Blog Pendidik


1 Comment

kabarkan Rekruitmen Dewan Pendidikan Prov DKI Jakarta

Dari lokasi Rapat Panitia Rekruitmen Pengurus Dewan Pendidikan Prov DKI Jakarta di Kantor Santa Lusia Jakarta Timur, Saya kabarkan hal-hal sebagai berikut:

Masa bhakti kepengurusan Dewan Pendidikan Provinsi DKI Jakarta periode 2004 – 2009 akan segera berakhir, untuk itu diumumkan kepada seluruh stake-holder (pemangku kepentingan) pendidikan dari unsur (a) Tokoh masyarakat peduli pendidikan, (b) Tokoh pendidikan, (c) Yayasan Penyelenggara Pendidikan, (d) LSM bidang pendidikan, (e)  Dunia usaha/industri atau asosiasi profesi,  (f) Organisasi profesi tenaga kependidikan, dan (g) Komite Sekolah, bahwa pada bulan Juli 2009 akan diadakan Rapat Paripurna Dewan Pendidikan Provinsi DKI Jakarta untuk memilih pengurus baru periode 2009-2014.

Untuk itu kami mengundang Bapak/Ibu/Sdr./i mendaftarkan diri mengikuti seleksi  calon anggota Dewan Pendidikan Provinsi DKI Jakarta periode 2009-2014, dengan syarat-syarat : 

1.        Warga Negara Indonesia yang berdomisili di DKI Jakarta, atau bekerja pada instansi/ perusaan/yayasan yang berkedudukan di DKI Jakarta.

2.        Usia minimal 30 tahun per tanggal 1 Juli 2009

3.        Berijazah minimal S1 dari perguruan tinggi yang mendapat izin penyelenggaraan dari Depdiknas atau perguruan tinggi luar negeri yang ijazahnya sudah disetarakan oleh Depdiknas atau atau berpengalaman mengelola pendidikan minimal 10 tahun.

4.       Mendapat rekomendari dari unsur pemangku kepentingan pendidikan (khusus untuk unsur c s/d g).

Info selanjutnya tentang rekruitmen akan Saya posting beberapa hari mendatang.

Selamat siang pembaca, Anda berminat? … silahkan tunggu posting saya selanjutnya

Advertisements


6 Comments

belajar RAPAT yang EFEKTIF

Remaja sekarang bilang;

“beteeeeeeeeeeeee bangeeeeeeeeeeeeeet, rapatnya ga beres … bicara ngalor ngidul … topiknya gonta ganti … yang dulu dah diputuskan mental lagi … yang dulu pernah dibicarakan … dibicarakan lagi … berjam-jam terasa tanpa hasil … yang ada saling berdebat kusir hingga lempar tanggung jawab”

rifkimuhida.com

Ilustrasi foto; rifkimuhida.com

Rapat mencerminkan esensi dari organisasi. Rapat menyingkap kondisi dari orang-orang yang terlibat dalam organisasi tersebut. Rapat yang dikelola dan dipimpin dengan baik akan mencerminkan efektifitas dari suatu organisasi.

 

Beberapa perangkat di bawah ini dapat membantu supaya rapat lebih efektif:

Continue reading


8 Comments

kabarkan LOMBA BLOG berhadiah BEASISWA ke BELANDA

Kompetisi blog ini menjadi unik, karena hadiahnya yang sangat menggiurkan. Gak tanggung-tanggung, penyelenggara akan memberangkatkan pemenang pertama untuk masing-masing kategori (wartawan dan non wartawan) untuk merasakan sendiri Summer Course di Belanda.

Cara ikutannya gimana? Peserta tentu saja harus punyablog pribadi, berdomisili di Indonesia, berusia antara 17-28 tahun (untuk non wartawan) dan maksimal 35 tahun (untuk wartawan). Silakan klik di sini untuk informasi selengkapnya.

Selamat siang pembaca, mau keluar negeri dengan  biaya murah?


1 Comment

Sharring di LDKS SMK Negeri 56 Jakarta

bermain bola memotivasi

bermain bola memotivasi

 

Memotivasi calon pemimpin negeri agar mau berubah tak hanya jadi pengikut, tetapi mau mengambil peran sebagai pemimpin … Change; demikian judul training Saya. Berlangsng semalam di Bumi PErkemahan Cibubur Jakarta.

Terima kasih kepada Bp. Drs. Yos Mandala Hutapea Kepala SMK Negeri 56 Jakarta yang berkenan mengundang Saya dan berkali-kali kontak, demikian juga nyonyaYos Mandala Hutapea dan rekannya yang berkenan menyimak training saya, tim manajemen SMK Negeri 56 Jakarta, Bp/Ibu Guru, pendamping serta peserta yang sangat antusias walau tenda tempat menginap rubuh karena hujan lebat dan angin yang sangat kuat

Terima kasih untuk Bp. Idrus Sani Nasution yang berkenan mendokumentasikan dan Bp. Ir. Bernadi Sugoro yang jumpai Saya di Cibubur… semoga bermanfaat untuk para calon pemimpin bangsa.

Selangkapnya tentang training Saya bisa disimak disana

Selamat siang pembaca, sharring apa Anda kemarin?


5 Comments

banyak sakit jiwa pasca pemilu?

SENAYAN .. GROGOL !!!!!!
SENAYAN .. GROGOL !!!!!!
SENAYAN .. GROGOL !!!!!!

demikian teriak kondektur
apakah ada trayek baru di Jakarta

rupanya itu trayek setelah PEMILU
yang menang ke Senayan (Gedung Parlemen)
yang kalah ke Grogol (Rumah Sakit Jiwa di Jakarta)

di RS Jiwa Manyar Surabaya
telah disiapkan ratusan kasur kelas eksekutif
untuk menampung caleg yang perlu treatmen
tahun 2004 ada tiga yang dirawat
tahun ini diperkirakan lebih

Selamat sore para caleg, mau ke Senayan atau Grogol?


3 Comments

membayangkan sekolah sbg keluarga

Pernahkah terpikirkan oleh kita bahwa sekolah dimana tempat kita bekerja mendedikasikan diri pada pendidikan anak bangsa adalah sebuah keluarga? Pikiran ini sangat menggelitik saya sehingga muncul keinginan yang kuat untuk menulis ini.

Dibanyak sesi sering sekali dibahas masalah konsep keluarga. Di majelis keagamaan, seminar, talkshow di TV media cetak maupun elektronik lainnya. Namun apakah kita sudah benar-benar memahami konsep sebuah keluarga dengan jelas sehingga pada akhirnya kita dapat menerapkan konsep tersebut dalam kehidupan kita sehari hari. Bagaimana dengan sebuah sekolah, silahkan mengikuti lebih lanjut hasil perenungan saya.

Continue reading


1 Comment

berduka, bp. parno pergi

keluarga SMK Negeri 36 Jakarta
duka atas berpulangnya
guru, shabat, prang tua, mbah kami
bp, Drs Parno, guru Matematika

tak lama kami jumpa
tapi banyak hal saya pelajari
dari beliau
semangat bekerja tak henti
bimbing anak muda jadi lebih baik

semoga bapak disegerakan
jumpai sorga nan indah
selamat jalan pak parno
kami merindukanmu

selamat siang pembaca, selagi masih ada orang tua berbuat baiklah


1 Comment

tak kampanye; beli susu anak

Entah kenapa
tiba-tiba pagi ini
saya ingin nyanyi lagu galang rambu anarki
yang ngetop oleh iwan fals
belasan tahun yang lalu

suasana kampenye
membuat saya trenyuh
mereka berjanji …
lalu bersidang berkali-kali
tap banyak rakyat
susu tak terbeli

Galang Rambu Anarki anakku
Lahir awal Januari
Menjelang pemilu

Galang Rambu Anarki dengarlah
Terompet tahun baru
Menyambutmu

Galang Rambu Anarki ingatlah
Tangisan pertamamu
Ditandai BBM membumbung tinggi

Maafkan kedua orang tuamu kalau
(Tak mampu beli susu)
BBM naik tinggi (susu tak terbeli)
Orang pintar tarik subsidi
Mungkin bayi kurang gizi

Galang Rambu Anarki anakku
Cepatlah besar matahariku
Menangis yang keras janganlah ragu
Tinjulah congkaknya dunia buah hatiku
Doa kami di nadimu

Galang Rambu Anarki dengarlah
Terompet tahun baru
Menyambutmu

Galang Rambu Anarki ingatlah
Tangisan pertamamu
Ditandai BBM melambung tinggi

Maafkan kedua orang tuamu kalau
(Tak mampu beli susu)
BBM naik tinggi (susu tak terbeli)
Orang pintar tarik subsidi
Anak kami kurang gizi

Galang Rambu Anarki anakku
Cepatlah besar matahariku
Menangis yang keras janganlah ragu
Tinjulah congkaknya dunia buah hatiku
Doa kami di nadimu
Cepatlah besar matahariku
Menangis yang keras janganlah ragu
Hantamlah sombongnya dunia buah hatiku
Doa kami di nadimu

Sumber: Jiwa Musik

Selamat siang pembaca, sudah beli susu untuk keluarga?


Leave a comment

di Program Inovasi Dalam Pembelajaran – IDE

Kini menjangkau 1.000 Sekolah Dasar, melibatkan 300.000 murid dan 15.000 guru di empat provinsi

IDE (Inovasi Dalam Edukasi) adalah program berkesinambungan dalam Pembelajaran-Interaktif-Menyenangkan dengan mempergunakan alat peraga, yang ditujukan kepada murid Sekolah Dasar (SD). Kehadiran program IDE sejak 5 tahun belakangan ini juga dimaksudkan agar memperbesar arti dan peranan para guru sebagai duta pendidikan. Menurut Seto Mulyadi, ketua Dewan Penasihat IDE, untuk tahun ajaran 2006-2007, program IDE kini telah menjangkau 300.000 murid, 15.000 guru pada 1.000 SD yang tersebar di empat provinsi di Indonesia, yaitu DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Jawa Timur.

 Sharring: “Teknologi ada untuk mempermudah”, pesertanya 100 guru SD,  Hotel Nikita Surabaya 17 Maret 2009

Continue reading


3 Comments

mempertanyakan kampanye

orang-orang berseragam
gunakan kaos berlogo sama
kibarkan bendera serupa

kumpul di lapangan
berjoget, berteriak membebek

esok hari memakai kaos berbeda
lakukan hal yang sama
yang penting uang diterima
untuk hidup hari ini

setelah pemilu
keriaan itu sirna
yang ada para orang terhormat
lakukan loby-loby di hotel mewah
terima sogok proyek ini itu
enggan hadir bersidang
sibuk tonjok sana teriak sini

selamat sore pembaca, anda ikut kampanye?


Leave a comment

hati tergetar, air mata netes

Pagi ini entah mengapa … saya cengeng, membaca pesan Inu Ajjah siswi SMK Negeri 3 Jakarta di Fesbuk Saya … hati saya tergetar … ada rembesan air di dua sudut mata … merasakan betapa saat ini anak-anak saya sedang berada pada saat-saat yang sangat menentukan dalam perjalanan hidupnya … selamat berjuang anak-anakku … doa Saya menyertai perjuanganmu, begini pesan yang ditulis Inu Ajjah:

Ass,,,Bapak qUw
aPa kaBar pak??
Sm9a Bapak baik_baik sj,,amien

sDh laMa tidak bertemu Bapak,,,qUw kangen sekali
aPa lg skrng sdh lain,,wkt try out ke-3 kmrn quw smpt kgt krn biasa Bapak yg sll msk ke tiap-tiap ruangan kami tp skrng Bpk Bambang…

Alhmdulillah Bpk Bambang baik n bwt qt smngat tp quw ttp kangen saat-saat Bapak mmsuki ruangn-ruangn qt n Bpk mmbrkn qt smngat quw mrs nymn n smngat sekali krn kata-kata Bpk Yg menyejukan hati

Pak…kunjungilah kami wlu hny sbntar krn saya n tmn2 msh ingin n sngt mmbthkn pesan,smngat n nasihat2 dr Bapak…

Ckp kiranya psn itu yg ingin saya sampaikan maafkan saya apabila da kata-kata yg krng berkenan di hati Bapak..

Terima kasih
Wass

Selamat pagi pembaca, siapa yang anda ingat saat ini?


5 Comments

bersyukur hidup di Indonesia

“Indonesia is a beautiful country”

Demikian yang sering terdengar ketika saya bicara dengan orang berwarna kulit beda dengan kita … sayang sekali saat bicara dengan teman-teman negeri sendiri yang muncul adalah ungkapan ketidakpuasan terhadap situasi, mengeluh, menyalahkan teman sendiri … enggan introspeksi dan sulit bekerjasama.

Saya serius dan usaha tak banyak mengeluh … krn Allah beri Saya banyak kenikmatan … semangat!!!!

Selamat pagi pembaca, bersemangatkah anda saat ini?


5 Comments

sharring di Seminar Nasional PTK – Aula Pascasarjana UNJ

Sabtu, 14 Maret 2009 telah dilaksanakan seminar nasional peningkatan mutu Guru dengan Tema : MENJADI GURU PROFESIONAL MELALUI PTK (Penelitian Tindakan Kelas).

berubah, judul presentasi saya

berubah, judul presentasi saya

Seminar nasional ini dibuka oleh Prof. Dr. Diana Nomida, Ketua Jurusan Program Studi Teknologi Pendidikan (TP) Program Pascasarjana (Pps) UNJ. Dalam seminar ini, hadir sebagai keynote speaker Prof. Dr. Conny R. Semiawan dan Prof. Dr. Yusufhadi Miarso, M.Sc yang merupakan para pakar di bidang penelitian tindakan (Action Research).

Selain kedua pakar itu yang memberikan pencerahan tentang pentingnya PTK bagi guru, hadir pula sejumlah pembicara pakar lainnya, yaitu :

1. Prof. Dr. Diana Nomida (Kajur Prodi TP PPs UNJ)
2. Drs. Martadi, M.Sn. (Direktur Sekolah Alam Insan Mulia Surabaya)
3. Drs. Dedi Dwitagama, M.Si (Kepala SMK 36 Jakarta)
4. Drs. Akur Sudianto, Kons. (P4TK Depdiknas RI)

Acara ini juga diikuti dengan cara membuat proposal PTK yang dibimbing oleh Drs. Khaerudin, M.Pd. Seorang peserta Ibu Komariah dari SMK Negeri 8 Jakarta menulis kesannya begini:

“Kegiatan pelatihan yang bertajuk seminar nasional ini, menurut saya jauh lebih baik pelaksanaannya dari kegiatan serupa yang pernah saya ikuti beberapa tahun yang lalu terbukti dari kooperatif panitia penyelenggara terhadap para peserta, dan pemakalah pun menyodorkan langkah-langkah struktur kerangka PTK secara gamblang. Dan yang menarik peserta disarankan membawa komputer jinjing untuk langsung mengimplementasikan hasil pemaparan para pemakalah, serta ada tindak lanjutnya dari para penyelenggara sebagai bentuk pembimbingan atau pengarahan kepada guru yang sudah menyusun proposal PTK.”

Bagi teman-teman guru yang ingin mendapatkan makalah dan memesan buku PTK dapat menghubungi, wijaya kusumah melalui email wijayalabs@gmail.com

 

Tulisan terkait:
– Menjadi Guru Profesional Melalui PTK, Wijaya Kusumah-SMP Labschool Rawamangun
– Meraih PTK yang sebenarnya bagi guru profesional, Komariah-SMK Negeri 8 Jakarta

Selamat malam pembaca, perubahan apa yang terjadi pada Anda hari ini?


2 Comments

menulis buku PENELITIAN TINDAKAN KELAS (PTK)

berkolaborasi

berkolaborasi


berdua dengan Bpk H. Wijaya Kusumah, Guru SMP Labschool Rawamangun Jakarta, Cetakan Kedua diluncurkan kemarin, Sabtu 15 Maret 2009 di Aula Pascasarjana UNJ pada kegiatan Seminar Nasional PTK

Selamat malam pembaca, jika berminat silahkan hubungi Penerbit Indeks


Leave a comment

terima dua tamu dari Maluku

bersama Ibu Sulis dan dua tamu dari Maluku

bersama Ibu Sulis dan dua tamu dari Maluku

Tanggal 16 Februari 2009, SMK Negeri 36 Jakarta dikunjungi dua tamu dari Maluku, yaitu Ibu Sarah Sama Lele Way, S.Sos Kepala SMK Negeri 2 Seram Barat Kab. Seram Bagian Barat Maluku (sebelah kiri Saya) dan Bpk. Drs. Abdul Haji Loilatu Kepala SMK Negeri Waesama, Kab. Buru Selatan Maluku.

Diterima oleh Ibu Sulis, berkonsultasi berbagai hal tentang budidaya dan kelautan … smg bermanfaat.

Selamat malam pembaca, dikunjungi tamu dari mana tempat kerja Anda?


3 Comments

berbagi slide SEMINAR NASIONAL PTK

laut, rata

laut, rata

Kemarin, Saya mendapat tugas untuk menyajikan materi motivasi agar 250 guru yang ikut seminar Nasional PTK di aula Pasca Sarjana UNJ mau berubah.

Tak hanya menjadi laut yang biru (serperti kebanyakan guru yang suka berseragam biru) … tenang, tak bergelombang tak ada tonjolan … jadilah gunung yang menonjol … menonjok langit dan terlihat dari barbagai penjuru dunia … silahkan download slide-sminar-nasional-dwitagama

Selamat pagi pembaca, Anda sudah berubah, apa efeknya dalam hidup Anda?


4 Comments

nikmati dagelan POLITIKUS

Melihat para politikus
pajang wajah dimana-mana
umbar kata di media

loba-loby sana sini
gonta-ganti partai setiap pemilu
memilih partner berubah terus

saat bersidang
yang hadir sangat sedikit
lupa pada janji yang disebar
saat kampanye

Selamat malam pembaca, bagaimana Andamemandang mereka?


4 Comments

kabarkan: Award Blog Sehat of the Week 3 Maret 2009

blog adikku yang hebat

blog adikku yang hebat

Setelah melakukan proses verifikasi dan penilaian, bersama ini kami dari tim Internet Sehat menyampaikan bahwa blog berikut di bawah ini layak dan berhak mendapatkan penghargaan Internet Sehat Blog Award (ISBA) 2009 untuk kategori mingguan, Selasa (03/03/2009).

Internet Sehat Blog Award (ISBA) 2009 adalah sebentuk program apresiasi/penghargaan kepada  pengelola/penulis blog (blogger) Indonesia yang dengan segenap daya kreatifitasnya telah menuangkan ide, gagasan dan pikiran positifnya dalam bentuk tulisan di blog masing-masing. ISBA 2009 diinisiasi oleh Indonesian ICT Partnership / ICT Watch (www.ictwatch.com), didukung oleh XL Care (www.xl.co.id), OpenNet Initiative (www.opennet.net) dan media online detikINET (www.detikinet.com).

 

Inilah profil blog yang mendapat award mingguan, 3 Maret 2009:

Guru merupakan salah satu pekerjaan yang mulia. Lewat blog, Agus Sampurno http://gurukreatif.wordpress.com (education blog) yang mendedikasikan diri  sebagai pendidik di salah satu sekolah dasar di Indonesia ini, membagi pengalamannya dalam hal kegiatan mengajar di sekolah dasar. Tulisan-tulisan dalam blog ini diharapkan dapat memberikan pencerahan dan menstimulasi ide-ide kreatif para guru di seluruh Indonesia terkait bagaimana  menyelenggarakan kegiatan mengajar yang efektif dan menyenangkan. Tak hanya menulis soal teori pendidikan dan strategi pengajaran yang efektif, ia juga tak pelit berbagi informasi tips mendisiplinkan siswa tanpa harus menghukum, langkah-langkah menumbuhkan kepemimpinan guru di sekolah, dan bagaimana memanfaatkan teknologi informasi dalam pembelajaran di sekolah.

Ingin seperti Pak Agus atau mau tahu tentang award dan internet sehat? Simak cara-caranya di sini atau langsung meluncur ke situs http://www.ictwatch.com/internetsehat/blog-award.

Sumber: detik.com

Selamat pagi pembaca, kapan terakhir posting di blog Anda?


2 Comments

jawab pertanyaan ttg FESBUK & BLOG

 

“saya tidak bisa merasakan apa yang dirasakan oleh sebagian besar warga smkn 36. saat ini, di smkn 36, semua orang tergila-gila dengan facebook dan semua orang berlomba-lomba membuat blog.

still, i dont understand why people doing all of that!!!
apa sih enaknya jadi blogger?
apa manfaatnya facebook?

 

saya justru merasa terganggu ketika saya sedang bekerja sambil terhubung dengan internet, tiba-tiba harus menjawab chat dari yahoo messenger! tapi, saya kayak orang lain juga, bikin blog dan facebook sambil terus mencari manfaatnya buat saya dan orang lain”

Demikian email teman kepada Saya, ada beberapa hal yang ditanyakan … jawaban adalah sbb:

tentang manfaat fesbuk, sy merasa hidup makin berwarna karena peningkatan jumlah teman dan silaturahmi … dampaknya ke rejeki juga bertambah, dan ada manfaat lain seperti yang ditulis seorang blogger, Riri Satria begini:

“Saya sudah cukup lama menggunakan FaceBook, dan selama ini saya memfungsikan FaceBook sebagai alat interaksi dengan sahabat-sahabat melalui dunia maya. Dengan fasilitas yang dimilikinya, FaceBook memang sangat powerful untuk keperluan itu. Sementara itu untuk keperluan blogging, saya masih pakai blog ini (www.RiriSatria.net), walaupun saya link ke FaceBook juga.

Beberapa waktu yang lalu, ada sebuah fungsi FaceBook yang betul-betul mengharukan buat saya (dan juga isteri). Menjelang anak kami Raihan dioperasi, kami menerima banyak sekali pesan yang mendoakan, pesan yang menguatkan hati, dari para sahabat-sahabat di FaceBook. Puluhan pesan mengalir masuk ke saya dan isteri, dan bahkan sampai beberapa hari setelah Raihan operasi. Berbagai ucapan doa dan perhatian dari para sahabat sangat mengharukan … Ini sangat menguatkan hati kami, dan terima kasih atas perhatian semua sahabat FaceBook-ers semuanya …

Itulah salah satu fungsi social network application seperti FaceBook, semua pesan tersebar dengan cepat, dan semua pesan juga diterima dengan cepat … Dalam suasana yang tepat, pesan-pesan yang diterima tentu sangat berarti, terutama untuk kejadian seperti anak kami yang dioperasi tersebut, dan semua pesan itu menguatkan hati …

Thank you FaceBook, thank you Mark Zuckerberg …”

Tentang blog, jawabnya begini;

Saya terprovokasi membuat blog krn info adik bungsu sy (Anda krn kegairahan teman-teman di SMK 36) … setelah intens ngeblog sejak 2005 di http://dwitagama.blogspot.com, sy merasa perlu terus menulis di blog sy sebagai bagian dari tugas profesionalisme sy sebagai pendidiik … bahwa saya melakukan sesuatu … bahwa ada guru yang serius … ada kepala sekolah yang bekerja … berharap dari tulisan saya bisa dimanfaatkan oleh fihak lain sebagai referensi … bahkan ternyata bisa jadi PERSONAL BRANDING buat saya.

Ada tulisan bagaimana memanfaatkan blog untuk memasarkan diri kita secara detail, silahkan berkunjung ke blog pakar IT, Romi Satria Wahono.

Soal anda terganggu oleh panggilan chat … ada fungsi di YM dan fesbuk yang mengindikasiikan kita OFFLINE walaupun sesungguhnya kita ONLINE.  Dan orang lain tak bisa kontak Anda … gangguanpun jadi tak dekati Anda.

bTw … terima kasih telah mempertanyakan … sy senang dengan yang terjadi di SMK 36 saat ini … Sekolah seharusnya menjadi lingkungan pembelajar atau LEARNING ENVIRONMENT, dimana warganya terus belajar tentang berbagai hal yang terjadi disekitarnya …  sehingga kesenjangan antara sekolah dan dunia kerja tak terlalu jauh … endingnya kita sebagai guru makin profesional di bidangnya.

Saat ini fesbuk dan blog … nanti kita pelajari yang lain … never stop ending for learning begitulah… IQRO

Selamat malam pembaca, belajar apa Anda hari ini?


2 Comments

kabari SEMINAR NASIONAL PENINGKATAN MUTU GURU MELALUI PENELITIAN TINDAKAN KELAS

IKUTILAH ACARA SEMINAR NASIONAL PENINGKATAN MUTU GURU
MELALUI PENELITIAN TINDAKAN KELAS
SABTU, 14 MARET 2009 DI AULA PASCASARJANA UNJ RAWAMANGUN
Pukul 08.00 s.d 17.30 WIB

Pembukaan Seminar dan Sambutan Ka.Umum IPTPI (Prof. Dr. Atwi Suparman)

A. Keynote Speaker
1. Prof. Dr. Conny R. Semiawan (Guru Besar UNJ)
2. Prof. Dr. Yusufhadi Miarso, M…  Read More.Sc (Guru Besar UNJ)

B. Launcing Buku “Mengenal PTK” karya Guru di Sekolah

C. Materi Pertama Tema : “Motivasi Berprestasi melalui Penelitian”

1. Prof. Dr. Diana Nomida (Kajur Prodi TP PPs UNJ)
2. Drs. Martadi, M.Sn. (Direktur Sekolah Alam Insan Mulia Surabaya)
3. Drs. Dedi Dwitagama, M.Si (Kepala SMK 36 Jakarta)
4. Drs. Akur Sudianto, Kons. (P4TK Depdiknas RI)

Coffe Break dan Acara Sponsor

D. Materi Kedua Tema : “Kebermanfaatan PTK Bagi Guru di Sekolah”

1. Dra. Dewi S. Prawiradilaga, M.Sc (Kajur TP-UNJ)
2. Dr. M. Soekardjo, M.Pd (Ka. Pengembang Labschool)

Info:  H. Wijaya Kusumah: 0815 915 5515 atau kirim email k: wijayalabs@gmail.com

Selamat siang pembaca, berminat? … silahkan kontak sahabat Saya Pak Haji Wijaya


Leave a comment

Ganti foto profil fesbuk

terkesan

terkesan

siang ini tida-tiba sy teringat suasana upacara pelepasan di SMK 3 januari lalu … sy percayakan penuh smua pada teman-teman …. sy terkejut lihat slide yg dibuat utk mengenang prjalanan sy slama 4 tahun …. rupanya brewok sy berkesan buat teman-teman ha ha ha ha … ma kasih smuaaaaaaaaaaaa,

luv n miss U all

met siang pembaca, ingat apa anda saat ini?