Monthly Archives: December 2021

Kopi Aceh

Kopi itu disuka kerana pahitnya hasil proses menanam, mengolah dan menyaringnya, seperti roda kehidupan yang manisnya terasa setelah duka mendera …. kebiasaan minum manis bakal dijemput kepahitan efek diabet, kalo kamu?

Kopi

Kopi itu disuka kerana pahitnya hasil proses menanam, mengolah dan menyaringnya, seperti roda kehidupan yang manisnya terasa setelah duka mendera …. kebiasaan minum manis bakal dijemput kepahitan efek diabet, kalo kamu?

Becak Aceh

Sepeda motor yang diberi tambahan ruang untuk mengangkut penumpang atau barang.

Aceh 181221.

Instagram itu

Persis kaya tipi, koran, majalah, isinya aneka rupa: ada promo, berita, lagu, film, curcol … mengekspresikan ide, bahagia, sedih, gembira, kezel, cuwek, peduli, heran, masa bodo, atau ssuatu yang ga jelas.

Saya mendokumentasika apa aja disekitar saya untuk dikenang bahwa saya pernah ini itu di instagram @dwitagama, kalo kamu?

Peci, Kopiah atau Songkok?

Peci, dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki pengertian sebagai penutup kepala untuk pria.

Terbuat dari kain atau bahan lain dibentuk meruncing kedua ujungnya. Sebutan lainnya, yakni kopiah atau songkok. Sedangkan, di belahan dunia lain seperi Eropa dan Amerika masyarakatnya menyebut kopiah atau peci itu dengan nama Kufi. taqiyat, topi fez, songkok, dan lainnya.

Meski ketiganya berfungsi sama sebagai penutup kepala, sejarahnya berbeda-beda. Peci misalnya,  dalam sejarah pada masa penjajahan Belanda disebut Petje. Yaitu, dari kata Pet yang diberi imbuhan je.

Sedangkan kopiah diadopsi dari bahasa Arab, kaffiyeh atau kufiya. Namun, wujud asli kaffiyeh berbeda dengan kopiah. Sementara, songkok dalam bahasa Inggis dikenal istilah skull cap atau batok kepala topi, sebutan oleh Inggris bagi penggunanya di Timur Tengah.

Di wilayah Indonesia atau Melayu yang pernah dijajah Inggris, kata tersebut mengalami metamorfosa pelafalan menjadi skol kep menjadi song kep dan sampai menjadi song kok. Kata songkok pernah populer di era kebangkitan nasional.

Wilayah Melayu yang dahulu dijajah oleh Inggris, istilah ‘skull cap’ mengalami perubahan pelafalan. Dari yang semula bunyi ‘skol-kep’ menjadi ‘song-kep’. Dan akhirnya menjadi ‘song-kok’. Istilah songkok di nusantara cukup populer pada zaman Presiden Soekarno. Namun kini, nama songkok sudah langka digunakan, orang lebih sering menyebut peci.

Kopiah atau peci tidak melulu berwarna putih atau hitam polos melainkan memiliki berbagai macam warna motif. Beberapa muslim di antarannya ada yang menutupi kopiah dengan menggunakan sorban. Dalam bahasa Arab disebut imamah.

Kamu suka yang mana?

Pak Nawi dari Pulau Weh Aceh

18 Desember 2021.

Terbang

Naik pesawat, mungkin yang terbayang adalah kesenangan melintas cepat ratusan kilometer per jam, jauh di atas tanah yang biasa dipijak.

Apakah orang” tahu bagaimana  susahnya bekerja mengumpulkan biaya buat menikmati bumi, manjumpai yang disayang, nikmati kuliner?.

Pernah merasakan takutnya berada diudara mempercayakan hidup bersama lebih seratus orang di burung besi yang kadang enggan terbang terus?.

Meninggalkan kenangan manis untuk memulai sesuatu yang belum tahu, atau pergi dari fakta pahit buat memulai bahagia yang baru adalah banyak drama yang ada bareng burung besi, kalo kamu?

Mo Punya Motor? Nabung woooi, Jan Ngutang

Keren bed nih Bokap, dia nabung tiap hari selama tiga tahun wat beli tunggangan idamannya. Aliiig bed, banyak dua ribuan tabungannya, ada juga lima ribuan, sepuluh ribuan, ampe cepe ceng. Dia bilang pokoknya dia berusaha nabung berapapun ada duitnya.

Coba deh kamu itung, kalo ngutang or kredit selama tiga tahun harga nmax yg 32 jutaaan dg uang muka 3 juta, diangsur 3 tahun kena 1,4 juta per bulan, silahkan ditotal deh.

Aliiiiiig, jadi elo harus membayar total sekitar 52 juta, selisihnya 20 jetooong man … bisa beli motor baru yang laen secara cash bro.

Siapa diantara kamu yang udah pernah beli tunggangan secara cash walau nabung bertahun-tahun? Cerita di kolom komentar boleh … makasih.

Pernah Ngobrol Sama Perokok?

Saya punya pengalaman berkali-kali ngobrol tentang bahayanya merokok dengan perokok. Capeeeeek bed deh, kayanya perokok itu otaknya mengalami sesuatu yang membuat mereka tak bisa berfikir normal.

Yang paling dahsyat, saya pernah ngobrol dengan orang tua yang usianya jauh lebih tua, dia sudah pernah dirawat lama akibat paru-parunya bermasalah dan dokter sudah melarangnya merokok lagi, tapi orang tua itu selalu punya cara mengatakan bahwa merokok itu ga ada negatifnya bahkan menguraikan berbagai hal positif tentang rokok, menghisap rokok dan tetap saja dia merokok … sementara anak istrinya tak bisa lagi memberi pengertian ayahnya untuk berhenti merokok hingga akhirnya sang ayah meninggal dunia di rumah sakit karena penyakit paru-parunya.

Anak dari bapak itu salah satunya lelaki pun ternyata perokok berat, bahkan dia meracik rokok sendiri … entah karena lebih enak rasanya atau karena harga rokok bermerek lebih mahal. Mungkin karena kreatif atau mencari sensasi, ketika meracik dan melinting rokok sendiri dia memberi tambahan alkohol. “Gila”nya, lelaki yang lebih muda dari saya sempat mengalami sakit sesak nafas, dan dirawat di rumah sakit dengan diagnosa ada kanker di paru-parunya. Setelah pulang dari rumah sakit, dia tetap saja merokok.

Saran orang tua dan anggota keluarga lainnya tak dituruti, hingga akhirnya beliau meninggal dunia, kalo kamu?

Tas Bercerita

Dia dipilih saat pemiliknya berkali-kali bekerja di Batam tahun 2010 -2011, karena ramai kabar bahwa di Batam kita bisa membeli barang-barang branded dengan harga miring. Rupanya sang pemilik selalu bawa barang bawaan dalam jumlah yang tak sedikit sehingga tak muat ditampung dalam tas bagus itu, maka jadilah tas itu menghuni lemari bertahun-tahun.

Sejatinya pemilik tas sering merindukan tas itu tetapi enggan membongkar gudang, menelisik isi lemari hingga tiba waktu mencari barang yang disimpan dan berjumpa kembali pemilik dengan tas kesayangan setelah sepuluh tahun berlalu.

ALhamdulillah tas masih sangat bagus dan nyaman dipakai walau memang tak banyak barang yang bisa dibawa, tapi tak apa … dengan tambahan satu tas punggung bisa membawa semua yang dibutuhkan untuk memberi warna hidup, kalo kamu?

Negeri Paman Besut: Korupsi diawali di DPN

Pernyataan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Negeri Paman Besut menyebut ambang batas pencalonan presiden (presidential threshold) harus ditiadakan untuk mengentaskan korupsi di Tanah Airnya. Menurutnya, adanya Presidential Threshold membuat demokrasi di Negeri Paman Besut masih diwarnai dengan biaya politik yang tinggi.

Ketua KPK Negeri Paman Besut itu menilai, sudah seharusnya pilpres yang membutuhkan ongkos politik mahal dihilangkan. Menurutnya, ambang batas pencalonan presiden  dikhawatirkan dijadikan peluang bagi oligarki untuk mensponsori figur yang ingin maju dalam pemilihan presiden.

pixabay.com

Undang-undang pemilihan presidan dibuat oleh Dewan Perwakilan Negeri Paman Besut (DPN) yang isinya anggota partai politik se negara ternyata hanya membolehkan calon presiden yang diusung oleh sebuah partai atau beberapa partai dengan jumlah pemilih 20 persen. Hanya partai politik yang bisa mengajukan calon presiden.

Faktanya, seperti yang dilansir akun Twitter KPKwatch_Negeri Paman Besut pada tahun 2014, terdapat 466 politikus yang terjerat kasus korupsi. Ada sembilan partai politik yang kadernya melakukan tindak pidana korupsi. Bisa dipastikan pada tahun 2021 jumlahnya sudah bertambah tak sedikit.

Rupanya undang-undang dibuat oleh DPN yang isinya para wakil rakyat seolah memberi jalan kepada anggota partai untuk menjadi presiden atau pejabat politik di berbagai instansi negeri paman besut dan memberi peluang melakukan korupsi yang tak pernah henti.

Sayangnya, rakyat seperti tak tahu atau tak mau tahu bahwa seseorang yang dipilihnya saat pemilu itu telah mencederai kepercayaan. Janji-janji saat kampanye untuk lebih mensejahterakan rakyat tak terbukti, malah makin menyengsarakan rakyat dengan mengambil uang yang seharusnya untuk rakyat.

Berkali-kali pemilu takyat seolah masih belum tahu bahwa wajah-wajah yang terpampang di baliho atau spanduk-spanduk itu berniat jadi garong yang akan menyengsarakan hidup rakyat.

Pintarnya para politikus itu mengemas pemilu denga ungkapan “PESTA DEMOKRASI”, “PESTA RAKYAT”, “PERWUJUDAN HAK KONSTITUSI RAKYAT”, dsb. Yang pada kenyataanya memang seperti pesta yang digelar dengan spanduk, umbul-umbul, musik, makan-makan, berjoget bersama, berpakaian yang sama, kadang dengan rayuan sejumlah kepeng, rakyat dipengaruhi untuk memilih orang yang sama.

Mirisnya, ada politikus yang sudah dipenjara gegara korupsi oleh undang-undang diperbolehkan menjadi calon kepala daerah dan ikut kontestasi pemilihan kepala daerah, yang ajaibnya berhasil menjadi pemenang dan menjabat sebagai kepala daerah.

Mau sampai kapan? Masih mo bedon tyus ampe tuwir?

Kopi atau Kupi

Hitam, tak selalu kelam … ada nikmat yang tenggelam di dalamnya dan sulit digenggam sehingga orang” terus mencari dan mengulang mengecap, mereguk pahitnya kopi … jika pahitnya kupi sudah ditaklukkan maka pahitnya dunia tak akan terasa, kalo kamu?

Jambu Jamaika

Ada yang menyebutnya Jambu Bol, rasanya sepet, manis, banyak kandungan airnya, berbuah tak kenal waktu sepanjang tahun, kamu suka?

Kartonyono Medot Janji Video & Lirik

Luar biasa, video lagu telah ditonton lebih dari 230 juta kali dan jadi trending nomor 1 di youtube. prestasi yang hebat sekali dari Deni Caknan.

Tak banyak penyanyi di yang bisa mencapai jumlah viewer sebanyak itu untuk sebuah video yang ditayangkan tak sampai tiga tahun. Michael Jackson dengan video lagu Smooth Criminal berhasil mencapai lebih 630 juta setelah tayang sekitar sebelas tahun, dengan bahasa yang dikenal orang sedunia.

Ternyata dahsyat sekali kekuatan lagu jawa, yang pasti tak hanya ditonton oleh orang jawa, kaeran saya tahu banyak murid saya yang orang betawi sangat suka dengan lagu Deni Caknan.

Jika anda mau ingut nyanyi, silahkan … ini liriknya.

Kok kebangeten men
Sambat blas ra ono perhatian
Jelas kubutuh atimu, kubutuh awakmu
Kok kebangeten men

Loro ati iki (yo)
Tak mbarno karo tak nggo latihan
Sok nek wis oleh gantimu, wis ra kajok aku
Mergo wis tau, wis tau jeru (sing penting wis tau)

Mbiyen aku jek betah (asek), suwe-suwe wegah
Nuruti kekarepanmu sansoyo bubrah (yo-oh-oy)
Mbiyen wis tak wanti-wanti, ojo ngasi lali
Tapi kenyataannya pergi

Kartonyono ning Ngawi medot janjimu
Ambruk cagakku nuruti angan-anganmu
Sak kabehane wis tak turuti
Tapi malah mblenjani (yo-yo-yo)

Budalo, malah tak duduhi dalane (yo-yo-yo)
Metu kono, belok kiri, lurus wae
Ra sah nyawang sepionmu sing marai ati
Tambah mbebani

Mbiyen aku jek betah, suwe-suwe wegah
Nuruti kekarepanmu sansoyo bubrah
Mbiyen wis tak wanti-wanti, ojo sampek lali (yo-oh-oy)
Tapi kenyataannya pergi (ho-ah-ho-eh)

Kartonyono ning Ngawi medot janjimu
Ambruk cagakku nuruti angan-anganmu
Sak kabehane wis tak turuti
Tapi malah mblenjani

Budalo, malah tak duduhi dalane (yo-oh-oy)
Metu kono, belok kiri, lurus wae
Ra sah nyawang sepionmu sing marai ati
Tambah mbebani

Mbiyen aku jek betah, suwe-suwe wegah
Nuruti kekarepanmu sansoyo bubrah
Mbiyen wis tak wanti-wanti

Fokus Kamu

Melihat foto di atas, apakah yang paling pertama menarik perhatian kamu?

Nikmatnya pagebluk itu bisa tampil bercelana pendek karena yang terlihat cuma mukanya aja, bakal ada video baru di channel youtube saya … kalo kamu?

Nilai Raport MTK Kls X SMKN 50 Jakarta Semester 1-2021 & Remedial

Assalamualaikum,

Aloow guys, saya berdoa buat kamu semua semoga saat ini dalam sehat senantiasa, juga semua anggota keluargamu. Selamat buat kamu yang udah sukses meraih nilai Mtk bagus.

Sepanjang satu semester kamu sudah melaksanakan 3 kali Ulangan Harian (UH), satu kali PTS (Penilaian Tengah Semester) dan satu kali PAS (Penilaian Akhir Semester), jadi total ada lima nilai kamu ya guys.

Silahkan simak nilai kamu dengan mengunduh file di bawah ini:

Kalo kamu masih ada nilai ulangan yang belum KKM (75), dan kamu mau memperbaiki nilai yang sudah dicapai, silahkan melakukan remedial dengan mengisi daftar hadir atau absen yang dilengkapi dengan foto kamu berpakaian bebas (karena hari ini kan kamu libur sekolah) dengan senyum lebar ditemani gadget yang menemani remed kamu. Link absennya bisa kamu klik disini, tokennya saya kasih ketua kelas kamu, silahkan tanya ke ketua kelasmu.

Berikut ini link soal-soal remedial yang bisa kamu pilih sesuai kebutuhan:

  • Remedial Ulangan Harian ke-1 linknya disini.
  • Remedial Ulangan Harian ke-2 linknya disini.
  • Remedial PTS linknya disini.
  • Remedial Ulangan Harian ke-3 linknya disini.
  • Remedial PAS linknya disini.

Tokennya soal-soal remedial tokennya saya kasih ketua kelas kamu, silahkan tanya ke ketua kelasmu.

Tolong di SS kalo udah dapat nilai KKM (75) dan japri ke saya, kalo belum KKM ulangi kerjain lagi sampai KKM. Jika ada sesuatu yang ga jelas atau perlu komunikasi dengan saya silahkan DM di instagram or japri di WA, silahkan follow ig saya dan deem kalo mau difollback, tapi kalo mau bicara bisa kontak saya via WA. Kalo kamu saya telpon dijawab ya …

Tetap jalankan protokol kesehatan dimanapun kamu berada, makan yang bergizi, istirahat yang cukup, stay safe ya guys …. makasih.

Anak Indo Suka Korea, Mo Tinggal Disana?

Banyak remaja Indonesia yang suka banyak hal tentang Korea, bahkan sampai jalan-jalan ke Korea dan mau tinggal di Korea, apa kata orang Korea tentang kehidupan di Korea dan di Indonesia, perhatikan pada menit ke-1 detik ke-40.

Orang Korea bilang lebih suka tinggal di Indo daripada di Korea karena cuaca pada musim dingin disana tak nyaman dan biaya hidup di Indo jauh lebih murah …

Siapa Ghosting Jakarta?

Jakarta … dirimu tak perlu sedih, juga tak perlu marah walau kamu bakal ditinggalkan dia yang pernah mereguk manisnya kamu, dirinya nembak kamu, dia bilang suka kamu & mau bikin kamu bahagia, tp kmudian dia menghilang, dia memang suka ngeghosting, mungkin dia bakal hilang entah kemana dilupakan orang, tapi Jakarta tetap dekat di mata … kalo kamu?

251121

Bila Aku Harus Mencintai dan Berbagi Hati

Tetiba saya mau menyanyikan lagu Rahasia Hati da Element,

merupakan lagu yang dipopulerkan grup musik  Element yang diciptakan Ferdy Kusumah Tehier. Lagu ini dirilis pertama kali pada 2002 dan menjadi singel dari album Element berjudul Paradoks. Lalu, pada 2014, Element merilis ulang “Rahasia Hati” dengan aransemen baru lewat album Save the Best for Last.

Sembilan belas tahun umur lagu itu tapi masih saja enak buat dinyanyikan, musiknya enak dikuping dan liriknya masih saja kena, begini liriknya … nyanyi yuuuuk.

Waktu terus berlalu
Tanpa kusadari yang ada hanya
Aku dan kenangan
Masih teringat jelas
Senyum terakhir yang kau beri untukku

Tak pernah ku mencoba
Dan tak ingin ku mengisi hatiku
Dengan cinta yang lain
‘Kan kubiarkan ruang hampa di dalam hidupku

Bila aku harus mencintai (mencintai)
Dan berbagi hati (berbagi hati), itu hanya denganmu (denganmu)
Namun bila ku harus tanpamu
Akan tetap kuarungi hidup tanpa bercinta

Ho-oh, hanya dirimu yang pernah
Tenangkanku dalam pelukmu
Saat ku menangisBila aku harus mencintai
Dan berbagi hati, itu hanya denganmu
Namun bila ku harus tanpamu
Akan tetap kuarungi hidup tanpa cinta

Bila aku, aku harus mencintai (ku harus mencintai)
Dan berbagi hati, itu hanya denganmu (namun bila)
Namun bila, bila ku harus tanpamu (aku harus tanpamu)
Akan tetap kuarungi hidup tanpa bercintaHidup tanpa bercinta
(Hidup tanpa bercinta)
Tanpa bercintaTak pernah ku mencoba
Dan tak ingin ku mengisi hatiku

Bung Ferdy sang penyanyi ternyata masih sehat hingga kini tahun 2021, badannya makin gemuk berisi, tapi tetap enak suaranya dan ceria orangnya.

Kang Kopiah

Saya tuh suka ngobrol sama kang peci
…. endingnya saya dapet hadiah peci, kalo kamu?

Podcast (Siniar) Pak Dedi

Tentang strategi menghindar dari ajakan tawuran … supaya ga mati tertusuk clurit dan bisa hidup lebih lama, kasihan ibu yang melahirkan kamu.

Bajaj Biru

Bunyinya lembut tak seribut seniornya yang orange bunyinya turung tung tung turung tung tung memekakakkan telinga.

Foto diambil di depan pasar cipinang elok jakarta timur 12 September 2021.

Bajaj senior warna orange kini sudah jarang berkeliaran, yang biru pun kini tinggal sedikit lagi karena terdesak ojek pangkalan dan ojek online, kamu masih suka naek bajaj ini?

Kang Foto Tak Laku Lagi

Zaman dulu kalo ada kegiatan ada orang yang khusus bertugas mendokumentasikan, dia menggunakan kamera untuk memotret atau merekam video, agar semua orang yang terlibat bisa mengenang kegiatan yang sudah berlangsung atau mengabarkan kepada orang lain tentang pelaksanaan suatu kegiatan.

Sekarang tak lagi, semua orang bisa memotret dan merekam video, bahkan langsung mengabarkan kepada orang sedunia sebelum kegiatan berlangsung. Foto di atas adalah dokumentasi kegiatan saya di SMKN 2 Jakarta, yang anda bisa lihat info lengkapnya di http://trainerkita.wordpress.com.

Menggunakan handphone semua orang bisa mendokumantasikan dan mengabarkan kepada dunia, kang foto ga laku lagi dah, kalo kamu?

Youtube Pak Dedi

Saat posting ini dibuat subscriber channel youtube saya lebih dari 4.420 berisi hampir 1.800 kontent. Saya mendokumentasikan kegiatan saya dimana saja, kapan saja, apa saja, tak berkreasi menciptakan konten, saya lebih mendokumentasikan peristiwa dan kegiatan di sekitar saya.

Anda punya channel di youtube? kasih tahu saya akun anda di kolom komentar … saya akan subscribe. Mau mampir ke channel saya? Silahkan klik disini.

Partai Anjing

Hari ini 2711 saya mendapat banyak notif di gadget, tetapi ada dua yang menarik buat saya, satu tentang penjualan konsesi bandara kuala namu yang dibeli perusahaan India dan satu lagi notif uplot lagu Ikhsan Skuter berjudul “Partai Anjing”.

Saya melakukan riset sebelum posting ini, menurut Ikhsan Skuter yang nama aslinya Muhammad Ikhsan, lagu itu dia ciptakan tahun 2012 sebagai bentuk respon terhadap jeritan penduduk yang dia temui di berbagai tempat, seperti warung, kumpulan warga, dsb. Rakyat sering mengumpat “Asu” yang artinya anjing melihat berita korupsi para wakil rakyat … lahirlah lagu Partai Ajing.

Anjiiiiing … seperti nada Bento nya Iwan Fals.

Semeru Menderu, Aku Terharu

Sabtu itu 4/11
waktu yang dipilih kamu
untuk batuk lempar batu
dari yang besar hingga sebesar kutu

kalian berlari
dan tetap kembali
kehidupan nyaman dihati
disana tak terbeli

muntahan batu dan pasir
bikin banyak orang jadi tajir
gaduh berita dibombardir
membuat kamu tetap pulang melipir

aku terharu
banyak tangan membantu
padahal tak diberitakan walau satu
karena orang baik banyak di sekitar kamu

Ngomporin Guru-guru Hebat SMKN 2 Jakarta

Menemani Om @wijayalabs diskusikan topik guru menyenangkan … langsung praktek ngebranding sekolah menyenangkan bareng guru” hebat di SMKN 2 Jakarta 171121 … saya happy, kalo kamu?

Berita lengkapnya ada disini.
.
#smkn2jakarta, #smknpk2jakarta, #smkn2jakartasekolahbagus, #smkn2jakartasekolahmenyenangkan, #sekolahmenyenangkan, #sekolahpusatkeunggulan,#smkn50jakartasekolahfavorit,#sahabatdugam

REMEDIAL MTK KLS X SMKN 50 JAKARTA

Assalamualaikum,

Aloow guys, saya berdoa buat kamu semua semoga saat ini dalam sehat senantiasa, juga semua anggota keluargamu. Selamat buat kamu yang udah sukses ngerjain soal-soal PAS Mtk Kamis 1/12, yang nilai tertingginya 94.

Silahkan simak nilai kamu dengan mengunduh file di bawah ini:

Kalo kamu mau memperbaiki nilai yang sudah dicapai, silahkan melakukan remedial dengan mengisi daftar hadir atau absen yang dilengkapi dengan foto kamu berpakaian bebas (karena hari ini kan kamu libur sekolah) dengan senyum lebar ditemani gadget yang menemani remed kamu. Link absennya bisa kamu klik disini, tokennya saya kasih di group WA kelas kamu.

Berikut ini link soal-soal remedial yang bisa kamu pilih sesuai kebutuhan:

  • Remedial Ulangan Harian ke-1 linknya disini.
  • Remedial Ulangan Harian ke-2 linknya disini.
  • Remedial PTS linknya disini.
  • Remedial Ulangan Harian ke-3 linknya disini.
  • Remedial PAS linknya disini.

Tokennya soal-soal remedial saya kasih di group WA kelas kamu.

Tolong di SS kalo udah dapat nilai KKM (75), kalo belum KKM ulangi kerjain lagi sampai KKM. Jika ada sesuatu yang ga jelas atau perlu komunikasi dengan saya silahkan DM di instagram or japri di WA, silahkan follow ig saya dan deem kalo mau difollback, tapi kalo mau bicara bisa kontak saya via WA. Kalo kamu saya telpon dijawab ya …

Tetap jalankan protokol kesehatan dimanapun kamu berada, makan yang bergizi, istirahat yang cukup, stay safe ya guys …. makasih.

Animasi untuk Penyuluhan Narkoba

BNNP DKI Jakarta kreatif banget bikin animasi untuk penyuluhan narkoba, baguuuus ini … mudah dimengerti untuk semua orang termasuk anak-anak, kalo mau lihat animasi” yang lain silahkan kesini.

SMKN 50 Jakarta, Generasi Kecap (Selalu Nomor 1)

Sekolah kami mendidik karakter religius, jujur, toleransi , kerja keras, kreatif, disiplin, bersahabat, komunikatif & mandiri. Walau ada ratusan murid dalam ruangan tapi suasananya menyenangkan sekali, love u all … semoga yang ada di foto ini semua udah pada sukses, kalo kamu? (1/100)
.
.
#ceritabaik
#kabarkankebaikan
#promosisekolah
#smkn50jakarta
#promosismkn50jakarta
#sekolahramahanak
#sekolahmenyenangkan
#sekolahhijau
#sekolahinstagramable
#schoolbranding

Memperingati Hari Guru: Tawuran

Ternyata ada model baru memperingati hari guru anak SMP di Tangsel, tawuran antar dua sekolah.

Merek itu anak-anak hebat dan berani. Hebatnya apa? Kehebatan mereka adalah bahwa mereka tahu bahwa tawuran yang mereka lakukan tak membuat mereka dikeluarkan dari sekolahnya karena mereka tahu guru dan kepala sekolahnya sudah lama kehilangan keberanian menghukum murid apalagi mengeluarkannya dari sekolah.

Anak-anak SMP itu berani karena andai dia kena sangsi dikeluarkan dari sekolah karena tawuran, masih banyak sekolah lain yang masih mau menerima dia.

Andai semua sekolah bersikap tegas terhadap pelaku tawuran maka tak ada murid yang berani melakukan tawuran karena dia tak lagi bisa sekolah dimanapun dia mendaftar. Dengan memanfaatkan teknologi saat ini seharusnya ini sangat mudah dilakukan.

Selain hukuman yang tegas, stakeholder pendidikan harus memgasilitasi berbagai kegiatan yang bisa mengalurkan emosi pelajar seperti kompetisi tinju, kompetisi olahraga, balap lari, adu ketangkasan lempar batu atau senjata tajam. Dari pada melempar batu teman sekolah lain atau menusukkam senjata tajam ke tubuh anak sekolah lain, labih baik ikut lomba yang hadiahnya lolos test jadi tentara sehingga bisa bertempur dengan musuh negara … dan tak ada lagi sekolah yang saling bermusuhan, kalo kamu?