Melantik Pengurus OSIS SMKN 36 Jakarta

SEMOGA SUKSES
Dengan menyematkan tali komando berwarna kuning kepada Ketua, Wakil Ketua, Sekretaris dan Bendahara.

TIM TAIKO & WEB DESIGN SMKN 36 JAKARTA JUARA GEBYAR INOVASI PELAJAR 2010

PAK JUMARI, PAK TOTONG BERDIRI BERSAMA PARA JUARA

gebyar inovasi remaja/ pelajar tk DKI Jakarta 2010: SMKN 36 Jakarta juara 2 teknologi dan kewirausahaan, juara 3 seni budaya

Menghargai Prestasi, Menabung Sukses, Naikkan PEDE di SMKN 36 Jakarta

WE R D CHAMPION

Safa’at Adha, pada foto kedelapan dari kiri menulis di waal fesbuk saya begini:

“ternyata mudah y pak untuk berprestasi….
yang penting kuncinya kita berikhtiar dan berdoa y pak… pelengkap nya sugesti kita yang positive…
terima kasih pak,sudah memberikan say kesempatan untuk mewakili smkn 36…”

Saya menjawabnya dengan:

“good job bro … raih yg lebih baik …. berpretasi sesungguhnya mudah saja …. itu dah kamu buktikan … selamat ya Safa’at

NAIKKAN PEDE

Percaya diri peserta didik meningkat tajam ketika dia berhasil mendapat prestasi dan apresiasi yang setimpal, pagi  ini kami menikmati prestasi-prestasi anak negeri yang sekolah di SMKN 36 Jakarta yang menjuarai berbagai nomor pada Lomba Kompetensi Siswa – LKS Jakarta Utara 2010, selanjutnya kami mendampingi mereka untuk latihan dan tanding di tingkat Provinsi … terima kasih untuk para wakil, kaprog dan pembina juga peserta didik yang semangat meraih prestasi.

Kamu yang juara 1 tingkat DKI, tiga besar tingkat Nasional dan lima besar tingkat Internsional akan mendapat beasiswa bebas Sumbangan Rutin Bulanan hingga lulus sekolah …. agar makin banyak anak berprestasi di Indonesia … love u all … lets keep fighting.

Juara LKS SMK DKI Jakarta, SMKN 36 nambah 7 Piala

SENYUM BANGGA

Nak anak hebat bersama pembimbing Ibu Sulis, Bapak Sarono, Bapak Totong dan Bapak Husaeni di Istora Senayan Jakarta 1 Des 2010 … selamat ya … beasiswa telah kalian dapatkan … kami bangga

Taiko SMKN 36 Jakarta Pentas di Istora Senayan

KENAKAN YUKATA
KONSENTRASI
KOMPAK


Kebudayaan Jepang, salah satu kegiatan Ekstra Kurikuler di SMKN 36 Jakarta gladi resik sehari sebelum tampil tgl 30 Nopember 2010 pada pembukaan Job Matching dan LKS SMK DKI Jakarta 2010.

PENGHORMATAN
IN ACTION
BUSANA BETAWI DAN DINAS HARIAN

Selamat pagi pembaca, apa kegiatan di sekolah anda yang tingkatkan rasa percaya diri peserta didik … karena salah satu faktor kenapa Indonesia sulit maju adalah rasa rendah diri warganya … semoga bermanfaat nak anakku … terima kasih buat Sensei Eka Nurabadani dan Sensei Ratih “Ocha” serta Sensei Dian yang berpeluh dampingi anak negeri.

 

Lulus Ujian Nasional, NGGA PeDe, NganGGur

PEREMPUAN BERTAIKO
TIM NASYID ACAPELLA, ADA JAWARA MTQ ANGGOTANYA

Lulus Ujian itu perlu, percaya diri lebih perlu. Di SMKN 36 Jakarta peserta didik kami dorong untuk memiliki kepercayaan diri yang tinggi, berprestasi di berbagai bidang … ini sebagian kegiatan mereka; Nasyid kami mewakili DKI Jakarta berkompetisi di festival nasyid tingkat Nasional yg diadakan Departemen Agama RI, Marawis berkiprah hingga di level Propinsi, Taiko mendapat undangan dari berbagai fihak diantaranya Kementrian Pendidikan Nasional RI, Band pentas di Taman Impian Jaya Ancol.

NAIKKAN RASA PERCAYA DIRI

RUTIN LATIHANNYA

Mereka yang berprestasi Juara 1 DKI, tiga besar Nasional dan lima besar level Internasional pada berbagai bidang kami berikan beasiswa bebas Iuran Bulanan hingga lulus Sekolah. Rasa percaya diri yang tinggi akan mempermudah seseorang mencapai sukses dalam hidup … selamat berjuang anak negeri, semoga sejahtera hidupmu.

ACTION

Foto-foto; M. Taufik Hidayat, Kls XI TKR SMKN 36 Jakarta

 

Anjungan SMKN 36 Jakarta, tempat memandang laut & tenangkan fikiran

SMKN 36 Terletak di daerah pesisir.
Dekat dengan laut.

DARI LANTAI 2, ADA TANGGA MENUJU ANJUNGAN

Dari Lantai 3 SMKN 36 kita dapat melihat laut.

ANJUNGAN SMKN 36 JAKARTA

Foto-foto diatas merupakan pemandangan dari  Anjungan SMKN 36.
Tempat ini biasa digunakan oleh siswa-siswi jurusan Nautika/Pelayaran untuk praktek mengukur sudut deviasi matahari.

Namun, terlepas dari kebutuhan praktek, tempat ini mempunyai fungsi abstrak.
Untuk menenangkan diri, menikmati angin, mencari inspirasi, menatap langit.
Arsitektur SMKN 36 menarik. karena mempunyai berbagai tempat yang nyaman untuk menenangkan pikiran.
Layaknya RUMAH.

This is our precious home, SMKN 36.

Sumber: Website SMKN 36 Jakarta, ditulis oleh peserta didik SMKN 36 Jakarta

Belajar Empati & Organisasi di SMKN 36 Jakarta

MENGORGANISIR

Ini report follow up seperti yang sy kabarkan pada posting terdahulu …. anak negeri belajar empati dan berorganisasi utk bersiap jadi orang dewasa yang baik, tak pergi pelesir ke luar negeri di saat banyak warga negeri berduka tertimpa musibah.

Pekan Donasi Bencana Alam di SMKN 36 Jakarta

HITAM

Ini hasil Disain Grafis Bayu Zen Soetrisno, semoga bisa membantu saudara-saudara di okasi bencana … trm ksh utk nak anak SMK 36 yang suka berbuat baik … love u all

Pelaut SMKN 36 Jakarta Shooting utk Metro TV & TV One

PEMBUATAN JARING
PRAKTEK DI KAPAL
MANTAAAAP

inilah wajah Bayu dan beberapa teman SMK N 36 Jakarta yang kereeen,
thx smua teman yg support kegiatan hingga malam hari, love u all.
Direncanakan tayang di Metro TV dan TV One tgl 2 Nopember 2010.

SAAT JEDA SHOOTING, NIKMATI KEBERSAMAAN

Yang motret murid saya yang keren dan hebat namanya M. Taufik Hidayat, thx Bro

SMKN 36 Jakarta Bersolek

LEBIH OK
AKAN LEBIH BAIK

Pintu gerbang dan pagar sekolah akan berganti wajah. Terima kasih untuk Bagian Sarana Sidin Dikmen Jakarta Utara, Bapwko Jakarta Utara, Dinas Pendidikan DKI Jakarta dan semua fihak yang mensupport sehingga angan bisa tergapai

Hari Pertama di SMKN 36 Jakarta

MENGHANGUSKAN SEGALA KHILAF
FULL SENYUM
ANTAR TEMAN

Apel pagi, wellcome speech, bersalaman, morning meeting di ruang guru, semoga bermanfaat buat sesama

Apresiasi Peserta Didik thd Kepala Sekolahnya di Facebook

SITI WASHINTA

Siti Washinta peserta didik SMK Negeri 36 Jakarta menulis di status Facebooknya begini:

“Pak Dedi Dwitagama selalu bilang dan ingetin gue + anak2 OSIS  “memang, kalian gak dapet uang dari ikut2 organisasi seperti OSIS ini. bahkan kalian akan mengeluarkan uang, materi pikiran, tapi lihat 2-3 thn nanti,/ ketika kalian di perusahaan nanti. kalian akan menjadi orang yang berbeda..”

dan itu BENAR, sinta yang ngerasain setelah banyak melalui proses seleksi penerimaan kerja part time diancol untuk pekan lebaran”

Ach … sebuah kepuasan yang ta tertandingi, diapresiasi oleh Siti – anak muda yang sangat percaya diri, Siti bagus ketika orasi di lapangan, dihadapan lebih dari delapan ratus peserta didik SMK Negeri 36 Jakarta. Saya memberi komentar di statusnya begini:

“semua aktifis yang percaya itu akan merasakan kelak … selamat siti, saya bangga sama kamu … jaga kesehatan krn sukses pasti datang padamu, love u and all ur friends … selamat bekerja”

Aktifitas apa saja oleh peserta didik, guru dan siapapun dalam kehidupan ini yang dilakukan secara ikhlas dan serius untuk kebaikan akan bermanfaat buat pelakunya, kegiatan OSIS akan membentuk karakter peserta didik … selamat berjuang anak Bangsa.

Terima kasih Siti Washinta, “Kita ketemu di Paris …. ” ini salah satu kalimat yang sering Saya ucapkan untuk peserta didik Saya, dan ini diingat oleh mereka, seperti salah satu komentar di status itu:

Hadis As Voubabylastfriends sep . good luck kawan . kita ktemu nanti di bandara soekarno hatta keberangkatan luar negeri. aminn 🙂

Danny Cliquers Utara Sukses km kak . . ?
huheuheuhe. . .
selamat deh …

Lewat Facebook kami saling menyemangati … cayooo ..!!!

Percaya Diri itu Susah, Kami melatihnya

M. ARFANDANI; KLS XI TKR 1 SMKN 36 JAKARTA

Seorang guru biasa bicara di depan kelas, sering jadi gagap dan gugup saat bicara di lapangan, ketika upacara dengan peserta hampir 900 orang … beberapa guru selalu menghindar dengan berbagai alasan seingga tak kunjung pernah berperan sebagai pembina upacara. Kenapa?

Mereka kurang percaya diri untuk berbicara secara runtut, sistematis dan menarik perhatian di tempat yang sangat terbuka … teknik pengendalian mikrofon, kelola emosi massa dan bayak faktor lainnya membuat guru tak percaya diri tampil  di upacara … saya jadi ingat saat pelatihan calon kepala sekolah ada materi khusus tentang tata upacara, dimana semua calon kepala sekolah didorong untuk mampu berperan sebagai komandan, pengibar bendera, dan lain-lain .. hingga jadi pembina upacara.

Perhatikan di sekolah anda, berapa banyak guru yang bagus saat berbicara di saat upacara sekolah atau saat seluruh peserta didik berkumpul di aula atau lapangan upacara. Mereka mungkin bisa bicara, tapi kurang mendapat atensi dari peserta dimana mereka asik ngobrol sendiri tak peduli apa yang disampaikan.

HAERUL AKBAR BIN MUSA; CALOM PEMIMPIN

Percaya diri itu susah, dan kami melatihnya. Momen puasa Ramadhan kami gunakan untuk mendorong peserta didik punya rasa percaya diri bicara di depan hampir sembilan ratus teman-temannya dan bapak-ibu guru …. agar mereka jadi manusia hebat yang sejahtera kelak. Terima kasih kepada Bapak H. Muhammad Tuan dan rekan-rakan tim kesiswaan dan ROHIS yang support kegiatan ini … love u all.

SEPTIAN EKA PUTRA, KLS XII TP 2 - CALON DAI SMKN 36 JAKARTA

Peserta didik yang percaya diri

TIAP TAHUN BERAKSI DI MOMEN ISTIMEWA

Asep Wilman. Dia Komandan Upacara Merdeka SMKN 36 Jkt 2010

SUGENG ANDONO

Komandan Paskibra

BENDERA SIAP

Belajar iMovie, upload video MARS SMKN 36 Jakarta

Saya sedang mencari cara menanamkan komitmen dan semangat belajar dan berlatih peserta didik SMK agar siap memasuki dunia kerja. Salah satu asumsi saya, mereka sering lupa atau tak paham pada misinya sebagai peserta didik SMK, mungkin mereka merasa tak ada perbedaan dengan peserta didik SMA, padahal sesungguhnya ada perbedaan yang amat sangat, bahwa di SMK peserta didik harus dipersiapkan mentalnya untuk siap memasuki dunia kerja dan bersikap sebagai tenaga kerja yang berkualitas. Sementara SMA mempunyai tugas mengantar alumni ke perguruan tinggi.

Sejak tahun lalu saya mengarange syair dan lagu mars sekolah dengan Bp. Marihot Hutapea, S.Pd dinyanyikan oleh paduan suara, diperdengarkan setiap upacara. Mulai Juli 2010 semua peserta upacara harus menyanyikannya.

Sambil belajar iMovie, sy publikasikan Mars SMKN 36 Jakarta, terima kasih Pak Marihot juga timnya Pak Haji Tuan yang supportm sehingga apel dan upacara di SMK 36 tak kering dan hanya membuat letih yang mengikuti ….

Sejahteralah anak-anak bangsa, maka sejahtera Bangsamu.

Mars SMKN 36 Jakarta, Cipt. Marihot Hutapea, S.Pd


Lagu Mars SMKN 36 Jakarta yang dinyanyikan setiap upacara oleh semua peserta didik, guru dan tata usaha  dan pada kegiatan lainnya, untuk lebih menggelorakan semangat belajar dan bekerja, karena tujuan pendidikan SMK adalah menyiapkan peserta didik untuk hidup mandiri, mampu berwira usaha dan trampil di dunia kerja.

Satukan derap langkah maju bersama,
menyongsong masa depan
Dengan semangat belajar dan berkarya
Membangun citra dan kejayaan bangsa

Teknologi, Industri, dan Pelayaran, SMK 36
Berperan ciptakan generasi bangsa
Yang mandiri dan berakhlak mulia

Terampil, unggul, berfikir maju
Dalam meraih cita hidup sejahtera
SMK Negeri 36 Jakarta,
wujudkan generasi berkarya

LOVE U ALL

SMKN 36 Mencari BAKAT

RESMI DIMULAI

Diresmikan oleh Kepala Seksi Kurikulum Bidang SMK Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Bp. Drs. H. Suharno, M.Pd saat upacara Senin 2 agustus 2010. Mampertandingkan beberapa cabang diantaranya; Futsal, Basket, Volley, Paduan Suara,dll.

TAIKO DARI UTARA
MANTAAAP

Saat upacara hari itu, ada tampilan Taiko dari Utara … yang terdiri dari peserta didik yang aktif latihan budaya Jepang, sebagai upaya lebih mempercepat penguasaan Bahasa Jepang bagi peserta didik SMKN 36 Jakarta.

MELUNCUR MEMBAWA BOLA (KAOS BIRU)

Ada juga FLYING FOX, peluncuran Peserta didik dari lantai tiga sekolah ke lapangan upacara dengan membawa bola sebagai momen peresmian, anak perempuan …. saya lupa namanya, nanti sy tanya dulu ya … hebat beudh …. berani dia …. gede beudh nyalinya …. bakat hebat ntu anak :).

Terima kasih kepada Bp. Marihot dan teman-teman yang support kegiatan  SMKN 36 Mencari BAKAT.

TAIKO, HADROH & MARAWIS kolaborasi CINTA

TAUFIK, PALING KIRI LEADERNYA
MARAWIS ANDALAN KAMI
HADROH BALUTAN COKLAT
ANAK KECIL PUN SUKA

Kami saling cinta, sehingga komunikasi berlangsung nyaman … jadilah kolaborasi tiga macam budaya dipentaskan di arena HARI ANAK NASIONAL 2010 di KEMENTRIAN PENDIDIKAN NASIONAL RI Jl. Sudirman Jakarta Selatan, terima kasih pada Ibu Eka, Bp. Edi dan Ibui Ocha, juga pada sesepuh kami Bp. H. Muh Tuan, termasuk Pak Edwar, Ibu Sum, Pak Engkos dan semua deh yang support anak bangsa jadi lebih percaya diri …

Panitia MOPDB/MOS SMKN 36 Jakarta

MY GREAT TIM, LOVE U ALL

Terima kasih atas kerja keras Tim dalam koordinasi Bp. M. H. Tuan dan Bp. Sarwono, Tim Penegak Disiplin OSIS SMKN 36 Jakarta dan teman-teman Marinir TNI AL RI yang telah bekerja keras membina calon penerus bangsa untuk lebih tegar dan disiplin … agar siap kerja dimana saja dan jadi orang sukses kelak … love u all

MOPDB/MOS with Love Each Other at SMKN 36 Jakarta

PEMBINAAN MENTAL CALON PEKERJA
SENIOR YUNIOR

Dilatih akrab dan disiplin di Ragunan Jakarta Selatan, Juli 2010

Polantas di MOPDB SMKN 36 Jakarta

CAUSE WE LOVE U

spy tak mati sia-sia

BOTUM (botak tumbuh)

LOVE U ALL

MOPDB SMKN 36 Jakarta, hari kedua, FOTO BY BAYU, XI NKPI

MOS/MOPDB SMKN 36 Jakarta hari pertama

PERSIAPAN
PENGARAHAN SENIOR
BELAJAR PADA TENTARA
GEMBIRA DI AULA
MENGENAL KEPALA SEKOLAH

Kali pertama rasakan berinteraksi dengan teman, guru, kepala sekolah di lingkungan sekolah yang bakal dihuni tiga tahun ke depan … para senior membantu mereka berpindah dari alam kanak-kanak ke dunia remaja yang bertanggung jawab, agar siap belajar kerja agar hidup sejahtera, love u all

MOS/MOPDB SMKN 36 Jakarta

putih biru
SENIOR SIBUK
PERKENALAN
KAKAK MENDAMPINGI ADIK

Pra MOPDB, Jumat 16 Juli 2010 … tak ada kekerasan, kami menerima adik baru dengan rasa kasih … untuk bersama menimba ilmu, belajar kerja agar hidup sejahtera … love u all

Penerimaan Peserta Didik Baru SMKN 36 Jakarta

TERIMA KASIH UNTUK TIM YG HEBAT
NAMANYA TOPIK, GANTENG RADA GEMUK
TES BUTA WARNA

Dua tahun lalu namanya Penerimaan Siswa Baru (PSB), SEKARANG Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB), proses di SMKN 36 Jakarta ada pengukuran tinggi badan, pemeriksaan tato, tindik dan buta warna, dibantu oleh kakak-kakak kelas dari Tim Penegak Disiplin (TPD).

Hari pertama dari 699 pendaftar, tim entri data kami berhasil entri 515 … terima kasih atas komitmen dan kerja keras semua … mari kita beri pelayanan terbaik buat penduduk negeri.

SMKN 36 Jakarta Juara 3 Cerdas Cermat Bela Negera TNI AD

LOVE U ALL

Diadakan di Tangerang oleh TNI AD Minggu ketigaJuni 2010, BP EDY (GURU BK SMKN 36 JAKARTA) bersama dua perwakilan peserta

Nikmati LATIHAN TAIKO SMKN 36 Jakarta

This slideshow requires JavaScript.

Sore hari setelah kegiatan belajar mereka menabuh ban dan Taiko … belajar budaya negara tetangga … naikkan rasa percaya diri dan cinta sesama, thx to Ibu Eka dan Ibu Ratih … sensei kami di SMKN 36 Jakarta, juga trainernya, yang maaf sy lupa namanya

nikmati PRESTASI kelautan, agribisnis perikanan dan takraw SMKN 36 Jakarta

DUA MEDALI SATU PIALA
trm ksh kepada Bp. Haji Tuan, Bp. Husaeni, Ibu Isma, Ibu Dian, Bp. Bernardi, Ibu Ros, Bp. Marihot dan semua yg support hingga berhasil raih medali emas LKS tk Nasional 2010 bidang Nautica/Nautika Kapal Penangkap Ikan dan juara harapan 2 bidang Fishery/Agribisnis Perikanan, serta Juara 2 SEPAK TAKRAW se Jakarta Utara, am happy

[LKS SMK Tk Nasional XVIII, 2010] Fadli & Anda siswa SMKN 36 Jakarta Juara NAUTICA & FISHERY tk Nasional

This slideshow requires JavaScript.

Fadli M A Sa’un dan Anda siswa SMKN 36 Jakarta Juara NAUTICA & FISHERY tk Nasional yang dilangsungkan di Taman Impian Jaya Ancol dan Pekan Raya Jakarta, Fadli meraih juara 1 bidang Nautica/kelautan dan Anda meraih juara harapan 2 bidang Fishery/agribisnis perikanan.

Selamat dan bangga atas prestasi yang mereka raih, terima kasih kepada Bu Isma, Bu Dian, Pak Bern, Bu Ros, Pak Husaieni, Bu Sulis, Pak Haji Tuan dan semua saudaraku di SMKN 36 Jakarta yang telah support kegiatan ini sehingga kami peroleh hasil yang dahsyat. Persiapan untuk LKS tahun depan sudah kita mulai, untuk mencapai hasil yang lebih baik.

FADLI & AKBAR, LOVE U MAN

Kepada Akbar yang pada awalnya akan menjadi duta Nautika SMKN 36 Jakarta, Saya sangat salut dan bangga, walau tak berlaga … Akbar tetap mendukung Fadli, mendampingi, mengingatkan, memberi arahan, …. , hingga hadir di acara penutupan hingga tuntas hampir tengah malam …. HEBAT KAMU AKBAR …. ada tanda kamu bakal jadi orang besar yang tetap tegr walau dalam kondisi yang bagaimanapun … doa saya buat kamu … terima kasih semua … love u all.

TAIKO-kesenian Jepang di SMKN 36 Jakarta


Mereka berlatih untuk persiapan Gebyar Hardiknas April 2010 yang dilangsungkan di Jl. M. H. Thamrin

SMK Negeri 36: SMK KELAUTAN di DKI Jakarta

This slideshow requires JavaScript.

Provinsi DKI Jakarta sebagai Ibukota Negara Indonesia untuk memiliki SMK Kelautan unggulan ,yang menjadi potret Sekolah Kelautan di Indonesia…saat ini ada di SMK Negeri 36 Jakarta, yang berdomisili di daerah Cilincing Jakarta Utara, selain itu ada SMK Negeri 61 Jakarta di Pulau Tidung, gugusan Kepulauan Seribu Jakarta Utarta.
SMK Negeri 36 dan 61 adalah 2 sekolah kejuruan yang menjadi unggulan provinsi DKI Jakarta dalam pelayanan pendidikan Kelautan yang diharapkan mampu menjadi POTRET sekolah Kelautan di Indonesia, apalagi Jakarta adalah Ibukota Negara, sehingga jika ingin melihat SMK Kelautan Unggulan cukup menyita waktu jika harus ke Mundu Cirebon, Tegal, Bulukumba, atau Ambon…….

Banyak sekali sekolah kelautan di Indonesia, dan DKI Jakarta bukanlah yang pertama dalam membangun sekolah Kelautan…Akan tetapi kiprah SMK Negeri 36 di Ajang LKS Nasional…merupakan bukti bahwa keberadaan SMK Kelautan di Ibukota amat potensial.

ARWANA di ruang kerja SMKN 36 Jakarta

awalnya sebesar kelingking

Ikan itu menemani Saya sehari-hari bekerja di SMK Negeri 36 Jakarta, menerima relasi, siswa/i, guru, orang tua dan siapa saja yang datang ke ruang kerja saya … mengasyikkan sekali menyapa ikan itu saaat baru datang dan akan tinggalkan ruang kerja … am happy, smg hidupmu sehat selalu

Yaya RINDU SERAGAM KEBESARAN smkn 36 jakarta

yang dirindukan YAYA

Saya selalu menjawab setiap pesan yang masuk di fesbuk, email atau blog, ini salah satu pesan lewat fesbuk yang mengesankan, dari peserta didik yang sedang berada jauh dari Jakarta, begini selengkapnya dialog kami:

Yaya Ramsey March 7 at 5:26pm

assalamuallaikum
pa,ini saya muh.aryadi dari kelas 2 tbp yang sekarang sedang magang di situbondo.
pa,
saya rindu banget sama SMKN 36  n  saya ingin cepat-cepat pulang dan berkumpul dengan guru2, teman2, dan juga kep. sekolah yang menyenangkan,
saya juga rindu ingin memakai seragam kebesaran 36.

teman-teman YAYA, KEREEEEN BO

Dedi Dwitagama March 7 at 7:23pm

alooooooooooooooo yaya …. pa kabar kamu … juga smua teman di situbondo …. smg sehat smua … gmn magangnya … sy yakin banyak manfaat buat kerjamu kelak …. baguuuuus kl km rindu sama smua …. sy yakin kamu bakal sjahtera kelak …. sabar ya …. tuntaskan hingga akhir …. kami juga kangen sama kamu, salam buat semua dan pemilik perusahaan dimana kamu magang, tk

Yaya Ramsey March 8 at 12:42am

Alhamdllh
kami semua kabar baik disini.
PT. CPB (Central Pertiwi Bahari) itu di bagian benih udang pa.
Induknya za import langsung dari amerika ini saya ma temen2 baru selesai bongkar induk..

Dedi Dwitagama March 8 at 6:41am

bruntung bgt kamu bs magang d tmpat ok … tuntaskan ya … miss u much, salam buat smua

Selamat malam pembaca, apa kabar anda saat ini, apa yang sedang anda rindukan?

SMKN 36 Jakarta dikunjungi KOMATSU INDONESIA CARE FOUNDATION

Trm ksh Bp Hadir Sembiring (kiri) dan Pak Durahman Sembiring (kanan)
Bu Ros dan Bu Kokom di Lab Budidaya
Bu Rosmawati Usman (kanan) dan Bu Popon Purbasari dampingi
Terima kasih Bp. Irvant atas kunjungannya

SMK Negeri 36 Jakarta pagi ini, 23  Februari 2010 dikunjungi Bapak Irvant M. Irvyant – Manajer KOMATSU INDONESIA CARE FOUNDATION, bermaksud menjajaki berbagai hal yang bisa disinergikan antara kami dengan Komatsu, trm ksh Bp. Irvant … mari kita bengun negeri dan buat trampil anak negeri di bidang ALAT BERAT

marawis SMKN 36 Jakarta PENTAS DI DINAS PENDIDIKAN

semoga sejahtera hidupmu
serius

Salah satu cara membuat peserta didik lebih berani dan percaya diri, mereka tampil di Masjid Baitul Ilmi Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Desember 2009

BAND SMKN 36 Jakarta, cara membuat lebih PEDE

banyak cara membuat peserta didik lebih percaya diri dan berani lakukan sesuatu … utk SMK menjadi sangat penting agar punya arti di tempat kerja … ini salah satunya

semoga sejahtera kelak

selamat pagi pembaca, apa yg anda lakukan thd anak atau peserta didik anda?

VIEW CILINCING dari Menara SMKN 36 Jakarta

 

by dedi dwitagama

Alhamdulillah, th 2009 kami peroleh dukungan sarana belajar berupa ruang kelas baru dan menara, simulasi pandangan dari kapal laut.

 

Dari sana kita dapat memandang pantai Cilincing, bagian utara Jakarta … trm kasih kepada DPRD DKI Jakarta, Gubernur,Kepala Dinas Pendidikan, Bag Sarana Disdik, dan semua fihak yang telah mendukung, sangat bermanfaat

PERAGAWAN SMKN 36 Jakarta-SERAGAM yang bermakna

semoga kalian sukses

manusia pada dasarnya unik
tak pernah ada mahluk yang sama
seragam untuk membuat jadi sama
hampir mustahil

lihatlah seragam militer seluruh dunia
sama dalam warna dan model
tapi berbeda atribut kesatuan, pangkat,
tanda jasa, warna baret atau topi, dll
seragam anggota militer yang sering menerima tugas,
pelatihan, seminar, jasa, dll
akan berbeda dengan rekannya
yang tak pernah ditugaskan kemana-mana
sehingga pada prinsipnya kembali ke kodrat awal
bahwa manusia pada dasarnya unik
tak pernah ada mahluk yang sama

lihatlah dua peragawan SMK N 36 Jakarta
namanya Sugeng dan Ishar
walau sama warna, tapi ada beda
mereka punya strip dua
tak sama dengan siswa/i sekolah lain
sehingga ada rasa bangga dan senang
ketika mengenakannya

coba lihat seragam guru
tak ada beda antara
guru berprestasi dan yang malas kerjanya
yang rajin belajar dan tak pernah baca
yang langganan penerbitan, internet dan tak punya laptop
yang senang disiplinkan anak dan cuek pada sikap anak
yang ngarep macam-macam tunjangan dan kerja ikhlas
yang senang ngerumpi dan eksplorasi dengan anak didik
yang cuek sekolah kotor tak nyaman dan rajin suruh siswa kerjabakti
yang pura-pura ga tau ada kekerasan senior dan akrab dg smua siswa
yang “OMDO” omomg doang dan sedikit bicara banyak kerja
yang ngajar cuma “nyatet” dan berinteraksi lewat email

selamat pagi pembaca, masih berseragam dan OMDO?

membina peserta didik baru SMK Negeri 36 Jakarta

gembira
gembira

binsa mental
binsa mental

bermental baja
bermental baja

persiapan penutupan
persiapan penutupan

selamat sore pembaca, bagaimana MOS di tempat anda?