@dwitagama: Karakter tumbuh dari pembiasaan


Leave a comment

Nikmati Insting atasi Bandung

jalur lalu lintas Bandung yang lika-liku banyak jalan satu arah menantang saya pertajam insting …. arungi belantara Bandung dari pasteur ke raga terus ke sukarno hatta dan sukajadi … membuat terbiasa menjamah rasa dalam hati …. jika mulai berasa “nyasar” …. saya menepi dan bertanya ….. kalau sudah ada perasaan kesasar dan tak bertanya … maka jadilah terperosok makin dalam di Bandung.

Pagi ini petualangan dimulai lagi, berlanjut langkahi jakarta untuk ada di bandara sukarno hatta sore hari, lakoni petualangan lain di Medan Sumatera Utara … thx God … semoga bermanfaat buat sesama

Hunting foto lagiiiii … silahkan dikmati foto-foto saya disana


2 Comments

Pak Urip, Guru Kimia di Kalimantan Tengah menulis ttg Dwitagama

Pak Urip Guru Kimia (Pemenang e-learning award Depdiknas RI 2008) Pangkalan Bun Kalimantan Tengah, di kompasiana dan blognya yang diberi judul Supporter Penahan “Birahi”

Pak Urip palig kiri saat penganugrahan e-learning awrd 2008

Birahi memang benar harus dikendalikan untuk bisa memberikan keuntungan lebih banyak bagi manusia pemilikinya. Tapi birahi di sini memiliki makna beda dengan arti sesungguhnya.

Baru saja saya cemas karena ada beberapa kendala saat login di indukan ngeblog yang saya pakai selama ini, wordpress.com. Saya coba memberitahu rekan nun jauh di sana soal itu yang kebetulan sama-sama pengguna wordpress.com untuk katarsis, dan onani otak. Dan ada respon darinya. Tak lama selain berkirim pesan singkat saya pun dihubunginya. Senang juga bisa ketemu rekan sejawat yang jauh lebih matang dalam segala hal.

Yang membuat saya senang dan tersadar, karena selama ini pingsan, dan karena memiliki “birahi” tinggi. Dia mengetahui kondisi saya itu hanya melalui tulisan-tulisan di blog ini. Sepertinya dia jadi”orang pintar”. Oke-lah saya mengaku soal itu, begitulah kondisi saya. Dan sayapun mengkui kalau saya memiliki softskill yang rendah. Sepertinya peringatan rekan saya itu membuat saya betul-betul terhenyak untuk bisa bangkit, dengan memanfaatkan segala kelebihan (kalau ada) dan segala kekurangan itu.

Continue reading


Leave a comment

Profil Konsumen Digital Indonesia

Report dari Boston Consulting Group in September.

  • 12 % orang Indonesia berinternet setiap hari dan bakal menjadi tiga kali lipat tahun 2015
  • Indonesia menjadi negara yang tertinggi pertumbuhan pengguna Handphone di Asia, dengan 66 % penduduk negeri memiliki HP dan 26 juta punya HP 3G
  • Penduduk Indonesia menggunakan waktu rata-rata 0,86 jam perhari berinternet dan diprediksi meningkat menjadi 1,1 jam pada 2015
  • Sekitar 60 % pengguna Internet di Indonesia kunjungi situs social networks (pertemanan sosial) seperti facebook, twitter, koprol, foursquare, dll

Sumber: Jakarta Post, 22 Sept 2010, hal 21


5 Comments

SMS Peserta Didik tentang Kepala Sekolahnya – Pendidikan Karakter?

MENUNTUN ORANG BUKAN GEDUNG

Berjumpa dengan aktifis sebuah SLTA di kegiatan di Cibodas, kami masih berkomunikasi lewat facebook, blog dan SMS, … pagi ini, ketika kita saling menyapa, berbagi kabar … saya menerima SMS yang perlu saya dokumentasikan agar bisa mengelola sekolah lebh baik, begini SMSnya:

” … Percuma sering ketemu
tapi tak memberikan inspirasi sedikitpun.

Apa artinya sekolah yang rutin dipercantik
tapi sama muridnya sendiri tak care?
Gimana muridnya mau cantik?”

Lakukan pengembangan hal-hal fisik sangat mudah
karena jelas terlihat dan gampang diukur

lakukan pengembangan karakter
perlu energi dan waktu panjang
karena pendidikan merupakan investasi jangka panjang

anak negeri memang butuh gedung yang baik
tapi lebih butuh pengembangan karakter
lewat inspirasi yang diberikan kepala sekolahnya


Leave a comment

Ya Sudahlah – Bondan Prakoso feat 2 Black

Nyanyi bikin hati jadi senang, siang ini saya mau ngerap sambil membayangkan lagu “Ya Sudahlah” – yang dinyanyikan Bondan Prakoso feat 2 Black, dengan kostum celana pendek, t-shirt, baju kotak-kotak, topi, jaket … dinamis banget, kreatif banget kombinasi vokalnya, am happy

B:
Ketika mimpimu yang begitu indah,
tak pernah terwujud..ya sudahlah
Saat kau berlari mengejar anganmu,
dan tak pernah sampai..ya sudahlah (hhmm)

*reff:
Apapun yang terjadi, ku kan slalu ada untukmu
Janganlah kau bersedih.. coz everything’s gonna be OKAY

Santoz:
yo.. Satu dari sekian kemungkinan
kau jatuh tanpa ada harapan
saat itu raga kupersembahkan
bersama jiwa, cita, cinta dan harapan

Lezz:
Kita sambung satu persatu sebab akibat
tapi tenanglah mata hati kita kan lihat
menuntun ke arah mata angin bahagia
kau dan aku tahu,jalan selalu ada

titz:
juga ku tahu lagi problema kan terus menerjang
bagai deras ombak yang menabrak karang
namun ku tahu..ku tahu kau mampu tuk tetap tenang
hadapi ini bersamaku hingga ajal datang

B:
Saat kau berharap keramahan cinta,
tak pernah kau dapat..ya sudahlah
yeeah..dengar ku bernyanyi..lalalalalala
heyyeye yaya dedudedadedudedudidam..semua ini belum berahir

back to *reff

F2B:
satukan langkah.. langkah yang beriring!
genggam hati, rangkul emosi!

B:
Genggamlah hatiku, satukan langkah kita

F2B:
Sama rasa, tanpa pamrih
ini cinta.. across da sea

B:
peluklah diriku..terbanglah bersamaku, melayang jauh.. (come fly with me, baby)

F2B:
Ini aku dari ujung rambut menyusur jemari
sosok ini yang menerima kelemahan hati
yea..aku cinta kau..(ini cinta kita)
cukup satu waktu yes.(untuk satu cinta)

satu cinta ini akan tuntun jalanku
rapatkan jiwamu yo tenang disisiku
rebahkan rasamu..untuk yang ditunggu
Bahagia.. Hingga ujung waktu.

back to *reff 2x


1 Comment

Statistik Blog Dwitagama

TGL 101010 HAMPIR SERATUS KLIK

Trennya makin naik setelah liburan, walau lebaran, pengunjung blog ini hampir seratus klik … rupanya lebih banyak yang simak blog saya di tempat kerjanya, terima kasih untuk pengunjung dan pembaca setia blog ini, semoga anda dalam sehat, sejahtera dan sukses selalu.

Selamat beraktifitas kembali … antar negeri untuk jadi lebih bermartabat, love u all.


3 Comments

Habib Munzir Al Musawa Anjurkan Pengendara Motor Tertib & Memakai Helm

ANJURKAN TERTIB & PAKAI HELM

Silahkan kunjungi website Habib Munzir Al Musawa, di alamat: http://www.habibmunzir.com/

ANJURAN ITU

Jika ketika berangkat dan pulang dari Majelis pengendara sepeda motor tak berhelm, artinya … ?


1 Comment

HP Anda canggih, untuk apa?

MAKIN CERDAS

Sekedar menerima telepon, SMS saja? atau bersosialisasi dengan Facebook? atau suka games di HP? Berikut ini adalah gambaran pengguna HP canggih sedunia.

Aktivitas orang menggunakan ponsel berinternet masih didominasi browsing dibandingkan kegiatan lainnya, seperti e-mail ataupun social networking.

“Sepertiga pengguna smartphone dunia masih untuk browsing,” kata CEO Vodafone Vittorio Colao saat berbicara dalam acara Nokia World 2010 di London, Inggris, Selasa (Rabu, 15/9/2010).

Menurut Colao, kegiatan di smartphone adalah sebagai berikut:

  • browsing,
  • bisnis,
  • games,
  • e-mail, dan
  • social networking

Ke depan orang-orang akan mengunggah/upload dan mengunduh/download video dan menikmati video melalui HP …

Selamat siang pembaca, masih cuma telepon dan SMS aja dengan HP anda?


1 Comment

Minuman Berenergi – Kemenangan Iklan & Kekalahan Pendidikan Kesehatan

MINUM AIR GUNUNG

ROSO! ROSO! ROSO!
Seorang Pria tak muda lagi berpeci hitam
kepalkan tangannya
melambangkan keperkasaan
setelah minum
minuman berenergi

disandingkan
dengan anak muda
juara tinju dunia
dari Indonesia
yang kuat perkasa
setelah minum
minuman berenergi

Benarkah seperti itu?

Kandungan minuman berenergi adalah kafein dan zat stimulan lainnya seperti efedrin, guarana, dan ginseng. Minuman ini tidak mengandung lebih banyak kalori dibanding minuman ringan, namun dipercaya dapat meningkatkan stamina bagi orang yang meminumnya.

Kafein apabila terlalu banyak dikonsumsi rekasi normal yang terjadi adalah meningkatnya denyut jantung dan tekanan darah, dehidrasi (pada beberapa kasus), sakit kepala, serta kesulitan tidur. Kematian akibat kafein dosis tinggi juga pernah terjadi.

Kafein berfungsi meningkatkan neurotransmitter (kelistrikan tubuh) sehingga kita seolah lebih bertenaga. Sedangkan gula memberikan sensasi segar, karena memberikan tambahan energi. Peningkatan denyut jantung dan kelistrikan tubuh membuat seseorang merasa lebih segar dan jadi tidak mengantuk, tetapi, energi gula akan memberi efek positif palsu. Cepat membuat segar, tapi cepat membuat lemas.

Pada iklan-iklan disarankan anda yang lelah setelah aktifitas berkeringat dan kuras energi. Pada kondisi itu seharusnya seseorang mendapat asupan air dan segera menyerap ke dalam tubuh, apa yang terjadi ketika seseorang menkonsusmsi minuman berenergi?

Kandungan gula yang tinggi juga membuat minuman berenergi memiliki sifat hipertonik (konsentrasi larutannya pekat karena mengandung gula lebih dari 10%). Jika asupan gula cukup tinggi, penyerapan air ke dalam tubuh akan terhambat, sehingga menimbulkan risiko dehidrasi. Makin banyak gula, penyerapan air makin pelan, hal ini menjadi berlawanan dengan kebutuhan tubuh yang seharusnya menyerap air malah dihambat penyerapan air, selanjutnya tubuh akan merasa lemah.

Jika anda lelah, apa yang sebaiknya dilakukan:

  • Istirahat, berhenti dari aktifitas sejenak dengan jalan, peregangan otot, tidur, dengar musik dan lainnya,
  • Makan, makanan yang bergizi mengandung sayur yang berserat, lemak, protein dan buah, jangan lupa minum susu,
  • Minum sebanyak mungkin air bening, karena dapat langsung diserap tubuh,
  • Madu yang baik juga bisa jadi alternatif karena memiliki sifat antiseptik,
  • Minuman lainnya yang tak dikemas dalam botol dan kandung bahan kimia.

Menghemat uang dan hindarkan resiko penyakit, karena sehat itu mahal.

Artikel yang bisa jadi referensi:


Leave a comment

Nyanyi Lagu Extreme – More Then Words

Terdampar di lokasi Taman Kuiliner Kalimalang, kami ketemu  tempat yang seru dengan beraneka makanan didampingi live music dengan akustik gitar, salah satu lagu yang dibawakan malam itu adalah More Then Words dari Extreme dan saya jadi ingat masa-masa di SMA Negeri 35 Jakarta, nyanyikan lagu itu sama Yoyo,/Sudaryono, Aroy, Dadi, Rojali, Riza, Endit, Mahilda, Dian, Yeni .. am happy


Saying I love you
Is not the words I want to hear from you
It’s not that I want to
Not to say, but if you only knew
How easy it would be to show me how you feel
More than words is all you have to do to make it real
Then you wouldn’t have to say that you love me
Cause I’d already know

What would you do if my heart was torn in two
More than words to show you feel
That your love for me is real
What would you say if I took those words away
Then you couldn’t make things new
Just by saying I love you

More than words

Now that I’ve tried to talk to you and make you understand
All you have to do is close your eyes
And just reach out your hands and touch me
Hold me close don’t ever let me go
More than words is all I ever needed you to show
Then you wouldn’t have to say that you love me
Cause I’d already know

What would you do if my heart was torn in two
More than words to show you feel
That your love for me is real
What would you say if I took those words away
Then you couldn’t make things new
Just by saying I love you

More than words


2 Comments

75 persen kecelakaan lalu lintas menimpa anak-anak usia remaja

edorusyanto.wordpress.com

“Sekitar 75 persen kecelakaan lalu lintas menimpa anak-anak usia remaja. Minimnya etika berlalu lintas menjadi penyebab utama. Oleh karena itu, perlu upaya penyadaran secara terus-menerus, khususnya di kalangan pelajar yang selama ini banyak menggunakan sepeda motor sebagai alat transportasi ke sekolah.

Hal itu disampaikan Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Bantul Mardi Ahmad saat memberikan pengarahan keselamatan transportasi di SMA Negeri 3 Bantul, Senin (12/7/2010). “Anak-anak SMA tergolong anak usia remaja, yang selama ini etika berlalu lintasnya masih sangat minim. Mereka suka ugal-ugalan di jalan, meski membahayakan keselamatan diri sendiri dan orang lain,” katanya.

Menurutnya, selama masa orientasi siswa atau MOS, pihaknya akan berkeliling ke SMA dan SMK untuk memberikan materi keselamatan transportasi. Sasarannya tidak hanya siswa baru, tetapi semua warga sekolah.

Berdasarkan data Kepolisian Resor Kabupaten Bantul, jumlah kecelakaan lalu lintas tahun 2009 tercatat 1.583 kasus atau melonjak tajam dibandingkan tahun 2008 sebanyak 410 kasus. Jumlah korban selama tahun 2009 sebanyak 2.736 orang terdiri dari 57 korban meninggal dunia, 229 korban luka berat, dan 2.450 korban luka ringan. Kecelakaan tidak hanya menimbulkan korban jiwa, tetapi juga material. Sepanjang tahun 2009, kerugian materiil akibat kecelakaan tercatat Rp 899,2 juta.” (Kompas.com)

Sebagai upaya mencagah kematian lebih besar dikalangan anak muda, SMK Negeri 36 Jakarta melarang peserta didik yang belum memiliki SIM untuk membawa sepeda motor ke sekolah. Jika sudah memiliki SIM, mereka harus menyerahkan:

  • Surat pernyataan orang tua yaang mengijinkan anaknya membawa sepeda motor
  • Fotokopi SIM
  • Fotokopi STNK


Leave a comment

Kecelakaan Sepeda Motor di Jakarta Meningkat

APAKAH INI TAKDIR?

Sebagai upaya mencagah kematian lebih besar dikalangan anak muda, kami melarang peserta didik yang belum memiliki SIM untuk membawa sepeda motor ke sekolah. Jika sudah memiliki SIM, mereka harus menyerahkan:

  • Surat pernyataan orang tua yaang mengijinkan anaknya membawa sepeda motor
  • Fotokopi SIM
  • Fotokopi STNK

Ini berita tentang peningkatan jumlah kecelakaan pengendara sepeda motor:

Padatnya arus lalu lintas di Jakarta membuat banyak orang memilih sepeda motor sebagai alat transportasi andalan. Selain lebih irit juga bisa lebih mengemat waktu.

Namun, meningkatnya pengguna sepeda motor di Ibu Kota ternyata disertai peningkatan angka kecelakaan. Berdasarkan data yang dirilis Kepolisian Daerah Metro Jaya, belum lama ini, angka kecelakaan di Jakarta setiap tahun meningkat. Jika pada 2008 ada 5.898 kasus maka di tahun 2009 meningkat menjadi 6.608 kasus.

StephenLangitan.com

Para pengguna sepeda motor sebaiknya memahami peraturan lalu lintas serta sanksi jika melanggar. Jika tidak memiliki surat izin mengemudi (SIM) akan dikenai denda satu juta rupiah. Tidak membawa SIM dikenakan denda Rp 250.000. Tidak ada STNK denda Rp 500 ribu.

Kemudian belok tanpa lampu sen akan didenda Rp 250 ribu. Mematikan lampu saat jalan malam hari denda Rp 250 ribu. Pelanggaran lampu pada siang hari denda Rp 100 ribu. Selanjutnya melanggar rambu atau marka denda Rp 500 ribu dan helm tidak sesuai SNI didenda Rp 250.000.

Kurangnya kesadaran akan aturan lalu lintas merupakan salah satu faktor penyebab meningkatnya kecelakaan sepeda motor. Karena itu disipilin terhadap aturan lalu lintas bisa meminimalisir risiko kecelakaan.

Sumber: Liputan6.com


1 Comment

Absensi, jam kerja dan kinerja Guru

“Sudah bukan zamannya lagi membicarakan absensi dan jam kerja. Saat ini kita fokus pada peningkatan kinerja dan produktivitas pegawai,” kata Sekretaris Menteri PAN, Tasdika Kiranto, di kantornya, Jl Jenderal Sudirman, Jakarta, Selasa (14/9/2010).” (detik.com)

Jadi jika anda MERASA sudah punya kinerja bagus dengan masuk tepat waktu dan pulang tepat waktu, sementara tak ada produktivitas diantara waktu itu … maka anda masih berada di zaman dulu.

Kinerja dan produktivitas guru diantaranya;

  • peserta didik menguasai skill atau keahlian sesuai dengan mata diklat yang diampu,
  • peserta didik diterima di dunia kerja atau perguruan tinggi
  • dirindukan peserta didik
  • dicari teman seprofesi untuk bertanya ke arah “lebih baik”
  • senang membaca info-info baru dan diterapkan di kelas
  • menambah referensi bahan ajar dengan ilmu terkini,
  • efektifkan waktu dengan tujuan penguasaan materi,
  • sering membimbing anak dan dapat juara,
  • peduli thd pserta didik utk bisa kerja ato kuliah … dll ….

Apalah artinya jadi guru yg selalu datang & pulang ontime tetapi

  • kerjanya cuma rumpies dan ga pernah ada inovasi,
  • ga suka baca buku dan info2 baru,
  • bahan ajarnya ga pernah berubah dari awal PNS ampe mau pensiun,
  • tak peduli peserta didik menguasai skill atau keahlian sesuai dengan mata diklat yang diampu,
  • cuek peserta didik diterima di dunia kerja atau perguruan tinggi atau menganggur,
  • masa bodoh dirindukan, dicuekkin, diketawain, diejek atau disukai peserta didik yang penting jam ngajar masuk kelas,
  • makin senang tak dicari teman seprofesi untuk bertanya ke arah “lebih baik” karena membuat jadi beban, kerja tambahan, tanpa honor,
  • jarang membaca info-info baru dan diterapkan di kelas
  • jarang menambah referensi bahan ajar dengan ilmu terkini,
  • tak terfikir efektifkan waktu dengan tujuan penguasaan materi,
  • jarang membimbing anak dan dapat juara dalam bidang apa saja

Selamat siang pembaca,

Taqobalallahu mina waminkum, semoga Allah senantiasa melimpahkan Rahmat & HidayahNya Kepada kita … setelah Ramadhan, masih jadi guru yang biasa-biasa saja?


1 Comment

Fingers touch the keyboard is sometimes mistaken, please forgive me

Pengunjung yang terhormat.

Jari kadang keliru menyentuh keyboard. Mata kadang keliru melihat. Mulut kadang keliru berucap. Hati kadang keliru menduga. Maafkan segala kekhilafan. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat hari raya Idul Fitri 1431 H. Semoga Anda dan orang-orang yang Anda cintai dalam sehat, sejahtera senantiasa.

MY FAM

Dear Visitor
Fingers touch the keyboard is sometimes mistaken. Eyes sometimes mistaken view. The mouth is sometimes mistakenly saying. Sometimes mistakenly suspected heart. Please forgive any mistakes. Happy Idul Fitri 1431 H. May you and those you love in a healthy, prosperous always.


Leave a comment

Pengamanan Jendela

TERUJI

Gaya Belanda, teralis di bagian luar, dipasang juga kawat, jendelanya dipasang mati atau tak bisa dibuka keluar, saya tak tahu apakah kaca itu bisa dibuka ke dalam.

Ini adalah gudang penyimpanan barang yang digadaikan di pegadaian Sindanglaut Cirebon, foto-foto lainya silahkan nikmati disana.


1 Comment

Apresiasi Peserta Didik thd Kepala Sekolahnya di Facebook

SITI WASHINTA

Siti Washinta peserta didik SMK Negeri 36 Jakarta menulis di status Facebooknya begini:

“Pak Dedi Dwitagama selalu bilang dan ingetin gue + anak2 OSIS  “memang, kalian gak dapet uang dari ikut2 organisasi seperti OSIS ini. bahkan kalian akan mengeluarkan uang, materi pikiran, tapi lihat 2-3 thn nanti,/ ketika kalian di perusahaan nanti. kalian akan menjadi orang yang berbeda..”

dan itu BENAR, sinta yang ngerasain setelah banyak melalui proses seleksi penerimaan kerja part time diancol untuk pekan lebaran”

Ach … sebuah kepuasan yang ta tertandingi, diapresiasi oleh Siti – anak muda yang sangat percaya diri, Siti bagus ketika orasi di lapangan, dihadapan lebih dari delapan ratus peserta didik SMK Negeri 36 Jakarta. Saya memberi komentar di statusnya begini:

“semua aktifis yang percaya itu akan merasakan kelak … selamat siti, saya bangga sama kamu … jaga kesehatan krn sukses pasti datang padamu, love u and all ur friends … selamat bekerja”

Aktifitas apa saja oleh peserta didik, guru dan siapapun dalam kehidupan ini yang dilakukan secara ikhlas dan serius untuk kebaikan akan bermanfaat buat pelakunya, kegiatan OSIS akan membentuk karakter peserta didik … selamat berjuang anak Bangsa.

Terima kasih Siti Washinta, “Kita ketemu di Paris …. ” ini salah satu kalimat yang sering Saya ucapkan untuk peserta didik Saya, dan ini diingat oleh mereka, seperti salah satu komentar di status itu:

Hadis As Voubabylastfriends sep . good luck kawan . kita ktemu nanti di bandara soekarno hatta keberangkatan luar negeri. aminn :)

Danny Cliquers Utara Sukses km kak . . ?
huheuheuhe. . .
selamat deh …

Lewat Facebook kami saling menyemangati … cayooo ..!!!


1 Comment

Pemudik bermotor dengan dua anak kecil menembus hujan

PANTURA SAAT HUJAN 6 SEPT 2010

Bagian depan celana ayahnya basah, bagian celana ibu juga basah, bagaimana dengan lengan dan muka anaknya yang di depan, badan anaknya yang di tengah? Rupanya mereka sudah cukup lama menembus hujan yang sudah basahi aspal Pantura.

Saya mencoba berempati pada ayah dan ibu keluarga ini yang terpaksa harus berkendara ratusan kilometer menerjang angin, hujan, dan himpitan truk serta bisa hingga berkelebat di decit licin aspal berlumur air untuk bisa berjumpa sanak saudara di hari yang istimewa, semoga selamat di perjalanan dan sehat hingga kembali ke Jakarta setelah lebaran.

Foto-foto lainnya bisa dinikmati disana.


4 Comments

Calo & Presiden

APALAGI DI STASIUN KERETA & TERMINAL BIS?

setiap lebaran
media massa beritakan calo
dikabarkan polisi menangkapnya
sayembara dan himbauan lapor
selalu berulang

sudah berapa puluh tahun
sejak Indonesia berdiri
bahkan merdekapun belum
tradisi pulang kampung sudah ada
persoalannya selalu berulang

kaya’nya menumpas calo
cuma omong belaka
sesungguhnya tak ada niat hapus itu
tunggu sampe ganti presiden kali ya?

tapi presiden dan petinggi
tak pernah alami sulitnya
cari tiket ke mana aja
lalu sampai kapan masalah calo
membelit negeri ini

selamat iedul fitri
mohon maaf lahir bathin


2 Comments

sama berseragam, sama topi putih, kenapa tak berani tilang?

Ilustrasi - motorek.wordpress.com

bagaimana
cara membuat pengendara kendaraan
patuhi rambu lalu lintas.

eh, siapa saya?
mereka yang berseragam aja kurang peduli
bahkan para pelanggar berlalu lalang
tepat di depan kantor megah
para berseragam yang dibiayai rakyat

lucu banget
para berseragam itu
biarkan pengendara sepeda motor
yang berjaket plus sarung dan peci putih
konvoi tanpa helm

takut
tak berani
tak ada perintah
tak peduli
atau masa bodo?

lalu
untuk apa
ada mereka?


1 Comment

Perawatan Batere MacBook Pro

Pro

Setelah Anda selesai bekerja dengan MacBook Pro Anda, Anda bisa menempatkannya tidur (sleep) atau menutupnya (shutdown).
Seting MacBook Pro untuk Tidur Anda (Sleep)
Jika Anda akan pergi dari MacBook Pro Anda hanya untuk waktu yang singkat, meletakkannya untuk tidur (Sleep).
Ketika komputer sedang tidur, Anda dapat dengan cepat bangun dan memotong proses startup.
Untuk meletakkan MacBook Pro Anda tidur, lakukan salah satu berikut:
Tutup layar. Pilih Apple ()> tidur (sleep) dari menu bar. Tekan tombol daya (®) dan klik tombol Sleep pada dialog yang muncul. Pilih Apple ()> System Preferences, klik Energy Saver, dan menetapkan waktu tidur.
PEMBERITAHUAN: Tunggu beberapa detik sampai lampu indikator tidur mulai berdenyut (menunjukkan bahwa komputer ini dalam tidur dan hard disk telah berhenti berputar) sebelum Anda memindahkan MacBook Pro Anda.

Pindah komputer Anda sementara hard disk berputar dapat merusak, menyebabkan hilangnya data atau ketidakmampuan untuk memulai dari hard disk.

Untuk membangunkan Anda MacBook Pro:

Jika layar ditutup, cukup buka MacBookPro untuk membangunkan Anda.Jika layar sudah terbuka, tekan tombol daya (®) tombol atau tombol pada keyboard.

Ketika Anda MacBook Pro bangun dari tidur, aplikasi, dokumen, dan pengaturan komputer persis seperti yang Anda meninggalkan mereka.

Shutting Down MacBook Pro Anda
Jika Anda tidak akan menggunakan MacBook Pro Anda selama beberapa hari atau lebih, yang terbaik untuk menutupnya. Lampu indikator akan menyala sebentar tidur selama proses shutdown.

Untuk menutup MacBook Pro Anda, lakukan salah satu berikut:
m Pilih Apple ()> Shut Down dari menu bar. m Tekan daya (®) dan klik tombol Shut Down pada dialog yang muncul.

Jika Anda berencana untuk menyimpan MacBook Pro Anda untuk waktu yang lama, lihat uraian di bawah ini untuk informasi tentang bagaimana mencegah baterai dari pengeringan sepenuhnya.

Anda menyimpan MacBook Pro Jika Anda akan menyimpan MacBook Pro Anda untuk waktu yang lama, menyimpannya di lokasi dingin (idealnya, 71 ° F atau 22 ° C) dan debit baterai sampai 50 persen atau kurang. Bila Anda menyimpan MacBook Pro selama lebih dari lima bulan, discharge baterai sekitar 50 persen. Untuk mempertahankan kapasitas baterai, mengisi ulang baterai sampai 50 persen setiap enam bulan atau lebih.


2 Comments

bukan mengurangi hak anak negeri peroleh pendidikan

SEMOGA KALIAN PANJANG UMUR

Harian The Jakarta Post ini hari soroti tradisi perkelahian pelajar satu halaman penuh di hal. 16 dengan foto yang besar dan peta yang merinci lokasi dimana sering terjadi tawuran dan sekolah-sekolah yang diduga aktif tawuran.

CILINCING TAK BERTANDA, SMKN 36 TAK TERTULIS, THX ALL

Saya tak mau komentar tentang tulisan dan data yang diungkap disana benar atau tidak, cuma mau katakan:

“Alhamdulillah, peserta didik SMKN 36 Jakarta tak suka berkelahi, ribut atau tawuran, karena mereka sudah menandatangani perjanjian bahwa jika melakukan empat hal tabu di SMKN 36 Jakarta, yaitu: berkelahi (dengan teman satu sekolah atau sekolah lain dengan membawa atau kenakan atribut sekolah), mencuri, lompat pagar dan edarkan narkoba — maka saat itu juga peserta didik itu akan langsung dikembalikan pembinaannya kepada orang tua, sebuah kata penghalus untuk kata “dikeluarkan”

Terima kasih untuk Bapak Haji Muhammad Tuan, Wakil Kepala SMK Negeri 36 Jakarta bidang kesiswaan dan timnya; Bapak Sutiyana, Bapak Edi, Ibu Sulistiyani, Ibu Nastiti serta semua guru dan karyawan yang berperan aktif membina anak bangsa”

Itu kami lakukan bukan untuk mengurangi hak anak negeri peroleh pendidikan, tetapi untuk mendorong mereka agar jadi individu yang biasa menimbang resiko sebelum berbuat … karena kami mencintai mereka, love u all, doa kami semoga kalian tak mati cepat, tapi bisa nikmati hidup yang lebih sejahtera.

DIA ANAK HEBAT, PAPARKAN HIKAYAT NABI

SENI ASAH NURANI

TAIKO, BUDAYA JEPANG

Di SMK N 36 Jakarta, peserta didik kami latih untuk berani tampil percaya diri dalam hal-hal yang baik, seperti mampu bicara di depan hampir sembilan ratus orang, menyampaikan materi apa saja yang mereka kuasai, dll .. bukan berani ribut untuk cari mati lebih cepat dari yang dijadwalkan Tuhan.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 14,065 other followers