@dwitagama: Karakter tumbuh dari pembiasaan

Blografi

1. Photoblog Dedi Dwitagama

Photoblog Dedi Dwitagama

Salah satu hobby saya adalah Photografi. Foto-foto Saya ribuan di harddisk, dorongan pameran beberpa teman belum bisa terrealisir, sementara pemeran di blog dulu ya, silahkan berkunjung kesana

2. Principal & Trainer

prnt-scrnt-princ-trainer-1-edt.jpg

blog pertama

Blog yang berisi posting sebanyak 167 artikel sejak November 2005, blog pertama saya “Principal & Trainer”.

Anda bisa melihat berbagai catatan dan komentar tentang apa yang saya lihat, lakukan dan lain-lain dalam ruang lingkup profesi Saya sebagai Principal (Kepala Sekolah) dan Trainer. Disamping itu ada tempat untuk dialog yang masih saya layani hingga kini, link ke essay foto-foto Saya di Flickr juga bisa di akses lewat blog http://dwitagama.blogspot.com/. Akirnya semua posting di blog pertama Saya import ke blog yang sedang anda kunjungi ini.

3. Principal & Trainer 2nd Ed kini berganti nama Dedi Dwitagama (Blog yang sedang anda kunjungi)

Dedi Dwitagama

Dedi Dwitagama

Dibuat untuk lebih optimal dalam penyajian informasi dan ide, karena Saya merasa woprdpress bisa lebih fleksibel dan menampung ide-ide Saya.

Blog ini diharapkan mampu mendorong terbentuknya para pendidik menjadi profesional yang pantas digugu dan ditiru sehingga mampu melahirkan generasi mendatang negeri ini yang lebih baik, melalui upaya memberdayakan guru-guru atau pendidik dan tenaga kependidikan, sehingga diharapkan akan muncul guru-guru dan tenaga kependidikan yang menyadari tugas profesinya dengan selalu meningkatkan kemampuan dan meningkatkan rasa percaya diri, terbiasa melahirkan ide-ide kreatif tanpa harus terbelenggu dalam keseragaman

Blog ini memenangkan kompetisi e-learning Award Depdiknas RI 2008, silahkan nikmati disana.

Urip, Dedi, Rudy dan AWARD

4. Trainer Kita: Dedi Dwitagama

prnt-scrn-trainer-edt.jpg

Trainer Kita

Selain Princial & Trainer, Saya juga mengelola web “Trainer Kita: Dedi Dwitagama” yang mencatat kegiatan pelatihan saya dilengkapi dengan foto-foto pelatihan yang selalu diupayakan interaktif dan

merangsang peserta untuk eksplorasi pengetahuan dan menjalin kerja sama dengan semua peserta yang berujung pada dorongan untuk berbuat. Di blog http://trainerkita.blogspot.com Anda bisa mengetahui dimana saja Saya memberi pelatihan dengan topik-topiknya seperti; Narkoba, HIV/AIDS, Leadership, Pendidikan, dll.

Pada Januari 2010, Saya import semua tulisan di http://trainerkita.blogspot.com, ke blog di wordpress yang beralamat http://trainerkita.wordpress.com, silahkan simak disana

5. Essay Foto

prnt-scrnt-my-flickr-edt.jpg

album di flickr

Saya hoby fotografi, beberapa essay foto sempat saya buat dan dipublikasikan di blog Saya dan Flickr (album foto online), saat keluar rumah kamera merupakan perlengkapan yang selalu menyertai Saya … ada essay banjir besar di Jakarta Februari 2007, kebakaran pasar Cipinang Muara, mansia paku, kali banjir kanal timur, presiden, gubernur, wakil gubernur, Prof. Arif Rahman, Prof. Seto, Roy Suryo, juga tentang pelatihan Saya, hal-hal unik yang saya jumpai dan orang-orang tercinta yang banyak memberi inspirasi pada Saya … selamat menikmati


37 thoughts on “Blografi

  1. Salam kenal Pak. Saya izin link blognya ya Pak, di sini.

  2. , Salam kenal juga … silakan, trm ksh dah berkunjung

  3. Halo Pak, terima kasih atas dukungannya. Mungkin suatu saat kami bisa menimba ilmu dari Anda. Ini kode html banner kami:

    Terima kasih,
    salam revolusi budaya.

    Thx … sdh sy pasang, salam

  4. Selamat ulang tahun, my dearest brother..
    keep inspiring me ..

    Agus

    Thx … keep fight … love u all

  5. Assalamu ‘alaikum My Dear Elder ….

    Hope you (and us) always be fine…
    Even we meet not intently, you always inspiring me…
    Nice to be your younger …

    Zay (SMK 45 Jakbar)

    Wass Mr. Zai … thx 4 comming 2 my blog … keep fight

  6. salam kenal mas dedy…… boleh pinjam contoh PTK komplit…? :)

  7. ijin mau tautan di blog saya……Tq

    Silahkan, tq

  8. kunjungan balik.
    maaf baru bisa berkunjung sekarang, karena saya sedang sekolah dan di asramakan, terus tidak ada akses internet pula.
    bolehkah saya taut blognya?
    trims

    Silahkan … di pesantren mana? semoga sukses dan sehat selalu

  9. permisi pak, numpang lewat…
    saya jadi iri sama bapak, bisa aja foto bareng sama kang onno.

    regard,
    sutan
    STM 8 – EK2 th 97

  10. Hi Sutan … orang baik biasanya mau berfoto dengan orang baik … he he :D terima kasih sudah lewat, dah kerja di hiba? selamat ya … salam buat teman-teman yang masih ingat Saya :D

  11. baru 8 bulan di IT Support. sebelumnya saya juga ketemu sama adi, dia jurusan TO satu angkatan lulus tahun 2000. dia sekarang di Vaksin distributor anti virus norman sambil melanjutkan S1. saya juga cerita mengenai website bapak ke dia. tapi yang pasti, walau di pelajaran bapak saya g dapet nilai maximal, tapi pastinya saya masih cinta matematika.

    regard,
    sutan

  12. Saya sangat bahagia mengetahui murid Sy sudah bekerja, karena hal itulah yang memotivasi Sy untuk berlaku “aneh” saat mengajar dulu.

    Salam buat Adi, smg Sutan dan Adi sukses dan sehat selalu, soal nilai masa lalu … itu proses, kecintaan pada apa yang sedang kamu kerjakan akan menjadikan kamu lebih bermakna.

  13. Untuk yang berminat gabung tukar ide dan pikiran tentang bahasa inggris, pengajaran bahasa inggris disekolah, serta teknologi dan metode terbaru dalam belajar dan mengajar bahasa Inggris, silahkan kunjung blog saya http://www.myenglish01.wordpress.com

    Isi website ditulis dalam bahasa inggris, jadi sebagai seorang guru bahasa inggris, anda juga diharapkan untuk memiliki kemampuan yang memadai dalam memahami teks berbahasa inggris. Saran, komentar, serta informasi terbaru dapat diakses dan anda juga dapat memberikan kontribusi dalam pengajaran bahasa inggris

    Herri Mulyono

  14. Salam kenal… senang bisa menemukan blog ini. saya baru menyadari setelah lulus kuliah, kalo saya tertarik di bidang pendidikan. mohon bantuan dan arahannya ya pak

    Pendidikan adalah bidang yang dibutuhkan oleh semua orang di semua negara, ladang ini masih sangat menjanjikan … tergantung kini apakah Anda mampu menunjukkan kelebihan Anda diantara pendidik lain … kelebihan itu mungkin bukan hal-hal yang sulit … tetapi KONSISTENSI dari sebuah idealisme lebih membuat kita berguna bagi banyak orang … thx

  15. salam kenal pak
    dari malang :D

    http://cantigi.wordpress.com/2008/08/19/ibsn-ibsn/

    Salam kenal baik, trm ksh telah berkunjung

  16. Maaf Pak, saya mau tanya! apa ada alumni SMK N 3 tiga tahun lalu yang bernama Ririn? masalahnya dia meneror saya terus menerus. Tolong bantuannya yah pak. oh ya, ni no. hp saya:
    02191662595.
    by: Adi Kurniawan (ketua OSIS SMK N 3)

    cUEKIN AZA TAR JUGA DIA CAPE ENDIRI

  17. ass wr. wb.
    pak saya Lisa Wulan dari kelas NKPI 1
    Saya SALUUUUTTTTT sama bapak.. sudah keren.. lucut… gokil… pintar… hebat… begitulah… saya bangga sekali mempunyai kepala sekolah seperti bapak. dan saya bangga menjadi murid SMK N 36 Jakarta..
    wass.wr.wb

  18. Pingback: pendidikan berbasis unggulan global dan interglobal » legowo

  19. Secara tidak sengaja, saya membuka beberpa blog yang bapak miliki. Kalau saja Indonesia mempunyai lebih banyak lagi pendidik seperti Bapak, saya yakin tidak akan lama lagi Indonesia bisa menjadi termaju di dunia… Salam Kenal dan apresiasi yang paling tinggi atas kerja keras yang telah Bapak lakukan….

  20. Ass. Bos, Tolong Bantu untuk motivasi siswa di LDKS 14 s.d 17 Des. Kemana sy harus alamatkan suratnya. 29? Trims. Salam

  21. assalamualaikum,, salam kenal ,, nama saya asia .. saya seneng banget ngeliat para motivator seperti bapak.. kapan yaa saya bisa seperti bapak,, mmm, boleh dong sedikit bocoran,, gimana sii caranya jadi motivator ?? apa aja yang harus dilakukann ? :)

  22. ho ho ho….salam kenal OM…
    udah master blog tapi masih ngaku2 nubie ^_^ hi hi
    lanjutkan OM… ditunggu post post kerennya

  23. Salam kenal pak Dedi. Wah ternyata Jabiru dari sekolah bapak yah. Salut :D

  24. Salam kenal dari warga Bogor…Saya sudah melihat acara hitam putih di trans7 per 8 januari 2013 menampilkan profil Bapak. Saya seorang ibu yg concern terhadap pendidikan anak, kebetulan anak saya duduk di kelas 5 SD. Saya memberikan apresiasi yg tinggi buat Bapak…..motivasi yang Bapak berikan memberikan inspirasi buat kami para orang tua untuk lebih memaksimalkan potensi minat dan bakat anak….terutama dalam hal pembentukan karakter kepribadian anak……saya melihat pendidikan di sekolah2 saat ini cenderung lebih mengedepankan nilai akademik sebagai acuan keberhasilan anak berprestasi di sekolah, padahal banyak hal lain yg juga berperan dalam menentukan keberhasilan anak di kemudian hari….anak saya nilainya biasa2 saja di sekolah, tidak juara kelas, tapi bisa mengikuti setiap pelajaran yg diberikan guru….tapi anak saya punya kelebihan, dia senang berorganisasi di setiap tugas kelompok dan kegiatan di luar sekolah, dan memiliki kepercayaan diri untuk berkomunikasi dengan siapapun, dan supel….disukai guru dan temannya karena dia menyenangkan (menurut teman2nya di sekolah)….pertanyaan saya : Bagaimana pandangan Bapak terhadap keberhasilan seorang anak apakah ditentukan dari kecerdasan akademik agar sukses jadi orang besar di kemudian hari ? bagaimana dengan anak yang nilainya biasa2 saja di sekolah bahkan kata guru dibilang ‘anak bodoh’ ? saya kasihan dengan orang tua yang merasa tertekan dengan predikat ‘anak bodoh’, ‘anak idiot’, ‘lemot’ (cap dari guru dan teman2). Bagaimana merubah pandangan seperti itu? saya melihat selama ini banyak anak yg digolongkan ‘kurang’ tapi bisa sukses jadi orang besar….Mohon saran Bapak. Terimakasih Pak, maaf kepanjangan ceritanya :))

  25. salam kenal pak, sy guru Sekolah Luar Biasa di Jakarta Selatan
    terimaksih,banyak tulisan bapak yang sangat saya suka dan mengisnpirasi saya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 14,031 other followers