Monthly Archives: June 2022

Holly Wings

Tetiba saya ingin browsing kata holly wings di pixabay, dan ada gambar bagus seperti itu … ada yang bisa kasih tahu gambar apakah itu?

Menitipkan Wajah Dwitagama

Saya menitipkan wajah-wajah saya ketika beraksi di berbagai pelatihan bulan Mei 2022, jika mau menyimak info pelatihan atau training-training saya lebih lengkap, silahkan kesini.

Penampakkan Dwitagama

Saat mengelola file foto”, memasukkan ke dalam folder” dan menimpannya di external harddisk, saya menemukan foto di samping ini.

Foto dokumentasi saat kegiatan workshop mendampingi SMAN 22 Kabupaten Tangerang mendiskusikan da praktek public speaking dan pembuatan slide kreatif, 7 Juni 2022.

Rupanya, begitu penampakkan saya saat serius menyimak pembicaraan orang, kalo kamu?

Matemorphosis Slide Presentasi

Bertahun-tahun saya menggunakan slide dengan penampakam macam ini, mungkin lebih dari 10 tahun. Ada nuansa kartun dan warna merah yang membuat bergairah, seolah sudah jadi trade mark saya ketika tampil dimana-mana.

Tahun 2020, 2021 saat cocopitan menyerang semesta, pertemuan offline training atau seminar berkurang drastis. Kini di awal tahun 2022 undangan menjadi pembicara mulai mengalir, dan saya terfikir untuk melakukan new branding dengan memperbaharui penampilan slide saya.

Dibantu ekspert grafis dari jurusan multimedia SMKN 50 Jakarta saya mengupdate slide saya menjadi seperti di atas dan di bawah ini:

Warna kuning kecoklatan seperti blewah atau cantaloupe saya pilih karena terasa ada spirit, gairah atau semangat yang disertai kelembutan, mungkin spserti rasa buah blewah. Satu template baru yang saya siapkan untuk penampilan ke depan adalah menggunakan close up saya berdasi kembang coklat, kalo menurut kamu paling bagus yang mana?

Jika ingin tahu jejak-jejak yang lain silahkan lihat di sana dan di sini. Dokumentasi kegiatan training-training dan seminar-seminar saya bisa dinikmati di instagram, ratusan foto-foto ada di fanpage facebook dan ribuan video ada di channel youtube saya, adakah wajah yang anda kenal atau ada wajah anda sendiri disana?

Mendokumentasikan, Mengabarkan Kebaikan

Perkembangan teknologi memberikan dampak beragam buat anak negeri, diantaranya kecanduan gawai dan terpapar konten negatif. Melarang anak menggunakan gawai adalah sesuatu yang sangat sulit karena ada kebutuhan informasi dari sekolah, teman, dan lainnya yang dikabarkan melalui gadget, juga alat untuk memonotor keberadaan anak oleh orang tuanya, serta untuk kontak”an kalo janjian di suatu tempat.

Alih” melarang, saya mendorong anak” untuk memanfaat gadget mengabarkan kebaikan, mengunggah foto” dan kabar baik serta menyenangkan, foto dibawah ini adalah salah satu kegiatan anak”, merencanaka – melakukan perjalan – mendokumentasikan kebahagiaan bersama teman” dan menggunggah di instagram dan youtube.

Hingga foto dan video di atas bisa dinikmati butuh banyak proses dari mulai merencanakan waktu kepergian, menentukan tujuan / route, menghitung biaya perjalanan, memperhatikan – menjalankan aturan di stasiun / kereta, menyepakati lokasi shooting, mengatur skenario, mendokumentasikan, mengedit, hingga menayangkan di youtube, dsb.

Itu semua adalah bentuk pendidikan agar mereka bisa jadi warga negara yang saling menghormati, mampu bekerjasama, mengerjakan target mencapai sesuatu dan saling memnolong untuk mengerjakan tugas, … dsb.

Dokumentasi kegiatan training-training dan seminar-seminar saya bisa dinikmati di instagram, ratusan foto-foto ada di fanpage facebook dan ribuan video ada di channel youtube saya, adakah wajah yang anda kenal atau ada wajah anda sendiri disana?

Kamu punya kenangan apa sama teman sekelas?

Pernah distoryin Teman?

Sumber bahagia tuh bisa datang darimana saja. Gegara dimention dan lihat story instagram teman bahagianya luwar biasa.

Ternyata, perjumpaan sebelas tahun yang lalu masih dikenang dan dituliskan jadi story. Jika saya tak salah ingat, saya beejumpa dengannya saat berbagi pengalaman di sebuah perguruan tinggi di Jakarta. Makasih banget kamu masih memgenang kalimat saya saat itu dan kamu tulis jadi kontent di story kamu.

Saya bahagia dan terdanjung, kalo kamu?

Ekskul Tari Tradisional Betawi di SMKN 50 Jakarta

Namanya Valentine Joane, dia menarikan tari Lenggang Nyai saat kegiatan lepas sambut Kepala SMKN 50 Jakarta di Aula 100622.

Kamu ikut ekskul apa?

Maulana Ardiansyah, Penyanyi Masa Depan asal Lampung

Saat saya tulis posting ini (2106) ada video trending di yutub lagu berirama ska reggae dari seorang penyanyi asala Prabumulih Lampung bernama Maulana Ardiansyah. Anak muda yang cakep, good looking, gondrong, bening, sorot matanya cool, suaranya bagus, umurnya 22 tahun, keren deh pokoknya.

Menyimak penampilannya di video itu saya jadi teringat Salsa Bintan putrinya Anton Abok yang temannya komedian Sule Prikitiw, gaya nyanyi Maulana dan Salsa juga musiknya hampir sama gituuu.

Kayanya group tiga pemuda berbahaya bagus buat mengiringi Salsa dan Maulana nyanyiin lagu apa aja, coba deh … kalo angan saya terwujud nanti saya posting videonya di blog ini sambil saya kasih ulasan tipis”, kamu suka?

Dua Wajah Berdampingan

Saya dan diri saya di spanduk saat bersiap diskusi dan seseruan di SMAN 22 Kabupaten Tangerang dalam rangka persiapan pelaksanaan Kurikulum Merdeka, cerita lengkapnya bisa anda simak disini.

Empowering People

Saya tuh seneng pake banget kalo lihat man teman berupaya naikkin skill dalam bidang apa saja, seperti foto-foto di atas bapak ibu guru SMAN 22 Kabupaten Tangerang yang hebat sedang beraksi, cerita lengkapnya ada disini.

Jika ingin tahu jejak-jejak yang lain silahkan lihat di sini. Dokumentasi kegiatan training-training dan seminar-seminar saya bisa dinikmati di instagram, ratusan foto-foto ada di fanpage facebook dan ribuan video ada di channel youtube saya, adakah wajah yang anda kenal atau ada wajah anda sendiri disana?

EKSKUL TARI TRADISIONAL ACEH RATOEH JAROE SMKN 50 JAKARTA PENTAS DI LEPAS SAMBUT KEPALA SEKOLAH

Cocopitan sudah mereda, saya senang sekali melihat anak-anak aktifis ekskul tari tradisional SMKN 50 Jakarta mementaskan tari Ratoeh Jaroe 100622, kalo kamu?

Menghilangkan Backround Foto

Hari ini saya belajar menghilangkan backround foto dari murid jurusan Multimedia SMKN 50 Jakarta, makasih banget Guys.

Dibwah ini hasil belajarnya.

Anda tertarik untuk mencoba? silahkan klik disini.

Nasi Jamblang Pelabuhan Cirebon

Selain makanannya yang khas, saya suka dengan penampilan pengamen disana, nyanyi dan musiknya enak menemani saya makan dan istirahat, kalo kamu?

Laporan Project Base Learning: Implementasi Kurikulum Merdeka

Pendidikan nasional berfungsi mengembangkan kemampuan dan membentuk watak serta peradaban bangsa yang bermartabat dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa, bertujuan untuk berkembangnya potensi peserta didik agar menjadi manusia yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia, sehat, berilmu, cakap, kreatif, mandiri dan menjadi warga Negara yang demokratis serta bertanggung jawab.

Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikburistek) mengeluarkan kebijakan dalam pengembangan Kurikulum Merdeka yang diberikan kepada satuan pendidikan sebagai opsi tambahan dalam rangka melakukan pemulihan pembelajaran selama 2022-2024. 

Setelah selesai kegiatan Panilaian Akhir Semester (PAT) saya memberikan tugas Project Base Learning berupa kunjungan ke Bogor, tepatnya Kebun Raya Bogor dengan menggunakan transportasi kereta api secara berkelompok. Satu kelompok terdiri dari empat atau lima orang.

Adapun dalam penerapan kegiatan ini, mata pelajaran yang diaplikasikan adalah sebagai berikut:

PPKN: Cinta tanah air, lewat mengalami secara langsung menggunakan transportasi kereta api yang sudah sangat baik pelayanannya tak kalah dari kereta” di luar negeri.

SEJARAH: Ttg kebun raya, dan kota bogor serta sejarah pelayanan kereta api dan transJakarta.

B. INDONESIA: Saat melakukan musyawarah menentukan kelompok, pemilihan waktu kepergian, negoisasi atau bertanya sepanjang perjalanan.

MATEMATIKA: Ketika menghitung waktu berangkat, di lokasi kunjungan hingga rencana pulang kembali ke rumah, termasuk merencanakan biaya untuk transportasi dan konsumsi selama di lokasi.

SIMDIG: Saat memotret, merekam video, melakukan editing foto dan video hingga upload ke instagram dan youtube.

MARKETING: Ketika mengunggah foto dan video mempromosikan pelayanan bis dan kereta api hingga suasana di kebun raya.

B. INGGRIS: Saat di stasiun atau di kebun raya banyak informasi menggunakan bahasa Inggris.

PJOK: Sejak persiapan berangkat, mandi, memilih busana, sarapan, mempersiapkan makan siang atau mencari makan siang di lokasi kunjungan.

IPA: Ketika menikmati kebun raya dan kota Bogor, banyak materi IPA yang bisa langsung dinikmati secara nyata.

SENI BUDAYA: Perbedayaan budaya penduduk kota Bogor dan Jakarta atau Bekasi, bisa dirasakan anak” ketika melakukan projek kunjungan.

AGAMA: Saat di kereta apai atau bus, memberikan kesempatan kepada orang tua untuk duduk, atau mempersiapkan perlengkapan sholat yang dibawa dan mencari musholla atau masjid untuk sholat ketika waktu sholat tiba.

Bravo buat kamu yang sudah selesai posting dokumentasi dengan hastag yang ditetapkan di instagram dan youtube, silahkan laporkan hasil kerja kamu via google form yang linknya bisa dibuka disini.

Nilai Mtk Kelas X SMKN 50 Jakarta, Juni 2022

Alooow Gaes,

Seneng beeeud saya menikmati suasana sekolah kita pagi ini, suara jeritan dan histeris warga gocap kasih semangat para kesatria berkaos olahraga jumpalitan di lapangan dan adu banyak”an keringetnyah … wah seru dah pokoknya. Hati” gaes, jan sampe cedera dan ga usah pake baper kalo tanding, jaga sportifitas yaaa … ini kan ajang hiburan setelah kalian ngotak ngerjain soal” PAT, syukur” ketemu anak” yang jago cabang olahraga tertentu buat kontingan gocap tanding di Olimpiade 2024, saya bakal sponsorin kostumnya deh, bilang aja kalian mau warna apa?.

Nilai kamu adalah wujud hasil perjuangan kamu kemaren”, nahan diri ga maen, serius ngerjain soal”, hemat” paket supaya bisa update terus kalo ada tugas sekolah dan banyak usaha yang sudah kamu lakukan, silahkan donlot dan liat nilai kamu di bawah ini:

Selamat buat kamu yang sudah mentuntaskan semua ulangan dan berhasil melampaui batas nilai KKM (75), kalo belum silahkan melakukan remedial, kerjakan soal-soal ulangan yang link nya bisa kamu pilih di bawah ini:

SOAL REMEDIAL BUNGA TUNGGAL DAN BUNGA MAJEMUK ada disini.

SOAL REMEDIAL PTS ada disini.

SOAL REMEDIAL TRY OUT PAS ada disini.

SOAL REMEDIAL PERTUMBUHAN & PELURUHAN ada disini.

SOAL REMEDIAL PAT ada disini.

Buat kamu yang masih kena remed, mangaaat aja gaes kerana sukses itu harus diperjuangkan, tolong kerjakan hari ini dan paling lambat besok ya gaes, love u all.

Eh, jan lupa di SS nilai kamu kalo udah remed, protes tanpa SS san ga dilayani deh.

Membersamai BNN DKI Jakarta: Mengutarakan Keberatan & Komunikasi Efektif (Life Skill Training)

BNN Provinsi DKI Jakarta kembali bersinergi dengan saya, membersamai anak-anak hebat SMKN 9 Jakarta diskusi dan seseruan main games bertajuk Menyelesaikan Masalah & Komunikasi Praktik Efektif di Aula Kantor Kelurahan Pekojan Jakarta Barat 19 Mei 2022.

Cerita lengkapnya ada disini.

Dwitagama Tayang di Majalah Gema Widyakarya PGRI DKI Jakarta

Alhamdulillah, tulisan saya tayang lagi di Majalah Gema Widyakarya edisi No. 05/Th XXVII/2022 yang diterbitkan PGRI DKI Jakarta.

Majalah itu diedarkan ke sekolah-sekolah SD, SMP, SMA, SMK se DKI Jakarta. Pada penerbitan kali ini saya menulis tentang tawuran pelajar karena ternyata walau saat pendemi yang lalu, belajar dari rumah secara online tetapi tawuran pelajar masih saja terjadi.

Ada gejala pelaku tawuran makin muda, bahkan anak Sekolah Dasar (SD) melakukan tawuran hingga memcederai pelajar SD lainnya.

Jika anda seorang Guru atau pengelola lembaga pendidikan coba lihat tata tertib atau peraturan di sekolah anda, apakah sudah mengantisipasi peristiwa tawuran disertai sangsinya.

Jika sudah ada, silahkan amati apakah peraturan itu dilaksanakan dengan baik atau hanya sekedar menjadi macan kertas?

Terima kasih kepada Bapak Dr. H. Adi Dasmin, MM sebagai Ketua PGRI DKI Jakarta dan Penanggung Jawab majalah Gema, Bapak H. Ujang Arifin, MM pemimpin umum majalah Gema, dan Bapak H. Damas, SPd, MM sebagai Pemimpin Redaksi majalah Gema Widyakarya, atas bimbingan dan supportnya sehingga tulisan saya bisa tayang di majalah Gema.

Di perpustakaan sekolah kamu ada majalah itu? Kalo mau baca, saya bisa kirim meentahannya, silahkan kontak saya via instagram.

SMKN 50 Jakarta dari Lensa Wide

Salah satu yang saya nikmati di SMKN 50 Jakarta adalah mengcapture suasana upacara dengan menggunakan berbagai mode pemotretan dan jenis lensa.

Kali ini saya mencoba lensa wide di HP saya saat upacara Hardiknas 12 Mei 2022, keren ga?

Penerapan Kurikulum Merdeka: Project Base Learning

Banyak anak” muda negeri ini yang senang dengan budaya kepop dan tak sedikit yang terobsesi ingin berkunjung ke Korea. Pada video di atas terlihat seorang anak muda Korea yang pertama kali ke Indonesia yang sangat terkejut dengan pelayanan kereta api Indonesia yang sangat bersih dan modern, juga penampakan Jakarta yang gedung-gedung tingginya dan lalu lintasnya luar biasa.

Pendidikan nasional berfungsi mengembangkan kemampuan dan membentuk watak serta peradaban bangsa yang bermartabat dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa, bertujuan untuk berkembangnya potensi peserta didik agar menjadi manusia yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia, sehat, berilmu, cakap, kreatif, mandiri dan menjadi warga Negara yang demokratis serta bertanggung jawab.

Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikburistek) mengeluarkan kebijakan dalam pengembangan Kurikulum Merdeka yang diberikan kepada satuan pendidikan sebagai opsi tambahan dalam rangka melakukan pemulihan pembelajaran selama 2022-2024. 

Setelah selesai kegiatan Panilaian Akhir Semester (PAT) saya memberikan tugas Project Base Learning berupa kunjungan ke Bogor, tepatnya Kebun Raya Bogor dengan menggunakan transportasi kereta api secara berkelompok. Satu kelompok terdiri dari empat atau lima orang.

Adapun dalam penerapan kegiatan ini, mata pelajaran yang diaplikasikan adalah sebagai berikut:

PPKN: Cinta tanah air, lewat mengalami secara langsung menggunakan transportasi kereta api yang sudah sangat baik pelayanannya tak kalah dari kereta” di luar negeri.

SEJARAH: Ttg kebun raya, dan kota bogor serta sejarah pelayanan kereta api dan transJakarta.

B. INDONESIA: Saat melakukan musyawarah menentukan kelompok, pemilihan waktu kepergian, negoisasi atau bertanya sepanjang perjalanan.

MATEMATIKA: Ketika menghitung waktu berangkat, di lokasi kunjungan hingga rencana pulang kembali ke rumah, termasuk merencanakan biaya untuk transportasi dan konsumsi selama di lokasi.

SIMDIG: Saat memotret, merekam video, melakukan editing foto dan video hingga upload ke instagram dan youtube.

MARKETING: Ketika mengunggah foto dan video mempromosikan pelayanan bis dan kereta api hingga suasana di kebun raya.

B. INGGRIS: Saat di stasiun atau di kebun raya banyak informasi menggunakan bahasa Inggris.

PJOK: Sejak persiapan berangkat, mandi, memilih busana, sarapan, mempersiapkan makan siang atau mencari makan siang di lokasi kunjungan.

IPA: Ketika menikmati kebun raya dan kota Bogor, banyak materi IPA yang bisa langsung dinikmati secara nyata.

SENI BUDAYA: Perbedayaan budaya penduduk kota Bogor dan Jakarta atau Bekasi, bisa dirasakan anak” ketika melakukan projek kunjungan.

AGAMA: Saat di kereta apai atau bus, memberikan kesempatan kepada orang tua untuk duduk, atau mempersiapkan perlengkapan sholat yang dibawa dan mencari musholla atau masjid untuk sholat ketika waktu sholat tiba.

Setelah melakukan perjalanan, anak” harus mengunggah 21 foto di instagram dan 20 video di channel youtube masing-masing dengan memperlihatkan wajah masing-masing pada setiap unggahan foto dan videonya.

Instagram: Setelah menuliskan caption foto, tolong sertakan hastag sbb:

#smkn50jakarta #sekolahunggulan #sekolahpenggerak #sekolahhijau #sekolahinstagramable #promosisekolah #keretaindonesiabagus #indonesiabagus #muridbutuhpiknik

Youtube: Pada judul harus ada nama sekolah SMKN 50 JAKARTA, tolong sertakan hastag sbb:

#smkn50jakarta #sekolahunggulan #sekolahpenggerak #sekolahhijau #sekolahinstagramable #promosisekolah #keretaindonesiabagus #indonesiabagus #muridbutuhpiknik

Eh, selamat ya buat kamu yang udah KKM nilai PAT nya, nilai kamu bisa dilihat di bawah ini:

Kalo belum KKM langsung aja kerjakan soal” remedial hingga nilaimu mencapai KKM 75 yang link soalnya bisa klik disini, lalu isi daftar hadir remedial dengan disertai foto SS nilai yang kamu peroleh klik disini deh, stay safe ya gaes, katanya covid dateng lagi …. makan yang banyak, istirahat yang cukup dan selalu pake masker yaaa, love u all.

Mimpi Borobudur Rp. 750.000,-

Foto: Republika.co.id

Menikmati Kota Yogyakarta diawali dengan sarapan pagi menikmati soto daging sapi yang disajikan menggunakan bathok atau tempurung kelapa. Sambil makan, saya menikmati hamparan persawahan yang menenangkan. Warung Soto Bathok Mbah Katro buka pukul 06.00-16.00 WIB ada di sekitar Sambisari, Purwomartani, Kalasan, Kabupaten Sleman.

Siang hari saya bersilaturahmi ke kediaman Sri Sultan Hamengkubuwono, menikmati jejak-jejak peninggalan Belanda berkeliling kraton hingga taman sari dan berakhir dengan santap siang di Bale Raos yang mulai eksis sejak 2004 yang menyajikan aneka kekayaan kuliner Kraton Yogyakarta. Saya memilih menu bakmi jawa dan songgo buwono sebagai sajian utama makan siang saya.

Setelah sholat lohor di masjid kompleks keraton saya diantar oleh Abang Becak saya ke Galeri Batik Elok milik Lek Iwon, sapaan akrab Iwan Setiawan, di Kampung Tamansari, Kecamatan Kraton, Yogyakarta untuk belajar membatik di kaos yang hasilnya saya beli untuk saya kenakan sendiri, tak lupa meminang beberapa produk batik untuk saya, istri saya dan anak-anak saya.

Sholat ashar saya memilih tempat di Masjid Jogokariyan yang terkenal ke seantero negeri karena selalu menghabiskan kas masjid untuk program-program takmir masjid, mensejahterakan warga di sekitar masjid, menjalankan berbagai kegiatan dakwah dan pelberdayaan ummat, serta menjadi tujuan studi banding banyak sekolah dan pengrus masjid seluruh Indonesia.

Setelah sholat magrib di masjid Jogokariyan saya melipir ke Warung Bu Ageng, restoran milik seniman Butet Kartaredjasa, putra seniman Bagong Kusudiardjo yang menu andalan dilabeli nama-nama yang nyeleneh khas Butet. Misalnya, Lele Njingkrung, Bubur Duren Mlekoh, dan Bacem Kambing dengan Sambal Kutai. Jika Mark Zukenberg dari Amrik sengaja datang ke resto itu, saya juga dong.

Selesai makan malam saya ditawari kusir delman untuk menikmati angin malam Yogyakarta menuju ke kawasan malioboro dan turun di lokasi kopi joss sekitar stasiun Tugu, saya ingin menikmati sensasi kopi dengan bonus arang yang menyala berwarna merah berasap dimasukkan ke dalam gelas berisi kopi yang menimbulkan suara joss. Bonus aneka sate dan gorengan mengisi rongga lambung saya ditemani musik dan lagu dari para pengamen legedaris Yogyakarta, menutup malam saya di kota Yogya.

Pagi hari setelah sarapan gudeg depan gang tak jauh dari tempat kami menginap saya mempersiapkan diri untuk susur kali atau river tubing di sekitar Magelang, berbasah-basah bersantai di atas ban besar warna hitam mengenakan pelampung merasakan derasnya arus sungai di Magelang sebelum chek inn di Borobudur yang sudah kami booking.

Siangnya kami chek inn di Hotel dekat Borobudur disambut wedang uwuh, dan sangat mengejutkan ternyata ada makan siang cuma-cuma yang bisa kami nikmati di hotel itu. Selesai makan kami mencari masjid di sekitar Borobudur untuk sholat lohor dan kembali ke hotel untuk beristirahat, karena lelah setelah menyusuri kali dan kenyang makan siang di hotel.

Sore hari setelah ashar kami mempersiapkan kamera dan lensa-lensa untuk mengabadikan suasana sun set di Borobudur dengan membawa perlengkapan sholat dengan tujuan melaksanakan sholat magrib di komplek candi karena setelah magrib pun pemandangan candi dan senja sangat ciamik untuk diabadikan.

Makan malam di restoran hotel dengan pentas tarian tradisional di panggung kecil sudut restoran hotel sambil berbincang dengan karyawan hotel guna mencari lokasi bagus pemotretan saat sunset setelah sholat subuh besok pagi, setelah mengisi daya batere kamera dan gawai lainnya kami tidur nyenyak di hotel dengan rate Rp. 750.000,-

Setelah sholat subuh kami naik ke pelataran atas candi borobudur untuk mengabadikan suasana sunset hingga sekitar pukul delapan pagi, setelah merapikan peralatan foto dan membawanya ke hotel kami melanjutkan olahraga pagi berjoging di lokasi candi borobudur, di lapangan rumput sekitar candi, naik ke pelataran candi hingga ke stupa tertinggi yang membuat badan kami basah berkeringat.

Kembali ke hotel kami mandi setelah berenang menikmati kolam di dekat borobudur dengan view bangunan warisan dunia yang terkenal sejagat dan berkemas hendak bersiap menuju ke bandara untuk memenuhi jadwal penerbangan menuju Jakarta. Saat boarding di bandara kami menikmati hasil foto-foto kami selama di Yogya, terutama selama di Borobudur, banyak sekali foto yang melebihi ekspektasi siap melengkapi feeds instagram kami dan blog foto saya. Pesawat siap berangkat, kami naik dan menempati kursi sesuai yang tercetak di boarding pass.

Tiba-tiba saya dikejutkan oleh bisikan istri saya yang membangunkan saya dan bilang bahwa pesawat sudah mendarat dengan selamat di Jakarta. Rupanya saya tertidur sepanjang perjalanan dari Yogyakarta ke Jakarta, ternyata saya bermimpi sepanjang jalan tentang suasana wisata di candi borobudur yang tiketnya seharga Rp. 750.000,- dengan fasilitas wellcome drink, makan tiga kali sehari menikmati kolam renang dengan view candi, memotret suasana sunset, makan malam ditemani pementasan tari tradisional, jogging di areal candi berlanjut sarapan diiringi kicau burung dan pemandangan pagi candi borobudur.

Ternyata itu mimpi saya, kalo kamu?

.

Tulisan ini telah dimuat sebelumnya di http://Menikmati Staycation di Borobudur seharga Rp. 750.000,- – https://retizen.republika.co.id/posts/151489/menikmati-staycation-di-borobudur-seharga-rp-750-000

Membersamai BNN DKI Jakarta ngasih Materi Mengelola Perasaan & Komunikasi efektif

Seseruan bareng anak” hebat @smkn9_jkt menemani @infobnn_prov_dkijakarta membuat badan makin sehat kerana kita ga pake narkoba … saya menguatkan soft skill mereka buat meraih sukses, kabar lengkapnya klik link di bio, cerita lengkapnya bisa dinikmati disini, ada kamu?
.
.
Dicapture oleh fotografer kuwereeen @andrikosw, thx bro

Pelepasan Ibu Kusumahati Endah jalani Masa Pensiun

Jumat 3 Juni 2022 keluarga besar SMKN 50 Jakarta melepas Ibu Endah Guru BK memasuki masa pensiun.

Selamat menjalani masa purna tugas, terima kasih atas kerja serius ibu membimbing anak-anak sehingga banyak yang sukses menembus SNMPTN atau jalur undangan, semoga ibu dan keluarga dalam sehat selalu.

Softskill Training bareng BNN Provinsi DKI Jakarta

Ini jejak saya yang ke 1.165 sejak 1990, jika ingin tahu jejak-jejak yang lain silahkan lihat disini.

Terima kasih kepada Kepala BNN Provinsi DKI Jakarta dan Bapak Reinhart yang kontak saya, serta semua panitia yang support sessi saya, semoga bermanfaat. Dokumentasi lengkapnya ada disana.

Penilaian Akhir Tahun Kls X SMKN 50 Jakarta

Assalamualaikum Guys,

Semoga saat baca posting ini kamu dan keluargamu dalam keadaan sehat senantiasa, semua sudah sarapan dan sudah cantik” serta ganteng”. Pandemi sudah mulai mereda tapi penyakit masih banyak di sekitar kita, oleh sebab itu kita harus menjaga asupan makanan yang bagus dan olah raga serta istirahat yang cukup agar sehat senantiasa.

Sudah siap ngerjain soal” PAT?

SILAHKAN ISI DATA DIRIMU DAN TOKEN DENGAN MENGGUNAKAN HURUF BESAR / KAPITAL, PAHAMI PETUNJUK SEBELUM MENGERJAKAN SOAL, SELAMAT MENGERJAKAN —- PETUNJUK PENULISAN JAWABAN: Tak perlu tulis satuannya seperti m, cm, derajat, dsb, isi titik-titiknya aja —- Angka ribuan atau jutaan ditulis tanpa titik, contoh: 8521000 … angka desimal yang di belakang koma ga usah ditulis, bilangan bulatnya aja. Soal penilaian akhir tahun bisa kamu klik disini. Tokennya saya kasih di group WA kelas.

Kalo udah ngerjain soal”nya, silahkan mengisi DAFTAR HADIR yang form nya bisa dI klik disini.

Semangat Guys, semoga nilai” kamu memuaskan dan semua bisa naik kelas, kalo sampe kamu ga naik ya ngulang aja tapi harus lebih semangat belajarnya supaya makin sukses ke depannya, love u all.

Wassalam.

Googling Dedi Dwitagama

Saat membuka google.com saya iseng browsing nama saya dan melihat foto diri saya, hasilnya seperti screenshoot si atas, kalo kamu?

Disain Slide Baru

Alhamdulillah, saya mendapat support dari Nanda dan Fauzan yang jago edit gambar sehingga saya punya template baru untuk slide training saya. Mereka masih kelas 10 jurusan Multimedia SMKN 50 Jakarta. Makasih banget guys, semoga kamu sukses terus ke depannya.

Cakep ga Guys?

Bercerai Dua Kali

Seorang teman perempuan bercerita tentang rumah tangganya yang pernah menikah dua kali dan dua kali bercerai.

Awalnya saya kasihan sama ibu itu, tetapi dengan rasa waspada yang tinggi, kerana saya ga mau baper atau saya juga tak berharap dia baper. Ga mau lah saya ketularan rumah tangga bubar gegara wanita lain.

Ilustrasi: Republika

Fakta Tiga Menit

Pagi ini saya baru tahu kenapa dia dua kali bercerai. Bersama dia tak sampai tiga menit saya merasa sangat tak nyaman. Kami memasuki gerbang hampir bersamaan, dia tak menyapa, senyumpun tak … dia menyalib saya dan masuk ke toilet padahal saya juga berjalan mengarah ke toilet.

Saya tak jadi masuk ke toilet yang bersebelahan, ga enak rasanya … risih gìtu, masuk toilet bersebelahan pada waktu yang persis sama, ga lucu aja rasanya.

Bersama dia tak sampai tiga menit saja rasanya tak nyaman, mungkin ketaknyamanan itu dirasakan oleh dua suaminya … 24 jam bareng, barangkali sering disalib ke kamar mandi, ambil piring, menyendok nasi … apalagi tak diambilkan piring, tak diambilkan nasi … kerana sang istri sibuk makan sendiri, kalo kamu?

Seseruan bareng Nak Anak Hebat SMKN 9 Jakarta

Cocopitan sudah mulai mereda, saya kembali menikmati kemewahan berjumpa dengan anak” hebat SMK 9 Jakarta meningkatkan soft skill pencegahan penyalahgunaan narkoba, berita lengkapnya ada disini.

Work with BNN Provinsi DKI Jakarta Meet SMK Negeri 9 Jakarta Students

Alhamdulillah, training offline sudah mulai lagi. BNN Provinsi DKI Jakarta mengundang saya untuk seseruan dengan anak-anak hebat dari SMKN 9 Jakarta guna meningkatkan kapasitas soft skill menghadapi dorongan penyalahgunaan narkoba, cerita lengkapnya ada disini.

Ada yang kamu kenal?

Memotret Awan di SMKN 50 Jakarta

Begitu cara menikmati upacara di sekolah, kalo kamu?

Kondangin Netizen

Saya ga usah nunggu sessi foto, sesaat sebelum sungkem pengantin pria mendekat ke saya, lalu saya kasih ucapan selamat dan selfi sejenak, langsung tayang di instagram deh, kalo kamu?