PAT Matematika Kls X SMKN 50 Jakarta

Dear Anak-anakku yang baik.

Semoga saat membaca posting ini kamu sudah mandi, sudah sarapan, sudang berbuat baik pada orang-orang sekitarmu, yang paling utama kondisimu dalam sehat lahir bathin, siap untuk mengerjakan soal-soal PAT (Penilaian Akhir Tahun) Matematika dan mata pelajaran lainnya.

Saya tuh sebenarnya lebih suka kamu ngerjain soal-soalnya di kelas, walau sama-sama menggunakan gadget, tetapi saya bisa melihat wajah-wajah serius kamu mengerjakan soal matematika, wajah pasrah kalo soalnya susah, apalagi saat waktu hampir habis, kamu terlihat heboh, panik sendiri, dan yang saya suka kamu ngga berani nyontek kanan kiri karena tahu akibat yang bakal kamu tanggung, saya kangen saat-saat itu.

Selamat mengerjakan soal-soal PAT Matematika yang link nya bisa di klik disini, dengan token yang sudah di broadcast oleh kakak kelasmu Zefanya Nicole, semoga nilaimu memuaskan, miss u much guys.

Best Writter Home Learning Challenge SMKN 50 Jakarta

Allow guys, smg kamu semua dalam sehat, sudah mandi, sudah sholat, sudah makan, sudah bantu menyenangkan orang tua, sebagai tindak lanjut tantangan terakhir saya sebelum Lebaran, saya umumkan nama-nama yang telah menyelesaikan tantangan saya adalah sebagai berikut:

  1. Nurul Anita
  2. Rachela Putri
  3. Saras Lintang Panjerino
  4. Amalia Kairani Mardiana
  5. Fadila Armani
  6. Khaniva Hirzani
  7. Ghifari Aprillianto
Blognya Amalia Kairani Mardiana

Dua orang dengan nilai terbaik diraih oleh Amalia Kairani Mardiana dengan point 254 memperoleh hadiah THR two hundred tousand rupiah dan Nurul Anita dengan point 231 memperoleh hadiah THR two hundred tousand rupiah, kepada dua pemenang silahkan hubungi saya melalui pesan di instagram untuk membicarakan cara penyerahan hadiah.

Selamat buat kamu yang sudah menulis banyak artikel di kompasiana, mengabarkan apa saja yang positif di sekitar kamu agar fikiran terbiasa positif sehingga meningkatkan kekuatan imunitas kita dan tercegah dari segala penyakit, sambil mempromosikan SMKN 50 Jakarta.

Masih ada lagi dua pemenang yang bakal diumumkan setelah pelaksanaan PAT (Penilaian Akhir Tahun), stay safe ya guys, love u all.


Math Home Learning Guidance, April 20, 2020

Snapchat-1241114240 - Sasy kirana
Sasy

Dear anak-anakku yang bat-hebat.

Assalamualaikum, semoga kamu semua dalam keadaan sehat walfiat, saat membaca posting ini kamu sudah mandi, sudah makan makanan untuk membuat dirimu selalu sehat, sudah beribadah dan membantu orang tua beberes kamar, beberes rumah, bebenah, nyuci baju, ngegosok, serta melakukan hal-hal yang baik dan bermanfaat.

Saya seneng bat karena kamu telah mengerjakan berbagai tugas home learning yang saya berikan, bahkan sempat jadi trend di kompasiana.com (klik aja kalo mo liat) – saya usahakan memberi rating dan komentar di posting kamu, liat deh, kalo yang masih belum beres tolong usahakan dituntaskan sebelum masuk sekolah agar saat rekap nilai nanti nilaimu tak ada yang kosong, sehingga ga perlu remed.

Tugas home learning kamu yang minggu kemarin akan saya rekap dua hari ini (sekarang dan besok 21/04), silahkan klik disini, dan tokennya akan saya broadcast lewat Zefanya Nicole Kls XI MM ke group-group kelas kamu. Tolong isi kuisioner home learning yang saya buat dan pada bagian akhir isian google form kamu harus uplot foto dirimu dengan halaman terakhir pekerjaan latihan soal” mtk, dengan ukuran file max 10 MB. Seperti foto temanmu di atas.

Semua pertanyaan harus diisi ya guys, kalo ada yang terlewat kamu ngga bisa submit, terima kasih atas kerja sama yang baik dari kamu semua, stay safe … kangen becanda bareng kamu, miss u much and love u all.

Math Home Learning Guidance

SMKN 50 JAKARTA
MPLS 2019 – Ada wajah kamu?

Dear anak-anaku yang hebat.

Assalamualaikum, semoga kamu semua dalam kondisi sehat walafiat, semoga saat baca posting ini kalian sudah mandi semua, sudah sarapan, dan sudah bantu-bantu orang tua beresin kamar, bersih-bersih rumah, atau ada yang bilang suka nyuci baju saat liburan sekolah, good job guys.

Untuk home learning matematika dua dan tiga minggu ke depan  silahkan kerjakan hal-hal sebagai berikut:

KELAS X BDP & X MM

  • Sepanjang minggu pertama, 13 April – 19 April 2020, pelajari materi Matriks mulai halaman 229 dan kerjakan soal-soal latihan halaman 237 – 238 dan halaman 248 – 249 nomor-nomor ganjil saja.
  • Pada hari Senin 20 April 2020 setiap murid harus menyerahkan jawaban latihan soal melalui google drive yang linknya akan saya broadcast Senin pagi 2004 melalui Zefanya Nicole Kls XI MM.
  • Sepanjang minggu kedua, 20 April – 26 April 2020, berlanjut mengerjakan soal-soal latihan halaman 256 – 257 dan halaman 261 – 262.
  • Pada hari Senin 27 April 2020 setiap murid harus menyerahkan jawaban latihan soal melalui google drive yang linknya akan saya broadcast Senin pagi 2704 melalui Zefanya Nicole Kls XI MM.
  • Pada hari Selasa 2804 pukul 13 – 17 akan dilakukan post test atau pengambilan nilai melalui google drive yang linknya akan saya broadcast Selasa pagi 2804 melalui Zefanya Nicole Kls XI MM.
  • Kamu tahu bahwa di kelasmu ada yang paling jago matematika, kalo ada kesulitan chatan sama dia di group kelas supaya semua bisa, kalo mentok … yang jago itu boleh nanya ke saya via instagram.

KELAS XI BDP & XI MM

  • Sepanjang minggu pertama, 13 April – 19 April 2020, pelajari materi Peluang mulai halaman 207 dan kerjakan soal-soal latihan halaman 211 – 212 dan halaman 213 – 214.
  • Pada hari Senin 20 April 2020 setiap murid harus menyerahkan jawaban latihan soal melalui google drive yang linknya akan saya broadcast Senin pagi 2004 melalui Zefanya Nicole Kls XI MM.
  • Sepanjang minggu kedua, 20 April – 26 April 2020, berlanjut mengerjakan soal-soal latihan halaman 216 dan halaman 219.
  • Pada hari Senin 27 April 2020 setiap murid harus menyerahkan jawaban latihan soal melalui google drive yang linknya akan saya broadcast Senin pagi 2704 melalui Zefanya Nicole Kls XI MM.
  • Sepanjang minggu ketiga, 27 April – 2 Mei 2020, berlanjut mengerjakan soal-soal latihan halaman 221 – 222 dan halaman 225 – 227 nomor ganjil saja.
  • Pada hari Senin 4 Mei 2020 setiap murid harus menyerahkan jawaban latihan soal melalui google drive yang linknya akan saya broadcast Senin pagi 0405 melalui Zefanya Nicole Kls XI MM.
  • Pada hari Selasa 5 Mei pukul 13 – 17 akan dilakukan post test atau pengambilan nilai melalui google drive yang linknya akan saya broadcast Selasa pagi 0505 melalui Zefanya Nicole Kls XI MM.
  • Kamu tahu bahwa di kelasmu ada yang paling jago matematika, kalo ada kesulitan chatan sama dia di group kelas supaya semua bisa, kalo mentok … yang jago itu boleh nanya ke saya via instagram.

Saya tuh seneng banget kalo ngajar di kelas, setelah nerangin konsep dan latihan soal, sambil kamu ngerjain latihan, saya biasa keliling kelas duduk di deket kamu sambil ngobrolin apa aja, atau becanda macam-macam dan satu lagi …  belajar sambil ngemil di kelas itu ngangeniiin banget, sayang sekali skarang kita harus libur yang tak biasa, nikmatin aja ya  … paling ngga nanti kalo udah tua kamu punya cerita buat anak cucumu bahwa dulu kita pernah ngalamin pandemi sedunia dan harus belajar online, tapi itu semua bikin kita lebih mandiri dan bertanggung jawab.

Saling mengingatkan antar teman dan saling bantu kepada yang membutuhkan, karena hidup itu berputar, siapa tahu kelak kita butuh bantuan teman lain, seperti yang sering saya bilang di kelas itu loooo.

Stay safe ya guys, miss u all … hope we will meet again soon, love u all.

Bercermin Pada Instagram, Trik Home Learning

Tangkapan layar Kompasiana

Mengamati instagram beberapa hari terakhir ada berbagai challenge atan tantangan seperti “until tomorrow challenge”, “bingo challenge” dan berbagai tantangan sebelumnya. Hebatnya, banyak sekali pengguna instagram yang secara sukarela mengikuti tantangan itu dan mengunggah foto sesuai tema tantangan yang diberikan. Pada tantangan untul tomorrow, pengguna instagram yang memberikan lika atau suka bersimbol hati, akan mendapatkan pesen melalui direct message bahwa yang bersangkutan harus memposting foto dengan tema itu dan menghapusnya setelah 24 jam.

Saya tak tahu tentang itu, tetapi saya berusaha membalas teman yang memberi hati kepada foto saya dengan memberi hati kepada foto-foto mereka, termasuk memberi like foto bertema tantangan itu, anehnya tak ada yang memberi pesan kepada sya untuk ikut memposting foto dengan tantangan yang sama, dan hingga kini saya tak pernah ikuti tantangan itu, bisa dicek di instagram saya.

Berdasarkan pengamatan tren di instagram, saya mencoba menerapkan konsep tantangan dalam rangka proses belajar di rumah saat libur yang tak biasa saat ini, murid-murid saya sudah mengerjakan soal-soal latihan, menyetorkan fotonya melalui google drive, selanjutnya mengerjakan soal post tes melalui google drive, selanjutnya saya memberi kesempatan beristirahat dengan memberi tantangan yang diharapkan bisa memberi efek self healing buat masing-masing ditengah gempuran berita-berita darurat, hoax tentang mahluk yang tak terlihat, ratusan kematian hingga ribuan kematian sedunia, yang bisa berdampak negatif terhadap kondisi psikologi murid.

Sebelum saya memberi tugas materi yang baru, saya memberikan  “Self Healing Challenge” kepada enam kelas murid saya sekitar 300 orang untuk mencari kebaikan dan mengabaarkan kebaikan di sekitarnya, detail tantangannya bisa disimak disini.

Tantangan yang saya berikan berbuah nilai yang bakal menjadi pengisi raport sekolah mereka, hal ini membuat mereka semangat belajar mandiri, saling tenya denan temannya, bahkan ada yang tak sampai 24 jam sudah posting tulisan di kompasiana, karena ternyata murid itu sudah punya akun di kompasiana sejak setahun yang lalu, foto di atas itu adalah satu posting menjawab “Self Healing Challenge”, posting lainnya bisa anda simak disini. 

Harapan saya saat mereka dewasa santi sudah punya skill menulis laporan bekerja, menulis skripsi jika kuliah, atau bisa jadi diantara mereka ada yang menjadi jurnalis, doa yang terbaik buat kalian semua. Good job guys, love u much.

SMKN 50 Jakarta Menjalankan Protokol Penanganan COVID-19

Screen Shot 2020-03-12 at 12.55.55 PM

Menginstruksikan kepada warga sekolah melakukan cuci tangan menggunakan air dan sabun atau pencuci tangan berbasis alkohol, dan perilaku hidup bersih sehat (PHBS) lainnya seperti: makan jajanan sehat, menggunakan jamban bersih dan sehat, Olahraga yang teratur, tidak merokok, membuang sampah pada tempatnya.

Info protokol di institusi pendidikan selengkapnya disini.

Pendidikan Karakter Kerja Keras, Kerja Sama, Berprestasi, Orientasi Masa Depan dan Mencintai Budaya di SMKN 50 Jakarta

Jam sekolah usai sudah, sebagian besar murid SMKN 50 Jakarta sudah pulang kembali ke rumah masing-masing. Dari dalam ruang Bimbingan Konseling (BK) Saya mendengar percakapan beberapa anak yang sedang serius membicarakan strategi, menata gerak, mengatur posisi, dan sebagainya. Dan ketika saya keluar ruang BK tampak beberapa aktifis ekskul Tari Tradisional Aceh Ratoeh Jaroe mulai berjajar membentuk formasi untuk memulai latihan menari.

Lewat kegiatan ekskul itu, beberpa aspek pendidikan karakter sudah berlangsung, dengan atau tanpa guru dan pembimbing, yaitu:

PERENCANAAN
Murid-murid merencanakan kapan group mereka akan tampil, dimana kegiatan itu berlangsung, merencanakan waktu latihan, memilih tempat latihan, merencanakan kostum yang akan dikenankan, musik atau suara pengiring, alat-alat yang diperlukan, dan sebagainya.

BEKERJA SAMA
Mereka saling mengingatkan kapan harus latihan, berkomitmen untuk serius latihan, tak terlalu banyak ngobrol, fokus pada target, berusaha datang dan pulang tepat waktu, dan sebagainya.

KERJA KERAS
Latihan dilakukan berkali-kali, selama beberapa jam setiap latihan, hingga pulang ke rumah lebih telat dari biasanya, badan lelah, pegal, haus, lapar, dan sebagainya seolah tak terasa. Kerja keras jadi suatu keharusan untuk suatu pencapaian yang direncanakan, sukses di pentas atau juara pada kompetisi yang diikuti.

ORIENTASI MASA DEPAN
Memutuskan untuk latihan, target penampilan, memilih teman, menyiapkan kostum, hingga pentas di wantu yang ditentukan bisa berlangsung selama berminggu-minggu, beberapa bulan atau dalam jangka waktu tahunan, sebuah orientasi masa depan. Hal ini sangat diperlukan untuk menjalani hidup di masa depan setelah mereka dewasa.

MOTIVASI BERPRESTASI
Pentas pada suatu kegiatan di sekolah atau dimanapun adalah sebuah pencapaian prestasi, sama nilainya dengan ikut kompetisi atau lomba, terlepas dari menang atau kalah. Kemenangan pasti akan datang jika motivasi berprestasi untuk ikut serta lomba atau berani tampil terus dipelihara. Sebuah karakter yang sangat sulit ditanamkan, tetapi sangat diperlukan dan bermanfaat buat hidup di masyarakat kelak.

MENCINTAI BUDAYA NEGERI
Anak-anak Jakarta yang jaraknya sekitar 2.350 kilometer dari Aceh meresapi gerakan tari orang-orang Aceh, diiringi lagu berbahasa Aceh adalah praktek nyata mencintai negeri tanpa basa-basi, tapi praktek dengan menghayati secara langsung secara sukarela dalam balutan semangat dan gembira.

Kamu bisa tambahkan karakter apa lagi yang sedang dipelajari oleh anak-anak aktifis tari tradisional Aceh? Silahkan tulis di komentar.

Belajar jadi Reporter di SMKN 50 Jakarta


Namanya Tiara, dia kelas X jurusan Multimedia saat membuat video ini dan ditayangkan di channelnya di youtube, goood job Tiara … ga sia-sia neng kamu skolahnya jauh dari rumah, sudah bisa menghasilkan karya yang kereeen, ayo terus berkarya, kalo kamu?

Mendokumentasikan Sekolah lewat Drone

 

Mendokumentasikan Aktifitas Literasi di SMKN 50 Jakarta

SMKN 50 Jakarta, Kamis 10 Januari 2019, tenda sudah dipasang sejak hari Rabu kemarin, walau hujan Rabu malam agak panjang, lapangan basah tak menghalangi niat gairah berliterasi di SMKN 50 Jakarta, aktifis OSIS membersihkan lapangan dari genangan air dan memasang terpal untuk semua keluarga besar SMKN 50 menyimak penulis novel kondang negeri ini, Tere Liye yang nama aslinya Darwis, video di atas merupakan salah satu dari belasan dokumentasi saya yang sudah tayang di channel youtube Saya, selamat menikmati.

Dokumentasi lain, yaitu Jejak Training dan Seminar Saya sejak tahun 2005 Saya arsipkan di bawah ini:

• 28 Training sepanjang tahun 2018 bisa disimak disini.
• 35 Training sepanjang tahun 2017 bisa disimak disini.
• 62 Training sepanjang tahun 2016 bisa disimak disini.
• 66 Training sepanjang tahun 2015 bisa disimak disini.
• 114 Training sepanjang tahun 2014 bisa disimak disini.
• 107 Training sepanjang tahun 2013 bisa disimak disini.
• 125 Training sepanjang tahun 2012 bisa disimak disini.
• 97 Training sepanjang tahun 2011 bisa disimak disini.
• 109 Training sepanjang tahun 2010 bisa disimak disini.
• 57 Training sepanjang tahun 2009 bisa disimak disini.
• 181 Training sepanjang tahun 2008 bisa disimak disini.
• 75 Training sepanjang tahun 2007 bisa disimak disini.
• 107 Training sepanjang tahun 2006 bisa disimak disini.
• Training sepanjang tahun 2005 dan sebelumnya bisa disimak disini.

Nikmati ribuan foto-foto training saya disana, delapan ribu lebih foto saya lainnya di instagram, video saya hampir 1.500 jumlahnya bisa dinikmati di channel youtube saya,perlu download slide-slide Saya silahkan klik di slide share.

SMKN 50 JAKARTA Juara Short Movie Competition

Daniel, Seorang anak sekolah biasa yang kehidupannya sama seperti anak seusianya. Ia hidup dalam keluarga yang kurang mampu, sehingga ada batasan yang harus dialami Daniel. Namun, jauh didalam lubuk Hatinya, Ia mempunyai cita cita yang sangat besar. Ia ingin merubah kehidupan keluarganya.

(CAST)
==========================================
Daniel Nathan
Khalil Rabbani
Zefanya Nicole
Farhan Abdul Wahab
Aviana Vionesa Rahim
M. Rizqoon Daffa
M. Iqbal Ramadhan
M. Dipo Hasbi
Naresh Pratista
Randy Fahrezi
Saras Lintang P
Rizky Aulia
P. Willy Santoso
Lisa F
Sasy Kirana
Cheril fikritsani
==========================================

DIRECTOR : ANDRIKO S W
PRODUCER : ANDRIKO S W
DOP : ANDRIKO S W
ASSISTANT DOP : FARHAN ABDUL WAHAB
EDITOR : ANDRIKO S W
ASSISTANT EDITOR : DANIEL NATHAN
DOP BEHIND THE SCENE : FARHAN FAUZAN
EDITOR BEHIND THE SCENE : KHALIL RABBANI

Nikon D5300 + Lens Kit 18-55mm + Lens Tele TAMRON 70-300mm + Lens Fix Nikon 50mm

Second Camera : Canon 1300D + Lens Kit 18-55mm

 

Good Jo Guys

Buku Kenangan Anak Zaman Now

Saat akan tamat SD, SMP tahun tujuh puluhan saya dan teman-teman membuat buku kenangan yang diedarkan kepada semua teman sekelas atau tetangga kelas untuk mengisi data-data yang biasanya diakhiri dengan kata kenangan. Ada diantara kami yang menggunakan buku kenangan yang format kosongnya di jual di toko buku dengan kotak foto, biasanya kita siapkan foto lebih selain untuk ijazah, sehingga ada wajah di buku kenangan itu … entah dimana buku itu sekarang, beberapa kali pindah rumah dan aksi bongkar gudang membuat buku itu entah ada dimana sekarang?

Anak zaman now tak lagi membuat buku kenangan, di era digital mereka membuat video saat akan lulus dan berpisah dengan teman-temannya, ini salah satu contohnya.

Ada berapa video kamu di youtube? Nikmati ribuan foto-foto training saya disana, ribuan foto saya lainnya di instagram, video saya ada lebih dari 1.230 bisa dinikmati di channel youtube sayaperlu download slide-slide Saya silahkan klik di slide share.

Menikmati Bapak Alvian di SMKN 50 Jakarta

dwitagama smkn 50 jakarta

Foto di atas adalah bagian dari suasana motivasi buat murid SMKN 50 Jakarta agar lebih semangat mencapai hidup sukses dan mempesona di Aula atas kantin 16 Maret 2018. Namanya ALVIAN, teman-temannya biasa memanggilnya dengan nama kesayangan BAPAK mengajukan pertanyaan pada akhir sessi dialog kami.

Saya masih ingat, tiga tahun lalu saat Bapak baru masuk di SMKN 50 Jakarta, ada kegiatan masa orientasi beliau mengajukan pertanyaan, fotonya yang di bawah ini. Bapak masih pake seragam SMP, dia sudah gemuk dibanding teman-teman yang lain, hingga kelas 12 badannya makin gemuk. Semoga sukses hidupmu ya Bapak, love u.

dwitagama-smkn-50-jakarta-7a.jpg

Nikmati dokumentasi training-training saya disini, ribuan foto-foto training saya disana, ribuan foto saya lainnya di instagram, video saya ada lebih dari 1.230 bisa dinikmati di channel youtube sayaperlu download slide-slide Saya silahkan klik di slide share.

Menikmati Pagi Tiga Stanza


Jam pertama di SMKN 50 Jakarta, saya sangat menikmati anak-anak tadarus al quran bersama dipandu dua petugas dari ROHIS (organisasi kerohanian islam, ada yang kebaktian, setelah itu mereka semua berdiri di kelas masing-masing menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya tiga stanza, serius sekali … dipandu sound system yang terpusat suasana sekolah yang teridiri dari 19 kelas hanya terdengar lagu kebangsaan, dan saya terdorong mendokumentasikan suasana kelas dan luar ruangan dari lantai 3 sekolah, bagaimana di sekolah anda?

Perubahan Retorika di Lalapangan Upacara Sekolah

Masih ingat saat upacara zaman dulu, pembinanya bilang begini:

“Jaga nama baik Sekolah, jaga nama baik Negara dan Bangsa”

Kalo seorang murid hobby tidur di kelas, merokok sebelum dan pulang dari sekolah, bawa senjata tajam, tawuran, boti, cabe”an dan berbagai hal” negatif lainnya, bagaimana dia bisa menjaga nama baik dirinya sendiri, apalagi menjaga nama baik sekolah yang luas banyak muridnya, berat sekali, hampir tak mungkin.

Ada pesan menarik saat dibacakan sambutan MENSOS RI di upacara hari Pahlawan 101117, begini intinya:

Jadilah pahlawan
Pahlawan untuk dirimu sendiri
Pahlawan untuk keluargamu
Pahlawan untuk sekolahku
Pahlawan untuk agamamu
Pahlawan untuk bangsa & negaramu
Cakeeeep nih sambutan tertulis MENSOS RI …. gimana bisa jadi pahlawan bangsa kalo buat diri sendiri aja dia tak mampu.

Bagus kan dirimu sebelum kau bagus kan negara, selamat hari pahlawan 101117, good job Tim Paskibraka #SMKN50JAKARTA.  Nikmati video” lainnya di channel Youtube saya, kuuuy.

Jadi Juara itu Hebat, Membuat Orang lain jadi Juara itu Lebih Hebat – Kejuaraan Basket antar SMP se Jakarta

Screen Shot 2017-11-06 at 6.52.11 AM

Kamu pernah merasakan nikmatnya jadi juara? pasti sangat luar biasa dan tak kan pernah bisa dilupakan seumur hidupmu. Jadi Juara itu Hebat, Membuat Orang lain jadi Juara itu Lebih Hebat.

Foto dia atas adalah aktifis ekskul Basket SMKN 50 Jakarta yang baru saja berhasil menyelenggarakan kompetisi basket untuk Pelajar SMP se Jakarta di SMKN 50 Jakarta yang diikuti oleh 32 tim pelajar SMP putra dan puteri, ini merupakan kompetisi yang ke tujuh diselenggarakan oleh anak-anak ekskul Basket SMKN 50 Jakarta … LUAR BIASA. Good job Guys.

Kalo mau jadi juara, latihan yang serius, bekerja sama dengan semua anggota kelompok kamu, terus sering-sering deh ikut kompetisi, pasti kamu bakal jadi juara. Kalo mau bikin kompetisi tak cukup hanya berlatih serius, kerjakeras dan kekompakan,  kepandaian mencari sponsor dan mental berani harus diramu jadi satu dengan bumbu daya tahan dan konsistensi bakal bikin terwujud kompetisi yang diselenggarakan.

Kamu pernah berapa kali jadi panitia pelaksana kompetisi?

Public Speaking Training di SMKN 50 Jakarta


Sudah pernah bicara di depan lebih dari 400 orang?, Lidia murid SMKN 50 Jakarta sedang berlatih public speaking di hadapan teman-temannya di lapangan SMKN 50 Jakarta, bagaimana rasanya?

Sejak sekolah anak-anak harus dibiasakan berbicara di depan orang banyak supaya punya skill public speaking yang bagus, hal ini akan sangat bermanfaat saat mereka menjadi dewasa.

Menumbuhkan jiwa kreatif dengan Gadget

Dua video pertama di atas diproduksi oleh Cakimam Suwandi, Reporter Metro TV  yang jadi inspirator Tongsis Jurnalis, mendokumentasikan peristiwa menggunakan Gadget, Handphone.

Video ketiga diproduksi oleh Murid SMKN 50 Jakarta @sekarafna @almaidah_mega yang mendokumentasikan kegiatan Ujian kakak kelasnya dengan menggunakan Gadget, Handphone kemudian mengabarkannya melalui Youtube dan Instagram. Saya ingin memberi kesempatan kepada murid untuk terbiasa kreatif dan berani mengemukakan pendapatnya tentang sesuatu yang bisa bermanfaat buat dunia, good job Sekar, Alma … kita bikin lagi yuuu.

 

Membiasakan murid mendokumentasikan kegiatannya

Namanya Fatur, murid kelas 10 AP1 SMKN 50 Jakarta beberapa kali bertanya tentang cara membuat video, rupanya Fatur sedang membuat dokumentasi kegiatan PIK SMKN 50 Jakarta, yang sekarang kita bisa nikmati di Youtube.

Andai setiap kegiatan sekolah didokumentasikan dan dishare ke youtube, betapa ramainya lalu lintas kabar kegiatan positif anak sekolah bisa dinikmati smua orang di dunia, good job Fatur!!! kamu hebat

Melatih public speaking dan percaya diri lewat Youtube di SMKN 50 Jakarta

Berbicara di muka umum itu tak mudah
Butuh latihan bertahun-tahun
Kursus public speaking mahal biayanya
Butuh proses panjang dan tak ringan buat yangmau trampil

Percaya diri itu sangat dibutuhkan
Buat semua bidang kehidupan
Proses pembentukannya sangat sulit
Harganya tak ternilai

Video di atas
Salah satu cara kami
Melatih public speaking dan percaya diri
Buat anak negeri

Menikmati teduh di Kehijauan di SMKN 50 Jakarta Timur, happy deh

TEDUH
TEDUH

MERAH DIANTARA HIJAU
MERAH DIANTARA HIJAU

DARI KEJAUHAN
DARI KEJAUHAN

BARISAN HIJAU LATAR BELAKANG
BARISAN HIJAU LATAR BELAKANG

Sebagai penggemar Fotografi saya sangat senang nikmati paduan warna dan keteraturan, pelajar SMKN 50 Jakarta sedang Upacara, Senin 29 April 2013 … saya menikmati sambil memotret … happy deh

FORUM GROUP DISCUSSION, FGD PENCEGAHAN PENYALAHGUNAAN NARKOBA SMKN 50 JAKARTA DI BNN RI


Dalam rangka meningkatkan pengetahuan tentang bahaya penyalahgunaan Narkoba dilingkungan pelajar, BNN memfasilitasi kegiatan diskusi kelompok yang dilaksanakan di kantor BNN Jakarta. Forum Grup Diskusi ini dihadiri oleh siswa-siswi SMKN 50 Jakarta dengan nara sumber Lula Kamal selaku artis dan Praktisi Adiksi serta Priadi Trihandoko selaku Guru dari SMAN 8 Jakarta. Acara ini dibuka oleh Deputi Pencegahan BNN dan sebagai moderator Direktur bidang desiminasi Informasi Pencegahan BNN, 30 Januari 2013.

Terima kasih sudah berkunjung, membaca dan berkomentar, smg bermanfaat. 🙂

” … makin penasaran gue sama pak dedi tiba2 muncul di tv dikenal orang2 sebagai guru era baru …”, tulis @syarifaumi di blognya

UMI dengan Idolanya

Sebelumnya sih gue gak kenal sama deket2 amat sih sama pak dedi, gue sering liat timeline tuh anak2 gocap pada minta follback sama pak dedi, saking penasarannya ya jadi stalker deh tuh pas liat bionya emang ada tulisan motivatornya, pikiran gue ini guru canggih nih main twitter wkwk pisss pak :D terus makin kesini karna gue sering nongolin muka ke ruang bk buat berurusan sama bu sn mau gak mau ketemu juga kan tuh yak sama pak dedi. Pasti deh kalo ketemu pak dedi kata yang pertama keluar dari dia itu biasanya ‘hai umi? apa kabar?’ Dan gue selalu jawab ‘alhamdulillah pak’ *sambil mesam mesem :D dari situ tuh mulai deket sama pak dedi sampe ikutan minta difollback juga+mention2 wkwk….

Nah waktu itu doi pernah nih masuk hitam putih nih temanya guru era baru, makin penasaran gue sama pak dedi tiba2 muncul di tv dikenal orang2 sebagai guru era baru dan yg paling anehnya itu kenapa gue tau doi cuma sebagai motivator doang yak kaya mario teguh gitu wkwk… Jujur bangga nih gan pas doi masuk tv timeline rame banget pada ngomongin doi karna sebelomnya belom ada tuh guru gocap yg masuk tv gitu. Seudahnya masuk tv gitu makin banyak deh tuh yg penasaran sama pak dedi, banyak yg minta buat masuk kelas termasuk anak2 kelas gue juga ikutan. Dari hari Rabu anak2 udah pada minta doi buat masuk kelas nih tp waktu kosongnya itu blm ada, Kamis juga full ternyata, sampe akhirnya Jumat itu kosong 6 jam mata pelajaran dan langsung aja tuh ucun dkk manggil doi. Dan akhirnya doi masuk men dari jam setengah 8 sampe setengah 12. Banyak banget yang dibahas, mulai dari ngeledekin bowo, cerita gokil anak stm didikannya sampe akhirnya keluar dari mulut doi ‘Iya 4 jam lu puas gue lemes’ wkwk….

Oiya gue punya blog ini hasil privat singkat sama pak dedi loh, jadi demen ngarang nih pak gara2 ngepost di blog. Makasih pak dedi makin gaul deh umi pak wkwk :D
Nah nih pak dikelas jadi ada yang ikutan buat akun diwordpress gara2 umi sampein apa yg dibilang pak dedi waktu itu kelebihan wordpress itu pak hehe…
Ada nanda, itin, iyus itu aja pak yang disebut soalnya mereka temen ngegaul bareng pak wkwk (^o^)

Mau ke tekape? silahkan klik disini.

@syarifaumi menulis tentang bisnisnya di blog dia

20130204-124703.jpg

JADI PENGUSAHA DIUSIA MUDA?? COBAIN DULU YUK ƪ(˘ڡ˘)Ʃ

JANUARY 30, 2013 BY SYARIFAUMI

Mampu membaca peluang yak itulah gue……….Kenalin nih gue remaja yang berusia 16 tahun yang masih duduk di kelas 11 smk yang sering dikata labil sama orang orang. Yap berhubung smk itu sekolah menengah kejuruan, gak heran kalo siswanya mulai mempraktekkan ilmu yang udah mereka dapetin ketika belajar disekolah. Contohnya gue. Bisa dibilang gue salah satu pengusaha yang banyak dicari orang wkwk bingung kan pasti maksudnya apaan? Gimana gak dicariin orang kan gue usaha jualin pulsa yang pelanggannya gak bakalan abis sepanjang masa (’⌣’)

Awal mulanya gue tertarik jualan pulsa itu gue inget banget keadaannya lagi ujan semua tukang pulsa didaerah rumah gue pada tutup padahal butuh banget waktu itu pulsa buat paketin bb *maklum waktu itu bb masih dlm keadaan baru* yaudah deh tuh sampe kesel sendiri akhirnya gue mikir gini ‘apa yg gue rasain jadi bb user sama gak ya kaya yg lainnya kalo lagi butuh banget pulsa dikala gak bisa bersocial networking?’ dalam hati jawab sendiri ‘iya mungkin sama keselnya berasa pengen ngegarotin itu tukang pulsa pastinya’ nah mulai dari situ gue nanya2 nyari2 agen pulsa yg murah dan gak ribet kalo soal saldo. Emang oon apa gimana gitu ya kebetulan tetangga belakang rumah itu buka conter pulsa dirumahnya gue tanya tuh dia ‘agennya dari mana?’ akhirnya dijawab juga kan ‘itu agen dari pgc’ makin penasaran dan kepo gue tanya lagi ‘sistem ngambil sm bayar saldonya gimana?’ doi jawab ‘kalo saya mah nganterin ke pgc’ gue pikir ribet juga nih agennya doi gak mau rugi terus dia balik nanya ke gue ‘emangnya mau jualan pulsa?’ dengan santainya gue bilang ‘iya’ semenjak gue bilang iya sampe sekarang kalo gue lewat depan rumahnya aga agaaaa gimana gitu doi ngeliatnya -_- akhirnya gue balik kerumah dan searching internet. Tapi gue pikir buat apa gue searching kalo pada nantinya pasti gue rada gak percaya sm info yg ada diinternet. Yaudah gue coba ngomong sama Ibu dan akhirnya diizinin. Abis diizinin gue langsung aja ngebm kak neng buat nanya temennya siapa yg jual pulsa buat nanya nanya agennya. Akhirnya dapet dan itu kakaknya kak neng, langsung capcus lah itu gue kerumahnya kak evi *kakaknya kak neng* disitu langsung diajarin prosedurnya gimana. Dengan modal 300rb itu minjem duit Ibu buat modal awalnya. Keadaannya pada saat itu gue cuma pake 1 hp yaitu bb. Saran dari kak evi itu katanya kalo jualan pulsa hpnya jangan bagus bagus, sayang katanya. Okelah gue terima dulu sarannya, karna masih baru jadi masih pake bb buat jualan pulsanya. Dua atau tiga hari gue pikir ah ribet juga ya kalo mesti copot2 kartu gini yg ada bb rusak ntar. Yaudah langsung aja deh tuh beli hp nexian khusus buat jualan pulsanya.

Selain itu gue jualan pulsa dikelas karna beloman ada dikelas yg jualan terus sekalinya ada di up sama pak yusri yang gak ngestay di up buat jualan pulsa. Niat buat nolongin orang yang kesusahan awalnya. Tapi kata bu sitinur gue itu bisa baca peluang usaha.

Ngomongin masalah pelanggan, pelanggan gue beraneka ragam meen mulai dari gue sendiri, keluarga kecil sampe keluarga besar, sodara, temen sekelas, temen diluar kelas, kakak kelas or adek kelas sampe yang namanya guru nih juga. Gue pake sistem ngutangin orang karna sasaran pelanggan gue itu kebanyakan anak sekolahan. Jadi gini misalnya hari ini ambil besok bayar. Gue gak pernah nagih, biar mereka yg bayar ke gue kalo ketemu dan jangan nyariin gue kalo mau bayar pulsa, biasa ajaa. Sifat dari pelanggan gue juga macem macem adanya, mulai dari dulu sampe sekarang ngutang belom bayar, terus minta pulsa udah gue kirimin gara2 gak ada pemberitahuan smsnya dikira gak nyampe dan gak mau bayar *amsyong rugi bandar*, adalagi yg minta ngirimin pulsa 50rb tp bayarnya nyicil *gak kerasa untungnya kalo gini*.

Heeeh?! Untungnya? Yak untungnya lumayan bro sampe sekarang yang gue nikmatin, dicoba deh yuk buat nambah nambahin uang jajan lumayan loh udah gitu bisa beli barang yg kita suka tanpa bongkar tabungan sama minta duit orang tua lagi. Oiya gue mulai buka usaha ini tanggal 12 September 2012 udah 5 bulan sampe sekarang. Omzet penjualan gue selama 5 bulan ini udah 12,8jt gaaan, itupun gak kerasa udah ngambil segitu saldonya.

Kalo ditanya ada kesulitan atau masalah dalam usaha itu pasti ada kok. Yang pertama itu masalah signal gangguan dari pusatnya, disitu gak bisa tuh ngirimin pulsa ke operator apapun, kedua kalo misalnya masuknya lama karna kartu gue yang bala di signalnya, yang ketiga kalo misalnya saldonya abis dan belom dikirimin itu rasanya lo kaya nolak rejeki mentah mentah meeen (⌣́_⌣̀)

Yukyuk buat kalian yang ngaku remaja dicoba deh buat ngisi waktu luang kalian buat jadi pengusaha apa aja dari pada tawuran, ngerokok, make make narkoba. Tunjukin lo remaja yang kreatif dan punya inovasi. Salam GenRe wkwk. (o^-^o)

Mau lebih jelas, silahkan klik di : http://syarifaumi.wordpress.com/2013/01/30/jadi-pengusaha-diusia-muda-cobain-dulu-yuk-ƪ˘ڡ˘ʃ/