Blog Pendidik


Leave a comment

Yang penting tetap dalam suasana saling sayang dan damai

20121231-092701.jpg
Kemana liburan anda kali ini?
Jika anda mengisi liburan berdasarkan rencana yang disusun lama,
Berarti anda termasuk orang yang kreatif dan berani,
Memutuskan cara mengisi liburan panjang, apapun itu
Butuh daya kreasi, imajinasi dan keberanian

Jika sampai Desember anda masih bingung mau liburan kemana,
Kemudian setelah mendapat tawaran macam-macam, anda memilih bertahun baru dengan paket
Atau kegiatan yang ditawarkan fihak lain atau Event Organizer,
Artinya Anda jadi korban orang2 yang kreatif

Apapun yang anda putuskan selalu plus minus
Pergi ke luar tanpa program yang jelas cuma bikin cape
Macet di lokasi keramaian, membuat potensi masalah
Berada di rumah sendiri atau berkumpul dengan keluarga
Lakukan kegiatan yang direncanakan bisa jadi mengesankan
Sendiri atau bersama keluarga inti saja di rumah juga bisa jadi nikmat
Yang penting tetap dalam suasana saling sayang dan damai

Coba rinci keberhasilan tahun yang sudah lewat, lalu syukuri
Pasang target tahundepan, lalui mulai
Selamat tahun baru pembaca
Semoga Anda dalam sehat dan sukses selalu,
Terima kasih sudah setia berkunjung ke blog saya

Advertisements


1 Comment

Semoga bisa lebih baik & lebih memberi arti, bermanfaat buat sesama

20121207-075951.jpg

20121207-080055.jpg

20121207-080240.jpg

20121207-080318.jpg

20121207-080403.jpg
Mengenang jejak-jejak berinteraksi dengan berbagai fihak yang berkenan bersinergi dengan saya untuk memberi arti yang lebih baik buat kehidupan, terima kasih buat semua … Semoga kita bisa wujudkan target, cita-cita, harapan tahun ini dan bisa lebih baik & lebih memberi arti, bermanfaat buat sesama … Dokumentasi saya lainnya bisa dilihat disana.


4 Comments

dengar instrumen Symphoni yang Indah … jadi pengen nyanyi, yuuu

beberapa hari yll dengar instrumen Symphoni yang Indah … jadi pengen nyanyi, yuuu

Alun sebuah symphoni
Kata hati disadari
Merasuk sukma kalbuku
Dalam hati ada satu
Manis lembut bisikanmu
Merdu lirih suaramu
Bagai pelita hidupku

Berkilauan bintang malam
Semilir angin pun sejuk
Seakan hidup mendatang
Dapat ku tempuh denganmu

Berpadunya dua insan
Symphony dan keindahan
Melahirkan kedamaian
Melahirkan kedamaian

Syair dan melodi
Kau bagai aroma penghapus pilu
Gelora di hati
Bak mentari kau sejukkan hatiku

Burung-burung pun bernyanyi
Bunga-bunga pun tersenyum
Melihat kau hibur hatiku
Hatiku mekar kembali
Terhibur symphony
Pasti hidupku ‘kan bahagia


3 Comments

selamat jadi guru yang bukan asal-asalan

20121206-182445.jpg
Pernah ketemu Guru asal-asalan? Dia datangnya selalu pagi, jarang terlambat, pakaian seragam selalu dikenakan, atribut lengkap terpasang di tubuh, … saat jam mengajar dia masuk kelas tepat waktu, cuma dia sekedar penuhi kurikulum sesuai standar minimal … ga pernah mengganti buku pegangan sesua situasi terkini, tak peduli terhadap perkembangan terikini di luar sekolah …tak membaca koran, majalah, dan terapkan di mata pelajarannya … Tak suka belanja buku untuk tambah wawasan, … teknologi informasi cuma sekedar supaya orang lain bilang ga ketinggalan zaman, … fokusnya cuma gimana murid lulus Ujian Nasional, ga peduli selanjutnya kerja atau kuliah, … baju anak tak dimasukin atau pelanggaran tata tertib dia tak peduli (itu tugas bidang kesiswaan, katanya), murid tak ada di kelas tak hirau, … murid tawuran dia seolah tak tahu, … sekolah ada kegiatan dia tak peduli (bukan panitia, katanya), jika jadi panitia dia hanya bekerja sekedarnya buat gugurkan kewajiban, … tentang pembagian jatah atau honor ini itu ributnya bukan kepalang dan selalu ingin lebih walau tak kerja, …

Saat sudah peroleh status Guru Tetap atau PNS, di fikir dia sudah hebat, tak perlu lahi membaca, tak perlu lagi tingkatkankualitas diri, ga usah juga kerja keras karena sulit buat dipecat … Berseragam, datang & pulang tepat waktu, santai aja di sekolah sudah cukup dan merasa berhak terima tunjangan ini itu …. di sekolah guru asal-asalan itu akhirnya tersingkir … tak dihormati teman, termasuk murid-muridnya … dia hanya terdengar namanya di kelas yang di ajarnya, tak semua murid atau guru di sekolah mengenalnya, apalagi guru yang berasal dari lain sekolah tak mengenalnya, dikenak guru hanya dari seragamnya saja.

Kalau saja seorang guru mau serius sedikit saja saat mengajar di kelas, peduli pada penanaman etika, estetika dan karakter murid, ikutan membina kegiatan ekstra kurikuler, maka sekolah akan selalu membutuhkan dirinya, sekolah lain di kotanya akan memanggil, bahkan sekolah dari negeri lain juga memanggilnya … karena sesungguhnya sangat sedikit guru yang bermutu di negeri berpenduduk hampir dua ratus enam puluh juta …

Dari sekitar tiga juta guru di Indonesia coba sebut nama guru yang bermutu … Hampir tak ada? Artinya kalo anda mau masuki wilayah itu hampir tak ada pesaingnya dan sangat mudah buat jadi guru bermutu … selamat jadi guru yang bukan asal-asalan…


5 Comments

Jejak diperjalankan ke Seoul ikuti The 3rd Asia-Pacific Leadership Academy for School Principals

DI TAMAN DEPAN GEDUNG APCEIU SEOUL KOREA SELATAN

DI TAMAN DEPAN GEDUNG APCEIU SEOUL KOREA SELATAN

Ketika browsing pagi ini saya ingat wordshop beberapa hari di Kantor APCEIU Seoul Korea Selatan, lalu saya kunjungi web mereka, ternyata saya temukan reportase wawancara tentang kesan saya sehubungan kegiatan Leadership Academik for School Proncipal Asia Pasifik yang berlangsung tgl 30 Oktober – 7 Nopember 2012 diikuti oleh 19 Negara, Saya mewakili Indonesia … sendiri.

Intinya kami sharring tentang penyelenggaraan pendidikan di masing-masing sekolah yang mengedepankan aspek kebersamaan dalam perbedaan kultur, budaya, tradisi, … untuk membentuk dunia yang damai dalam keberagaman … saling cinta, saling bantu buat hidup lebih sejahtera di masa depan dalam dunia yang damai.

MENGAJAR SEBENTAR

MENGAJAR SEBENTAR

Terima kasih kepada Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI, teman-teman di Forum Kepala Sekolah ASEAN (South East Asia Principal Forum – SEASPF), teman-teman di SMKN 29 Penerbangan Jakarta dan Dinas Pendidikan DKI Jakarta yang support dan memperjalankan saya.

GANGNAM STYLE

GANGNAM STYLE

Lebih lengkap isi wawancaranya bisa disimak disana.


2 Comments

makna wisuda #pendidikankarakter

20121204-154114.jpg
audah betapa kali anda wisuda?
mulai TK hingga S3?
apa yg anda rasakan setelah itu?
nama yang makin panjang? jabatan makin tinggi? rejeki makin banyak?

makin bermanfaatkah anda buat orang2 sekitr?
pendidikan membuat kualitas seseorang makin tinggi, kualitas yang tinggi baru terasa jika diakyualisasikan dlm hidup
aktualisasi hasil pendidikan bikin anda diperlukan orang lain

selamat buat yang habis wisuda
selamat selesaikan studi yang masih belajar
mulailah bidik celah dimana anda bisa memberi arti buat kehidupan
atau anda berpulang tak
memberi arti buat kehidupan


Leave a comment

jadi ingat lagi saat hari itu; pagi bersepeda hingga kota tua trus diskusi di Wisma UNJ yang rame lalulintas dialognya, menyenangkan sekali, tk

dewipangalila

Hari Minggu,  25 Nopember 2012 aku melangkahkan kakiku lagi menuju suatu tempat untuk menimba ilmu. Kali ini aku pergi ke UNJ di Rawamangun untuk ikut Pelatihan Menulis Guru yang diadakan oleh IGI dan Guraru, yang diprakasai oleh seorang guru bernama Wijaya Kusumah atau yang lebih dikenal dengan Om Jay.

View original post 499 more words


Leave a comment

Remaja yang berjuang lewat blog, hebat sekali deh

dewipangalila

Berita yang cukup menarik perhatianku. Seorang remaja putri bernama Malala Yousafzai (15 tahun) dari Pakistan telah menunjukkan jati dirinya sebagai salah satu tokoh remaja yang berani membela hak perempuan untuk bersekolah dan mengkampanyekan pendidikan bagi kaum perempuan melalui tulisannya di blog.

Sebagaimana kita ketahui, Pakistan adalah negara yang dilanda konflik berkepanjangan antara pemerintah dan kelompok Taliban. Malangnya Malala tinggal di daerah yang dikuasai oleh kelompok Taliban yang memiliki aturan bahwa kaum perempuan tidak boleh bersekolah. Malala yang berbeda dengan gadis kebanyakan di negaranya, tidak mau menuruti aturan tersebut.  Ia melakukan postingan blog yang diterbitkan BBC  dengan menceritakan penderitaan rakyat dan sulitnya kehidupan di Swat Valley, Pakistan. Sebagai seorang remaja yang memiliki kecerdasan dan keberanian tinggi berbicara kepada PBB, pemerintah, dan LSM bahwa kunci untuk meningkatkan standar hidup di negara berkembang adalah pemberdayaan perempuan dan remaja perempuan. Kurang dari 1% remaja di Pakistan yang bisa bersekolah. Larangan bagi anak-anak perempuan untuk mendapatkan…

View original post 203 more words


8 Comments

Raport Murid, apa manfaatnya?

20121221-083231.jpg
Selama anda sekolah, berapa kali pernah menerima Raport?
Apa manfaat tang anda rasakan setelah menerima Raport?

Nilai Raport anda sudah bagus, dan anda tak mengubah cara belajar setelah menerima Raport
Nilai Raport anda biasa saja padahal anda sudah berusaha keras, sehebat yang anda bisa
Nilai Raport anda menurun, memang karena anda kurang serius belajar semester ini
Nilai Raport anda meningkat, dan anda makin semangat belajar karena senang peroleh prestasi

Raport seharusnya bisa mendorong murid untuk belajar lebih serius
Murid bangga menerima imbalan atas kerja keras belajar selama satu semester
Murid sedih jika merasa hasil ujian selama belajar bagus, tapi nilainya jelek di Raport

Anda bisa bayangkan apa yang murid rasakan
Jika nilai murid satu kelas hampir sama semua,
Jika tak pernah ulangan atau ujian, di Raport ada nilainya
Jika ulangan harian, atau ujian nilainya jelek, di Raport nilainya bagus

Eh, apakah masih ada Guru yang memberi nilai seperti menembak?
Bahkan, dulu ada cerita lucu, ada Guru yang kasih nilai padahal muridnya sudah meninggal
Bagaimana anda?
Semoga semester depan kita bisa lebih baik


4 Comments

DIPERJALANKAN untuk memberi arti buat perbaikan kualitas hidup Negeri tercinta, Indonesia

Saya sedang persiapkan materi presentasi saya tentang LEADERSHIP untuk di LDK SMKN 27 Jakarta, Sabtu 22 Desember 2012 …

Saya flashback, mengenang lebih 120 sessi training, seminar, worksop di berbagai lembaga sepanjang tahun 2012, dan ternyata Workhop pertama saya tahun ini tgl 7 Januari di Al Fidaa Bekasi, Saya sharing tentang menulis kreatif di Blog.

YANG PERTAMA DI TH 2012

Presentasi Saya terakhir, kemarin Rabu 19 Desember 2012 di Latihan Dasar Kepemimpinan, LDK – FORUM OSIS SMK JAKARTA TIMUR, FOSJT yang diselenggarakan di Cigombong Bogor …

LDK FOSJT 19 DES 2012

LDK FOSJT 19 DES 2012

sudah 123 kali Saya DIPERJALANKAN, menyajikan berbagai materi di berbagai forum … di dalam dan luar negeri, Saya sangat beruntung didukung teman-teman Guru dan Karyawan dimana saya bertugas sehingga diundang POJOK PENDIDIKAN ITB BANDUNG untuk sharing tentang EDUPREUNERSHIP di Sekolah.

ITB BANDUNG JUNI 2012

Saya diutus Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan RI ke Konferensi Kepala Sekolah se ASEAN di Bali, dan menjadi Ketua Delegasi RI di Forum Kepala Sekolah se Asean (SEASPF) pada bulan Mei 2012.

SHARING TTG PENDIDIKAN KARAKTER

Saya juga diutus Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan RI sebagai Perwakilan Kepala Sekolah Indonesia pada Kegiatan Leadership Academy untuk Kepala Sekolah Asia-Pasifik yang ke-3 diadakan di Seoul pada 30 Oktober ~ 7 November 2012, yang diselenggarakan oleh APCEIU dan disponsori oleh Kantor Metropolitan Seoul Pendidikan. Selama Lokakarya 9-hari, diikuti 32 kepala sekolah dari 19 Anggota UNESCO.

DI KEGIATAN UNESCO

Terima kasih untuk keluarga yang memberi izin kepada Saya untuk sering DIPERJALANKAN, bepergian buat berbagi, kepada teman-teman Guru, Karyawan dan Murid-murid di SMKN 39, SMKN 3, SMKN 39 dan SMKN 29 Jakarta yang sangat mendukung sehingga saya sering DIPERJALANKAN oleh banyak lembaga atau institusi.

Saya sangat berterima kasih kepada BADAN NARKOTIKA NASIONAL-BNN RI yang sejak Tahun 1998 berkenan terus bersinergi hingga kini lewat berbagai topik yang dipercaya kepada saya, semoga kerja kita bisa memberi arti buat perbaikan kualitas hidup Negeri tercinta, Indonesia.

Berkenan untuk lihat dokumentasi lebih lengkap lagi, silahkan klik disini.


Leave a comment

Jabiru J430 Anak Kapal @SMKN29 Penerbangan Jakarta masuk Hot Threads di Kaskus! Keren!

20121127-083541.jpg

20121127-083552.jpg

“@dwitagama Jabiru J430 Anak Kapal @SMKN29 Penerbangan Jakarta masuk Hot Threads di Kaskus! Keren! See: 13 Karya-Karya Inovatif Siswa SMK http://t.co/XLKFXyz5”

Achmad Alamsyah mention Saya di twitter, saya langsung ke tekapeee … dan berucap, Alhamdulillaaaah … Kembali bersyukur bahwa kerja anak-anak kapal @SMKN29 Penerbangan diapresiasi Komunitas yang besar KASKUS, semoga bermanfaat … Maju terus Indonesia


2 Comments

Guru dan Kura-kura, apa hubungannya? Baca deh

20121128-163510.jpg
Pernah perhatikan Kura-kura?
Apa yang dilakukan kura-kura sebelum berjalan?
Kura-kura memunculkan kepala dan lehernya keluar dari tempurungnya sebelum dia berjalan.

Apa hubungannya dengan Guru?
Guru yang tak memunculkan kepala dan lehernya atau dengan kata lain; Guru itu tak pernah mencul ke permukaan, hanya mengajar saja di kelas ….maka Huru itu seperti Kura-kura yang diam di tempat, tak bergerak.

Bagaimana Guru berjalan maju?
Ada beberapa cara yang bisa dilakukan, misalnya;
– Aktif di kegiatan MGMP, PGRI, IGI, atau organisasi lainnya.
– Menulis di Majalah Guru, Koran, buku, atau penerbitan lainnya.
– Menulis di Blog, twitter, facebook atau media sosial lainnya.
– Aktif di klub olahraga, atau klub lainnya.
– Kegiatan lain yang memunculkan eksistensi diri.

Terima kasih, … Anda dapat salam dari Kura-kura …


2 Comments

Kenangan dengan anak Kapal di GLobal TV, micu all

tentang JABIRU topiknya


Kami hadir di Program Indonesia Bicara, membahas topik kreatifitas anak-anak Kapal SMKN 29 Penerbangan Jakarta yang berhasil merakit PEsawat Swayasa berpenumpang empat “Jabiru” yang sudah dua kali mengangkasa di Pondok Cabe … Miss u all.


3 Comments

Trik gampang menulis

20121126-064258.jpg
“Saya melihat sebuah situasi, mudah untuk diceritakan dengan berbicara, tapi sulit sekali ketika saya akan menuliskannya, … Bagaimana atasi kesulitan itu?”

Demikian salah satu pertanyaan peserta seminar “Creative Writting” di Wisma UNJ 25 Nopember 2012.

Gunakan Handphone Anda untuk merekam cerita secara lisan, lalu putar kembali sambil tulis jadi cerita yang bia dibaca orang … Posting di blog … Maka seluruh dunia akan membaca tulisan anda … Seperti sekarang anda membaca tulisan saya … Ngbelog yuuu


2 Comments

selain ditayangkan di Mata Hati DAAI TV dimuat juga di Blog pribadi Reporternya, Berna Dian

Kemarin Saya diwawancara beberapa teman media sehubungan dengan anugrah GURARU AWARD 2012 yang saya terima beberapa bulan lalu, mereka dari Tabloid HAI, BERITA 24.COM, ACER & MAVERICK … Pagi ini saya browsing di Google, sambil berharap tulisan mereka sudah turun, …

20121213-060327.jpg
BERNA DIAN IN ACTION

Tak terduga, saya menemukan Blog BERNA DIAN, Reporter DAAAI TV yang menuliskan posting tentang Saya … Bulan lalu Berna meliput kegiatan saya di Kapal untuk Rubrik Mata Hati yang tayang 24 Nopember 2012, mau lihat apa yang Berna tulis ttg Saya? Silahkan klik disini.

Terima kasih Mba Berna, rupanya ada bonus buat SAYA, selain ditayangkan di Mata Hati DAAI TV dimuat juga di Blog pribadi anda, salam buat Camera Person anda yang macho banget, smg anda berdua sukses yah.


3 Comments

PSSI dan POSYANDU apa bedanya coba

20121212-090736.jpg
Pagi ini saya bertemu Kartini di Kompas halaman 16, beliau Kader POSYANDU di Bengkulu yang puluhan tahun bekerja buat orang-orang disekitarnya mengurus bayi, calon penduduk bumi supaya lebih berkualitas … Beliau tak peduli siapa Lurah, Camat, Bupati, Gubernur di sekitarnya yang berganti berkali-kali … Beliau tetap membantu Ibu Hamil dan Balita, kampanyekan Air Susu Ibu – ASI dan berbagai perlakuan yang menyehatkan buat keluarga.

Pagi ini saya bertemu PSSI di berita TV, rusuh tak henti …. Pantas jika tanding jarang menang … Seperti keluarga, jika ayah ibunya bertengkar terus bagaimana anak-anak bisa berprestasi? Hidup selalu tak tenang … Apa sedemikian susahnya memcari 22 orang pemain sepakbola dar lebih 300 juta penduduk negeri ini?

Kalo POSYANDU bisa eksis dan terus berbuat baik bagi penduduk negeri, kenapa PSSI tak bisa … Apa kita minta tolong Kartini dan ibu-ibu POSYANDU untuk gantikan semua pengurus PSSI untuk kelola sepakbola negeri yang berazazkan Persatun Indonesia … kita lihat dan nikmati hasilnya deh …. maaf, saya tak suka begadang atau berdesakkan buat sekedar nonton bola, tapi gemes banget deh lihat para Pemimpin yang tak mampu, gemar tengkar, enggan menyatu … kaya anak sekolah yang suka tawuran ajaaaa … cepatlah sembuh PSSI ku, luph u ……


Leave a comment

Trus saya harus bilang apa coba? alhamdulillah aja deh

Blog Guru Kreatif

Tulisan ini saya buat sebagai kado untuk terpilihnya Dedi Dwitagama menjadi pemenang Guraru Award 2012 dan kado atas dilantiknya Pak Jokowi sebagai gubernur Dki yang baru. Bicara soal keduanya adalah bicara soal betapa kuatnya energi dari sebuah niat baik dan ketulusan hati.

Keduanya mungkin berasal dari latar belakang yang berbeda. Pak Jokowi pertama kali saya baca di Tempo edisi khusus yang membahas walikota dan pemimpin daerah yang berprestasi, sementara pak Dedi adalah seorang kakak yang menginspirasi saya di sepanjang perjalanan kariernya sebagai pendidik.

Berikut ini adalah hal yang saya cermati dari keduanya

Pak Jokowi dan Pak Dedi itu sama-sama punya …

Keteguhan hati, senang mendahulukan orang lain. Kalau pak Jokowi mendahulukan dan mencintai rakyatnya,sementara pak Dedi mendahulukan murid-murid yang sebegitu dicintainya dan mengusahakan agar masa depan mereka cerah di kemudian hari. Teringat liputan di salah satu TV swasta mengenai pak Jokowi, pulang lelah ia berkampanye untuk pilgub di DKI sampai…

View original post 533 more words


2 Comments

Fahmy, seorang pelajar SMKN 36 Jakarta yang sadar betapa pentingnya skill untuk bisa bersaing merebut hidup sukses, luph u maaan #pendidikankarakter

Teringat akan keadaan sebagian besar generasi Muda Indonesia dan Gaza Palestina.

Di Pagi hari apalagi dihari libur, pemuda Indonesia masih meringkuk dikasurnya yang hangat, dibuai selimut dan dimanjakan Bantal sampai Matahari terpancar Panaskan Bumi.

Hampir setiap Pagi para pemuda Palestina sama sekali belum memejamkan mata mereka, mereka berjaga dari serangan Israel kePalestina dimalam hari.

Pemuda Indonesia sarapan dengan menu sarapan yang enak dan mudah didapatkan.

Pemuda Palestina memilih untuk berpuasa karena Yahudi Israel masih menutup jalur masuknya bantuan pangan.

Sebagian besar Pemuda Indonesia mudah berpergian dan bila ditanya hendak kemana oleh Orangtua, mereka menjawab: “Biasa Pah-Mah ada acara Anak Muda” yang intinya adalah hura-hura dan poya ria.

Pemuda Palestina mencium tangan ibunya, meminta restu dan doanya untuk pergi berjihad di jalan Allah hari ini.

Pemuda Indonesia mnyanyikan lagu-lagu cinta, galau dan cengeng.

Pemuda Palestina tak henti-hentinya berdoa dan mngulang hafalan Al Qur’an.

Banyak Pemuda Indonesia suka berkata: “Gue empet bgt ama bokap nyokap gue”.

Pemuda Palestina memeluk jasad bapak, ibu, dan adiknya yang berlumuran darah. Mereka tak lagi bernyawa terkena serangan udara Israel.

Kebanyakan Pemuda Indonesia berantem beraninya keroyokan bawa ring dan samurai.

Pemuda Palestina seorang diri menghadang tank-tank Israel dengan sebongkah batu.

Pemuda Indonesia menghabiskan uang orangtuanya di kafe, restoran, salon, mall, dan konser musik.

Pemuda Palestine menatap puing-puing rumahnya yang hancur berantakan. Harta bendanya berubah menjadi abu.

Kami sangat meyakini tidak setiap Pemuda Indonesia seperti tadi.

Semoga kita dapat mengambil hikmah dari kalimat2 di atas.

Sangat berat, tapi dlm stiap zaman, mgerti ttg pelajaran bhw ujian terberat hny mampu disandang org2 yg kuat, spt di Gaza

Hal paling menyedihkan adalah ketika kita hanya sebatas sedih melihat kesedihan mereka. Ayo lakukan sesuatu.

Pray For Gaza, atau menulislah sesuatu ttg Palestina.

Anda baru saja membaa SMS berseri dari Senior saya di jurusan Matematika UNJ yang kini jadi Kepala Sekolah di SMKN 28 Jakarta, Ibu Hj. Nurhasanah, Saya biasa memanggilnya Ibu Ana.

Sebuah keprihatinan pada generasi penerus … beruntung saya pernah mengenal seorang Pelajar SMKN 36 Jakarta yang menulis di twitternya begini:

20121118-203018.jpg

20121118-203055.jpg

Fahmy, seorang pelajar SMKN 36 Jakarta yang sadar betapa pentingnya skill untuk bisa bersaing merebut hidup sukses, luph u maaan.


2 Comments

Bisa nulis tapi tak punya tulisan, saatnya mulai ngeblog

20121118-120701.jpg
Umur berapa anak anda sudah mulai bisa menulis?
Anda masih ingat kapan anda mulai bisa menulis?
Sampai usia puluhan saat ini, pa bukti anda pernah menulis?
Karangan, hasil pekerjaan tugas dari guru saat sekolah,
Skripsi, tesis atau disertasi saat kuliah,
Masih adakah bersama anda saat ini?
Kalau ada yang mau lihat hasil tulisan anda, bisakah langsung anda berikan?

Menyedihkan …
Anda hampir tak punya bukti bahwa anda bisa menulis
Yang anda baca ini adalah bukti bahwa Dedi Dwitagama bisa menulis
Tulisan saya bisa anda akses kapan saja di internet jika anda mau
Anda bisa baca tulisan saya di komputer, laptop atau handphone anda
Asal ada akses internet anda bisa baca ribuan tulisan saya

20121118-121340.jpg

Jika dulu tulisan dibuat di kertas yang mudah terselip, hilang entah kemana
Dan hilanglah juga hasil karya, olah fikir dan kreatifitas kiya
Sekarang dengan menggunakan handphone, kita bisa menulis
Mendokumentasikan di internet
Dan bisa dibaca oleh semua orang di seluruh dunia

Jadi, tunggu apalagi
Gunakan HP anda untuk menulis tentang apa saja yang anda mau
Kabarkan pada teman, sahabat dan kerabat
Pengalaman anda pasti bermanfaat buat orang lain

Kabarkan kebaikan di sekitar kita, walau satu kata, happy deh


Leave a comment

Menikmati Garut dulu dan kini

Garut dulu
saya menikmati pemandian air panasnya
nikmati alam sejuknya
nikmati ramah penduduknya
nikmati danau sampiran nan indahnya
nikmati produk sutra, kulit dan dodolnya

tapi sayang
saat saya googling garut hari ini
banyak peroleh gambar dan info
yang tak bisa dinikmati

TRUS HARUS BILANG APA COBA?

TRUS HARUS BILANG APA COBA?

Semoga aja
dengan makin banyak pemberitaan ttg Garut
makin banyak wisatawan berkunjung ke Garut
karena memang Garut layak dinikmati
selamat bersiap liburan akhir tahun


Leave a comment

seperti flashback ke sekian tahun yang lalu … Alhamdulillah, semoga blog ini bermanfaat buat banyak orang

20121027-062044.jpg

20121027-062053.jpg

20121027-062104.jpg
Dulu tahun 70-an saya sering juara, terakhir th 2008 jadi juara Kepala Sekolah Berprestasi … Waktu bulan lalu jadi juara GURARU – Guru Era Baru Award yg diadakan Acer seperti flashback ke sekian tahun yang lalu … Alhamdulillah, semoga blog ini bermanfaat buat banyak orang … Trm ksh Acer, terima kasih buat para juri, dan semua pembaca blog ini.


Leave a comment

bekerja mengatasi masalah kecanduan ganja di masyarakat, Sementara dirinya dalam keadaan kecanduan juga

20121115-064322.jpg
Seorang Petugas sedang melakukan operasi pemusnaham ladang ganja
Dia bekerja mengatasi masalah kecanduan ganja di masyarakat
Sementara dirinya dalam keadaan kecanduan juga
Coba lihat dijarinya … Menjepit benda putih yang dihisap sambil bekerja

Foto: detik.com


Leave a comment

@dwitagama nikmati Konferensi Nasional Guru Blogger Indonesia 2012 di UNAIR Surabaya bareng Om @wijayalabs

Saya, Omjay, Bu Amiroh, Bu Eslee, Pak Mahmuddin (baju putih)

Saya, Omjay, Bu Amiroh, Bu Eslee, Pak Mahmuddin (baju putih)


28 dan 29 Nopember saya ketemi ratusan Guru yang suka ngeblog dari seluruh Indonesia, happy deh.