Blog Pendidik


2 Comments

Selagi bisa ngutang, kenapa tidak? apakah anda begitu?

Saya sering bingung ketika akan menandatangani kelengkapan dokumen untuk berhutang jika itu untuk keperluan yang konsumtif, saya tahu bahwa yang bersangkutan sudah cukup banyak hutangnya disana-sini.

Ternyata orang-orang yang seperti itu beranggapan beruntung bisa berhutang, memperoleh sesuatu lebih dahulu sebelum uangnya terkumpul … bahkan sering orang itu sudah mengalokasikan pendapatan yang belum didapatnya untuk mengangsur pinjaman, misalnya tunjangan sertifikasi dirinya sudah dialokasikan untuk membayar angsuran ini-itu …. dan ketika pembayaran tunjangan sertifikasi telat, yang bersangkutan bingung diuber debt kolektor. Dia bilang; “Negara aja berhutang, kenapa kita tidak?”

Advertisements


Leave a comment

Seorang pria membunuh istri dan mertuanya, Waooooow … Masih mau biarkan pelajar tak berorganisasi?

Di negeri Paman Besut
Banyak organisasi bertebaran
Coba perhatikan para pengurus dan anggotanya

Organisasi Veteran perang
Pengurus dan anggotanya para sepuh
Betul itu, krn merekalah veteran

Organisasi sepakbola
Berkali gagal bentuk pengurus
Karena yang ngurus bukan orang sepakbola

Organisasi olah raga lainnya
Jadi kendaraan politik dan kepentingan
Sehingga prestasi terus menurun

Organisasi Guru bentukan pemerintah
Pengurusnya kebanyakan para sepuh dan pensiunan
Sehingga guru muda bikin organisasi guru baru

Organisasi pemuda yang didanai pemerintah
Pengurusnya sudah bukan pemuda lagi
Yang muda cuma jadi penggembira

Organisasi pelajar
Di sekolah namanya OSIS
hidupnya sekedar ada karena formalnya harus ada
Tapi kegiatannya jarang ada
Sekolah enggan mendukung
Karena berbiaya mahal

Organisasi gabungan pelajar berbagai sekolah
Penggeraknya banyak yang bukan pelajar
Mereka masih saja pake nama pelajar
Alasannya berbagai macam

Mungkin para pelajar belajar dari seniornya
Yang tetap jadi pengurus walau usia tergerus
Coba liat FORUM PELAJAR NEGERI PAMAN BESUT,
FORUM PEMUDA NEGERI PAMAN BESUT,
PERSATUAN GURU NEGERI PAMAN BESUT,
Dan masih banyak lagi

Berharap sekolah mendidik berorganisasi
Sangat suliiiiiit
Karena sedikit guru dan kepala sekolah pernah jadi aktifis
Berorganisasi dulu jadi barang tabu
Mereka diperintah sukseskan misi LULUS UJIAN NASIONAL

Mungkin ini salah satu penyebab
tak ada partai yang bagus di negeri Paman Besut
Pengurus dan anggota partai kerjanya berantem terus
Subuk dengan diri sendiri dan kelompoknya
Tak peduli rakyat miskin
Korupsi berjamaah
Karena sejak sekolah nurani tak diasah
Organisasi tak dibiasakan

Bahkan setelah menikahpun
Penduduk negeri paman besut
Masih tak mampu berorganisasi
Karena keluarga adalah organisasi
Seorang pria membunuh istri dan mertuanya,
Waooooow … Masih mau biarkan pelajar tak berorganisasi?


2 Comments

Hampir 3.000 posting, Betapa nikmatnya berbagi tentang apa saja melalui blog

Betapa nikmatnya berbagi tentang apa saja melalui blog, sejak th 2005 saya telah publish 1.750 posting termasuk yang sedang anda baca ini … sementara di blog trainer kita ada 389 posting dan di blog foto dedi ada 534 posting … kalo dijumlah, total posting saya di tiga blog ada 2.673 … waooow tak kuduga dah sebanyak itu boooo.

Terima kasih buat anda yang setia berkunjung ke blog hamba, semoga bermanfaat … membantu negeri lahirkan generasi lebih baik …


Leave a comment

mendokumentasikan Penutupan Festival dan Lomba Seni SMK DKI Jakarta

DIANTARA GONG

PAK EDI RAHMAT DAN ALI AR RIDHO PALING KIRI

BERSAMA TEMAN-TEMAN

Saya menikmati kehadiran di suatu kegiatan dengan mendokumentasikan … memotret apa saja yang menurut saya menarik … berterima kasih kepada peserta didik SMKN 51 Jakarta yang mendokumentasikan saya di kegiatan Penutupan Festival dan Lomba Seni SMK DKI Jakarta, di TMII 28 Juli 2011. Nikmati foto-foto lainnya disana.


Leave a comment

lemari penuh isi seragam bertahun dan dia tak berani lagi tampil tanpa seragam

” … dunia ini panggung sandiwara, ceritanya mudah berubah, kisah mahabrata atau tragedi dari yunani … setiap insan dapat satu peranan yang harus kita mainkan … ada peran wajar dan ada peran berpura-pura …”
Itu potongan lagu Ahmad Albar,
rocker beken negeri Paman Besut

Bapak Pascal Sarjono warga Besut
Tamatkan pendidikan magister di Eropah
Seorang Kepala Sekolah di negeri Paman Besut
Dia sedang bingung tentang dirinya

Senin dia jadi hadirin kegiatan di Kelurahan
Selasa dia jadi hadirin kegiatan di Kecamatan
Rabu dia jadi hadirin kegiatan di Kabupaten
Kamis dia jadi hadirin kegiatan di Kota
Jumat dia jadi hadirin kegiatan di Ibukota negeri
Sabtu dia jadi hadirin kegiatan di arisan keluarga
Minggu dia jadi hadirin kegiatan di alun-alun
Hari berikut hampir tak beda
Hanya tempat yang berpindah atau berulang

Setiap hari dia musti berseragam
hingga delman langganannya bergelantung belasan seragam
umurnya 59 lebih
pensiun tak sampai setahun lagi
sekolah sampai pasca sarjana di negeri salju
cuma bisa jadi hadirin tak berhenti

Dia merasa wajahnya hilang
yang muncul dari dirinya adalah seonggok tubuh berseragam
merah, putih, hijau, biru, berganti selalu
hingga lemari penuh isi seragam bertahun
dan dia tak berani lagi tampil tanpa seragam
bahkan lupa pada wajah dan karakter dirinya


Leave a comment

Gembira berbagi racun Penuhi kecanduan yang sulit disembuhkan

Dua pria berjumpa
Gembira saling menyapa
Salam berguncang beriring tawa
Yang satu berkode gerakkan jari dua
Temannya keluarkan dari saku kotak bendanya
Dibuka, dijulurkan gembira
Dijepit di jari dan dibakar api
Bincang berlangsung saling hembuskan asap

Keduanya kurus kering
Yang satu sopir, tukang parkir yang satunya
Gembira berbagi racun
Penuhi kecanduan yang sulit disembuhkan


4 Comments

Jalan terbungkuk, bicara tersengal, napasnya pendek-pendek, merokok tak henti

Badannya bersedikit daging di tulang
Rambut putih kebanyakan
Jalan terbungkuk
Bicara tersengal
Napasnya pendek-pendek

Di tangannya terselip benda putih
Sambil berbincang dia terus menghisap
Kapan dia berhenti merokok?

Terima kasih telah berkunjung & komentar, saya harap blog ini bisa menemani anda berbagi manfaat buat sesama. Semoga kita dalam sehat & sukses senantiasa.


4 Comments

beranikan untuk mulai tampil dan bicara di muka umum

“bagaimana cara untuk bisa berani tampil dan bicara dimuka umum?”

Itu pertanyaan yang sering muncul di training, seminar atau workshop saya …. Mungkin pembaca sering memdengar tanya ini.

Biasanya saya menjawab gini:

“beranikan untuk mulai tampil dan bicara di muka umum ….. Dimulai dengan ajukan pertanyaan saat guru mengajar di kelas atau saat rapat dengan teman atau organisasi yang hanya beberapa orang …. Soal cara, dengan menulis dulu apa yang mau ditanyakan … Tulis poin nya saja … Atau cara lain yang anda bisa, … Lakukan aja … Makin sering bicara, anda makin cepat percaya diri dan bagus di depan umum.”

Selamat mencoba.


4 Comments

Bakal berujung di penjara Atau jadi bandit licin Yang jago akalin hukum

Di Negeri Paman Besut
Ada tata tertib sekolah
Baju seragam harus dimasukkan
Banyak peserta didik dikeluarin bajunya masuk sekolah

Satpam bilang itu urusan guru
Guru bilang itu urusan pembina OSIS
Pembina bilang itu urusan wakil kepala sekolah
Wakil kepala sekolah bilang itu urusan kepala sekolah

Kepala sekolah bilang itu urusan kepala dinas pendidikan
Kepala dinas bilang itu urusan menteri
Kata menteri, yg pertama ktenu pserta didik adalah satpam

Semua tak peduli
Maka kemudian …
Anak negeri ini berkarakter compang-camping
Terbiasa langgar tata tertib

Bakal berujung di penjara
Atau jadi bandit licin
Yang jago akalin hukum

Terima kasih telah berkunjung & komentar, saya harap blog ini bisa menemani anda berbagi manfaat buat sesama. Semoga kita dalam sehat & sukses senantiasa.


Leave a comment

dia tak bisa lepas dari asap… maaf saya menguap

Bangun tidur dia hisap
Sambil buang air besar dia hisap
Sambil minum kopi plus gorengan dia hisap
Menuju ke agen penjual rokok dia hisap
Menjajakan pada pelanggan dia hisap

Sesudah makan siang dia hisap
Lanjutkan dagang terus hisap
Kembali ke kontrakan sambil hisap
Bunuh udara malam ditemani asap
Mata terpejam berhenti asap

Kejadian di atas berulang hari setiap
Sejahtera dan nikmat hanya sekejap
Mulut asam, otak tak siap slalu tuntut asap
Sisihkan uang buat keluarja sering tak siap
Hidup miskin dan susah tetap

Itu potret penjaja asap gantungkan hidup mada nikmat sekejap
Sengsara dan sakit kemudian tetap
Sementara produsennya beruang melebihi atap

Guru dan sekolah ngurus ujian nasional tetap
Pemerintah biarkan rakyat kecanduan asap
Maaf … Saya menguap

Terima kasih telah berkunjung & komentar, saya harap blog ini bisa menemani anda berbagi manfaat buat sesama. Semoga kita dalam sehat & sukses senantiasa.


2 Comments

Selamat sore pembaca, selamat raih sukses hari ini

Apa yang anda rasakan dan lakukan ketika rekan anda peroleh sukses ….. Jika anda merasa senang, gembira …. lalu segera ucapkan selamat dengan tulus gembira.

Lakukan itu berulang-ulang …. Maka, anda akan nikmati sukses-sukses buat diri anda … Karena ketika anda gembira lihat orang lain sukses dan beri ucapan selamat, sesungguhnya anda sedang tanamkan cara raih sukses buat diri anda, lalu anda akan menemukannya tanpa disadari.

Selamat sore pembaca, selamat raih sukses hari ini ….


7 Comments

Mendidik karakter juara, disiplin dan kerja keras dengan cinta di SMKN 36 Jakarta

Rifat

Aldista Rhi-vat’s Sadega
Kabar menyenangkan pak,,!!

Kami dari siswa smkn 36 jakarta,,
Memberitahu..

kami BER-3 y6 mewakilkan jakarta utara di ajang PORPROV KE-5 Di cabang SEPAK TAKRAW se DKI JAKARTA,,

Memberitahu :
Meraih juara 1 Di TEAM PUTRA,,
Meraih juara 1 Di Regu PUTRA,,
Meraih juara 2 di DOUBLE EVEN,,
Meraih Juara 1 di HOP,,

Kami siswa bernama :
1.Rif’at sauqi Jurusan NKPI Meraih 2 emas di ajang PORPROV..
2.Reynaldi Jurusan NKPI Meraih 1 emas Di ajang Porprov,,
3.Robyy Angga Jurusan Teknik pemesian Meraih 2 emas di ajang PORPROV,,

Terimakasih,
🙂

Itu tulisan peserta didik kami di wall Facebook saya, dia kabarkan prestasi di bidang olahraga sepak takraw.

Sejak Masa Orientasi Paserta Didik Baru, MOPD kami tanamkan karakter disiplin, kerja keras, berpenampilan rapi, saling menghargai, saling sayang dalam ikatan cinta antar kakak, adik, teman dan guru, tata usaha dan pembina sebagai orang tua. Terima kasih kepada semua teman yang berkenan mendukung pembentukan anak negeri yang berkarakter … tak hanya berteori, tapi kita mempraktekkannnya dalam pembelajaran sehari-hari.

UNDANG TNI AD KE SEKOLAH

DENGAN GURU DAN KAKAK KELAS

KEBERSAMAAN DALAM CINTA

NIAT SUKSES DAN SEJAHTERA


Leave a comment

Kerja tak berakhir, keluarga jadi akhir, rokok tempat parkir

Kebijakan Lima hari kerja sangatlah bagus
Sabtu dan minggu gunakan buat memeluk keluarga
Bercengkrama dengan istri, suami dan anak-anak
Lakukan hobi untuk keseimbangan diri
Hal itu bisa kurangi stress
Dan eratkann tali persaudaraan antar keluarga

Silaturahmi dengan handai taulan
Juga bisa dilakukan
Perpanjang umur, banyakkan rejeki
Itu sudah dijanjikan Allah

Kalau ikuti dunia tak kan ada akhirnya
Seminggu tak pernah cukup
Dua puluh empat jam mata sulit terpejam
Akhirnya badan remuk redam hampir “edan”
Dan terhenti langkah karena sakit bertingkah

Sebelum fisik kabarkan limit
Beri kesempatan istirahat pada raga yang menjepit
Agar dunia tak jadi sempit
Karena dunia akan meninggalkan si sakit
Meninggalkan dunia kubur bakal menjepit
Dan keluarga kita yang pertama menjerit

Merokok bikin napas jadi irit
Sulit lari terbirit-birit
Anak, istri, suami dilihat cuma sedikit
Lebih penting hisap asap saat kecanduan menjerit


Leave a comment

Inginkan sesuatu dalam kebaikan, selalu Allah jawab dan memberi

perjalanan lebih enam taun memimpin sekolah membuat saya makin yakin akan kebesaran Allah SWT … berniat dalam hati … inginkan sesuatu dalam kebaikan, selalu Allah jawab dan memberi … soal waktu … itu rahasiaNya …, seperti halnya ketika saya berkeinginan agar SMKN 36 Jakarta punya kapal latih penangkap ikan.

Saya jadi pengen nyanyi KebesaranMu bersama Charli ST 12.

Kau tempatku mengadu hati
memberi segala hidup
dunia dan seisinya milik-Mu
mencintai-Mu sejati

ku manusia yang penuh dosa
berharap ampunan-Mu
lihat di langit kesempurnaan hati-Mu
Kau cinta pertama dalam hidup

reff:
Allahu Akbar Maha Besar
memuja-Mu begitu indah
selalu Kau berikan semua
kebesaran-Mu Tuhan

repeat reff [3x]

kebesaran-Mu Tuhan

Source: http://liriklaguindonesia.net/s/st12/st12-kebesaranmu/#ixzz1SuT7RvvE


4 Comments

SMKN 36 Jakarta menerima bantuan Kapal Penangkapan Ikan dari Kemendiknas RI

Berniatlah dalam kebaikan … sisanya Allah yang atur.
Demikian sering saya katakan saat meeting dengan teman-teman … pagi ini saya kembali mendapat pembuktian bahwa Allah itu ada dan mendengar apa yang ada dihati hambanya.

Sejak berada di SMKN 36 Jakarta th 2009, Saya ingin sekolah kami memiliki Kapal latih … kami melakukan berbagai lobby dan pengusulan ke berbagai fihak … negara maupun swasta … teman-teman guru, karyawan dan peserta didik mendukung … berkali-kali Pak Bernardi Sugorodan tim Nautika kami lakukan riset dan survey, banyak proposal sudah kami kirimkan ke berbagai fihak.

Kemarin kami menerima undangan untuk hadir di Kemendiknas RI ikuti Bimbingan Teknik • Program 2011 Kemendiknas RI dalam wirausaha dan industri kreatif pengadaan kapal penangkapan ikan senilai Rp. 1,45 Milyar.

Alhamdulillah, terima kasih ya Allah … kembali Kau tunjukkan kebesaranmu, Kau dengar suara hati kami … kami akan gunakan untuk proses mendidik anak negeri supaya sejahtera hidup mereka … dan bisa nikmati laut kita yang dahsyat.


2 Comments

Sepeda motor antarkan anak laki satu-satunya ke kematian

PISAH RAGA

Keluarga itu miliki 4 anak
Anak ketiga laki-laki, lainnya perempuan
Ayahnya bepergian gunakan sepeda motor
Sejak kelas 1 SD anak lelakinya mahir bersepeda
Kelas 2 sudah diajarkan naik sepeda motor

Tamat SD anak laki satu-satunya mahir bermotor
Sekolah di SMP bermotor tiap hari
Berganti tahun dia ganti motor baru
Kecelakaan kecil tak terbilang
Beranjak SLTA motornya makin ringkas
Karena dipreteli lampu dan asesorisnya
Tinggal rangka dan mesin
Jumat malam dan sabtu malam jarang di rumah
Jalur lurus tengah malam dinikmati beradu kecepatan
Hobinya trek-trekan lepas tengah malam ditingkahi gaul sebaya

Hobi itu terhenti karena motor dan badan ringsek tabrakan
Terkapar di rumah sakit cuma sebentar
Motor berganti hobbi tak henti
Tabrakan kedua lanjut ketiga dan keempat
Akhirnya berpulang di usia muda tinggalkan kakak adik semua perempuan

Terima kasih telah berkunjung & komentar, saya harap blog ini bisa menemani anda berbagi manfaat buat sesama. Semoga kita dalam sehat & sukses senantiasa.


Leave a comment

Terapi di rel kereta Rawa Buaya, pertanda apa?

Mungkin lelah sudah berobat kesana kemari,
Ikutan arus, diajak kenalan atau tetangga,
Tertarik lihat orang dan ingin coba,
Atau tak cukup dana ke dokter?
….
Berita lainnya bisa disimak disana.


Leave a comment

Ekspresi & cerita kami, mana ceritamu?

BIG SMILE

HEHE

KEREN

MOTRET SAYAAAAA? ... "NAMPANG AH" KATA TEMANNYA

Saat itu semua peserta didik kami kumpul di lapangan, setelah apel pagi para aktifis demo kegiatan ekskulnya buat semua teman dan gurunya, mereka sangat serius demo dan nonton tanpa menyantap indumo. Wajah-wajah diatas adalah peserta didik SMK Negeri 36 Jakarta yang diabadikan oleh temannya sendiri saat Demo Ekskul, Senin 18 Juli 2011. Ada senyum, tawa, datar dan serius, karena demonya beraneka. Itu cerita kami, mana ceritamu? 😀 😀 😀


4 Comments

Demo Ekskul SMKN 36 Jakarta

MARAWIS

TAIKO

PENCAK SILAT

WOMEN FOOTBALL

BAND

TAE KWON DO

PATROLI KEAMANAN SEKOLAH - PKS

PRAMUKA

HADROH

Setelah MOPDB dan LDK berakhir, hari Senin kemarin kami memberi kesempatan kepada semua unit kegiatan ekstra kurikuler lakukan demo dihadapan semua peserta didik SMKN 36 Jakarta.


Leave a comment

Pembina dan yang dibina di LDK SMKN 36 Jakarta

ARKAB

TEGAS

Terima kasih kepada Bapak-bapak pelatih dari DOBEK TNI AD di Rorotan Cilincing yang berkenan membina peserta didik kami dengan semangat dan cinta … kami sangat terkesan.


Leave a comment

Melaut di Laut Cilincing – Penutupan LDK SMKN 36 Jakarta

PERSIAPAN SARAPAN

DIGOYANG, DIPUTEEEEEER

AKRAB NIKMATI LAUT

DAH AKRAB WALAU BARU SMINGGU SKOLAH

MENYUSUL TEMAN BAPAK MENGAWASI

IKUTAN NYEBUR

Tak afdol jika anak SMKN 36 Jakarta tak rasakan laut di dekat sekolahnya, pada penutupan LDK tahun ini peserta didik baru lakukan berbagai kegiatan di pantai, sarapan, bernyanyi, bergembira dan upacara penutupan, terima kasih kepada Asep Syafaat dan Achmad Alamsyah yang mendokumentasikan, foto-foto lainnya bisa dinikmati disana.


Leave a comment

Masa Orientasi libatkan peserta didik, saling sayang dengan adik baru

ADIK-ADIK BARU

SALING SAYANG & PERCAYA DIRI

AKRAB

Salah satu kegiatanya adalah Tour of School, lihat berbagai sarana di sekolah, senior yang jadi guide, terangkan berbagai hal yang belum diketahun adik baru … dari sini tumbuh karakter saling sayang, hormat, tertib dan lainnya … terima kasih untuk Tim Penegak Disiplin SMKN 36 Jakarta dan OSIS SMKN 36 Jakarta yang banyak membantu di kegiatan MOPDB, Masa Orientasi Peserta Didik Baru.

PENEGAK DISIPLIN

Sebelum MOPDB, panitia dilatih selama beberapa hari siapkan berbagai hal yang akan diterapkan pada adik-adik barunya … faham akan tujuan  kegiatan dan tak lakukan hal-hal yang dilarang, thx and love u all. Foto-foto lainnya bisa dinikmati disana.


Leave a comment

Karakter kerja keras, kerja sama, kompetitif, berani ambil resiko, tekun, berjuang, saling menghargai di SMKN 36 Jakarta, lewat prestasi

DIHADAPAN PARA JUARA

DIDAMPINGI BAPAK H. ANWARI PENGAWAS SMK JKT UTARA

Karakter kerja keras, kerja sama, kompetitif, berani ambil resiko, tekun, berjuang, saling menghargai dan berbagai karakter lainnya kami tanamkan lewat mendorong peserta didik SMKN 36 Jakarta untuk berpretasi di segala bidang, mereka yang berpretasi juara 1 tingkat DKI Jakarta, tiga besar Nasional dan lima besar Internasional akan peroleh beasiswa bebas sumbangan rutin bulanan sampai lulus.

Senin kemarin kami menerima medali dari peserta didik yang bertanding Pencak silat tingkat DKI Jakarta dihadapan lebih dari sembilan ratus peserta didik dan guru-gurunya … agar semua terpacu tingkatkan karakter baik agar jadi penduduk negeri yang berkualitas … love u all. Achmad Alamsyah yang mendokumentasikan. Nikmati foto-fotonya disana. 


Leave a comment

happy driving

Menembus gelap kebun teh ditemani hujan lebat dan kabut dengan deadline waktu harus sampai di Ciloto sebelum pk 19 utk sharring ttg persatuan dan kesatuan bangsa buat anak SMA se Jakarta Utara, with happy,

Terima kasih telah berkunjung & komentar, saya harap blog ini bisa menemani anda berbagi manfaat buat sesama. Semoga kita dalam sehat & sukses senantiasa.


Leave a comment

Terima kasih Demi More, Mel Gibson, Parto, Sule, Andre, Aziz dan Nunung

Saat pulang kerja seharian
Tiba di rumah matahari lelap
Badan lelah ingin rehat
Ditemani stasiun lokal televisi

Sambil rebah berganti chanel
Berita teror, korupsi, bencana, benci dan selingkuh tak henti
Membuat hati jadi makin lelah
Akhirnya berhenti di keluarga OPERA VAN JAVA, OVJ

Terima kasih Parto, Nunung, Andre, Aziz, Sule,
Dewi gita and friends yang selipkan suara indah,
Para pemusik yang lestarikan musik lokal tanpa banyak omong
Dan para bintang tamu yang rela “dibantai” OVJ

Sebuah tontonan yang sangat menghibur
Tetaplah kalian menghibur
Tak perlu mampir ke gedung “lucu” di senayan
Coba tanya Sophan Sofyan dan Dedi Sutomo
Tentang bingar dunia politik

Biarkan Rano Karno layani pinta para penafsu
Nanti akhirnya dia kembali pada seni
Semoga Rano tak terlambat kembali
Seperti Pak Kyai MZ
Beliau kembali ke kebenaran dan berpulang di waktu yg tepat

Di kelelahan dari ujung sumatera
Kemarin saya ditemani Mel Gibson, Demi More
Cerita tentang kehidupan manusia primitif dan kematian
Tayangan yang menghibur
Terima kasih Demi More, Mel Gibson, Parto, Sule, Andre, Aziz dan Nunung …


Leave a comment

Percakapan dengan alumni yg lulus dua bulan lalu di facebook

BAYU

Bayu Zen Soetriesno

Aslkm pak.
Saya bayu sutrisno pak (alumni)

Sekarang saya kerja sebagai spb di mall of indonesia sama sinta. (masuk tgl 21 juli sampai 31 agustus, karena saya mulai kuliah tgl 7 septmber)
hari ini loading barang, dan 2 jam yg lalu selesai.

Baru beberapa saat yg lalu saya di traktir sama bosnya dan dia menawarkan kpd saya untuk naik jabatan sebagai aka (area koordinator) yg gajinya 3.5 jutaan karena dia bilang dia suka dng kerja sya yg memimpin dan pakai otak di akhir agustus ini, dia beri saya waktu untuk mempertimbangkan ini.

Sungguh kejutan yg luar biasa pak. Berkat didikan smkn 36 jakarta..
pilihan yg sulit, dengan gaji segitu. tapi saya tetap akan kuliah pak
Hanya mengabarkan kepada bapa, terima kasih banyak ya pak dedi. You’re the best best the best

Semangaat
Waslkm

Dedi D Dwitagama
Alhamdulillah, hebaaaat bedh, sy happy … Lakukan yg terbaik buat diri dan keluargamu, doa sy smg kamu sukses, Terbukti apa yg sy bilang dulu, bhw aktifis organisasi akan jadi sangat beda ketika bekerja dan akan cepat dapat pjabatan serta penghasilan yg lebih baik, selamat ya bayu, I am proud of u, salam buat siti yaaa, miss u much


Leave a comment

Penerapan pendidikan karakter di SMKN 36 Jakarta, slide Seminar MGBK DKI Jakarta

Dokumentasi training-training saya bisa dinikmati disana.


Leave a comment

Memotret sambil menunggu giliran tampil di Seminar Pendidikan Karakter MGBK DKI Jakarta

COVER SLIDE

Alam dan Zaki, peserta didik kelas XI SMKN 36 Jakarta yang biasa jadi asisten saat fotografer saya ketika saya sajikan materi pada seminar atau training yang saya lakukan sedang sibuk dokumentasikan kegiatan MOPDB dan LDK di Cilincing dan Rorotan Jakarta … lalu saya mometret sendiri gunakan HP, seperti yang anda nikmati di atas. Reportase dan foto training saya bisa dinikmati disana.


Leave a comment

Saya akan bayar dengan beberapa posting di blog ini hari

Tgl 14 Juli
hampir tengah malam tiba di rumah
Persiapkan slide pend karakter sambil nikmati film ghost
Baru tidur hampir pk 02

Tgl 15 Juli
Pagi ke SMK 36 di cilincing
Masuki rimba lalu lintas jakarta ke Trisakti
Ternyata sessi saya set makan siang
Set pk 15 merayap dari Grogol ke Kebayoran
Tenggelam matahari ngesot ke Cipinang
Bersih-bersih, sholat, makan
Tiduuuuuuuuur
Ga sempat nulis deh

Tgl 16 Juli
Alhamdulillah 
nyenyak tidur, segar saat bangun
Saya akan bayar
Dengan beberapa posting ini hari


1 Comment

Sepakbola, sekolahan dan kematian

Anda hobi sepakbola?
pasti anda sering lihat
ada kesebelasan yang bertahan terus
bola dimainkan di daerahnya sendiri
dia tak pernah menyerang ke gawang lawan
hampir pasti kesebelasan itu kalah
karena akhirnya mereka kebobolan

Sama halnya dengan kesebalasan sepakbola
sekolah yang sibuk sendiri
tanpa pernah berinteraksi dengan fihak luar
menyerang dengan inovasi dan perubahan
terus berlatih dan tingkatkan kualitas
akhirnya ditinggalkan peserta didik
sekolah itu akan kalah oleh perkembangan sekolah tetangga
walau ujian lulus seratus persen
penampilan gedung tak kalah bagusnya
seragam gurunya sama
dinas pendidikannya tak beda

ciri sekolah yang kalah gampangg dilihat
sejak pintu gerbang
tamu tak disapa ramah
warga sekolah tak peduli pada sesama
guru-guru tak saling bantu
mereka berklik dala kelompok-kelompok kecil
jarang ada prestasi guru maupun peserta didik
jika rapat ingin cepat selesai
setiap hari selalu ada yang tak masuk
kalupun masuk, sekedar setor jari di mesin absen

di benak guru cuma aa satu hal
lulus ujian nasional bagi yang mengajar materi UN
sekedar masuk kelas penuhi kewajiban
dan menunggu waktu habis bulan
sekolah itu sedang menuju kematian


16 Comments

Masyarakat akan meninggalkan sekolah Yang tak ada inovasi dan perubahan

Selamat pagi pembaca
Semoga anda dalam sehat dan bersemangat
Perbaharui cara kerja dan target capaian ini hari

Saya tiba-tiba ingat
Di sebuah ibukota negeri
Ada sekolah lanjutan atas yang sangat amat ngetop
Pada tahun tujuhpuluhan hingga dibelakang nomor sekolah
Ada tambahan kata “teladan”
Hingga kini tak satupun sekolah punya label itu lagi

Tapi apa terjadi kini
Sekolah itu makin sayup terdengar dan tak terlal diminati
Masyarakat tahu banyak sekolah yang lebih berkualitas

Ada banyak faktor jadi penyebab
Salah satu adalah pengelola sekolah yang terlena
Dengan label hebat dan lupa terus berinovasi
Inovasi artinya berubah ke arah yg lebih baik
Label hebat yg didapat tak bisa dipertahankan
Karena mempertahankan sesuatu berarti mati
Kalau tak mau mati berarti harus hidup
Dan hidup adalah berubah
Masyarakat akan meninggalkan sekolah
Yang tak ada inovasi dan perubahan


Leave a comment

Peserta didik miskin, naik kelas, ujian, dan kompetensi

Tak ada yang mau
Ternyata dia dilahirkan di keluarga miskin
Ayah ibunya kerja tak tentu
Uang buat makan dan baju sulit ada

Peserta didik itu tetap serius
Masuk sekolah tiap hari
Walau sejak subuh jalan kaki
Perut lapar tak terisi
Belajar serius hormat pada guru
Di sekolah dia berprestasi
Dan peroleh beasiswa

Sayang sekali ada temannya yang miskin juga
Sekolah kadang masuk lebih sering tidak
Miskin jadi alasan, tak ada ongkos dan jajan dikatakan

Orang tua tak berdaya
Sekolah negeri itu takut mengeluarkan
Saat ulangan dan ujian dipaksa datang
Kalau jarang masuk dan belajar
Gimana anak itu bisa kompeten
Karena guru & kepala sekolah takut tak naikkan kelas
Saat ujian targetnya seratus persen
Maka ….

Terima kasih telah berkunjung & komentar, saya harap blog ini bisa menemani anda berbagi manfaat buat sesama. Semoga kita dalam sehat & sukses senantiasa.


Leave a comment

Rapat yang tak rapat karena pada bicara sendiri

Sebuah rapat, Dihadiri oleh lebih dari lima puluh orang … Pimpinan rapat berdialog berkali-kali hanya denga beberapa orang (sekitar tiga atau empat orang saja) bersepakat tentang sesuatu disaksikan oleh puluhan orang yang lainnya …. Karena tak terlibat dan dilibatkan … Puluhan orang itu kemudian jemu, ada yang keluar untuk sholat, berbincang dengan teman (bikin rapat sendiri), lebih banyak di dalam ruang rapat berbincang dengan tetangga kursi atau mengantuk sambil pejamkan mata.

Harusnya apa-apa yang harus disepakati antar beberapa orang itu sudah dilqkukan lewat komunikasi terbatas antar mereka saja dengan alternatif cara-cara sbb:
– mereka rapat dan menyepakati lebih dulu
– materi disepakati lewat komunikasi email telepon, atau tele konferensi misalnya dengan skype
– menugaskan seseorang untu memutuskan lebih dulu atau memilih alternatif terbatas untuk disajikan di rapat besar

Persoalannya mungkin, rasa puas dan afdol para peserta rapat muncul jika ada tatap muka langsung … Ga puas gitu deh kalo ga ngeliat orangnya …. Sesungguhnya di era teknologi gini, banyak perusahaan yang berkantor di luar negeri punya cabang di negeri lain, mereka jalankan organisasinya lewat komunikasi virtual, jarang jumpa … Tapi omzet mereka … Trilyunan Rupiah atau Jutaan Dollar….

Selamat pagi pembaca, terima kasih telah berkunjung … Masih sering kena macet di jalan atau menempuh jarak ratusan or ribuan kilometer untuk rapat yang tak efektif? Semoga kita makin cerdas, efektif, dan efisien dalam bekerja.