kalo Kamu?

Keterangan foto: gaya berbaris SMKN 36 Jakarta


Leave a comment

MOS – MOPDB SMKN 36 Jakarta bekerjasama dg Tentara, good job guys

                  

 

Lewat instagram, twitter, dan fanpage facebook OSIS SMKN 36 Jakarta Saya berkomunikasi tentang masa orientasi siswa baru disana yang mendapat dukunan Tentara seperti yang sudah dilakukan pada tahun-tahun yang lalu, good job guys.


Leave a comment

Luar biasa jika ada Group Taiko di Sekolah Menengah Kejuruan

Ada Group Taiko di Jepang itu biasa, Group Taiko Mahasiswa jurusan sastra Jepang itu biasa, yang luar biasa jika ada Group Taiko di Sekolah Menengah Kejuruan, nikmati dua video dokumentasi Taiko SMKN 36 Jakarta.

KELAHIRAN TAIKO

TAIKO merupakan Instrument Perkusi yang paling Primitif dalam masyarakat Jepang. TAIKO ada dan sudah digunakan di Jepang Kuno lebih dari 2000 tahun yang lalu. Menurut beberapa penelitian Arkeology dan Antropology , orang-orang kuno di Era Jyomon sudah menggunakan Drum (Tambur) sebagai alat Komunikasi atau alat untuk Ritual Keagamaan. Namun Perkusi yang mereka gunakan diduga cukup berbeda dengan yang ada saat ini.

Continue reading


Leave a comment

Bahagia ketemu anak-anak hebat SMKN 36 Jakarta

IMG_1867

IMG_1871

IMG_1803

IMG_1807

IMG_1810-0

Amazing banget, berdiri di tempat yg sering saya nikmati sekitar empat tahun yang lalu, berjumpa dengan teman-teman guru & karyawan serta murid-murid yang dahsyat di SMKN 36 Jakarta, datang lagi ke Cilincing 26 Januari 2015 membuat tak ingin cepat pulang, miss and love u guys, smg smua dalam sehat & sukses slalu.


Leave a comment

Nyebur ke laut Cilincing: MADABINTAL SMKN 36 Jakarta dibimbing TNI

Saya mendapat notification dari seorang teman untuk melihat dokumentasi kegiatan MOPDB di SMKN 36 Jakarta, lalu saya ke tekape

ditemani TNI

ditemani TNI


Ternyata pelaksanaan MOS atau MOPDB di SMKN 36 Jakarta tahun ini masih ditemani oleh Bapak-bapak dari TNI, tentara kebanggan negeri, yang tentu memberi warna dahsyat buat mental anak-anak SMKN 36 Jakarta yang baru lulus dari SMP, beranjak menuju kehidupan remaja yang disiplin dan bertanggung jawab.
makan bersama di lapangan sekolah

makan bersama di lapangan sekolah


Ada berbagai kegiatan yang dilakukan, diantaranya pembinaan mental, baris-berbaris, kerjasama, kebersamaan, pengenalan lingkungan, dsb.
PBB dibimbing Tentara

PBB dibimbing Tentara


nyebur ke laut dekat sekolah

nyebur ke laut dekat sekolah


Di bawah ini adalah salah satu hasil MOPDB yang dibimbing Tentara, mereka terbiasa disiplin, tertib berbaris, serius merespon perintah dan jadi pribadi yang kuat, bertanggungjawab, dsb.
Hasil MOPDB

Hasil MOPDB


Bagaimana di sekolah anda? semoga lebih baik.


Leave a comment

video MOS – MOPDB yang extraordinary di SMKN 36 Jakarta dua tahun lalu

Mendokumentasikan kegiatan sekolah itu jadi sangat menyenangkan ketika waktu berlalu … Saya sedang menikmati hasil karya produktif anak” SMKN 36 Jakarta yang mendokumentasikan MOS atau MOPDB sekian tahun lalu … Sekarang yang membuat video itu Asri Pratiwi Ullandari dan teman-temannya sudah lulus … Kenangannya tak terhapus, bisa dinikmati di youtube … Bikin video yuuuu


Leave a comment

Menikmati anak-anak kreatif SMKN 36 Jakarta, keren bedh videonya, miss u much

20130504-191539.jpg
Saya pernah lewatkan hari-hati yang produktif bersama mereka, kami memotret, membuat video … hasilnya ribuan foto dan puluhan video di blog dan youtube. Rupanya mereka makin kreatif,makin hebat, salah satu hasilnya adalah video di bawah ini … Kereeen guys, pembiasaan berkarya hasilkan sesuatu itu adalah esensi manusia memberi manfaat buat orang-orang disekitarnya …. Saya happy banget pernah lewati masa indah bersama kamu, miss u much, semoga sukses yaaaa, love u all.


4 Comments

Alternatif pengganti Saur On The Road (SOTR) ganti dengan berbagi ilmu buat yang butuh

ANAK SMKN 36 JKT BERBAGI DENGAN GURU SMKN 27 JKT


ULLAN DI SDN KALIBARU TIMUR 08-10 JKT


ANAK SMKN 36 JKT DI SDN KALIBARU TIMUR 03 JKT


ANAK SMKN 36 JKT DI KOMPLEKS SDN KALIBARU TIMUR 08-10 JKT


ANAK SMKN 36 JKT BERBAGI DI SMKN 27 JKT


SAAT INTRO DI SMKN 27 JKT


BERSAMA ALI DI BKOW DKI JKT DI GD NYI AGENG SERANG


dari pada bikin kegiatan Saur On The Road, berbagi makanan dengan orang di Jalan, lebih baik berbagi ilmu buat Guru-guru … saya mengenang memori bersama nak-anak SMKN 36 Jakarta berbagi ilmu teknologi informasi dan pendidikan karakter untuk guru-guru dan instansi lain yang membutuhkan di Jakarta, dari pada berbagi di jalan bikin mati (ingat kecelakaan lalulintas sebuah SMA di Jakarta tahun lalu) lebih baik berbagi ilmu pada yang butuh … kangeeen nih sama nak anak Q-you … berbagi lagi yuuu … miss u and loveu all. 😦 😦


Leave a comment

Berpisah dilaut dekat sekolah … Happy dah

20120207-145704.jpg
Foto di atas adalah kenangan saat pelepasan peserta didik yang lulus dari SMKN 36 Jakarta tahun 2011 … Mereka nyemplung kelaut di pantai Cilincing tak jauh dari sekolah …. Kini banyak diantara mereka sudah kerjadan kuliah … Semoga sejahtera hidup kalian … Miss u much


3 Comments

Memotret mereka yang berbuat sesuatu yg bermanfaat

20120205-205817.jpg
Pak Durahman Sembiring, Alam dan Ullan

20120205-205930.jpg
Komendan

20120205-210018.jpg
Lutfi memotret pembaca

20120205-210100.jpg
Menunggu giliran tabuh Taiko

20120205-210147.jpg
Ullan prepare Youtube

20120205-210235.jpg
Mas Teguh diantara nak anak hebat

20120205-210317.jpg
Ucapan selamat buat Nikko … Kenangan 17 Agustus 2011 di SMK Negeri 36 Jakarta.


4 Comments

Praktek Pendidikan Karakter melalui Pembuatan Film


Tekun mengamati tingkah laku kepala sekolah, berkreasi merencanakan, shooting dan editing adalah suatu proses kerja keras peserta didik bernama Asri Pratiwi Wulandari dan Achmad Alamsyah yang mendedikasikan videonya melepas kepergian saya, ini salah satu cara mendidik karakter …. happy deh, thx Ullan dan Alam … love u all … juga buat semua aktor dan aktris yang terlibat.


Leave a comment

bahagianya disapa & diapresiasi seorang yang alumni tak kenal saya & tak pernah jumpa

Ini dialog saya dengan alumni di Facebook, Beliau tamat tahun 2000, saya mulai berada di SMK 36 Jakarta tahun 2009 … bahagianya disapa dan diapresiasi seorang alumni tak kenal saya dan tak pernah jumpa, begini selengkapnya:

  • Endang Stevenson Wijaya

    • assalamualaikum…..maju terus pak, buat SMKN 36 menjadi salah satu SMK terbaik di jakarta. saya alumni tahun 2000 dan bangga menjadi salah satu lulusannya. Sekarang saya Trainer di PT AMX MOTOR/retail spare part sepeda motor ( ESSENZA KERAMIK GROUP). gak nyambung sama sekolah dulu ya pak dibidang tehnik otomotif karena kerja nya ngajar di kelas training….

  • Dedi D Dwitagama

    • wass, trm ksh mas endang, apa yg mmbuat anda bangga? berkunjunglah ke skolah atau nikmati foto2 skolah
      anda di https://dedidwitagama.wordpress.com/, smg mas endang dlm shat n sukses slalu

  • Endang Stevenson Wijaya

    • image sekolah dari dulu sampai sekarang sangat baik di masyarakat dan prestasi yang sekarang jauh lebih baik, Hal ini terdengar di telinga saya dari para pelajar SMK di JAKUT dan cukup disegani oleh mereka…..dan prestasi yang ditorehkan oleh bapak di dunia pendidikan membuat sekolah ini semakin cemerlang

  • Dedi D Dwitagama

    about an hour ago

    Dedi D Dwitagama

    • owh … alhamdulillah … terima kasih Mas Endang, smg anda dalam sehat dan sukses slalu


2 Comments

Gladi resik bikin upacara lebih bisa dinikmati

PAK ZAENAL MENGAWASI

DIKA JADI OPERATOR SOUND

NIKO, KOMANDAN DI DEPAN TIM PASKIBRA

VITA, DIRIGEN

BERULANG-ULANG

ANDRI, PEMBACA DOA

BERSAMA

GENDO, MC

PEMAIN TAIKO DI DEPAN

MENGEVALUASI & MOTIVASI

Saya amati kenapa upacara militer berlangsung bagus dan bisa dinikmati, ternyata kuncinya adalah pelakasanaan gladi kotor dan gladi resik. Kami mempraktekkannya di SMKN 36 Jakarta, seperti yang anda nikmati dokumenasinya di atas. Terima kasih kepada Pak Zaenal, Pak Sarono, Pak Haji Tuan, dan semua guru serta karyawan yang support, juga kepada Tim Paskibra, OSIS, Penegek Disiplin, PMR, ROHIS, dan semua deh …  love u all.

GEMBIRA, GLADI SUKSES


Leave a comment

menikmati peserta didik yang bangga dan menikmati seragam sekolahnya

“assalamualaikum..
saya bangga, kemarin saya mengenakan seragam kebanggaan saya sekaligus seragam kebanggaan SMKN 36 JAKARTA (abu-abu) ke KODAM JAYA untuk mendaftarkn diri saya sbg bintara TNI-AD.
smua mata tertuju kpd saya saat pertama kali saya datang kesana dan banyak yg bertanya di mana saya tinggal dan asal sekolah saya dari mana.

saya bangga Pak mnjdi siswa SMKN 36 JAKARTA.

mohon do’a restu Bapak/Ibu guru. semoga saya dapat lulus dan menjadi tentara Nasional AD.
amiin ya rabbal alamiin.

wassalamualaikum.”

Itu tadi SMS seorang alumni SMKN 36 Jakarta tentang apa yang baru dialaminya, lalu saya membalasnya begini:

“waow, terima kasih infonya, kamu berhak untuk sukses, saya bangga sama kamu … maap boleh tau siapa namamu?”

Pengirim SMS itu menjawab:

Maaf pak saya lupa mencantumkan nama saya …. saya terlalu senang memikirkan kejadiannya … nama saya Riza Rismawan … terima kasih bapak telah bangga pada saya, saya seperti ni juga tidak lepas dari peran bapak/ibu guru sekalian …. ,ohon doanya ya pak, semoga saya dapat menjadi apa yang saya inginkan dan mendapatkan kehidupan yang layak di kemudian hari.

SERAGAM YANG DIBANGGAKAN

Terima kasih telah berkunjung & komentar, saya harap blog ini bisa menemani anda berbagi manfaat buat sesama. Semoga kita dalam sehat & sukses senantiasa.


2 Comments

Menikmati Ali Ar Ridho – peserta didik SMKN 36 Jakarta yang hebat

BICARA DI SEMINAR BELANEGARA BKOW DKI JKT, 130611

Dia jago IT, menguasai Android … lucu kalo ngomong, seru abiiiis deh … smg sukses hidupmu Ali.

Foto dan reportase kegiatan seminar bisa dilihat disana.


Leave a comment

Blogger SMKN 36 Posting bukan dari Singapura, melainkan Cilincing

ALFIAN (KIRI)

Namanya Alfian Ibnu Kharis, dia alumni Teknik Alat Berat SMKN 36 Jakarta yang berkewajiban posting 75 tulisan di blognya, tapi sejak 2010 dia posting lebih dari 150 artikel yang umumnya bertema keagamaan, dia sedang bersiap kuliah di Sekolah tinggi Pelayaran, STP Jakarta … semoga sukses bro … love u.

BLOG ALFIAN

Nikmati blognya disini.


Leave a comment

Wisuda yang tak biasa di SMKN 36 Jakarta

GLADI RESIK

MENGHIBUR KAKAK KELAS

THE BEST TEN SMKN 36 JAKARTA

PAK DUR MEWAKILI GURU, MEMOTIVASI

SARAPAN BARENG TERAKHIR BERSAMA

FORMASI CINTA

CIPRATAN TERAKHIR

MELEPAS KEKANAK-KANAKAN

Kami beri penghargaan untuk 10 lulusan terbaik semua mata pelajaran, 3 terbaik setiap mata pelajaran dan pamit pada laut di dekat sekolah sambil bergembira dengan teman sekolah untuk kenangan terindah … love u all …. semoga sukses semua ….

Hampir 800 foto yang diabadikan oleh Achmad Alamsyah dan Supri Zaki bisa dinikmadi di Facebook Saya Dedi D Dwitagama.


Leave a comment

Menikmati SMKN 36 Jakarta, I am happy

PERFORM TAIKO DI GELANGGANG MAHASISWA SUMANTRI BROJONEGORO

Saya bersyukur pada Allah SWT, ditempatkan di sebuah sekolah yang hebat, guru-guru dan karyawan tata usaha saling bahu membahu bekerja secara serius dalam bidang masing-masing … peserta didiknya juga hebat, mereka semangat belajar dan senang berprestasi sehingga sering ikut kompetisi dan juara dalam berbagai bidang, piala makin banyak di sekolah, yang peroleh beasiswa juga terus bertambah, … hari inisaya dapat info peserta didik juara cerdas cermat tingkat Jabodetabek, alhamdulillah …. terima kasih smua, love u all.


2 Comments

Hasil MOPDB SMKN 36 Jakarta

Dari foto-foto di facebook peserta didik saya menikmati hasil Masa Orientasi Peserta Didik Baru (MOPDB) yang dulu biasa disebut Masa Orientasi Siswa (MOS).

MENIKMATI LAUT DEKAT SEKOLAH

HAPPY

Achmad Alamsyah yang mengangkat lengannya diantara semua peserta didik baru.

PELANTIKAN TIM PENEGAK DISIPLIN

Alam setelah sekian bulan jdi kelas X SMKN 36 Jakarta.


2 Comments

SMKN 36 Jakarta melaut bareng SMKN 61 Jakarta

PETA

SIAPKAN UMPAN

ARAHKAN KAPAL

MENARIK JALA

BANGUN TIDUR

SMK Negeri 36 Jakarta memiliki jurusan NKPI – Nautika Kapal Penangkap Ikan dan enam jurusan lainnya … kami memberikan pelajaran praktek langsung di lapangan, melaut di kepulauan seribu jakarta bersama SMKN 61 Jakarta, Pulau Tidung jadi tempat berlabuh kami … peserta didik bermalam di Pulau Piniki … semoga bermanfaat.
Terima kasih untuk semua teman guru SMKN 36 dan Guru-guru serta Bapak M. Kholik, M.Pd, Kepala SMKN 61 Jakarta yang berkenan bersinergi tingkatkan kualitas penduduk negeri.

Foto-foto lainnya bisa dinikmati disana. THX TO ACHMAD ALAMSYAH YG MENDOKUMENTASIKAN … KEREEN BRO … 500 LEBIH TAKE


2 Comments

Maulid Nabi di SMK Negeri 36 Jakarta

BREEFING SEBELUM DIMULAI


BACA MAULID


PENUH


KHIDMAT


SIRAMAN ROHANI UST SYAHRONI


AAN & MIRIL MASTER OF CEREMONY (MC)


Sabtu, 5 Maret 2011, terima kasih untuk Bapak H. M. Ishak Dakir, Bapak Zaenal HArmiyanto, Bapak Suroso, Bapak Totong Koswara, Bapak Suroto, Ibu Sulis, Ibu Nastiti, Mas Erwin dan semua yang support kegiatan maulid …. nak anak ROHIS saya hebat sekali …. halaman sekolah tetap penuh walau hujan turun.


3 Comments

Liputan Greenschool SMKN 36 Jakarta; DAAI TV

AJI SEBAGAI REPORTER

IBU NASTITI DIWAWANCARA

DEKAT KANTIN

CLOSING SHOOT

Di blog ini saya sering menulis tentang pencitraan sekolah, hari Jumat 19 Feb 2011 saya kembali mendapat pembuktian bahwa untuk mendapat liputan dari media yang berkualitas bukan dengan mengundang mereka hadir pada even ceremonial atau upacara-upacara khusus …. lewat kerja serius jalankan misi sekolah, mengelola sekolah supaya nyaman dihuni oleh semua warganya … beri kesempatan peserta didik dan guru untuk dapat pengalaman dan jadi berkualitas lebih baik akan berdampak pada banyak hal termasuk dipromosikan oleh media besar yang datang tak diundang … karena mereka tahu dari fihak lain, bahwa ada sekolah yang dikelola serius dan cerdaskan banyak warganya … itu yang kami rasakan dengan liputan DAAI TV yang ekspose greenschool sekolah kami setelah liputan dua halaman penuh Majalah Story minggu lalu, sebelumnya SMKN 36 Jakarta sudah diliput oleh Kompas yang mengirim fotografernya Mba Lasti Kurnia, Pos Kota yang datangkan Bang Faisal meliput satu halaman penuh dan berbagai liputan lainnya. Hasil liputan DAAI TV rencananya  ditayangkan Sabtu 26 Feb 2011 pk. 14.00 WIB.

Terima kasih kepada semua teman yang support, Bapak Hadir Sembiring, Bapak Haji Muhammad Tuan, Ibu Sulistiyani Husaeni, Ibu Nastiti, Bapak Edi, Bapak Idrus Sani Nasution, Bapak Engkos dan lainnya yang serius cerahkan anak negeri, love u all.

Fotografernya Achmad Alamsyah peserta didik Kls X TKR, silahkan nikmati banyak foto lainnya disana.

Selamat pagi pembaca, kapan terakhir kali sekolah anda diliput media?


3 Comments

“Taiko dari Utara” Kebanggaan SMKN 36 Jakarta pentas di Festival Capgomeh Jakarta Expo

PINTU GERBANG

HASIL LATIHAN KERAS

ALDI AND FRIENDS

KEREEEEN BANGETS

SMANGAAADH

DUA SENSEI DAN ASUHANNYA

LOVE U ALL

Minggu 13 Februari 2011 mereka perform beberapa kali di Festival Cap Go Meh 2011 di lokasi Jakarta Expo arena Pekan Raya Kemayoran Jakarta. Nama Groupnya adalah “TAIKO DARI UTARA”, mereka berlatih beberapa hari dalam seminggu, bahkan jika ada job latihannya bisa setiap hari setelah pulang sekolah … dibina oleh Sensei Eka Nurabadani dan Sensei Ratih “Ocha” Taiko SMKN 36 Jakarta sudah pentas di banyak tempat, Kantor Kemendiknas RI Senayan, Gebyar Hardiknas, Jakarta Islamic Center, Istora Senayan, SMKN 8 Jakarta, SMKN 57 Jakarta dan banyak lagi.

Kegiatan Ekskul Taiko di SMKN 36 Jakarta mendidik karakter “Tekun & Percaya Diri”, untuk tampil pada even, peserta didik harus merancang penampilan, berlatih, uji coba dan berani atasi malu dan ragu …. itu adalah beberapa persyaratan seseorang menuju sukses dalam hidup raih sejahtera.

Terima kasih Sensei Eka dan Sensei Ocha, juga Taufik yang mendokumentasikan .. love u all.


1 Comment

Apel Pagi & Pencak Silat di SMKN 36 Jakarta

TIM PENEGAK DISIPLIN DI GERBANG KAMI

PENGHORMATAN

STARTING DEMO

ARIS & GOLOKNYA

Bagian dari proses pemahaman bahwa prestasi dan kesejahteraan harus direncanakan lewat mimpi, belajar dan latihan.

Foto by Achmad Alamsyah


3 Comments

Works with Love & Souvenir from Akbar Pelaut SMKN 36 Jkt

Album facebook Dedi D Dwitagama

Akbar, pelaut alumni SMKN 36 Jakarta, dia telah berlayar bolak balik Jakarta – Pontianak beberpa kali … kami ber SMS ria … menyapa di facebook, bertukar kabar dan cerita … Saat kapalnya bersandar di Jakarta dia sempatkan berkunjung jumpai saya …. kami bicangkan banyak hal … saya bangga mengetahui dia sudah merasa berarti sebagai anak yang sudah mulai bisa bahagiakan orang tuanya … pandangan para tetangga, …. dia bilang “saya bukan pengangguran pak” …. dengan nada mantap.

 

Dia berikan kepada saya miniatur tugu katulistiwa … “sekedar ucapan terima kasih, atas bimbingan sekolah buat saya, selama tiga tahun” …

Ach … ada rasa sejuk tak hingga menjalar di sekujur tubuh melihat peserta didik sudah jadi penduduk yang produktif … selamat ya Akbar, terima kasih atas souvenir yg kamu berikan … akan saya satukan dengan banyak piala prestasi teman-teman mu yang lain … karena itu juga prestasi kamu, prestasi guru-gurumu …. trm ksh kepada teman-teman Guru-guru  jurusan Nautika Kapal Penangkap Ikan – NKPI SMKN 36 Jakarta, lets works with love

AKBAR (PALING KIRI)


3 Comments

Peserta Didik SMKN 36 yang Pede Banget di SMKN 27 Jakarta

ULLAN, SAYA DAN NIKO, MEREKA KLS X SMKN 36 JKT

Mereka masih kelas X, tapi sudah percaya diri mendampingi saya sebagai Asisten Trainer bertajuk Teknologi Informasi untuk Guru-guru Sekolah Bertaraf Internasional SMKN 27 Jakarta Januari 2011, namanya Ullan dan Niko … selengkapnya bisa disimak disana.

Foto: Achmad Alamsyah


2 Comments

Ada B4 di SMKN 36 Jakarta

Apakah B4? Itu merupakan singkatan dari BBBB yang berarti Belajar, Berlatih, Berprestasi, dan Beribadah.

Peserta didik belajar teori di kelas, lalu praktek di bengkel, laboratorium dan perusahaan, ada kegiatan tadarus dan Rohis maupun Rokris yg mendorong peserta didik taat pada pemciptanya … smg sukses nak anakku.

Foto menyusul


Leave a comment

Dedi Dwitagama 2010 in review by WordPress.com

The stats helper monkeys at WordPress.com mulled over how this blog did in 2010, and here’s a high level summary of its overall blog health:

Healthy blog!

The Blog-Health-o-Meter™ reads Wow.

Crunchy numbers

Featured image

The Louvre Museum has 8.5 million visitors per year. This blog was viewed about 210,000 times in 2010. If it were an exhibit at The Louvre Museum, it would take 9 days for that many people to see it.

 

In 2010, there were 337 new posts, growing the total archive of this blog to 1364 posts. There were 221 pictures uploaded, taking up a total of 35mb. That’s about 4 pictures per week.

The busiest day of the year was July 18th with 1 views. The most popular post that day was Model KTSP & RPP SMK 3 Jakarta menebar Indonesia.

Where did they come from?

The top referring sites in 2010 were google.co.id, search.conduit.com, networkedblogs.com, id.wordpress.com, and lowongankerjamu.com.

Some visitors came searching, mostly for kandungan rokok, ptk, penelitian tindakan kelas, kandungan dalam rokok, and laporan penelitian tindakan kelas.

Attractions in 2010

These are the posts and pages that got the most views in 2010.

1

Model KTSP & RPP SMK 3 Jakarta menebar Indonesia January 2008
196 comments

2

Laporan Penelitian Tindakan Kelas – PKn January 2008
101 comments

3

Laporan PTK- Contoh January 2008
136 comments

4

Kandungan ROKOK December 2007
34 comments

5

Tentang KURIKULUM Indonesia March 2008
35 comments