Flash back 2011

Alhamdulillah dapat kiriman jejak 2011, foto saat mau turun setelah sessi seseruan dengan anak-anak muda hebat di villa Depkes Ciloto dari tim andalan om @imron140873 … keinget lagi naek turun puncak seminggu bbrp kali, bonus kulineran dan nyenyong sepanjang jalan raya puncak, kalo dijumlahin pesertanya bisa ribuan, ada kamu?

Sistem Persamaan Liniear Dua Variabel (SPLDV)

Assalamualaikum,

Alhamdulillah bangeeeets, SMKN 50 Jakarta sudah mulai belajar tatap muka di sekolah senin pagi ini … kegabutan kamu belajar di rumah bakal jauh berkurang, ketemu teman-teman dan guru bakal bikin hidup kamu lebih berwarna … tapi tetap jalankan protokol kesehatan (prokes); pake masker terus, bawa lat-alat sekolah sendiri, ga boleh pinjam peralatan sekolah, duduk berjauhan, jangan becanda senggol-senggolan, kalo sakit jangan masuk ke skolah dulu, istirahat di rumah aja, supaya kita semua sehat dan bisa belajar secara normal kaya dulu lagi.

Simak deh materi pelajaran hari ini pada video di atas, lalu kerjakan empat soal latihan – asah kemampuan di bawah ini.

Kalo udah silahkan kamu mengisi daftar hadir yang membuktikan kehadiran kamu di kegiatan belajar Mtk pada form absen dengan melampirkan foto diri kamu tersenyum lebar sambil memperlihatkan tas sekolah yang akan menemani kamu belajar di sekolah, link absennya bisa kamu buka disini. Tokennya saya kasih di WA Group kelas kamu yaaa.

Kalo ada pertanyaan atau perlu komunikasi dengan saya silahkan DM di instagram, maaf kalo saya lebih cepat jawab deem di ig dibanding japri di WA, silahkan follow ig sy dan deem kalo mau difollback, tapi kalo mau bicara bisa kontak saya via WA.

Stay safe ya guys …. makasih.

Humor kartun PPKM by: Aan Suprijanto

Kamu bisa makan 20 menit bareng teman-teman?

Kartun Pemilu by Aan Suprijanto

Ngamen Era Pagebluk: Public Speaking for Teacher

 *WEBINAR APKS PGRI* 

✅ *Belajar Berbicara yang Efektif di Depan Publik* ✅

 Silakan catat tanggalnya:

️ Hari/ Tanggal : *Selasa, 17 Agustus 2021*

 Pukul : *19.00 WIB*

*Narasumber*
‍ *Dedi Dwitagama*
– Praktisi Pendidikan

️ *Join Zoom Meeting*
https://zoom.us/j/91394755981?pwd=MHhibnVFeXpObWR4bFFpSlhwR2d3Zz09

Meeting ID: 913 9475 5981
Passcode: PGRI

 *Live Streaming on Youtube* 
https://youtu.be/yfVexup-wlE

Sukses Alumni SMKN 50 Jakarta di PTN

Asslamualaikum, simak deh bagaimana kakak kelasmu belajar hingga berhasil menembus masuk PTN lewat jalur undangan atau SNMPTN, kalo udah silahkan kamu mengisi daftar hadir yang membuktikan kehadiran kamu di kegiatan belajar Mtk pada form absen dengan melampirkan foto diri kamu tersenyum lebar memperlihatkan gawai (HP atau Laptop) yang menemani kamu belajar dari rumah yang link absennya bisa kamu buka disini. Tokennya saya kasih di WA Group kelas kamu yaaa.

Kalo ada pertanyaan atau perlu komunikasi dengan saya silahkan DM di instagram, maaf kalo saya lebih cepat jawab deem di ig dibanding japri di WA, silahkan follow ig sy dan deem kalo mau difollback, tapi kalo mau bicara bisa kontak saya via WA.

Stay safe ya guys …. makasih.

Masjid Almarzukiyah Cipinang Muara

Suasananya tenang, bisa khusyuk sholat dan ternyata mengandung sejarah penyebaran islam, pesantren/kaderisasi ulama, pendirian NU di Indonesia.

Foto by Dedi Dwitagama, 270721.

Setelah Lihat Berita Perpanjangan PPKM, Nikmati Wonderland Indonesia

PPKM diperpanjang lagi, yang dibahas tempat ibadah, restoran, pusat perbelanjaan, mall, industri yang diumumkan prosentase daya tampung, dsb.

Indahnya alam Indonesia seolah dibiarkan menganggur, tak ada pembahasan batasan kunjungan di tempat wisata, padahal wisata alam negeri ini indahnya luar biasa.

Bravo buat tim kreatif yang berhasil memproduksi tayangan wonderland Indonesia … paling tidak bisa menutupi carut marut penanganan masalah virus, ekonomi yang terlunta dan pendidikan yang berhenti. Saya mendokumentasikan tayangan keren ini di blog saya, kalo kamu?

Nilai Mutlak

Assalamualaikum Guys.

Saya doakan kamu semua dalam sehat, sudah mandi, sudah sarapan saat membaca posting ini dan tetap tersenyum pada semua orang di sekitar untuk menebar rasa bahagia yang bisa meningkatkan imun sehingga daya tahan tubuh terjaga.

Materi Mtk kali ini adalah tentang NILAI MUTLAK, silahkan pahami video pembelajaran di atas. Kemudian berlanjut mengerjakan latihan soal-soal dibawah ini (5 nomor).

Sebelum atau setelah selesai ngerjain soal” latihan, silahkan kamu mengisi daftar hadir yang membuktikan kehadiran kamu di kegiatan belajar Mtk pada form absen dengan melampirkan foto diri kamu tersenyum lebar memperlihatkan gawai (HP atau Laptop) yang menemani kamu belajar dari rumah yang link absennya bisa kamu buka disini. Tokennya saya kasih di WA Group kelas kamu yaaa.

Kalo ada pertanyaan atau perlu komunikasi dengan saya silahkan DM di instagram, maaf kalo saya lebih cepat jawab deem di ig dibanding japri di WA, silahkan follow ig sy dan deem kalo mau difollback, tapi kalo mau bicara bisa kontak saya via WA.

Stay safe ya guys …. makasih.

Kartun Warteg Masa Kini by: Aan Suprijanto

Pakar kesehatan bilang saat makan, makanan harus dikunyah hingga halus dan saat masuk ke organ pencernaan di perut bisa dengan mudah dicerna.

Di Negeri Konoha rakyatnya harus cepat-cepat saat makan, kalo kamu?

Poster Anak SMKN 50 Jakarta

Dilombakan secara online lewat instagram, kamu ikut?

Pelaku Tawuran itu Anak” Pintar

Coba ingat, sebelum pagebluk menyerang negeri Paman Besut adakah pelaku tawuran di sekolah kamu?

Ingat baik-baik, hampir bisa dipastikan mereka adalah anak-anak pintar yang tahu dan faham benar bahwa kelakuan mereka tawuran tak akan membuatnya tidak naik kelas apalagi di keluarkan.

Karena, jika sekolah kamu tegas memberi sangsi tak naik kelas atau dikeluarkan maka tak ada murid yang berani melakukan tawuran apalagi di sekolah negeri yang gratisa biaya sekolah alias sonder bayar iuran.

Tapi banyak loh, sekolah swasta yang uang masuknya puluhan juta dan iuran bulanannya jutaan tegas memberi sangsi dikeluarkan dari sekolah kalo ketahuan nyontek saat ulangan harian, apalagi tawuran. Dan swkolah macam ini tak pernah kekurangan murid.

Kalo sekolah kamu?

Penerapan Persamaan Linear Satu Variabel

Assalamualaikum Guys.

Saya doakan kamu semua dalam sehat, sudah mandi, sudah sarapan saat membaca posting ini dan tetap tersenyum pada semua orang di sekitar untuk menebar rasa bahagia yang bisa meningkatkan imun sehingga daya tahan tubuh terjaga.

Materi Mtk kali ini adalah tentang Penerapan Persamaan & Pertidaksamaam Linear Satu Variabel, silahkan pahami video pembelajaran di atas. Kemudian berlanjut mengerjakan latihan soal-soal Nomor 3, 4, 5, 7 dan 8 dibawah ini (5 nomor).

Sebelum atau setelah selesai ngerjain soal” latihan, silahkan kamu mengisi daftar hadir yang membuktikan kehadiran kamu di kegiatan belajar Mtk pada form absen dengan melampirkan foto diri kamu tersenyum lebar memperlihatkan gawai (HP atau Laptop) yang menemani kamu belajar dari rumah yang link absennya bisa kamu buka disini. Tokennya saya kasih di WA Group kelas kamu yaaa.

Kalo ada pertanyaan atau perlu komunikasi dengan saya silahkan DM di instagram, maaf kalo saya lebih cepat jawab deem di ig dibanding japri di WA, silahkan follow ig sy dan deem kalo mau difollback, tapi kalo mau bicara bisa kontak saya via WA.

Stay safe ya guys …. makasih.

Olahraga Menikmati Teknologi

Sepatu, kaos kaki adalah hasil penggunaan teknologi sehingga memberi kenyamanan saat berjalan, berlari dan melindungi kaki dari aneka benda di jalan, aplikasi kebugaran tubuh di handphone juga hasil karya teknologi memudahkan kita mengukur level langkah, kalori dan endingnya bikin sehat … saya pake keduanya, kalo kamu?

Antograph: Kreatifnya Murid Multimedia SMKN 50 Jakarta

Kenang-kenangan bisa berbagai macam bentuknya, Andriko alumni jurusan Multimedia SMKN 50 Jakarta memberi kenang-kenangan buat sekolahnya berupa hasil karya video yang berisi wajah-wajah teman sekelasnya … good job bro … semog sukses dan sejahteraa hidupmu.

BAB II MTK: Persamaan & Pertidaksamaam Linear Satu Variabel

Assalamualaikum Guys.

Saya doakan kamu semua dalam sehat, sudah mandi, sudah sarapan saat membaca posting ini dan tetap tersenyum pada semua orang di sekitar untuk menebar rasa bahagia yang bisa meningkatkan imun sehingga daya tahan tubuh terjaga.

Materi Mtk kali ini masuk ke Bab II tentang Persamaan & Pertidaksamaam Linear Satu Variabel, silahkan pahami video pembelajaran di atas. Kemudian berlanjut mengerjakan latihan soal-soal dibawah ini (4 nomor) yang (a) dan (b) aja.

Setelah selesai ngerjain soal ulangan, silahkan kamu mengisi daftar hadir yang membuktikan kehadiran kamu di kegiatan belajar Mtk pada form absen dengan melampirkan foto diri kamu tersenyum lebar memperlihatkan gawai (HP atau Laptop) yang menemani kamu belajar dari rumah (seperti foto teman”mu di bawah ini) yang link absennya bisa kamu buka disini. Tokennya saya kasih di WA Group kelas kamu yaaa.

Kalo ada pertanyaan atau perlu komunikasi dengan saya silahkan DM di instagram, maaf kalo saya lebih cepat jawab deem di ig dibanding japri di WA, silahkan follow ig sy dan deem kalo mau difollback, tapi kalo mau bicara bisa kontak saya via WA.

Stay safe ya guys …. makasih.

Jadi Pembicara: Jangan Pake Asisten Sorot

Dokpri
Dokpri

Kapan terakhir anda menyimak presentasi dimana sang pembicara menggunakan asisten sorot?. Apakah anda memperhatikan bahwa pembicara sering mengulang-ulang kata, atau kalimat-kalimat di bawah ini:

“Selanjutnya.”

“Berikutnya.”

“Slide selanjutnya Mbak.”

“Tolong slide berikutnya.”

“Next.”

“Lanjut.”

“Lewati saja slide ini.”

“Ke slide yang itu Mas.”

Dsb

Ada teman yang iseng mendata kata atau kalimat sejenis di atas yang diucapkan pembicara, dan hasilnya sangat mencengangkan, kata-kata itu diucapkan puluhan kali, ada pemborosan waktu, energi dan pengalihan fokus yang membuat interaksi transfer materi tak teralu efektif.

Jangan Pake Asisten Sorot

Menggunakan asisten sorot saat anda menjadi pembicara akan memperlihatkan kepada audience bahwa anda anggota geng “gaptek” alias gagap teknologi. Jika anda tak bisa menghubungkan laptop anda dengan projektor tak masalah, datanglah lebih cepat sebelum giliran anda presentasi karena pasti ada panitia yang dengan senang hati membantu setting tayangan slide anda, menghubungkan projektor dengan laptop anda, atau anda bisa membawa USB flash disk berisi materi anda dan ditayangkan menggunakan laptop panitia.

Panitia umumnya sudah menyiapkan remote kontrol, yang sebaiknya anda tanyakan sebelum pelaksanaaan presentasi, karena anda juga bisa minta tolong untuk disediakan dan anda akan meminjam saat sessi anda berlangsung. Cukup sediakan waktu tiga menit untuk latihan penggunaak alat remote kontrol, maka anda sudah langsung bisa menggunakannya.

Foto: tangkapan layar google.com
Tangkapan layar google.com

Remote kontrol bisa anda beli di toko buku, toko komputer atau toko online dengan harga beragam mulai Rp. 65.000,- hingga jutaan rupiah. Silahkan beli sesuai selera dn minat anda. Usahakan melakukan latihan dan pembiasaan sebelum saat presentasi tiba.

Saat mengginakan remote kontrol anda bisa melakukan improvisasi, berjalan ke arah peserta, mendekat kepada peserta, seolah menyapa dari jarak dekat, dan anda tetap bisa mengontrol slide anda dari jarak 15 hingga 20 meter, tanpa perlu memberi perintah kepada sisten sorot.

Jika anda didampingi oleh asisten, minta tolong kepada asisten anda untuk membuat dokumentasi kegiatan anda dalam bentuk foto dan video agar anda punya bahan untuk publikasi di instagram, facebook, youtube, blog, dsb. Hal ini bisa menjadi porto folio karir presentasi anda.

Investasi sedikit untuk membeli remote kontrol dan latihan pembiasaan serta menggunakannya akan menampilkan kesan anda sebagai pembicara yang mumpuni, menguasai teknologi dan layak untuk diundang lagi sebagai pembicara pada kegiatan mendatang, karena mengesankan buat peserta dan panitia penyelenggara kegiatan.

Makin tinggi jam terbang presentasi anda, kebutuhan jumlah slide yang digunakan akan bisa diprediksi secara tepat, anda waktunya kepepet anda bisa klik next berkali-kali pada remote kontrol atau anda bisa melakukan skip dari menu power point.

Tips-tips lainnya berkaitan dengan presentasi bisa anda simak di slideshare saya.

Saya menyiapkan beberapa unit remote kontrol saat presentasi untuk antisipasi jika ada unit yang bermasalah, bagaimana dengan anda?

Kangen UNJ

Saya menemukan ini, kangen kampus UNJ, sholat di masjid alumni, menikmati plaza yang dindingnya hitam dg font keren UNJ, kuliner milih aneka menu dan rujak di kantin dekat pasca, ah …. banyak memori disana, kalo kamu?

Kilas Balik 2010


Kangen suasana pul kumpul macam ni, seseruan diskusi seru, maen games ampe keringetan padahal udah malem dan dingin pula di puncak, naek pesawat menjemput teman baru sambil puaskan hobby fotografi, kita pernah ketemu waktu itu?

REMEDIAL POST TEST 1 MTK

Assalamualaikum Guys,

Selamat buat kamu yang udah mendapat nilai melampaui KKM (75), kalo kamu rajin ngerjain latihan pasti bisa ngerjain soal-soal post testnya, mau tahu berapa nilai post test Mtk kamu? silahkan mengunduh hasil post test kamu disini.

Kalo kamu dah lewat KKM nilainya, kegiatan belajar Mtk kali ini santuy aja … langsung isi form kehadiran kamu or absen dengan melampirkan foto diri kamu tersenyum lebar memperlihatkan hasil latihan Mtk pertemuan sebelumnya (kaya foto” di atas) yang link absennya bisa kamu buka disini. Tokennya saya kasih di WA Group kelas kamu yaaa.

Kalo kamu punya nilai belum KKM silahkan kerjain lagi post testnya hari ini sampai mendapat nilai bagus … ayooo, gece … gpl yaaa. Link post test nya ada disini

Tolong kamu buat screen shoot nilai terbaik yang kamu peroleh untuk arsip yang bisa dipergunakan pada waktu yang akan datang.

Saya akan menelpon beberapa dari kamu untuk kroscek data nilai perolehan post test dirimu, dijawab yaaa … Kalo ada pertanyaan atau perlu komunikasi dengan saya silahkan DM di instagram, maaf kalo saya lebih cepat jawab deem di ig dibanding japri di WA, silahkan follow ig sy dan deem kalo mau difollback, tapi kalo mau bicara bisa kontak saya via WA.

Stay safe ya guys …. makasih.

Ibu, memang warbyasa

Tetiba saya pen nyanyi lagunya Nadin Amizah yang judulnya Bertaut … kangen Ibu yang selalu sayang bagaimanapun sikap anaknya …. yah, walau sayang ibu ga pernah berubah alangkah bahagianya dia kalo kita sebagai anaknya melakukan apa aja yang menyenangkan dan membahagiakan ibu, kalo kamu?

Bun, hidup berjalan seperti bajingan

Seperti landak yang tak punya teman

Ia menggonggong bak suara hujan

Dan kau pangeranku mengambil peran

Bun, kalau saat hancur ku disayang

Apalagi saat ku jadi juara …

Kangen Gak …. Kangen Gak … Ya Kangen Laaaah

Workshop, kerja bareng mambahas aneka masalah dengan peserta seminar dan pelatihan itu membuat hidup lebih hidup …. seruuuu bet, kata nak-anak zaman now. Ini dokumentasi training BNNP DKI Jakarta di Hotel Haris Tebet Jakarta Selatan.

Berbicara di muka umum adalah sebuah kemampuan yang luar biasa, saya sangat senang kalo ada peserta yang berani bertanya dan berpendapat, dan saya merekamnya untuk jadi kontent di youtube saya, ini dalah dokumentasi Seminar di SMP Islam Sudirman Cijantung Jakarta Timur sebelum virus menerjang bumi.

Keriuhan peserta, ratusan orang dalam satu ruangan duduk rapat-rapat vibesnya daleeeeeeem bet, kini hal itu jadi kemewahan yang sulit didapat lagi kerana kita harus selalu menjaga jarak. Foto di atas adalah dokumetasi motivasi saya buat anak kelas XII di SMKN 50 Jakarta, mudah-mudahan yang di foto itu semua udah sukses dan bahagia hidupnya, kalo kamu?

POST TEST MTK BAB 1

Assalamualaikum Guys.

Saya doakan kamu semua dalam sehat, sudah mandi, sudah sarapan saat membaca posting ini dan tetap senyum seperti teman-temanmu di bawah ini.

Kegiatan belajar Mtk kali ini adalah ulangan Bab 1, silahkan kerjakan soal post test yang linkny ada disini. Nilai Kriteria Ketuntasan Minimal (KKM) Mtk adalah 75, hebat bet kalo kamu bisa sekali ngerjain langsung dapat nilai lebih dari 75, tapi kalo masih belum nyampe gpp … kerjain aja lagi setelah semua mata pelajaran selesai kegiatannya hari ini, yang bagus mah setelah makan siang aja ngerjainnya, jan lupa sholatnya.

Setelah selesai ngerjain soal ulangan, silahkan kamu mengisi daftar hadir yang membuktikan kehadiran kamu di kegiatan belajar Mtk pada form absen dengan melampirkan foto diri kamu tersenyum lebar memperlihatkan hasil latihan Mtk pertemuan sebelumnya yang link absennya bisa kamu buka disini. Tokennya saya kasih di WA Group kelas kamu yaaa.

Tolong kamu buat screen shoot nilai terbaik yang kamu peroleh untuk arsip yang bisa dipergunakan pada waktu yang akan datang.

Kalo ada pertanyaan atau perlu komunikasi dengan saya silahkan DM di instagram, maaf kalo saya lebih cepat jawab deem di ig dibanding japri di WA, silahkan follow ig sy dan deem kalo mau difollback, tapi kalo mau bicara bisa kontak saya via WA.

Stay safe ya guys …. makasih.

Anak, Murid & Tumbuhan

Menanam, nyiram, ngasih pupuk, dan ketika dia tumbuh, terlihat segar itu buahagianya warbyasa bet … demikian juga ktika ngurus anak or murid, ngliat mreka bisa mandiri dan sejahtera itu bersyukur bet dah, kalo kamu?

Teman Sedekah Indonesia

Bisa jadi pilihan anda untuk bersedekah, kantornya di Sentul, Bogor .. silahkan dizoom utk lihat no kontak yang bisa anda hubungi.

Instagram @dwitagama

Sa hobby photografi, suka moto apa aja agar jejak & kenangan indah bisa terus disimpan … kalo zaman dulu suka buka” album foto yg dicetak ukuran 3R, skarang mah buka ig aja.
.
Makasih banget buat yg udah follow saya, kalo kamu?

Blog Foto

Sa di rumah aja beresin laci”, ngelapin notebook sambil nikmati blog foto saya http://fotodedi.wordpress.com dan podcast, kalo kamu?

Latihan Ulangan

Assalamualaikum Guys.

Terima kasih buat kamu yang sudah melaksanakan kegiatan belajar Mtk dari rumah dengan baik, memperhatikan perintah atau petunjuk yang saya berikan melalui blog saya ini. Salah satu indikatornya adalah kamu telah mengirim foto sambil tersenyum lebar dan memperlihatkan hasil kerja latihan soal Mtk yang kamu kerjakan, seperti di bawah ini:

Meteri belajar kita kali ini adalah tentang Latihan Ulangan Bilangan bentuk pangkat dan akar, lakukan langkah-langkah sebagai berikut:

  • Ketua Kelas membentuk kelompok terdiri dari 3 orang
  • Setiap kelompok mengerjakan bersama-sama empat nomor soal di bawah ini, diskusikan secara online dengan sesama anggota kelompok, kalo blom ngerti boleh diskusi dengan kelompok lain. Semua anggota kelompok menulis jawaban di buku latihan masing” untuk dilampirkan pada foto absen pertemuan selanjutnya.
  • Silahkan kamu mengisi daftar hadir yang membuktikan kehadiran kamu di kegiatan belajar Mtk pada form absen dengan melampirkan foto diri kamu tersenyum lebar memperlihatkan hasil latihan Mtk pertemuan sebelumnya yang link absennya bisa kamu buka disini.
  • Minggu depan kita ulangan ya guys, pake google form.

Selama jam pelajaran Mtk saya akan menelpon beberapa dari kamu, tolong dijawab yaaaa … saya mau dengar suara kamu, kita kenalan dan ngobrol apa aja gitu … supaya seperti berada di sekolah kita bisa saling mendengar suara satu sama lain sambil melihat wajah di PP whatsapp kamu, tolong PP nya menggunakan wajah (pasang wajah kamu sendiri) dan nama kamu yang asli supaya kita bisa cepat saling kenal.

Kalo ada pertanyaan atau perlu komunikasi dengan saya silahkan DM di instagram, kalo mau bicara bisa kontak saya via WA.

Stay safe ya guys …. makasih.

Kampanye

Pernah dapat stiker gede dari teman” di BNN RI, mo dipasang di rumah yang liat.cuma sedikit, mo dipasang di mobil bikin ga lucu … sa pasang di notebook aja deh, kan kalo seminar or training pesertanya puluhan hingga ratusan, kampanye gitu deh … kalo kamu?

Menikmati Daun

Saya mengisi waktu kala pagebluk sambil mencari keringat dan menambah asupan oksigen dengan cara merawat tanaman di halaman rumah, kalo kamu?

Memotret Ketupat

Salah satu yang saya rindukan ketika Lebaran tiba adalah menikmati orang-orang yang membuat dan menjual ketupat. Foto di atas adalah pedagang ketupat di Pasar Cipinang Elok menjelang Lebaran 2021.

Semoga kita bisa jumpa lagi dengan lebaran tahun depan, stay safe ya guys.

Bilangan Bentuk Akar (2)

Assalamualaikum Guys.

Terima kasih buat kamu yang sudah melaksanakan kegiatan belajar Mtk dari rumah dengan baik, memperhatikan perintah atau petunjuk yang saya berikan melalui blog saya ini. Salah satu indikatornya adalah kamu telah mengirim foto sambil tersenyum lebar dan memperlihatkan hasil kerja latihan soal Mtk yang kamu kerjakan, seperti di bawah ini:

Meteri belajar kita kali ini adalah tentang Bilangan bentuk akar, lakukan langkah-langkah sebagai berikut:

  • Perhatikan dan pahami video materi di bawah ini.
  • Perhatikan contoh soal-soal dan penyelesaian, klik disini.
  • Kerjakan soal-soal latihan ASAH KEMAMPUAN (EMPAT SOAL) di bawah ini.
  • Jika kamu masih belum bisa menjawab soal-soal di atas, silahkan googling tentang materi Mtk hari ini, atau ngobrol sama teman-teman kamu lewat chat atau video call.

Selama jam pelajaran Mtk saya akan menelpon beberapa dari kamu, tolong dijawab yaaaa … saya mau dengar suara kamu, kita kenalan dan ngobrol apa aja gitu … supaya seperti berada di sekolah kita bisa saling mendengar suara satu sama lain sambil melihat wajah di PP whatsapp kamu, tolong PP nya menggunakan wajah (pasang wajah kamu sendiri) dan nama kamu yang asli supaya kita bisa cepat saling kenal.

Kalo ada pertanyaan atau perlu komunikasi dengan saya silahkan DM di instagram, kalo mau bicara bisa kontak saya via WA.

Terakhir … silahkan kamu mengisi daftar hadir yang membuktikan kehadiran kamu di kegiatan belajar Mtk pada form absen dengan melampirkan foto diri kamu tersenyum lebar memperlihatkan hasil latihan Mtk pertemuan sebelumnya yang link absennya bisa kamu buka disini …. stay safe ya guys …. makasih.

Kumpul Jadi Kemewahan