Blog Pendidik


Leave a comment

Delapan tahun ngeblog itu luar biasa nikmatnya, bagaimana caranya?

20131230-115505.jpg

Sejak 2005 saya menulis di blog setelah mendapat informasi adik saya Agus Sampurno, pemilik glog http://gurukreativ.wordpress.com …. Tak terasa sudah memasuki tahun ke delapan, ada yang bertanya, bagaimana saya bisa konsisten menulis bertahun-tahun, di bawah ini adalah tips mempertahankan konsistensi ngeblog:

1. Membaca, adalah langkah awal menghimpun ide tulisan, membaca berita di detik.com, media cetak, buku, majalah, atau apa saja tumbuhkan ide tukisan untuk blog, dari ide dasar berdasarkan bacaan itu, saya menuliskan posting di blog saya.

2. Download aplikasi blog di handphone, tablet atau gadget bisa membuat nyaman posting di blog pada berbagai tempat dan suasana; saat menunggu, ketika terjebak macet, waktu mengikuti rapat, selesai makan, ketika beristirahat atau kapan saja saya memiliki kesempatan, termasuk saat (maaf) buang air besar.

3. Saat ada ide menulis, tulis saja berapapun yang bisa ditulis saat itu, saya menjadwalkan tusan saya akan terbit tanggal berapa, pukil berapa, sehingga jika sedang banyak ide saya bisa menulis tujuh tulisan, maka saya jadwalkan terbit setiap hari sepanjang minggu depan, jika saya sibuk atau sedang tak punya ide, tulisan baru tetap muncul di blog saya.

4. Saat saya merasa tak punya ide untuk ditulis, saya posting foto untuk mengenang peristiwa atau video lagu yang sedanginginsaya nyanyikan.

5. Mengunjungi blog orang lain bisa mendatangkan ide bahan tulisan, saya berusaha mengunjungi blog orang yang memberi komentar di posting saya, sebagai ucapan terima kasih atas kunjungan dan komentarnya, saya juga meninggalkan komentar di blog yang bersangkutan.

6. Anda punya tambahan …. silahkan tulis di kommentar.

Terima kasih buat Anda pembaca setia blog saya atau Anda yang tak sengaja menemukan blog saya, semoga bermanfaat, selamat tahun baru …. Semoga Anda selalu sehat & lebih sukses di tahun 2014.

Advertisements


1 Comment

Melompatlah setinggi yang kita bisa, happy deh

20131227-083850.jpg
Saat menikmati album fanpage facebook saya, menemukan foto di atas, kenangan OUTBOND Tim Lomba Keterampilan Siswa -LKS DKI Jakarta 2011 yang akan maju berkompetisi ke LKS Tingkat Nasional … Bapak Suharto memimpin peserta untuk lompat setinggi mungkin, sebuah simbol untuk meraih prestasi setinggi yang kita bisa … miss u all.


Leave a comment

lahir murid yang lulus UN & punya budaya & karakter yang baik

dv617050

katanya kalo mau sukses harus optimis, trus yang pesimis bakal ngga sukses
sebenarnya mau bersikap optimis atau pesimis itu pilihan hidup,
silahkan aja karena hidup itu saling melengkapi,
di dunia penerbangan yang optimis mendisain dan bikin pesawat
yang pesimis mendisain parasut & alat-alat keselamatan

di dunia otomotif yang optimis mendisain dan bikin mobil
yang pesimis mendisain airbag & alat-alat keselamatan
di sekolah yang senang Ujian Nasional, silahkan drill murid-murid,
yang pesimis mendisain & praktekkan pendidikan budaya & karakter

indikator dari keberhasilan kedua aliran ada di produktifitas
hasil kerja kaum optimis & pesimis di dunia penerbangan & otomotif
bisa digabungkan dan keduanya sangat dibutuhkan manusia
di sekolah, harusnya kedua aliran itu bisa disatukan dalam bingkai produktifitas
sehingga lahir murid yang lulus UN & punya budaya & karakter yang baik


1 Comment

nama murid ada di data tapi mereka jadi warga yang tak punya harga, semoga sekolah tak seolah-olah

???????????????????????????????

Di Negeri Paman Besut
Guru-guru bergairah berseragam
murid-murid tak mau kalah sama berseragam
tiba di sekolah sibuknya beragam

Mencari sarapan buat ganjel perut
guru dan murid sarapan di sekolah berbeda ruang
lanjut belajar di kelas kejar target Ujian Nasional
perubahan kurikulum belasan kali tak merubah pola di kelas
karena ukuran sukses tak berubah, prosentase kelulusan ujian nasional

murid tak tertib berseragam guru tak peduli
murid tak sopan berbicara guru seperti tak mendengar
murid berkegiatan pulang sekolah tak boleh
murid harus langsung pulang ke rumah
murid dicurigai bakal bikin video mesum di sekolah

kegiatan ekstra kurikuler seolah ada
jadwalnya terpampang di spanduk dan mading
tapi prestasi tak bersanding karena latihan cuma seadanya
organisasi murid cuma terpasang di kantong
tapi tak berjalan walau berganti pengurus selalu

target lulus 100 % mudah dicapai
tapi murid bingung mau kerja dimana
tak pasti mau kuliah dimana
karena tampil rapih dan bicara bersih pun murid belum mampu

tahun ajaran baru guru sibuk keals baru
para alumni berjalan tak pasti lewati hari
guru seolah lupa pada mereka seperti alumni yang juga lupa gurunya
nama murid ada di data tapi mereka jadi warga yang tak punya harga
semoga sekolah tak seolah-olah


Leave a comment

Angkutan umum seolah-olah

1339049846401058683-2
di Negeri Paman Besut
orang berebut jadi wakil rakyat
berlomba jadi kepala desa, bupati, walikota, gubernur, presiden
saat kampanye berjanji bakal urus rakyat dan bikin sejahtera

hampir seratus tahun merdeka
coba lihat angkutan umum di desa, di kota & di negara itu
penduduk sulit berpergian kemana-mana
mereka memaksakan memiliki sepeda motor walau dengan cara kredit
yang tak mampu harus naik ojek yang mahal bayarnya

yang lebih berpunya memaksakan diri memiliki mobil
hanya untuk bergerak dari satu tempat ke tempat lainnya
saat hari libur atau hari raya
penduduk kesulitan transportasi ke kampung halaman

pesawat mahal dan sangat terbatas
kereta api lebih murah tapi sedikit daya angkutnya
bis menaikkan harga tiket sesukanya
seperti dia berhenti dimanapun sesukanya

penduduk berusaha sendiri naik mobil bahkan sepeda motor
jarak ratusan hingga ribuan kilometer dirayapi jutaan motor & mobil
bahkan ada yg gunakan bajaj walau bikin telinga menganga
pak polisi kehabisan cara untuk atasi kemacetan
tak sedikit mayat bergeletakan

Di Ibukota Negeri rakyat berebut sebidang jalan
buat berburu waktu menuju ke tujuan
jalur khusus tak lagi khusus
bukan lagi macet tapi seperti terkunci

Untungnya
penduduk negeri paman besut amat baik
mereka tak pernah marah, tak banyak menuntut dan mudah lupa
tak menagih janji para pengumbar saat kampanye
tak meminta tarun penguasa walau tak bisa
tak marah liat aparat mainkan kekuasaan, berpundi raksasa
bermobil ceper, bergaung sirine, berbelanja tak hingga
sementara rakyatnya menikmati transportasi seolah-olah


Leave a comment

Pengantar koran & teknologi informasi, makasih yah

Namanya Erwin
Kami sudah berjumpa sejak 1994
Dia mengantar koran dan majalah buat kami
Pagi tadi saya masih berjumpa dengannya
Selalu ada yang kami bocarakan saat jumpa walau sesaat
Terlihat dia banyak baca dan banyak tahu

Saat ini kelebat berita santer di twitter
Kehausan informasi seperti sudah terpuaskan
Kalau dulu Erwin mengantar koran setiap hari
Kini dia mengantar koran dan majalah seminggu sekali
Karena ada yang kurang jika Sabtu & Minggu tak membaca koran & majalah tertentu

Saya ingin berterima kasih kepada Erwin & para pengantar koran lainnya
Yang setia mengantar informasi ke halaman rumah saya
Menembus pagi yang gelap, dingin, kadang ditemani rintik hujan
Mereka tetap setia jalankan profesinya
Dalam era teknologi informasi yang makin canggih
Akankah saya tak jumpa lagi dengan Erwin?


1 Comment

saya berharap bisa jumpa lagi dengan mereka

20131224-110714.jpg
Berada pada situasi ini membuat saya tak ingin berpisah dengan mereka … saya berharap bisa jumpa lagi dengan mereka, nanti … saat mereka sudah jadi orang-orang sukses yang memberi makna buat kehidupan di sekitarnya … Love u all.

Nikmati banyak catatan kebersamaan saya dengan mereka disini.


Leave a comment

Materi Diklat Calon Pengawas Disdik DKI Jakarta

MATERI 11PENELITIAN TINDAKAN SEKOLAH20131225-074210.jpg

Beberapa teman meminta tolong kepada saya untuk mengusahakan soft copy file Materi Diklat Calon Pengawas Disdik DKI Jakarta, ketika saya koordinasikan dengan panitia hal itu disanggupi akan dibantu panitia dengan mengumpulkan dan menyatukannya dalam CD, dan akan diserahkan kepada peserta sebelum acara diklat tuntas.

Siang tadi Bapak Komarudin, Kepala SMKN 5 Jakarta agar upload materi di blog saya ini … sebuah ide yang brilyan … terima kasih pak … kepada Bapak, Ibu peserta Diklat yang sudah berkunjung kesini saya ucapkan terima kasih, nikmati cerita-cerita saya tentang berbagai hal di blog ini, ada juga dokumentasi lebih 100 perjalanan menginspirasi buat penduduk negeri sepanjang tahun 2013, KLIK DISINI atau ratusan karya foto saya 3.-IPKPS-UTAMADISANA dan ribuan foto perjalanan menginspirasi di fanpage facebuk saya DISINI, selamat menikmati.

Saya akan langsung mengupload terus materi diklat segera setelah email saya mengabarkan penerimaan bahan-bahannya … smg bermanfaat.

Materi yang sudah bisa di unduh:

1. 03-kode-02-a1-b-penyusunan-program-dan-pengawasan-sekolah
2. materi utama karya ilmiah diklat pengawas
3. Permendiknas-No.-12-Tahun-2007
4. tupoksi-pws_09
5. 0.-PEDOMAN-PENILIAN-PKPS 4.-RUBRIK-IPKPS-17-JUNI-2012
6. 4.-RUBRIK-IPKPS-17-JUNI-2012
7. 3.-IPKPS-UTAMA
8. 2.-IPKPS-MADYA
9. 1.-IPKPS-MUDA
10. materi diklat karya ilmiah1
11. materi diklat 2 karya ilmiah
12. BAHAN AJAR SUPERVISI PENDIDIKAN 20-12-13ppt
13. 1. KESIAPAN SEKOLAH UNTUK DIAKREDITASI
14. 2. paparan panduan persiapan akreditasi
15. PAPARAN UNJ JUMAT 20 DESEMBER 2013
16. 3.BimTek Tk Kota Hestya
17. 4. Strategi peningkatan akreditasi sekolah dasar
18. LATIHAN
19. MATEI 04 SUPERVISI KLINIS (neti k)
20. MATERI 01 ORGANISASI PENDIDIKAN TATA KERJA
21. MATERI 01 Pendidikan Sebagai Sistem
22. MATERI 11PENELITIAN TINDAKAN SEKOLAH


2 Comments

Negeri seolah-olah

Di Negeri Paman Besut
Pemerintahnya sering melakukan kerja seolah-olah
Seolah-olah mengurus pendidikan tapi anak didik dibiarkan
Rakyat mendirikan sendiri sekolah-sekolah yang bagus
Anak memilih sekolah sesuai dengan seleranya

Kepala Sekolah dan Guru seolah mendidik murid
Tapi mereka serba takut melakukan tindakan pendidikan
Yang tak disukai anak dan orang tuanya
Kesalahan kecil saja jadi konsumsi besar di media
Tekanan para pemilik mulut besar memojokkan pendidik

Daripada menhadapi masalah dan beraneka tekanan
Para pendidik memilih mendidik bergaya seolah-olah
Seolah anak sekolah karena tiap hari berseragam
Belajar tiap hari mengejar target lulus Ujian Nasional
Anak didik masih harus berkeringat di ruang-ruang bimbingan belajar

Saat pelajaran usai, anak sekolah diminta segera tinggalkan sekolah
Karena dikhawatirkan membuat video yang memalukan
Maka seolah sekolah menjadi tempat anak menunggu diberi ijazah
Bukan untuk memunculkan potensi anak negeri yang beraneka


Leave a comment

Munculkan aja IDE kamu, maka dia akan mencari jalan suksesnya sendiri

Beberapa waktu yang lalu saya melakukan perjalanan dengan seseorang yang sudah sangat senior di pekerjaannya sebagai produser film, kami berdiskusi tentang banyak hal … di Bandara saat menunggu pesawat, di perjalanan ke lokasi kegiatan, saat sarapan di hotel, makan siang di berbagai tempat, dll.

Ada salah satu kalimat beliau yang akan saya kenang dan terapkan dalam hidup, tentang sebuah IDE, menurut beliau segala sesuatu berasal dari IDE, makin sering kita memunculkan IDE, maka kita akan memiliki kemampuan memuncul IDE yang baik dan berkualitas … jika IDE sudah dimunculkan, maka suatu saat IDE itu akanmenjadi kenyataan … happy deh.

Selamat pagi pembaca, apa IDE anda hari ini?


Leave a comment

Kangen LDK OSIS SMA INDONESIA 2013

kenangan saat bertemu dengan anak-anak muda pilihan, pengurus OSIS SMA se Indonesia di Cibubur Jakarta bakal sulit dilupakan.

mungkin tahun depan mereka sudah lulus & menjadi mahasiswa di berbagai perguruan tinggi … selamat berjuang guys, miss u much.


1 Comment

Apa produktifitas kerja hari ini berhubungan dengan pakaian anda?

021912_0614_PramukadanP2

Sejumlah anggota pramuka melakukan atraksi " yel-yel "  saat mengikuti Kemah Bakti di Bumi Perkemahan Bantimurung, kabupaten Maros, Sulsel, Kamis (13/8).

Apa Pakaian anda hari ini?
Sebagai Pegawai Negeri Sipil di Negeri Paman Besut
Anda harus kenakan pakaian seragam seperti Militer walau tak berpangkat
Kadang ada yang jadi tak percaya diri ketika berbeda baju

Jika militer berseragam disesuaikan dengan keperluannya
semua itu dilakukan untuk mengoptimalkan hasil kerja
bekerja di ruangan, operasi di hutan, di laut, di udara
membutuhkan pakaian seragam yang berbeda

Sementara sebagai pegawai negeri sipil
untuk apa anda berseragam?
supaya sekedar terlihat rapih semua
apakah jika tak berseragam para pegawai tak bisa tampil rapih?

dengan pakaian seragam yang anda kenakan hari ini
apa kerja yang anda lakukan?
sesuaikah pakaian dan kerja anda?
adakah pakaian yang lebih sesuai dengan kerja hari ini
kenapa tak berfikir optimalkan kerja dengan perlihatkan produktifitas atau hasil kerja

lihatlah pramuka di atas
mereka menyatu dengan alam
mereka bergembira bersama di alam terbuka
berteriak, menyatu dengan alam gunakan tongkat
sementara anda, kenakan seragam yang sama
cuma duduk di ruangan, berpindah ke ruang lain, bekerja dengan komputer

Coba ingat penampilan pilot, pramugari dan pramugara
yang temani anda terbang di udara
mereka berpenampilan menarik dengan tetap bekerja baik
membuat anda ingin gunakan perusahaan penerbangan itu lagi
itu artinya, seragam kerja sudah memberi makna

Apa produktifitas kerja hari ini berhubungan dengan pakaian anda?


Leave a comment

mereka terlalu sibuk menjaga nama baik partainya dan lupa menjaga nama baik negeri sendiri …. ribut muluuuuuu!!!

partai-politik-dan-BBM-naik-598x307
Melihat liputan mass media Negeri Paman Besut dimana politikus saling serang, politikus yang merampok untuk biaya kampanye, kegemaran kawin mawin para politikus, dan korupsi yang membelalakkan mata.

Melihat wajah-wajah di baliho, spanduk dan stiker yang sudah banyak promosikan diri agar dipilih rakyat, Pakde Kisot mulai berfikir siapa politikus yang akan dipilih untuk mewakili dirinya di parlemen atau jadi presiden … Kisot merasa tak kenal dengan mereka semua dan sudah mual dengan kelakuan mahluk yang menyebutnya politikus, Kisot sedang berencana berlibur ke lokasi yang sudah lama ingin dikunjungi buat refreshing, memanfaatkan hari libur … karena menurutnya tak ada perubahan berarti siapapun yang ada di parlemen dan birokrat, mereka terlalu sibuk menjaga nama baik partainya dan lupa menjaga nama baik negeri sendiri …. ribut muluuuuuu!!!


Leave a comment

mungkin anak-anak sekolah cuma meniru para pembesar yang tawuran di media cetak & elektronik setiap hari happy kah kamuh?

20131211-145018.jpg

seorang murid di negeri paman besut meninggal ditusuk sesama murid berseragam hingga meninggal dunia
pelakunya tertangkap dan diadili
hingga divonis tujuh tahun
terdakwa didampingi pembela atau penasehat hukum

kenapa cuma tujuh tahun?
apakah hakim tahu, brapa tahun hidupnya murid yang mati itu jika tidak ditusuk?
bisa saja si korban hidup hingga berumur 40 tahun
atau bisa saja dia hidup hingga berumur 60 tahun
andai saat mati si korban berumur 18 tahun
minimal sisa hidupnya minimal masih 22 tahun

knapa hukumannya bukan hukuman mati atau penjara 22 tahun?
jika pelaku didampingi pembela atau penasehat hukum
bagaimana dengan si korban yang mati itu?
adakah pendekar hukum, pembela, advokat atau siapapun yang membela si mati?

mungkin si korban mau protes, tapi dia sudah membujur di kubur
mungkin karena pelaku tawuran dihukum ringan & sering tak dihukum
terbukti tawuran pelajar masih saja terjadi
tak bisakah kita hentikan masalah yang sudah puluhan tahun terjadi
begitu hebatkah anak-anak pelaku tawuran hingga kalahkan guru, pejabat dinas pendidikan, polisi, dll
padahal gurunya sarjana, juga yang berwenang lainnya

jika tawuran tak pernah bisa kita selesaikan
bagaimana kita bereskan masalah pendidikan lain yang lebih berat
atau bikin rakyat negeri lebih sejahtera
tapi mungkin anak-anak sekolah cuma meniru para pembesar
yang tawuran di media cetak & elektronik setiap hari
happy kah kamuh?


3 Comments

Menemukan diriku di Youtube itu … sesuatu banggets

Saat dikontak, syuting di Pondok Cabe dan Sekolah … lebih setahun lalu … Saya ga pernah lihat hasil kerja anak-anak muda hebat .. malam ini tiba-tiba saya menemukan di Youtube … sesuatu bangges, smoga semua yang support perakitan pesawat itu sudah sukses sekarang, love u all.


Leave a comment

Menjaga nama baik sekolah? lebaaaai wooooi!!!! muridnya ribuan, skolahnya luas banggets

juara

MENJAGA NAMA BAIK SEKOLAH
Kalimat yang sebaiknya tak digunakan jika anda berbicara di depan murid, kenapa?
Itu terlalu berat buat dilaksanakan oleh siapapun, termasuk anda sebagai guru atau kepala sekolah
jika sekolah anda memiliki murid ratusan, bahkan hingga ribuan murid
puluhan hingga ratusa jumlah guru & karyawan
plus luas lahan dan gedung sekolah yang kadang berhektar-hektar
bagaimana seorang murid bisa menjaga sesuatu yang begitu besar?
amat sangat susah dan amat sangat berat

Lebih baik minta mereka untuk menjaga nama baik diri sendiri
apalagi bisa meraih prestasi lewat perjuangan diri sendiri atau bersama teman
nama baik yang diperoleh oleh seorang murid kemudian akan menjadi kebanggan dirinya
keluarga bakal bangga juga, semua teman di sekolah termasuk sekolahnya jadi dapat nama baik
bahkan kota dimana tempat tinggal dan negeri dimana dia berada ikut merasa bangga
jadilah kebanggan seorang murid menyebar menjadi kebanggan negara

Bagaimana anda menjaga nama baik diri sendiri?
berapa kali anda berprestasi yang membanggakan diri, membuat nama anda semakin baik
dan mengharumkan institusi anda?
kalau anda belum pernah mengharumkan nama sekolah anda
apakah anda belum menjaga nama baik sekolah anda

jaga nama baik diri sendiri aja yuu, happy deh


1 Comment

Praktek sholat mayat setelah tawuran, persiapan mati?

Ba28XoFCQAELeH1

di halaman sebuah kantor polisi anak=anak sekolah yang tertangkap hendak tawuran dihukum sholat mayat … sebuah ide yang kreatif, mungkin pesannya adalah bahwa perbuatan yang mereka lakukan adalah menuju kematian, dan mayat mereka akan disolatkan oleh orang lain, saya tak tahu apakah ada siswa yang berperan sebagai mayat … mungkin sebaiknya semua merasakan peran jadi mayat atau jenazah, agar anak-anak bisa membayangkan suasana jika mereka mati akibat perbuatannya, yaitu tawuran … sumber: Yahoo Indonesia


Leave a comment

selamat mengikuti lelang kepala sekolah buat teman-teman, selamat berkompetisi, semoga sukses

20131213-080012.jpg

beberapa teman bertanya apakah saya ikut lelang kepala sekolah, saya bilang tidak, saya sudah pernah jadi kepala sekolah, biarlah orang yang belum pernah mencobanya, gantian gituh.

tadi pagi ada yang bertanya lagi, saya jawab dengan kalimat yang sama, si penanya lalu bilang gini, saya fikir seharusnya begitu, gantian lah … yang sudah pernah jadi kepala sekolah memberi kesempatan kepada yang belum. Saya jawab gini, saya sudah menjalankan … tak hanya berfikir, tapi saya sudah menjalankan.

karena hidup seperti roda, berputar ke atas …. jangan terus asik di satu posisi karena itu artinya anda berdi diri, berusahalah terus buat menaikkan kualitas diri … kalaupun ternyata sudah mentok dan harus turun lagi … itulah hidup yang harus dinikmati.

selamat mengikuti lelang kepala sekolah buat teman-teman, selamat berkompetisi, semoga sukses


2 Comments

Sekolah Ideal, sekolah macam apa?

Belajar

Ketika putra-putri anda mau sekolah,
sekolah macam apa yang anda pilih?
sekolah yang terdekat dengan rumah?
sekolah yang gratis tak peduli mutunya?
sekolah gratis yang mutunya bagus?
sekolah favorit pilihan masyarakat sekitar rumah anda?
sekolah yang bisa ditembus oleh nilai ujian anak anda?
sekolah yang bagus meskipun harus bayar mahal?
sekolah berasrama walaupun jauh dari rumah?
atau terserah putra-pitri anda?

Sekolah ideal, sekolah yang macam apa?
apakah karena standar nilai murid yang diterima di sekolah itu harus tinggi?
apakah karena alumni yang lulus ke jenjang sekolah yang lebih tinggi banyak?
apakah karena banyak kegiatan ekstra kurikulernya?
apakah karena banyak tugas atau pekerjaan rumahnya?

Masyarakat sering menilai sekolah bukan karena idealisme pendidikan,
tapi karena sekolah dipandang mampu memenuhi target sasaran untuk memasukkan anaknya ke jenjang sekolah yang lebih tinggi,
dan ketika kuliah di perguruan tinggi apakah anak-anak dididik jadi orang baik?
mereka dijejali tugas-tugas kuliah hingga sarjana,
dan setelah sarjana, kerja dengan mental dan karakter yang kosong,
maka jadilah ruang publik mass media kita diisi berita korupsi,
saling caci antar pesohor, kalakuan tak wajar para pemimpin,
membuat seolah tak ada yang baik dari negeri indah ini
lalu, kemanakah hasil pendidikan sekolah-sekolah ideal itu?


Leave a comment

Kegembiraan setelah sessi di LDKO SMKN 53 Jakarta

LDKO SMKN 53 JAKARTA

Permintaan berfoto saat selesai pertemuan jadi kenangan yang susah dilupakan … seperti biasa, gaya remaja yang senangnya rame-rame, bergaya macam-macam … berlomba ambil posisi dekat saya … kadang dengan desak-desakan … nikmati info training saya disini.


1 Comment

Pak Dedi Dwitagama @dwitagama

Ini salah satu catatan anak kapal SMKN 29 Jakarta mengenang kebersamaan dg saya, makasih mas bro

fahmisoffian19


Ini Bapak Dedi Dwitagama mantan kepsek di SMKN 29 Jakarta, ketika beliau menjabat sebagai kepsek di kapal semua anak kapal menghormati beliau. Contohnya ketika beliau pidato semua anak kapal pasti terdiam dan mendengarkan yang disampaikan beliau, tidak pernah ada yang sorak- sorak seperti “huuuuhuuu” semuanya menghormati beliau sosok seperti beliau ini adalah orang yang khusus dari yang khusus. Namun sekarang beliau sudah tidak menjabat menjadi kepsek di kapal lagi, dan harapan saya dan anak- anak kapal lainnya “pastinya anak kapal menjadi penerus bangsa yang anti tawuran.” Aminn.

View original post


4 Comments

SURAT NELSON MANDELA TENTANG BATIK

20131208-133320.jpg

20131208-133330.jpg

20131208-133341.jpg

20131208-133347.jpg

20131208-133356.jpg

20131208-133404.jpg

Yang Terhormat Bapak, Ibu Guru di Negeri Paman Besut
Saya pernah beberapa kali berkunjung ke sebuah negeri
Ada karya seni yang sangat luar biasa dari negeri itu, BATIK
Saya sangat jatuh cinta dengan hasil karya negeri itu
Walau berjarak sangat jauh, saya berusaha mendapatkannya

Saya merasa jadi sangat luar biasa ketika mengenakannya
Saat bertemu dengan tokoh-tokoh dunia saya sengaja mengenakan batik
Warnanya beraneka, coraknya tak hingga,jenis bahannya beragam
Kita bisa memilih sesuai selera, tapi semua batik sangat indah

Mohon maaf, saya melihat guru-guru di negerimu masih mencari jati diri
Sering berganti seragam sesuai kehendak penguasa
Betapa bagusnya jika setiap hari guru-guru kenakan batik
Tak perlu sama coraknya, karena keindahan batik itu ada di keragaman
Keragaman yang indah menjadi satu persatuan yang kuat
Seperti dasar negaramu, bhineka Tunggal Ika

Terima kasih bahwa saya diperkenankan menikmati karya agung bangsa negeri sahabat
Batik,yangterus akan saya kenang hingga akhir hayat


1 Comment

Kategori PENGEMIS di Negeri Paman Besut

sejak kecil

sejak kecil

Negeri Paman Besut hampir seratus tahun merdeka,
banyak profesi yang bisa menampung tenaga kerja, jadi apa aja?;

PResiden, Gubernur, Bupati walikota,
Anggota DPR, DPRD, Dekel, RW, RT
Polisi, Tetara, Dokter, Insinyur,

Pengemis kini jadi trend baru, jenisnya banyak:
Pengemis uang yg ogah kerja,
Pengemis cinta yang doyan selingkuh,
Pengemis kekuasaan yang trus lupa ama janjinya saat kampanye,
Pengemis kedudukan yang doyan korupsi,
Pengemis status yang trus males kl udah dapet,
Pengemis seragam yg ga pede kalo ga sragam,
Pengemis daging kurban yg berasa ga pernah makan daging,
Pengemis gratisan ini itu padahal kalo pipis dia mau bayar,
Pengemis demo berharap dapet uang makan & rokok plus masuk tipi,
Pengemis tawuran biar ngetop, syukur” mati masuk tipi,
Pengemis follower di twitter yg doyan galau,
Pengemis jalan tol yg berharap tol selalu macet,
Pengemis di putaran jalan yg seolah membantu polisi,
Pengemis ijazah yg ogah belajar,
Pengemis mall yg doyan kongkow di tempat dingin,
Pengemis mobil murah yg mau beli mobil tp ga punya garasi,
Pengemis yg doyan teriak ogah banjir tapi buang sampah sembarangan,
Pengemis yg doyan teriak ogah macet tapi parkir sembarangan,
Pengemis apa lagi yah?


2 Comments

SEKOLAH GRATIS BIKIN PENDUDUK ASLI TERSINGKIR & MAKIN MISKIN

miskin

miskin

Di Ibukota Negeri Paman Besut penduduk asli gembira luar biasa
karena sekolah di SD hingga SLTA semua gratis
masih ditambah pemberian beasiswa ini itu
sehingga orang tua hampir tak mengeluarkan biaya buat sekolah anaknya

Para orang tua penduduk asli Ibukota Negeri
jadi enggan berusaha, mereka bekerja serabutan,
menjadi tukang ojek, buruh bangunan, parkir liar, dagang rokok, koran, dll
para orang tua merasa tak perlu cari penghasilan yang cukup,
menabung juga dipandang tak perlu
karena anaknya masuk SD negeri gratis, SMP negeri gratis, hingga SLTA

Sekolah-sekolah terengah-engah mengatur biaya operasional
Dana Pemerintah turun hampir selalu terlambat
sementara kebutuhan operasional sekolah tak pernah henti
masyarakat kini enggan peduli dan tak mau support sekolah
Guru mengajar seperti sambil lalu karena banyak yang belum PNS
dan tak ada biaya untuk membayar honor mereka
jadilah sekolah seperti tak mengolah anak didiknya
anak-anak asik bermain bersama teman, membuat video takseronok di kelas,
menjadikan tawuran seperti pesta rutin bertaruh nyawa
lulus ujian nasional tak sulit karena di sekolah ada tim sukses yang ulet

Setelah lulus SLTA anak-anak penduduk asli tak bisa lanjutkan kuliah di Perguruan Tinggi
karena jadi mahasiswa perlu biaya mahal
orang tua tak memiliki tabungan
penghasilan yang sedikit selalu habis untuk makan, kontrak rumah, merokok & beli pulsa
Mereka kemudian bekerja di sektor informal yang berpenghasilan minim

Para pendatang dari luar Ibukota Negeri
berusaha sekuat tenaga sekolahkan anaknya di sekolah yang bagus
walau tak gratis, ada biaya yang harus dibayarkan
tapi kualitas pendidikan disana bisa dipercaya
untuk membayar biaya sekolah anaknya para pendatang kerja keras
perbanyak tabungan buat kuliahkan anaknya
hingga anak-anak mereka lulus perguruan tinggi negeri
mereka kemudian bekerja di sektor yang memberi penghasilan besar

Generasi penduduk asli hidupnya makin sulit
para pendatang menempati posisi yang makin elit
anak-anak penduduk asli cuma jadi pekerja di pabrik
anak-anak para pendatang jadi manajer dan pimpinan
anak-anak penduduk asli yang tak kerja cuma jadi penarik ojek atau kerja serabutan
anak-anak para pendatang peroleh jabatan tinggi karena pendidikan tinggi


Leave a comment

Beresin file, menemukan kenangan … endah bangeet, happy deh

live di DAHSYAT RCTI

live di DAHSYAT RCTI

Saat beres-beres file di harddisk dan pindahkan ke eksternal harddisk, supaya kerja laptop saya bisa tetap optimal … tiba-tiba saya menemukan foto bertanggal 4 September 2012, saat berlangsung siaran langsung DAHSYAT RCTI dari SMKN 29 Jakarta, saya diwawancara di depan Pesawat Jabiru yang dirakit oleh murid-murid SMKN 29 Jakarta dan sudah di uji coba terbang di pondok cabe, silahkan nikmati videonya disini.

Jadi kangen sama anak-anak KAPAL yang hebat, love u all … smg sgera sukses kamu smuah … apa kabar Pak Caca, Pak Saragih, Pak Amiran, Bu Valen, Bu Eni, Pak Yatna, Pak Abud … dan smuah deh, smg dalam sehat slalu yaaa.


Leave a comment

Imagine – John Lenon; nyanyi yuuuuuuu

Selamat pagi pembaca, saya sedang ingin nyanyi lagi Imagine bersama John Lenon, yuuuuu

Imagine there’s no Heaven
It’s easy if you try
No hell below us
Above us only sky
Imagine all the people
Living for today

Imagine there’s no countries
It isn’t hard to do
Nothing to kill or die for
And no religion too
Imagine all the people
Living life in peace

You may say that I’m a dreamer
But I’m not the only one
I hope someday you’ll join us
And the world will be as one

Imagine no possessions
I wonder if you can
No need for greed or hunger
A brotherhood of man
Imagine all the people
Sharing all the world

You may say that I’m a dreamer
But I’m not the only one
I hope someday you’ll join us
And the world will live as one