Blog Pendidik


Leave a comment

sudah terfikirkah bakal jalani masa tua dimana & bagaimana? Semoga sejahtera & sehat hidupmu hingga tua renta, happy deh

20140401-124104.jpg
Andai Bapak di foto itu dulu sekolah, apakah saat sekolah beliau sudah berfikir bakal menjalani hidup yang keras hingga tua renta, terus bekerja tanpa mengeluh, memenuhi kebutuhan hidup yang tak pernah berhenti.

Jika kamu sekrang masih sekolah, sudah terfikirkah bakal jalani masa tua dimana & bagaimana? Semoga sejahtera & sehat hidupmu hingga tua renta, happy deh.

Advertisements


Leave a comment

Menikmati anak-anak muda berani jadi happy

20140401-125643.jpg
Saya sangat senang ketika memenuhi Undangan BNN Jawa Barat untuk sharing materi Public Speaking dengan Mahasiswa STTD Cikarang, Maret 2014. Mereka semangat & berani tampil mempraktekkan ilmu yang sudah dimiliki untuk lebih meningkatkan skill berbicara di muka umum, dokumentasi training saya lainnya bisa dinikmati disana.


2 Comments

Ciri-ciri Kepala Sekolah yang Baik & Berhasil, bagaimana di sekolahmu?

20140325-150728.jpg

Beberapa kali Saya bertanya kepada Guru & Karyawan di beberapa sekolah tentang penilaian mereka terhadap Kepala Sekolahnya, ada beberapa hal yang sama diungkap mereka, yaitu:

“Kepala Sekolah kami baik orangnya, Beliau selalu menyempatkan ke ruang Guru, menyapa kami dan bersalaman dengan kami, Beliau juga ramah mau berbicara dengan warga sekolah.”

Ternyata tak terlalu sulit buat jadi Kepala Sekolah yang baik, apakah cuma itu? Adapun ciri-ciri pribadi kepala sekolah yang berhasil seperti yang ditulis <em>Guru Kreatif di blognya, adalah sebagai berikut:

1. Senang akan perubahan. Ia senang membuat perubahan demi siswa dan demi kemajuan gurunya. Ia konsisten mengawal perubahan dan menjadi contoh orang yang pertama kali berubah. Ia jadi sosok yang sadar dan cepat mengambil keputusan dalam perubahan karena ia sadar perubahan yang baik mesti diniatkan jika tidak ingin kehilangan kesempatan.

2. Bersikap proaktif dan senang menciptakan kesempatan. Karena ada atau tidaknya kesempatan tergantung cara pandang seseorang. Kepada guru-gurunya ia menjadi contoh dalam bersikap proaktif dan menghindari menunda-nunda penyelesaian masalah karena akan menjadi hal yang besar dan berdampak pada keutuhan proses belajar mengajar di sekolah.

3. Punya kemampuan komunikasi yang baik dan berhati-hati saat mengeluarkan pernyataan. Bukan hanya pejabat public yang mesti berhati-hati dalam mengeluarkan kalimat pernyataan. Kepala sekolah juga mesti berpikir panjang sebelum mengeluarkan pernyataan agar suasana kondusif tetap tercipta di sekolah.

4. Sayang pada guru-gurunya. Kepala sekolah yang baik adalah juga guru yang baik karena dulunya juga pasti ia adalah seorang guru. Semua kebijakannya akan berujung pada upaya untuk membuat guru betah dan menciptakan iklim sekolah yang kondusif dan suasana kerja yang positif.

5. Senang gunakan social media. Kepala sekolah yang masih memandang sinis guru-gurunya yang aktif di social media adalah kepala sekolah yang jadul dan ketinggalan jaman. Semestinya ia lah yang mesti memandang social media sebagai media yang efektif untuk alat pembelajaran, berkomunikasi dan menjadi mitranya dalam memimpin.

6. Memprioritaskan proses pembelajaran. Pembelajaran yang saya maksud bukan sekedar berkonsentrasi pada tes dan ujian nasional namun membagi perhatian yang seimbang juga pada aspek yang lain misalnya aspek olah raga dan kesenian. Sekolah yang baik adalah sekolah yang bisa menyeimbangkan aspek akademis dan aspek minat dan bakat siswa.

7. Gemar berkeliling dan mengontrol. Kepala sekolah akan kehilangan kesempatan untuk mengetahui perkembangan terkini di sekolahnya jika hanya duduk di ruangannya.

8. Menghargai latar belakang keluarga-keluarga yang mempercayakan anaknya untuk bersekolah di tempat ia memimpin. Kepala sekolah adalah gambaran dari cara sekolah menghargai orang lain yang berbeda. Setiap individu punya kesempatan yang sama besarnya untuk berubah menjadi lebih baik. Jika ia cepat nyinyir dan menghakimi maka ia akan sulit untuk menjalin hubungan yang baik dengan orang tua siswa.

9. Hormat kepada pengawas dari Diknas sambil tetap melengkapi referensi pengetahuan dari sumber lain. Kepala sekolah yang berasal dari sekolah yang unggul dan bagus mutunya cepat punya penilaian yang merendahkan pengawas dari diknas hanya karena pengetahuan atau cara kerja yang berbeda. Sebaliknya sekolah yang baru berkembang kadang terjebak menjadi begitu mengiyakan apa saja yang pengawas katakan tanpa punya rujukan lain sebagai pembanding.


2 Comments

Masih adakah Guru Umar Bakri di Jakarta? banyak murid di sekolah sendiri yang tak mengenalnya


Guru yang naik sepeda, pake baju safari, terus kalo ketemu murid nakal tawuran lari terbirit-birit. Kebanyakan guru di Jakarta sudah pake motor dan mobil, yang masih honor alias belum PNS bisa makmur dengan mengajar di beberapa sekolah, sementara yang sudh PNS sudah sangat makmur dengan berbagai tunjangan dan penghasilan resmi dari pemerintah pusat dan daerah.

Coba instrospeksi deh, masih kenakan baju safari seperti di video di atas? masih takut jika ada anak tawuran? atau masa bodo mengetahui murid di sekolah anda tawuran? karena merasa bukan tugas anda, anda fikir itu urusan pembina siswa, wakil kesiswaan atau kepala sekolah. Urusan anda cuma mengajar, masuk kelas, pindah kelas, pindah sekolah dan pulang. Mungkin karena banyak guru yang bersikap seperti ini masalah tawuran tak pernah usai di negeri ini, selalu terjadi dan makin banyak yang mati. Bahkan seorang Bupati sampai turun tangan melarang sekolah pelaku tawuran untuk menerima murid baru, karena dia ingin tak ada lagi tawuran pelajar di wilayahnya.

Guru bisa kreatif melakukan berbagai upaya untuk meminimalisasi tawuran, dengan secara mendadak memeriksa tas murid di kelas, berdialog tentang masalah itu, mencari tahu tempat-tempat mangkal atau kumpul sebelum murid melakukan tawuran, dan sesekali singgah menemui murid di sana, kalau perlu memotret wajah-wajah yg ada disana dengan berbagai alasan misalnya untuk di unggah ke media sosial, atau melakukan apa saja yang meminimalisasi tawuran di sekolahnya.

Jika guru cuma mengeluh penghasilan kecil, takut sama kenakalan anak bahkan melarikan diri … bagaimana guru bisa berfikir tentang cara-cara yang menarik ketika mengajar sehingga murid senang belajar, juga senang pada gurunya … karena anak-anak Jakarta itu unik, berani, dsb … jika mereka tahu gurunya penakut maka murid berani bahkan kadang murid jail ngerjain gurunya hingga jadi bahan lelucon, sekali waktu guru perlu galak, tegas, sehingga murid tak kurang ajar … ini Jakarta booo.

Sekolah saya mah ga pernah tawuran Pak Dedi … wah hebat itu!!! anda jadi lebih gampang dan tenang mengajar, lalu sudah seberapa hebatkan anda jadi guru? seberapa dahsyat prestasi anda dikenal oleh guru-guru di sekolah sendiri? seberapa banyak guru lain sekolah mengenal anda? se kabupaten mengenal anda? se propinsi? atau seantero negeri? jangan-jangan masih banyak murid di sekolah anda yang belum tahu nama anda, karena mereka tak menemukan anda di twitter …


2 Comments

anak-anak muda hebat yang berani keluar dari penjara pemikiran “HARUS LULUS UJIAN NASIONAL – JANGAN KERJAKAN YANG LAIN KECUALI BELAJAR”

20140317-085800.jpg
Melihat foto di atas bangga banget, kejayaan bulu tangkis yg dulu bikin Indonesia dikenal dunia datang lagi … lewat anak-anak muda hebat yang berani keluar dari penjara pemikiran “HARUS LULUS UJIAN NASIONAL – JANGAN KERJAKAN YANG LAIN KECUALI BELAJAR”, merka jalani puluhan tahun dengan berlatih, selalu berkeringat setiap hari, terima kasih buat lily – tanto, ahsan – hendra, para pelatih, pengurus PBSI & sponsor, love u all.


5 Comments

Perokok itu miskin, tapi merasa makmur gitu, bagaimana denganmu?

20140210-125604.jpg

dia perokok,
dia masih muda,
dia miskin,
dia gelap kulitnya,
dia bodoh

dia perokok,
dia masih muda,
dia miskin,
dia gelap kulitnya,
dia bodoh

dia perokok,
dia masih muda,
dia miskin,
dia gelap kulitnya,
dia bodoh

dia perokok,
dia masih muda,
dia miskin,
dia gelap kulitnya,
dia bodoh

dia perokok,
dia masih muda,
dia miskin,
dia gelap kulitnya,
dia bodoh

KARENA TERNYATA ROKOK DIPRODUKSI BUAT ANAK MUDA YANG MISKIN, GELAP KULITNYA & BODOH, apakah termasuk kita? Miskin dan penyakitan?


Leave a comment

Menikmati menu demonstran, terima kasih Teater Koma

20140317-084556.jpg
Menikmati dialog-dialog bernas, musik mengkritik, tata lampu warna-warni, setting panggung unik, koreografi pemain merangkap penari, dsb … adalah menu khas Teater Koma, kali ini menunya berjudul DEMONSTRASI, kami sangat menikmati … terima kasih buat Nano Riantiarno, dan smua aktor teater koma yang rutin memberi pencerahan buat penikmat teater. Sebuah pilihan yang menbuat saya tak perlu berpanas-panas di lapangan joget dangdut, pake kaos seragam, dan teriak-teriak ga jelas, happy deh.


2 Comments

Apa produktifitas kamu hari ini?

20140317-082750.jpg
Orang yang kerja di bidang sales atau marketing jelas sekali ukuran produktifitasnya, berapa unit produk yang terjual? berapa omzet penjualan total hari ini?

Untuk profesi guru, apa ukuran produktifitasnya? murid lulus UN? itu bisa diukur setahun sekali, terus sepanjang tahun tak menghasilkan apa-apa? tidak produktif?.

Berseragam, datang tepat waktu, masuk kelas ontime, pulang tepat waktu bisa jadi ukuran produktiitas anda? termasuk bikin murid lulus UN 100%? Betapa kita telah membuang milyaran detik-detik berharga dan jadi orang yang mandul?

Yang sedang anda baca ini adalah hasil kerja atau produktifitas saya hari ini, saya telah menghasilkan ribuan tulisan, foto, video di blog ini & blog lainnya.

saya, anda & smua orang didunia bisa menikmati hasil kerja saya, itu adalah hasil kerja atau produktifitas saya. Anda sudah menerbitkan buku, posting tulisan, foto di blog, instagram, posting video di Youtube, atau menghasilkan sesuatu yang bisa wakili kehadiran anda walau anda berada di tempat berbeda, atau anda punya usaha atau bisnis yg hasilnya bisa dinikmati orang yg jauh dari anda?. itu semua bisa dikerjakan hanya dengan alat di genggaman tangan kita: Handphone.

Saya memotret, posting tulisan ini gunakan HP, produktif deh … yuuuuk!!!


Leave a comment

Setelah kampanye usai, tak ada lagi hiburan dan kemanjaan Kecuali ada shooting program TV atau launching produk Rakyat kembali ke rumah kumuh, sibuk kerja penuhi kebutuhan hidup

20140315-073941.jpg
Musim kampanye sudah dimulai,
Saat-saat seperti ini saya selalu ingat pesan ayah saya,
Beliau seorang Polisi yang mengidolakan Pak Hugeng,
Kapolri yang gemar bermusik dan lurus berjalan,

Menjauhlah dari keramaian, lakukan keperluan di luar rumah segera, setelah itu pulanglah
Saat masih di SMA ketika pulang usai belajar bersama
Saya berjumpa dengan konvoi orang-orang usai kampanye
Menggunakan truk terbuka berisi banyak orang di bak belakang

Ketika berbelok, bagian samping dinding bak truk tak mampu menahan beban
Mungkin kecepatan truk agak lumayan, sehingga beban truk bertumpu di samping
Bak truk sebelah kiri jebol, penumpang nya tumpah saling tindih
Bisa dibayangkan bagaimana yang berada paling bawah
Kepentok aspal, tertindih puluhan orang berakibat darah tercecer
Saya ingat pedan ayah, segera berlalu mencari angkutan umum, pulang

Grup Dangdut dan Penyanyi sudah dikontrak,
Panggung sudah dirancang, kaos sudah dicetak, bis & truk dicarter,
Koordinator massa sudah dikoordinasi,
Pemandu sorak sudah dilatih, isu kampanye sudah disosialisasikan,
Konsumsi sudah disiapkan, honor atau uang lelah sudah dihitung

Coba amati suasana kampanye
Berapa lama waktu buat orasi sampaikan program,
Berapa lama waktu buat hiburan atau gotang dangdut?
Mungkin perlu sedikit saja orasi, segera berikan hiburan buat warga
Mereka gembira disiapkan transportasi, konsumsi, uang lelah, seragam, berjoget dangdut

Pulang dengan rasa letih, bahagia karena sudah gembira, berteriak & berjoget
Yang biasanya mereka sulit gembira, tak bisa teriak karena tinggal di tempat padat penduduknya,
Tak sempat berjoget karena sibuk mencari nafkah hidupi keluarga
Orang-orang mungkin lupa dengan isi orasi juru calon atau jurkam
Karena memorinya sudah diisi orasi jurkam partai lain dihari-hari kemarin

Orang-orang harus segera tidur, karena sang koordinator lapangan sudah kabarkan
Besok mereka akan dihibur partai lain di tempat berbeda dengan kaos seragam berbeda
Mereka siap dimanjakan lagi dengan naik bisa wisata gratis, kaos, konsumsi, uang lelah,
Yang penting ada di lokasi, soal mendengar jurkam atau tidak tak masalah
Karena sound system disiapkan buat dangdutan, jadi omongan jurkam sering tak jelas

Mereka miskin, jarang membeli baju, dapat kaos warna-warni gratis, diantar berwisata, diberi musik gratis,
Merasa seperti dimanjakan dan jadi orang terhormat
Kemewahan yang mungkin ada lima tahun sekali
Puas dapat penghargaan dan hiburan, terlalu banyak dengar orasi dari banyak partai
Mereka lupa tentang apa yang dijanjikan buat mereka

Usai pemilu, para pemenang asik sendiri
Lupa janji, hanya memperkaya diri, kelompok, korupsi, jarang hadir di sidang
Rakyat tak menuntut, mereka lupa janji-janji saat kampanye karena dibius hiburan
Menarik suara yang diberikan juga tak bisa
Walau sudah terbukti orang yang dipilih dipenjara

Setelah kampanye usai, tak ada lagi hiburan dan kemanjaan
Kecuali ada shooting program TV atau launching produk
Rakyat kembali ke rumah kumuh, sibuk kerja penuhi kebutuhan hidup
Tak bisa teriak, tak sempat berjoget, cuma bisa liat saling hujat di TV,
Berita pengadilan, korupsi, penjara, narkoba, asap, kecelakaan mobil, kereta, pesawat


Leave a comment

Apakah selama lima tahun partai tak sempat menanamkan ideologi partai kepada anggota dan keluarganya? Apa saja kerja partai sebelum masa kampanye?

20140317-104055.jpg
Kampanye di Negeri Paman Besut sudah dimulai, aturannya anak kecil tak boleh ikut kampanye, pada hari pertama kampanye beberapa partai melanggar aturan itu, terlihat jelas banyak anak kecil yangikut kampanye. Saat dikonfirmasi, seorang pengurus partai yang berteman dengan sapi menyatakan bahwa anak-anak kecil itu memang sengaja diajak, karena perlu penanaman ideologi partai kepada anggotanya sejak masih kecil, tak heran jika balita terlihat banyak ikut serta.

Apakah selama lima tahun partai tak sempat menanamkan ideologi partai kepada anggota dan keluarganya? Apa saja kerja partai sebelum masa kampanye? Yaaah, namanya juga politikus … harus pandai bicara, panitia pemilu harusnya memberikan sangsi buat partai yang melanggar atau menunggu korban jiwa dulu? sebaiknya tidak … anak-anak kecil itu tak perlu meninggal karena pemilu yang seharusnya mensejahterakan dia.

Belum jadi wakil rakyat aja udah melanggar aturan, pantas aja pada masuk penjara setelah terpilih jadi wakil rakyat, happy kah?


Leave a comment

Terima kasih…. kami masih butuh bantuan kalian untuk ngevote foto kami #smk50 #jakartatimur #lombabatiksekolah

nak anak gocap, dibantu yuuu … dibantu

Syarifa Umihani

Image

Terima kasih teman teman yang udah ngebantu untuk ngevote foto kami diajang #lombabatisekolah ini, sudah ada 200 lebih voters dihari ini padahal kami baru menguploadnya 3 hari lalu. Tapi kami masih membutuhkan lebih banyak voters untuk bisa mewujudkan mimpi kami memperkenalkan batik sekolah kami ke luar negeri. Caranya liat dipostingan gue sebelumnya yaa….

Mohon bantuannya untuk divote yaaa…. ini linknya dibuka aja

http://bit.ly/1hzVMIm dan http://bit.ly/1hzVBNp

#smk50 #jakartatimur #lombabatiksekolah

View original post


1 Comment

Kenapa kebanyakan anak-anak kita sulit berbicara di muka umum, pada minder gituuu

Motivasi di SMKN 50 Jkt


Pada setiap kesempatan Saya selalu mendorong anak untuk memiliki kemampuan berbicara di muka umum atau Public Speaking, karena hal ini amat sangat diperlukan saat mereka hidup dewasa kelak, di kampus, tempat kerja, keluarga atau mesyarakat.

Foto di atas adalah dokumentasi saat saya memberikan motivasi kepad murid kelas 11 SMKN 50 Jakarta yang akan melakukan Prakerin, praktek kerja di perusahaan beberapa bulan, Saya mendorong beberapa murid untuk menyampaikan sesuatu dihadapan ratusan teman-temannya.

Ribuan foto-foto training saya bisa disimak disana, ratusan video saya bisa dinikmati disini.

Sering sangat sedikit anak negeri yang mau atau berani bertanya, menyampaikan pendapat atau tampil berbicara saat saya memberi kesempatan, kenapa kah?


Leave a comment

Dari Cover Slide mengingat pertemuan dengan banyak orang

Merah putih

Merah putih

Hitam

Hitam

Menikmati cover slide, saya jadi ingat saat hadir, berdiskusi dan bersilaturahmi dengan audience di berbagai tempat, dua cover slide di atas adalah materi saya di SMP Plus Islamic Village – Isvill Karawaci Tangerang 06 Maret 2014, dokumentasi foto dan video training saya bisa dinikmati disini.


Leave a comment

Apa arti Jutaan Sekolah? Kenapa sulit sekali cari Pemimpin yang baik?

ditinggalkan

ditinggalkan


Akhir-akhir ini di Negeri Paman Besut sedang ramai bincangkan calon Presiden yang bakal dipilih beberapa bulan mendatang, terasa sekali di Negeri yang penduduknya sekitar 250 juta orang seperti tak ada yang pantas jadi pemimpin, yang muncul dan berminat menjadi calon Presiden adalah orang-orang yang punya rekam jejak kurang berhasil memimpin, karena dari berbagai kesempatan memimpin di masa lalu terlihat bahwa calon-calon itu tak terlalu bersinar.

Kenapa Negeri yang jumlah penduduknya termasuk yang terbanyak di dunia itu tak mampu melahirkan pemimpinnya saat ini, padahal dulu negeri itu memiliki pemimpin yang disegani hingga di seluruh dunia.

Mungkin sistem kadersiasi kepemimpinan melalu jalur Partai Politik tak lagi bisa diandalkan, karena ternyata banyak sekali tokoh-tokoh partai yang jadi pemimpin di berbagai bidang di Negeri itu terbukti mengkhianati rakyat dengan melakukan korupsi, enggan hadir di Sidang Parlemen, kawin mawin secara resmi atau diam-diam, memperkaya diri sendiri dan kelompoknya atau berbagai kelakuan yang tak seharusnya.

Sekolah harus mengambil peran menyiapkan kader pemimpin di Negeri Paman Besut lewat berbagai kegiatan yang memberi pengalaman kepada murid nikmatnya jadi pemimpin sehingga minat dan kemampuannya untuk menjadi pemimpin terus terasah hingga dewasa. Murid perlu mendapat pengalaman mengelola Organisasi dari yang terkecil hingga besar, fokus belajar tak melulu pada sukses Ujian Nasional, tetapi sukses mengelola organisasi yang menghasilkan berbagai kegiatan menyenangkan yang mendorong murid semakin betah di sekolah dan tak melakukan hal-hal tak sesuai tujuan pendidikan.

Jutaan sekolah di Negeri Paman Besut sejak SD hingga Perguruan Tinggi harusnya bisa lahirkan dua orang terbaik sebagai calon Presiden dan wakilnya setiap lima tahun sekali agar rakyat tak bingung memilih calon pemimpinnya.

Apa yang dilakukan Sekolah Anda membenu Negeri yang sepertinya tak punya pemimpin berkualitas?


Leave a comment

Silahkan Anda Merokok, Asal Pakai Kresek Di Kepala Anda

merokok adalah hak anda, silahkan tutup pake kantong keresek, nikmati smua assap yg dihasilkan, telan dan jangan hembuskan buat orang lain

Pendidikan: Benteng Terakhir Peradaban Manusia

Saat ini banyak orang mempermasalahkan rokok dari sisi kesehatan, agama, ekonomi bahkan ideologi, politik, sosial dan budaya. Bahkan pada artikel Detik disebutkan bahwa: “Sebulan sudah Mahkamah Konstitusi (MK) memutuskan polemik rokok dalam UU Kesehatan. Namun hingga saat ini Menteri Kesehatan belum melaksanakan poin-poin putusan MK yang menyudahi silang sengketa tersebut.”
“Tujuan besar dari perjuangan antirokok adalah melarang perusahaan rokok mengajak orang untuk merokok. Mengajak dalam berbagai cara,” kata M. Joni selaku kuasa hukum Komnas Perlindungan Anak dan Tobacco Control Support Centrel (TCSC) saat berbincang dengan detikcom, Selasa, (6/12/2011).
Pada awalnya manusia di dunia yang merokok untuk pertama kalinya adalah suku bangsa Indian di Amerika, untuk keperluan ritual seperti memuja dewa atau roh. Pada abad 16, Ketika bangsa Eropa menemukan benua Amerika, sebagian dari para penjelajah Eropa itu ikut mencoba-coba menghisap rokok dan kemudian membawa tembakau ke Eropa. Kemudian kebiasaan merokok mulai muncul di kalangan bangsawan Eropa. Tapi berbeda dengan bangsa…

View original post 320 more words


Leave a comment

Gondrong keren, botak hot, … intinya lo punya sesuatu booo

Gondrong keren,
Botak hot,
awesome, keren, asik, …
hebat deh pokoknya

karena mereka punya sesuatu
impian, latihan, belajar, berani,
jatuh, dicemooh, bangun, bangkit, belajar lagi,

setiap manusia itu punya sesuatu
yang beda dari orang lain
yang jika diasah terus bakal jadi dahsyat
siapapun kita, jangan pernah takut buat punya hobby,
asah terus …
kuda punya sesuatu booooo


3 Comments

Gerakan sejuta Guru ngeblog; menebar kabar dari kelas

20140226-072146.jpg
Selamat pagi bapak, ibu guru,
Berapa murid yag anda ajar semester ini,
Jika anda mengajar 100 murid,
Kepada setiap murid anda tugaskan membuat blog,
Andai Setiap murid mendapat tugas anda untuk posting minimal 2 artikel,
Tugas tak perlu lagi di print atau di cetak, tetapi di unggah di blog murid

Jika satu juta guru di Indonesia
Memberikan tugas kepada murid
Maka akan terdapat 200.000.000 artikel murid
Menjadi dokumentasi di dunia maya
Yang bisa dibaca kapan saja,
bahkan hingga para murid memiliki anak cucu

Saat ini telepon genggam sudah cukup jadi alat bagi murid
Menyelesaikan tugas dari gurunya
Hal ini jadi pengalaman nyata bahwa teknologi informasi dalam genggaman
Menunjang proses belajar

Ini salah satu contoh blog murid saya merespon tugas dari saya
Semoga bermanfaat.

20140226-074442.jpg
Nikmati blog murid SMKN 50 Jakarta disini.


Leave a comment

Mau Refreshing, perluas networking, BERHADIAH EMPAT BUKU PENDIDIKAN KARAKTER, meet and great dengan pembicara hebat, datang deh pada Rabu, 5 Maret 2014

Pls well come

Pls well come

Jika Anda mau Refreshing, perluas networking, BERHADIAH EMPAT BUKU PENDIDIKAN KARAKTER, meet and great dengan pembicara hebat, datang deh pada Rabu, 5 Maret 2014, Pukul 09.00-12.30 WIB

TEMPAT

Aula Pascasarjana Universitas Paramadina, Gedung The Energy, Sudirman Center Bussiness District (SCBD) Lantai 22. Jalan Jend. Sudirman Kav. 52-53Jakarta Selatan.

ACARA

  1. Video singkat inspirasi.co dan launching 4 buku Pendidikan Karakter di inspirasi.co
  2. Diskusi dan Pembahasan buku Pendidikan Karakter
  3. Pemutaran  film “Provokator Damai”, sebuah upaya damai yang dilakukan guru-guru di Ambon untuk membangun rekonsiliasi damai.

 

PEMBICARA

  1. Dr. Abidin Wakano (Direktur Ambon Reconciliation and Mediation Center, ARM, IAIN Ambon)
  2. Dr. Muqawim (Direktur Pusat Kajian Dinamika Budaya dan Agama, UIN Sunan Kalijaga, Yogyakarta)
  3. KH. D. Zawawi Imron (sastrawan, peminat pendidikan).
  4. Dr. Henny Supolo Sitepu (Yayasan Cahaya Guru)
  5. Elza Peldi Taher (Inspirasi.co)

 

PESERTA

Pendidik, Peminat Pendidikan, Mahasiswa dan masyarakat umum

KETENTUAN PESERTA

  1. Peserta wajib datang paling lambat jam 09.15
  2. Peserta yang berminat diwajibkan mengisi formulir terlampir, ke Alamat: Futsal Camp, Jalan Martadinata No. 17 Ciputat, Tangerang Selatan atau via Fax ke (021) 7499384.
  3. Peserta akan mendapat 4 edisi buku “Pendidikan Karakter”, papper, snack dan makan siang

PENYELENGGARA

  1. Inspirasi.co
  2. Universitas Paramadina
  3. The Asia Foundation

Lebih lengkap silahkan download Surat Undangan dan Proposal Launching Buku acara di atas, semoga bermanfaat.