Blog Pendidik


Leave a comment

Perubahan Retorika di Lalapangan Upacara Sekolah

Masih ingat saat upacara zaman dulu, pembinanya bilang begini:

“Jaga nama baik Sekolah, jaga nama baik Negara dan Bangsa”

Kalo seorang murid hobby tidur di kelas, merokok sebelum dan pulang dari sekolah, bawa senjata tajam, tawuran, boti, cabe”an dan berbagai hal” negatif lainnya, bagaimana dia bisa menjaga nama baik dirinya sendiri, apalagi menjaga nama baik sekolah yang luas banyak muridnya, berat sekali, hampir tak mungkin.

Ada pesan menarik saat dibacakan sambutan MENSOS RI di upacara hari Pahlawan 101117, begini intinya:

Jadilah pahlawan
Pahlawan untuk dirimu sendiri
Pahlawan untuk keluargamu
Pahlawan untuk sekolahku
Pahlawan untuk agamamu
Pahlawan untuk bangsa & negaramu
Cakeeeep nih sambutan tertulis MENSOS RI …. gimana bisa jadi pahlawan bangsa kalo buat diri sendiri aja dia tak mampu.

Bagus kan dirimu sebelum kau bagus kan negara, selamat hari pahlawan 101117, good job Tim Paskibraka #SMKN50JAKARTA.  Nikmati video” lainnya di channel Youtube saya, kuuuy.

Advertisements


1 Comment

Jadi Juara itu Hebat, Membuat Orang lain jadi Juara itu Lebih Hebat – Kejuaraan Basket antar SMP se Jakarta

Screen Shot 2017-11-06 at 6.52.11 AM

Kamu pernah merasakan nikmatnya jadi juara? pasti sangat luar biasa dan tak kan pernah bisa dilupakan seumur hidupmu. Jadi Juara itu Hebat, Membuat Orang lain jadi Juara itu Lebih Hebat.

Foto dia atas adalah aktifis ekskul Basket SMKN 50 Jakarta yang baru saja berhasil menyelenggarakan kompetisi basket untuk Pelajar SMP se Jakarta di SMKN 50 Jakarta yang diikuti oleh 32 tim pelajar SMP putra dan puteri, ini merupakan kompetisi yang ke tujuh diselenggarakan oleh anak-anak ekskul Basket SMKN 50 Jakarta … LUAR BIASA. Good job Guys.

Kalo mau jadi juara, latihan yang serius, bekerja sama dengan semua anggota kelompok kamu, terus sering-sering deh ikut kompetisi, pasti kamu bakal jadi juara. Kalo mau bikin kompetisi tak cukup hanya berlatih serius, kerjakeras dan kekompakan,  kepandaian mencari sponsor dan mental berani harus diramu jadi satu dengan bumbu daya tahan dan konsistensi bakal bikin terwujud kompetisi yang diselenggarakan.

Kamu pernah berapa kali jadi panitia pelaksana kompetisi?


Leave a comment

Public Speaking Training di SMKN 50 Jakarta


Sudah pernah bicara di depan lebih dari 400 orang?, Lidia murid SMKN 50 Jakarta sedang berlatih public speaking di hadapan teman-temannya di lapangan SMKN 50 Jakarta, bagaimana rasanya?

Sejak sekolah anak-anak harus dibiasakan berbicara di depan orang banyak supaya punya skill public speaking yang bagus, hal ini akan sangat bermanfaat saat mereka menjadi dewasa.


Leave a comment

CFD sambil belajar Penerapan Matematika dalam Kehidupan sehari-hari & share di Youtube

Keren guys, kamu sudah menggunakan gadget atau HP kamu untuk keperluan yang posotif dan kenangannya bisa dinikmati orang se dunia dalam jangka waktu yang panjang, insert lagunya kereeen, good job, bikin lagi kuuuy.


1 Comment

Menumbuhkan jiwa kreatif dengan Gadget

Dua video pertama di atas diproduksi oleh Cakimam Suwandi, Reporter Metro TV  yang jadi inspirator Tongsis Jurnalis, mendokumentasikan peristiwa menggunakan Gadget, Handphone.

Video ketiga diproduksi oleh Murid SMKN 50 Jakarta @sekarafna @almaidah_mega yang mendokumentasikan kegiatan Ujian kakak kelasnya dengan menggunakan Gadget, Handphone kemudian mengabarkannya melalui Youtube dan Instagram. Saya ingin memberi kesempatan kepada murid untuk terbiasa kreatif dan berani mengemukakan pendapatnya tentang sesuatu yang bisa bermanfaat buat dunia, good job Sekar, Alma … kita bikin lagi yuuu.

 


Leave a comment

Membiasakan murid mendokumentasikan kegiatannya

Namanya Fatur, murid kelas 10 AP1 SMKN 50 Jakarta beberapa kali bertanya tentang cara membuat video, rupanya Fatur sedang membuat dokumentasi kegiatan PIK SMKN 50 Jakarta, yang sekarang kita bisa nikmati di Youtube.

Andai setiap kegiatan sekolah didokumentasikan dan dishare ke youtube, betapa ramainya lalu lintas kabar kegiatan positif anak sekolah bisa dinikmati smua orang di dunia, good job Fatur!!! kamu hebat


Leave a comment

Melatih public speaking dan percaya diri lewat Youtube di SMKN 50 Jakarta

Berbicara di muka umum itu tak mudah
Butuh latihan bertahun-tahun
Kursus public speaking mahal biayanya
Butuh proses panjang dan tak ringan buat yangmau trampil

Percaya diri itu sangat dibutuhkan
Buat semua bidang kehidupan
Proses pembentukannya sangat sulit
Harganya tak ternilai

Video di atas
Salah satu cara kami
Melatih public speaking dan percaya diri
Buat anak negeri


5 Comments

Menikmati teduh di Kehijauan di SMKN 50 Jakarta Timur, happy deh

TEDUH

TEDUH


MERAH DIANTARA HIJAU

MERAH DIANTARA HIJAU


DARI KEJAUHAN

DARI KEJAUHAN


BARISAN HIJAU LATAR BELAKANG

BARISAN HIJAU LATAR BELAKANG


Sebagai penggemar Fotografi saya sangat senang nikmati paduan warna dan keteraturan, pelajar SMKN 50 Jakarta sedang Upacara, Senin 29 April 2013 … saya menikmati sambil memotret … happy deh


Leave a comment

FORUM GROUP DISCUSSION, FGD PENCEGAHAN PENYALAHGUNAAN NARKOBA SMKN 50 JAKARTA DI BNN RI

Dalam rangka meningkatkan pengetahuan tentang bahaya penyalahgunaan Narkoba dilingkungan pelajar, BNN memfasilitasi kegiatan diskusi kelompok yang dilaksanakan di kantor BNN Jakarta. Forum Grup Diskusi ini dihadiri oleh siswa-siswi SMKN 50 Jakarta dengan nara sumber Lula Kamal selaku artis dan Praktisi Adiksi serta Priadi Trihandoko selaku Guru dari SMAN 8 Jakarta. Acara ini dibuka oleh Deputi Pencegahan BNN dan sebagai moderator Direktur bidang desiminasi Informasi Pencegahan BNN, 30 Januari 2013.

Terima kasih sudah berkunjung, membaca dan berkomentar, smg bermanfaat. 🙂


Leave a comment

” … makin penasaran gue sama pak dedi tiba2 muncul di tv dikenal orang2 sebagai guru era baru …”, tulis @syarifaumi di blognya

UMI dengan Idolanya

Sebelumnya sih gue gak kenal sama deket2 amat sih sama pak dedi, gue sering liat timeline tuh anak2 gocap pada minta follback sama pak dedi, saking penasarannya ya jadi stalker deh tuh pas liat bionya emang ada tulisan motivatornya, pikiran gue ini guru canggih nih main twitter wkwk pisss pak :D terus makin kesini karna gue sering nongolin muka ke ruang bk buat berurusan sama bu sn mau gak mau ketemu juga kan tuh yak sama pak dedi. Pasti deh kalo ketemu pak dedi kata yang pertama keluar dari dia itu biasanya ‘hai umi? apa kabar?’ Dan gue selalu jawab ‘alhamdulillah pak’ *sambil mesam mesem :D dari situ tuh mulai deket sama pak dedi sampe ikutan minta difollback juga+mention2 wkwk….

Nah waktu itu doi pernah nih masuk hitam putih nih temanya guru era baru, makin penasaran gue sama pak dedi tiba2 muncul di tv dikenal orang2 sebagai guru era baru dan yg paling anehnya itu kenapa gue tau doi cuma sebagai motivator doang yak kaya mario teguh gitu wkwk… Jujur bangga nih gan pas doi masuk tv timeline rame banget pada ngomongin doi karna sebelomnya belom ada tuh guru gocap yg masuk tv gitu. Seudahnya masuk tv gitu makin banyak deh tuh yg penasaran sama pak dedi, banyak yg minta buat masuk kelas termasuk anak2 kelas gue juga ikutan. Dari hari Rabu anak2 udah pada minta doi buat masuk kelas nih tp waktu kosongnya itu blm ada, Kamis juga full ternyata, sampe akhirnya Jumat itu kosong 6 jam mata pelajaran dan langsung aja tuh ucun dkk manggil doi. Dan akhirnya doi masuk men dari jam setengah 8 sampe setengah 12. Banyak banget yang dibahas, mulai dari ngeledekin bowo, cerita gokil anak stm didikannya sampe akhirnya keluar dari mulut doi ‘Iya 4 jam lu puas gue lemes’ wkwk….

Oiya gue punya blog ini hasil privat singkat sama pak dedi loh, jadi demen ngarang nih pak gara2 ngepost di blog. Makasih pak dedi makin gaul deh umi pak wkwk :D
Nah nih pak dikelas jadi ada yang ikutan buat akun diwordpress gara2 umi sampein apa yg dibilang pak dedi waktu itu kelebihan wordpress itu pak hehe…
Ada nanda, itin, iyus itu aja pak yang disebut soalnya mereka temen ngegaul bareng pak wkwk (^o^)

Mau ke tekape? silahkan klik disini.


6 Comments

@syarifaumi menulis tentang bisnisnya di blog dia

20130204-124703.jpg

JADI PENGUSAHA DIUSIA MUDA?? COBAIN DULU YUK ƪ(˘ڡ˘)Ʃ

JANUARY 30, 2013 BY SYARIFAUMI

Mampu membaca peluang yak itulah gue……….Kenalin nih gue remaja yang berusia 16 tahun yang masih duduk di kelas 11 smk yang sering dikata labil sama orang orang. Yap berhubung smk itu sekolah menengah kejuruan, gak heran kalo siswanya mulai mempraktekkan ilmu yang udah mereka dapetin ketika belajar disekolah. Contohnya gue. Bisa dibilang gue salah satu pengusaha yang banyak dicari orang wkwk bingung kan pasti maksudnya apaan? Gimana gak dicariin orang kan gue usaha jualin pulsa yang pelanggannya gak bakalan abis sepanjang masa (’⌣’)

Awal mulanya gue tertarik jualan pulsa itu gue inget banget keadaannya lagi ujan semua tukang pulsa didaerah rumah gue pada tutup padahal butuh banget waktu itu pulsa buat paketin bb *maklum waktu itu bb masih dlm keadaan baru* yaudah deh tuh sampe kesel sendiri akhirnya gue mikir gini ‘apa yg gue rasain jadi bb user sama gak ya kaya yg lainnya kalo lagi butuh banget pulsa dikala gak bisa bersocial networking?’ dalam hati jawab sendiri ‘iya mungkin sama keselnya berasa pengen ngegarotin itu tukang pulsa pastinya’ nah mulai dari situ gue nanya2 nyari2 agen pulsa yg murah dan gak ribet kalo soal saldo. Emang oon apa gimana gitu ya kebetulan tetangga belakang rumah itu buka conter pulsa dirumahnya gue tanya tuh dia ‘agennya dari mana?’ akhirnya dijawab juga kan ‘itu agen dari pgc’ makin penasaran dan kepo gue tanya lagi ‘sistem ngambil sm bayar saldonya gimana?’ doi jawab ‘kalo saya mah nganterin ke pgc’ gue pikir ribet juga nih agennya doi gak mau rugi terus dia balik nanya ke gue ‘emangnya mau jualan pulsa?’ dengan santainya gue bilang ‘iya’ semenjak gue bilang iya sampe sekarang kalo gue lewat depan rumahnya aga agaaaa gimana gitu doi ngeliatnya -_- akhirnya gue balik kerumah dan searching internet. Tapi gue pikir buat apa gue searching kalo pada nantinya pasti gue rada gak percaya sm info yg ada diinternet. Yaudah gue coba ngomong sama Ibu dan akhirnya diizinin. Abis diizinin gue langsung aja ngebm kak neng buat nanya temennya siapa yg jual pulsa buat nanya nanya agennya. Akhirnya dapet dan itu kakaknya kak neng, langsung capcus lah itu gue kerumahnya kak evi *kakaknya kak neng* disitu langsung diajarin prosedurnya gimana. Dengan modal 300rb itu minjem duit Ibu buat modal awalnya. Keadaannya pada saat itu gue cuma pake 1 hp yaitu bb. Saran dari kak evi itu katanya kalo jualan pulsa hpnya jangan bagus bagus, sayang katanya. Okelah gue terima dulu sarannya, karna masih baru jadi masih pake bb buat jualan pulsanya. Dua atau tiga hari gue pikir ah ribet juga ya kalo mesti copot2 kartu gini yg ada bb rusak ntar. Yaudah langsung aja deh tuh beli hp nexian khusus buat jualan pulsanya.

Selain itu gue jualan pulsa dikelas karna beloman ada dikelas yg jualan terus sekalinya ada di up sama pak yusri yang gak ngestay di up buat jualan pulsa. Niat buat nolongin orang yang kesusahan awalnya. Tapi kata bu sitinur gue itu bisa baca peluang usaha.

Ngomongin masalah pelanggan, pelanggan gue beraneka ragam meen mulai dari gue sendiri, keluarga kecil sampe keluarga besar, sodara, temen sekelas, temen diluar kelas, kakak kelas or adek kelas sampe yang namanya guru nih juga. Gue pake sistem ngutangin orang karna sasaran pelanggan gue itu kebanyakan anak sekolahan. Jadi gini misalnya hari ini ambil besok bayar. Gue gak pernah nagih, biar mereka yg bayar ke gue kalo ketemu dan jangan nyariin gue kalo mau bayar pulsa, biasa ajaa. Sifat dari pelanggan gue juga macem macem adanya, mulai dari dulu sampe sekarang ngutang belom bayar, terus minta pulsa udah gue kirimin gara2 gak ada pemberitahuan smsnya dikira gak nyampe dan gak mau bayar *amsyong rugi bandar*, adalagi yg minta ngirimin pulsa 50rb tp bayarnya nyicil *gak kerasa untungnya kalo gini*.

Heeeh?! Untungnya? Yak untungnya lumayan bro sampe sekarang yang gue nikmatin, dicoba deh yuk buat nambah nambahin uang jajan lumayan loh udah gitu bisa beli barang yg kita suka tanpa bongkar tabungan sama minta duit orang tua lagi. Oiya gue mulai buka usaha ini tanggal 12 September 2012 udah 5 bulan sampe sekarang. Omzet penjualan gue selama 5 bulan ini udah 12,8jt gaaan, itupun gak kerasa udah ngambil segitu saldonya.

Kalo ditanya ada kesulitan atau masalah dalam usaha itu pasti ada kok. Yang pertama itu masalah signal gangguan dari pusatnya, disitu gak bisa tuh ngirimin pulsa ke operator apapun, kedua kalo misalnya masuknya lama karna kartu gue yang bala di signalnya, yang ketiga kalo misalnya saldonya abis dan belom dikirimin itu rasanya lo kaya nolak rejeki mentah mentah meeen (⌣́_⌣̀)

Yukyuk buat kalian yang ngaku remaja dicoba deh buat ngisi waktu luang kalian buat jadi pengusaha apa aja dari pada tawuran, ngerokok, make make narkoba. Tunjukin lo remaja yang kreatif dan punya inovasi. Salam GenRe wkwk. (o^-^o)

Mau lebih jelas, silahkan klik di : http://syarifaumi.wordpress.com/2013/01/30/jadi-pengusaha-diusia-muda-cobain-dulu-yuk-ƪ˘ڡ˘ʃ/