Mencari Tarempa di Google Maps

20120630-174206.jpg

20120630-174212.jpg

20120630-174219.jpg

20120630-174227.jpg
Ada tertulis Terempa letaknya di Kabupaten Kepulauan Anambas …. mencoba pahami dimana posisinya … foto2 diatas lah yg sy dapat.

dwitagama di Berita Institut Teknologi Badung

http://www.itb.ac.id/news/3629.xhtml

mau lebih lengkap? silahkan kesana.

ngobrol ama ikan

20120628-171137.jpg
tarempa, 280611

kopi, teh, internet

ngopi, ngeteh … ngeliatin, ngemengin, ngetem, ngesot, ngelaba, anda suka yang mana?

anak kapal blok em: bergembira setelah apel pagi 26 Juni 2012

bergembira setelah apel pagi 26 Juni 2012, menyambut pagi di lapangan sekolah dengan gairah, persiapkan diri sambut kehidupan yang lebih baik

anak kapal blok em: menyambut pagi di lapangan sekolah dengan gairah, persiapkan diri sambut kehidupan yang lebih baik

lihatlah penpilan mereka: tinggi, tegap, rapih, bersemangat, menyambut pagi di lapangan sekolah dengan gairah, persiapkan diri sambut kehidupan yang lebih baik

lehernya seperti patah, mata terpejam motornya di seberang jalan

matahari belum muncul
ibukota dingin angin berhenbus segar
seorang pria lebih limapuluh tahun
rambut putih, kumis nya sama

di pertigaan jalan dia duduk
kepalanya tertunduk, kadang goyang ke kanan ke kiri
lehernya seperti patah, mata terpejam
motornya di seberang jalan

hingga renta, bungkuk badan
mengais rejeki dari motornya
hingga tertidur di pertigaan jalan
beratap langit, bertetes embun

apakah saat bersekolah bliau terfikir akan begitu?

Sekolah anda memberitakan kegiatan secara rutin? bagaimana caranya?

“Mungkin banyak yang belum tahu tentang apa yang sudah kita lakukan selama ini ….”

Demikian keluh seorang pejabat dinas pendidikan di negeri paman besut kepada tamunya yang bernama iwan.

Pak Iwan menyarankan kepada pejabat agar mewajibkan semua sekolah di negerinta membuat website sekolah dan majalah sekolah yang memuat semua kegiatan di sekolah dan diedarkan ke stakeholder pendidikan agar makin banyak tang tahu ttg apa yg dilakukan sekolah.

Di Dinas Pendidikan sebaiknya memiliki majalah yg terbit rutin kabarkan kinerja smua sekolah di negerinya ….

Sekolah anda memberitakan kegiatan secara rutin? bagaimana caranya?

pagi hari di mikroblet negeri paman besut

dua anak muda penduduk ibukota negeri paman besut kenakan seragam celana berstrip sama yg pria kenakan sendal jepit yg wanita kenakan spatu sendal karet yg sedang tren logat mereka prlihatkan bhwa keduanya warga asli ibukota di pojok mikroblet mereka berbagi keluh tentang shift kerja yang melelahkan tntang upah yang suka naik turun tntang teman yang […]

Rate this:

sy mau nulis juga ah

Ratu Ima

Semua orang, tanpa kecuali, memiliki pengalaman hebat dalam hidup. Masalah yang paling mudah kita tulis adalah apapun yang kita yakini, kita alami, dan kita rasakan.

Manfaat terbesar dari menulis yaitu “mengikat” momen-momen mengesankan dalam hidup. Bagi guru, menulis dapat bermanfaat untuk banyak hal. Menulis catatan harian secara konsisten merupakan hal yang paling mudah dilakukan. Pengalaman terbaik dan drama hidup menggetirkan menjadi guru, dapat ditumpahkan di catatan harian. “Keeping your own teaching journal is one strategy for stimulating reflection and self-evaluation” (Elizabeth F. Shores & Cathy Grace, 1998).

Tulisan yang terdokumentasikan merupakan senjata ampuh bagi proses evaluasi diri. Utamanya, guru dapat bercermin untuk memperbaiki diri lewat catatan harian mengenai pergulatan hidup dan pengalaman mengajar.

Menulis catatan harian adalah jembatan untuk dapat menulis formal. Guru tak dapat mengelak jika dituntut harus dapat menulis karya ilmiah, modul, atau tulisan formal lainnya. Data dari Badan Kepegawaian Nasional (2005) bisa dijadikan gambaran. Guru…

View original post 280 more words

HARDIANSYAH & RATU DIAJENG setelah jadi Model di Mobil Dinas Pendidikan @Jakarta Carnaval

DETIK.COM


KARNAVAL BERLANGSUNG 10 JUNI 2012

Persiapkan Pemimpin Negeri yang trampil bicara di muka umum @SMKN29 Jakarta, see Youtube


Setiap hari kami mendorong peserta didik bergantian bicara di depan teman-temannya … ini salah satu dokumentasi kami … lainnya bisa disimak di Youtube.

tentang pendidikan karakter … simak yuuu

Blog Guru Kreatif

Pendidikan karakter menjadi istilah yang tiba-tiba menarik untuk dibahas kembali oleh kalangan pendidik. Kenapa hal ini menjadi perhatian, apakah para pendidik dipandang kurang dalam membuat siswa punya karakter yang diperlukan bagi masa depannya. Ataukah guru sebagai aktor utama di kelas dianggap belum punya karakter yang cukup baik untuk bisa menginspirasi siswanya agar berkarakter.

Lalu karakter seperti apakah yang jadi kebutuhan kini dan masa datang, bagaimana cara guru menanamkan karakter di kelas, bagaimana penyelenggara sekolah membuat ramuan agar lulusan sekolahnya punya karakter? semuanya akan dibahas di bulan Juni ini

Silahkan membaca artikel berikut ini

5 karakter guru yang profesional

Mendidik anak dan siswa kita dari kecil untuk menjadi pemimpin, mengapa tidak?

5 karakter sekolah yang bagus

7 cara menjadi guru yang profesional dalam bersikap

Membentuk masyarakat pembelajar di sekolah

View original post

SMKN 29 Jakarta Juara di SMAN 28 Jakarta

20120624-115708.jpg

20120624-115848.jpg
Tim Paskib SMKN 29 Jakarta berhasil meraih Juara 3 di Kompetisi yang dilaksanakan di SMAN 28 Jakarta … Ibu Tika dan anak-anak hebat, melaporkan lewat timeline dan tag foto di Facebook Saya … ayoo latihan terus nak-anak hebat agar Juara berikutnya bisa diraih, beasiswa manantimu.

GOOOD JOOOB … CONGRATULATION

ditemukan mati menganga dengan perut hampa berisi udara

saat sekolah ferdi belajar semaunya
beberapa buku di tas punggungnya lebih banyak kosong
di kelas sering tidur dan ngelantur
saat pulang sekolah bareng basis cari lawan tawuran
dia jagoan basisnya sesuai nomor bis langganan
ulangan dan ujian dilalui tengak tengok hasil teman
ujian nasional pilihan ganda hantarkan ijazahnya

setelah lulus dia tak pede buat ngelamar kerja
sadar diri tak siap kerja
tak ada skill tak biasa kerjasama
memaksa ayahnya belikan motor buat ngojek
persaingan ojek sangat keras dan ferdi tak terbiasa
motornya dijual buat makan
diapun kerja serabutan
istrinya beri beberapa anak
kerja bangunan dilakukan
jualan makanan berbuka saat puasa dilakoni
apapun dilakukan asal hasilkan uang
makan tak penting asal cukup buat rokok

usia ferdi beranjak tua
tenaganya makin tak ada
merokoknya tak berhenti jua
memikul, angkat ini itu tak bisa
harapkan anak kasih biaya hampa
karena anak-anak tak jelas kerja
dia cuma tunggu belas kasih tetangga
jagoan tubir itu ditemukan mati menganga
dengan perut hampa berisi udara

belajar berpelukan

20120624-060915.jpg
Kapan terakhir peluk keluarga anda? lakukan yuuuuuu, happy deh

Liburan sambil cari kerja di Job Matching SMK DKI Jakarta di STEKPI Kalibata Jakarta Selatan

20120623-110058.jpg

20120623-110120.jpg

20120623-110133.jpg

20120623-110145.jpg

20120623-110153.jpg

Hari ini dan besok 24 Juni 2012 berlangsung kegiatan Job Matching SMK DKI Jakarta di STEKPI Kalibata Jakarta Selatan, alumni SMK atau yg kls XI silahkan datang utk cari tahu profil tamatan yg dicari 120 Perusahaan yg ikut kegiatan itu, sata lakukan livetweet fr: Job Maching SMK DKI Jkt @STEKPI di @dwitagama with happy.

20120623-110642.jpg

kemegahan yg tercampakan

JALAN TAMBLONG BANDUNG

Dari Hotel Preanger saya memotretnya (210612), kemewahan gedung kuno … jejak kebesaran masa lalu … hilang, rusak, jadi kumuh, … macet pula jalannya … oh Bandungku yang merana, masihkah jadi Paris van Java?

Ferdi, Iwan dan Pendidikan Gratis

ferdi dan iwan sama dilahirkan di kota megapolitan ibukota negeri paman besut ayah dan ibu fredi keturunan asli kota megapolitan sementara iwan ayah ibunya merantau dari propinsi tetangga mereka satu sekolah di SMA stelah tamat mereka bekerja fredi tak kuliah, menikah dan punya anak kemudian iwan bekerja sambil kuliah dan menikah sbelum lulus sarjana anak-anak […]

Rate this:

nikmati eropa

20120622-055816.jpg
lampu jalan tamblong bandung, 210612

berprestasi demi bangsa dan negara di janji siswa

20120621-064427.jpg
ini spanduk yg bagus, prestasi itu buat anakna dulu, trus wat keluarga … dan seterusna sampe bangsa dan negara … coba lihat janji siswa yg dibacain stiap hari senin …. harus dirubah ga yah?

selamat pagi pembaca

mendokumentasikan @onnowpurbo & @franstamura di LKS tk Nasional Bandung

20120620-140158.jpg
Kami bincangkan banyak hal: smart TV, software, e-learning, paradigma berfikir dan cam-macam deh … selamat cerahkan negeri kang onno, kang frans, love u all.

seneng deh lihat nak anak yang bat hebat dari

20120620-135633.jpg

20120620-135621.jpg

kuku dan pelukisnya @LKS SMK tk Nasional Bandung ini hari, seneng deh lihat nak anak yang bat hebat dari seluruh Indonesia

pembiasaan berciuman

20120619-065836.jpg
mauuu? biasakan saling cium tiap hari sejak awal pernikahan, happy deh

hidup kitapun tak jadi lebih baik karenanya

anda pernah jadi juara?
tingkat RT, RW, …, atau Internasional?
mana yg tak terlupakan hingga kini, walau berlangsung puluhan th yll

setiap prestasi pasti punya arti, hasil juara yang diraih dg usaha yg keras dan diikuti dg cara2 yang fair membuat kita terus mengenangnya dan membuat ingin selalu berprestasi lebih baik

jika kita berprestasi dengan cara instan ditambah dengan bumbu2 tak fair … kitapun ingin segera melupakan dan sadar bahwa sesungguhnya tak pantas juara … hidup kitapun tak jadi lebih baik karenanya

brprestasi dg cara elegan yuuuuu

mau maju? liat ke depan!

kalo liat ke blakang itu munduuur. sesuatu yang amat nalar … tapi kita sering salah laksanakan … senangnya lihat masa lalu, salah orang diungkit-ungkit, asiiik ngomongin kburukan orang lain di masa lalu …. asiiiik emang lakukan itu ampe ktagihan dan berulang-ulang hingga tak sempat lihat ke depan dan susun rencana hidup yh lebih baik. trus […]

Rate this:

menjaga nama baik sekolah? ga perlu lagi sekarang

anda guru? masih suka bicara agar murid2 anda jaga nama baik sekolah?

mungkin kini saatnya berubah karena susaaaaah ….. btapa beratnya satu orang nanggung beban semua orang atau elemen2 sekolah, apalagi akokah yg murid ribuan …. ga mungkiiiiin,

jika setiap pribadi di sekolah menjaga nama baik sendiri maka nama baik sekolah akan terjaga …. ini lebih mudah …. kalo ada yg mudah, knapa cari yg susah …. kita biasakan murid
bertanggung jawab pada diri sendiri sehingga makin banyak penduduk negeri yg baik, happy deh.

Penggunaan Gadget untuk Pembelajaran


BOEING OF SUFFLE @KFC DAAN MOGOT JAKARTA BARAT


MENDOKUMENTASIKAN PELAJARAN

Tadi di kegiatan Forum OSIS SMK Jakarta Timur – FOSJT ada yg tanya gimana mengkomunikasikan kepada guru-guru di sekolah agar tak melarang siswa bawa gadget yang canggih …

Dua video di atas adalah contoh tugas yang bisa diberian guru kepada siswanya yang menggunakan gadget berkamera dan diunggah ke Youtube sehingga bisa dinikmati orang di seluruh dunia … sehingga teknologi bisa bermanfaat, hal yang positif dari gadget lebih dikedepankan … positif thinking

agar makin banyak anak negeri yang kecap hidup sejahtera … love u all

EMOSI

Bagaimana perasaan anda jika saat di jalan berjumpa dengan situasi seperti foto di atas? Sebentar lagi saya akan mendiskusikan dengan pelajar di Forum OSIS SMK Jakarta Timur – FOSJT di SMKN 26 Jakarta, bertajuk “Pelajar, Anarkis dan Prestasi, semoga bermanfaat … agar makin banyak anak negeri yang kecap hidup sejahtera … love u all.

LOVE U ALL

pada anak kecil berumur tiga tahun …. Apa yang terjadi?

20120616-065110.jpg
Teknologi membantu Anda menggenggam dunia … Bagaimana anda menyikapi perkembangan teknologi? Selamat pagiiiiii …. Coba pinjamkan HP tercanggih anda pada anak kecil berumur tiga tahun …. Apa yang terjadi?

Direktur PSMK Kemendikbud RI setelah membuka Kongres ke-4 Sekolah Penerbangan se Indonesia

20120615-130518.jpg
sebelum pisah di Wisma UT Pondok Cabe, terima kasih Pak Direktur.

Kongres ke-4 SMK Penerbangan seluruh Indonesia, organized by SMKN 29 Penerbangan Jakarta

20120615-100148.jpg

20120615-100157.jpg

20120615-100208.jpg
berlangsung 14 – 16 Juni 2012 di Wisma 1 UT Pondok Cabe Tangerang, diikuti oleh 21 Sekolah Penerbangan seluruh Indonesia.

Terima kasih buat teman2 guru, tata usaha dan siswa yg hebat mensupport hajat besar kita, smg bermanfaat.

work with President, happy deh

with SMKN 3 Jkt @UNESCO Conference 12 Desember 2006
with Jabiru SMKN 29 Penerbangan Jakarta 14 Juni 2012

skill public speaking anda makin bagus …. perbaiki diri terus yuuu

Apapun profesi Anda, kemmampuan berbicara di muka umum mutlak dimiliki … Pertanyaannya, seberapa seriuskan Anda berlatih tingkat kualitas kemampuan public speaking anda … Apa indikasi keberhasilan belajar anda? Jika undangan atau kesempatan Anda berbicara di muka umum lebih banyak dibanding sebelumnya … Dan itu datang dari LUAR Institusi atau tempat anda bekerja, maka skill public […]

Rate this:

SNMPTN @SMKN29 Jakarta with friends from UIN

20120613-071650.jpg

20120613-071720.jpg
work with happy

dwitagama ditulis Gia Sitti Ghaliyah, Mahasiswi Fisika UNJ yang rajin nulis di Blognya, happy deh

GIA

Siapa yang punya Blog?
Saya Pak! (beberapa orang di dalam ruangan pun, mengacungkan tangan)

Siapa yang postinga blognya sudah mencapai 100?
Saya Pak! (Dan hanya gue lah yang mengacungkan tangan)

whehehe…  sambil senyam senyum sendiri

Namanya siapa?
GIA, pak. (sambil senyam senyum gak jelas)

Berapa jumlah postingannya, Gia?
ehmmmm hampir 100 pak. persisnya 98 Entry blog

Isi blognya apa saja?
ehmm, blog saya isinya ada essay-essay, artikel-artikel, hasil diskusi, ehmm sama ada Diary Digital Pribadi saya pak. 

Wah, bagus.. bagus.. Kalau saya sudah 2400

wooowww.. Prookk.. prook.. prookk..

Ehmm, 2400 itu satu blog saya. Belum lagi blog-blog saya yang lain. yaaa kira-kira 3500 lebih lah..

Wooowww… Prook .. prookk…

Bagus, Gia.. 
Lanjutkan Menulis, Gia


Yaa. itulah cuplikan perbincangan gue dengan Seorang Blogger Hebat saat diawal pembukaan persentasi beliau.

Malaaaaammm. 08.00 P.M

wah gue baru saja sampai rumah masa -_-
Yuuuppp, sibuk sibuk dan lagi lagi sibuk.
Asli, gue seneng banget deh sibuk sana sini, locat sana sini, mengais ilmu sana sini hehehe


Dimulai pada Pagi hari jam 10.00
gue sudah mulai berangkat dari rumah untuk menuju kampus B UNJ.
buat apa coba??? yaa buat kuliah lah. hehehe
Kuliah Kalkulus 2 dong. cihuuuuyyy gak terasa yah, minggu depan UAS Kalkulus 2 booo >,<

selesai kuliah, langsung lah gue dan beberapa teman sekelas, menuju Kampus A UNJ yang jaraknya cukup bayar 1000 Rupiah saja untuk naik Bis Metro Mini. hehehe murah yaa
Nah, di Kampus A, gue dan beberapa teman gue akan menghadiri Seminar Sempurna_JBSI 8-9 Juni 2012 di Aula S FBS Kampus A UNJ, Rawamangun, Jakarta.

Seminar Sempurna ini mengusung tema Penggunaan Bahasa dan Sastra Indonesia Dalam Pendidikan dan Teknologi.
Yupsss, seminar ini selain berbagi tentang Penggunaan Bahasa dan Sastra Indonesia, seminar ini juga untuk penilaian kepada Mahasiswa-Mahasiswa Bahasa Indonesia kelas 2 E pada mata kuliah Keterampilan Berbicara di Depan Umum. Woowwww keren keren deh buat kakak-kakak yang sudah maju persentasi.
prookk… prrookk.. prookk..

20120608-220243.jpg
doc. pribadi Bapak Dedi Dwitagama
Nah, ada seorang Pembicara Tamu, yang untuk pertama kalinya telah membuat gueterpukau looohh
Dengan kemeja biru, gaya santai, sambil memegang IPAD dan Anroidnya beliau dengan enjoy mempresentasikan tentang Teknologi didepan para Mahasiswa-Mahasiswa.
Gaya bicara ^Dari Hati ke Hati^ dalam presentasinya tadi sore di Aula S, Kampus A, UNJ telah membuat hadirin dalam ruangan terpukau.
Beliau adalah Bapak Dedi Dwitagama
Terima Kasih Pak Dedi atas motovasi dan inspirasinya, teruslah berkaya untuk Indonesia, ya Pak.
Liat deh Blognya Gia disana.

nikmati SMKN 29 Penerbangan pagi ini; SMPTN IPA, smg sukses yah

20120612-100813.jpg

20120612-100841.jpg

20120612-100855.jpg

20120612-100919.jpg

bayangkan

naik subway atau kreta bawah tanah di Jakarta … karena smua penduduk Jakarta yg udah studi banding ke tetangga kompakan membangunnya, happy deh

Reportase Akademi Berbagi di SMKN 29 Penerbangan Jakarta:Belajar Radio Broadcasting Bareng Komunitas Tuna Netra

Ilmu itu harus didatangi bukan mendatangi. (Imam Syafi’i) Semangat belajar, semangat hidup, perjuangan tak ada henti. Panorama paling indah di dunia ini, menyaksikan lukisan nyata kehidupan manusia yang tak kenal menyerah. Dari merekalah inspirasi, pelajaran yang berharga. Hebat, bermain makna yang memukau rasa. Ingin lebih, lebih, dan lebih, bertemu dengan orang-orang seperti ini, berbincang, bertukar […]

Rate this: