@dwitagama: Karakter tumbuh dari pembiasaan


2 Comments

@noviirawati menulis tentang @dwitagama di blognya, happy deh

Entah apa yang ada didalem otak bapak 2 anak ini sampe-sampe motivasinya membangkitkan buat gue nulis didalem blog ini dan menceritakan tentang dia. jujur gue bukan tipe orang yang bisa nyedian waktu buat nulis blog2 kaya gini tapi gue gak ngerti tiba2 gue mau nulis sesuatu tentang dia :’)

Dedi Dwitagama seorang lelaki berumur kurang lebih 48 tahun yang mempunyai seorang istri dan 2 orang anak yang menurut dia mereka adalah surga didunia ini :) kenapa gue bisa nyimpulin mereka adalah surga bagi pak dedi? karna dari dia menceritakan tentang keluarganya itu sangaat membuat orang lain bangga betapa indahnya dunia ini kalo kita bisa nikmatiin hidup ini.

15-feb-2013 jam 09.0o
Gue seorang pelajar SMKN 50 Jurusan AKUNTANSI yang sekarang duduk dibangku kelas 12 rasanya penasaran banget tetang sosok orang yang satu ini. Karna emang kelas gue belum pernah diajar sama dia ,sampe pada akhirnya rasa penasaran gue telah terobati dengan dia jadi motivator untuk lulus un 2013 . Banyak yang gue dapet dari dia mulai dr sebuah kehidupan yang memang seharusnya kita jalanin dan kita nikmatin tanpa harus putus asa,serta harus mempunyai mimpi untuk menjadi seseorang dan yang paling terpenting adalah bermanfaat bagi diri sendiri dan orang lain.

Okeyyy bahas2 tentang pak dedi lagi diaa juga selain sebagai motivator adalah seorang penulis ,photografer dan guru era baru.Hemm-_- gimana gak dibilang guru era baru bayangin dimejanya aja tuh gak ada deh yang namannya buku siswa atau tugas2 siswa yang numpuk sampe kaya gunung. Dan kalian semua harus tau doi ngasih tugas ke muridnya lewat twitter coyy social network , keren gak tuh? apa ada guru disekolah lo semua yang kaya gitu? gue rasa jarang kalo pun ada pasti bisa diitung pake jari deh ahahha

Selain punya istri beliau juga punya pacar sih menurut gue haha iyalah orang pacarannya itu cuma sama Iphone ,Ipad ,Mackbook ,sama Slr nya pokoknya guru yang satu ini lebih gaul dr anak jaman sekarang but , dibalik itu semua beliau itu sayang banget loh sama kedua anaknya, dia bakalan rela jemput anaknya tengah malem kalo pulang les meskipun dia harus nunggu berjam2 sampe anaknya selese les , padahal gue yakin banget jadi seorang pak dedi itu butuh stamina yang lebih lebih dan lebih buat satu hari.Pasti pada ngiri yahh punya bokap yang super hebat kaya dia?temasuk gue :'( eitsssssss tapi jangan nyesel loh sama bokap yang lo punya sekarang sesungguhnya bokap2 yang lo punya sekarang itulebih hebat dari siapapun jadi tetep bersyukur yah kawan.

Karna UN udah didepan mata jadi gabisa terlalu panjang2 nulis blog ini hehe karna harus nyeleseiin tugas2 sebagai anak skolah , sekian yah tulisan kedua gue di blog ini ,sekilas tentang pak dedi semoga bermanfaat buat motivasi kita ke depan :’)

20130216-091544.jpg

Mau tahu tentang Sofi, silahkan kesana.

Terima kasih sudah berkunjung, membaca dan berkomentar, smg bermanfaat. :)


6 Comments

MENJAGA MOTIVASI MENULIS DI BLOG

Membuat blog sangat mudah, dalam hitungan menit banyak orang mampu membuat blog … Yan sulit adalah menjaga komitmen untuk terus menulis di blog, masalah beragam … Banyak sekali alasan yang membenarkan seseorang tak bisa terus menulis, ada beberapa cara yang saya lakuan sehingga bertahan lebih tujuh tahun di blog ini dan beberapa blog lainnya.

Menulis aja saat ingin menulis, tak perlu di edit, lagsung posting aja.
Jika ada yang perlu diperbaiki, bida dilakukan setelah di posting, karena ada fasilitas edit … untuk jaga-jaga ketika tak punya ide untuk ditulis, saya menjadwalkan terbitnya posting beberapa hari ke depan, wordpress memiliki fasilitas untuk men-schedule atau menjadwal kapan posting yang saya tulis akan terbit.

Soal ada yang baca atau tidak tulisan saya … Santai aja, yang penting adalah menumpahkan ide atau isi hati, curhat atau apapun yang mungkin bisa bermanfaat buat orang yang membaca … komentar yang masuk dan meningkatnya statistik blog bikin makin semangat saya menulis … saya menganggap menulsi sebagai tambahan ibadah, berbuat baik buat isi detik-detik yang saya nikmati dan ada tinggalkan jejak berupa tulisan yang bisa dinikmati oleh saya dan orang-orang sedunia.

Bagaimana dengan anda, sudah punya blog dan masih menulis sampai saat ini? Punya masalah dalam mengelola blog, silahkan komentar atau email ke dwitagama@yahoo.com, kita sharing yuuu.
Terima kasih telah berkunjung dan berkomentar, semoga bermanfaat.


2 Comments

Bisa nulis tapi tak punya tulisan, saatnya mulai ngeblog

20121118-120701.jpg
Umur berapa anak anda sudah mulai bisa menulis?
Anda masih ingat kapan anda mulai bisa menulis?
Sampai usia puluhan saat ini, pa bukti anda pernah menulis?
Karangan, hasil pekerjaan tugas dari guru saat sekolah,
Skripsi, tesis atau disertasi saat kuliah,
Masih adakah bersama anda saat ini?
Kalau ada yang mau lihat hasil tulisan anda, bisakah langsung anda berikan?

Menyedihkan …
Anda hampir tak punya bukti bahwa anda bisa menulis
Yang anda baca ini adalah bukti bahwa Dedi Dwitagama bisa menulis
Tulisan saya bisa anda akses kapan saja di internet jika anda mau
Anda bisa baca tulisan saya di komputer, laptop atau handphone anda
Asal ada akses internet anda bisa baca ribuan tulisan saya

20121118-121340.jpg

Jika dulu tulisan dibuat di kertas yang mudah terselip, hilang entah kemana
Dan hilanglah juga hasil karya, olah fikir dan kreatifitas kiya
Sekarang dengan menggunakan handphone, kita bisa menulis
Mendokumentasikan di internet
Dan bisa dibaca oleh semua orang di seluruh dunia

Jadi, tunggu apalagi
Gunakan HP anda untuk menulis tentang apa saja yang anda mau
Kabarkan pada teman, sahabat dan kerabat
Pengalaman anda pasti bermanfaat buat orang lain

Kabarkan kebaikan di sekitar kita, walau satu kata, happy deh


2 Comments

menabung di blog, bisa kaya dan happy, coba deh

20120902-063108.jpg
menabung apa? gimana caranya?
ketika mulai menulis di blogger th 2005, menulis harus selalu terhubung ke internet dan diposting saat itu juga … sehingga jika suatu tak sempat menulis maka tak muncul tulisan saya …

saya mulai hijrah ke wordpress th 2007, hebatnya … semua tulisan di blogspot bisa diimpor ke wordpress, … saya makin semangat dan berusaha posting setiap hari … tak lengkap rasanya bila sehari tak posting … kalau tak salah, sejak 2009 handphone sudah mulai bisa sigunakan buat posting dan langsung diunggah saat itu juga … kesempatan menemukan hotspot saat meeting adalah saat membahagiakam krn bisa browsing sambil posting, penuhi niat posting tiap hari.

Sejak 2012, saya mulai menikmati fasilitas penjadwalan posting lewat wordpress di HP atau lainnya … saat meeting yang panjang saya bisa menulis beberapa artikel dan foto yang saya jadwalkan tayang sesuai keinginan … seperti menabung, saya punya stok posting yang bisa digunakan berdasarkan keinginan … kalo rajin nabung bisa kaya, di blog juga gitu,
bisa kaya dan happy, coba deh.


Leave a comment

publikasikan aja smua yg anda lakukan walau hanya dg satu foto dan satu kata lewat blog

mau tahu apakah kerja kita sudah baik? gimana caranya?

gampang aja … ketika mulai datang reporter media cetak atau tv kontak anda minta izin atau datang ke skolah atau ke tempat kerja anda, dia meliput dan enggan dibayar …. itu artinya kinerja anda dinilai bagus

katena jurnalis punya mata dan telinga yang banyak, mereka pandai mengendus hal-hal baik afau sebaliknya.

nah, bagaimana agar apa yg anda lakukan terlihat atau trdengar oleh
mereka?

gampaaaaaaang dan gratiiiiiis aja koq, gimana?
KABARKAN KEBAIKAN WALAU SATU KATA
publikasikan aja smua yg anda lakukan walau hanya dg satu foto dan satu kata lewat blog, seperri yg anda baca ini …. gratis boooooo, sibava orang sluruh dumia …. gampang booooo, anak SD aja banyak yg punya blog, … ngeblog yuuuuu

“@pepatah: Keberhasilan akan diperoleh jika kita menaruh minat pada yang kita kerjakan. Untuk itu, cintai yang sekarang sedang dikerjakan.”


1 Comment

ketika kita tinggalkan dunia ini, tulisan kita masih bisa dibaca dan bermanfaat buat orang lain, nulis yuuuu

Menulis, … mendokumentasikan sesuatu … mencatat peristiwa yang sudah dialami … tak banyak orang yang bisa melakukan … kapan terakhir kali anda menulis? berapa banyak tulisan anda hingga kini?

ACHMAD ALAMSYAH MENDOKUMETASIKAN

Banyak jenis tulisan … ga usah mikirin bentuknya deh …. tulis aja apa yang mau anda tulis … ga usah fikirin aturan, tata bahasa dan tetek bengek lainnya … kalo zaman dulu tulisan disimpan dibuku harian … bisa penuh dan hilang bukunya … sekarang era canggih, tulisan kita bisa ditaro di BLOG, seperti tulisan yang sedang anda baca ini …. jumlahnya tak terbatas … gratis pula … dan bisa dibaca orang diseluruh dunia … ketika kita tinggalkan dunia ini, tulisan kita masih bisa dibaca dan bermanfaat buat orang lain.

Ini salah satu contohtulisan Achmad Alamsyah, peserta didik SMKN 36 Jakarta di Blognya, begini:

Bandung with Pak Dedi & Asri Pratiwi Wulandari

Kamis, 31 mei 2012 saya dan Ulan udah bangun jam 4 pagi buat siap-siap ke Bandung lagi karena bulan kemarin saya dan Ulan baru ke Bandung bersama keluarga Ulan. Kita ke Bandung untuk membantu Pak Dedi acara training di Institut Teknologi Bandung. Jam 5 pagi saya sudah tiba di rumah Ulan, ga lama kemudian kita berangkat menuju rumah Pak Dedi di daerah Cipinang Muara. Pukul 6 kurang 10 kita tiba di rumah Pak Dedi, kedatangan kami di sambut hangat dengan beliau dan instrinya. Saya langsung memanaskan mobil dan menata barang-barang yg akan digunakan untuk training nanti. Tepat pukul 6 kita berangkat ke Bandung, masuk dari gerbang tol pondok gede. Tiba di tol cikampek kami menuju rest area KM. aduh lupa KM. berapa kita sarapan di salah satu kedai makan. Ya lumayan enak lah makanannya tapi yg jualan ngondek boo.. Haha. Perjalanan kami lanjutkan saya menjadi Co-Pilotnya Pak Dedi dengan cara memberi arah dari Maps Iphonenya. Pukul 08:30 kami sampai di ITB, hhhhhh nyaman ya sejuk. Saya pun mempersiapkan peralatan dokumentasi yg biasa saya gunakan kamera DSLR CANON 500D & 1000D dengan 5 lensanya. Pukul 09:00 acara dimulai ya terlalu formil sih menurut saya karena banyak orang-orang hebat disana you know lah ITB itu mantep mantep. Menurut saya Pak Dedi Dwitagama yg paling megang acara itu, buktinya banyak yg mengajukan pertanyaan kepada beliau. Pukul 12:00 acara selesai saya dan ulan menuju mobil untuk menaruh barang-barang dan menunggu Pak Dedi yg sedang diwawancara oleh stasiun TV Bandung. Sambil menunggu saya dan ulan mencari jajan di depan kampus, kita menjatuhkan pilihan untuk makan batagor khas bandung yg menurut saya lumayan enak dan murah cuma Rp. 5000/porsi. Pukul 12:30 kami pun menuju masjid depan ITB untuk melaksanakan sholat dzuhur, di depan masjid banyak anak-anak SMA yg belajar kelompok yg katanya belajar buat SNMPTN. Setelah sholat dzuhur kami pun menuju tempat makan jepang yg unik di pinggir jalan kampus ITB, uniknya warung makan itu adalah mobil yg dibuat menjadi warung sushi. Ulan memaksa saya untuk memesan sushi tapi karena saya ga suka sushi jadi saya makan Beef Teriyaki dan Ulan makan Ramen. Setelah makan Pak Dedi beli camilan kentang arab, kenapa dinamain kentang arab? Kayanya kentangnya yg dipotong gede-gede dan ditaburi bumbu keju/barberque/pedas aneh haha. Si Ulan beli camilan khas jepang lagi saya lupa namanya yg kue isinya gurita itu. Kita pun pulang dan mampir di toko oleh-oleh brownies amanda yg terkenal di Bandung. Pukul 18:30 kita tiba di pondok bambu dan sholat di masjid pondok bambu. Sehabis itu kita mampir di Tongseng Pak Budi yg sangat terkenal itu, terkenal lah kan Presiden suka makan disitu. Jam 19:30 kita tiba di rumah Pak Dedi tapi Pak Dedi langsung caw lagi jemput anaknya, saya dan Ulan pun pamit kepada Bu Zaitun istrinya Pak Dedi. Pukul 21:00 saya pun sampai rumah, semoga kapan-kapan bisa main lagi ke Bandung dan kampus ITB :)


Leave a comment

Posting ke 2.200 sejak tahun 2005, terima kasih dah setia membaca, happy deh

happy deh


Dengan senang hati menuliskan, memotret berbagai hal … kadang bernyanyi, merekam kejadian lewat video … atau apa aja deh … terima kasih anda berkenan berkunjung dan membaca blog ini … semoga bermanfaat … have a nice week end … selamat nyepi buat yang rayakan … semoga anda dan keluarga dalam sehat selalu.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 15,496 other followers