Blog Pendidik


Leave a comment

cowboy ternyata tak merokok

20130315-065409.jpg

20130315-065418.jpg
Dua foto di atas adalah cowboy zaman dulu yang sibuk dipegunungan dengan berkuda.

20130315-065504.jpg
Cowboy modern memamstikan situasi secara digital sebelum mengambil tindakkan …. Ketiga foto di atas tak satupun yang perlihatkan cowboy-cowboy itu merokok … Lalu, kenapa juga ada yang mengasosiasikan cowboy dengan rokok … Seperti foto-foto itu, cowboy ternyata tak merokok … Mereka sadar akibat mengkonsumsi rokok buat kesehatannya.

Selamat pagi pembaca, masih merokok dan bayangkan diri jantan seperti cowboy?

Advertisements


Leave a comment

guru tak guru, saru melulu

Fadiyah Hafshah Iman ‏@fadiyah24

Ada guru, awal’y wanti2 nyuruh bljar, eh pas UN malah d’suruh nyontek k’tmen yg pinter ato beli kunci jwban. Gmn tuh pa? @dwitagama #curcol

Terima mention kaya gitu saya speechless … ga tau mau bales gimana … semoga aja ga banyak guru macam itu …

Harus jawab apa saya?


Leave a comment

MAU PILIH SMA ATAU SMK? baca dulu deh

20130402-105015.jpg
Saya masih sering menerima pertanyaan tentang pilihan sekolah ke SMA atau SMK lewat facebook dan twitter.

Jika anda berencana mau bekerja setelah SLTA, pilih SMK, karena SMK memberi bekal ilmu dan keterampilan yang bisa lagsung diterapkan di tempat kerja, saat bersekolah murid mendapat kesempatan untuk praktek kerja di perusahaan atau instansi lewat programmagang atau praktek kerja lapangan atau praktek kerja industri ada berbagai jurusan yang bisa dipilih seperti multimedia, audio video, elektronika industri, listrik, automotif, pemasaran, akuntansi, dan banyak lagi deh.

Jika anda berencana mau kuliah setelah SLTA, pilih SMA, karena SMA mempersiapkan anda buat lanjut ke Perguruan Tinggi lewat ilmu matematika, IPA,IPS, Bahasa Inggris, dan lainnya. Kesempatan menembus Perguruan Tinggi Negeri lebih besar dari SMA dibanding SMK, apalagi jika orang tua anda sudahmeyiapkan biaya untuk kuliah …. Jangan ditolak guys, kuliah ajaaa, semoga hidupmu sukses.

Andai masalah biaya jadi hambatan, setelah tamat SLTA langsung kerja aja, trus nabung deh untuk biaya kuliah sambil kerja … Memang tak ringan anda kuliah setelah pulang kerja … Tapi perjuangan itu akan berbuah manis pada akhirnya …. Selamat berjuang yah … semoga Allah mudahkan semua usaha anda.


2 Comments

@noviirawati menulis tentang @dwitagama di blognya, happy deh

Entah apa yang ada didalem otak bapak 2 anak ini sampe-sampe motivasinya membangkitkan buat gue nulis didalem blog ini dan menceritakan tentang dia. jujur gue bukan tipe orang yang bisa nyedian waktu buat nulis blog2 kaya gini tapi gue gak ngerti tiba2 gue mau nulis sesuatu tentang dia :’)

Dedi Dwitagama seorang lelaki berumur kurang lebih 48 tahun yang mempunyai seorang istri dan 2 orang anak yang menurut dia mereka adalah surga didunia ini 🙂 kenapa gue bisa nyimpulin mereka adalah surga bagi pak dedi? karna dari dia menceritakan tentang keluarganya itu sangaat membuat orang lain bangga betapa indahnya dunia ini kalo kita bisa nikmatiin hidup ini.

15-feb-2013 jam 09.0o
Gue seorang pelajar SMKN 50 Jurusan AKUNTANSI yang sekarang duduk dibangku kelas 12 rasanya penasaran banget tetang sosok orang yang satu ini. Karna emang kelas gue belum pernah diajar sama dia ,sampe pada akhirnya rasa penasaran gue telah terobati dengan dia jadi motivator untuk lulus un 2013 . Banyak yang gue dapet dari dia mulai dr sebuah kehidupan yang memang seharusnya kita jalanin dan kita nikmatin tanpa harus putus asa,serta harus mempunyai mimpi untuk menjadi seseorang dan yang paling terpenting adalah bermanfaat bagi diri sendiri dan orang lain.

Okeyyy bahas2 tentang pak dedi lagi diaa juga selain sebagai motivator adalah seorang penulis ,photografer dan guru era baru.Hemm-_- gimana gak dibilang guru era baru bayangin dimejanya aja tuh gak ada deh yang namannya buku siswa atau tugas2 siswa yang numpuk sampe kaya gunung. Dan kalian semua harus tau doi ngasih tugas ke muridnya lewat twitter coyy social network , keren gak tuh? apa ada guru disekolah lo semua yang kaya gitu? gue rasa jarang kalo pun ada pasti bisa diitung pake jari deh ahahha

Selain punya istri beliau juga punya pacar sih menurut gue haha iyalah orang pacarannya itu cuma sama Iphone ,Ipad ,Mackbook ,sama Slr nya pokoknya guru yang satu ini lebih gaul dr anak jaman sekarang but , dibalik itu semua beliau itu sayang banget loh sama kedua anaknya, dia bakalan rela jemput anaknya tengah malem kalo pulang les meskipun dia harus nunggu berjam2 sampe anaknya selese les , padahal gue yakin banget jadi seorang pak dedi itu butuh stamina yang lebih lebih dan lebih buat satu hari.Pasti pada ngiri yahh punya bokap yang super hebat kaya dia?temasuk gue 😥 eitsssssss tapi jangan nyesel loh sama bokap yang lo punya sekarang sesungguhnya bokap2 yang lo punya sekarang itulebih hebat dari siapapun jadi tetep bersyukur yah kawan.

Karna UN udah didepan mata jadi gabisa terlalu panjang2 nulis blog ini hehe karna harus nyeleseiin tugas2 sebagai anak skolah , sekian yah tulisan kedua gue di blog ini ,sekilas tentang pak dedi semoga bermanfaat buat motivasi kita ke depan :’)

20130216-091544.jpg

Mau tahu tentang Sofi, silahkan kesana.

Terima kasih sudah berkunjung, membaca dan berkomentar, smg bermanfaat. 🙂


4 Comments

Tawuran berharga 17 juta rupiah, padahal miskin hidupnya

seorang wanita muda berusia sekitar tiga puluh tahun menjumpai saya, dia meminta sekolah untuk membuatkan surat keterangan bahwa keponakannya adalah murid sekolah kami, surat keterangan itu diperlukan untuk mengeluarkan anak laki-laki dari kakaknya yang tertangkap polisi membawa senjata tajam.

Kakak wanita itu seorang pria yang lugu, kurus, tatapan matanya kosong, beberapa kali wanita itu menyalahkan kakak lelakinya yang tak tetap pekerjaannya dan tidak mampu mendidik anaknya sehingga terlibat tawuran & membawa senjata tajam.

Saya ingatkan kepada mereka bahwa ada peraturan di sekolah yang menyatakan bahwa murid yang tertanggap polisi akan tawuran dengan membawa atau tak membawa senjata tajam harus menunggalkan sekolah.

“Benar Pak, kami mengerti tentang peraturan itu, dan setelah keluar dari tahanan anak kami juga akan kami pindahkan dari sekolah ini.”

Saya minta kepada orang tua untuk membuat surat pengunduran diri anaknya pertanggal 12 bulan itu, dan sekolah menbuat surat keterangan pertanggal 10 bulan yang sama.

Seminggu setelah pertemuan itu saya
menghubungi wanita itu dan menanyakan kabar keponakannya, ternyata keponakannya sudah keluar dengan biaya sekitar 17 juta rupiah.

Saya kembali teringat ekspresi bapak kurus tak berdaya berpenghasilan tak tetap, bagaimana dia membayar biaya tebusan anak lelakinya sedemikian banyaknya.

Semoga anak-anak miskin sadar bahwa biaya tawuran itu sangat mahal, mending di tabung buat modal usaha hingga sejahtera hidup kalian, love u yan.


4 Comments

prestasi terbesar kartini bukan kebaya, tetapi karena tulisan-tulisannya, hai para wanita, nulis yuuuu, happy deh

20130422-144613.jpg

Bagaimana peringatan Hari Kartini di Kantor Anda? Para wanita naik sepeda pake kebaya, berbaris, upacara di lapangan, lomba masak, atau …… .?

Sejak di Sekolah Dasar, SLTP, SLTA, Perguruan Tinggi, juga di tempat kerja, hari Kartini diperingati dengan berkebaya,… apa sudah tepat? Lalu setelah peringatan eksistensi perjuangan Kartini dilupakan lagi?

Kartini bisa kita kenal karena dulu dia menulis surat buat sahabatnya di Belanda, lebih dari 87 surat yang Kartini tulis untuk sahabatnya berisi pandangan, pemikiran tentang wanita di Indonesia … seharusnya Peringatan Hari Kartini dilakukan dengan terus membudayakan menulis tentang berbagai hal sesuai situasi wanita saat ini … Menulis bisa di twitter, facebook, blog, buku, atau nulis dimana saja.

Dulu Karyini berkebaya karena beliau tinggal di lingkungan yang pakaian sehari-harinya adalah Kebaya, dan prestasi terbesar kartini bukan kebaya, tetapi karena tulisan-tulisannya, hai para wanita, nulis yuuuu, happy deh, terima kasih telah berkunjung dan berkomentar.


Leave a comment

follower twitter @dwitagama ke 7.400 adalah @ayionel, thx yah

20130422-075113.jpg

20130422-075129.jpg
saat saya cek pagi ini, wah sudah cukup banyak juga yaa, iseng-iseng saya capture twitter partai yang kadernya memimpin Imdonesaa,
20130422-080057.jpg
smg kehadiran saya si twitter bermanfaat buat banyak orang menebar kebaikan buat hidup yang lebih baik, terima kasih semuaaaa, happy deh.


6 Comments

MEMOTRET SELENDANG MAYANG BERASA MANIS DI LIDAH

20130305-082359.jpg

20130305-082417.jpg
MENIKMATI minuman dingin di kala terik memang paling enak. Bila bosan dengan es cincau, es dawet, atau es teler, kini Anda punya variasi berupa es selendang mayang.

Bahan:
60 gr Tepung tapioka
1 sdm tepung beras
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan, simpulkan
Pasta stroberi secukupnya
300 ml air

Bahan kuah:
500 ml santan
1/2 sdt garam
300 gr gula merah
150 ml air
3 lembar daun pandan, ikat simpul

Cara membuat:
1. Selendang mayang: campurkan tapioka dengan tepung beras, garam, pasta, dan air. Masak sambil terus diaduk sampai adonan menggumpal dan mengkilap. Angkat dan tuang di atas loyang. Ratakan.
2. Kuah: masak santan dan garam sampai mendidih (jangan sampai santan pecah).
3. Gula merah, air, dan daun pandan direbus menjadi satu sampai gula larut. Angkat dan saring. Taruh potongan selendang mayang di dalam gelas atau mangkuk.
4. Sajikan.

Silahkan nikmati foto-foto saya lainnya disana.


2 Comments

Menikmati Gara-gara Kahitna Projek Pop, happy deh

Biar cinta menggelora di dada
Biar cinta menghanyutkan kita
Cerita cinta yang pertama kurasa
….

Saya suka lagu Kahitna di atas, cerita cinta
Saya juga suka lagu Gara-gara Kahitna Projek Pop
Kreatif banggets, juga videonya
Teruslah kreatif anak Bandung
Jangan pake narkoba yah
Ituh bakal hancurkan hidupmuh
Ga happy deh luh
Nyanyi yuuu


Leave a comment

Membalas Bahasa Daerah dengan Lagu Tegar

Saat kerja, dua teman asik ngobrol pake bahasa daerahnya, lama dan keras-keras pula … Saya nikmati banyak video Tegar, pengamen cilik yang kini ngetop markotop …. Suaranya saya setel besar supaya mengalahkan suara-suara yang tak saya mengerti … saya yakin mereka tak ngomongin saya, sedikit terdengar nama artis yg sedang bemasalah keluarganya …. menggosip aja pake bahasa daerah, kenapa harus begitu?


2 Comments

Miskin teladan, miskin prestasi, masih adakah guru yang berprestasi?

20130417-211436.jpg
Pemilihan guru teladan, guru berprestasi sudah puluhan tahun
Kemanakah mereka kini,
Setelah berhasil meraih predikat yang terbaik,
Teladan, berprestasi tingkat kecamatan, kota, provinsi, negeri

Mereka masih jadi guru
Kenapa namanya tak terdengar lagi?
Mereka ada yang jadi birokrat,
Kenapa namanya seperti menghilang?

perhatikan deh di sekolah anda
Bagaimana animo guru saat proses seleksi
Apakah banyak yang berminat
Atau makin enggan guru ikut kompetisi

Kalo guru makin tak tertarik untuk ikut
Mungkin salah satu sebabnya adalah
Tak ada efek atau penghargaan yang layak buat sang juara
Atau cuma bikin tambah kerjaan jika menang
Tak sebanding dengan perubahan banyak aspek hidup
Atau kenapakah?

Bisa sebut beberapa nama guru yang pantas diteladani di Indonesia?
Begitu miskinkah pendidikan negeri ini?
Kenapa?


Leave a comment

BERSIAP NIKMATI JAKARTA KOTOR BANYAK SPANDUK

images-20 images-23 images-22 images-21 images-19
Pemilu dan Pilpres tak lama lagi … Jakarta bakal penuh oleh spanduk dan tempelan dimana-mana … kotor … janji selalu muluk, wajah senyum seolah paling baik sedunia …

Lalu, apakah pemulung itu bakal lebih baik setelah hingar bingar pemilihan?


2 Comments

MENDIDIK CALON PEMIMPIN DENGAN UJIAN NASIONAL #pendidikankatakter

20130415-101713.jpg
Kalo sekolah bener tiga tahun
Kenapa takut ujian
Kalo belajar bener tiga tahun
Kenapa takut dua puluh paket

Kalo sekolah dikelola bener
Kenapa takut ada yang ga lulus
Kalo anak dididik bener
Kenapa takut dia nyontek

Sekolah yang baik
Mampu tumbuhkan kesadaran muridnya
Bahwa lulus sekolah adalah kebutuhan dirinya
Dan dia akan berusaha dengan baik

Setelah lulus mereka bisa lanjut kuliah buat anak SMA
Atau kerja buat anak SMK
kuliah dan kerja adalah kebutuhan pribadi anak didik
Jika dia merasa butuh sesuatu
Maka dia akan berjuang penuhi kebutuhannya
Guru & Sekolah cuma memfasilitasi

Sesungguhnya sekolah itu menyiapkan mental
Untuk bisa punya kemampuan berjuang,
bekerja sama dengan orang lain hasilkan sesuatu,
bukan cuma milih huruf menjawab persoalan

Menganalisis situasi, merencanakan tindakan,
Menyelesaikan persoalan lewat kerja
Merangkai prestasi dan ga bersikap basi
Berani tampil beda, siap jadi pemimpin

Ga cuma seneng pake seragam
Ogah jadi pemimpin
Sehingga datang pemimpin dari daerah lain
Apakah bisa mencetak pemimpin negeri
Lewat Ujian Nasional?
Happy kah?


Leave a comment

INDONESIA = ZIMBABWE, SORGA INDISTRI ROKOK

20130320-113141.jpg
Posisi industri rokok di dunia saat ini berada pada era senja kala. Era ini ditandai oleh tumbuhnya kesadaran environtalisme yg kemudian ikut mendorong munculnya inisiatif2 berbasis lingkungan (eco-green). Kesadaran thd kesehatan masyarakat semakin menguat seiring gugatan thd efek kapitalisme dan industrialisasi yg membabi-buta, spt gerakan anti nuklir, anti polusi dan last but not least anti rokok. Indonesia bersama dgn Zimbabwe menjadi ‘the last frontier’ yakni negara terakhir yang menjadi surga para industriawan/kapitalis rokok yg ditandai dgn hukum dan penegakan hukum yg lemah. Kapitalis rokok di Indonesia menempuh jalan yg semakin menyempit dgn berbagai macam trik, pemasaran, iklan, bahkan masuk wilayah charity/amal. Tapi kita saksikan bahwa tidak ada yg namanya FREE LUNCH. Mari sama2 kita renungkan kondisi bangsa nan malang krn didera iklan rokok ini.
by @kartolo200.

Selengkapnya simak disini

Sumber gambar dari sini.


Leave a comment

MENIMBANG PARTAI & CALON PRESIDEN, MENUSUK ATAU GOLPUT?

Mengamati rekam jejak politikus, partai politik, pemilu, pilpres dan pilkada … saya merasa ada energi dan waktu yang terbuang dan berujung pada rasa tak percaya.

Cara-cara kampanye yang kotori kota dengan spnduk dan tempelan kertas berisi wajah-wajah yang tak ku kenal, atau terkenal di mass media, juga konvoy kendaraan dengan truk, bus, sepeda motor yang mengumpulkan rakyat berpakaian seragam partai dihibur musik dangdut di tanah lapang gersang yang panas … mereka, yang mungkin sering melewati kediaman saya tapi saya tak pernah melihat dia melakukan sesuatu untuk wilayah saya … terus dai minta dipilih untuk mewakili saya duduk di DPRD atau DPR … setelah jadi anggota dewan, dia tak pernah datang berkunjung ke wilayahku … saya juga merasa tak ada perubahan yang berarti di wilayahku … semua berjalan seperti biasa … lapangan tempat kampanye masih tetap seperti dulu, tak berubah jadi lebih baik … banjir di Jakarta tetap saja, kebakaran masih sering seperti biasa, macet tak pernah terhindarkan, …

CUMA MENGHIBUR SEBENTAR

CUMA MENGHIBUR SEBENTAR

Agama biasa jadi alat untuk merebut simpati … sayang, fakta berbicara beda dengan citra yang di ekspos selama ini … dulu saya pernah berharap pada partai yang saya pilih, berharap pada orang yang saya pilih, tetapi partai dan orang itu kemudian asik dengan diri dan kelompok sendiri … seolah lupa bahwa saya sebagai rakyat pernah memilihnya … sekarang jadi males milih partai, males milih orang … karena kalau partai dan orang-orang itu bekerja baik, saya senang sekali karena mereka menjanjikan banak hal baik saat kampanye … jika mereka kemudian ditangkap KPK, dipenjara karena berbagai kasus, sayapun tak sedih sebab tak memilih mereka, biarkan mereka bertangung jawab terhadap perbuatan, saya tak kecewa.

Saya tetap menjadi diri sendiri aja, seorang pendidik yang berusaha membantu anak negeri jadi generasi yang lebih baik …

Selamat pagi pembaca, masih berminat milih atau mau jadi caleg? terima kasih telah berkunjung ke blog saya dan berkomentar, semoga bermanfaat.


5 Comments

MENJUAL SEKOLAH SEHINGGA MAKIN DIMINATI MASYARAKAT

20130321-113107.jpg

20130321-113117.jpg

Dua foto di atas adalah hasil pencarian di google dengan kata kunci “SMK NEGERI JAKARTA”

Coba ingat sekian belas tahun yang lalu, sekolah anda termasuk ngetop markotop di kota anda?, bagaimana saat ini?. Jika sekolah anda sekarang makin tak terdengar, senyap tak muncul di media dan tersalib oleh sekolah-sekolah baru yang berdiri belakangan, kenapa?

MEMPERTAHANKAN LEBIH SULIT
Ini peribahasa lama yang masih berlaku, bahwa merebut prestasi lebih mudah dibanding memoertahankan … kenikmatan prestasi yang diperoleh sering membuat sekolah terbuai, bangga, jumawa, kemudian lupa menyiapkan segala sesuatu untuk merebut prestasi, apalagi jika murid yang biasa diandalkan sudah lulus, dan sekolah enggan mencari atau membina murid lain uang berbakat, hingga kemudian lepaslah prestasi yang selama ini diraih.

Prestasi harus dijadikan kebiasaan, sesuatu yang rutin di sekolah, sehingga ketika jam pelajaran usai, murid-murid masih sibuk bersama teman se hobby atau guru pembimbing untuk melakukan aktifitas sesuai minat yang berujung pada prestasi. Sekolah harus mampu memfasilitasi anak-anak yang punya bakat khusus dan mendorong semua warga sekolah untuk berprestasi.

Sekolah harus memberikan apresiasi untuk murid dan guru yang berprestasi atau membimbing perolehan prestasi … semakin banyak prestasi sekolah, semakin banyak dilirik oleh masyarakat, dinas pendidikan dan berbagai fihak, karena prestasi disukai banyak fihak.

GEDUNG SEKOLAH LAMA TAK DIREHAB
Apakah anda merasa gedung sekolah yang lama tak direhab membuat minat masyarakat menurun? Jika demikian, semua unsur di sekolah, mulai kepala sekolah, guru, karyawan, hingga murid harus dilibatkan memelihara lingkungan sekolah sehingga tetap nyaman dihuni.

Setiap semester semua murid dan guru bisa dilibatkan untuk membawa tanaman yang sudah di disain untuk penataan lingkungan sekolah, dari ratusan warga sekolah, dua kali setahun melakukan gerakan penataan lingkungan yang terkonsep, maka bisa dipastikan lingkungan sekolah anda bakal nyaman dan asri.

JUAL & PASARKAN SEKOLAH PADA SETIAP KESEMPATAN
Semua warga sekolah dan setiap unsur harus menjadi marketers atau tenaga pemasaran sekolah. Saat lakukan gerakan penghijauan di sekolah hatus didokumentasikan, dipublikasian di website atau blog sekolah hingga blog guru dan murid dekolah. Indahnya penghijauan sekolah harus diketahui banyak orang yang menjadi warga sekolah ataupun bukan.

Berbagai kegiatan sekolah harus dibuat dokumentasikan dalam bentuk foto dan video. Foto-foto kegiatan sekolah bisa di publis di buletin, brosur, website, blog sekolah, blog guru, blog murid, facebook, twitter, youtube dan berbagai media sosial lainnya.

Mau tahu apakah sekolah anda sudah cukup dipasarkan? Search di google nama sekolah anda, lihat seberapa banyak artikel, foto, video yang mengekspose sekolah anda, perhatikan … apakah atikel, foto atau video yang ada di internet adalah hasil kerja yang baik atau diupload/diunggah oleh fihak-fihak yang tak jelas atau hanya main-main atau narsis yang bercanda … bukan artikel, foto atau video yang dibuat memang untuk keperluan publikasi.

Jumlah informasi sekolah anda di dunia maya akan menuai hasil … Makin banyak fihak luar yang tertarik berkunjung ke sekolah anda, karena sebelum lakukan kunjungan, mereka melakukan survey lenih dulu di dunia maya lewat google … selanjutnya, terserah anda.

Selamat pagi pembaca, sudah mempublikasikan sekolah anda hari ini? Atau masih tak peduli dan mau lihat masa kehancutan tempat anda bekerja?


Leave a comment

SEMUA PEROKOK PASTI AKAN BERHENTI MEROKOK

Para perokok itu akhirnya akan berhenti hidap asap dengan tiga cara, yaitu:

DIBERHENTIKAN OLEH PENYAKIT
Setelah dokter mendiagnosa penyakit yang diderita dan menganjutkan atau memaksa perokok itu untuk berhenti merokok.

BERHENTI SENDIRI KARENA SADAR
Penyebabnya banyak, bisa katena anak, pacar, keluarga, pekerjaan, ekonomi, atau lainnya … Walau sudah puluhantahun kecanduan seseorang dengan mudah berhenti merokok.

BERHENTI KARENA MENINGGAL
Jelaas yaaa … 😦

Di negara-negara maju, makin sulit menemukan orang yang merokok di tempat umum, karena mereka malu masih belm sadar pentingnya kesehatan dan takut orang di sekitarnya marah karena jadi perokok pasif … Munkin di Indonesia, kita bisa menegur orang yang merokok di tempat umum, seperti pada video di atas, …. atau suami yang merokok, membuat istrinya ciuman dengan asbak … bauuuu tauuuu.

Terima kasih anda kembali berkunjung dan berkomentar di blog saya, semoga bermanfaat.


4 Comments

Menikmati para kontradiktif: ABIS NGAJI KOQ TAWURAN

20130317-081955.jpg
Saya senang perhatikan orang-orang yang:
Selesai berolah raga langsung merokok,
Pergi ke tanah suci berkali-kali berbuat yang tak lucu,
Rajin sholat, rajin juga maksiat,
Menegakkan hukum tapi gema melanggar hukum,

Sekolah tak bawa buku, clurit yang dibawa selalu,
Jadi guru tapi tak pantas ditiru,
Jadi orang tua tapi tak lebih dewasa dari anaknya,
Mau punya uang tapi ga mau kerja,
Ibadah di masjid dan gereja ngobrol mulu ama sebaya,
dan pulang pengajian trus tawuran,

Kejadiannya lewat tengah malam,
Kenakan kostum seirama dengan kyai,
Berwarna putih lambangkan kesucian,
Lucu benget mungkin jika adegan tawuran itu difoto

Apa yang salah di negeri ini?
Selamat pagi pembaca yang baik, jadi orang baik aja yuuu


Leave a comment

Menunggu @FatinSidqia atau @Angelo_Mikha nyanyikan I DONT LIKE MONDAY cc: @mynameisrossa @Anggun_Cipta

Lagu yang ditulis oleh Bob Geldof dari Group Boomtown Rats, sekitar tahun 1979, Saya sering nyanyikan saat SMA … Katakter suara Fatin dan Mikha bakal bikin lagu ini makin enak didengar … Semoga Teh Ocha dan Mba Anggun baca blog saya, trus pilihkan lagu ini, smg aja bisa bikin Fatin dan Mikha trus eksis di x-factor Indonesia … Maap, saya mau nyanyi dulu yaaaa …

The silicon chip inside her head
Gets switched to overload.
And nobody’s gonna go to school today,
She’s going to make them stay at home.
And daddy doesn’t understand it,
He always said she was as good as gold.
And he can see no reason
‘Cause there are no reasons
What reason do you need to be shown?

Tell me why?
I don’t like Mondays.
Tell me why?
I don’t like Mondays.
Tell me why?
I don’t like Mondays.
I want to shoot
The whole day down.

The telex machine is kept so clean
As it types to a waiting world.
And mother feels so shocked,
Father’s world is rocked,
And their thoughts turn to
Their own little girl.
Sweet 16 ain’t so peachy keen,
No, it ain’t so neat to admit defeat.
They can see no reasons
‘Cause there are no reasons
What reason do you need to be shown?

Tell me why?
I don’t like Mondays.
Tell me why?
I don’t like Mondays.
Tell me why?
I don’t like Mondays.
I want to shoot
The whole day down.

All the playing’s stopped in the playground now
She wants to play with her toys a while.
And school’s out early and soon we’ll be learning
And the lesson today is how to die.
And then the bullhorn crackles,
And the captain crackles,
With the problems and the how’s and why’s.
And he can see no reasons
‘Cause there are no reasons
What reason do you need to die?

Tell me why?
I don’t like Mondays.
Tell me why?
I don’t like Mondays.
Tell me why?
I don’t like Mondays.
I want to shoot
The whole day down.

Kalo yang di atas video versi akustik, saya posting juga versi live nya …. Kereeeen bedh…


10 Comments

Lowongan Guru ANANDA ISLAMIC SCHOOL Jakarta Barat

SECONDARY TEACHERS URGENTLY NEEDED

20130408-151156.jpg

Ananda Islamic School is an Islamic school located in Jakarta Barat combines an Indonesian and International Curriculum and welcoming International approach in learning. Our Mission is to deliver project and problem based learning experience designed to inspire and challenge students to discover the best of who they are and to achieve their full potential. 


Ananda Islamic School is inviting applications from motivated, inspired individuals for a full-time Teacher in different subjects

• Science/ physics teacher
• Social science/History teacher
• Arabic language program coordinator and religion teacher
• Computing teacher

The successful candidate will teach in English language at the Secondary level.
This position will commence in June 2013. 



Qualifications, experience and attributes: 


• University graduates
• Excellent English skills
• Excellent interpersonal and organizational skills
• Demonstrated commitment to the extracurricular life of a School. 

• History of being an energetic team player who is excited by the opportunity to help shape the growth of our school programs. 


Ananda Islamic School offering it’s faculty a small class sizes, opportunities for professional development and the opportunity to work in a vibrant, collegial workplace. 



If you believe that a challenging, innovative environment is the perfect fit for your teaching goals, please submit your resume along with a covering letter by April 17, 2013 to: 

Human Resources at a.sampurno@gmail.com 


We thank all applicants in advance. Only those selected for an interview will be contacted. 

For more information on Ananda Islamic School

please visit our Web site at anandaislamicschool.com


Leave a comment

SEKOLAH DAN NENEK-NENEK DI YOUTUBE

YouTube sudah terbukti sahih dapat membuat orang biasa menjadi ‘selebritis’ dalam waktu sekejap. Termasuk bagi nenek 88 tahun ini, yang langsung menjadi bintang internet akibat videonya. Selengkapnya di detik.com.

Nah kalo nenek-nenek latah aja bisa ngetop gara” youtube, pasti video dokumentasi kegiatan sekolah anda bisa bikin sekolah jadi ngetop markotop … masa sih selama jutaan hari berlangsung tanpa ada dokumentasi yang berkesan, atau jika memang hampir tak ada yg asik di sekolah anda, masih layak kah dipertahankan?

Maaf yaaaa … Sekolah mestinya jadi tempat yang menyenangkan buat semua warganya, terima kasih anda kembali beekumjung ke blog saya.


4 Comments

@M_Fariz_Tamara menulis tentang @dwitagama di website nya, thx bro

Ini judulnya:

Dedi Dwitagama, Guru eksis murid jadi teman, Belajar jadi gampang

Artikel lengkapnya begini:

Jaman Emang bergerak terus. Dulu rasanya punya hape esia warna hijau aja bangga banget yah. Tapi sekarang anak SD kelas 3 aja terakhir megang I-phone. Susah Emang buat ikutin perkembangan Jaman.

Mesin ketik berisik Udah berubah jadi laptop yang tebalnya kurang dari 40 MM atau 4 senti. Bunyi khas mesin ketik yang dibuat ngetik soal UTS Udah lama ngga kedengaran ( karena Emang ngga ada UTS di sekolah gw adanya UB ) karena ada yangh bisa bikin soal buat UTS yang bisa lebih rapi. Dialah teknologi, dialah Komputer dan Laptop.

Kalau murid sudah punya IPhone terus apakah gurunya harus pakai Nokia selamanya? Suatu hari saya ngobrol dengan seorang Guru. Beliau bilang ” saya masih bisa ngetik pake mesin ketik manual 10 jari full. Tapi saya ngga bisa ngetik pake komputer 10 jari. Ribet setting setting segala macemnya”. Itu satu dari banyak Guru yang mengeluhannya tentang cepatnya teknologi berlarri.

Disisi lain ada seorang Guru yang mampu bukan hanya mengejar si teknologi itu berlari, namun juga menungganginya dan mengendarai layaknya kuda. Beliau adalah Dedi Dwitagama. Pertama kali saya melihat beliau saat seminar tentang karya tulis di Hotel Puri di Jakarta pusat bersama Om Jay. Tapi bukan berarti itu pertama kali saya dengar nama dari seorang kepala sekolah itu. Saya sudah pernah dengar nama Dedi Dwitagama dari teman saya di SMK 29.

Di yang dia pimpin saat itu, beliau telah banyak merubah cara pandang orang tentang SMK 29. Begitulah beberapa rangkuman dari ucapan teman-teman dan Guru-Guru dari SMK 29. Namun menurut saya bukan hanya cara pandang terhadap SMK yang beberapa waktu lalu merakit pesawat kecil Jabiru itu, namun juga seluruh SMK lainnya. Nama SMK 29 booming setelah berhasil mencabut predikat sekolah penghoby tawuran.

“Baru kali ini ada kepala sekolah kita yang berani buat gebrakan baru yang positif dan kelihatan hasilnya. Beliau wajibkan setiap Guru punya Twitter dan blog. Malah khusus untuk siswa, diwajibkan punya lebih dari 200 postingan di blog nya baru boleh ikut ujian.” Kata salah seorang Guru saat saya mengisi acara pelatihan jurnalistik di SMK 29.

Perangkat elektronik kian diminati. Pak Dedi mendukung siswanya. Bukan cuma untuk menggunakannya cuma untuk bermain angry bird atau lainnya. Ia mencontohkan Guru-Guru lainnya menggunakan IPad untuk mengajar.

Bukan cuma hanya ngajar dengan PowerPoint di kelas tapi juga dengan menjadikan social media sebagai media pembelajaran membuat suasana santai dalam belajar. Jadi siswa lebih mudah menerima pelajaran. Saja juga sering merasakan lebih mudah menerima materi ke dalam kepala. Mungkin karena saya Hidup di Jaman informatika. Jaman dimana informasi bukan selamanya menjadi barang mahal.

Sekali kita googling maka ribuan data disuguhkan. Namun Pak Dedi mengajarkan saya untuk menjadi lebih dari seorang pembaca. Beliau adalah seorang penggila blogging. Beliau mencoba untuk menularkannya pada banyak orang, diantarnya Wijaya Kusumah atau yang lebih akrab dipanggil Om Jay. Om Jay adalah seorang Guru TIK di labschool. Pada acara social media festival, Om Jay memberikan sambutan. Beliau memaparkan bahwa kebiasaan blogging itu ditularkan dari Pak Dedi.

Pada Acara Social media festival Pak Dedi kembali meraih penghargaan Acer Guraru Award. Pak Dedi pantas meraih penghargaan itu dan semoga kedepan mampu menjadi inspirasi bagi seluruh guru di Indonesia.

Mau liat tulisan Fariz yang lain? Silahkan kesana

20130214-001809.jpg
Fariz

Terima kasih sudah berkunjung, membaca dan berkomentar, smg bermanfaat. 🙂


Leave a comment

Manusia mahluk sosial yang butuh Organisasi, ajari anak berorganisasi yuu #pendidikankarakter

20130313-092131.jpg
Sekelompok orang berseragam orange rela naik truk atau bis berdesakan hingga ke atap, sambil menabuh genderang dan bernyanyi sepanjang jalan dan di lokasi tujuan … Searagam beli sendiri denga uangyang susah payah dicari, mereka kadang rela naik kereta hingga ratusan kilometer menyemangati timnya bertandang … Berbekal seadanya, makan tak makan bersama kelompok yang berbaju sama.

Deru sekelompok motor berpenumpang seragam warna putih menembus remang malam, diantaranya membawa bendera dan lampu senter merah seperti polisi, beberapa diantaranya tak kenakan helm … Entah kenapa polisi seperti tak melihat dan tak menilangnya, mungkin takut atau masa bodoh atas musibah yang bakal menimpa pengendara berseragam itu.

Sekelompok prian berotot, bermuka waspada cenderung galak, berdiri menjaga suatu areal, mereka berseragam dengan atribut organisasi tertentu.

Seragam, adalah salah satu ekspresi sebuah organisasi, hampir semua anak sekolah menggunakan seragam dan ada atribut di sakunya bertuliskan OSIS. Semua murid otomatis menjadi anggota OSIS, tapi berapa persen dari mereka yang mengikuti kegiatan OSIS, misalnya aktif di Pramuka, Basket, PMR, pencak silat, dsb. Pernahkah sekolah mendata secara benar, berapa persen murid yang terlibat aktif atau merasa benar-benar jadi pengurus atau anggota OSIS.

Tak sedikit dari murid-murid yang kemudian membuat komunitas sendiri sesuai hobby atau minat yang sama, ada sekolah yang kemudian mengakomodir organisasi itu sebagai bagian dari OSIS, ada pula sekolah yang tak memasukkannya karena tak sesuai dengan petunjuk yang dibuat belasan atau puluhan tahun yang lalu.

Di masyarakat, penduduk negeri berkumpul dengan yang memiliki minat atau hobby yang sama, lalu berorganisasi … karena tak terbiasa berorganisasi saat sekolah, rakyat jadi mudah diperalat sebagai anggota atau massa yang dengan mudah dibawa kesana kemari … bahkan pada tahun enampuluhan tak sedikit anggota organisasi yang ikut-ikutan kemudian jadi korban sebagai bagian dari Organisasi Terlarang hingga dilenyapkan dari muka bumi.

Beruntunglah anak muda yang bersekolah di tempat dimana Guru-gurunya sadar arti penting berorganisasi dan mendorong muridnya belajar berorganisasi berdasarkan minat … mereka belajar jadi anggota, atau pemimpin suatu organisasi dan merancang program atau kegiatan menyelesaikan suatu persoalan untuk mencapai tujuan bersama.

Terima kasih anda kembali kunjungi dan komentar di blog saya, organisasi apa yang pernah anda ikuti di sekolah? Paskib, Peccinta alam, marching band, photographi, atau apa?


Leave a comment

Album foto dinikmati orang sedunia

ALBUM FOTO

ALBUM FOTO


Dimana Anda biasa menyimpan kenangan yang diabadikan dengan kamera? mencetaknya, lalu disimpan di album seperti foto di atas …

Saat ingin menikmati, kita harus mengambil album foto-foto itu, pengaruh cuaca bisa membuat foto-foto kenangan kita jadi rusak, buram, sementara negatifnya juga tak tahan lama disimpan.

Saat ini ada album foto online di internet, kita bisa menikmati kenangan dengan mengaksesnya gunakan handphone, dimanapun kita berada, saya titip di flickr, instagram, path, pinterest, flipboard, tak perlu rusak atau lapuk foto-foto kenangan kita, dan hebatnya foto-foto kita bisa dinikmati orang lain sedunia dalam jangka watu puluhan tahun.

Mau nikmati foto-foto saya di flickr, instagram, path, pinterest, flipboard, facebook, silahkan klik aja linknya atau search di google deh.


Leave a comment

NGINTIP PENDIDIKAN DI FINLANDIA

Negara di Eropa itu bertahun-tahun menempati rangking atas di seluruh dunia, bahkan mengungguli Amerika, film di atas adalah dokumentasi yang pertama dari 4 video yang bisa anda nikmati di Youtube, cari deh: “The Finland Phenomenon”.

Terima kasih telah berkunjung dan berkomentar, semoga bermanfaat.


Leave a comment

Nyanyi Malaikat Juga Tahu dengan dua versi, yuuuu


Saya senang sekali menikmati lagu Malaikat Juga Tahu Dewi Lestari versi baru yang nyanyikan Glen Fredly dan yang perdana yang dinyanyikan Dewi Lestari, nyanyi yuu …

Lelahmu jadi lelahku juga
Bahagiamu bahagiaku pasti
Berbagi takdir kita selalu
Kecuali tiap kau jatuh hati

Kali ini hampir habis dayaku
Membuktikan padamu ada cinta yang nyata
Setia hadir setiap hari
Tak tega biarkan kau sendiri
Meski seringkali kau malah asyik sendiri

Karena kau tak lihat terkadang malaikat
Tak bersayap, tak cemerlang, tak rupawan
Namun kasih ini silakan kau adu
Malaikat juga tahu siapa yang jadi juaranya

Hampamu takkan hilang semalam oleh pacar impian
Tetapi kesempatan untukku yang mungkin tak sempurna
Tapi siap untuk diuji
Ku percaya diri cintakulah yang sejati

Karena kau tak lihat terkadang malaikat
Tak bersayap, tak cemerlang, tak rupawan
Namun kasih ini silakan kau adu
Malaikat juga tahu siapa yang jadi juaranya

Kau selalu meminta terus ku temani
Engkau selalu bercanda andai wajahku diganti
Relakan ku pergi karena tak sanggup sendiri

Namun kau tak lihat terkadang malaikat
Tak bersayap, tak cemerlang, tak rupawan
Namun kasih ini silakan kau adu
Malaikat juga tahu

Namun kau tak lihat terkadang malaikat
Tak bersayap, tak cemerlang, tak rupawan
Namun kasih ini ooh silakan kau adu
Malaikat juga tahu, malaikat juga tahu
Aku yang jadi juaranya

Terima kasih sudah berkunjung, membaca dan berkomentar, smg bermanfaat. 🙂


Leave a comment

@Zakiaulia juara lomba Photo, semangaaaat bro … happy deh #pendidikankarakter

selamat bro ... bangga deh saya

selamat bro … bangga deh saya

Berprestasi adalah hal yang mewah dan sulit diperoleh, coba anda ingat … berapa kali Anda berprestasi sepanjang hidup, kapan terakhir anda raih prestasi? … makanya saya sangat bangga dan bahagia ketika Zaki, murid SMKN 36 Jakarta kabarkan prestasinya lewat twitter beberpa waktu yang lalu, lewat kompetisi karakter anak dibentuk untuk kerja keras, percaya diri, bekerja sama, saling menghormati, menghargai prestasi, dll.

Dulu Zaki banyak membantu saya mendokumentasikan berbagai kegiatan saya di SMKN 36 Jakarta maupun di luar, dia serius belajar memotret dan semangat ikut berbagai lomba … selamat bro … saya bangga deh pernah mengenal kamu … motret terus yaaa … ikut lomba terus biar makin banyak prestasimu … hadiahnya ditabung buat beli SLR … happy deh.

Terima kasih sudah berkunjung, membaca dan berkomentar, smg bermanfaat.


5 Comments

KITA ADALAH KORBAN ROKOK

20130306-073821.jpg
Hampir semua penggemar musik rock tanah air pasti mengenal DONNY FATTAH, yang pada 29 Januari 2012 tiba-tiba harus menjalani operasi bedah jantung, Dia bilang begini:

“Saya memang gila rokok sebelum kena jantung. Sekarang pikiran saya terbuka. Saya selalu berfikir, kamu tuh bodoh banget sih dulu Don”

Cerita tentang Donny Fattah mengisi halaman depan buku KITA ADALAH KORBAN yang diterbitkan KOMISI NASIONAL PENGENDALIAN TEMBAKAU, twitternya @komnaspt

20130306-075527.jpg